Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: alex_first и гости: 5

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение psiros » 06 авг 2018, 19:15

Tacy писал(а) 06 авг 2018, 13:50:Даже не смотря на то, что ребенок еще младенец, а жить мы будем у друзей?

Несмотря на это, да. Цель получения фингарантий - не обеспечить туристам комфортное проживание в Канаде, а отсечь таких, у кого денег нет (если денег нет - значит, работа фиговая, следовательно, могут попытаться остаться в Канаде). Другими словами, туристы, не могущие показать довольно приличные суммы, которые лежат на счетах минимум 4 месяца, канадцам не нужны.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Tacy » 07 авг 2018, 14:39

Добрый день!
Подскажите, а движение средств за полгода надо предоставлять, это только поступления или все траты за этот период тоже? Уж очень большой документ получится, если прям все операции указывать...
Tacy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 07 авг 2018, 15:25

Tacy писал(а) 07 авг 2018, 14:39:а движение средств за полгода надо предоставлять, это только поступления или все траты за этот период тоже?

В обе стороны
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение katrina1097 » 07 авг 2018, 16:19

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу анкеты. Если не вмещается количество работ за 10 лет и отели, читала что нужно еще такую же страницу заполнить и приложить, т.е. будет несколько одинаковых страниц с разными данными. А что в этом случае делать со штрих-кодами в конце? в одной анкете 5 страниц и 5 штрих-кодов, на дополнительные страницы отдельно еще прикладывать дополнительную страницу со штрих-кодами?
И еще вопрос по форме 5257f, не очень поняла где нужно расписываться супругу, где мне. Я подаю за себя и супруга.
Спасибо за ответы!
katrina1097
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 61

Сообщение psiros » 07 авг 2018, 16:46

Tacy писал(а) 07 авг 2018, 14:39:Подскажите, а движение средств за полгода надо предоставлять

За 4 месяца надо.
psiros

Сообщение Stas Grishaev » 07 авг 2018, 16:46

katrina1097 писал(а) 07 авг 2018, 16:19:Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу анкеты. Если не вмещается количество работ за 10 лет и отели, читала что нужно еще такую же страницу заполнить и приложить, т.е. будет несколько одинаковых страниц с разными данными. А что в этом случае делать со штрих-кодами в конце? в одной анкете 5 страниц и 5 штрих-кодов, на дополнительные страницы отдельно еще прикладывать дополнительную страницу со штрих-кодами?

Re: Виза в Канаду - оформление визы в Канаду самостоятельно
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение katrina1097 » 07 авг 2018, 17:09

Stas Grishaev писал(а) 07 авг 2018, 16:46:
katrina1097 писал(а) 07 авг 2018, 16:19:Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу анкеты. Если не вмещается количество работ за 10 лет и отели, читала что нужно еще такую же страницу заполнить и приложить, т.е. будет несколько одинаковых страниц с разными данными. А что в этом случае делать со штрих-кодами в конце? в одной анкете 5 страниц и 5 штрих-кодов, на дополнительные страницы отдельно еще прикладывать дополнительную страницу со штрих-кодами?

Re: Виза в Канаду - оформление визы в Канаду самостоятельно

А со штрих-кодами то что? они вообще нужны для онлайн-подачи? Вам визу уже одобрили?
katrina1097
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 07 авг 2018, 17:40

katrina1097 писал(а) 07 авг 2018, 17:09:А со штрих-кодами то что? они вообще нужны для онлайн-подачи? Вам визу уже одобрили?

Штрих-коды для подачи документов онлайн нужны.
На вашем отдельном листочке их не будет, вы его заполняете сами.
Мне визу одобрили много лет тому назад.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Stas Grishaev » 07 авг 2018, 17:43

katrina1097 писал(а) 07 авг 2018, 17:09:А со штрих-кодами то что? они вообще нужны для онлайн-подачи? Вам визу уже одобрили?

визу одобрили, да. я делал отдельный файл с таблицей в свободной форме ( те не копировал страницу из формы 5257 ).
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение Ballistic » 07 авг 2018, 23:56

Товарищи, возможно вопрос звучат, но что-то я не нашел.

Что если подаешь на канадскую визу, поездку планируешь через 2 месяца. Поездка Канада-США. Все 2 месяца рассматривают заявку, а уже пора ехать и уезжаешь в США. После этого одобряют визу. Возможно после этого перенести вклейку в ВЦ в США (Калифорния, например)? Или будут вопросы "Какого фига уехал" или типа такого и отказ в канадской визе?
Ballistic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anyamoji » 08 авг 2018, 09:35

Здравствуйте. Оцените пожалуйста мои шансы на туристическую визу.
Вводные:
Девушка 26 лет, работаю в маркетинге, официальное трудоустройство, хорошая зарплата.
Не замужем, детей нет.
Ехать собираюсь вместе с мамой. Маме 60 лет, на пенсии, работает но не официально.
В Канаде родственники (мамины двоюродные братья и родная тётя (сестра моей бабушки).
До этого ездили в Канаду дважды, последний раз в 2010 году, проблем с визой никогда не было.
История путешествий за последние 3-4 года (моя): Япония (2 раза, сейчас открытая виза на 3 года), Австрия, Словения, Южная Корея, Грузия, Бали, Испания.
В паспорте открытая Японская виза и 1 шенген, остальные безвизовые, но с отметками. Паспорт со старой канадской визой сохранен.
Отказов в визах не было.
«Зимовок» , нарушений и какого- либо длительного пребывания в странах не было, все поездки строго на отпуска.
Собственность есть и на мое имя и на мамино, выписки со счетов тоже не проблема.
Цель поездки такая: бабулиной сестре 88 лет исполняется в ноябре, вероятно, что это может быть последняя встреча и мы вообще давно не виделись и вот это все. Хочется съездить и устроить воссоединение с семьей на 2 неделечки.
Родственники готовы сделать приглашение или даже вызов, но я не знаю как делать правильно и эффективнее: оформлять визу самостоятельно или через приглашение. Жить планируем у родственников, но я бы хотела взять в аренду машину и съездить в Монреаль и возможно еще куда-то, детально маршрут еще не обдумывала.

Есть еще момент. С нами, возможно, поедет мой молодой человек, мы не зарегистрированы. У него тоже все ок с работой и хорошая белая зп, работает на американскую компанию в России, визовая история хорошая, была американская виза.

Как лучше оформлять документы и какие шансы вообще?
Anyamoji
новичок

Сообщение psiros » 08 авг 2018, 13:39

Anyamoji писал(а) 08 авг 2018, 09:35:Как лучше оформлять документы и какие шансы вообще?

У Вас, раз были поездки в Канаду ранее, а с тех пор никаких нарушений или ухудшения бэкграунда не было, шансы вполне хорошие.
У Вашего молодого человека всё иначе, его будут рассматривать отдельно от Вас, так как никаких связей его с сестрой Вашей бабушки консул не увидит; т.е. его интерес к Канаде будет оцениваться именно с туристической точки зрения. Поэтому изложите подробнее его кейс: каков доход? Какие поездки есть в истории? Были ли какие-либо отказы/нарушения? Какие фингарантии будет показывать? "Хорошая зарплата, хорошая история" - это общие слова. Понятие "хорошести" у Вас и у консула Канады может быть совершенно различным...
psiros

Сообщение Любопытный путешественник » 08 авг 2018, 18:43

Anyamoji писал(а) 08 авг 2018, 09:35:Родственники готовы сделать приглашение или даже вызов, но я не знаю как делать правильно и эффективнее: оформлять визу самостоятельно или через приглашение. Жить планируем у родственников, но я бы хотела взять в аренду машину и съездить в Монреаль и возможно еще куда-то, детально маршрут еще не обдумывала.

Есть еще момент. С нами, возможно, поедет мой молодой человек, мы не зарегистрированы. У него тоже все ок с работой и хорошая белая зп, работает на американскую компанию в России, визовая история хорошая, была американская виза.

Что такое вызов и чем он отличается от приглашения с вашей точки зрения?
Делайте приглашение родственников. Машина в аренду тут не при чем.
Если есть желание заморачиваться с доказательствами гражданского брака, то можете указать common-law. Только приглашение в этом случае должно быть на вас обоих.
Или же он может подать документы как турист.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Отчеты: 1

Сообщение Cama » 08 авг 2018, 19:05

Ballistic писал(а) 07 авг 2018, 23:56:Что если подаешь на канадскую визу, поездку планируешь через 2 месяца. Поездка Канада-США. Все 2 месяца рассматривают заявку, а уже пора ехать и уезжаешь в США. После этого одобряют визу. Возможно после этого перенести вклейку в ВЦ в США (Калифорния, например)?

Интересует этот же вопрос. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)
Cama
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Di1986man » 10 авг 2018, 12:32

Всем привет! Кто-нибудь заполнял форму Statutory declaration of common-law union IMM5409 (подтверждение гражданского брака)? Был ли опыт в ее подтверждении?
Di1986man
новичок

Сообщение bromisaich » 10 авг 2018, 13:58

Di1986man писал(а) 10 авг 2018, 12:32:Был ли опыт в ее подтверждении?

Не нужно этого делать
bromisaich

Сообщение Razumovskii » 11 авг 2018, 00:27

Всем привет! Собираю в данный момент документы в Канаду. В Канаде живет двоюродный брат, который прислал приглашение, оформленное по всем канонам.
Проблема в том, что при оформлении визы всплывает пункт Proof of Relationship, как я могу доказать это родство (мое и двоюродного брата)? Свидетельства о рождении моей тети, матери, свидетельства о браке? Не факт что эти документы наличествуют с их стороны, потому родственная связь может и не подтвердиться. Насколько я понимаю это не близкие родственники так или иначе. Быть может проще оформлять туристическую визу а не family visit, а в основной анкете указать что приезжаю к родственникам (двоюродному брату, с указанием адреса). Подскажите как лучше. Спасибо.
Razumovskii
новичок

Сообщение tmima » 11 авг 2018, 02:51

Razumovskii писал(а) 11 авг 2018, 00:27:Всем привет! Собираю в данный момент документы в Канаду. В Канаде живет двоюродный брат, который прислал приглашение, оформленное по всем канонам.
Проблема в том, что при оформлении визы всплывает пункт Proof of Relationship, как я могу доказать это родство (мое и двоюродного брата)? Свидетельства о рождении моей тети, матери, свидетельства о браке? Не факт что эти документы наличествуют с их стороны, потому родственная связь может и не подтвердиться. Насколько я понимаю это не близкие родственники так или иначе. Быть может проще оформлять туристическую визу а не family visit, а в основной анкете указать что приезжаю к родственникам (двоюродному брату, с указанием адреса). Подскажите как лучше. Спасибо.

Либо в purpose of your visit ставьте tourism, либо на вопрос Do you have proof of your relationship with the person who is inviting you to Canada? отвечайте no, если не можете доказать родство
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Razumovskii » 12 авг 2018, 19:56

Спасибо. То есть в анкете, предшествующей основному блоку я указываю Tourism, вместо family visit.
На вопрос: Do you have a family member who is a Canadian citizen or permanent resident and is 18 years or older я отвечаю "да"?
А на вопрос How are you related to your family member? Отвечаю brother,sister,aunt and uncle.
Соответственно в Your document checklist-supporting documents у меня пропадают два последних пункта, касаемые информации о приглашающей стороне.
Тем не менее могу ли добавить в client information письмо моего двоюродного брата, invitation letter? Заранее спасибо.
Razumovskii
новичок

Сообщение alex_fk » 12 авг 2018, 21:16

Cama писал(а) 08 авг 2018, 19:05:
Ballistic писал(а) 07 авг 2018, 23:56:Что если подаешь на канадскую визу, поездку планируешь через 2 месяца. Поездка Канада-США. Все 2 месяца рассматривают заявку, а уже пора ехать и уезжаешь в США. После этого одобряют визу. Возможно после этого перенести вклейку в ВЦ в США (Калифорния, например)?

Интересует этот же вопрос. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Мою заявку рассматривали 10 дней (7 рабочих). Но после этого еще эпопея с паспортами, а сейчас еще и биометрия, то есть совсем без посещения визового центра не обойтись. Если все пройдет успешно, Вы получите паспорта за 4-6 недель, но если возникнут вопросы, можно запросто срок превысить.
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49

Сообщение Ballistic » 12 авг 2018, 21:28

alex_fk писал(а) 12 авг 2018, 21:16:Мою заявку рассматривали 10 дней (7 рабочих). Но после этого еще эпопея с паспортами, а сейчас еще и биометрия, то есть совсем без посещения визового центра не обойтись. Если все пройдет успешно, Вы получите паспорта за 4-6 недель, но если возникнут вопросы, можно запросто срок превысить.

Мне бы было интересно услышать, можно ли после одобрения перенести сдачу биометрии и вклейку визы в другую страну (если ты уже физически в другой стране на момент одобрения (затянувшегося))?

Есть у кого-нибудь опыт/информация по такой ситуации?
Ballistic
новичок

Сообщение Cama » 13 авг 2018, 13:19

Ballistic писал(а) 12 авг 2018, 21:28:Мне бы было интересно услышать, можно ли после одобрения перенести сдачу биометрии и вклейку визы в другую страну (если ты уже физически в другой стране на момент одобрения (затянувшегося))?

Есть у кого-нибудь опыт/информация по такой ситуации?

В теме: "Канадская виза. Сроки получения визы в Канаду статистика" по поводу сроков рассмотрения дали ссылку: http://www.cic.gc.ca/english/contacts/web-form.asp
Можно отправить в консульство письмо с описанием своей ситуации по срокам, заодно спросить про другую страну. Пишут, помогает ускорить получение ответа.
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)
Cama
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Ballistic » 13 авг 2018, 13:36

Cama писал(а) 13 авг 2018, 13:19:В теме: "Канадская виза. Сроки получения визы в Канаду статистика" по поводу сроков рассмотрения дали ссылку: http://www.cic.gc.ca/english/contacts/web-form.asp
Можно отправить в консульство письмо с описанием своей ситуации по срокам, заодно спросить про другую страну. Пишут, помогает ускорить получение ответа.

Да, спасибо, без критичной нужны не хотелось бы "вызывать внимание" у ВЦ/Консульства. Может зря думаю, что это вызовет подозрение и/или внимание.

Предполагаю, что визовые офицеры читают этот форум, как думаете?
Ballistic
новичок

Сообщение museworry2 » 16 авг 2018, 08:29

Где найти проверенные агенства для подачи тур визы?
museworry2
новичок

Сообщение andreww71 » 16 авг 2018, 09:55

Какой смысл?
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение natashissima » 16 авг 2018, 15:09

museworry2 писал(а) 16 авг 2018, 08:29:Где найти проверенные агенства для подачи тур визы?

Не советую - я тоже думала, что быстрее и проще через агентство, в итоге они начали затягивать с подачей и действовать совершенно некомпетентно, плюс по срокам сказали, не меньше 2-х мес. Пока они тянули, я поизучала форум и уже сама подсказывала, какие документы у меня забыли запросить. В конце концов, решила подавать самостоятельно, забрала доки, подалась онлайн 1.08, получила паспорт с визой сегодня.
natashissima
новичок

Страны: 31

Сообщение museworry2 » 16 авг 2018, 22:18

natashissima писал(а) 16 авг 2018, 15:09:
museworry2 писал(а) 16 авг 2018, 08:29:Где найти проверенные агенства для подачи тур визы?

Не советую - я тоже думала, что быстрее и проще через агентство, в итоге они начали затягивать с подачей и действовать совершенно некомпетентно, плюс по срокам сказали, не меньше 2-х мес. Пока они тянули, я поизучала форум и уже сама подсказывала, какие документы у меня забыли запросить. В конце концов, решила подавать самостоятельно, забрала доки, подалась онлайн 1.08, получила паспорт с визой сегодня.

Вот поэтому и прошу рекомендацию, чтоб было агенство хорошее. Мне надо сделать визы родителям, чтоб они приехали ко мне в штаты и оттуда уже вместе в Канаду. Знакомые делали визу родителям через агенство в июле, и всё заняло пару недель + 5000р. Но это агентсво в Нижем Н, т.е. еще пересылка. Наверняка в Москве есть что-то похожее.
museworry2
новичок

Сообщение bromisaich » 17 авг 2018, 09:41

museworry2, мы никакие агенства здесь не обсуждаем, и название темы прямо на это указывает.
bromisaich

Сообщение Ksenya_serge » 17 авг 2018, 11:40

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста
Я и мой МЧ едем в США и хотим заехать в Канаду на пару дней, пишем что мы common-law и подаемся онлайн вместе, я не работаю, только учусь, в связи с этим
1. что мне писать в графе про работу?
2. какие привести доказательства наших отношений и куда прикреплять?
Ksenya_serge
новичок

Сообщение bromisaich » 17 авг 2018, 11:52

Ksenya_serge писал(а) 17 авг 2018, 11:40:что мне писать в графе про работу?

N/A, Does not apply или что-то еще
Ksenya_serge писал(а) 17 авг 2018, 11:40:какие привести доказательства наших отношений и куда прикреплять?

Никаких, кроме ваших паспортов и перекрестных штампов в них
bromisaich

Сообщение Ksenya_serge » 17 авг 2018, 11:55

bromisaich писал(а) 17 авг 2018, 11:52:
Ksenya_serge писал(а) 17 авг 2018, 11:40:что мне писать в графе про работу?

N/A, Does not apply или что-то еще
Ksenya_serge писал(а) 17 авг 2018, 11:40:какие привести доказательства наших отношений и куда прикреплять?

Никаких, кроме ваших паспортов и перекрестных штампов в них

В том то и дело, мы в гражданском без всяких штампов и свидетельств, ни общей собственности, счетов и т.д.
Ksenya_serge
новичок

Сообщение bromisaich » 17 авг 2018, 11:56

Ksenya_serge писал(а) 17 авг 2018, 11:55:В том то и дело, мы в гражданском без всяких штампов и свидетельств, ни общей собственности, счетов и т.д.

Вы ни разу вместе не были заграницей?
bromisaich

Сообщение Ksenya_serge » 17 авг 2018, 12:54

И еще вопросик, все равно от чьего имени подавать, или лучше от лица парня, раз он оплачивает все?
Ksenya_serge
новичок

Сообщение bromisaich » 17 авг 2018, 12:56

Ksenya_serge писал(а) 17 авг 2018, 12:54: или лучше от лица парня, раз он оплачивает все?

Это будет логичнее
bromisaich

Сообщение psiros » 17 авг 2018, 14:04

Ksenya_serge писал(а) 17 авг 2018, 11:55:В том то и дело, мы в гражданском без всяких штампов и свидетельств, ни общей собственности, счетов и т.д.

Вы не поняли. В ваших загранах должны быть одинаковые штампы на одинаковые даты, доказывающие, что Вы вместе с парнем куда-то вместе ездили (желательно не один раз). Как бы считается, что если парень с девушкой вместе на неделю летали в Турцию, потом ещё на две недели в Италию, а через год на две недели в Испанию (например) - то, значит, у них есть какие-то отношения.
psiros

Сообщение Ksenya_serge » 17 авг 2018, 14:10

psiros писал(а) 17 авг 2018, 14:04:

Вы не поняли. В ваших загранах должны быть одинаковые штампы на одинаковые даты, доказывающие, что Вы вместе с парнем куда-то вместе ездили (желательно не один раз). Как бы считается, что если парень с девушкой вместе на неделю летали в Турцию, потом ещё на две недели в Италию, а через год на две недели в Испанию (например) - то, значит, у них есть какие-то отношения.

Да я уже поняла, у нас такие поездки есть, спасибо! Не хотела своим комментарием засорять ленту
Ksenya_serge
новичок

Сообщение annalucy » 20 авг 2018, 22:34

Доброго времени суток!
Два года назад получила отказ на визу в США.
На днях собираюсь подавать документы на туристическую визу в Канаду. В загранпаспорте из стран: Франция, Турция, Тунис. Планирую ехать одна к молодому человеку, который проживает в США, но т.к я получала отказ, решили попробовать увидеться в Канаде. Какую цель поездки указать ? Как считаете, какие шансы на получение визы, если девушка планирует поездку одна?
Перешла на 6 курс медицинского университета, не работаю.
annalucy
новичок

Сообщение P0leg » 21 авг 2018, 01:43

annalucy писал(а) 20 авг 2018, 22:34:Какую цель поездки указать ?

Как раз тот случай, когда указать правду лучше. Т.е. туризм вместе со своим парнем.
annalucy писал(а) 20 авг 2018, 22:34:Как считаете, какие шансы на получение визы, если девушка планирует поездку одна?

Приблизительно такие же как и визы США. Медицинский университет это хорошо, но где девушка возьмет деньги на недешевую страну?
P.S. А еще лучше вам встретится в Доминикане. Там тепло, еда вкуснее, море теплее.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение psiros » 21 авг 2018, 07:43

annalucy писал(а) 20 авг 2018, 22:34: Планирую ехать одна к молодому человеку, который проживает в США, но т.к я получала отказ, решили попробовать увидеться в Канаде.

Лучше встретьтесь в Мексике или в Доминикане, правильно POleg написал. Получить канадскую визу куда сложнее, чем американскую...
psiros

Сообщение ElenaElena1978 » 24 авг 2018, 14:45

Добрый день, проконсультируйте пож-та, что писать в разделе Background information IMM5257 подпункты в) с) в следующей ситуации:
В 2001 году подавалась на туристическую визу в Канаду - отказ. Причина не озвучена.
В 2012 году подавала документы на иммиграцию по программе квалифицированный рабочий, но к моменту получения Сиднеем моих доков, программу приостановили и документы мне вернули без рассмотрения. При этом оплату за рассмотрение мне вернули позже.
Нужно ли мне писать про 2012 год или умолчать? Остались ли у них данные о том, что я подавала документы?
Осенью собираюсь опять подавать на туристическую визу.
ElenaElena1978
новичок

Сообщение psiros » 24 авг 2018, 17:03

ElenaElena1978 писал(а) 24 авг 2018, 14:45:Остались ли у них данные о том, что я подавала документы?

Да.
ElenaElena1978 писал(а) 24 авг 2018, 14:45:Осенью собираюсь опять подавать на туристическую визу.

Уверены, что консулы воспримут Вас как туриста? С бэкграундом что у Вас - доходы, поездки, посещённые страны?
psiros

Сообщение P0leg » 24 авг 2018, 17:25

psiros писал(а) 24 авг 2018, 17:03:Да.

Несмотря на это, вопрос "что писать в разделе Background information остался". Отказ, понятное дело, писать надо. Но где расписывать ситуацию с Сиднеем ума не приложу.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение ElenaElena1978 » 24 авг 2018, 17:26

Буду подаваться как family visit. Там живут мои родители имеющие гражданство Канады. Доход средний, но есть хорошие накопления, вклады на счетах плюс недвижимость. По поездкам: последние 5 лет никуда не выезжала, была сначала в декрете, потом ребенок маленький. До этого США, Шенген,Тунис, Турция, Египет, Чехия.
Ехать планирую со старшим сыном. Младший ребенок остается дома с бабушкой. Планируемая продолжительность поездки 3 недели.
ElenaElena1978
новичок

Сообщение P0leg » 24 авг 2018, 20:15

ElenaElena1978 писал(а) 24 авг 2018, 17:26:Буду подаваться как family visit. Там живут мои родители имеющие гражданство Канады. Доход средний

ElenaElena1978 писал(а) 24 авг 2018, 17:26:Ехать планирую со старшим сыном.

ElenaElena1978 писал(а) 24 авг 2018, 17:26:Планируемая продолжительность поездки 3 недели.

Не нравится мне эта ситуация. Она в 90% непроходная.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Malenna » 26 авг 2018, 16:08

P0leg писал(а) 24 авг 2018, 20:15:Не нравится мне эта ситуация. Она в 90% непроходная.

Почему так считаете?
Malenna
новичок

Сообщение Malenna » 26 авг 2018, 16:22

Я получила визу и подали документы для мамы, для нее по приглашению.
Она пенсионерка, очень давно она была военнообязанной, о чем было написано в ее анкете.
Недавно пришло письмо с требованием предоставить копию и перевод военного билета и информацию касательно службы.
Кто-то с этим сталкивался, что отвечали?
Malenna
новичок

Сообщение P0leg » 26 авг 2018, 17:08

Malenna писал(а) 26 авг 2018, 16:08:Почему так считаете?

Потому что там тонкая грань между жизнью за счет канадских пенсионеров и финансовой самостоятельностью.
По информации касательно службы - предоставляйте все, как там написано.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение vladimirvb » 29 авг 2018, 12:56

Добрый день.
Как считаете, есть ли шансы на визу
Есть приглашение от друга на новый год. 10-12 дней. Едем с сыном 8 лет (остаются жена и еще двое детей). Хорошая работа (но последнее место менее года) + совместительство. Показать могу ~7k cad. Недвижка. Школа.
По поездкам - много европы + Новая Зеландия (2005г надо сказать к этому же товарищу, тогда запрашивали совместные фото).
Если шансы есть, то цель визит или туризм тут реальнее? Как я понимаю, лучше спонсорство с той стороны не показывать?
Заранее спасибо.
vladimirvb
новичок

Страны: 11

Сообщение P0leg » 29 авг 2018, 13:57

vladimirvb писал(а) 29 авг 2018, 12:56:Как я понимаю, лучше спонсорство с той стороны не показывать?

Правильно понимаете. С чего одному мужику спонсировать поездку другого?
vladimirvb писал(а) 29 авг 2018, 12:56:Есть приглашение от друга на новый год

Я не вижу цели визита. Почему-то многие не понимают что "давно не виделись, приезжай ко мне, я тебе приглашение напишу" это прямой путь к отказу с пометкой Purpose of visit.
vladimirvb писал(а) 29 авг 2018, 12:56:есть ли шансы на визу

Шансы есть всегда, особенно если минусы смазать. Если на счету 7к cad, я бы поездку больше недели не заявлял.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение vladimirvb » 29 авг 2018, 14:27

P0leg писал(а) 29 авг 2018, 13:57:Я не вижу цели визита. Почему-то многие не понимают что "давно не виделись, приезжай ко мне, я тебе приглашение напишу" это прямой путь к отказу с пометкой Purpose of visit.

Сын хоккеист, я обещал ему НХЛ показать, а тут друг в Канаде - это если коротко.
Не показывать приглашение вовсе? Туристом? Мне казалось логика тут прослеживается вполне.
Спасибо.
vladimirvb
новичок

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль