Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Isabelle и гости: 7

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Malenna » 19 июл 2018, 23:40

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Ситуация такая - я сейчас собираюсь подавать документы на визу первый раз.
В Канаде проживают папа и старшая сестра, легально, очень давно. Мама живет здесь со мной.
После их переезда больше не виделись, поэтому основная цель поездки туризм, а возможная встреча - как получится.
Но в анкете все равно указываю их, как людей, с которыми буду встречаться, так как не получается оставить поле пустым.
У меня здесь недвижимость, средства, официальной работы нет.

Через время документы на визу будет подавать мама, если получится, поедет со мной.
Указывать ли мне во второй анкете, что она со мной едет, если пока я подаю документы одна?

Дадут ли визу маме, с учетом того, что я смогу ей перевести достаточные для поездки средства, но она пенсионерка, недвижимости нет, заграницей была пару раз, а в Канаде родная дочь?
Malenna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 19 июл 2018, 23:52

Malenna писал(а) 19 июл 2018, 23:40:У меня здесь недвижимость, средства, официальной работы нет.

Через время документы на визу будет подавать мама, если получится, поедет со мной.
Указывать ли мне во второй анкете, что она со мной едет, если пока я подаю документы одна?

Дадут ли визу маме, с учетом того, что я смогу ей перевести достаточные для поездки средства, но она пенсионерка, недвижимости нет, заграницей была пару раз, а в Канаде родная дочь?

При отсутствии работы шансы получить визу не очень хорошие.
Чтобы маме дали визу - подавайте вместе, почему вы обязательно хотите порознь?
Пусть вам родственники приглашение напишут, без финансовых обязательств.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Malenna » 19 июл 2018, 23:59

Любопытный путешественник писал(а) 19 июл 2018, 23:52:При отсутствии работы шансы получить визу не очень хорошие.
Чтобы маме дали визу - подавайте вместе, почему вы обязательно хотите порознь?
Пусть вам родственники приглашение напишут, без финансовых обязательств.

Давно не общаемся, поэтому приглашение не можем попросить.
Я хочу быстрее подать, так как мама пока в процессе получения загранпаспорта.

Работы у меня тоже нет, чтобы справку предоставить, в отличие от мамы и пенсии нет.
Рассчитываю на банковские выписки и недвижимость (несколько свидетельств).
Malenna
новичок

Сообщение psiros » 20 июл 2018, 07:47

Malenna писал(а) 19 июл 2018, 23:40:После их переезда больше не виделись, поэтому основная цель поездки туризм, а возможная встреча - как получится.

В туризм канадцы поверят, если у Вас в паспорте будут штампы о посещении 10-20 стран, по 1-2-3 поездки каждый год на протяжении нескольких последних лет. У Вас как с поездками? Если плохо, то единственный (и тоже далеко не стопроцентный) вариант - подавать с целью посещения родственников по их приглашению.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Malenna » 20 июл 2018, 11:46

psiros писал(а) 20 июл 2018, 07:47:В туризм канадцы поверят, если у Вас в паспорте будут штампы о посещении 10-20 стран, по 1-2-3 поездки каждый год на протяжении нескольких последних лет. У Вас как с поездками? Если плохо, то единственный (и тоже далеко не стопроцентный) вариант - подавать с целью посещения родственников по их приглашению.

У меня как раз столько поездок, как Вы описали.
Вот у мамы последняя поездка 10 лет назад, значит туризм ей не подойдет
Malenna
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 20 июл 2018, 21:57

Malenna писал(а) 20 июл 2018, 11:46:Вот у мамы последняя поездка 10 лет назад, значит туризм ей не подойдет

Вот поэтому ей надо подаваться как член семьи, у нее тогда шансов будет больше.
почетный путешественник

Сообщение Malenna » 20 июл 2018, 22:51

А можно как член семьи, если ей ни проживание, ни расходы в приглашении не гарантируют?)
Malenna
новичок

Сообщение Mozo73 » 21 июл 2018, 13:13

Добрый день! При пересылке паспортов для проставления визы нужно прикладывать квитанции об оплате сборов отдельно по каждому заявителю. Тогда в графе плательщик нужно писать имя основного плательщика, на которого заполняется агентский договор, или того, за кого оплачивается сбор? Спасибо.
Mozo73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Friendov » 21 июл 2018, 15:13

Уверен, что на протяжении всего форума этот вопрос поднимался не раз.
Хотел бы уточнить - при подаче онлайн на визу, в анкете, в разделе о предыдущих местах работы не хватает места для указания всего списка.
Правильно ли я понял, что достаточно на отдельном файле (ворд) написать все места работы, а потом загрузить к остальным документам.
Вопрос - нужно ли его обязательно загружать в то же место, где расположена анкета (в которой указаны данные о работе) или же нужно в другой раздел?
Friendov
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение American » 22 июл 2018, 09:18

Подскажите, в связи с новыми изменениями о подтверждении материального достатка, 3 въезда в США за последний год, и несколько Шенгенов, в справке о работе достаточно место работы указать и срок? Бизнес свой. И нужно на английском предоставить? Если сам переведу? Или обязательно к переводчику обращаться?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Lunaamina » 22 июл 2018, 10:10

Добрый день! подскажите пожалуйста, что заполнить в анкете на семью в моем случае. Кроме сестры, которая приглашает меня к себе в Канаду, у меня есть другая сестра которая на днях получила визу США по программе воссоединения (муж гражданин США). сейчас она нигде не работает и через месяц будет уже проживать в США. поскольку в Украине остаюсь только я с родителями 1947 года, я понимаю что хорошо бы это как-то отразить в анкете, только не пойму как.
Lunaamina
новичок

Страны: 11

Сообщение Stas Grishaev » 22 июл 2018, 11:20

Friendov писал(а) 21 июл 2018, 15:13:Уверен, что на протяжении всего форума этот вопрос поднимался не раз.
Хотел бы уточнить - при подаче онлайн на визу, в анкете, в разделе о предыдущих местах работы не хватает места для указания всего списка.
Правильно ли я понял, что достаточно на отдельном файле (ворд) написать все места работы, а потом загрузить к остальным документам.
Вопрос - нужно ли его обязательно загружать в то же место, где расположена анкета (в которой указаны данные о работе) или же нужно в другой раздел?

я загрузил в Client Information отдельным pdf документом сконвертированным из docx файла с табличкой работодателей которые не влезли в основную анкету.
не могу сказать что это на 100% верно тк application отправил только вчера, теперь жду ответа.
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение psiros » 22 июл 2018, 16:51

American писал(а) 22 июл 2018, 09:18:И нужно на английском предоставить? Если сам переведу? Или обязательно к переводчику обращаться?

Перевод должен быть заверен печатью бюро переводов (нотариусом необязательно). Единственное, что можете перевести сами - это письмо с описанием маршрута, всё остальное (справка с работы, выписка из банка) - через переводчика, увы.
Тут где-то была история, как кто-то сам перевёл и визу получил - но это скорее исключение, у канадцев на сайте чётко написано, что перевод должен быть заверен. На мой взгляд, не нужно и без того непростую визу ставить под вопрос несоблюдением технических требований при подаче.
psiros

Сообщение American » 22 июл 2018, 17:21

psiros писал(а) 22 июл 2018, 16:51:Перевод должен быть заверен печатью бюро переводов

Да уж, еще как я понимаю, авторизованное бюро должно быть? Где такое найти, нет разрешенного списка?
psiros писал(а) 22 июл 2018, 16:51:Единственное, что можете перевести сами - это письмо с описанием маршрута

Ну это хоть ладно, а что еще перевести надо через бюро? Свидетельство о браке, о регистрации бизнеса? Последнее воообще непонятно, как переводить, это же бланки. И которые из них?
American
почетный путешественник

Сообщение psiros » 22 июл 2018, 17:28

American писал(а) 22 июл 2018, 17:21:Да уж, еще как я понимаю, авторизованное бюро должно быть? Где такое найти, нет разрешенного списка?

Списка нет. Я загуглил "Бюро переводов Кострома" и пошёл в ближайшее, уточнив, заверяют ли они перевод печатью (ещё спросил, могут ли заверить мой личный перевод, но, естественно, получил отказ).
American писал(а) 22 июл 2018, 17:21:Свидетельство о браке, о регистрации бизнеса?

Ну, первого у меня не было, вместо второго - справка с работы. Если Вы - ИП, то нужно переводить свидетельство о регистрации ИП, выписку из ЕГРИП и уведомление о постановке на учёт из налоговой. Если ООО - то нужен устав (если Вы - директор ООО, то нужен ещё и приказ о назначении директора; если же Вы просто работаете в ООО - хватит обычной справки с работы, и не нужно никакого устава тогда).
psiros

Сообщение American » 22 июл 2018, 17:53

psiros писал(а) 22 июл 2018, 17:28:Если ООО - то нужен устав

Там так-то страниц 20, все это переводить? Или достаточно свидетельства о выдаче ИНН и постановки на учет все таки? Да, директор и учредитель, причем три ООО, думаю, одной главной хватит указать? Все же конкретно ничего у них на сайте не написано, понимай, как хочешь.
Да, и был отказ в UK лет 15 назад (иммиграционные намерения), но в Лондоне бывали потом, правда без визы, нужно все же это указывать, или этот материал уже не имеет значения? Больше никуда никогда отказов не было.
American
почетный путешественник

Сообщение alex_fk » 23 июл 2018, 05:29

American писал(а) 22 июл 2018, 17:53:
psiros писал(а) 22 июл 2018, 17:28:Если ООО - то нужен устав

Там так-то страниц 20, все это переводить? Или достаточно свидетельства о выдаче ИНН и постановки на учет все таки? Да, директор и учредитель, причем три ООО, думаю, одной главной хватит указать? Все же конкретно ничего у них на сайте не написано, понимай, как хочешь.
Да, и был отказ в UK лет 15 назад (иммиграционные намерения), но в Лондоне бывали потом, правда без визы, нужно все же это указывать, или этот материал уже не имеет значения? Больше никуда никогда отказов не было.

Я прикладывал по два свидетельства - постановка и инн. Кажется по одному еще протокол о назначении директора. В чем смысл таких документов (как ИНН и постановка) мне не ясно, однако требование есть - я выполнил. Визу получил ... Перевод свидетельства стоил 350 рублей.
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49

Сообщение American » 23 июл 2018, 08:24

alex_fk писал(а) 23 июл 2018, 05:29:Перевод свидетельства стоил 350 рублей

Скажите, а остальные все переводили на английский тоже? Семейное положение, например?
И по материальному обеспечению - теперь не надо предоставлять выписки и прочее, если ездишь в США?
American
почетный путешественник

Сообщение alex_fk » 23 июл 2018, 08:27

American писал(а) 23 июл 2018, 08:24:
alex_fk писал(а) 23 июл 2018, 05:29:Перевод свидетельства стоил 350 рублей

Скажите, а остальные все переводили на английский тоже? Семейное положение, например?
И по материальному обеспечению - теперь не надо предоставлять выписки и прочее, если ездишь в США?

Все переводил в обычном переводческом агентстве. Часть справок я сразу сделал на английском, перевел пару свидетельств, пару справок , суммарно около 4 тысяч потратил на переводы.
По второму вопросу - кажется это правило только для повторных виз, причем в случае подачи через визовый центр, а не онлайн.
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49

Сообщение American » 23 июл 2018, 08:41

alex_fk писал(а) 23 июл 2018, 08:27:причем в случае подачи через визовый центр

Сейчас посмотрел, так и есть (( Только через ВЦ, странно сделано. Из банков достаточно будет справок об остатках на счетах?
American
почетный путешественник

Сообщение Gra-ach » 23 июл 2018, 10:36

American писал(а) 23 июл 2018, 08:41:Из банков достаточно будет справок об остатках на счетах?

Нет, из банка также надо движение средств по счету в течении 4 месяцев.
Gra-ach
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 23 июл 2018, 10:41

American, вам все свое внимание нужно сосредоточить, в первую очередь, на документах, касающихся реального существования вашего бизнеса. Основной смысл таких доказательств должен состоять в том, чтобы "одно проистекало из другого". В вашем случае, это важней всех остальных документов.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение American » 23 июл 2018, 11:20

bromisaich
А если через визовый центр подавать, то не нужны выписки? Просто обороты хорошие, но не связаны с зарплатой, там и аренда недвижимости, и прочее, я так понимаю, з/п должны быть белые большие? Тут еще момент, в начале 2000х мы получили зеленый свет на Грин кард, но не уехали, прошли тесты и собеседование хотя, бизнес развивался, и оставили идею с иммиграцией. Приходило письмо, типа вы похоже не хотите к нам, ну тогда и не надо, что-то в этом роде, была профессиональная иммиграция, это плохо, что мы плюнули на все?
American
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 23 июл 2018, 12:28

American писал(а) 23 июл 2018, 11:20:А если через визовый центр подавать, то не нужны выписки?

Да я так понял, что они и при онлайн обращении не нужны, если есть действующая виза США и выезды по ней. Но у вас собственный бизнес. Его существование нужно показывать документально. Это основной, считаю, минус при обращении за канадской визой владельца собственного бизнеса. Наемному работнику проще.
American писал(а) 23 июл 2018, 11:20:в начале 2000х мы получили зеленый свет на Грин кард, но не уехали, прошли тесты и собеседование хотя, бизнес развивался, и оставили идею с иммиграцией. Приходило письмо, типа вы похоже не хотите к нам, ну тогда и не надо, что-то в этом роде, была профессиональная иммиграция, это плохо, что мы плюнули на все?

Думаю, это уже история.
bromisaich

Сообщение suicidewatch » 23 июл 2018, 13:38

Добрый день. в справке с места работы указали отдел - Cyber risk, переделать без вариантов. Но при этом деятельность не связана с кибер-безопасностью и т.д. - стоит ли писать в сопроводительном письме какое-то объяснение с учетом всемирного отношения к "русским хакерам" или норм?
Каких-либо подтверждений о сути выполняемой работы конечно же нет(
Спасибо!
suicidewatch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Любопытный путешественник » 23 июл 2018, 17:03

Malenna писал(а) 20 июл 2018, 22:51:А можно как член семьи, если ей ни проживание, ни расходы в приглашении не гарантируют?)

Подавать документы вам вместе (маме как член семьи) надо, чтобы вы были основным заявителем (поскольку шансов у вас из-за туристической истории больше). Это никак не связано с проживанием и расходами.
Естественно, в приглашении должны быть указаны вы вдвоем, что вас обеих приглашают в гости.
Это совершенно нормально, когда вам не гарантируют оплату проживания и расходов. В вашей ситуации приглашение нужно, чтобы обосновать цель поездки (особенно, для вашей мамы).
почетный путешественник

Сообщение Pincet » 23 июл 2018, 17:06

Прошу помощи в моих рассуждениях:

Официально я не работаю с февраля 2018 года, на мой счет ежемесячно поступает 3000 евро (работаю фрилансером, нигде не регистрировалась)
Накоплений достаточно, чтобы прожить пол года в Канаде. Собираюсь поехать на три месяца, по приглашению, но буду учиться в школе все три месяца. В России остается муж и дочка, квартира и машина. Беспокойство вызывают средства на моем счету, боюсь, что откажут из-за того, что непонятно, откуда они появляются. Что посоветуете? Если я приложу к приглашению от канадской семьи приглашение от школы -- мои шансы возрастут? Или про школу лучше не упоминать?
Или написать cover letter, что моя цель изучать биохимию в университете Сингапура, а у них в требованиях сдача TOEFL и GRE, поэтому я хочу за три месяца подтянуть англ в Канаде. Это будет дополнительным подтверждением, что я не планирую оставаться жить в Канаде.

А может у них такой поток заявок на визу, что они и не заинтересуются моей банковской выпиской?
Pincet
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение Любопытный путешественник » 23 июл 2018, 17:31

Pincet писал(а) 23 июл 2018, 17:06:Официально я не работаю с февраля 2018 года, на мой счет ежемесячно поступает 3000 евро (работаю фрилансером, нигде не регистрировалась)
Накоплений достаточно, чтобы прожить пол года в Канаде. Собираюсь поехать на три месяца, по приглашению, но буду учиться в школе все три месяца. В России остается муж и дочка, квартира и машина.

Безработная + три месяца + приглашение или курсы языка = на мой взгляд, автоматический отказ. ИМХО, естественно.
Приглашение или курсы ничего не меняют.
почетный путешественник

Сообщение Pincet » 23 июл 2018, 17:59

Хорошо, про курсы я не скажу, а если срок пребывания уменьшить до 1 месяца? А визу, например, дадут на год, то я смогу там остаться на желаемые три месяца.

Может подадите мне идею, как быть в такой ситуации? Как получить визу?
Pincet
новичок

Сообщение bromisaich » 23 июл 2018, 18:04

Pincet писал(а) 23 июл 2018, 17:59:Как получить визу?

Замуж вам надо
bromisaich

Сообщение Pincet » 23 июл 2018, 18:06

bromisaich, а я замужем, муж и дочка остаются в России
Pincet
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 23 июл 2018, 18:06

Pincet писал(а) 23 июл 2018, 17:59:Хорошо, про курсы я не скажу, а если срок пребывания уменьшить до 1 месяца? А визу, например, дадут на год, то я смогу там остаться на желаемые три месяца.

Может подадите мне идею, как быть в такой ситуации? Как получить визу?

Срок пребывания по TRV - полгода, если пограничник не поставил штамп на границе. Срок действия визы и срок пребывания - это разные вещи.
На мой взгляд, вам нужно где-то работать, может быть получится описать фрилансерство.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 23 июл 2018, 18:06

Pincet писал(а) 23 июл 2018, 18:06: а я замужем

А зачем вам в Канаду?
bromisaich

Сообщение Pincet » 23 июл 2018, 18:24

bromisaich, я хочу поступать в университет Сингапура, для поступления нужно сдать TOEFL и GREю Чтобы мне подтянуть speaking skills я решила поехать в Канаду на три месяца, верю, что мне это будет на пользу. Устроится на работу сейчас не могу, иначе потеряю время, так как сдать экзамены надо до марта, а пока я устроюсь на работу, пока съезжу в канаду -- упущу поступление.
Pincet
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 23 июл 2018, 18:34

Pincet писал(а) 23 июл 2018, 18:24:Устроится на работу сейчас не могу, иначе потеряю время, так как сдать экзамены надо до марта, а пока я устроюсь на работу, пока съезжу в канаду -- упущу поступление.

Я имел ввиду не устройство на работу, а описать ваше фрилансерство. Приложить договора, документы заказчиков, поступление денег объяснить. Образцы работ показать и т.п.
почетный путешественник

Сообщение Timanata19 » 23 июл 2018, 19:25

Добрый день. Не получается загрузить анкету, пишет, что не поддерживается. Уже подавал в этом году все загружалось. Теперь никак. Можно распечатать , переформатировать в ПДФ и вложить, или тоже не примет? Новую версию акробата не открывает, пишет, что и так новая. Надо срочно сегодня, все остальное загружено.
Timanata19
новичок

Сообщение bromisaich » 23 июл 2018, 19:36

Timanata19 писал(а) 23 июл 2018, 19:25:Не получается загрузить анкету, пишет, что не поддерживается.

Анкету берите на сайте CIC
Timanata19 писал(а) 23 июл 2018, 19:25:Можно распечатать , переформатировать в ПДФ и вложить, или тоже не примет?

Нет
bromisaich

Сообщение Timanata19 » 23 июл 2018, 19:42

Не открывается анкета с сайту, ну никак
Timanata19
новичок

Сообщение bromisaich » 23 июл 2018, 19:55

Timanata19 писал(а) 23 июл 2018, 19:42:Не открывается анкета с сайту, ну никак

Браузер меняйте
bromisaich

Сообщение Joylass » 24 июл 2018, 17:28

Подскажите, пожалуйста, если справки из банка на английском языке, а печать на них на русском, нужно ли дополнительно отдавать в бюро переводов для перевода печати?
Joylass
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Gra-ach » 24 июл 2018, 17:52

Joylass писал(а) 24 июл 2018, 17:28:Подскажите, пожалуйста, если справки из банка на английском языке, а печать на них на русском, нужно ли дополнительно отдавать в бюро переводов для перевода печати?

Я не переводила. Я предполагаю им не настолько интересно прочесть, как конкретно транслитерируется название вашего банка. Главное, чтобы была официальная "шапка" в том числе на английском, координаты исполнителя, контактная информация, номер по которому можно отследить этот документ.
Gra-ach
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Malenna » 24 июл 2018, 22:38

Любопытный путешественник писал(а) 23 июл 2018, 17:03:Подавать документы вам вместе (маме как член семьи) надо, чтобы вы были основным заявителем (поскольку шансов у вас из-за туристической истории больше). Это никак не связано с проживанием и расходами.
Естественно, в приглашении должны быть указаны вы вдвоем, что вас обеих приглашают в гости.
Это совершенно нормально, когда вам не гарантируют оплату проживания и расходов. В вашей ситуации приглашение нужно, чтобы обосновать цель поездки (особенно, для вашей мамы).

Спасибо за объяснение!
Сложно получить приглашение от тех, с кем и встречаться не планируем, но выходит какой-то замкнутый круг - если есть родственники в Канаде, значит самостоятельно путешествовать нельзя.
Malenna
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 24 июл 2018, 22:54

Malenna писал(а) 24 июл 2018, 22:38:Сложно получить приглашение от тех, с кем и встречаться не планируем, но выходит какой-то замкнутый круг - если есть родственники в Канаде, значит самостоятельно путешествовать нельзя.

Не, все совсем не так.
Вашей маме сложно обосновать цель поездки, потому что она не турист (не путешествовала за границу никуда).
Если у вас будет приглашение, то часть проблем снимается и цель ее поездки становится ясна.
Ваша цель - объяснить визовому офицеру в паре строчек зачем вашей маме в Канаду.
почетный путешественник

Сообщение Pincet » 25 июл 2018, 06:01

Любопытный путешественник писал(а) 23 июл 2018, 18:34:
Pincet писал(а) 23 июл 2018, 18:24:Устроится на работу сейчас не могу, иначе потеряю время, так как сдать экзамены надо до марта, а пока я устроюсь на работу, пока съезжу в канаду -- упущу поступление.

Я имел ввиду не устройство на работу, а описать ваше фрилансерство. Приложить договора, документы заказчиков, поступление денег объяснить. Образцы работ показать и т.п.

У меня есть договор с фирмой, которая зарегистрирована в англии (оказываю услуги по продвижению), договор сроком с марта 2018 по 31 марта 2019, в котором прописано, что они будут платить мне ежемесячно 3000евро. Этого может быть достаточно? Все же нужно ли прикладывать оплату за обучение в курсов английского в Монреале? Приглашение от гражданина Канады есть, там написано, что он берет расходы на accommodation and transportation. Как доказательство того, что я вернусь в Россию — муж и дочка, квартира, машина. Для меня тоже странно, что оставив семью, я собираюсь ехать на три мес в Канаду, к какому-то знакомому, но я так же не представляю, как я смогу объяснить три месяца туризма, если не упоминать о том, что хочу подтянуть знания языка.

Может такой план лучше: я еду как турист, планирую посетить Монреаль, Торонто, Ванкувер. Сроком на 1 мес. Распишу подробный план поездки. А когда дадут визу, я же теоретически могу изменить свой план? Билеты же они не спрашивают. Даты поездки укажу с 19 сентября по 19 октября, вроде ничего особенного в них нет для отказа (реальные даты 19 сентября-26 декабря), на Новый год вернусь к семье
Pincet
новичок

Сообщение psiros » 25 июл 2018, 07:43

Pincet писал(а) 25 июл 2018, 06:01:Может такой план лучше: я еду как турист, планирую посетить Монреаль, Торонто, Ванкувер. Сроком на 1 мес.

Консулу будет очень странным казаться, что женщина едет путешествовать как турист, без семьи, на месяц семью оставляя. Он может сделать вывод, что с мужем давно вместе не живёте, в Канаду едете к новому приятелю, чтобы там остаться, а потом перетащить и ребёнка (и работы, привязывающей к месту проживания, у Вас тоже нет). Ну, а продажа квартиры и машины поможет устроиться на новом месте в Канаде (хотя рассказать про квартиру и машину негде). Собеседования, где Вы смогли бы что-то объяснить, не будет, решение будет приниматься заочно. Мне вот кажется, что это решение будет не в Вашу пользу, учитывая вышеизложенное.
Вообще самый плохой вариант - придумывать себе легенды.
psiros

Сообщение Pincet » 25 июл 2018, 08:26

psiros То есть мне при любом раскладе визу не дадут, так как нет работы. Хорошо, как тогда можно практиковаться 24/7 в англоговорящий стране, если мне не дают визу?

Переспрошу ещё раз, если я приложу пояснительное письмо о том, что планирую учиться в университете сингапура и английский мне нужен для поступления, это тоже не поможет? +оплачу языковые курсы в Канаде, приглашение от школы тоже будет. Может билеты обратные приложить?
Pincet
новичок

Сообщение psiros » 25 июл 2018, 14:00

Pincet писал(а) 25 июл 2018, 08:26:Хорошо, как тогда можно практиковаться 24/7 в англоговорящий стране, если мне не дают визу?

Список англоговорящих стран включает в себя не только Канаду... Впрочем, это разговор для другой темы.
psiros

Сообщение Friendov » 25 июл 2018, 15:06

Stas Grishaev писал(а) 22 июл 2018, 11:20:
Friendov писал(а) 21 июл 2018, 15:13:Уверен, что на протяжении всего форума этот вопрос поднимался не раз.

я загрузил в Client Information отдельным pdf документом сконвертированным из docx файла с табличкой работодателей которые не влезли в основную анкету.
не могу сказать что это на 100% верно тк application отправил только вчера, теперь жду ответа.

Не могли бы вы уточнить - вы создали отдельный pdf файл и сами указали места работы или же отсканировали кусок о работе из анкеты и загрузили в Client Information? Просто конвертацией и т.д. последний раз очень давно занимался и редко, поэтому немного не в курсе)
Friendov
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Stas Grishaev » 25 июл 2018, 15:33

Не могли бы вы уточнить - вы создали отдельный pdf файл и сами указали места работы или же отсканировали кусок о работе из анкеты и загрузили в Client Information? Просто конвертацией и т.д. последний раз очень давно занимался и редко, поэтому немного не в курсе)

именно отдельный файл docx и далее его сконвертировал в интернете в pdf ( но там можно загружать и обычные документы с форматом Word'a )
таблица выглядела так :
Вложения
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Екатерина12345678 » 25 июл 2018, 15:51

Pincet писал(а) 25 июл 2018, 08:26:psiros То есть мне при любом раскладе визу не дадут, так как нет работы. Хорошо, как тогда можно практиковаться 24/7 в англоговорящий стране, если мне не дают визу?

Переспрошу ещё раз, если я приложу пояснительное письмо о том, что планирую учиться в университете сингапура и английский мне нужен для поступления, это тоже не поможет? +оплачу языковые курсы в Канаде, приглашение от школы тоже будет. Может билеты обратные приложить?

Просто расскажите честно какая ваша цель поездки, канадские офицеры форум не читают, и с учетом этой информации вам постараются помочь. Мне форум очень помог, я хотела подаваться как турист, хотя я никакой не турист по понятиям канадских офицеров, но прочитала этот форум, советы и написала честно, что еду к молодому человеку, и в итоге получила визу на 3 года через 3 недели хотя шансов было немного.
Екатерина12345678
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль