Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 27 янв 2019, 08:30

Volovel писал(а) 26 янв 2019, 23:08: Также, я видимо, создала несколько вариантов апликейшн фото - подчеркнуто:

Удалите их (кроме Online Application)
Volovel писал(а) 26 янв 2019, 23:08:я установила еще раз новый Адоб, но почему то основная анкета и фемили форм не открываются, а анкета где будет и с кем ребенок открывается. Вот это загадка.

Делайте все в IE
Volovel писал(а) 26 янв 2019, 23:28:А документы на ИП и о постановке на учет в налоговом органе можно не переводить на английский язык? Вообще, можно что-то не переводить? Сейчас нужно заверять переводы или можно самим?

Переводить все, переводы нужны с печатью переводчика (так по правилам).
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Volovel » 27 янв 2019, 14:02

bromisaich, IE совсем невозможно на мой Мак установить, сегодня пробовала по всем подсказкам из инета. Так что скачала анкеты - заполняю.
Я ИП. Документы по ИП нужно переводить на англ - это я поняла, и сканировать. Их прикреплять вместе с бумагами на русском?
Если у меня три карты, нужно выписки с трех делать и движение средств показывать?
Нужно ли прикладывать в историю поездок фото бронирования отелей, билеты и тд, или можно обойтись без этого? У нас есть действующая американская виза и мы недавно вернулись оттуда из поездки.
В подтверждении дружбы с теми людьми, к кому мы едем в канаду, нужно сканировать фото, где мы с ними? По мне как ерунда какая то..
Чтобы обойти все это, может быть лучше подаваться в бумажном виде, как считаете?
Я еще не знаю, получится ли у меня все это закончить, тк я без номера(. Удалила все что вы сказали. Оставила только Апликейшн обычный.
У меня впереди еще освоение Адоб, чтобы объединить файлы. Я не умею в этой программе работать. Очень благодарна вам, даже если у меня не получится.
Volovel
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение bromisaich » 27 янв 2019, 14:18

Volovel писал(а) 27 янв 2019, 14:02:Если у меня три карты, нужно выписки с трех делать и движение средств показывать?

Желательно
Volovel писал(а) 27 янв 2019, 14:02:Нужно ли прикладывать в историю поездок фото бронирования отелей, билеты и тд, или можно обойтись без этого?

Ничего этого не надо.
Volovel писал(а) 27 янв 2019, 14:02:В подтверждении дружбы с теми людьми, к кому мы едем в канаду, нужно сканировать фото, где мы с ними? По мне как ерунда какая то..

Верно, ерунда - не нужно это все.
Volovel писал(а) 27 янв 2019, 14:02:Чтобы обойти все это, может быть лучше подаваться в бумажном виде, как считаете?

Онлайн - no other way!
Volovel писал(а) 27 янв 2019, 14:02:У меня впереди еще освоение Адоб, чтобы объединить файлы.

Вам не нужен Adobe. Большей частью вы будете оперировать файлами JPEG. В инете куча онлайн сервисов по их объединению и всего чего хотите.
bromisaich

Сообщение Volovel » 27 янв 2019, 14:55

bromisaich, ну хорошо.. Вот я заполнила первую анкету на себя - которую скачала. Загрузила в свой лк. Когда я хочу ее открыть с сайта, то опять проблема с acrobat reader. Я даже не пойму как она там загрузилась.

что это значит? не загрузилось?
Последний раз редактировалось bromisaich 27 янв 2019, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Промодерировано: удалены личные данные из скриншота
Volovel
участник

Сообщение anija » 27 янв 2019, 15:18

Volovel, сочувствую, у меня такая же проблема: номер система ни на каком этапе мне не выдала. В поисках решения 2суток читаю форум, и надо же ...на последних страницах нашла, правда, пока без решения! Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом
anija
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Volovel » 27 янв 2019, 15:28

anija, надо же, я думала, я одна такая.. А адоб ридер открывает анкету у вас? У меня открыл, когда я скачала. Все заполнила, распечатала со штрихкодами, но когда подгрузила на сайт, то вот такая надпись и снова открывается экран с текстом про Адоб Акробат, что скачайте последнюю версию.. Но она у меня уже стоит. У меня есть вариант - попробовать на старом ноутбуке (не маке), но очень не хотелось бы, тк все сканы уже в маке. И второй вариант - найти человека компьютерного, который адаптирует мой мак под адоб. И поможет все это подгрузить на сайт.
Вопрос с отсутствием номера остается открытый. Если ничего нам не подскажут, завтра позвоню в визовый центр.
Volovel
участник

Сообщение bromisaich » 27 янв 2019, 15:28

Volovel писал(а) 27 янв 2019, 14:55:Вот я заполнила первую анкету на себя - которую скачала.

Она у вас сохранена в компе, правильно? И у нее в нижнем левом углу есть вот это:

Volovel писал(а) 27 янв 2019, 14:55:Когда я хочу ее открыть с сайта, то опять проблема с acrobat reader. Я даже не пойму как она там загрузилась.

Если анкета загрузилась в чек-лист, значит все Ок.

P. S. И еще. Лен, прежде чем публикуете здесь что-то, проверяйте, нет ли в скришотах - или еще где - никакой личной информации, даже минимальной и невинной.
Я ваше сообщение предыдущее поправил, а дальше вы сами будьте внимательны.
bromisaich

Сообщение Volovel » 27 янв 2019, 15:38

bromisaich, да, я уже поняла, увидела красную замазку- спасибо! буду.
bromisaich писал(а) 27 янв 2019, 15:28:Если анкета загрузилась в чек-лист, значит все Ок.

надпись зеленым (скрин экрана) говорит о том, что все нормально?
Из четырех человек я указала себя первой. Эта анкета стоит как бы самой первой. Ее надо для каждого члена семьи заполнить?
Просто дальше идут графы с какими то запросами на еще троих. Я не перевела, что они хотят, но анкеты там тоже есть.
И да, в углу внизу есть такая надпись)
Volovel
участник

Сообщение bromisaich » 27 янв 2019, 15:45

anija писал(а) 27 янв 2019, 15:18:номер система ни на каком этапе мне не выдала.

Volovel писал(а) 27 янв 2019, 15:28:Вопрос с отсутствием номера остается открытый.

Потратил некоторое время и убедился, что кое-кто здесь, мягко говоря, невнимателен. Или специально вводит в заблуждение других.
После прохождения теста, ссылка на который есть в FAQ, я получил personal reference code:

В чем проблема была у вас, мне неведомо.
bromisaich

Сообщение Volovel » 27 янв 2019, 15:58

bromisaich, а вот у меня не так
Вложения
Volovel
участник

Сообщение bromisaich » 27 янв 2019, 16:05

Volovel писал(а) 27 янв 2019, 15:58:bromisaich, а вот у меня не так

Это потому, что вы тест проходили из личного кабинета. А не в той последовательности, как это описано в FAQ.
Тем не менее, personal reference code система выдает без ошибки. И если внимательно использовать инструкцию из Виза в Канаду заполнение анкеты, подготовка документов на визу многих вопросов можно избежать как неактуальных.
Кроме того, рекомендую пользоваться поиском в теме прежде, чем задавать здесь свои вопросы.
Процедура обращения за визой Канады рассмотрена здесь, на форуме, "от и до".
bromisaich

Сообщение anija » 27 янв 2019, 18:05

Вот и нам неведомо! Я проходила этот этап не одна, а при поддержке, и мы вдвоём не могли не заметить, что система выдала код, да ещё предложила его запомнить, записать. Вот не было точно такого.
anija
новичок

Сообщение bromisaich » 27 янв 2019, 18:22

anija писал(а) 27 янв 2019, 18:05:Вот и нам неведомо! Я проходила этот этап не одна, а при поддержке, и мы вдвоём не могли не заметить, что система выдала код, да ещё предложила его запомнить, записать. Вот не было точно такого.

Канадская виза сложная в получении. Но, если кто-то не в состоянии сделать даже элементарные формальные действия на начальном этапе, то, наверное, стоит задуматься - а стоит ли вообще этим заниматься?
Еще раз. Я прошел тест и получил personal reference code без какого-либо труда.
На правах модератора: повторное обсуждение этого вопроса здесь, буду считать троллингом, со всеми вытекающими.
bromisaich

Сообщение Dmarakanov » 28 янв 2019, 17:24

Дорогие форумчане! У меня вопрос: я начала по инструкции заполнять онлайн-заявление. После всем манипуляций увидел список необходимых документов на загрузку. Я прочел в инструкции для подающих в России, что если уже был в Канаде за последние 10 лет, то не нужно банковскую выписку демонстрировать, но в системе онлайн всё равно есть этот пункт про Proof of finance. Действует ли это правило только при подаче лично в ВЦ?

Спасибо заранее.
Dmarakanov
новичок

Сообщение Volovel » 28 янв 2019, 21:57

bromisaich, Заполнила и загрузила почти все анкеты в лк. Возник вопрос насчет анкеты для несовершеннолетних детей Сustodianship declaration imm5646.
Я нигде не указала, что они будут учиться где либо, да и не решили пока окончательно будут ли. Едем в гости к друзьям. Эта анкета только для детей, которые путешествуют без родителей. Могу я ее не заполнять вообще? Или как мне поступить? Если я что то не заполню и не залью в кабинет, то потом не смогу отправить в консульство?
Такой же примерно вопрос про Фемили Информейшн Форм - на сайте консульства есть информация, что детям эту форму заполнять не нужно.
Спасибо за ответ.
Volovel
участник

Сообщение bromisaich » 28 янв 2019, 23:10

Volovel писал(а) 28 янв 2019, 21:57:Возник вопрос насчет анкеты для несовершеннолетних детей Сustodianship declaration imm5646.

Вот тут эта форма обсуждалась и единственное решение, как от нее избавиться: Re: Виза в Канаду - оформление визы в Канаду самостоятельно
К сожалению, сейчас у вас такой возможности нет. Поэтому заполните ее как-нибудь - хоть в каждой строке напишите оду фразу, типа not apply.
Загружать эту форму вы теперь должны, иначе чек-лист будет не заполнен и система не пропустит к оплате consular fee
Volovel писал(а) 28 янв 2019, 21:57:вопрос про Фемили Информейшн Форм - на сайте консульства есть информация, что детям эту форму заполнять не нужно.

Заполняйте.
bromisaich

Сообщение Zmeyuchka » 28 янв 2019, 23:13

Скажите пожалуйста, документы собственности на квартиру и машину - только англ перевод загружать (заверенные печатью переводчика)? Или сканы оригиналов+заверенные переводы?
Zmeyuchka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 28 янв 2019, 23:14

Dmarakanov писал(а) 28 янв 2019, 17:24:Действует ли это правило только при подаче лично в ВЦ?

Не только. Для онлайн вроде это тоже работает (есть свидетельства этого). Мой вам совет загрузите вы эти финансовые документы в формате лайт. Пусть будут, хуже не сделаете.
bromisaich

Сообщение Volovel » 28 янв 2019, 23:19

bromisaich, Ура! Ответила в опроснике как вы советовали и эти анкеты ушли! Я сама не понимаю, но у меня как то все получается, не смотря на отсутствие ...
Когда все заполню и дойду до оплаты- отчитаюсь). Еще небольшой вопрос- если мы едем по приглашению на 4 недели, можно ли не составлять маршрут - что мы хотим посетить, какие города, озера и места? Вообще про план ничего не писать можно?
Volovel
участник

Сообщение bromisaich » 28 янв 2019, 23:26

Zmeyuchka писал(а) 28 янв 2019, 23:13: документы собственности на квартиру и машину - только англ перевод загружать (заверенные печатью переводчика)? Или сканы оригиналов+заверенные переводы?

Сканы оригиналов+заверенные переводы.
Если у вас машина не Cadillac Eldorado Seville 1957 года или что-то вроде того, то документы на нее не нужны никому.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 28 янв 2019, 23:27

Volovel писал(а) 28 янв 2019, 23:19:можно ли не составлять маршрут - что мы хотим посетить, какие города, озера и места?

На ваше усмотрение. Вообще краткий план поездки как-то принято прикладывать. Ну или мне так кажется, что принято..
bromisaich

Сообщение Volovel » 29 янв 2019, 18:37

bromisaich, Подскажите, пожалуйста: вот такое желтым цветом в таблице с анкетами что обозначает?
Вложения
Volovel
участник

Сообщение bromisaich » 29 янв 2019, 18:41

Volovel писал(а) 29 янв 2019, 18:37:вот такое желтым цветом в таблице с анкетами что обозначает?

Кликните - узнаете.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 29 янв 2019, 18:59

Volovel писал(а) 29 янв 2019, 18:37:bromisaich, Подскажите, пожалуйста: вот такое желтым цветом в таблице с анкетами что обозначает?

Удалить ваш документ.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Volovel » 29 янв 2019, 19:01

Еще я не поняла, куда надо заливать переведенные свидетельства о рождении детей и о браке? в Client Information?

Вот как у меня перевел Переводчик Яндекс инструкцию к Purpose of Travel - Other -

Вы должны представить доказательства того, что вы приезжаете в Канаду с временным визитом.
Примеры того, что вы можете предоставить в качестве доказательства:
Отсканированная копия:
Ваш авиабилет с вылетом из Канады,
Маршрут вашего путешествия (например, места, которые вы посетите или где остановитесь, например, бронирование отеля),
Доказательство назначения врача. -

Что мне порекомендуете туда написать? или приложить? Билеты пока виз не будет не покупаем. Отели не бронируем, тк я не занималась еще маршрутом, может быть мы у друзей все время будем жить и с ними в Штаты на неделю слетаем, и план уже на месте разработаем.
Volovel
участник

Сообщение Volovel » 29 янв 2019, 19:02

Любопытный путешественник, Спасибо. Уже((( То есть не надо обращать внимание, на то что это желтого цвета? Я подумал, что я неправильно что то заполнила или формат не тот, поэтому предлагают удалить.
Volovel
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 29 янв 2019, 19:11

Volovel писал(а) 29 янв 2019, 19:01:Что мне порекомендуете туда написать? или приложить? Билеты пока виз не будет не покупаем. Отели не бронируем, тк я не занималась еще маршрутом, может быть мы у друзей все время будем жить и с ними в Штаты на неделю слетаем, и план уже на месте разработаем.

В Purpose of Travel нужно приложить маршрут вашего путешествия:
1 мартобря - прилет
2 мартобря - Ниагара
...
20 мартобря - вылет.
Это примерный маршрут, если вы его немного поменяете, в Канаде вас никто не арестует.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение Black XL » 30 янв 2019, 11:25

Ситуация, у нас женой визы есть, у ребенка закончилась (была в старом паспорте, который закончился). Собираемся еще раз в Канаду все вместе. Завел ему новый личный кабинет и от его имени прошел тест. Помимо основной анкеты просят заполнить форму 5707. Заполнить не проблема (отчества только теперь не влезают почему то), смущает надпись в анкете, что ее заполняют или старше 18 лет или младше, кто едет один. Это я в тесте что-то не так указал? Или обычное дело?

Второй вопрос по форме 5757b (Schedule 1). В прошлый раз я в ней отмечал ребенку "The spouse, common-law partner or dependent child aged 18 years ...." а в этот раз что-то затупил, что отмечать, вроде как анкету заполняет сам апликант. Отмечать "The principal applicant" ?
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение bromisaich » 30 янв 2019, 11:39

Black XL писал(а) 30 янв 2019, 11:25:Или обычное дело?

Обычное дело
Black XL писал(а) 30 янв 2019, 11:25:Отмечать "The principal applicant" ?

Да
bromisaich

Сообщение Volovel » 30 янв 2019, 12:01

Я отчества нигде не писала - прочла тут на форуме, что это не нужно.
Volovel
участник

Сообщение hlina » 30 янв 2019, 18:28

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с такими вопросами:
1)В разводе, еду на учебу с почти 10летним ребенком.В imm1294 указано, что если ребенок младше 17, то нужно заполнить imm5646 (Custodian Declaration), но в чек-листе в онлайн-кабинете ее нет. Это обязательный для заполнения документ, даже если ребенок едет с одним из родителей? Или достаточно нотариального разрешения от отца украинской формы (укр.стандарта)?
2)Нужно ли прикладывать результат ***, если в анкете отмечала, что экзамен по англ. сдавался?
3) Документы на недвижимость заливать в PDF одним файлом с пояснительным письмом и другими доп.документами, которых нет в чек-листе и сохранять в Client Information?
hlina
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Volovel » 31 янв 2019, 17:28

Все документы загрузила и отправила, далее оплатила, потому на почту пришли письма и каждой аппликации из четырех был присвоен свой номер в теме письма, и UCI
Volovel
участник

Сообщение ElenaSpbRussia » 31 янв 2019, 18:04

Добрый день!
Знатоки канадской визы, как думаете, лучше указать, что заявитель владелец бизнеса или же менеджер в этой компании? Собственно выписка из банка с движением средств будет одинаковой. Или это вообще не важно и владение бизнесом не является плюсом при прочих равных?
ElenaSpbRussia
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bromisaich » 31 янв 2019, 18:11

ElenaSpbRussia писал(а) 31 янв 2019, 18:04: как думаете, лучше указать, что заявитель владелец бизнеса или же менеджер в этой компании?

Второе - менее хлопотней. Существенно менее..
bromisaich

Сообщение ElenaSpbRussia » 31 янв 2019, 18:16

bromisaich писал(а) 31 янв 2019, 18:11:
ElenaSpbRussia писал(а) 31 янв 2019, 18:04: как думаете, лучше указать, что заявитель владелец бизнеса или же менеджер в этой компании?

Второе - менее хлопотней. Существенно менее..

То,что менее хлопотно, это да, но есть ли смысл заморочиться с первым вариантом? Или офицеры свободны от стереотипов?:)))
ElenaSpbRussia
участник

Сообщение bromisaich » 31 янв 2019, 18:22

ElenaSpbRussia писал(а) 31 янв 2019, 18:16:но есть ли смысл заморочиться с первым вариантом?

Повысит ли это результат, хотите спросить? - Нет, не повысит. А документы для доказательства реального существования бизнеса запаритесь собирать.
ElenaSpbRussia писал(а) 31 янв 2019, 18:16:офицеры свободны от стереотипов?

В/о не руководствуются стереотипами. Ну, разве что в отдельных случаях. И то, не уверен. Скорее речь идет об особых методиках, которыми они владеют.
bromisaich

Сообщение ElenaSpbRussia » 31 янв 2019, 18:30

bromisaich писал(а) 31 янв 2019, 18:22:В/о не руководствуются стереотипами. Ну, разве что в отдельных случаях. И то, не уверен. Скорее речь идет об особых методиках, которыми они владеют.

Про методики поясните, плиз
ElenaSpbRussia
участник

Сообщение bromisaich » 31 янв 2019, 18:33

ElenaSpbRussia писал(а) 31 янв 2019, 18:30:Про методики поясните, плиз

Речь идет об особой специфике их работы. К вашему вопросу это не относится.
bromisaich

Сообщение Black XL » 01 фев 2019, 11:03

Хотел еще уточнить. В пакет документов на визу ребенку что дозагрузить кроме стандартных документов:

1.Канадские визы родителей или лучше весь паспорт (с визами США). Маршрут будет начинаться в США.
2. Спонсорское письмо какое-то наверное надо написать, что все расходы я беру на себя?
3. Св-ва на собственность родителей надо?

И как все же корректнее заполнять форму 5707, от имени ребенка как основного applicant, указав там маму и папу, которые едут с ним? Встречал тут, что кто-то заполнял от имени родителей, хотя основная анкета была на ребенка.
Black XL
активный участник

Сообщение bromisaich » 01 фев 2019, 11:36

Black XL писал(а) 01 фев 2019, 11:03:1.Канадские визы родителей или лучше весь паспорт (с визами США). Маршрут будет начинаться в США.

Я когда-то делал так: титульную страницу паспорта и визу канадскую. Американская будет к месту тоже, раз маршрут комбинированный.
Black XL писал(а) 01 фев 2019, 11:03:. Спонсорское письмо какое-то наверное надо написать, что все расходы я беру на себя?

Я заливал такое письмо.
Black XL писал(а) 01 фев 2019, 11:03:3. Св-ва на собственность родителей надо?

Думаю, лишнее это
Black XL писал(а) 01 фев 2019, 11:03: как все же корректнее заполнять форму 5707, от имени ребенка как основного applicant, указав там маму и папу, которые едут с ним?

Да, именно так.
Надо будет еще Согласие на выезд сделать у нотариуса и перевод.
bromisaich

Сообщение Black XL » 01 фев 2019, 11:53

bromisaich писал(а) 01 фев 2019, 11:36:Надо будет еще Согласие на выезд сделать у нотариуса и перевод.
Эээ, точно надо? В прошлый раз делал когда всем визы из под своего аккаунта, ничего такого не загружали. Дали всем. Сейчас едем все вместе, зачем согласие то?
Black XL
активный участник

Сообщение bromisaich » 01 фев 2019, 11:55

Black XL писал(а) 01 фев 2019, 11:53:Эээ, точно надо?

Точно! Сейчас вы подаете на визу только на ребенка - это совсем другая ситуация. Не сомневайтесь.
bromisaich

Сообщение kateshelest » 01 фев 2019, 17:09

Привет всем.После прохождения медицины, через 3 дня, пришло Correspondence letter с обьяснением инфы про сроки действия биометрии. Что это значит?
kateshelest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ElenaSpbRussia » 03 фев 2019, 01:20

Доброй ночи!
Возник вдруг такой вопрос: как канадцы относятся к отмене запланированных поездок? Ну скажем, если все сложится удачно, дадут визу, а поеду по ней не в указанные даты, а на год позже, например.
Второй вопрос: владельцам виз США подаваться онлайн без фин документов можно или же следует идти в визовый центр? Есть действующая виза США (выдана в декабре 2018, поездок не было) и виза США 2013-2016 (было несколько поездок 2 недели + одна на 3 мес).
Еще по маршруту вопрос: скажем, если на Канаду запланировано 4-5 дней, остальное Штаты. Нужен весь маршрут или же формата: 01.04 - прилет в Канаду, далее по дням места и события в Канаде, 06.04 - вылет в Лос-Анджелес?
ElenaSpbRussia
участник

Сообщение psiros » 03 фев 2019, 07:56

ElenaSpbRussia писал(а) 03 фев 2019, 01:20:Возник вдруг такой вопрос: как канадцы относятся к отмене запланированных поездок?

Нормально относятся. Проблемы могут (именно могут, не более того) возникнуть, только если поездка была обоснована не туризмом, а посещением какого-либо специального мероприятия, которое не состоялось.
ElenaSpbRussia писал(а) 03 фев 2019, 01:20:Еще по маршруту вопрос: скажем, если на Канаду запланировано 4-5 дней, остальное Штаты. Нужен весь маршрут или же формата: 01.04 - прилет в Канаду, далее по дням места и события в Канаде, 06.04 - вылет в Лос-Анджелес?

Я подавал на весь маршрут. И фингарантии прикладывал не на 7 дней в Канаде, а на весь маршрут США+Канада. Получил успешно.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение kateshelest » 03 фев 2019, 16:41

psiros писал(а) 03 фев 2019, 07:56:
ElenaSpbRussia писал(а) 03 фев 2019, 01:20:Возник вдруг такой вопрос: как канадцы относятся к отмене запланированных поездок?

Нормально относятся. Проблемы могут (именно могут, не более того) возникнуть, только если поездка была обоснована не туризмом, а посещением какого-либо специального мероприятия, которое не состоялось.
ElenaSpbRussia писал(а) 03 фев 2019, 01:20:Еще по маршруту вопрос: скажем, если на Канаду запланировано 4-5 дней, остальное Штаты. Нужен весь маршрут или же формата: 01.04 - прилет в Канаду, далее по дням места и события в Канаде, 06.04 - вылет в Лос-Анджелес?

Я подавал на весь маршрут. И фингарантии прикладывал не на 7 дней в Канаде, а на весь маршрут США+Канада. Получил успешно.

Мы также подавались на канадскую с с действующей американской визой. Расписывала весь маршрут так: дата, где будем останавливаться и что делать в городе, что осматривать( очень вкратце). Финансовые гарантии на весь период моего тура( Канада и США)
Проблем со сменой даты не будет. Мы также полетели не то й датой, которую указывали.
kateshelest
новичок

Сообщение hlina » 03 фев 2019, 19:52

Форумчане, хелп!
Анкета 5257 Schedule 1 - заполнила, нажимаю Validate, меняется на Validated, вверху появляется Yes, но штрихкод не появляется.... Перепробовала разные браузеры на разных компах, обновила Adobe, ничего не помогает((( При этом все остальные анкеты успешно валидировались со штрих-кодом... Кто знает как бороться с этим?..
hlina
новичок

Сообщение Volovel » 03 фев 2019, 20:15

hlina, там не должен штрих код появляться.
Volovel
участник

Сообщение kateshelest » 03 фев 2019, 20:18

hlina писал(а) 03 фев 2019, 19:52:Форумчане, хелп!
Анкета 5257 Schedule 1 - заполнила, нажимаю Validate, меняется на Validated, вверху появляется Yes, но штрихкод не появляется.... Перепробовала разные браузеры на разных компах, обновила Adobe, ничего не помогает((( При этом все остальные анкеты успешно валидировались со штрих-кодом... Кто знает как бороться с этим?..

Согласна, штрихкодов не должно быть . Нажали validate и прикрепляете в папку на сайте посольства
kateshelest
новичок

Сообщение hlina » 03 фев 2019, 20:21

Volovel писал(а) 03 фев 2019, 20:15:hlina, там не должен штрих код появляться.

Без штрих-кода анкета не загружается, выдает ошибку. Кроме того, пару лет назад подавались на турвизу, была та же проблема, в итоге решили, штрихкод появился, но тогда все решилось сменой браузера, что сейчас не помогает((
hlina
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль