Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение psiros » 22 ноя 2018, 21:57

interwire писал(а) 22 ноя 2018, 21:53:Как так получается, там говорят одно, тут пишут другое?

Если есть действующая американская виза - да, фингарантий не надо. Но в данном случае американская виза у мужа женщины, которая тут написала, уже закончилась. Значит - фингарантии нужны. Если они едут семьёй, где работает именно муж (дочка маленькая, а жена в декретном отпуске) - то гарантии нужны на всю семью. Иначе (если муж, например, только на себя подаст справки и выписки) консул с полным основанием выпишет всем отказы - ибо получится, что единственный работающий член семьи не показал наличие суммы, достаточной на поездку себя и своих иждивенцев, которые поедут с ним.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение interwire » 22 ноя 2018, 22:25

psiros писал(а) 22 ноя 2018, 21:57:
interwire писал(а) 22 ноя 2018, 21:53:Как так получается, там говорят одно, тут пишут другое?

Если есть действующая американская виза - да, фингарантий не надо. Но в данном случае американская виза у мужа женщины, которая тут написала, уже закончилась. Значит - фингарантии нужны. Если они едут семьёй, где работает именно муж (дочка маленькая, а жена в декретном отпуске) - то гарантии нужны на всю семью. Иначе (если муж, например, только на себя подаст справки и выписки) консул с полным основанием выпишет всем отказы - ибо получится, что единственный работающий член семьи не показал наличие суммы, достаточной на поездку себя и своих иждивенцев, которые поедут с ним.

Я понимаю, когда ситуации, что муж с женой едут или с ребенком едут, или едут к родственникам и тп там такие ситуации. Но когда парень пишет, что ему 28 лет, не женат, нет детей, есть история путешествий и он на 2 экрана форума расписывает сколько документов он сделал и заполнил (единственное, что размер трусов не указал ещё и чек на покупку трусов в доказательство не приложил скан), то это зачем всё? Я на самом деле пытаюсь понять. Или сейчас консульство Канады как-то упростило рассмотрение визы и сократило требования при подаче через ВЦ или всё это на самом деле надо делать с рулонами выписок, справок и чеками от трусов?
interwire
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 22 ноя 2018, 22:27

interwire писал(а) 22 ноя 2018, 22:25:Или сейчас консульство Канады как-то упростило рассмотрение визы

Упростило. В случае наличия в паспорте заявителя действующей визы США. Хотя оставило за собой право затребовать эти самые фингарантии дополнительно.
psiros

Сообщение P0leg » 23 ноя 2018, 00:41

Bamby писал(а) 22 ноя 2018, 20:29:Бэкграунд такой: едем с целью туризма, хотим на 1 месяц

Это мало понравится канадским визовым офицерам. От Вас будут ожидать четкий план что Вы будете делать.
interwire писал(а) 22 ноя 2018, 21:53:бронь отеля

Скажу по секрету, что бронь отеля не нужна для канадской визы, более того делать ее не рекомендуется.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Bamby » 23 ноя 2018, 09:16

Любопытный путешественник писал(а) 22 ноя 2018, 21:44:Когда ваш муж будет подавать на визу, вы можете быть членом семьи в его заявлении. Что является самым логичным в вашей ситуации. Подаваться не раздельно, а вместе.

Да, мы так и хотели, подаваться все вместе. Но я хотела быть основным заявителем, т.к. у меня есть действующая виза в США. С другой стороны, добытчик в семье сейчас муж...
Хотя, по сути, мне все равно, могу заполнить от имени мужа анкету))

Спасибо за ваши ответы!
Bamby
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Bamby » 23 ноя 2018, 09:18

psiros писал(а) 22 ноя 2018, 21:01:Минусом будут длительные отсутствия дома (вроде 3.5 месяцев в США, но там есть оправдание - роды; вот если кроме этого ещё и в ЮВА зимовали - это гораздо хуже, ибо показывает отсутствие связей с Родиной).

В ЮВА никогда не зимовали, там все поездки менее месяца
Bamby
новичок

Сообщение Bamby » 23 ноя 2018, 09:22

P0leg писал(а) 23 ноя 2018, 00:41:Bamby писал(а) Вчера, 21:29:
Бэкграунд такой: едем с целью туризма, хотим на 1 месяц

Это мало понравится канадским визовым офицерам. От Вас будут ожидать четкий план что Вы будете делать.

1 месяц считается большим сроком? План путешествий распишем подробно, там ничего необычного: города, национальные парки. Решили ехать на 1 месяц, тк в передвижениях будем немного ограничены из-за маленького ребенка и не сможем наматывать по 6 часов в день на машине, нужно много остановок)) А посмотреть хочется побольше всего. Об этом надо писать при подаче?)

P0leg писал(а) 23 ноя 2018, 00:41:Скажу по секрету, что бронь отеля не нужна для канадской визы, более того делать ее не рекомендуется.

Серьезно?(( я уже подорвалась делать... Хотя, по сути, если все брони с возможностью отмены - то это скорее фикция какая-то, все это понимают.
Bamby
новичок

Сообщение P0leg » 23 ноя 2018, 12:23

Bamby писал(а) 23 ноя 2018, 09:22:1 месяц считается большим сроком?

Вам я бы советовал сократить срок до двух недель.
Bamby писал(а) 23 ноя 2018, 09:22:Серьезно?(( я уже подорвалась делать...

Да. Вы просто составляете условный план в котором и будут желаемые отели. Первые два из этого плана переносятся в анкету.
Bamby писал(а) 23 ноя 2018, 09:16:Но я хотела быть основным заявителем, т.к. у меня есть действующая виза в США

Эта хитрость могла бы Вам дорого обойтись. Ес-но надо делать мужа основным заявителем.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Нетрезв » 23 ноя 2018, 16:44

Добрый день. Подавали на визу Канады онлайн для жены и детей из Лондона, после запроса паспортов отправили им паспорта с распечатанными запросами. Теперь VFS Global требует какие-то fee за процессинг в районе 19£ и 10-ти летнему ребёнку (только ему из трёх) на email пришло письмо с просьбой перечислить на такой-то счёт деньги за смс информирование и за оплату курьера. Как это всё понимать и не входит ли цена вклейки визы в стоимость этой самой визы если например забрать паспорта из VFS-а самим?
Последний раз редактировалось Нетрезв 23 ноя 2018, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Нетрезв
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Duelka » 23 ноя 2018, 16:52

P0leg писал(а) 22 ноя 2018, 11:54:
Duelka писал(а) 22 ноя 2018, 01:57:Подскажите, пожалуйста, если визу одобрят, то паспорт можно отвезти в виза в офис в Москве и потом также самостоятельно забрать и при этом не будут дополнительные сборы?

Я Вам больше скажу - если сдавали отпечатки и визу одобрили, то паспорт даже пришлют бесплатно.

Спасибо за ответ. Отпечатки сдавали. Т.е. мама им паспорт привезет, а ей домой его бесплатно пришлют? А почему же у них на сайте за эту услугу цена есть?
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение P0leg » 23 ноя 2018, 18:49

Duelka писал(а) 23 ноя 2018, 16:52:А почему же у них на сайте за эту услугу цена есть?

Логично, что это для тех, кто не сдавал отпечатки.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Нетрезв » 23 ноя 2018, 18:57

P0leg писал(а) 23 ноя 2018, 18:49:
Duelka писал(а) 23 ноя 2018, 16:52:А почему же у них на сайте за эту услугу цена есть?

Логично, что это для тех, кто не сдавал отпечатки.

Мне кажется вы немного заблуждаетесь. Мы сдавли отпечатки, соответсвенно платили за сдачу, мало того что нужно оплатить обратного курьера так ещё надо оплатить процессинг, то есть саму процедуру вклейки. Это в UK если что.
Нетрезв
участник

Сообщение P0leg » 23 ноя 2018, 19:24

Нетрезв писал(а) 23 ноя 2018, 18:57:Мне кажется вы немного заблуждаетесь. Мы сдавли отпечатки, соответсвенно платили за сдачу, мало того что нужно оплатить обратного курьера так ещё надо оплатить процессинг, то есть саму процедуру вклейки. Это в UK если что.

Скажем так, на Британском сайте прямо написано, что biometric fee покрывает сервисный сбор при подаче заявления, но не покрывает все остальные платежи. На российском сайте такого нет, хотя нельзя говорить наверняка.
Duelka писал(а) 23 ноя 2018, 16:52:Т.е. мама им паспорт привезет, а ей домой его бесплатно пришлют?

Учитывая то, что со 2 ноября они сменили цены, то быть уверенным в чем-то на 100 процентов нельзя, но до этого времени было так.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Нетрезв » 23 ноя 2018, 20:08

Мы ничего не назаказывали, это был email с расчётным счётом и стоимостью услуг. А когда позвонили им, то получилось что за каждый паспорт нужно заплатить по 18.79£ за какой-то процессинг.
Как-то странно получается что у VFS Global от страны к стране разные условия.
Я без претензий, вы как бы утверждаете:
P0leg писал(а) 22 ноя 2018, 11:54: Я Вам больше скажу - если сдавали отпечатки и визу одобрили, то паспорт даже пришлют бесплатно.

Об этом и был мой пост, а перед этим я спрашивал может кто сталкивался.
Без обид, может кому-то будет интересно.
Нетрезв
участник

Сообщение olala1 » 26 ноя 2018, 02:02

Друзья, добрый день. Прочитала здесь, что если подаюсь на визу, и имею действующую визу сша, то не надо предоставлять финансовые документы? У меня есть виза сша на 10 лет, правда необкатанная. Могу предоставить справки из банка о наличии депозитов около 30 тыс дол, документы на квартиру, машину, паркоместо, также договор покупки имущественных прав на ещё одну квартиру. Скажите, этого всего будет достаточно? И нужно ли все это переводить? Или техпаспорт на машину необязательно? Просто у меня может возникнуть проблема с предоставлением справки с работы в данный момент
olala1
новичок

Сообщение psiros » 26 ноя 2018, 08:04

olala1 писал(а) 26 ноя 2018, 02:02:Просто у меня может возникнуть проблема с предоставлением справки с работы в данный момент

Справка с работы в любом случае обязательна, наличие визы США на это не влияет. А вот выписки истории счёта - да, с действующей визой США можете не подавать (хотя консульство Канады может затребовать их отдельно). Все подаваемые документы переводятся на английский или французский с обязательным заверением печатью бюро переводов; переводится всё, в том числе надписи на печатях со справок.
psiros

Сообщение olala1 » 26 ноя 2018, 11:57

psiros писал(а) 26 ноя 2018, 08:04:Справка с работы в любом случае обязательна, наличие визы США на это не влияет. А вот выписки истории счёта - да, с действующей визой США можете не подавать (хотя консульство Канады может затребовать их отдельно). Все подаваемые документы переводятся на английский или французский с обязательным заверением печатью бюро переводов; переводится всё, в том числе надписи на печатях со справок.

Скажите, получается нужно загружать оригиналы и сразу же заверенный перевод одним файлом? Нужно ли прикладывать в моем случае права собственности на недвижимость и авто? И может ли миграционная служба Канады сверить мою справку с работы, которую я подавала для визы США?
olala1
новичок

Сообщение psiros » 26 ноя 2018, 14:14

olala1 писал(а) 26 ноя 2018, 11:57:Скажите, получается нужно загружать оригиналы и сразу же заверенный перевод одним файлом?

Да.
olala1 писал(а) 26 ноя 2018, 11:57:Нужно ли прикладывать в моем случае права собственности на недвижимость и авто?

Нет.
olala1 писал(а) 26 ноя 2018, 11:57:И может ли миграционная служба Канады сверить мою справку с работы, которую я подавала для визы США?

Да, разумеется. Канадские консулы имеют доступ к американской базе, и наоборот.
psiros

Сообщение kvikikviki » 27 ноя 2018, 02:40

Доброго времени суток, форумчане. Ситуация следующая:
23 года, гражданка РФ, девушка,нет мужа, нет детей, нет недвижимости и нет работы..звучит ужасно, понимаю)
но, доход я имею кэшем с косметологических услуг, собственно этот кэш и трачу на потребности, на счетах в банках практически стабильно сумма около 40 000 САD, в ближайшем будущем планирую квартиру купить но это под вопросом...
Из стран за последние 5 лет: Кипр, Италия, Иордания, дважды Болгария, Нидерланды, Германия, и открытая виза в США единожды обкатанная,(кстати все посещения стран в сроки, отказов не было) А ТАК ЖЕ последние 3,5 года я постоянно проживала в Израиле, как временный житель, в апреле этого года моя виза в Израиле заканчивается ,( и ее наличие на сегодняшний день, это единственный повод для Канады, что я покину ее в сроки???)
Теперь подробнее: мой парень, гражданин Канады и Израиля, вместе около полу года. Приняли решение жить в Канаде. Не можем податься как гражданские супруги - по сроку, не можем пожениться в Израиле - обстоятельства, не можем пожениться в России - очередь около года в Мск, поэтому решили что ПРИЕДЕМ ВМЕСТЕ с нужными документами уже в Канаду по туристической (я) на пару недель, сразу распишемся и в течении полу года уже можем податься на спосорство из страны.
Вопросы: подскажите где проработать план? Какие вообще шансы на въезд имея из оснований на надежность только деньги, визу в США и хорошую историю путешествий?
На какую визу мне подаваться-туристическую или по приглашению? Или по приглашению это только бумажка из туристической визы? Как вообще поступать, если заезжаешь в страну с ПРИГЛАСИТЕЛЕМ? нужно ли указывать что он мой парень или стоит самой пробиться? И наконец, не будет ли совсем сумасшедшей идее сказать все как есть про наши планы и приплести беременность например? Вдруг это аргумент...
kvikikviki
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Любопытный путешественник » 27 ноя 2018, 18:08

kvikikviki писал(а) 27 ноя 2018, 02:40:Не можем податься как гражданские супруги - по сроку, не можем пожениться в Израиле - обстоятельства, не можем пожениться в России - очередь около года в Москва, поэтому решили что ПРИЕДЕМ ВМЕСТЕ с нужными документами уже в Канаду по туристической (я) на пару недель, сразу распишемся и в течении полу года уже можем податься на спосорство из страны.
Вопросы: подскажите где проработать план? Какие вообще шансы на въезд имея из оснований на надежность только деньги, визу в США и хорошую историю путешествий?
На какую визу мне подаваться-туристическую или по приглашению? Или по приглашению это только бумажка из туристической визы?

Россия на Москве не заканчивается.
Как он вас пригласит, если он проживает в Израиле?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение kvikikviki » 27 ноя 2018, 18:11

Приложит вольное письмо, о том что приглашает меня в страну, со мной едет, а я его приложу ко всем документам на визу
kvikikviki
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 27 ноя 2018, 18:20

kvikikviki писал(а) 27 ноя 2018, 18:11:Приложит вольное письмо, о том что приглашает меня в страну, со мной едет, а я его приложу ко всем документам на визу

Из требований по написанию пригласительного письма:
You must include this information about yourself:

address and telephone number in Canada,
почетный путешественник

Сообщение kvikikviki » 27 ноя 2018, 18:25

а если он укажет свою канадскую прописку? И допустим симку активируем за границей получается, не прокатит? К тому же по поводу России, ждать полтора года приглашения?Мы молодые, хотим семью, некогда ждать, жизнь кипит.. вот будет по 50 - тогда и можно неспешно раз в год в гости летать, да изредка переписываться... а спрашиваю конкретные вопросы - как поступить в данной ситуации?Где проработать план?
kvikikviki
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 27 ноя 2018, 18:50

kvikikviki писал(а) 27 ноя 2018, 18:25:а если он укажет свою канадскую прописку? И допустим симку активируем за границей получается, не прокатит? К тому же по поводу России, ждать полтора года приглашения?Мы молодые, хотим семью, некогда ждать, жизнь кипит.. вот будет по 50 - тогда и можно неспешно раз в год в гости летать, да изредка переписываться... а спрашиваю конкретные вопросы - как поступить в данной ситуации?Где проработать план?

Уж замуж невтерпеж?
Тут вопрос не в том, прокатит или не прокатит. Проблема в том, что он не проживает в Канаде (он же будет писать где работает, где живет и т.п.) Если вдруг обман всплывет в дальнейшем - будут большие проблемы со спонсорством. Вероятность этого, конечно же, мала, но тем не менее не нулевая.
Россия на Москве не заканчивается. Ищите где быстро регистрируют брак в России.
Или подавайте на туристическую визу. Правда, тогда шансы не очень хорошие, и, если откажут, нужно будет все равно брак заключать.
почетный путешественник

Сообщение Olli » 27 ноя 2018, 19:05

На свете полно мест и стран, где можно брак зарегистрировать быстро.
Вероятность того, что откажут в спонсорстве очень большая, если гражданин не проживает в стране и будет обманывать Иммигрейшен на этот счёт.

Если нужна виза в Канаду, то нужно или туристом туда ехать, осматривать Ниагару или по приглашению человека.

Как поступить? На мой взгляд вам нужно зарегистрировать брак и податься на спонсорство, чем раньше, тем лучше.
Отдельно опционально потом рассмотреть вопрос о подаче на временную визу для посещения мужа.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение kvikikviki » 27 ноя 2018, 19:06

Это то , что я и планирую - податься на туристическую, но еду с ним, всего "на 10 дней"...я понимаю, вопрос достаточно глупый, но есть ли реальные шансы на визу у тех, кто не работает официально?
kvikikviki
новичок

Сообщение Olli » 27 ноя 2018, 22:02

Для безработных шансы очень плохие.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение <frc » 27 ноя 2018, 22:59

Добрый вечер.
У меня в чек листе нет ни слова о сертифицированном переводчике.
All documents must be provided in either English or French. If you have a document in another language, please
provide a copy of the document in the original language with an English or French translation.
То есть снова можно самому переводить?

И еще вопрос. Я справку с работы сам сделал на английском. Поставил печать и подписи (договорился с главбухом). Но сама печать содержит русские буквы. Такое тоже нужно переводить?
<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Olli » 27 ноя 2018, 23:07

То что в чек-листе это не указано не говорит о том, что не нужен сертифицированный перевод. Я сам не единожды видел отказы за несоответствующий перевод. Поскольку в России, Украине, Казахстане, Беларуси эта профессия не лицензируется, нормально проходят переводы со штампом и подписью бюро переводов.

Из-за печати точно переводить не надо.
По поводу языка, на котором справка пишется... считается, что если работодатель-подписант не владеет английским, то лучше по русски писать справку и потом переводить. Там всего-то пол-листочка.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Duelka » 28 ноя 2018, 02:53

kvikikviki писал(а) 27 ноя 2018, 02:40: Приняли решение жить в Канаде. Не можем податься как гражданские супруги - по сроку, не можем пожениться в Израиле - обстоятельства, не можем пожениться в России - очередь около года в Москва, поэтому решили что ПРИЕДЕМ ВМЕСТЕ с нужными документами уже в Канаду по туристической (я) на пару недель, сразу распишемся и в течении полу года уже можем податься на спосорство из страны.
На какую визу мне подаваться-туристическую или по приглашению? Или по приглашению это только бумажка из туристической визы? Как вообще поступать, если заезжаешь в страну с ПРИГЛАСИТЕЛЕМ? нужно ли указывать что он мой парень или стоит самой пробиться? И наконец, не будет ли совсем сумасшедшей идее сказать все как есть про наши планы и приплести беременность например? Вдруг это аргумент...

Я получала канадскую туристическую визу в 2009г., тоже ехала к парню, но сказала, что просто туристом. Мне дали только 1 разовую визу на срок поездки (было много годовых шенгенов, американская виза, британская и много разных поездок). Мы в эту канадскую поездку планировали свадьбу в НФ, ездили каждый день на машине в Америку, выбирали все для свадьбы. Еще эта была хорошая возможность познакомиться с друзьями, родственниками мужа и самой страной.
Мы в итоге решили пожениться в Ниагара Фоллс, США. Очень удобно было. В последствии, для семейного споносорства, не нужно было ни легализаций, ни переводов. Очень советую, если есть возможность получить американскую визу.
Duelka
путешественник

Сообщение viradan » 28 ноя 2018, 13:39

Перенесено модератором

Добрый день! Подскажите, а в анкете ребёнка нужно в поле национального идентификационного документа указывать свидетельство о рождении? Или ставить no? Если да, то номер без серии? (Тк серия на русском..)
Последний раз редактировалось bromisaich 28 ноя 2018, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Промодерировано
viradan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kvikikviki » 28 ноя 2018, 14:35

ездили каждый день на машине в Америку, выбирали все для свадьбы.

а разве можно с одноразовой не мульти визой выезжать в Америку и тут же заезжать? Мне казалось обратно пути уже не будет..

Мы в итоге решили пожениться в Ниагара Фоллс, США. Очень удобно было. В последствии, для семейного спонсорства, не нужно было ни легализации, ни переводов.

идея хорошая, тоже рассматриваем ее , если откажут в туристической в Канаду, поедем в штаты и там поженимся. И вы получается оттуда же подавали на спонсорство? Или парень ехал в Канаду и сам подавал? Просто это дело долгое, я не смогу в США просидеть 1,5 года безвылазно.. или будучи уже женатыми, можно из США снова подать на туристическую визу в посольстве Канады и находится вместе, пока судьба доков решается? Расскажите ваш бесценный опыт подробнее, пожалуйста
kvikikviki
новичок

Сообщение Duelka » 28 ноя 2018, 17:10

kvikikviki писал(а) 28 ноя 2018, 14:35:а разве можно с одноразовой не мульти визой выезжать в Америку и тут же заезжать? Мне казалось обратно пути уже не будет..

Можно. Только между Америкой и Канадой. В другие страны в это время выезжать нельзя.

kvikikviki писал(а) 28 ноя 2018, 14:35:идея хорошая, тоже рассматриваем ее , если откажут в туристической в Канаду, поедем в штаты и там поженимся. И вы получается оттуда же подавали на спонсорство? Или парень ехал в Канаду и сам подавал? Просто это дело долгое, я не смогу в США просидеть 1,5 года безвылазно.. или будучи уже женатыми, можно из США снова подать на туристическую визу в посольстве Канады и находится вместе, пока судьба доков решается? Расскажите ваш бесценный опыт подробнее, пожалуйста

Мы жили 3 года в Америке (после свадьбы я уехала и потом через несколько месяцев муж получил рабочую американскую визу на 3 года). Когда оставался год или полтора до истечения рабочей визы, мы подались на спонсорство из Америке. Заняло месяцев 9 (совсем неплохо по срокам 2012-2013г).
А в Израиле до одобрения споносорства жить не вариант? Напишите мне в личку, если хотите, чтобы топик не засорять.
Duelka
путешественник

Сообщение Duelka » 28 ноя 2018, 17:15

Вопрос про медосмотр.
Человек сдал медосмотр для супервизы неделю назад. Сейчас в личном кабинете, куда мессаджи приходят все еще висит, что нужно пройти медосмотр.
Когда человек пошел на медосмотр с распечаткой того, что прислали в личный кабинет, ему сказали, что принесли не то и дали свои формы заполнять. Мы смогли получить копию подтверждения о прохождении медосмотра. Там нет UCI номера, только номер паспорта.
Будет ли это проблемой? Стоит ли upload to case specific inquiry это подтверждение?

Переживаю, т.к. читала случаи, что человек прошел медосмотр, запрос пройти медосмотр так и весел месяц в личном кабинете, потом через месяц пришел отказ, т.к. человек не прошел медосмотр.
Duelka
путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 28 ноя 2018, 20:54

Duelka писал(а) 28 ноя 2018, 17:15:Человек сдал медосмотр для супервизы неделю назад. Сейчас в личном кабинете, куда мессаджи приходят все еще висит, что нужно пройти медосмотр.
Когда человек пошел на медосмотр с распечаткой того, что прислали в личный кабинет, ему сказали, что принесли не то и дали свои формы заполнять. Мы смогли получить копию подтверждения о прохождении медосмотра. Там нет UCI номера, только номер паспорта.
Будет ли это проблемой? Стоит ли upload to case specific inquiry это подтверждение?

Если это EMedical information sheet, то, скорее всего, все в порядке.
Еще посмотрите в нем дату, когда данные отправлены в IRCC.
А вам его никуда в ЛК не надо прикреплять?
почетный путешественник

Сообщение kvikikviki » 28 ноя 2018, 20:56

по поводу заполнения туристической визы в Канаду,
так ли обязательно указывать что я была замужем и давать данные бывшего мужа? Это проверяется? Наказывается? Может ли стать весомым аргументом для отказа? Или все таки я могу указать просто single? Наличие брака мне ооочень портит историю
kvikikviki
новичок

Сообщение bromisaich » 28 ноя 2018, 21:01

kvikikviki писал(а) 28 ноя 2018, 20:56:так ли обязательно указывать что я была замужем и давать данные бывшего мужа? Это проверяется? Наказывается? Может ли стать весомым аргументом для отказа? Или все таки я могу указать просто single? Наличие брака мне ооочень портит историю

Вы можете писать в анкете все, что хотите о себе, это ваша анкета.
А чем вам портит вашу так называемую историю то, что вы были замужем, а теперь разведены? Не хотите показаться ветреницей или что?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение kvikikviki » 28 ноя 2018, 21:06

Дело в том, что я нахожусь в Израиле исключительно из за брака. К слову брак закончился, виза осталась, но тоже не вечная . Так как официальной работы нет, а на визах не написана ПРИЧИНА ее выдачи (временный резидент), то закралась мысль приврать что мол всего добилась сама, и брак тут не причём, и повод мой вернутся из Канады в Израиль, это то, что через год я уже получу гражданство
kvikikviki
новичок

Сообщение Duelka » 28 ноя 2018, 21:08

Любопытный путешественник писал(а) 28 ноя 2018, 20:54:Если это EMedical information sheet, то, скорее всего, все в порядке.
Еще посмотрите в нем дату, когда данные отправлены в IRCC.
А вам его никуда в ЛК не надо прикреплять?

Сейчас посмотрела, да это EMedical information sheet. Дата отправки стоит вчера. Т.е. отправили 6 дней после экзамена? Мне сказали, что они все электронно отправили в IRCC. В ЛК я поискала, но не нашла куда подкреплять подверждение.
Я читала где-то онлайн еще случай, что medical passed у кого-то долго не появлялось, оказалось, что иммиграция хотела дополнительные тесты, но МОМ человеку не позвонил. Но мне сказали вчера, что пока у нас ни чего не запрашивали.
Duelka
путешественник

Сообщение bromisaich » 28 ноя 2018, 21:11

kvikikviki писал(а) 28 ноя 2018, 21:06:Дело в том, что я нахожусь в Израиле исключительно из за брака. К слову брак закончился, виза осталась, но тоже не вечная . Так как официальной работы нет, а на визах не написана ПРИЧИНА ее выдачи (временный резидент), то закралась мысль приврать что мол всего добилась сама, и брак тут не причём, и повод мой вернутся из Канады в Израиль, это то, что через год я уже получу гражданство

Честно говоря, я вообще не вижу у вас перспектив с визой. Без обид только.
Оба ваши варианта с семейным положением возможные не сделают вам погоды вообще, ИМХО. Уж лучше правду написать, к.м.к.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 28 ноя 2018, 21:36

viradan писал(а) 28 ноя 2018, 13:39:Добрый день! Подскажите, а в анкете ребёнка нужно в поле национального идентификационного документа указывать свидетельство о рождении? Или ставить no? Если да, то номер без серии? (Тк серия на русском..)

Обычно туда ставят номер паспорта.
Я бы не ставил ничего (n/a), если паспорта нет.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 28 ноя 2018, 21:44

kvikikviki писал(а) 28 ноя 2018, 21:06:Дело в том, что я нахожусь в Израиле исключительно из за брака. К слову брак закончился, виза осталась, но тоже не вечная . Так как официальной работы нет, а на визах не написана ПРИЧИНА ее выдачи (временный резидент), то закралась мысль приврать что мол всего добилась сама, и брак тут не причём, и повод мой вернутся из Канады в Израиль, это то, что через год я уже получу гражданство

Вот я все равно логику не понимаю.
Вы обманете CIC, напишете неправильные данные. Вам дадут визу, потом оформите спонсорство, потом получите PR, потом гражданство.
Потом в какой-то момент обман вскроется (маловероятно, да, но теоретически возможно).
За обман вам аннулируют визу, потом спонсорство, потом PR, потом гражданство. Оно вам надо?
Тем более, что повод вернуться из туристической поездки: работа, недвижимость, семья и т.п. Виза временного резидента туда не входит. Ну не выдадут вам TRV, поженитесь в другой стране, подадите на спонсорство. Тем более, что после свадьбы можно еще раз попытаться получить TRV аргументируя мужем-канадцем.
почетный путешественник

Сообщение magister44 » 29 ноя 2018, 18:19

Вопрос по форме 5707E (Family Infromation).

Почему-то с 3 браузеров и 2 компьютеров не получается загрузить редактируемую форму - Adobe выдает "Вы не можете сохранить данные введенные в эту форму. Распечатайте заполненную форму, если вам нужно сохранить копию введенной информации", но меньше года назад у меня точно это получалось. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Что делать? Печатать на PDF-принтере?
magister44
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 42

Сообщение Нетрезв » 29 ноя 2018, 18:28

Я предполагаю что нужно обновить Acrobat reader до последнего.
Нетрезв
участник

Сообщение magister44 » 29 ноя 2018, 18:33

Нетрезв писал(а) 29 ноя 2018, 18:28:Я предполагаю что нужно обновить Acrobat reader до последнего.

Обновлял, не помогает. Кстати, с другими формами, где нужно валидировать (5257e, Schedule 1), все ок.
Последний раз редактировалось magister44 29 ноя 2018, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
magister44
полноправный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 29 ноя 2018, 18:34

magister44 писал(а) 29 ноя 2018, 18:19:Почему-то с 3 браузеров и 2 компьютеров не получается загрузить редактируемую форму - Adobe выдает "Вы не можете сохранить данные введенные в эту форму. Распечатайте заполненную форму, если вам нужно сохранить копию введенной информации", но меньше года назад у меня точно это получалось. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Печатать, подписывать, сканировать.
Ну или печатать виртуально на PDF принтер.
почетный путешественник

Сообщение magister44 » 30 ноя 2018, 11:13

Любопытный путешественник писал(а) 29 ноя 2018, 18:34:
magister44 писал(а) 29 ноя 2018, 18:19:Почему-то с 3 браузеров и 2 компьютеров не получается загрузить редактируемую форму - Adobe выдает "Вы не можете сохранить данные введенные в эту форму. Распечатайте заполненную форму, если вам нужно сохранить копию введенной информации", но меньше года назад у меня точно это получалось. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Печатать, подписывать, сканировать.
Ну или печатать виртуально на PDF принтер.

А какой из этих вариантов более "законный" (ну или надежный)?

Попробовал распечатать через PDF принтер при помощи одного средства - получил отказ, при помощи другого - вроде все удалось, но только сам документ какой-то бледный оказался (хоть и читаемый) - отличающийся в худшую сторону от "нормальных" провалидированных форм 5257 и Schedule 1. Такое точно можно подшивать к кейсу?
magister44
полноправный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 30 ноя 2018, 19:35

magister44 писал(а) 30 ноя 2018, 11:13:А какой из этих вариантов более "законный" (ну или надежный)?

На мой взгляд печатать, подписывать, сканировать.
Но были сообщения, что и виртуально распечатанная анкета тоже проходила.
magister44 писал(а) 30 ноя 2018, 11:13:Попробовал распечатать через PDF принтер при помощи одного средства - получил отказ, при помощи другого - вроде все удалось, но только сам документ какой-то бледный оказался (хоть и читаемый) - отличающийся в худшую сторону от "нормальных" провалидированных форм 5257 и Schedule 1. Такое точно можно подшивать к кейсу?

Закончились виртуальные чернила?
Странно, теоретически должно быть хорошее качество.
почетный путешественник

Сообщение magister44 » 30 ноя 2018, 22:04

Любопытный путешественник писал(а) 30 ноя 2018, 19:35:На мой взгляд печатать, подписывать, сканировать.

Меня смущает то, что "единство формы и содержания" будет нарушено - формы, заполненные электронно (и провалидированные), останутся без "живой" подписи в соответствующих графах, а эта 5707 - как белая ворона, с отсканированной подписью... Или это моя личная паранойя, и никто по этому поводу не парился?
magister44
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 30 ноя 2018, 22:09

magister44 писал(а) 30 ноя 2018, 22:04:Меня смущает то, что "единство формы и содержания" будет нарушено - формы, заполненные электронно (и провалидированные), останутся без "живой" подписи в соответствующих графах, а эта 5707 - как белая ворона, с отсканированной подписью...

Ну, раз по-другому никак, то делайте так, как получается. IMM 5707, на самом деле, перестала сохранять внесенные данные.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль