Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 25 июл 2018, 16:47

Pincet писал(а) 25 июл 2018, 06:01:У меня есть договор с фирмой, которая зарегистрирована в англии (оказываю услуги по продвижению), договор сроком с марта 2018 по 31 марта 2019, в котором прописано, что они будут платить мне ежемесячно 3000евро. Этого может быть достаточно? Все же нужно ли прикладывать оплату за обучение в курсов английского в Монреале? Приглашение от гражданина Канады есть, там написано, что он берет расходы на accommodation and transportation. Как доказательство того, что я вернусь в Россию — муж и дочка, квартира, машина. Для меня тоже странно, что оставив семью, я собираюсь ехать на три мес в Канаду, к какому-то знакомому, но я так же не представляю, как я смогу объяснить три месяца туризма, если не упоминать о том, что хочу подтянуть знания языка.

Может такой план лучше: я еду как турист, планирую посетить Монреаль, Торонто, Ванкувер. Сроком на 1 мес. Распишу подробный план поездки. А когда дадут визу, я же теоретически могу изменить свой план? Билеты же они не спрашивают. Даты поездки укажу с 19 сентября по 19 октября, вроде ничего особенного в них нет для отказа (реальные даты 19 сентября-26 декабря), на Новый год вернусь к семье

Договор с фирмой уже лучше, чем статус безработной.
Что-то у вас как-то мутно все, то приглашение, то курсы.
Чтобы посетить за 1 месяц Монреаль, Торонто, Ванкувер нужно потратить очень много денег, транспорт в Канаде дорог.
На мой взгляд, курсы выглядят немного предпочтительнее, но шансы все равно небольшие. Много желающих нелегально поработать в Канаде едут на курсы в надежде, что оплата курсов им гарантирует визу (это не про вас, это просто комментарий). Оплата курсов, оплата авиабилетов ничего не гарантирует.
Зачем вам этот сингапурский университет? Поступайте в канадский, при недоборе баллов за английский вам университет пропишет семестр языковых курсов.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Aisa1 » 25 июл 2018, 22:46

Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли подавать выписку о движении средств с зарплатной карты, если з/п "серая", и на карту регулярно поступает только половина от суммы оклада, указанной в справке с работы? И я в тот же день все вывожу на накопительный счет.
Что консульство хочет понять по этой выписке? Что счета давние, а не открыты вчера только под получение визы? Что я ими регулярно пользуюсь, пусть и оперируя малыми суммами (от 500 до 5000 руб за раз)?
Документы нужно подать уже завтра послезавтра, чтобы успеть к поездке, а у меня голова кругом...
Aisa1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 25 июл 2018, 23:17

Aisa1 писал(а) 25 июл 2018, 22:46:Что консульство хочет понять по этой выписке?

Первое:
Aisa1 писал(а) 25 июл 2018, 22:46:Что счета давние, а не открыты вчера только под получение визы

Второе: что на счёт регулярно поступают именно те суммы, которые Вы указали как доход.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Aisa1 » 26 июл 2018, 01:57

psiros писал(а) 25 июл 2018, 23:17:что на счёт регулярно поступают именно те суммы, которые Вы указали как доход.

Вот тут затык, на карту приходит меньшая сумма. Половина, получаемая наличкой, частично тратиться, оставшееся кидается на счет в другом банке, сумма каждый месяц выходит разная.

Общий вопрос всем: есть резон подаваться через визовую фирму-помощник?
Aisa1
новичок

Сообщение psiros » 26 июл 2018, 07:23

Aisa1 писал(а) 26 июл 2018, 01:57:есть резон подаваться через визовую фирму-помощник?

Нет.
psiros

Сообщение Aisa1 » 26 июл 2018, 07:30

psiros писал(а) 26 июл 2018, 07:23:
Aisa1 писал(а) 26 июл 2018, 01:57:есть резон подаваться через визовую фирму-помощник?

Нет.

Даже с учетом того, что я не очень опытный путешественник? Боюсь не попасть на важное мне мероприятие. Сорри, если задаю глупейшие вопросы)))
Aisa1
новичок

Сообщение ALYSSON лисичка » 26 июл 2018, 12:25

По поводу подачи документов на визу в Канаду за границей. Возможно ли, во время поездки в Европу, подать документы на визу с указанием, что запрос производится не из страны проживания. Рассматриваем вариант подачи запроса он лайн на визу в Канаду в стране Европы. Позвонили в визовый центр во Франции. Но, там такую информацию не дают. Попробовали запросить информацию по майлу. На форуме не нашла подобной темы и ответа на вопрос. Делаем документы сейчас для мамы, подача он лайн. Я нахожусь в Европе и нам удобнее организовать поездку отсюда. Не можем определиться, как лучше. Нам удобнее переслать паспорт уже из страны Европы, так как скоро планируется поездка. Она не резидент в странах Европы, но связи очевидные есть, конечно и всё логично, на первый взгляд. В анкете есть такой вопрос, откуда происходит подача документов. Причем, торопимся до введения процедуры запроса биометрический данных.
Если кто может поделиться своими размышлениями по этому поводу и процедурой?
ALYSSON лисичка
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение bromisaich » 26 июл 2018, 12:44

ALYSSON лисичка писал(а) 26 июл 2018, 12:25: Рассматриваем вариант подачи запроса он лайн на визу в Канаду в стране Европы.

Вы видите какие-то препятствия технические? Я не вижу.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 26 июл 2018, 17:50

ALYSSON лисичка писал(а) 26 июл 2018, 12:25:Возможно ли, во время поездки в Европу, подать документы на визу с указанием, что запрос производится не из страны проживания. Рассматриваем вариант подачи запроса он лайн на визу в Канаду в стране Европы. Позвонили в визовый центр во Франции. Но, там такую информацию не дают. Попробовали запросить информацию по майлу. На форуме не нашла подобной темы и ответа на вопрос. Делаем документы сейчас для мамы, подача он лайн. Я нахожусь в Европе и нам удобнее организовать поездку отсюда. Не можем определиться, как лучше. Нам удобнее переслать паспорт уже из страны Европы, так как скоро планируется поездка. Она не резидент в странах Европы, но связи очевидные есть, конечно и всё логично, на первый взгляд. В анкете есть такой вопрос, откуда происходит подача документов.

Ну вот есть тема про Европу, там все написано: Получение канадской визы в Германии
У вас вопрос о том как подать документы, дадут ли вам визу или как отправить паспорт?
Как подать документы - через интернет, сайс CIC.
Дадут ли вам визу, точнее ухудшит ли факт подачи из Франции конкретно вашу ситуацию, сказать очень сложно. Ваш случай очень редкий, статистики на форуме нету.
Как отправить паспорт - смотрите на сайте CIC офисы VFS (или кто там у них во Франции паспортами занимается).
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 26 июл 2018, 17:57

Aisa1 писал(а) 26 июл 2018, 07:30:Даже с учетом того, что я не очень опытный путешественник? Боюсь не попасть на важное мне мероприятие. Сорри, если задаю глупейшие вопросы)))

Вы хотите попросить нас, чтобы мы уговорили вас воспользоваться услугами помогаек?
Я не понимаю, как ООО "Визовые Рога и Копыта" исправит ваши банковские справки и/или справки с работы.
Ну не сходятся у вас суммы, не очень хорошо, конечно. Напишите пару строчек в letter of explanation тогда, если это критично для вас. Приложите документы из другого банка.
почетный путешественник

Сообщение suicidewatch » 26 июл 2018, 19:04

suicidewatch писал(а) 23 июл 2018, 13:38:Добрый день. в справке с места работы указали отдел - Cyber risk, переделать без вариантов. Но при этом деятельность не связана с кибер-безопасностью и т.д. - стоит ли писать в сопроводительном письме какое-то объяснение с учетом всемирного отношения к "русским хакерам" или норм?
Каких-либо подтверждений о сути выполняемой работы конечно же нет(
Спасибо!

хельп
suicidewatch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Любопытный путешественник » 26 июл 2018, 19:32

suicidewatch писал(а) 23 июл 2018, 13:38:Добрый день. в справке с места работы указали отдел - Cyber risk, переделать без вариантов. Но при этом деятельность не связана с кибер-безопасностью и т.д. - стоит ли писать в сопроводительном письме какое-то объяснение с учетом всемирного отношения к "русским хакерам" или норм?
Каких-либо подтверждений о сути выполняемой работы конечно же нет(

В Канаде нету отношения к "русским хакерам".
Если очень хотите и хорошо владеете английским - напишите. Если не очень - лучше не надо.
почетный путешественник

Сообщение Aisa1 » 27 июл 2018, 03:47

В брони Букинга (на английском прикрепляю) есть смысл менять указание цены в рублях на цену в канадских долларах (в системе есть такая фишка)?
Aisa1
новичок

Сообщение kiwishrimp » 27 июл 2018, 12:54

Всем привет. Хотелось бы понять, если ли шансы на получение туристический визы. Данные у меня такие:
официальная работа в области IT, около 2.5 лет на последнем месте; только что закончил высшее образование; на счете 3-4 тысячи евро с небольшими движениями за последнее время; не женат, ехать собираюсь один недели на две; история поездок: 2 финских шенгена без нарушений сроков в течение последних трех лет и безвизовые страны - Индонезия, Черногория, Турция, Израиль (2 раза).

Основные вопросы, которые меня волнуют:
1. Каковы шансы на успешное получение? Увеличатся ли они если получить еще пару шенгенов?
2. В будущем планирую ехать в Канаду на учебу. Если получу отказ в туристической визе, повлияет ли это как-то на студенческую визу?
kiwishrimp
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение psiros » 27 июл 2018, 13:40

tugotron писал(а) 27 июл 2018, 12:54:1. Каковы шансы на успешное получение? Увеличатся ли они если получить еще пару шенгенов?

Я бы оценил как 10/90 не в Вашу пользу. Пара шенгенов ситуацию не поправят. Вот пара шенгенов плюс Великобритания плюс США - уже будет смотреться получше, да и то маловато. Не поверят канадцы в туризм - не та страна Канада, чтобы нигде не бывавший за рамками стандартным пакетных направлений аппликант вдруг захотел туристом именно в Канаду.
Конечно, каждый случай уникален и всё такое, но просто приведу пример. Канадцы, если дают визу, часто дают до конца действия паспорта (мне вот на 7 с лишним лет дали). Если что-то в заявителе не особо нравится - то срок визы срезают до года или до трёх лет. Друг подавал на визу Канады - ему как раз визу дали, но урезали срок, т.е. его бэграунд был "на грани". На момент подачи у него из поездок и виз в паспорте был следующий набор: пара шенгенов (Испания и ещё что-то), Мальдивы, Гонконг, Индонезия (Бали), Сингапур, Таиланд, США. Это, получается, "на грани". Приложите к себе...
tugotron писал(а) 27 июл 2018, 12:54: В будущем планирую ехать в Канаду на учебу. Если получу отказ в туристической визе, повлияет ли это как-то на студенческую визу?

Да. Если через небольшое время после отказа подадитесь ещё раз, но уже с другой легендой ("на учёбу хочу") - это вполне может быть воспринято консулом как попытка любым способом попасть в Канаду.
psiros

Сообщение Любопытный путешественник » 27 июл 2018, 16:26

Aisa1 писал(а) 27 июл 2018, 03:47:В брони Букинга (на английском прикрепляю) есть смысл менять указание цены в рублях на цену в канадских долларах (в системе есть такая фишка)?

Нет.
почетный путешественник

Сообщение Friendov » 27 июл 2018, 16:35

Как - то здесь на форуме было сказано, что в анкете 5257 national identity document является аналогом id и там нужно поставить NO. Не давно уточнял в визовом центре - там сказали, что имеется ввиду внутренний паспорт и нужно указать его данные.
?
Friendov
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 27 июл 2018, 16:42

Friendov писал(а) 27 июл 2018, 16:35:Как - то здесь на форуме было сказано, что в анкете 5257 national identity document является аналогом id и там нужно поставить NO. Не давно уточнял в визовом центре - там сказали, что имеется ввиду внутренний паспорт и нужно указать его данные.
?

Мне тоже кажется, что national identity document является внутренним паспортом.
почетный путешественник

Сообщение Stas Grishaev » 27 июл 2018, 17:23

Friendov писал(а) 27 июл 2018, 16:35:Как - то здесь на форуме было сказано, что в анкете 5257 national identity document является аналогом id и там нужно поставить NO. Не давно уточнял в визовом центре - там сказали, что имеется ввиду внутренний паспорт и нужно указать его данные.
?

подавался неделю назад, сегодня получил запрос на паспорт ( вида одобрена ). в анкете не заполнял national identity document

плюс поиск по теме говорит тоже самое - search.php?keywords=national+identity+document&t=199583&sf=msgonly
Вложения
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение Manizh55 » 28 июл 2018, 06:16

Уважаемые все! Просьба подсказать по необходимости и содержании letter of explanation в данном случае:

Дано: хотят получить визы пожилая дама и ее младший сын. Старший проживает в Канаде, статус - Permanent Resident (жилье свое, зп небольшая)
Старший присылает приглашение, где указывает, что жить будут у него, но расходы на билеты и пребывание - свои.

документы:
Дама: достаточные накопления, пенсия, жилье в собственности, выезды за границу в Болгарию
Младший сын: женат, в России 2 детей, собственность, на одном месте работы почти 10 лет, едет в отпуск, нормальная зп, визы шенген, Великобритания и США
подавались сами на этой неделе онлайн

Итог:
Младший сын получает подтверждение визы, даму просят приложить налоговые документы старшего сына.
Документы старший получит в пн, отправят.

Суть вопроса:
стоит ли даме прикладывать еще Letter of expl, где она прописывает, что едет в сопровождении младшего сына туда и обратно, что дома в России ее ждут внуки и прикладывать фото с внуками и св-ва о браке и младшего сына и св-ва о рождении внуков?..
Manizh55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 28 июл 2018, 14:45

Manizh55 писал(а) 28 июл 2018, 06:16:стоит ли даме прикладывать еще Letter of expl, где она прописывает, что едет в сопровождении младшего сына туда и обратно

Это должно быть видно и так из их профилей, если они подавались отдельно друг от друга. Если через один профиль, то тем более.
bromisaich

Сообщение Hispella » 29 июл 2018, 13:02

Ни у кого нет проблем со скачиванием форм? Хочу подать на визу в ВЦ, открываю форму IMM 5257, чтобы заполнить и распечатать её:

https://www.canada.ca/content/dam/ircc/ ... m5257e.pdf

Но у меня не отображается анкета
Hispella
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение bromisaich » 29 июл 2018, 13:35

Hispella писал(а) 29 июл 2018, 13:02:Но у меня не отображается анкета

Браузер меняйте на IE
bromisaich

Сообщение alex_fk » 29 июл 2018, 14:43

Hispella писал(а) 29 июл 2018, 13:02:Ни у кого нет проблем со скачиванием форм? Хочу подать на визу в ВЦ, открываю форму IMM 5257, чтобы заполнить и распечатать её:
Но у меня не отображается анкета

У меня на хроме никакие не отображались. Я поставил акробат ридер последний (бесплатно), все анкеты скачивал и потом открывал в акробате. В нем же можно заполнять анкеты.
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49

Сообщение Stas Grishaev » 29 июл 2018, 20:33

Mister_X писал(а) 29 май 2017, 22:31:После запроса паспорта надо распечатать 1 экз. извещения-квитанции (в формате PDF) со страницы http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/S ... harge.html. Будьте внимательны: в этом файле 2 страницы. Первая предназначена для оплаты консульского сбора и вам не нужна, т. к. вы уже оплатили этот сбор через интернет при подаче заявления. Вам нужна только 2-я страница этого файла - она предназначена для оплаты сервисных сборов и сборов по курьерским услугам. Эта страница заполняется от руки следующим образом (и в извещении, и в квитанции):
г. (под строкой с кор. счётом) - указываете город, где будете производить оплату в отделении банка;
Плательщик (следующая строка) - пишете (всё по-русски) свои ФИО целиком, указываете дату рождения, номер внутреннего паспорта, контактный телефон и адрес;
Вид визы (следующая строка) - в случае туристической или деловой визы это Visitor Visa (Temporary Resident Visa);
Сумма сервисного сбора - надо написать 1600 р.;
Сумма услуг курьера - надо написать 816 р.;
Дата - указываете дату оплаты через банк;
Сумма (правее даты) - надо написать 2416 р. (это как раз 1600+816);
Итого: (следующая строка) - опять надо написать 2416 р., даже если будет ещё комиссия банка за перевод;
Плательщик: (следующая строка) - указываете свои ФИО (целиком) и расписываетесь.

Поясняю: 1600 р. - это сервисный сбор ВЦ за услугу "Своевременная и безопасная доставка паспорта в Посольство Канады для проставления решения (визы)", а 816 р. - это плата за услугу "Обратная курьерская доставка паспорта на адрес заявителя после его получения Визовым Центром Канады из Посольства Канады в Москве" (цена доставки не зависит от города вашего проживания и расстояния от него до Москвы). Разумеется, цены могут измениться - обязательно проверяйте актуальные расценки на сайте ВЦ - см. http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/S ... harge.html.

подтвердите пожалуйста что при отправке паспорта ( для вклейки визы ) в ВЦ в Москву необходимо оплатить ( по ценам на сегодня ) :

- Своевременная и безопасная доставка паспорта в Посольство Канады для проставления решения (визы). Услуга предоставляется заявителям, получившим уведомление на пересылку паспорта (подача он-лайн) - 1 704,00 рубля
- Обратная курьерская доставка паспорта на адрес заявителя после его получения Визовым Центром Канады из Посольства Канады в Москве (один паспорт)* ( для отправки паспорта назад через ВЦ ) - 840,00 рублей

и НЕ нужно оплачивать Сервисный сбор за обработку заявления*- (применимо к заявителям, оплатившим визовые сборы напрямую в Министерство по иммиграции, делам беженцев и гражданства Канады, через он-лайн IRCCсервис) - 1 897,00 рублей

на визу подавался онлайн, пришёл запрос на паспорт.
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение alex_fk » 30 июл 2018, 08:29

Stas Grishaev писал(а) 29 июл 2018, 20:33:подтвердите пожалуйста что при отправке паспорта ( для вклейки визы ) в ВЦ в Москву необходимо оплатить ( по ценам на сегодня ) :

1 704,00 рубля
840,00 рублей

именно так
alex_fk
активный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 30 июл 2018, 16:58

Manizh55 писал(а) 28 июл 2018, 06:16:Младший сын получает подтверждение визы, даму просят приложить налоговые документы старшего сына.
Документы старший получит в пн, отправят.

Суть вопроса:
стоит ли даме прикладывать еще Letter of expl, где она прописывает, что едет в сопровождении младшего сына туда и обратно, что дома в России ее ждут внуки и прикладывать фото с внуками и св-ва о браке и младшего сына и св-ва о рождении внуков?..

Похоже на то, что подавались раздельно.
Я бы прикладывал пояснение, что едет вместе с сыном (написав его UCI, хотя факт совместной поездки уже был указан в анкете).
Все остальное вряд ли кто-то будет читать.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 30 июл 2018, 17:01

Любопытный путешественник писал(а) 30 июл 2018, 16:58:Я бы прикладывал пояснение, что едет вместе с сыном (написав его UCI, хотя факт совместной поездки уже был указан в анкете).

Предлагаю другое решение: залить в файловые обоих аккаунтов сканы загранпаспортов. Я делал такое не раз. Очень наглядно, мне кажется, чем писать пояснения.
bromisaich

Сообщение suicidewatch » 01 авг 2018, 09:55

Подскажите, пожалуйста: пришел запрос на оплату биометрии:
"Payment Receipt: As of 31 July 2018, your country of citizenship requires biometrics. You must submit proof of online payment of the necessary biometrics fees (85$ per person, family rate 170$). This fee must be paid online at the following link: https://eservices.cic.gc.ca/epay/. This must be received at this office by: 2018/08/10" - но по ссылке опции только две: Citizenship / Immigration, а у меня обычная туристическая виза - что выбирать?
suicidewatch
новичок

Сообщение IceWineReg » 01 авг 2018, 12:19

suicidewatch писал(а) 01 авг 2018, 09:55:Подскажите, пожалуйста: пришел запрос на оплату биометрии:
"Payment Receipt: As of 31 July 2018, your country of citizenship requires biometrics. You must submit proof of online payment of the necessary biometrics fees (85$ per person, family rate 170$). This fee must be paid online at the following link: https://eservices.cic.gc.ca/epay/. This must be received at this office by: 2018/08/10" - но по ссылке опции только две: Citizenship / Immigration, а у меня обычная туристическая виза - что выбирать?

А какого числа вы подавали документы на оформление что пришел запрос на биометрию? Вчера?
IceWineReg
новичок

Сообщение yst » 01 авг 2018, 13:15

suicidewatch писал(а) 01 авг 2018, 09:55:Подскажите, пожалуйста: пришел запрос на оплату биометрии:

Выбрать Immigration, далее Temporary residence и там уже Biometrics. Ну или сразу после Immigration выбрать Biometrics, вряд ли есть разница
yst
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Hispella » 01 авг 2018, 13:56

Уважаемые форумчане, оцените, пожалуйста, мои шансы:

Буду подаваться лично в ВЦ

-26 лет, стаж на работе 2.5 года, справка с работы 78 тыс + сохранение места на время отпуска
- за последние 5 лет: два годовых Шенгена, действующий четырёхлетний французский, очень много поездок (отдельные въезды Франция, Германия, Швейцария, Бельгия, Испания, Италия, Нидерланды, Португалия и т.д), две британские визы 2015 и 2017 г (по каждой по одному въезду), две американские визы 2014-2017 и 2018-н.в (2 поездки по неделе в 2015 и в 2018) и по мелочи ОАЭ, Узбекистан, Армения, Египет
- квартира в собственности
- поездка на 6 дней в Торонто в октябре. Хочу подаваться лично, чтобы не предоставлять справки о финансовой состоятельности. Есть билеты Emirates в Бангкок + оттуда билеты в Малайзию и Камбоджу в сентябре, стоит их прикладывать?
Hispella
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение suicidewatch » 01 авг 2018, 14:19

IceWineReg писал(а) 01 авг 2018, 12:19: А какого числа вы подавали документы на оформление что пришел запрос на биометрию? Вчера?

Да, вчера
suicidewatch
новичок

Сообщение Gra-ach » 01 авг 2018, 17:30

Вопрос к знатокам следующий: подружка начала готовить документы на визу. Прилетаем мы с ней вместе, но улетаем в разные дни - я на 3 дня раньше. Мне визу уже вклеили. Ей при подаче надо/стоит где-то упоминать, что прилетим мы вместе, первые 6 ночей будем жить вместе, дальше я уеду домой, а остальные 3 дня она будет жить сама и потом сама вернется домой? Если ей по каким-либо причинам решат не давать визу, а она меня укажет, не аннулируют ли заодно и мою?
Gra-ach
участник

Сообщение psiros » 01 авг 2018, 18:17

Hispella писал(а) 01 авг 2018, 13:56:- поездка на 6 дней в Торонто в октябре.

А почему только на 6? Консулу может показаться странным, что ради 6 дней полетите через океан, а потом обратно. Дней 10 - уже нормально.
С поездками (с точки зрения канадцев) средненько (даже чуть выше среднего, я бы сказал), к тому же действующая виза США и две британские визы являются явным плюсом.
Hispella писал(а) 01 авг 2018, 13:56:Есть билеты Emirates в Бангкок + оттуда билеты в Малайзию и Камбоджу в сентябре, стоит их прикладывать?

Нет. Они не имеют отношения к поездке в Канаду.
Итого, на мой взгляд, шансы на получение визы выше среднестатистических. Средние сейчас 60/40 - ну а у Вас, на мой взгляд, 75/25 в Вашу пользу. Удачи
psiros

Сообщение Gra-ach » 01 авг 2018, 18:29

Hispella писал(а) 01 авг 2018, 13:56:поездка на 6 дней в Торонто в октябре

Мне дали визу для заявленной поездки на 6 дней в Торонто в сентябре
Gra-ach
участник

Сообщение alex_fk » 01 авг 2018, 19:41

А мне на три дня в ванкувер

Вообще тут недавно мне советовали очень разумный подход, особенно для имеющих американскую визу - покажите план посетить Канаду из США на несколько дней. Забронируйте отель на 3 дня в том же ванкувере и напишите, что хотите съездить на три дня из сиэтла на машине, где будете по делам. На три дня и фин гарантии показать не сложно, и никакие билеты показывать не надо.
А визу все равно дадут до конца действия паспорта.
alex_fk
активный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 01 авг 2018, 19:48

Gra-ach писал(а) 01 авг 2018, 17:30:Ей при подаче надо/стоит где-то упоминать, что прилетим мы вместе, первые 6 ночей будем жить вместе, дальше я уеду домой, а остальные 3 дня она будет жить сама и потом сама вернется домой? Если ей по каким-либо причинам решат не давать визу, а она меня укажет, не аннулируют ли заодно и мою?

Особого смысла для вашей подружки я не вижу, вряд ли это поможет или помешает получению визы.
Опять же, очень маловероятно, что вашу визу поменяют/аннулируют.
почетный путешественник

Сообщение psiros » 01 авг 2018, 20:58

alex_fk писал(а) 01 авг 2018, 19:41:Вообще тут недавно мне советовали очень разумный подход, особенно для имеющих американскую визу - покажите план посетить Канаду из США на несколько дней.

Да, естественно. Я тоже так делал. Просто если трехдневная поездка в Канаду плюс 10 дней в США будет вполне логичным вариантом, то полёт за океан ради 6 дней может (именно "может", не более того) показаться странным.
psiros

Сообщение Alenatv » 06 авг 2018, 07:33

Здравствуйте. Оцените пожалуйста мои шансы на туристическую визу.
Девушка 26 лет, копирайтер- фрилансер .
Не замужем, детей нет.
История путешествий за последние 3-4 года: Доминикана (2 раза),Египет, Мальдивы, Шри-Ланка, ОАЭ, Китай, Индонезия, Малайзия (2 раза),Испания (3 раза), Финляндия, Франция, Куба, Исландия, Португалия, Австралия, Новая Зеландия, Италия, Турция, Панама, Коста-Рика, Никарагуа, Марокко, Греция( 2 раза)
3 шенгена, и виза Новой Зеландии в паспорте.
Отказов в визах не было.
«Зимовок» , нарушений и какого- либо длительного пребывания в странах не было, в среднем поездки на 2-3 недели.
Собственности ,оформленной на моё имя нет.
Справки из банка с историей за последние 4 мес- без проблем.
Alenatv
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение psiros » 06 авг 2018, 07:47

Alenatv писал(а) 06 авг 2018, 07:33:Оцените пожалуйста мои шансы на туристическую визу.

История поездок нормальная вполне. Что пока неясно: доход какой? Вы ИП? Или работаете абсолютно не официально? Во втором случае могут быть проблемы: канадцам, в отличие от американцев, нужна справка с места работы (или документы на ИП), и указанный там доход они будут выверять по истории счёта. Если же у Вас ИП, и всё официально, и при этом доход может объяснить регулярные дорогие поездки - то визу получите с высокой долей вероятности. Если же доход будет указан (и получится по счёту) недостаточный, то у канадцев может появиться мысль о наличии у Вас парня-канадца, который Вас и спонсирует, и к которому Вы и собрались.
psiros

Сообщение Tacy » 06 авг 2018, 13:35

Добрый день!
Собираемся с мужем и ребенком оформлять визу. В тесте есть вопрос - Будете ли вы заполнять анкету за другого члена семьи. За ребенка точно я сама как понмаю, а вот за мужа мне самой или ему необходимо самостоятельно все заполнять?
Также есть вопрос про работу. Я сейчас в декретном отпуске, но мой работодатель сделал мне справку с работы с указанием должности и зп. Как мне лучше указать, что я работаю или в декрете? Супруг будет моим спонсором, тк на данный момент я не могу предоставить сведения о движении средств
Tacy
новичок

Сообщение psiros » 06 авг 2018, 13:44

Tacy писал(а) 06 авг 2018, 13:35:Супруг будет моим спонсором, тк на данный момент я не могу предоставить сведения о движении средств

Если справки о движении средств не будет - то, следовательно, Вы не можете предоставить доказательства того, что работаете (справка с работы будет расценена как ложная). Потому пишите правду: что не работаете, находитесь в декрете, за всех платит супруг. Для женщины это вполне нормально.
Да, кстати, Вы знаете, что на троих вам надо будет показывать 900 CAD на каждый день планируемого пребывания в Канаде?
psiros

Сообщение Tacy » 06 авг 2018, 13:50

psiros писал(а) 06 авг 2018, 13:44:
Tacy писал(а) 06 авг 2018, 13:35:Да, кстати, Вы знаете, что на троих вам надо будет показывать 900 CAD на каждый день планируемого пребывания в Канаде?

Даже не смотря на то, что ребенок еще младенец, а жить мы будем у друзей?
Tacy
новичок

Сообщение Tacy » 06 авг 2018, 13:55

psiros писал(а) 06 авг 2018, 13:44:
Tacy писал(а) 06 авг 2018, 13:35:Супруг будет моим спонсором, тк на данный момент я не могу предоставить сведения о движении средств

Если справки о движении средств не будет - то, следовательно, Вы не можете предоставить доказательства того, что работаете (справка с работы будет расценена как ложная). Потому пишите правду: что не работаете, находитесь в декрете, за всех платит супруг. Для женщины это вполне нормально.
Да, кстати, Вы знаете, что на троих вам надо будет показывать 900 CAD на каждый день планируемого пребывания в Канаде?

А что относительно супруга? ему отдельно все оформлять? или мне в тесте указать, что я за него оформлю все?
Tacy
новичок

Сообщение bromisaich » 06 авг 2018, 14:00

Tacy писал(а) 06 авг 2018, 13:35:Собираемся с мужем и ребенком оформлять визу. В тесте есть вопрос - Будете ли вы заполнять анкету за другого члена семьи. За ребенка точно я сама как понмаю, а вот за мужа мне самой или ему необходимо самостоятельно все заполнять?

Tacy писал(а) 06 авг 2018, 13:35:Я сейчас в декретном отпуске, но мой работодатель сделал мне справку с работы с указанием должности и зп. Как мне лучше указать, что я работаю или в декрете? Супруг будет моим спонсором, тк на данный момент я не могу предоставить сведения о движении средств

На мужа оформляете аккаунт, остальные - как family member. Отвечая на вопросы теста, вы увидите эту опцию.
bromisaich

Сообщение Tacy » 06 авг 2018, 14:12

bromisaich писал(а) 06 авг 2018, 14:00:
Tacy писал(а) 06 авг 2018, 13:35:На мужа оформляете аккаунт, остальные - как family member. Отвечая на вопросы теста, вы увидите эту опцию.

Тут еще один нюанс, будет письмо приглашение от моей подруги, где написано, что она приглашает меня и мою семью. Также и я написала в письме Цель поездки, что едем к моей подруге + поездить по Британской Колумбии, с арендой авто и все такое.
Все равно лучше от мужа аккаунт делать? не надо ли тогда переделывать письма?
Tacy
новичок

Сообщение bromisaich » 06 авг 2018, 14:14

Tacy писал(а) 06 авг 2018, 14:12:Тут еще один нюанс, будет письмо приглашение от моей подруги, где написано, что она приглашает меня и мою семью. Также и я написала в письме Цель поездки, что едем к моей подруге + поездить по Британской Колумбии, с арендой авто и все такое.

Аккаунт делаете на мужа, потому что он основной спонсор поездки.
bromisaich

Сообщение ALYSSON лисичка » 06 авг 2018, 14:45

Ну вот есть тема про Европу, там все написано: Получение канадской визы в Германии
У вас вопрос о том как подать документы, дадут ли вам визу или как отправить паспорт?
Как подать документы - через интернет, сайс CIC.
Дадут ли вам визу, точнее ухудшит ли факт подачи из Франции конкретно вашу ситуацию, сказать очень сложно. Ваш случай очень редкий, статистики на форуме нету.
Как отправить паспорт - смотрите на сайте CIC офисы VFS (или кто там у них во Франции паспортами занимается).[/quote]

Отчёт. Да, знаю, что тут нет информации такому случаю, по визе в Канаду. На самом деле, из за недостатка информации потеряли много времени и перенесли другую поездку именно из за общих таких страхов, по привычке. Визовые центры тоже не могли дать точную информацию. Притом в Европейских визовых центрах отвечают намного хуже и не могут ничего сказать, в отличии от Русского. Или так у нас получилось. Но, в анкете есть два вопроса про адрес. Теперь жалеем, что не написали другой адрес местонахождения и вообще бы все поездки организовали по другому своем и прочее, более продуманно и удобно. При наличии нормального, корректного досье препятствий особых нет, с местом подачи документов. Это личный вывод. Но, теперь ситуация такая. Визу одобрили. В досье написано, что перешлите паспорт по месту подачи документов. Плюс сопроводительное письмо, где ничего не сказано. По указанному эмейл адресу возможно выбрать адрес пересылки паспорта, любую страну. При подаче он лайн , успели в последней день без биометрических данных, все адреса были заявлены в РФ. А поездка из Европы планируется, что мы указали сразу и что так удобнее в любом смысле . И заявитель уже в Европе. И так зря потеряли и отложили поездку до последнего. Теперь звоним в визовые центры Европы и РФ с вопросом, можно ли переслать паспорт в Европе, так как курьерские доставки очень трудно и дорого оформить. Причем, нужен курьер, что бы пришел с накладной и номером отслеживания паспорта, такую услугу найти трудно, звоним везде уже целый день. Как выход, пересылать и забирать через родственников в РФ и они уже перешлют сюда. Получаеться хлопотно. В визовых центрах не могут подсказать по этому вопросу. В визовом центре Европы опасаться брать паспорт, без информации, что бы в пустую его не отправили обратно.В общем, написали несколько электронных писем и ждем, ответят ли нам по вопросу пересылки паспорта. При подачи документов он лайн важно ли место подачи, так как формулировка не ясная ...? Надеемся, все таки, что будет возможно переслать в визовый центр по месту нахождения сейчас, для проставления визы.?? Объяснила, как смогла. Тем более что для форума, по этому вопросу, это новая информация и тут не видела подобные вопросы. Возможно, многим это поможет тоже.
ALYSSON лисичка
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 06 авг 2018, 17:16

Tacy писал(а) 06 авг 2018, 14:12:Тут еще один нюанс, будет письмо приглашение от моей подруги, где написано, что она приглашает меня и мою семью. Также и я написала в письме Цель поездки, что едем к моей подруге + поездить по Британской Колумбии, с арендой авто и все такое.

Ну приглашение же у вас на семью? Зачем его переделывать?
Если в приглашении есть ваш муж - то он пускай будет основным заявителем, заполняйте все от его имени.
Если его в приглашении нет - то лучше приглашение переделать.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль