Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение bromisaich » 26 окт 2015, 00:07

Злая Собака писал(а) 25 окт 2015, 19:54:Нет у Вас шансов.

Почему? Я, например, думаю иначе. Тут что-то не то с доками, к.м.к..
Злая Собака писал(а) 25 окт 2015, 19:54:Ваше желание остаться всей семьей в Канаде ясно всем, а уж консулу - тем более.

Для в/о, рассматривающего данный кейс, намерения ТС не тайна, само собой. Ведь студенческая виза предполагает dual intent
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Artfenix » 26 окт 2015, 04:34

Ася2015, может упустила, а на какой тип визы подавался ваш муж?
Artfenix
новичок

Страны: 3

Сообщение PBasil » 26 окт 2015, 12:25

bromisaich писал(а) 25 окт 2015, 18:12:
PBasil писал(а) 25 окт 2015, 15:04:Приложил билеты на перелет туда обратно(lufthansa)

Билеты-то хоть возвратные? Возвращайте смело. И про Канаду забудьте.

С билетами проблем не должно быть. Для знающих это конечно глупый вопрос, но все же. В чем самая главная проблема? Мое предположение это малый опыт работы и то что я не женат.
По Вашему ответу можно подумать что мне ни когда не светит попасть в эту страну.
PBasil
новичок

Сообщение tmima » 26 окт 2015, 13:00

PBasil писал(а) 26 окт 2015, 12:25:С билетами проблем не должно быть. Для знающих это конечно глупый вопрос, но все же. В чем самая главная проблема? Мое предположение это малый опыт работы и то что я не женат.
По Вашему ответу можно подумать что мне ни когда не светит попасть в эту страну.

При правильной подготовке и улучшении бэкграунда все возможно
Про Ваш опыт работы Вы ничего не говорили тут. Плюс Вы могли накосячить с документами. Например, была ли у Вас выписка движения покарте, доказывающая Ваш доход? Зачем билеты - в правилах же четко написано, что они не советуют их брать до получения визы и для заявления они вовсе не нужны. К чему маршрут в Кингстон зимой при Вашем опыте путешествий в одну лишь Шенгенскую визу? И т.п.
Там много мелочей, на которые нужно обращать внимание.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Любопытный путешественник » 26 окт 2015, 16:18

Ася2015 писал(а) 24 окт 2015, 21:36:Может кто поможет советом? Как моей семье податься на визу: одному мужу и потом если его одобрят, то детей подать? Как думаете, не получится, что ему одобрят (одобрили бы), а детям нет - тогда однозначно ему виза и не понадобится.
Или всем вместе подавать, но из изменений в документах: 2 квартиры на имени мужа и виза в США, как думаете, с такими изменениями стоит подаваться?
И еще, может в письме приглашения мне указать что я планирую подавать на годичную рабочую программу после окончания программы, до этого не указывала т.к. думала что итак всё всем известно, и что такое мое заявление наоборот убедит офицера в чем-то, что будет иметь обратное от желаемого следствие. Хотя, с мая убеждаюсь что наша логика ооочень отличается, а также наши ожидания и реальность.
Заранее благодарю, простите за многословие ))

Подавать мужу вместе со всеми детьми.
Определитесь, что вы хотите получить. Если TRV, то там максимальный срок пребывания - 6 месяцев.
Я бы подавал на краткосрочную поездку. Муж с детьми хочет приехать к вам на Рождество.
Уберите вы все свои далекоидущие планы, как то ИП с удаленным управлением и пр.
Ваша логика "жить без мамы тяжело" говорит только о том, что ничего толком вы не спланировали и склонны к созданию проблем для министерства иммиграции. Вы же все это знали, когда ехали учиться. Так что убирайте всю эту логику, гуманитарные мотивы нужны при подаче на гуманитарную визу (и они плохо работают).
Сорри за резкость.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 26 окт 2015, 17:10

PBasil писал(а) 25 окт 2015, 15:04:-Справку с работы на зп 60 000 с гарантией отпуска и с сохранением рабочего места;
-Выписку со счета с $7620USD;
-Расписал путешествие по дням с посещением Торонто, Ниагара Фолс, Кингстона. В основном, достопримечательности Торонто по 2-4 в день. Расписал все места посещений по дням. Приложил билеты на перелет туда обратно(lufthansa). Все брони отелей;
-Скан загран паспорта, шенген визу в финляндию;

Итак. Молодой специалист с зарплатой 1200 CAD накопил 10000 CAD откладывая по 500 CAD ежемесячно (вот где гений экономности!) в течение 2 лет, работая сразу после университета. На эти 10K CAD морозной зимой 2015-2016 годов он хочет поехать не в солнечный Египет, не в развратный Тайланд и даже не замерзающую Европу, а в Канаду.
За границу молодой специалист не выезжал (только лишь виза в Финляндию), видимо, хочет быть пораженным Канадой.
Причем билеты уже куплены...
Ну вы сами-то дадите визу такому молодому специалисту?
почетный путешественник

Сообщение PBasil » 26 окт 2015, 22:31

Любопытный путешественник писал(а) 26 окт 2015, 17:10:Итак. Молодой специалист с зарплатой 1200 CAD накопил 10000 CAD откладывая по 500 CAD ежемесячно (вот где гений экономности!) в течение 2 лет, работая сразу после университета. На эти 10K CAD морозной зимой 2015-2016 годов он хочет поехать не в солнечный Египет, не в развратный Тайланд и даже не замерзающую Европу, а в Канаду.
За границу молодой специалист не выезжал (только лишь виза в Финляндию), видимо, хочет быть пораженным Канадой.
Причем билеты уже куплены...

Деньги я начал копить еще до подорожания. Сделал заем и купил приличное количество валюты. Неважно, я понимаю, что это мало кому интересно и недоказуемо для консула. В моем городе вполне можно жить и 500СAD. За границу я не выезжал по причине указанной вами: вот где гений экономности! Да-да, экономил. Но экономил не чтобы купить себе автомобиль или съездить в Египет. Хотелось большого приключения в большой стране. В холодную зиму я еду не потому что извращенец, а потому что по специфике работы меня не отпустят с работы в отпуск в теплое время года(Строительство автомобильных дорог). Две страны Европы я мельком видел, в той поездке в Финляндию так же был день в Швеции. Немного согласен, но хочу поменять континент. Посмотреть как устроен мир там за океаном, хотя бы за те 13 дней.
На счет билетов на перелет.
На счет билетов на перелет.
PBasil
новичок

Сообщение bromisaich » 26 окт 2015, 23:01

PBasil писал(а) 26 окт 2015, 12:25:С билетами проблем не должно быть. Для знающих это конечно глупый вопрос

Знающих что?.. Если говорить о процедуре получения канадской визы, то следует понимать, что наличие билетов никогда не влияло на решение по визе. Не трудно догадаться, что билет можно сдать или попросту наплевать на него. Визовому офицеру глубоко безразлично, есть у вас билет - в Канаду и обратно - или нет. Решение свое он принимает на основании других документов и соображений.
PBasil писал(а) 26 окт 2015, 12:25:По Вашему ответу можно подумать что мне ни когда не светит попасть в эту страну.

В ближайшей перспективе? Туристом? Не-е, не светит. Чтобы понять, "почему?" - попробуйте, не спеша, почитать этот форум. Попытайтесь понять самостоятельно - почему не светит. Говорю это без тени сарказма.
bromisaich

Сообщение Sunnycitron » 26 окт 2015, 23:40

Любопытный путешественник писал(а) 26 окт 2015, 17:10:
PBasil писал(а) 25 окт 2015, 15:04:--Расписал путешествие по дням с посещением Торонто, Ниагара Фолс, Кингстона. В основном, достопримечательности Торонто по 2-4 в день.

На эти 10K CAD морозной зимой 2015-2016 годов он хочет поехать не в солнечный Египет, не в развратный Тайланд и даже не замерзающую Европу, а в Канаду.
:

знаете, мне пришлось ехать тоже морозной зимой, виза по работе не светила вообще, тк всем из нашей компании отказали по причине что нет достаточно крупного бизнеса между нашими компаниями, а быть там кому-то от нас надо было обязательно , поэтому я просила туристическую в Ванкувер с перелетом через Торонто (Быть надо было только в Торонто)

Февраль - согласитесь, не самый тур месяц для Канады. Поэтому ,как цель поездки, я писала о лыжных базах (вокруг Ванкувера) - искала и бронировала самые интересные лыжные курорты. Проблем не было. Про Торонто только написала 2 дня, посещение водопада зимой, как очень редкое и необычное зрелище...

P.S. Конечно Торонто в Феврале это ужас, никому не советую, и если вы будете рассказывать о посещение Торонто зимой как турист, то вам вряд ли поверят. Там так холодно бывает, что передвигаться по улице можно только короткими перебежками от кафе к кафе
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение bromisaich » 26 окт 2015, 23:59

Sunnycitron писал(а) 26 окт 2015, 23:40:я писала о лыжных базах (вокруг Ванкувера) - искала и бронировала самые интересные лыжные курорты. Проблем не было.

У вас, простите, сколько стран в профиле?
Мы, как мне кажется, говорим все-таки о другом случае, не так ли?
bromisaich

Сообщение Sunnycitron » 27 окт 2015, 00:44

bromisaich писал(а) 26 окт 2015, 23:59:У вас, простите, сколько стран в профиле?
Мы, как мне кажется, говорим все-таки о другом случае, не так ли?

ну да, соглашусь , случай другой, 90% отказа светит точно... цели вообще непонятны и странные
особенно : зимой, в Торонто , как турист...
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Ася2015 » 27 окт 2015, 06:50

Artfenix писал(а) 26 окт 2015, 04:34:Ася2015, может упустила, а на какой тип визы подавался ваш муж?

TRV со сроком до конца моей студенческой визы как мужу студента, теперь останется 10 мес.

Любопытный путешественник писал(а) 26 окт 2015, 16:18:Подавать мужу вместе со всеми детьми.
Определитесь, что вы хотите получить. Если TRV, то там максимальный срок пребывания - 6 месяцев.
Я бы подавал на краткосрочную поездку. Муж с детьми хочет приехать к вам на Рождество.
Уберите вы все свои далекоидущие планы, как то ИП с удаленным управлением и пр.
Ваша логика "жить без мамы тяжело" говорит только о том, что ничего толком вы не спланировали и склонны к созданию проблем для министерства иммиграции. Вы же все это знали, когда ехали учиться. Так что убирайте всю эту логику, гуманитарные мотивы нужны при подаче на гуманитарную визу (и они плохо работают).
Сорри за резкость.

Да норм все, спасибо!
Будем думать. Подать на полгода, потом отсюда мужу на work permit до конца моей визы?
А так да, слезой вряд ли прошибешь ))
Ася2015
новичок

Сообщение Artfenix » 27 окт 2015, 09:54

Ася2015 писал(а) 27 окт 2015, 06:50:Подать на полгода, потом отсюда мужу на work permit до конца моей визы?

Ну лично на мой взгляд такие маневры ни к чему (в лучшем случае одобрят половине). Пусть муж сразу на рабочий подается - это и законно, и мороки меньше и шансов больше.
Artfenix
новичок

Страны: 3

Сообщение Alex_G » 28 окт 2015, 15:34

Sunnycitron писал(а) 27 окт 2015, 00:44:особенно : зимой, в Торонто , как турист...

100%, февраль, по-моему, самый мерзкий месяц в Торонто: холодно, сыро и сильный ветер. В понимании канадцев никто за свои деньги как турист туда не поедет в эту пору.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение Любопытный путешественник » 28 окт 2015, 16:10

Ася2015 писал(а) 27 окт 2015, 06:50:Будем думать. Подать на полгода, потом отсюда мужу на work permit до конца моей визы?

У меня такое ощущение, что вы не совсем понимаете, что такое срок действия визы и срок пребывания. Сорри, если это не так.
Виза TRV, как правило, россиянам (просто здесь больше статистики по ним) выдается на срок действия паспорта, детям - на срок не больше указанного в родительском согласии. Иногда срок ограничивают до трех-двух лет (причины нам неведомы).
По этой визе вы можете въехать вплоть по последней даты, указанной на ней.
Срок пребывания определяется на границе пограничником, как правило, при первом въезде это полгода.
Если вы напишете в анкете TRV срок пребывания полгода, то визу вам, скорее всего, не выдадут. Т.к. это уже иммиграция.
Еще раз, определитесь с тем, чего вы хотите. Определитесь с тем, когда вы можете подать на work permit для себя и для мужа. Заполните опросник для разных ситуаций (TRV, WP) и т.п. Внимательно прочитайте официальные документы.
почетный путешественник

Сообщение танюif » 30 окт 2015, 14:46

Добрый день, уважаемые форумчане. Ранее я отписывалась об отказе в визе в Канаду. Семья из 3х человек планировала сьездить к брату мужа, на крещение детей. Был отказ по причине:I am not satisfied that you have sufficient funds including income or assets to carry out your stated purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure.
Теперь получили CAIPS, т.к. основным заявителем была я, то заказывала только на себя.
Документ состоит из 25 страниц, но на мой взгляд, основная информация содержится всего на 1 стр. Прочитав я вообще не поняла что не понравилось офицеру в наших документах.
NOTES: 1
Label: General
Office: Moscow
Text: PA, Spouse and child, minimul funds available, no confirmation of employment, no invitiation letter from PA's brother, Application refused
NOTES: 2
Office: Moscow
Text:
The family of 3 - parents and minor child All documents reviewed. Travel History / Visas: UAE, Egypt, Armenia, Schengen LOI NOT on file. Host: husband's brother copy of Cdn ppt enclosed, No
Invitation Funds: approx.C$1,5K Employment: HOF:Engineer- as per Application - no cert from employer Spouse: Individual Businessman - as per FIF Comments: MC on file. NO child’s BC on file.
NOTES: 3
Office: GCMS-System
Text: Person(s)/institution(s) I will visit / Personne/Etablissement que je visiterai: Name / Nom: Address in Canada / Adresse au Canada: , Toronto,ON M2R 2C4 Relationship / Lien: brother in law

Буду очень благодарна за комментарии.
танюif
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 30 окт 2015, 21:00

танюif писал(а) 30 окт 2015, 14:46:Добрый день, уважаемые форумчане. Ранее я отписывалась об отказе в визе в Канаду. Семья из 3х человек планировала сьездить к брату мужа, на крещение детей. Был отказ по причине:I am not satisfied that you have sufficient funds including income or assets to carry out your stated purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure.
Теперь получили CAIPS, т.к. основным заявителем была я, то заказывала только на себя.
Документ состоит из 25 страниц, но на мой взгляд, основная информация содержится всего на 1 стр. Прочитав я вообще не поняла что не понравилось офицеру в наших документах.

Там написано, что нет справки с работы, нет приглашения от брата, мало денег.
почетный путешественник

Сообщение танюif » 05 ноя 2015, 17:24

Любопытный путешественник писал(а) 30 окт 2015, 21:00:
танюif писал(а) 30 окт 2015, 14:46:Добрый день, уважаемые форумчане. Ранее я отписывалась об отказе в визе в Канаду. Семья из 3х человек планировала сьездить к брату мужа, на крещение детей. Был отказ по причине:I am not satisfied that you have sufficient funds including income or assets to carry out your stated purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure.

Там написано, что нет справки с работы, нет приглашения от брата, мало денег.

Все дело в том, что приглашение и справка с моей работы и работы мужа были, их я заливала в соответствующую папку. Как думаете, почему офицер это обозначил? Может быть они не при крепились ?а ведь никак и не проверить, наверное
танюif
участник

Сообщение танюif » 05 ноя 2015, 17:33

И что означает фразы:
No child's BC on file,
MC on file,
LOI not on file
танюif
участник

Сообщение tmima » 05 ноя 2015, 18:17

танюif писал(а) 05 ноя 2015, 17:33:И что означает фразы:
No child's BC on file,

Birth Certificate не приложен
танюif писал(а) 05 ноя 2015, 17:33:MC on file,

Marrige Certificate имеется
танюif писал(а) 05 ноя 2015, 17:33:LOI not on file

Тут не знаю, но может визы в паспортах не разглядел или их не было.
tmima
активный участник

Сообщение танюif » 05 ноя 2015, 20:23

Форумчане, подскажите, все документы были приложены, при подаче он лайн, несколько раз система вылетала и мне приходилось заливать все папки снова, скорее всего, в связи со сбоем системы офицер не смог открыть документы. Можно ли каким-либо либо образом оспорить решение об отказе?
танюif
участник

Сообщение tmima » 05 ноя 2015, 22:25

танюif писал(а) 05 ноя 2015, 20:23:Форумчане, подскажите, все документы были приложены, при подаче он лайн, несколько раз система вылетала и мне приходилось заливать все папки снова, скорее всего, в связи со сбоем системы офицер не смог открыть документы. Можно ли каким-либо либо образом оспорить решение об отказе?

Система может сбоить сколько угодно, но пока Вы не загрузите все документы, она Вас просто не пропустит к оплате. Так что причина не в этом.
Или у Вас прямо так и написано - документы было невозможно открыть?
tmima
активный участник

Сообщение танюif » 06 ноя 2015, 09:14

Они пишут Enclosed -не открывается, в моём сообщении от 30 октября более подробно написано.
танюif
участник

Сообщение Galina_v » 06 ноя 2015, 09:40

По-моему вы ошибаетесь, enclosed означает прилагается или приложены, что-то в этом роде.
Host: husband's brother copy of Cdn ppt enclosed, No
Invitation Funds: approx.C$1,5K
И еще здесь я конечно могу ошибаться, но недостаточно средств для того, чтобы приглашать у брата вашего мужа.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение yulyalya87 » 09 ноя 2015, 09:52

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.
История такая: подавали документы с супругом на study permit на языковые курсы на 12 недель. Пришел отказ. В причинах указали, что не ясна цель визита, не понятно работаем ли мы в данный момент и скромные доходы.
Хотя при подаче все справки приложили.
Анкеты, справки с работы с указанием дохода (на меня 50 000 руб., на супруга-80 000 руб.), выписка со счета в банке 680 т.р. на меня и 7 500$ у мужа, при этом учеба была оплачена, документы на собственность (квартира, машина), мотивационные письма от нас и от школы, что мы приняты, сканы паспортов с визами (2 шенгена, 2 американские визы, Мексика, Доминикана, Куба), брони билетов, отель на первое время. Все документы переводили в бюро и такие документы, как на собственность, заверили нотариусом. Нам по 28 лет, детей нет. В России остаются родители. В Канаде родственников нет.
Документы мы собирали достаточно долго, около полугода, могу предположить, что справка с работы вызвала вопрос, т.к. дата указана несколькими месяцами ранее, нежели подача документов. Скромные доходы - ну не знаю, мы живем в небольшом городе и это достаточно неплохо. Цель визита - письма от школы разве не достаточно? Хотя может у офицера вызвало вопрос зачем мы просим студенческую визу, если можно по туристической поехать...
Стоит ли нам переподать документы и что исправить? и может просить туристическую визу? или у нас нет шансов..
Заранее спасибо!
yulyalya87
новичок

Сообщение Гость » 09 ноя 2015, 11:28

yulyalya87
На study permit подают, если срок обучения более полугода. Там немного другая процедура, медкомиссия и пр. И он дает возможность получить номер соц. страхования (временный) и разрешение на работу. Во времена личной подачи неоднократно видел ругань с консульскими родителей, отправляющих своих чад на языковые курсы. Они требовали study permit на основании того, что дети едут учиться. Но срок курсов никогда не превышал шести месяцев.
Оплата и приглашение на учебу - ... Однажды в Монреале проезжая мимо одного колледжа, местный житель (выходец из РФ) высказался в духе: "А вот хорошо, что вы сюда не подались, они приглашение выдают всем, кто год оплатит учебы, у меня нескольким знакомым в визе отказали, коллежд у консульских в "черном списке". Получение невозвратной "предоплаты" - тоже такой грязненький бизнес. А мой сын когда поступил в крупный государственный колледж, то в приглашении выставили срок оплаты за три дня до начала занятий! Мы нервничали, даже в консульстве подняли вопрос. На что нам ответили: "На данном этапе консульство не требует подтверждения оплаты". И в результате сын получил мультик студенческий, study permit (его выдают при первом пересечении границы на Immigration Canada на основании бумаги из консульства) за неделю до оплаты учебы. И теоретически мог рвануть куда угодно. Это как пример высокого авторитета принимающей стороны.
Последний раз редактировалось Гость 10 ноя 2015, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Любопытный путешественник » 09 ноя 2015, 17:15

yulyalya87 писал(а) 09 ноя 2015, 09:52:История такая: подавали документы с супругом на study permit на языковые курсы на 12 недель. Пришел отказ. В причинах указали, что не ясна цель визита, не понятно работаем ли мы в данный момент и скромные доходы.

На срок до полугода student permit не нужен. Особенно на языковые курсы.
Документы должны быть свежие.
Зачем вам обоим вдруг понадобились языковые курсы в одном месте и в одно время? Как так получилось, что вас обоих одновременно на работе отпустили на 3 месяца и даже готовы ждать обратно?
почетный путешественник

Сообщение yulyalya87 » 10 ноя 2015, 13:10

tony114 писал(а) 09 ноя 2015, 11:28:yulyalya87
Но вы вроде и не писали, что оплатили.

yulyalya87 писал(а) 09 ноя 2015, 09:52:Анкеты, справки с работы с указанием дохода (на меня 50 000 руб., на супруга-80 000 руб.), выписка со счета в банке 680 т.р. на меня и 7 500$ у мужа, при этом учеба была оплачена

Школу проверяла, в черных списках ее нет!
Спасибо за информацию)
yulyalya87
новичок

Сообщение yulyalya87 » 10 ноя 2015, 13:18

Любопытный путешественник писал(а) 09 ноя 2015, 17:15:
yulyalya87 писал(а) 09 ноя 2015, 09:52:История такая: подавали документы с супругом на study permit на языковые курсы на 12 недель. Пришел отказ. В причинах указали, что не ясна цель визита, не понятно работаем ли мы в данный момент и скромные доходы.

На срок до полугода student permit не нужен. Особенно на языковые курсы.
Документы должны быть свежие.
Зачем вам обоим вдруг понадобились языковые курсы в одном месте и в одно время? Как так получилось, что вас обоих одновременно на работе отпустили на 3 месяца и даже готовы ждать обратно?

Зачем нам понадобились языковые курсы мы в мотивационном письме указали, я бы хотела несколько сменить сферу своей деятельности в моей же организации и английский бы мне пригодился, а супруг работает в семейном бизнесе и ему нужен язык для общения с иностранными поставщиками, муж в датах и сроках отпуска не ограничен, а меня отпускают.
Как вы думаете что больше вызвало подозрений, что мы едем в одно и то же время и на 3 месяца или что просим study permit?
yulyalya87
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 10 ноя 2015, 18:56

yulyalya87 писал(а) 10 ноя 2015, 13:18:Зачем нам понадобились языковые курсы мы в мотивационном письме указали, я бы хотела несколько сменить сферу своей деятельности в моей же организации и английский бы мне пригодился, а супруг работает в семейном бизнесе и ему нужен язык для общения с иностранными поставщиками, муж в датах и сроках отпуска не ограничен, а меня отпускают.
Как вы думаете что больше вызвало подозрений, что мы едем в одно и то же время и на 3 месяца или что просим study permit?

Начинается все со study permit, он вам не нужен. В описании study permit есть ремарка, что если запрашиваете SP для учебы менее 6 месяцев, вы должны обосновать, зачем, например для дальнейшего продолжения учебы.
Ну а потом, каждый документ делает ситуацию хуже. Вы едете одновременно, в одно и то же заведение. Вас обоих одновременно отпускают с работы на 3 месяца (а справки с работы старые). Денег не очень много, едете далеко учить английский, хотя у вас Европа под боком.
почетный путешественник

Сообщение ww_hush » 11 ноя 2015, 06:18

yulyalya87 писал(а) 10 ноя 2015, 13:18:Как вы думаете что больше вызвало подозрений, что мы едем в одно и то же время и на 3 месяца или что просим study permit?

Я думаю, оба этих факта подозрительны. У меня ситуация почти такая же, языковые курсы 24 недели, денег на счету 11тыс USD, зарплата 68тыс рублей, письмо с работы, что предоставляют отпуск без сохранения зарплаты и ждут обратно, НО жена остается в России и study permit я не просил. Вчера пришел запрос паспорта, визу дали, никаких проблем не было, так что делайте выводы.
ww_hush
новичок

Сообщение yulyalya87 » 11 ноя 2015, 10:45

Любопытный путешественник писал(а) 10 ноя 2015, 18:56:
yulyalya87 писал(а) 10 ноя 2015, 13:18:Зачем нам понадобились языковые курсы мы в мотивационном письме указали, я бы хотела несколько сменить сферу своей деятельности в моей же организации и английский бы мне пригодился, а супруг работает в семейном бизнесе и ему нужен язык для общения с иностранными поставщиками, муж в датах и сроках отпуска не ограничен, а меня отпускают.

Начинается все со study permit, он вам не нужен. В описании study permit есть ремарка, что если запрашиваете SP для учебы менее 6 месяцев, вы должны обосновать, зачем, например для дальнейшего продолжения учебы.
Ну а потом, каждый документ делает ситуацию хуже. Вы едете одновременно, в одно и то же заведение. Вас обоих одновременно отпускают с работы на 3 месяца (а справки с работы старые). Денег не очень много, едете далеко учить английский, хотя у вас Европа под боком.

ну да, в мотивационном письме мы указали, что рассматриваем такую возможность, как дальнейшее обучение в колледже...и запросили SP, т.к., если такое случиться, то легче продлить студенческую визу, нежели получать ее, находясь в Канаде.
со справками с работы-да, наш косяк, нужно было новые сделать, просто мы очень много времени потратили на сбор документов, не доглядели...
т.е.смысла переподавать документы нет? по одному мы ехать не хотим. или же стоит попытаться получить туристическую визу?
yulyalya87
новичок

Сообщение Гость » 11 ноя 2015, 11:30

Канада давно отменила требование обязательного выезда из страны при смене - продлении статуса. Усложнились требования при подаче вне Канады, и относительно упростили требования для уже там находящихся.И для любого легально находящегося в Канаде человека это проходит согласно установленной процедуре просто и безболезненно (при условии, что он занимается своим делом). Но учебные заведения тоже следят за тем, чем занимаются их студенты. Когда сын продлевал обучение в колледже (при двухлетней программе было шесть уровней французского) и пришел в отдел по работе с иностранными студентами за бумагой для CIC, ему дали еще и толстенький опечатанный конверт (точнее два, второй для CAQ) для отправки туда же. И посоветовали не пытаться узнать его содержимое, иначе все бумаги утратят силу.
Ну и Вы примерно представляете количество людей, желающих туда попасть. Так как подход к беженцам очень строгий, а попасть в страну желательно легально, очень любят подаваться на всякие краткосрочные курсы (языковые, кройки и шитья, повышения компьютерной грамотности и пр.). И отношение консульских соответствующее. Особенно когда решение принимается дистанционно.
Последний раз редактировалось Гость 29 ноя 2015, 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Alex_G » 11 ноя 2015, 23:33

tony114 писал(а) 11 ноя 2015, 11:30:очень любят подаваться на всякие краткосрочные курсы (языковые, кройки и шитья, повышения компьютерной грамотности и пр.). И отношение консульских соответствующее. Особенно когда решение принимается дистанционно.

Естественно. И соответственно главный вопрос, который себе задаст визовый офицер, это зачем человеку со сравнительно скромным доходом переться за 8 тыс. км на курсы, которые можно пройти в его стране, или на крайний случай в соседний странах или (в случае курсов англ. языка) в Великобритании. Для успешного получения визу документы подающего должны содержать убедительный ответ на такой вопрос.
Alex_G
полноправный участник

Сообщение yulyalya87 » 12 ноя 2015, 15:06

Alex_G писал(а) 11 ноя 2015, 23:33:
tony114 писал(а) 11 ноя 2015, 11:30:очень любят подаваться на всякие краткосрочные курсы (языковые, кройки и шитья, повышения компьютерной грамотности и пр.). И отношение консульских соответствующее. Особенно когда решение принимается дистанционно.

Естественно. И соответственно главный вопрос, который себе задаст визовый офицер, это зачем человеку со сравнительно скромным доходом переться за 8 тыс. км на курсы, которые можно пройти в его стране, или на крайний случай в соседний странах или (в случае курсов англ. языка) в Великобритании. Для успешного получения визу документы подающего должны содержать убедительный ответ на такой вопрос.

Конечно, я все это понимаю, что территориально лучше выбрать Европу, но для чего же существуют яз.школы в США и Канаде? и из России едут туда учиться... В письме мы указали, почему выбрали Канаду, конечно, может быть это было не слишком убедительно (да даже просто мечтали побывать в Канаде и решили совместить приятное с полезным). Я тогда не знаю, каким образом попасть в страну, т.к.можно найти 1000 причин для отказа: почему именно Канада-можно учиться в другой стране, ничто не держит в России-недвижимость продается, работа меняется, если только цепь удержит))) извините-наболело
yulyalya87
новичок

Сообщение Alex_G » 12 ноя 2015, 19:12

yulyalya87, Понимаю ваше разочарование. Но я всего-лишь написал, как мыслит стандартный визовый офицер (я в Канаде довольно давно и хорошо понимаю их логику). По моему скромному мнению главная ошибка в запросе SP вместо просто визитор визы. Мысли типичного канадца: "Вас вроде на 3 месяца с работы отпускают (что само по себе подозрительно т.к. не особо практикуется), но вы пишете что хотите потом в колледж податься - а как же работа? Значит ее или нет или она ничего не значит..." Ну а дальше выводы очевидны.
Alex_G
полноправный участник

Сообщение Tanya4 » 01 дек 2015, 12:57

добрый день!
с американской ветки перехожу на канадскую.
Подскажите пожалуйста в сентябре 2014 года подавалась на визу в Канаду в качестве туриста со всеми бронями билетов и отелей ехала на 10 дней. пришел отказ с одной причииною: цель визита.
Сейчас моя подруга гражданка Канады хочет прислать мне приглашение. В чем и заключается мой вопрос что именно она должна прислать чтобы было все максимально правильным .. и должно ли приглашение быть заверено нотариусом? спасибо
Tanya4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 01 дек 2015, 13:26

Tanya4 писал(а) 01 дек 2015, 12:57:Подскажите пожалуйста в сентябре 2014 года подавалась на визу в Канаду в качестве туриста со всеми бронями билетов и отелей ехала на 10 дней. пришел отказ с одной причииною: цель визита.

Отказ вам обеспечен и в этот раз. Вы "на карандаше" после этой истории:
Re: Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту
Просто забудьте о таком направлении как Северная Америка.
bromisaich

Сообщение Tanya4 » 01 дек 2015, 13:37

bromisaich писал(а) 01 дек 2015, 13:26:
Tanya4 писал(а) 01 дек 2015, 12:57:Подскажите пожалуйста в сентябре 2014 года подавалась на визу в Канаду в качестве туриста со всеми бронями билетов и отелей ехала на 10 дней. пришел отказ с одной причииною: цель визита.

Отказ вам обеспечен и в этот раз. Вы "на карандаше" после этой истории:
Re: Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту
Просто забудьте о таком направлении как Северная Америка.

спасибо за совет!
Tanya4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yulyalya87 » 02 дек 2015, 08:31

yulyalya87 писал(а) 09 ноя 2015, 09:52:Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.
История такая: подавали документы с супругом на study permit на языковые курсы на 12 недель. Пришел отказ. В причинах указали, что не ясна цель визита, не понятно работаем ли мы в данный момент и скромные доходы.
Хотя при подаче все справки приложили.
Анкеты, справки с работы с указанием дохода (на меня 50 000 руб., на супруга-80 000 руб.), выписка со счета в банке 680 т.р. на меня и 7 500$ у мужа, при этом учеба была оплачена, документы на собственность (квартира, машина), мотивационные письма от нас и от школы, что мы приняты, сканы паспортов с визами (2 шенгена, 2 американские визы, Мексика, Доминикана, Куба), брони билетов, отель на первое время. Все документы переводили в бюро и такие документы, как на собственность, заверили нотариусом. Нам по 28 лет, детей нет. В России остаются родители. В Канаде родственников нет.
Документы мы собирали достаточно долго, около полугода, могу предположить, что справка с работы вызвала вопрос, т.к. дата указана несколькими месяцами ранее, нежели подача документов. Скромные доходы - ну не знаю, мы живем в небольшом городе и это достаточно неплохо. Цель визита - письма от школы разве не достаточно? Хотя может у офицера вызвало вопрос зачем мы просим студенческую визу, если можно по туристической поехать...
Стоит ли нам переподать документы и что исправить? и может просить туристическую визу? или у нас нет шансов..
Заранее спасибо!

Доброго всем дня!
Спасибо за советы и ответы!
Мы все-таки решили переподать документы на туристическую визу (жалко затраченного времени и денег на сбор документов, чтоб не попытаться еще раз). Хотим поправить документы, которые вызвали вопросы и думаем подать не онлайн, а через визовый центр. как думаете такая подача документов как-то может повлиять на решение о выдаче визы? и если заменить справку из банка об остатке на счете на справку о движении денежных средств, это как то может улучшить нашу ситуацию?
Спасибо!
yulyalya87
новичок

Сообщение Гость » 02 дек 2015, 12:41

Движение средств за период - дополнение к справке об остатке, само по себе ценности не имеет. Просто подтверждает, что у Вас есть постоянные доходы, расходы и какой - то положительный остаток, а не что Вы вчера взяли у дяди Васи "лимон", положили на счет, сделали справку и вернули назад долг.
Подача в ВЦ? В отличии от онлайн, где примет все, что ему скормят, надеяться на человеческий фактор? Но чем помогут: не примут неправильно оформленные документы или на ходу подскажут, как исправить мелкие недостатки? А если не захотят? Консульству все равно, каким путем получат документы.
Гость

Сообщение bromisaich » 02 дек 2015, 12:45

tony114 писал(а) 02 дек 2015, 12:41:Движение средств за период - дополнение к справке об остатке, само по себе ценности не имеет.

Не совсем понял вашей мысли. Поясните, пжл.
bromisaich

Сообщение Гость » 02 дек 2015, 13:08

Имелось в виду, что одно движение по счету не является подтверждением наличия финансового обеспечения. Только в комплекте со справкой, где будет написано: " на ... остаток в сумме ...".
При мне в консульстве ( да, 5 лет назад) завернули мужичка с формулировкой "не предоставлены все обязательные документы" с одним движением по счету.
Гость

Сообщение bromisaich » 02 дек 2015, 13:46

tony114 писал(а) 02 дек 2015, 13:08:Имелось в виду, что одно движение по счету не является подтверждением наличия финансового обеспечения. Только в комплекте со справкой, где будет написано: " на ... остаток в сумме ...".

Ну, как сказать... Движение по счету, как раз, и является очень весомым документом ( идет ли речь о кредитной карте с ежемесячным восполнением потраченных за месяц средств или о дебетовой ). Я, например, такой счет по кр. карте показываю всегда. Правда и суммы там достаточные для косвенного понимания моих доходов. Хотя, конечно, я соглашусь с вами, что лишним документ, доказывающий финансовое положение, быть не может. Чем больше косвенных подтверждений наличия у аппликанта финансов, тем лучше.
bromisaich

Сообщение Гость » 02 дек 2015, 15:32

Открыл только что требования ВЦ Канады в Украине по подтверждению финансов: Proof of Personal Funds – original bank statement with six months history. Баланс + движение за пол года... И переводят как "официальное письмо из банка о движении средств". Об остатке ни слова.
На сайте ВЦ Канады в РФ учеба до 6 мес. выделена и требуют: Proof of sufficient funds to cover expenses for the duration of your visit to Canada, forexample: bank statements. If your bank account was opened recently or your bankstatement shows a large deposit that is not consistent with previous transactions, provide an explanation and submit documentary evidence to support the source of these funds (i.e. sale of property, car, etc.).
"Подтверждение наличия достаточных средств на покрытие расходов в течение Вашей поездки, например, справка из банка. Если ваш банковский счет был открыт недавно, или на счете имеется большая сумма, которая не согласуется с предыдущим движением средств на счете, предоставьте объяснение и документы об источнике этих средств (т.е. продажа имущества, автомобиля и т.д.)"
О движении ни слова...
Вот и разберись неопытному человеку, что требуют.

yulyalya87 А Вы первый раз без движения подавали?
Гость

Сообщение yulyalya87 » 03 дек 2015, 10:19

tony114 писал(а) 02 дек 2015, 15:32:Открыл только что требования ВЦ Канады в Украине по подтверждению финансов: Proof of Personal Funds – original bank statement with six months history. Баланс + движение за пол года... И переводят как "официальное письмо из банка о движении средств". Об остатке ни слова.
На сайте ВЦ Канады в РФ учеба до 6 мес. выделена и требуют: Proof of sufficient funds to cover expenses for the duration of your visit to Canada, forexample: bank statements. If your bank account was opened recently or your bankstatement shows a large deposit that is not consistent with previous transactions, provide an explanation and submit documentary evidence to support the source of these funds (i.e. sale of property, car, etc.).
"Подтверждение наличия достаточных средств на покрытие расходов в течение Вашей поездки, например, справка из банка. Если ваш банковский счет был открыт недавно, или на счете имеется большая сумма, которая не согласуется с предыдущим движением средств на счете, предоставьте объяснение и документы об источнике этих средств (т.е. продажа имущества, автомобиля и т.д.)"
О движении ни слова...
Вот и разберись неопытному человеку, что требуют.

yulyalya87 А Вы первый раз без движения подавали?

Вот-вот. Первый раз показывали только остаток без движения (ну сумма у нас не миллионная была, ничего не продавали, только накопления), теперь хотим и движение показать
yulyalya87
новичок

Сообщение Pates_de_fruit » 08 дек 2015, 15:47

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Вопрос такой, много ли случаев среди форумчан, когда отказывали в гостевой визе в Канаду, а виза уже по счету не первая, не вторая и даже может не третья! Спасибо! А то как то все усложнилось..раньше так просто было податься на визу
Pates_de_fruit
участник

Сообщение Tim.Kom » 08 дек 2015, 16:51

Pates_de_fruit писал(а) 08 дек 2015, 15:47:Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Вопрос такой, много ли случаев среди форумчан, когда отказывали в гостевой визе в Канаду, а виза уже по счету не первая, не вторая и даже может не третья! Спасибо! А то как то все усложнилось..раньше так просто было податься на визу

А вам хоть раз отказывали? Если нет, посмотрите заголовок темы
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 23

Сообщение Pates_de_fruit » 09 дек 2015, 00:31

Вообще, вопрос по теме отказ, что логично задать здесь, но если это очень затруднительно, спасибо все равно за ответ.
Pates_de_fruit
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль