Ася2015 » 24 окт 2015, 21:36
Всем доброго дня!
Надеюсь получить полезные советы, очень сильно нужны, спасибо!
Я нахожусь по студенческой визе в Канаде, мой муж и трое детей на родине.
На визу подавали несколько раз, итого счет 3:1 в пользу отказов ((
1) в мае 2015 г., основной аппликант я - студенческая виза на годичную программу в колледже. Получили отказ, причины: Финансовая (был счет в банке, видимо скромные выписки мужа по его ИП индив предпринимательской деятельности), Работа (были письма с работы о зп, и о том, что место работы сохраняется), Травел хистори (не указывала в заявлении, были пару поездок в Китай без подтверждения, скан старого паспорта не было и я не стала указывать), и Цель визита (письма с колледжа о моем зачислении и письмо подтверждающее оплату были приложены).
2) Повторно подали в том же месяце только со старшей дочерью (10 лет), добавив трудовую книжку с переводом. Получили отказ с причинами: травэл хистори и Your family ties in Canada and in your country of residence (хотя двое младших детей и муж оставались на родине). Письмо особо не меняла - но цели визита в причинах уже не было - хватило "-3" членов семьи в списке подавших)
3) Подала уже я одна в июне, ничего особо не меняя в документах, добавила в заявлении Китай и сроки, без подтверждения, получила студенческую визу. Три ребенка на родине - бОльший мотиватор вернуться нежели чем два?!
Сейчас 2 месяца как я учусь по программе Post-graduate в колледже. Конечно знала и еще раз уведомили меня и в аэропорту офицеры, и в колледже на ориентационных программах, что я могу подать на рабочую визу после окончания моей программы сроком на 1 год. Опять же думали что семье будет легче получить временную резидентскую визу если я буду уже здесь, поэтому решили подавать в сентябре.
4) Муж с детьми подал в сентябре и получил отказ через неделю, так быстро отказ мы не получали - обычно 10 дней. Причины 2: Your family ties in Canada and in your country of residence и Цель визита. Получили КАИПС ровно через месяц после моей заявки, в заметках причины те же, и еще детали - что отсутствует мое родительское согласие (даже не знали что оно нужно, хотя у мужа есть нотариальное мое согласие на вывоз детей из страны, не прикладывали, тк. опять же "думали" что только в аэропорту понадобится при выезде, теперь приложим, а срок действия кончается в этом году) и название города рождения мужа (подал свой город рождения в обоих случаях с разными названиями - как значился в свидетельстве о рождении в советское время, и с настоящим названием), эти две причины уточним и объясним.
Конечно, мы планировали что я закончу учебу и подам на годичную рабочую визу, если все срастется с работой, то дальше к ПР. Но если не получится, то и смысла оставаться нелегально нет, на родине есть работа, дом, родители...
Вопрос теперь в следующем, как еще можно убедить иммиграционного офицера что оставаться нелегально не собираемся... Хотя в причинах фин.составляющей не было, но сколько желательно указывать если муж и 3 детей? Двое школьники.
В письме приглашения - я видимо слишком подробно указала как мы собираемся жить здесь этот год: что дети идут в школу, ходила в местный отдел образования, у мужа ИП - и муж приложил доверенность его брату на управление фирмой на 1 год при учете дистанционного управления, что нашу квартиру моя мама имеет право и будет сдавать в аренду (нотарильная доверенность). Причиной их приезда ко мне - "воссоединение", так жить 1 год без мамы/детей тяжело, муж будет иметь возможность подучить и практиковать английский, и дети тоже. В общем как все и планировалось. Виза моя до ноября 2016 г.
В последнем заявлении в собственниках на квартиру приобретенную в браке была только я указана - ошибка наших органов регистрации, муж исправил только после подачи (мы "тормозы" понадеявшиеся что Все же знают что это квартира и мужа тоже т.к. в браке приобретенная) и добавит квартиру в другом городе. Недавно получил визу в США, ну если совсем не сможет заехать, то может тогда туда приедет, заодно путешествие ((( Вообще, ситуация сложная, и эмоционально тоже...
Может кто поможет советом? Как моей семье податься на визу: одному мужу и потом если его одобрят, то детей подать? Как думаете, не получится, что ему одобрят (одобрили бы), а детям нет - тогда однозначно ему виза и не понадобится.
Или всем вместе подавать, но из изменений в документах: 2 квартиры на имени мужа и виза в США, как думаете, с такими изменениями стоит подаваться?
И еще, может в письме приглашения мне указать что я планирую подавать на годичную рабочую программу после окончания программы, до этого не указывала т.к. думала что итак всё всем известно, и что такое мое заявление наоборот убедит офицера в чем-то, что будет иметь обратное от желаемого следствие. Хотя, с мая убеждаюсь что наша логика ооочень отличается, а также наши ожидания и реальность.
Заранее благодарю, простите за многословие ))