Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 04 июн 2012, 15:02

verunaya писал(а) 04 июн 2012, 14:49:Я собираюсь податься на тур визу в Канаду, но не хотелось бы отдавать паспорт в консульство аж на 2 месяца, поскольку летом намечаются другие поездки. Если приложить копию паспорта, а оригинал дослать позже, то будут ли они рассматривать мой пакет в отсутствие оригинала? Или документы будут валяться без рассмотрения до тех пор, пока не будет доставлен оригинал заграна?

читаем внимательно сайт консульства или ищем мои посты в данной теме.
zerokol
Старожил

Сообщение Lessia » 04 июн 2012, 16:02

green_eyes писал(а) 04 июн 2012, 04:11:на счет таджиков в канаде - согласна на все 100%
на счет замуж за канадца- ну это отчаяный шаг, или надо тогда кастрировать мозга так процентов 90, а то сложно будет общаться , это как с инопланетянами но у каждого свой экстрим

извиняюсь, что я не по теме, но я в корне не согласна с тем, что Вы пишите. я живу в Канаде 4 год. До этого жила в штатах (училась в магистратуре и докторантуре). В канаде я не разу не почувствала сегрегации и плохого отношения на основании того, что я иммигрант. В США это было. Причина, я думаю, в том, что качественно иммигранты США и Канады отличаются. По Грин Карте может пройти любой. Это дело случая. В итоге приезжает очень болшьшое количество людей малообеспеченных и малообразованных. Плюс толпы мексиканцев, которые тоже не от хорошей жизни в штаты бегут. Соответственно и отношение как к таджикам. В Канаде беженцев очень мало. 90% иммигрантов идут по программе skilled workers, которая подразумевает отличное знание языка и очень хорошее образование ( в моем случае PhD из американского университета).

А по поводу замужества за канадцем. Одной быть плохо. Хочется, чтобы рядом был достойный мужчина. Легко ли его найти в России, когда тебе "немножко за 30"? Практически не возможно. В Канаде соотношение мужчин-женщин в пользу мужчин. Кроме того в брак вступают позже. Соответственно шанс найти человека, с которым будет хорошо есть. Так что я желаю удачи и не слушать про то, что с иностранцем брак не возможен. Счастья Вам, женщины!
Lessia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение leya11 » 05 июн 2012, 14:19

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, ваше мнение.
Мы подаемся с гражданским мужем на гостевую визу. Приглашает мой дядя из Торонто. Все документы собрали, с этим вопросов нет, благодаря вашему форуму. Вопрос вот в чем: я пишу сопроводительное письмо на всякий случай с разъяснением целей визита и причин почему я точно не останусь в Канаде. (Мы молодые без детей, чтобы было меньше вопросов) Мы хотим кроме Торонто побывать в Ванкувере, стоит ли писать в сопроводительном письме об этом? И стоит ли писать что одна из причин почему хочется побывать в Канаде желание увидеть все красоты Онтарио и Британской Колумбии воочию? Или только давить на любовь к родственникам, которых не видела 12 лет?
Если писать про Ванкувер все таки стоит, нужно ли прикладывать бронь отеля?
leya11
новичок

Сообщение aniki07 » 05 июн 2012, 14:34

leya11 писал(а) 05 июн 2012, 14:19:Добрый день!
Мы подаемся с гражданским мужем на гостевую визу. Приглашает мой дядя из Торонто. Все документы собрали, с этим вопросов нет, благодаря вашему форуму. Вопрос вот в чем: я пишу сопроводительное письмо на всякий случай с разъяснением целей визита и причин почему я точно не останусь в Канаде. (Мы молодые без детей, чтобы было меньше вопросов) Мы хотим кроме Торонто побывать в Ванкувере, стоит ли писать в сопроводительном письме об этом? И стоит ли писать что одна из причин почему хочется побывать в Канаде желание увидеть все красоты Онтарио и Британской Колумбии воочию? Или только давить на любовь к родственникам, которых не видела 12 лет?

я не знаю на сколько мне это помогло в получении визы, но я сделала и приложила маршрут нашей поездки, где описала каждый день , ну примерно :
16 июля Arrival in Toronto, relax with family friends
17 июля Tour of Toronto, in the evening relax and talk with family friends
18 июля toronto zoo
19 июля - Quebec City walking tour, Free time in Quebec City, Depart Quebec City for Montreal
20 - rMontreal city tour, we will visit the Old City, Notre Dame de Montreal, St. Joseph Oratory, Olympic Stadium, Westmount, Golden Mile & downtown shopping
и т.д

вообщем описала все дни , что мы проведем у друзей и что поедем на экскурсию по городам Канады . На букинге даже забронировала отели в Квебеке и Монреале, при не получении визы бронь можно бесплатно отменить.
Визы нам дали очень быстро, 12 мая сдали , 31 мая получили ! Едем в Канаду первый раз и сразу всей семьей, я , муж и сын.
aniki07
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение angrybambr » 05 июн 2012, 14:47

leya11 писал(а) 05 июн 2012, 14:19:Добрый день!

В свое время я подавал документы на туристическую визу, в Торонто живет мой брат(до этого я его один раз посещал), но цель визита была туризм. В анкете я конечно же указывал наличие родственника. Я прикладывал бронь отеля и авиабилетов(сейчас бронь а/билетов по моему не требуется).Я думал,что если вызовут на собеседование, то я объясню, что если будет время, я навещу своего родственника. Посольство выдало визу без собеседования.
angrybambr
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение leya11 » 05 июн 2012, 14:54

Спасибо aniki07
А вы писали сопроводительное письмо на всю семью одно? Я вот думаю мне на мужа отдельное письмо писать?
leya11
новичок

Сообщение aniki07 » 05 июн 2012, 15:02

leya11 писал(а) 05 июн 2012, 14:54:Спасибо aniki07
А вы писали сопроводительное письмо на всю семью одно? Я вот думаю мне на мужа отдельное письмо писать?

Я писала три таких письма на себя , на мужа и на сына :-) на всякий случай . Ведь пакет документов для каждого свой и я не знаю как они его там тусуют в посольстве.
aniki07
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение zerokol » 05 июн 2012, 16:27

angrybambr писал(а) 05 июн 2012, 14:47:Посольство выдало визу без собеседования.

это ни о чем не говорит. На собеседование никого не вызывают, отказывают просто в случае непоняток и все тут.
zerokol
Старожил

Сообщение angrybambr » 05 июн 2012, 17:33

zerokol писал(а) 05 июн 2012, 16:27:
angrybambr писал(а) 05 июн 2012, 14:47:Посольство выдало визу без собеседования.

На собеседование никого не вызывают, отказывают просто в случае непоняток и все тут.

Расскажите это человеку получающему визы с 2001 года по настоящее время.
angrybambr
участник

Сообщение zerokol » 05 июн 2012, 18:01

angrybambr писал(а) 05 июн 2012, 17:33:Расскажите это человеку получающему визы с 2001 года по настоящее время.

и когда вас вызывали последний раз?
то что вы получали визы с 2001 года - ничего не значит, процедуры в консульствах регулярно меняются. Судя по постам в данной теме на собеседование никого не вызвают.
zerokol
Старожил

Сообщение angrybambr » 05 июн 2012, 18:21

zerokol писал(а) 05 июн 2012, 18:01:
angrybambr писал(а) 05 июн 2012, 17:33:Расскажите это человеку получающему визы с 2001 года по настоящее время.

и когда вас вызывали последний раз?
то что вы получали визы с 2001 года - ничего не значит, процедуры в консульствах регулярно меняются. Судя по постам в данной теме на собеседование никого не вызвают.

Людей отправляющих своё резюме через МОМ или Пони не вызывают 100%, иначе такая процедура теряет смысл.Посольство перекладывает часть функций обработки и доставки анкет,для того чтоб разгрузить своих сотрудников. Я подавал документы для поездки всей семьей в 2007 году через посольство и меня вызывали для собеседования. Я не утверждаю, что в настоящее время вызывают всех апликантов, подавших свои анкеты через посольство, но если у визового сотрудника возникают вопросы,то они вызывают. В прошлом году мой друг ездил для в Канаду для участия в научной конференции, его вызывали.
angrybambr
участник

Сообщение Gens du Pays » 05 июн 2012, 18:46

Московский отдел виз и иммиграции точно больше никого не вызывает. Более того, теперь туда даже нельзя попасть после того, как вы отдали свои документы (отдать лично ещё можно - забрать лично уже нельзя). Изменения недавно введены, дату не помню, и озвучены на сайте посольства.
Gens du Pays
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 05 июн 2012, 20:05

angrybambr писал(а) 05 июн 2012, 18:21:в 2007 году

ну с 2007 года лет прошло немало.
Я получаю визы разных стран с 92 года, и не могу назвать ни одной страны правила получения виз которой были бы неизменны

angrybambr писал(а) 05 июн 2012, 18:21:В прошлом году мой друг ездил для в Канаду для участия в научной конференции, его вызывали.

ну я могу рассказать про то, как мне выдали визу Судана, хотя было не положено по причине штампа Израиля в паспорте, но это не значит, что ее так же получит кто угодно.
Есть факт, зафиксированный в том числе и в данном топике, в последнее время (год, а может и больше- вот ту точно не скажу) на собеседование никого не вызывают, даже в случае возникновения вопросов - просто отказывают и все. Такая же кстати ситуация наблюдается с визами ЮК, в последние года 4 точно.
zerokol
Старожил

Сообщение krisso » 06 июн 2012, 08:48

bromisaich писал(а) 23 май 2012, 18:13:Простите, остается не ясным: Вы, по факту имея когда-то канадскую визу в паспорте, получали отказ в визе в Канадском консулате?!
Тракер писал(а) 23 май 2012, 09:28:Если визу дают - то 1-2 мес.

Это не совсем так. Здесь масса людей получила паспорт с визой на 16 день. Некоторые на 19-22 день, но они, как правило, не из Москвы. Я получил визу в марте этого года за те же 16 дней. Сроки рассмотрения заявлений увеличились где-то с середины марта. Впрочем, канадцы предупредили об этом на своем сайте. Может быть, на срок рассмотрения влияет набор документов, их достаточная удобоваримость и содержание. Когда я отдавал на Фадеева доки, женщина, проверявшая их содержание и комплектность, обронила фразу: У вас шикарный набор документов..

Сроки рассмотрения увеличились действительно с марта, а вот сообщили об этом в середине мая, когдя я, например, свои документы уже сдал. Даже поставив мне визу 9 мая, выдали паспорт только 14. Из-за чего пришлось и билеты менять (даже не знаю ответ посольства на тот момент) и отпуска снова на работе согласовывать. Пишу только из соображений чтобы ни у кого не сложились впечатления, что канадцы мол такие хорошие: сообщили о задержках заранее.
krisso
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mi_mi » 06 июн 2012, 09:37

verunaya писал(а) 04 июн 2012, 14:49:Я собираюсь податься на тур визу в Канаду, но не хотелось бы отдавать паспорт в консульство аж на 2 месяца, поскольку летом намечаются другие поездки. Если приложить копию паспорта, а оригинал дослать позже, то будут ли они рассматривать мой пакет в отсутствие оригинала? Или документы будут валяться без рассмотрения до тех пор, пока не будет доставлен оригинал заграна? Я спрашивала в Пони Экспресс, но там не знают. Если кто делал так, то расскажите, пожалуйста, как все происходило и какой был срок рассмотрения?

Я подавала документы без паспорта,делала заверенную копию нотариально и прикладывала к документам. Но у меня была поездка через неделю после подачи документов и я писала в сопроводительном письме почему не прикладываю паспорт,и что после поездки такого то числа верну паспорт.
Для статистики- я одна из подававшихся в апреле, итог с 24апреля,паспорт на руках только сегодня. Запись в пони, что паспорт выпущен появилась 4го, а виза от 30мая. Почему паспорт был взят только 4го, я не знаю! Столько дней в неведении провела,чуть кони не отбросила)
Итак,виза повторная. Первая туристическая в прошлом году,эта гостевая! Господи,спасибо тебе!!!!
Кстати,сама виза изменилась,раньше была красная и сверху глянец,сейчас виза цветная вся,больше на шенген смахивает....
Всем желаю огромной удачи!!!
Для девочки, которой не дали визу к другу,недавно просила совет, не помню ник,я думаю вам надо съездить кудато вместе хоть разок или два и потом подавать.
mi_mi
новичок

Сообщение aryndati » 06 июн 2012, 23:21

У меня в паспорте мультивиза на год, действительная до 28.08.12, подскажите, пожалуйста, это дата крайнего срока въезда в Канаду с возможным пребыванием в течение нескольких месяцев после этого или я могу находиться на территории Канады до 28.08.12?
aryndati
новичок

Сообщение luidgi » 06 июн 2012, 23:53

aryndati писал(а) 06 июн 2012, 23:21:У меня в паспорте мультивиза на год, действительная до 28.08.12, подскажите, пожалуйста, это дата крайнего срока въезда в Канаду с возможным пребыванием в течение нескольких месяцев после этого или я могу находиться на территории Канады до 28.08.12?

28.08 - дата крайнего срока для въезда в Канаду, офицер CBSA определит срок разрешенного пребывания.
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение lobbo » 08 июн 2012, 10:23

поделюсь
сдавала 2 апреля, забирала из посольства 2 мая для поездки в америку (должна была быть поездка америка-канада, но пролетела)вернула в посольство 30 мая, сегдня выдали на ЧЕТЫРЕ года мульти. просила годовую. до этого было 2 однократки (1994 и 2011). в шоке конечно же от щедрот. сдавала стандартный пакет документов, в принципе особых связей с Россией нет, не понятно, но приятно. всем желаю такого же позитива)))
lobbo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение FloP » 08 июн 2012, 12:13

Очень неожиданно получила сегодня визу, через 3 недели после подачи документов!!!!!!!!!!! (подала 12 мая в Пони, в посольстве было 14 мая, виза с 4 июня, выпущена позавчера)
Судя по последним тенденциям с увеличением сроков, была уже готова к тому, что не получу паспорт до вылета (а подавала ровно за 2 месяца до вылета). Билеты невозвратные.. Отслеживанием на сайте почти не занималась, решила начать проверять только по истечении месяца.
В итоге: однократная по полгода, еду в отпуск к сестре по приглашению, она гражданка Канады, там уже 10 лет.
Ранее были американские J-1 и шенген, в пакете документов ничего сверхъетественного, доли в двух квартирах, стаж работы 2,5 года, зарплату уже не помню, какую рисовала себе, в районе 60 тыс...
Кроме того, что я безумно рада, что хочу сказать (пусть это и прозвучит патетически).. Пробуйте (разумеется, при грамотном подходе), несмотря ни на что, кто бы что ни говорил (а мне многие пророчили провал..).. Если так нужно, виза у Вас будет )) Ведь в глобальном плане работают законы жизни, а не условные правила посольства ))))
FloP
новичок

Страны: 5

Сообщение Minimikini » 08 июн 2012, 12:30

Я хотела добавить для тех, кто посылает запрос, что с почты mail.ru письма к ним не уходят! Нужно посылать с другого почтового сервера. "Обращаем ваше внимание, что по техническим причинам мы не получаем все электронные сообщения, присланные с mail.ru. Просим пользоваться услугами других провайдеров для связи с нашим офисом."
Minimikini
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение unlikeumniza » 09 июн 2012, 10:48

подали 26 апреля,паспорт получили 5ого июня.
вопрос такой-у нас круиз,2 города,но на визе тип one entry-это значит нас во второй город могут не пустить?
unlikeumniza
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Rezoner » 09 июн 2012, 10:52

unlikeumniza - вы задайте вопрос в круизном разделе
Паспорта и визы в круизах
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Mat. » 09 июн 2012, 15:12

Для статистики:
Паспорт сына поступил в посольство 09.04, запросили дополнительные документы ( причем всякую херню) 21.05, вышел из посольства с визой 07.06.
Отпуск семейный с 6.06 сорван! Хотя их просили рассмотреть до этого срока!
Вобщем хоть и дали визу - твари они! Такое ощущение что специально пакостят.
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение bromisaich » 09 июн 2012, 15:29

Mat. писал(а) 09 июн 2012, 15:12: запросили дополнительные документы ( причем всякую херню)

А какую "херню"? Можно пояснить? Это могло бы кому-то пригодиться.. И возраст ребенка какой?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Nutty52 » 09 июн 2012, 23:00

Добрый вечер. хотела бы рассказать о своем опыте уже получения визы =)
20 лет, не замужем, собиралась ехать по приглашению мужа сестры (он гражданин, сестра получила статус постоянного резидента). почитав форум и поняв, что шансов у мены почти нет, я решила собрать что только можно: справки с учебы, свидетельства на недвижимость, справки спонсорской стороны, свидетельства, подтверждающую мою родственную связь с приглашающей стороной, наши совместные фотографии в России, сопроводительное письмо (вкратце рассказала о себе, как познакомилась с приглашающей стороной, как они меня сильно ждут в Канаде, рассказала о своей учебе, как она мне нравится и что после окончания университета планирую карьеру в своем родном городе, расписала маршрут по дням). Паспорт в посольство поступил 21 мая и вышел 7 июня. Сегодня получила паспорт и в нем стояла виза на пол года. УРАААААА =)
Nutty52
новичок

Страны: 15

Сообщение dina23 » 13 июн 2012, 10:23

Ребят, у меня отказ... значит не нужно, полно других стран где я не была + где туристов хотят видеть...
паспорт поступил в посольство 20.апреля... выпущен 12 июля... с отказом..
Удачи всем, кто еще ждет)
dina23
новичок

Сообщение zerokol » 13 июн 2012, 11:16

dina23 писал(а) 13 июн 2012, 10:23:Ребят, у меня отказ... значит не нужно, полно других стран где я не была + где туристов хотят видеть...

Я собственно предупреждал. Да и красным в начале темы написано. Но вы молодец, правильно все это восприняли, стоит ездить в другие страны.
zerokol
Старожил

Сообщение dina23 » 13 июн 2012, 11:29

а причина- Вы не убедили меня в том, что Вы покинете Канаду по истечении срока временного пребывания в стране. Для принятия этого решения я рассмотрел(а) несколько факторов, в том числе:
-Ваши родственные связи в Канаде и в стране проживания.

Вот интересно что именно это значит? В канаде родственников не имею. Семья нормальная. но не замужем... в этом дело?
dina23
новичок

Сообщение zerokol » 13 июн 2012, 11:36

dina23 писал(а) 13 июн 2012, 11:29:Вы не убедили меня в том, что Вы покинете Канаду по истечении срока временного пребывания в стране. Для принятия этого решения я рассмотрел(а) несколько факторов, в том числе:-Ваши родственные связи в Канаде и в стране проживания.

ничего это не значит, это стандартная отписка.
zerokol
Старожил

Сообщение Tatarro » 13 июн 2012, 12:12

Забрал паспорт до получения визы.
Сейчас получил письмо, что посольство готово дать ответ по моему заявлению, и им нужен мой паспорт.
На какой срок мне нужно ориентироваться в ожидании паспорта, если отдам его сегодня в пони экспресс?
Tatarro
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 13 июн 2012, 13:27

В вашем случае более-менее оперативно будет. Думаю, что несколько дней.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение evil_nn » 14 июн 2012, 00:58

Tatarro писал(а) 13 июн 2012, 12:12:Сейчас получил письмо, что посольство готово дать ответ по моему заявлению, и им нужен мой паспорт.
На какой срок мне нужно ориентироваться в ожидании паспорта, если отдам его сегодня в пони экспресс?

В подобной ситуации получил паспорт назад через 3 или 4 дня (в другом городе).
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение Трейни » 14 июн 2012, 18:08

Всем привет
Собираем статистику дальше. Документы в посольстве 05.05, выпустили сегодня. Решение завтра узнаю
Трейни
новичок

Сообщение Трейни » 15 июн 2012, 17:41

Ну что ж, дождались мы ответа По смайлику понятно какого.
Собирались ехать вдвоём с мужем на двухнедельные курсы французского. Из документов - стандартные (непрерывный трудовой стаж на последних местах работы более 5-ти лет), зп 45 и 67 указывали, справка о средствах - по 2000 долларов на каждого. Билеты прикладывали (невозвратные ). Из дополнительных документов - свидетельство о рождении 2-хлетнего ребёнка, свидетельство на долю в квартире, на 2 машины, муж дополнительно предоставлял справку, что учится на 4-м курсе. Нотариальный перевод был только свидетельства о рождении ребёнка и справки из универа.
Считаю, причины отказа - чистый паспорт, маловато денег написали
+ под вопросом - в сопроводительном письме указывали, что собираемся подавать документы на иммиграцию через год (в сети был официальный ответ консула о том, что в подобном нашему случае лучше писать, что в перспективе собираемся иммигрировать, и что это будет считаться доп. плюсом при рассмотрении дела, т.е. ясна мотивация посещения Канады и честный ответ)
Собираемся подаваться весной снова. Из существенных изменений - приложу справку ещё с двух мест работ (официально там не работаю, но оформлюсь), характеристики с места работы, до весны нужно пару раз съездить в Европу, чтобы паспорт был с визами + у мужа летом защита диплома будет - тоже указать в сопроводительном письме + приложить фотку семейную с дочерью и собакой , чтобы поняли, что ради Канады не собираемся бросать ребёнка в России

Буду благодарна за советы по новой подаче заявления
Трейни
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 15 июн 2012, 18:41

Трейни писал(а) 15 июн 2012, 17:41:Собирались ехать вдвоём с мужем на двухнедельные курсы французского.

О чем вы скорее всего тоже сообщили. Для учебы, обычно, просят учебную визу. Ну и две недели - это ниочем.
Трейни писал(а) 15 июн 2012, 17:41:+ под вопросом - в сопроводительном письме указывали, что собираемся подавать документы на иммиграцию через год

Под каким вопросом?! Вы просто в открытую сообщили о желании уехать! Ну это вообще пипец! Ребята, вы как дети малые! Хоть бы спросили сначала у людей.
Трейни писал(а) 15 июн 2012, 17:41:Собираемся подаваться весной снова.

Имхо, конечно, но теперь подавать бесполезно. Уж сразу тогда на иммиграцию, точно быстрее получится, дай бог, конечно.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Трейни » 15 июн 2012, 19:08

InterceptorKZ писал(а) 15 июн 2012, 18:41:О чем вы скорее всего тоже сообщили. Для учебы, обычно, просят учебную визу. Ну и две недели - это ниочем.

Да, сообщали. А почему нельзя этого было делать? Для учёбы свыше 6 месяцев просят учебную визу, если учёба по сроку меньше, то получать нужно однократную обычную визу. Эта информация есть на официальном сайте посольства http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d А о чём или ни о чём - это уже позвольте нам решать и к делу в общем-то не относится

InterceptorKZ писал(а) 15 июн 2012, 18:41:Под каким вопросом?! Вы просто в открытую сообщили о желании уехать! Ну это вообще пипец! Ребята, вы как дети малые! Хоть бы спросили сначала у людей.

Это ответ консула http://www.studycanada.ru/cgi-bin/issue ... &cat_id=27
И единственное нормальное объяснение, зачем нам нужно ехать учить язык в другой части света, а не во Франции, например.
Вот привожу ответ (не для нас, но ситуация аналогичная)
" Уважаемый г-н Кейси
Может такой вопрос вам уже задавали, но я бы хотел получить ответ, нужно ли при открытии студенческой визы для изучения французского языка скрывать свои намерения о том, что в будущем я хочу иммигрировать легально со всей семьей и что после того как я изучал французский язык во Французском Альянсе в России в течение года я хочу получить хорошую практику в Университете Монреаля и то время, проведенное в Квебеке и опыт жизни в качестве студента поможет мне лучше адаптироваться в будущем и САМОЕ главное даст мне 4 дополнительных балла по программе провинции Квебек.

И второй вопрос, я знаю, что для того чтоб проучится 6 месяцев не обязательно нужно получить студенческую визу, но после того как я закончу одну программу, я намерен учиться дальше, т.е. по программе по которой университет еще не получает заявления, чем я могу подтвердить мое намерение учится дальше?
С уважение Геннадий
Уважаемый Геннадий, при подаче на студенческую визу информация о Вашем намерении легально иммигрировать в Канаду будет только приветствоваться, когда как сокрытие этой информации может негативно повлиять на исход Вашего дела. Ваше намерение учиться в Канаде, чтобы увеличить Ваши шансы на получение иммиграционной визы, логично, и визовые офицеры понимают, что успешные студенты очень часто становятся успешными иммигрантами. Всегда говорите открыто о своих планах, когда визовой офицер проводит с Вами интервью. Если Вы планируете продолжить учиться в Канаде по другой программе, обратиться за разрешением на учебу следует до отъезда в Канаду, т.к. статус “гостя” на “студента” можно поменять только за пределами Канады. Каждый заявитель, планирующий прдолжать свое обучение после краткосрочной программы (менее 6 месяцев), должен обращаться за студенческим разрешением. Студенческое разрешение всегда можно продлить в Канаде для более продолжительного периода обучения."

Советник посольства Канады, руководитель иммиграционного отдела, г-н Брайан Т. Кейси

InterceptorKZ писал(а) 15 июн 2012, 18:41:Имхо, конечно, но теперь подавать бесполезно. Уж сразу тогда на иммиграцию, точно быстрее получится, дай бог, конечно.

Попробуем. В конце концов, наученные горьким опытом, мы не будем покупать заранее билеты. За школу деньги вернут. Получается, что в случае повторного отказа мы потеряем только консульский сбор.

Спасибо за Ваше мнение и советы
Трейни
новичок

Сообщение Гость » 15 июн 2012, 19:37

Трейни писал(а) 15 июн 2012, 19:08:Спасибо за Ваше мнение и советы

Случаи, конечно, бывают разные...
Но позвольте мне рассказать Вам о мой беседе со старенькой тетенькой (под 70, думаю), работавшей на правительство Канады. Сейчас, может, и померла уже мудрая бабка.

- Знаете, чем отличаются понятия "честный" и "слишком честный" (изучает мою анкету)
- Нет. Не знаю.
- Честный - это хорошо. Всем нравится. А слишком честный - очень глупо. Люди не понимают. Избегать Вас будут и мешать, т.к. умный - хорошо, а глупый - нет.
Гость

Сообщение Трейни » 15 июн 2012, 19:49

dreaming_boa писал(а) 15 июн 2012, 19:37:- Честный - это хорошо. Всем нравится. А слишком честный - очень глупо. Люди не понимают. Избегать Вас будут и мешать, т.к. умный - хорошо, а глупый - нет.

Спасибо. Есть повод задуматься

Но неужели в посольстве не могут понять, что прежде чем решиться окончательно на иммиграцию с маленьким ребёнком, хочется элементарно посмотреть на будущее место проживания!

Товарищи, а кто-нибудь может подсказать, сохраняется ли предыдущая документация по отказам? Или только факт отказа? Мне просто кажется, что если, например, попробовать поехать под туристическим предлогом, то уже не прокатит. Поэтому и думаю уж добивать до конца с изначальным посылом, но с более расширенным пакетом документов

И еще, может знает кто, насколько влияют предыдущие отказы в однократной визе на иммиграционную визу?
Трейни
новичок

Сообщение Гость » 15 июн 2012, 19:52

Трейни писал(а) 15 июн 2012, 19:49:Но неужели в посольстве не могут понять, что прежде чем решиться окончательно на иммиграцию с маленьким ребёнком, хочется элементарно посмотреть на будущее место проживания!

Не отчаивайтесь пока. Может, все хорошо будет.
Гость

Сообщение Трейни » 15 июн 2012, 19:55

dreaming_boa писал(а) 15 июн 2012, 19:52:Не отчаивайтесь пока. Может, все хорошо будет.

Ни в коем случае! "Дорогу осилит идущий" (с)

Я поэтому и спрашиваю совета знающих людей, коих на форуме немало, чтобы составить для себя дальнейший план действий
Трейни
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 15 июн 2012, 20:44

Трейни писал(а) 15 июн 2012, 19:49:Но неужели в посольстве не могут понять,

В посольстве не могут понять, зачем ехать за тридевять земель учить французский, когда страна оригинала фактически под боком. Серьезно.
Трейни писал(а) 15 июн 2012, 19:49:Товарищи, а кто-нибудь может подсказать, сохраняется ли предыдущая документация по отказам? Или только факт отказа?

Сохраняется вообще все. Раньше, когда все ездили на интервью, сохраняли все ваши ответы и пр. информацию.
Трейни писал(а) 15 июн 2012, 19:49:И еще, может знает кто, насколько влияют предыдущие отказы в однократной визе на иммиграционную визу?

А это тут вообще не при чем. Это у них разные ведомства. Но при этом, если у подающих имеются явные иммиграционные намерения, то шансы на получение турвизы стремительно падают до нуля. Увы.
Много известных случаев, когда гостевую визу не давали родителям, супругам и пр., находившимся в процессе спонсорства.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Трейни » 15 июн 2012, 20:54

InterceptorKZ писал(а) 15 июн 2012, 20:44:В посольстве не могут понять, зачем ехать за тридевять земель учить французский, когда страна оригинала фактически под боком. Серьезно.

Вот! Для этого я и писала в сопроводительном письме, что едем не только французский подучить (не с нуля, естественно), но и Монреаль посмотреть, т.к. собираемся подавать документы на иммиграцию через год. А в качестве гарантии нашего возвращения первым пунктом ставила оставшуюся в России малолетнюю дочку.
InterceptorKZ писал(а) 15 июн 2012, 20:44:Сохраняется вообще все. Раньше, когда все ездили на интервью, сохраняли все ваши ответы и пр. информацию.

Значит нужно будет пробовать действовать в том же ключе, только показать больше денег, больше связей рабочих с родиной, заполнить паспорт визами
InterceptorKZ писал(а) 15 июн 2012, 20:44:А это тут вообще не при чем. Это у них разные ведомства. Но при этом, если у подающих имеются явные иммиграционные намерения, то шансы на получение турвизы стремительно падают до нуля. Увы.

Имеются, но только официальным путём. Осталось только убедить офицера, что это действительно так. Получится-получится. Нет - потеряем консульский сбор и всё. Самое главное, что это разные ведомства и на иммиграцию это не повлияет

Ещё раз всем огромное СПАСИБО за информацию и советы.
Трейни
новичок

Сообщение evil_nn » 16 июн 2012, 02:30

Трейни писал(а) 15 июн 2012, 20:54: писала

Имхо, теперь у вас шансы остаются, если только в посольстве решат, что вы офигенно в Канаде нужны. Советую пересмотреть фильм с Джимом Керри, где он в течение 3 дней должен был говорить только правду (не помню название) - поможет оценить, насколько полезно ваше простодушие.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение Bool » 16 июн 2012, 13:08

Для статистики.

Подали с женой документы на визу 21 мая, 23-го пони передало их в посольство. 11-го июня визы были выданы, 13-го июня доки были доставлены в отделение пони экспресс. Из дополнительных документов в поддержку заявления были: ПТС, свидетельство о владении собственностью, справка о браке (детей нет), билеты до США и обратно (поездка в Канаду как часть поездки по США), маршрут поездки с описанием того, что будем смотреть каждый день на протяжении 3-х недель в США и Канаде. Все на английском, перевод нотариально заверенный, копии русскоязычных документов тоже нотариально заверены. В загран паспортах много шенгенских виз.

Всем удачи в получении визы!
Bool
новичок

Сообщение unlikeumniza » 17 июн 2012, 10:03

думаю то что мы долго ждали с апреля связано с майскими праздниками все-таки,вывод-подавать в феврале-марте
unlikeumniza
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Сocktail » 18 июн 2012, 00:29

Господа, какие реальные сроки рассмотрения заявления на визу в этот период (hi season)? Подавала документы 14 июня, поездка запланирована на 30-е июля. Вопрос: успеют-не успеют? Чего ждать - не понятно. Обещают рассмотреть в течение 4-х недель, но могут и дольше. Кто-нибудь подавался недавно?

И еще, что делать с билетами? Стоит рисковать, и покупать билеты сейчас (и терять много денег на отмене в случае отказа), или дождаться все-таки визы и переплатить? Чисто теоретически, можно ли надеяться на распродажи за неделю до вылета?
Сocktail
новичок

Страны: 19

Сообщение bromisaich » 18 июн 2012, 02:11

Сocktail писал(а) 18 июн 2012, 00:29:Господа, какие реальные сроки рассмотрения заявления на визу в этот период (hi season)?

28 рабочих дней. Уверяют, что так будет до середины сентября
Сocktail писал(а) 18 июн 2012, 00:29:Подавала документы 14 июня, поездка запланирована на 30-е июля. Вопрос: успеют-не успеют?

Должны, по идее... Впрочем, кое-что зависит и от дополнительных документов к обязательным к подаче на визу. Вы об этом ни слова..
Сocktail писал(а) 18 июн 2012, 00:29:Чего ждать - не понятно.

Как не понятно? Тут так: либо визу дадут, либо - нет. )) А что еще-то?..
Сocktail писал(а) 18 июн 2012, 00:29:Кто-нибудь подавался недавно?

Кто подавался недавно, сидят и ждут визу, как и Вы. Получили визы недавно те, кто подал документы давно.)) Страниц 10-15 последних прочитайте. Картина будет достаточно красноречивая.

Сocktail писал(а) 18 июн 2012, 00:29:И еще, что делать с билетами? Стоит рисковать, и покупать билеты сейчас (и терять много денег на отмене в случае отказа), или дождаться все-таки визы и переплатить?

Склонен думать, что покупка билетов без визы в паспорте - дело рискованное и чревато потерей денег. Визу могут дать или нет, кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и просто задержку рассмотрения вашего дело консульством.
Сocktail писал(а) 18 июн 2012, 00:29:Чисто теоретически, можно ли надеяться на распродажи за неделю до вылета?

Сезон... Вряд ли. Рекомендую https://avia.awd.ru/
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Minimikini » 18 июн 2012, 10:31

Сocktail писал(а) 18 июн 2012, 00:29: Кто-нибудь подавался недавно?

И еще, что делать с билетами? Стоит рисковать, и покупать билеты сейчас (и терять много денег на отмене в случае отказа), или дождаться все-таки визы и переплатить? Чисто теоретически, можно ли надеяться на распродажи за неделю до вылета?

Я подала 8-го июня. Поездка запланирована на конец июля - начало поездки 15-19 июля. С билетами я сделала так: нашла на momondo.ru билеты, оператором был TravelPapa.com, какая-то американская компания, а там, чтобы узнать, гибкие билеты или нет, нужно было сначала их забронировать, так вот, когда я забронировала и мне пришло письмо о том, что билеты оплачены, я распечатала этот билет для посольства, а потом отменила бронь, потому что, оказалось, что они не возвратные, и поменять дату стоит 200 $. Поэтому настоящие билеты, всё-таки, будем покупать, когда визу уже дадут.
Minimikini
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tatarro » 18 июн 2012, 11:36

evil_nn писал(а) 14 июн 2012, 00:58:
Tatarro писал(а) 13 июн 2012, 12:12:Сейчас получил письмо, что посольство готово дать ответ по моему заявлению, и им нужен мой паспорт.

В подобной ситуации получил паспорт назад через 3 или 4 дня (в другом городе).

Сегодня получил паспорт с визой.
Tatarro
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль