Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
verunaya писал(а) 04 июн 2012, 14:49:Я собираюсь податься на тур визу в Канаду, но не хотелось бы отдавать паспорт в консульство аж на 2 месяца, поскольку летом намечаются другие поездки. Если приложить копию паспорта, а оригинал дослать позже, то будут ли они рассматривать мой пакет в отсутствие оригинала? Или документы будут валяться без рассмотрения до тех пор, пока не будет доставлен оригинал заграна?
green_eyes писал(а) 04 июн 2012, 04:11:на счет таджиков в канаде - согласна на все 100%
на счет замуж за канадца- ну это отчаяный шаг, или надо тогда кастрировать мозга так процентов 90, а то сложно будет общаться , это как с инопланетянами но у каждого свой экстрим
leya11 писал(а) 05 июн 2012, 14:19:Добрый день!
Скажите, пожалуйста, ваше мнение.
Мы подаемся с гражданским мужем на гостевую визу. Приглашает мой дядя из Торонто. Все документы собрали, с этим вопросов нет, благодаря вашему форуму. Вопрос вот в чем: я пишу сопроводительное письмо на всякий случай с разъяснением целей визита и причин почему я точно не останусь в Канаде. (Мы молодые без детей, чтобы было меньше вопросов) Мы хотим кроме Торонто побывать в Ванкувере, стоит ли писать в сопроводительном письме об этом? И стоит ли писать что одна из причин почему хочется побывать в Канаде желание увидеть все красоты Онтарио и Британской Колумбии воочию? Или только давить на любовь к родственникам, которых не видела 12 лет?
Если писать про Ванкувер все таки стоит, нужно ли прикладывать бронь отеля?
leya11 писал(а) 05 июн 2012, 14:19:Добрый день!
Скажите, пожалуйста, ваше мнение.
Мы подаемся с гражданским мужем на гостевую визу. Приглашает мой дядя из Торонто. Все документы собрали, с этим вопросов нет, благодаря вашему форуму. Вопрос вот в чем: я пишу сопроводительное письмо на всякий случай с разъяснением целей визита и причин почему я точно не останусь в Канаде. (Мы молодые без детей, чтобы было меньше вопросов) Мы хотим кроме Торонто побывать в Ванкувере, стоит ли писать в сопроводительном письме об этом? И стоит ли писать что одна из причин почему хочется побывать в Канаде желание увидеть все красоты Онтарио и Британской Колумбии воочию? Или только давить на любовь к родственникам, которых не видела 12 лет?
Если писать про Ванкувер все таки стоит, нужно ли прикладывать бронь отеля?
leya11 писал(а) 05 июн 2012, 14:54:Спасибо aniki07
А вы писали сопроводительное письмо на всю семью одно? Я вот думаю мне на мужа отдельное письмо писать?
angrybambr писал(а) 05 июн 2012, 14:47:Посольство выдало визу без собеседования.
zerokol писал(а) 05 июн 2012, 16:27:angrybambr писал(а) 05 июн 2012, 14:47:Посольство выдало визу без собеседования.
На собеседование никого не вызывают, отказывают просто в случае непоняток и все тут.
angrybambr писал(а) 05 июн 2012, 17:33:Расскажите это человеку получающему визы с 2001 года по настоящее время.
zerokol писал(а) 05 июн 2012, 18:01:angrybambr писал(а) 05 июн 2012, 17:33:Расскажите это человеку получающему визы с 2001 года по настоящее время.
и когда вас вызывали последний раз?
то что вы получали визы с 2001 года - ничего не значит, процедуры в консульствах регулярно меняются. Судя по постам в данной теме на собеседование никого не вызвают.
angrybambr писал(а) 05 июн 2012, 18:21:в 2007 году
angrybambr писал(а) 05 июн 2012, 18:21:В прошлом году мой друг ездил для в Канаду для участия в научной конференции, его вызывали.
bromisaich писал(а) 23 май 2012, 18:13:Простите, остается не ясным: Вы, по факту имея когда-то канадскую визу в паспорте, получали отказ в визе в Канадском консулате?!Тракер писал(а) 23 май 2012, 09:28:Если визу дают - то 1-2 мес.
Это не совсем так. Здесь масса людей получила паспорт с визой на 16 день. Некоторые на 19-22 день, но они, как правило, не из Москвы. Я получил визу в марте этого года за те же 16 дней. Сроки рассмотрения заявлений увеличились где-то с середины марта. Впрочем, канадцы предупредили об этом на своем сайте. Может быть, на срок рассмотрения влияет набор документов, их достаточная удобоваримость и содержание. Когда я отдавал на Фадеева доки, женщина, проверявшая их содержание и комплектность, обронила фразу: У вас шикарный набор документов..
verunaya писал(а) 04 июн 2012, 14:49:Я собираюсь податься на тур визу в Канаду, но не хотелось бы отдавать паспорт в консульство аж на 2 месяца, поскольку летом намечаются другие поездки. Если приложить копию паспорта, а оригинал дослать позже, то будут ли они рассматривать мой пакет в отсутствие оригинала? Или документы будут валяться без рассмотрения до тех пор, пока не будет доставлен оригинал заграна? Я спрашивала в Пони Экспресс, но там не знают. Если кто делал так, то расскажите, пожалуйста, как все происходило и какой был срок рассмотрения?
aryndati писал(а) 06 июн 2012, 23:21:У меня в паспорте мультивиза на год, действительная до 28.08.12, подскажите, пожалуйста, это дата крайнего срока въезда в Канаду с возможным пребыванием в течение нескольких месяцев после этого или я могу находиться на территории Канады до 28.08.12?
Mat. писал(а) 09 июн 2012, 15:12: запросили дополнительные документы ( причем всякую херню)
dina23 писал(а) 13 июн 2012, 10:23:Ребят, у меня отказ... значит не нужно, полно других стран где я не была + где туристов хотят видеть...
dina23 писал(а) 13 июн 2012, 11:29:Вы не убедили меня в том, что Вы покинете Канаду по истечении срока временного пребывания в стране. Для принятия этого решения я рассмотрел(а) несколько факторов, в том числе:-Ваши родственные связи в Канаде и в стране проживания.
Tatarro писал(а) 13 июн 2012, 12:12:Сейчас получил письмо, что посольство готово дать ответ по моему заявлению, и им нужен мой паспорт.
На какой срок мне нужно ориентироваться в ожидании паспорта, если отдам его сегодня в пони экспресс?
Трейни писал(а) 15 июн 2012, 17:41:Собирались ехать вдвоём с мужем на двухнедельные курсы французского.
Трейни писал(а) 15 июн 2012, 17:41:+ под вопросом - в сопроводительном письме указывали, что собираемся подавать документы на иммиграцию через год
Трейни писал(а) 15 июн 2012, 17:41:Собираемся подаваться весной снова.
InterceptorKZ писал(а) 15 июн 2012, 18:41:О чем вы скорее всего тоже сообщили. Для учебы, обычно, просят учебную визу. Ну и две недели - это ниочем.
InterceptorKZ писал(а) 15 июн 2012, 18:41:Под каким вопросом?! Вы просто в открытую сообщили о желании уехать! Ну это вообще пипец! Ребята, вы как дети малые! Хоть бы спросили сначала у людей.
InterceptorKZ писал(а) 15 июн 2012, 18:41:Имхо, конечно, но теперь подавать бесполезно. Уж сразу тогда на иммиграцию, точно быстрее получится, дай бог, конечно.
Трейни писал(а) 15 июн 2012, 19:08:Спасибо за Ваше мнение и советы
dreaming_boa писал(а) 15 июн 2012, 19:37:- Честный - это хорошо. Всем нравится. А слишком честный - очень глупо. Люди не понимают. Избегать Вас будут и мешать, т.к. умный - хорошо, а глупый - нет.
Трейни писал(а) 15 июн 2012, 19:49:Но неужели в посольстве не могут понять, что прежде чем решиться окончательно на иммиграцию с маленьким ребёнком, хочется элементарно посмотреть на будущее место проживания!
dreaming_boa писал(а) 15 июн 2012, 19:52:Не отчаивайтесь пока. Может, все хорошо будет.
Трейни писал(а) 15 июн 2012, 19:49:Но неужели в посольстве не могут понять,
Трейни писал(а) 15 июн 2012, 19:49:Товарищи, а кто-нибудь может подсказать, сохраняется ли предыдущая документация по отказам? Или только факт отказа?
Трейни писал(а) 15 июн 2012, 19:49:И еще, может знает кто, насколько влияют предыдущие отказы в однократной визе на иммиграционную визу?
InterceptorKZ писал(а) 15 июн 2012, 20:44:В посольстве не могут понять, зачем ехать за тридевять земель учить французский, когда страна оригинала фактически под боком. Серьезно.
InterceptorKZ писал(а) 15 июн 2012, 20:44:Сохраняется вообще все. Раньше, когда все ездили на интервью, сохраняли все ваши ответы и пр. информацию.
InterceptorKZ писал(а) 15 июн 2012, 20:44:А это тут вообще не при чем. Это у них разные ведомства. Но при этом, если у подающих имеются явные иммиграционные намерения, то шансы на получение турвизы стремительно падают до нуля. Увы.
Трейни писал(а) 15 июн 2012, 20:54: писала
Сocktail писал(а) 18 июн 2012, 00:29:Господа, какие реальные сроки рассмотрения заявления на визу в этот период (hi season)?
Сocktail писал(а) 18 июн 2012, 00:29:Подавала документы 14 июня, поездка запланирована на 30-е июля. Вопрос: успеют-не успеют?
Сocktail писал(а) 18 июн 2012, 00:29:Чего ждать - не понятно.
Сocktail писал(а) 18 июн 2012, 00:29:Кто-нибудь подавался недавно?
Сocktail писал(а) 18 июн 2012, 00:29:И еще, что делать с билетами? Стоит рисковать, и покупать билеты сейчас (и терять много денег на отмене в случае отказа), или дождаться все-таки визы и переплатить?
Сocktail писал(а) 18 июн 2012, 00:29:Чисто теоретически, можно ли надеяться на распродажи за неделю до вылета?
Сocktail писал(а) 18 июн 2012, 00:29: Кто-нибудь подавался недавно?
И еще, что делать с билетами? Стоит рисковать, и покупать билеты сейчас (и терять много денег на отмене в случае отказа), или дождаться все-таки визы и переплатить? Чисто теоретически, можно ли надеяться на распродажи за неделю до вылета?
evil_nn писал(а) 14 июн 2012, 00:58:Tatarro писал(а) 13 июн 2012, 12:12:Сейчас получил письмо, что посольство готово дать ответ по моему заявлению, и им нужен мой паспорт.
На какой срок мне нужно ориентироваться в ожидании паспорта, если отдам его сегодня в пони экспресс?
В подобной ситуации получил паспорт назад через 3 или 4 дня (в другом городе).
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы