Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: REDkaR и гости: 4

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение ягуарунди » 24 янв 2019, 12:59

Посоветуйте, что делать в такой ситуации. Взяла справку с работы, там указана должность (руководитель группы) и средний оклад за 6 месяцев. И эту справку уже перевели. Через некоторое время замечаю, что стаж в справке не указан. Оказывается бухгалтерия делает только такие справки. Обращаюсь в кадры, мне делают справку с моим очень немаленьким стажем без оклада, но с другой должностью. За это время меня успели перевести в другой отдел (ведущий инженер). Получается справка с зарплатой от 15.01.2019 на одну должность, справка со стажем от 24.01.2019 на другую.
Что делать? Брать новую справку о зарплате уже на новую должность или оставить как есть?
С точки зрения нашей фирмы, это не понижение, новый отдел лучше, хотя з/п осталась старая.
ягуарунди
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение bromisaich » 24 янв 2019, 13:05

ягуарунди писал(а) 24 янв 2019, 12:59:Что делать?

К кому вопрос? Вам нужна полноценная справка с работы, где указано: стаж, должность, ваша зарплата. Что делать - думать вам.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 24 янв 2019, 18:11

VasiliyM6 писал(а) 24 янв 2019, 09:49:В принципе брата увидеть это побочная цель. В основном еду как раз повидаться с другими людьми, которые там живут. Я то думал, что "семейные поездки" как раз проще утвердят. Но возможно, что если укажу что просто туризм, то и проще будут смотреть на финансовые документы? Или при наличии брата там это наоборот будет подозрительно - брат там, а говорю, что еду к посторонним людям?

Вы всех запутали.
Цель поездки - туризм (много уже посещенных визовых стран), родственники (приглашение от родственников).
С финансовыми документами это не пересекается.
Финансы: работа/бизнес, справки из банка, недвижимость, спонсирование (в особых случаях).
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение VasiliyM6 » 24 янв 2019, 18:40

Любопытный путешественник писал(а) 24 янв 2019, 18:11:Вы всех запутали.
Цель поездки - туризм (много уже посещенных визовых стран), родственники (приглашение от родственников)

Ну извините:-) В торонто живет куча знакомых и брат. Едем с ними со всеми увидеться. Просто думал, что статус семейной поездки упростит получение визы, но похоже, что это не так. Вот и думаю, что указывать в цели - туризм или родственники.
Посещенных стран много.
Любопытный путешественник писал(а) 24 янв 2019, 18:11:недвижимость

А недвижимость поможет помочь в случае если недостаточно длинная история с зарплатой? Что для этого нужно приложить? Перевод свидетельства о собственности?
VasiliyM6
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 24 янв 2019, 18:50

VasiliyM6 писал(а) 24 янв 2019, 18:40:В торонто живет куча знакомых и брат. Едем с ними со всеми увидеться. Просто думал, что статус семейной поездки упростит получение визы, но похоже, что это не так. Вот и думаю, что указывать в цели - туризм или родственники.
Посещенных стран много.

Родственники в Канаде могут объяснить цель вашей поездки, когда вы мало путешествуете в далекие визовые страны.
VasiliyM6 писал(а) 24 янв 2019, 18:40:А недвижимость поможет помочь в случае если недостаточно длинная история с зарплатой? Что для этого нужно приложить? Перевод свидетельства о собственности?

Маловероятно. Только если она коммерческая и приносит доход.
почетный путешественник

Сообщение psiros » 24 янв 2019, 18:52

VasiliyM6 писал(а) 24 янв 2019, 18:40:А недвижимость поможет помочь в случае если недостаточно длинная история с зарплатой?

Нет. Вам сложно будет найти место, куда бы Вы смогли подгрузить документы, не имеющие отношения к делу. Канадцы принимают решение в Ваше отсутствие - именно потому виза и сложна, в том числе.
Я, честно говоря, не понимаю причины, по которой визит к родственникам нельзя отложить на несколько месяцев или на год, чтобы история счёта и стаж соответствовали тому, что хотят увидеть канадцы.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение VasiliyM6 » 24 янв 2019, 19:38

Отложить нельзя, так как есть некое событие, годовщина, ради которой и едем. Плюс билеты куплены, аппартаменты оплачены.
VasiliyM6
участник

Сообщение Conor Macguffin » 25 янв 2019, 03:43

Подскажите пожалуйста. Могу ли я заполнить анкету сейчас, если будут указаны сроки поездки в конце июля? Имеются ли какие-то ограничения или рекомендации за какое время можно запрашивать визу?
Conor Macguffin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 25 янв 2019, 05:35

Conor Macguffin писал(а) 25 янв 2019, 03:43:Подскажите пожалуйста. Могу ли я заполнить анкету сейчас, если будут указаны сроки поездки в конце июля? Имеются ли какие-то ограничения или рекомендации за какое время можно запрашивать визу?

Можете. Формальных ограничений нет.
bromisaich

Сообщение MrWilliam » 25 янв 2019, 09:48

Добрый день, друзья! Я с гражданской супругой и нашим совместным ребенком подаемся на гостевую визу онлайн! Я зарегистрировал себе и жене аккаунт, но теперь думаю как лучше поступить. Возможно ли подать на визу с одного аккаунта на себя, гражданскую супругу и ребенка? Если да, то как это сделать? Нигде не нашел ответа на свой вопрос! В анкете Family Information я отмечаю что они сопровождают меня в поездке, но как быть с анкетами и копиями документов жена и сына? Заранее благодарю!
MrWilliam
новичок

Сообщение bromisaich » 25 янв 2019, 10:27

MrWilliam писал(а) 25 янв 2019, 09:48:Добрый день, друзья! Я с гражданской супругой и нашим совместным ребенком подаемся на гостевую визу онлайн! Я зарегистрировал себе и жене аккаунт, но теперь думаю как лучше поступить. Возможно ли подать на визу с одного аккаунта на себя, гражданскую супругу и ребенка? Если да, то как это сделать? Нигде не нашел ответа на свой вопрос! В анкете Family Information я отмечаю что они сопровождают меня в поездке, но как быть с анкетами и копиями документов жена и сына? Заранее благодарю!

Да, вы можете оформить все с одного аккаунта. В тесте ответьте утвердительно на вопрос о членах семьи ( family member ). В чек-листе, который сформируется на основе ваших ответов, будут поля для загрузки их файлов и основной анкеты.
bromisaich

Сообщение MrWilliam » 25 янв 2019, 10:48

bromisaich писал(а) 25 янв 2019, 10:27:
MrWilliam писал(а) 25 янв 2019, 09:48:Добрый день, друзья! Я с гражданской супругой и нашим совместным ребенком подаемся на гостевую визу онлайн! Я зарегистрировал себе и жене аккаунт, но теперь думаю как лучше поступить. Возможно ли подать на визу с одного аккаунта на себя, гражданскую супругу и ребенка? Если да, то как это сделать? Нигде не нашел ответа на свой вопрос! В анкете Family Information я отмечаю что они сопровождают меня в поездке, но как быть с анкетами и копиями документов жена и сына? Заранее благодарю!

Да, вы можете оформить все с одного аккаунта. В тесте ответьте утвердительно на вопрос о членах семьи ( family member ). В чек-листе, который сформируется на основе ваших ответов, будут поля для загрузки их файлов и основной анкеты.

Вы имеете ввиду вот это вопрос "Do you want to submit an application for a family member?"
MrWilliam
новичок

Сообщение bromisaich » 25 янв 2019, 11:20

Да
bromisaich

Сообщение MrWilliam » 25 янв 2019, 12:14

Благодарю за ответ! Вы мне очень помогли! Сейчас заполняю декларацию о совместном гражданском браке, я так понимаю, что ее должен заверить какой то орган! А кто это может сделать, вы не знаете ?
MrWilliam
новичок

Сообщение bromisaich » 25 янв 2019, 12:29

MrWilliam писал(а) 25 янв 2019, 12:14:заполняю декларацию о совместном гражданском браке, я так понимаю, что ее должен заверить какой то орган! А кто это может сделать, вы не знаете ?

Не надо заверять ее. Заполните просто и загрузите в чек-лист.
bromisaich

Сообщение MrWilliam » 25 янв 2019, 13:01

После прохождения теста и составления чек листа мне предлагается форма Family Information для ребенка которому только 1 год! Может быть я что-то не так ответил при ответе на тесты! Кто-нибудь сталкивался с таким или знает ответ на вопрос ? Спасибо!
MrWilliam
новичок

Сообщение bromisaich » 25 янв 2019, 13:07

MrWilliam писал(а) 25 янв 2019, 13:01:После прохождения теста и составления чек листа мне предлагается форма Family Information для ребенка которому только 1 год!

Ну и заполните ее.
bromisaich

Сообщение MrWilliam » 25 янв 2019, 13:12

bromisaich писал(а) 25 янв 2019, 13:07:
MrWilliam писал(а) 25 янв 2019, 13:01:После прохождения теста и составления чек листа мне предлагается форма Family Information для ребенка которому только 1 год!

Ну и заполните ее.

Дело в том, что в инструкции в самой форме Family Information написано, что данная форма заполняется только лицами старше 18ти лет и в случае если ребенок летит одни (без опекунов или родителей)
MrWilliam
новичок

Сообщение bromisaich » 25 янв 2019, 13:17

MrWilliam писал(а) 25 янв 2019, 13:12:Дело в том, что в инструкции в самой форме Family Information написано, что данная форма заполняется только лицами старше 18ти лет

Я знаю
bromisaich

Сообщение Volovel » 25 янв 2019, 22:41

Заполняла я анкету на четырех человек, в итоге что то с сайтом случилось, когда закончила анкету и появились графы загрузок файлов. Написано - извините ошибка. Значит все заново начинать?
Если мы планируем двух детей отдать на учебу на 3 недели - надо ли это сразу в анкете указывать? Школу еще не оплачивали, нет письма от уч заведения. А едем всей семьей по приглашению друзей. Можно ли указать Туризм для всех четверых, а если со школой сложится, то и отдать их туда не указывая это нигде в анкетах?
Volovel
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение MrWilliam » 25 янв 2019, 23:58

Доброго времени суток! Заполняю анкету IMM 5257 для ребенка возрастом 1 год! Подскажите пожалуйста что писать в графе Employment место работы ? Кто сталкивался или знает ? А также вопрос все в той же анкете ARE YOU ABLE TO COMMUNICATE IN ENGLISH AND/OR FRENCH ? Что там обычно отвечают ? Мой уровень языка разговорным сложно назвать, средненько, но при этом анкету же сам заполняю! Если отвечу - нет, не возникнет ли вопросов кто заполнял за меня и мою семью анкеты ? Также интересует как нужно отвечать в самом конце в разделе SIGNATURE ! Там вопрос DO YOU CONSENT TO BE CONTACTED BY CIC, OR AN ORGANIZATION AT CIC'S REQUEST, IN THE FUTURE ? Варианты ответов Да/Нет
MrWilliam
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 26 янв 2019, 00:31

MrWilliam писал(а) 25 янв 2019, 23:58:Заполняю анкету IMM 5257 для ребенка возрастом 1 год! Подскажите пожалуйста что писать в графе Employment место работы ?

N/A
MrWilliam писал(а) 25 янв 2019, 23:58:А также вопрос все в той же анкете ARE YOU ABLE TO COMMUNICATE IN ENGLISH AND/OR FRENCH ? Что там обычно отвечают ? Мой уровень языка разговорным сложно назвать, средненько, но при этом анкету же сам заполняю! Если отвечу - нет, не возникнет ли вопросов кто заполнял за меня и мою семью анкеты ?

Нет, вопросов не возникнет.
MrWilliam писал(а) 25 янв 2019, 23:58:Там вопрос DO YOU CONSENT TO BE CONTACTED BY CIC, OR AN ORGANIZATION AT CIC'S REQUEST, IN THE FUTURE ? Варианты ответов Да/Нет

Если хотите, чтобы CIC расспросил вас об уровне сервиса и как им этот сервис улучшить - отвечайте "да". Ну а если нет, то "нет".
почетный путешественник

Сообщение MrWilliam » 26 янв 2019, 00:37

Любопытный путешественник писал(а) 26 янв 2019, 00:31:
MrWilliam писал(а) 25 янв 2019, 23:58:Заполняю анкету IMM 5257 для ребенка возрастом 1 год! Подскажите пожалуйста что писать в графе Employment место работы ?

N/A
Да, но там обязательные поля для заполнения дата (разве там можно N/A написать) и выбор страны из списка ! Как быть? Смогу везде вписать N/A кроме эти граф, а без заполненных дат и страны пройдет анкета ?
MrWilliam
новичок

Сообщение bromisaich » 26 янв 2019, 15:33

MrWilliam писал(а) 26 янв 2019, 00:37:Да, но там обязательные поля для заполнения дата

Пишите дату рождения ребенка
MrWilliam писал(а) 26 янв 2019, 00:37: и выбор страны из списка

Выбирайте Russia
MrWilliam писал(а) 26 янв 2019, 00:37:Смогу везде вписать N/A кроме эти граф

Вот так и пишите
bromisaich

Сообщение Volovel » 26 янв 2019, 17:06

А можете посоветовать кто оказывает услуги в заполнении анкет для подачи визы. Я уже третий раз прохожу тест на четырех членов семьи, меня перемещают в окно таблицы с загрузкой. На этом все. Конец сессии пишут и Адоб последней версии никакую анкету не открывает. Я поняла, что не смогу. Сижу уже на Форуме и делаю все как описано пошагово, и ничего не двигается. После анкеты мне не присваивают никакого номера, Адоб не работает, таблица есть, но при нажатии кнопки загрузки - сессия заканчивается. Посоветуйте человека или агенство пожалуйста. Нас четверо. Мама, папа и 2 ребенка.
Volovel
участник

Сообщение bromisaich » 26 янв 2019, 17:15

Volovel писал(а) 26 янв 2019, 17:06:А можете посоветовать кто оказывает услуги в заполнении анкет для подачи визы. Я уже третий раз прохожу тест на четырех членов семьи, меня перемещают в окно таблицы с загрузкой. На этом все. Конец сессии пишут и Адоб последней версии никакую анкету не открывает. Я поняла, что не смогу. Сижу уже на Форуме и делаю все как описано пошагово, и ничего не двигается. После анкеты мне не присваивают никакого номера, Адоб не работает, таблица есть, но при нажатии кнопки загрузки - сессия заканчивается.

А если не так сумбурно? Давайте по порядку^ со ссылками, скринами и проч. Вы регистрацию профиля закончили?
bromisaich

Сообщение Volovel » 26 янв 2019, 18:00

bromisaich, я сначала как тут в разделе написано нажала на Тест и заполнила его. Регистрации не было. Не поняла где она должна быть. Сделала как на тексте снизу с этого форума.Но мне ничего не присвоили. Открылась страница с загрузками файлов и все.

Рассмотрим вариант подачи документов онлайн на сайте Citizenship and Immigration Canada ( CIC )

Вам надо пройти на странице CIC т е с т, результатом которого система определит, имеете ли вы возможность обратиться с заявлением на визу, укажет тип такой визы и присвоит вам personal checklist code - сохраните его, он вам понадобится позже.

Я сейчас попытаюсь на форуме научиться как надо вставлять фотки, тоже не получается - не умею их сжимать до 500мб(
Volovel
участник

Сообщение bromisaich » 26 янв 2019, 18:49

Volovel писал(а) 26 янв 2019, 18:00:bromisaich, я сначала как тут в разделе написано нажала на Тест и заполнила его. Регистрации не было. Не поняла где она должна быть. Сделала как на тексте снизу с этого форума.Но мне ничего не присвоили. Открылась страница с загрузками файлов и все.

Вы профиль зарегистрировали в CIC? У вас есть л/к?
bromisaich

Сообщение Volovel » 26 янв 2019, 18:51

Спасибо за наводку. я начала регистрацию. Нет, не было кабинета. теперь поняла.
Volovel
участник

Сообщение Volovel » 26 янв 2019, 19:12

Я снова в тупике. Я придумала логин и пароль, выбрала вопросы. Потом оказалась опять на основной странице. Нажала https://onlineservices-servicesenligne- ... ycic/start
теперь дошла до страницы, где нужно придумать 4 вопроса и ответы на них - я правильно делаю? что же за мучения? Это должны быть вопросы из первой анкеты? Там где что то переводится как Намек (hint).
Volovel
участник

Сообщение Volovel » 26 янв 2019, 19:20

сейчас у меня вот так Как получить визу в Канаду самостоятельно
Volovel
участник

Сообщение Volovel » 26 янв 2019, 19:25

Вот вроде все на форуме написано хорошо в начале темы - но нет инструкции с чего начать и куда нажимать. Мне приходится почти каждую фразу копировать и переводить в яндекс переводчике. Если честно, я сижу уже в слезах. Куда мне нажать, дайте ссылку, что еще заполнить. Я придумала эти вопросы на русском языке их ввела и ответы тоже. Сфоткала на телефон, чтобы не забыть. Но и после этого - все. Опять не знаю что делать дальше. Опять тупой опросник чтобы что?
Я не знаю, есть ли у меня личный кабинет. Но пароли сохранила, которые придумала и логин тоже.
Volovel
участник

Сообщение Volovel » 26 янв 2019, 19:58

Я нажала на левую нижнюю ссылку Apply..., далее снова заполнила тест и в конце снова открылась таблица. Никакого номера мне опять не присвоили.

Когда открываю ссылку на анкету Адоб Акробат Ридер ее не открывает, хотя версия у меня последняя и есть личный кабинет там.
Volovel
участник

Сообщение bromisaich » 26 янв 2019, 20:31

Volovel писал(а) 26 янв 2019, 19:12:теперь дошла до страницы, где нужно придумать 4 вопроса и ответы на них - я правильно делаю?

Да, верно. Вы должны придумать вопросы и ответы на них. Когда будете заходить в личный кабинет, система будет предлагать вам один из них для пропуска на личную страницу.
bromisaich

Сообщение Volovel » 26 янв 2019, 20:33

bromisaich, только проблема в том, что нет у меня присвоенного номера. И как заходить в личный кабинет я тоже не поняла. У меня опять надпись Error. И все. Я выдохлась.
Volovel
участник

Сообщение Volovel » 26 янв 2019, 20:45

Или у меня такой вариант?

Если вы начнете работу с приложением после входа в учетную запись, вы не получите персональный код, так как система сохранит контрольный список документов прямо в вашей учетной записи.
Volovel
участник

Сообщение bromisaich » 26 янв 2019, 20:47

Volovel писал(а) 26 янв 2019, 19:20:сейчас у меня вот так Как получить визу в Канаду самостоятельно

Кликните на Apply to come to Canada
На следующей странице вы должны:
- либо вбить код, который вам выдала система после прохождения теста
- либо вы снова должны пройти тест, нажав на кнопку Visitor visa, study...

bromisaich

Сообщение bromisaich » 26 янв 2019, 20:57

Volovel писал(а) 26 янв 2019, 20:33:И как заходить в личный кабинет я тоже не поняла.

Заходим на https://www.canada.ca/en/immigration-re ... count.html
Находим кнопку Continue to GKey -> вводим логин и пароль -> Sign in -> Нажимаем Continue -> Принимаем правила и условия кликнув на I Accept -> Отвечаем на сгенерированный ранее вами вопрос, жмем на Continue и при правильном ответе, по падаем на свою личную страницу. Вуаля! )
bromisaich

Сообщение Volovel » 26 янв 2019, 21:10

bromisaich, только у меня другое какое то Вуаля)
И это все после тех этапов, что вы описали выше. У меня так получилось?:
Volovel писал(а) 26 янв 2019, 20:45:Если вы начнете работу с приложением после входа в учетную запись, вы не получите персональный код, так как система сохранит контрольный список документов прямо в вашей учетной записи.

Если да, то что теперь делать?
Volovel
участник

Сообщение Zmeyuchka » 26 янв 2019, 21:20

Добрый день! Я имею свой аккаунт, уже стала загружать документы. При заполнении формы Family Information (IMM5645) столкнулась с ситуацией: пишу на англ и укр имя отца - не влазит в форму полностью (длинное отчество) .
Позвонила знакомой консультанту из турфирмы, она вообще сказала, что надо заполнять не форму IMM5645, а 5707. Но IMM5645 мне сгенерировал мой чек-лист (на вопросы ответила, подаюсь на visit, other, меньше 6 месяцев, на конференцию, организаторы все покрывают, я не замужем ). Вы тоже заполняли IMM5645? или у вас 5707 подгружается? Что делать?
Zmeyuchka
новичок

Сообщение bromisaich » 26 янв 2019, 21:57

Volovel писал(а) 26 янв 2019, 21:10:Если да, то что теперь делать?

Вверху нажмите кнопку Cancel
И скиньте скрин того что появится на экране
bromisaich

Сообщение bromisaich » 26 янв 2019, 21:59

Zmeyuchka писал(а) 26 янв 2019, 21:20:столкнулась с ситуацией: пишу на англ и укр имя отца - не влазит в форму полностью (длинное отчество)

Отчество не пишите
Zmeyuchka писал(а) 26 янв 2019, 21:20:Позвонила знакомой консультанту из турфирмы, она вообще сказала, что надо заполнять не форму IMM5645, а 5707.

Не звоните ей больше.
bromisaich

Сообщение Volovel » 26 янв 2019, 23:08

bromisaich, пока я пыталась исправить ситуацию, поняла, что могу заходить в свой лк без номера, а только по логину-паролю и контрольным вопросам. Также, я видимо, создала несколько вариантов апликейшн фото - подчеркнуто:

Далее, я установила еще раз новый Адоб, но почему то основная анкета и фемили форм не открываются, а анкета где будет и с кем ребенок открывается. Вот это загадка.
Вложения
Volovel
участник

Сообщение Volovel » 26 янв 2019, 23:28

А документы на ИП и о постановке на учет в налоговом органе можно не переводить на английский язык? Вообще, можно что-то не переводить? Сейчас нужно заверять переводы или можно самим?
Volovel
участник

Сообщение Zmeyuchka » 26 янв 2019, 23:36

Удалено. Не надо нам здесь таких ссылок (читаем Правила Форума). От bromisaich
Последний раз редактировалось bromisaich 27 янв 2019, 09:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Вынесено устное предупреждение
Zmeyuchka
новичок

Сообщение Zmeyuchka » 27 янв 2019, 05:26

Скажите пожалуйста, в анкете Family information - надо указывать отчество?
И внутренний (национальный) паспорт надо прикладывать к документам?
Zmeyuchka
новичок

Сообщение Horizon101 » 27 янв 2019, 08:07

Здравствуйте! Заполняю форму IMM5707e, в поле "Имя" не влазит отчество на кириллице. Здесь уже задавали такой вопрос, человеку посоветовали отчество не писать. Но ведь во всех документах на русском (и их переводах) отчество есть, опасаюсь его не указывать. А можно ли фамилию и имя на кириллице напечатать, а отчесво аккуратно вписать от руки? Все равно ведь анкету нужно вручную подписывать.
Horizon101
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bromisaich » 27 янв 2019, 08:14

Zmeyuchka писал(а) 27 янв 2019, 05:26:Скажите пожалуйста, в анкете Family information - надо указывать отчество?

Вы ответы в теме читаете или..? Re: Виза в Канаду - оформление визы в Канаду самостоятельно
Zmeyuchka писал(а) 27 янв 2019, 05:26:И внутренний (национальный) паспорт надо прикладывать к документам?

Нет
bromisaich

Сообщение Horizon101 » 27 янв 2019, 08:20

Да, я читала ответ. Российский паспорт я не прикладываю, но есть много других документов, где отчество указано.
Horizon101
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bromisaich » 27 янв 2019, 08:26

Horizon101 писал(а) 27 янв 2019, 08:20:но есть много других документов, где отчество указано.

Ну и что?
Еще раз. Отчество (если оно не помещается и вы в этом убеждены) можете не писать.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль