Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение InterceptorKZ » 17 фев 2019, 19:57

Хе-хе, странички топика до трех шестерок добрались.
vagabond_forever писал(а) 17 фев 2019, 19:12:проверяется ли в консульстве предоставленная визовая история

Зачем проверять штампы в паспорте? В лучшем случае просто посмотрят, думаю.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение kvkokov » 18 фев 2019, 00:29

Всем здравствуйте.

Чуть выше писал, что еду на конференцию в Оттаву от НИИ. Поездка полностью оплачивается моим НИИ, о чем уже имею справку на руках.

Возник вопрос, прошу совета. Суть в том, что регулярные поступления на карту (~30 тыс/мес) в выписке хочу объяснить репетиторством, но справку о "доходе самозанятого" не смог получить (долгая история, вернее смог получить, но она от 29 января, сразу понятно, что ради визы зарегистрировался в реестре). В связи с этим думаю написать в Client Information, что "занимаюсь репетиторством с таким-то ежемесячным доходом, однако предоставить финансовые документы не имею возможности, так как по закону РФ [номер ФЗ] до 2020 года для самозанятых действуют налоговые каникулы".

Правильно ли будет так сделать? Нужно ли приводить фрагменты из соответствующего закона?
И еще, стоит ли пояснить, что плату за работу получаю наличными, часть из которых как раз и идет на мои банковские карты?

Спасибо.
kvkokov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ElenaSpbRussia » 18 фев 2019, 15:30

Друзья, подскажите, как выглядит запрос на биометрию? Отправила онлайн 14.02. 15.02 пришли какие-то пустышки, на мой взгляд. В письме написано, что статус изменился, захожу на сайт и приглашения на биометрию не вижу. Есть табличка, когда отправлены доки, и даты биометрии, где пусто.
ElenaSpbRussia
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Vickie » 18 фев 2019, 15:51

Должно быть письмо, озаглавленное "Biometric Instruction Letter"
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 33

Сообщение ElenaSpbRussia » 18 фев 2019, 17:09

По срокам вроде у всех на следующий день приходит. Или не обязательно?
ElenaSpbRussia
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 18 фев 2019, 17:58

msalimgareeva писал(а) 17 фев 2019, 18:06:Если на 11 дней отложено 3500 CAD, но часть этих денег пойдет на покупку билетов после одобрения визы, этого достаточно? И можно ли писать в анкете 3500 или нужно вычесть предполагаемую стоимость билетов?

Мои траты на проживание и еду будут небольшими, т.к. остановлюсь у родственников в Эдмонтоне и почти все время проведу там.
По предварительным расчетам, которые прикреплю в виде таблицы в личный кабинет, 1600-1700 CAD должно хватить (500 CAD на продукты и кафе; 200 CAD на транспорт; 200 CAD на поездку в Национальные парки; 200 CAD на музеи, экскурсии, сувениры; 500 CAD на непредвиденные расходы).

Но если в самой анкете в разделе funds available for my stay будет написано всего 1600 CAD на 11 дней, это не будет выглядеть как приговор?

Если у вас есть на счету 3500 CAD, то и пишите 3500 CAD. Не надо ничего вычитать. Не ухудшайте свой кейс заранее.
Не доказывайте, что вы можете прожить на меньшую сумму.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение kvkokov » 18 фев 2019, 21:13

kvkokov писал(а) 18 фев 2019, 00:29:Всем здравствуйте.

Чуть выше писал, что еду на конференцию в Оттаву от НИИ. Поездка полностью оплачивается моим НИИ, о чем уже имею справку на руках.

Возник вопрос, прошу совета. Суть в том, что регулярные поступления на карту (~30 тыс/мес) в выписке хочу объяснить репетиторством, но справку о "доходе самозанятого" не смог получить (долгая история, вернее смог получить, но она от 29 января, сразу понятно, что ради визы зарегистрировался в реестре). В связи с этим думаю написать в Client Information, что "занимаюсь репетиторством с таким-то ежемесячным доходом, однако предоставить финансовые документы не имею возможности, так как по закону РФ [номер ФЗ] до 2020 года для самозанятых действуют налоговые каникулы".

Правильно ли будет так сделать? Нужно ли приводить фрагменты из соответствующего закона?
И еще, стоит ли пояснить, что плату за работу получаю наличными, часть из которых как раз и идет на мои банковские карты?

Возможно я неясно выразился, я действительно зарабатываю деньги репетиторством. Непонятно, как донести это до визового офицера, не имея на руках никакой бумаги, причем законно...
kvkokov
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 18 фев 2019, 21:17

kvkokov писал(а) 18 фев 2019, 00:29:Возник вопрос, прошу совета. Суть в том, что регулярные поступления на карту (~30 тыс/мес) в выписке хочу объяснить репетиторством, но справку о "доходе самозанятого" не смог получить (долгая история, вернее смог получить, но она от 29 января, сразу понятно, что ради визы зарегистрировался в реестре). В связи с этим думаю написать в Client Information, что "занимаюсь репетиторством с таким-то ежемесячным доходом, однако предоставить финансовые документы не имею возможности, так как по закону РФ [номер ФЗ] до 2020 года для самозанятых действуют налоговые каникулы".

Ну и приложите справку, раз она есть у вас.
Я бы все максимально сократил до "занимаюсь репетиторством с таким-то ежемесячным доходом". Не оправдываясь законами и пр.
почетный путешественник

Сообщение kvkokov » 18 фев 2019, 21:30

Любопытный путешественник писал(а) 18 фев 2019, 21:17:Ну и приложите справку, раз она есть у вас.
Я бы все максимально сократил до "занимаюсь репетиторством с таким-то ежемесячным доходом". Не оправдываясь законами и пр.

Спасибо. Правильно ли я понял, что форму Family Information нужно просто сохранить и подгрузить, несмотря на то, что там отсутствует кнопка "Validate" и строка "Signature" заблокирована? Или надо вручную все-таки подписать?
kvkokov
новичок

Сообщение bromisaich » 18 фев 2019, 21:37

kvkokov писал(а) 18 фев 2019, 21:30:Правильно ли я понял, что форму Family Information нужно просто сохранить и подгрузить

Правильно
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение kvkokov » 18 фев 2019, 21:47

bromisaich писал(а) 18 фев 2019, 21:37:
kvkokov писал(а) 18 фев 2019, 21:30:Правильно ли я понял, что форму Family Information нужно просто сохранить и подгрузить

Правильно

Спасибо. Прошу прощения, что вопросы тупые, и их слишком много. Прямо сейчас отправляю документы, становлюсь очень мнительным. Если позволите - как я понял из написанного в Application Form, Shedule 1 "may be required", то есть не обязательно заполнять, но в личном кабинете напротив этого документа, если нажать на кнопку помощи, написано "you MUST provide...". Подгружать Shedule 1 или нет?
kvkokov
новичок

Сообщение bromisaich » 18 фев 2019, 21:49

kvkokov писал(а) 18 фев 2019, 21:47:Подгружать Shedule 1 или нет?

Подгружать
bromisaich

Сообщение bromisaich » 18 фев 2019, 22:13

kvkokov писал(а):Мне выдали две НДФЛ, за 2018 год и за январь 2019. Стоит ли подгружать НДФЛ с одним месяцем (январем)? Если да, можно ли не делать перевод на него, с той позиции, что он полностью аналогичен переведенному НДФЛ-у за 2018? Спрашиваю в связи с желанием не откладывать подачу еще на день, если есть такая возможность - сразу не подумал про перевод "маленького" НДФЛа, мой косяк...

Это все на ваше усмотрение. Условия загрузки документов в аппликейшн не на фр. или англ. языке вы должны знать.
bromisaich

Сообщение vanilinka » 19 фев 2019, 10:41

kvkokov писал(а) 11 фев 2019, 22:56:3. Canada Border Service Agency Letter of Recognition (высылается всем докладчикам конференции, необходимо при пересечении границы)

А что это такое за зверь? тоже собираюсь на конференцию (другую), но мне прислали только обычное letter of invitation...
vanilinka
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Shtat2015 » 19 фев 2019, 22:21

Хотела бы уточнить некоторые моменты:
1) Верно ли, что распечатки анкет должны производиться только на лазерном принтере ?
2) И по новым правилам, как я поняла, если я была в Канаде 9 лет назад, мне можно не предоставлять подтверждение наличия финансовых средств для поездки в Канаду?

Заранее всем спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось Shtat2015 20 фев 2019, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение litha » 19 фев 2019, 23:50

Здравствуйте. Прошу помочь советом.

Собираюсь подаваться на турвизу, хочу поехать по маршруту Мореаль-Квебек-Торонто-Ниагара-Монреаль в начале июня на 10 дней. В анамнезе - 32 года, мужа-детей нет, в Канаде никого нет, еду одна, с 2009 года посетила почти 50 стран в пределах Евразии, но реально в travel history показать могу около 30-35, поскольку шенгенские посещала по нескольку за раз, так что штампы в паспорте есть не по всем. В странах 5eyes не была, но была в не самых тривиальных Ирландии, Японии, Мьянме, Лаосе, Боснии и т.д. Работаю на госслужбе, в рамках одного ведомства более 10 лет - и тут начинается суть вопроса. Среднемесячная з/п у меня за 200к, но выплачивается она в виде небольшого оклада + хорошие квартальные и годовые премии, основную часть которых я перевожу пенсионерке-матери, которая кладет их на оформленный на ее имя депозит. Это "семейный" депозит на различные нужды, сумма там накапливается, тратится только в крайнем случае.

Короче, к моменту сдачи всех доков на визу деньги на карточке (около 200-250к) у меня будут, но правило постоянного нахождения этих денег на протяжении 4 месяцев не соблюдается из-за описанной выше ситуации. Просить маму писать для меня спонсорское письмо (типа, если что, готова предоставить дочери тот самый депозит) мне в этой ситуации кажется неправильным.

Прошу мнения и совета - возиться мне с этим депозитом или уповать, что моих доходов (справка с работы + 2-НДФЛ + выписка банка, как я ее описала) хватит?
Последний раз редактировалось bromisaich 21 фев 2019, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщение восстановлено
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение Olli » 20 фев 2019, 04:31

Не существует правила нахождения суммы на счету в течении 4-х месяцев. Там другое- выписка со счёта должна быть за 4 месяца взята.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение elena_brittal » 20 фев 2019, 12:08

Добрый день!

Готовлю документы на визу в Канаду. Уточните, пожалуйста, каким образом ставить подпись в анкете, если подавать все буду онлайн?
elena_brittal
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 20 фев 2019, 13:40

elena_brittal писал(а) 20 фев 2019, 12:08: Уточните, пожалуйста, каким образом ставить подпись в анкете, если подавать все буду онлайн?

Подпись ставим одну - электронную, после заполнения чек-листа. Анкеты не подписываем:заполняем, сохраняем, загружаем в чек-лист через кнопку upload
bromisaich

Сообщение CasperMsc » 20 фев 2019, 13:43

bromisaich писал(а) 20 фев 2019, 13:40:
elena_brittal писал(а) 20 фев 2019, 12:08: Уточните, пожалуйста, каким образом ставить подпись в анкете, если подавать все буду онлайн?

Подпись ставим одну - электронную, после заполнения чек-листа. Анкеты не подписываем:заполняем, сохраняем, загружаем в чек-лист через кнопку upload

Правильно ли я понял, что прямо из чеклиста открывается форма в PDF - ее в открывшемся окне заполняем - сохраняем к себе на комп и уже с компа сохраненную форму грузим в чеклист? И при этом ничего не сканируем и не подписываем?
CasperMsc
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение bromisaich » 20 фев 2019, 14:09

CasperMsc писал(а) 20 фев 2019, 13:43:ничего не сканируем и не подписываем?

Верно
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 20 фев 2019, 18:11

vanilinka писал(а) 19 фев 2019, 10:41:
kvkokov писал(а) 11 фев 2019, 22:56:3. Canada Border Service Agency Letter of Recognition (высылается всем докладчикам конференции, необходимо при пересечении границы)

А что это такое за зверь? тоже собираюсь на конференцию (другую), но мне прислали только обычное letter of invitation...

Участники конференции, кому виза не нужна - показывают это письмо на границе.
Кому виза нужна - можно приложить это письмо к документам на визу.
Это письмо, что CBSA извещено о вашей конференции, теоретически должно облегчать прохождение границы/получение визы.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 20 фев 2019, 18:13

litha писал(а) 19 фев 2019, 23:50:Просить маму писать для меня спонсорское письмо (типа, если что, готова предоставить дочери тот самый депозит) мне в этой ситуации кажется неправильным.

На мой взгляд, это очень плохая идея.
почетный путешественник

Сообщение Olli » 20 фев 2019, 18:20

vanilinka писал(а) 19 фев 2019, 10:41:

Думаю это как раз то самое письмо, которое позволяет докладчикам "работать в Канаде" без рабочего пермита- выступать.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Dmarakanov » 20 фев 2019, 21:57

Доброе время суток. Подавался через ВЦ 8 февраля, 18 вечером пришло письмо на почту, что приняли биометрию, а сегодня вечером решил проверить статус заявления на визу и написано, что паспорт готов к выдаче в ВЦ. Я правильно понимаю, что, если паспорт отправили в ВЦ из посольства, то это значит, что мне одобрили визу? Отказы ведь на почту присылают с указанием формальных причин?
Dmarakanov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 20 фев 2019, 22:11

Dmarakanov писал(а) 20 фев 2019, 21:57:Я правильно понимаю, что, если паспорт отправили в ВЦ из посольства, то это значит, что мне одобрили визу?

А в ваше профиле на сайте CIC по этому случаю что написано в разделе Статус (кажется)?
Если вам отказали в визе, то паспорт вам отдадут тоже.
bromisaich

Сообщение Dmarakanov » 20 фев 2019, 22:22

Я подавал через ВЦ, не онлайн. В cic протупил, потому что по CAN+. Мне удобнее было съездить в ВЦ в Москве, чём онлайн.
Dmarakanov
новичок

Сообщение IceWineReg » 20 фев 2019, 22:26

Прикрутите бумажную подачу через ВЦ к кабинету https://www.canada.ca/en/immigration-re ... nline.html
IceWineReg
новичок

Сообщение Dmarakanov » 20 фев 2019, 22:42

Cпасибо! Кажись, мне дали визу до конца паспорта. Паспорт истекает в ноябре 2020.
Dmarakanov
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 21 фев 2019, 15:02

litha писал(а) 19 фев 2019, 23:50:Здравствуйте. Прошу помочь советом.
[личную ситуацию удалила]

Насколько я помню ваши данные более чем положительные. Но простой впорос - зачем вам в Канаду? Получайте визу в США и вперед. На мой взгляд в штатах в разы больше всякого интересного, да и к тому же все дешевле.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение litha » 21 фев 2019, 15:29

Да, я понимаю про интересности и цены. Основная причина, почему не США - я на госслужбе, и США нам настоятельно не рекомендуется посещать. С Канадой этой проблемы нет. Ну и другие мелкие факторы, которых целый список - цена визы США, ехать надо надолго, а долгого отпуска в этом году не предвидится, на собеседование фиг запишешься и т.д. и т.п.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение kira_deko » 21 фев 2019, 20:10

жителям Крыма?
У меня только российское гражданство, (регистрация не Крым).
У жены и ребенка есть и украинское.
Визы США они получили в украинские паспорта, я соответственно, в российский.
Вроде как логично и Канаду для жены и ребенка делать в украинские.
Как канадцы отнесутся к такой подаче документов на визу?
С США проблем не было, получили одновременно в Варшаве
kira_deko
новичок

Сообщение MaxNik » 23 фев 2019, 05:29

Подаю документы на визу через ВЦ. Сделал переводы документов в бюро переводов. Но делал удаленно, по электронной почте. Бюро прислало PDF файлы со своими печатями по электронке.
Вопрос - на переводах должна быть обязательно "мокрая" печать бюро? Или скана перевода со сканом самой печати достаточно?
MaxNik
участник

Сообщение UN55 » 24 фев 2019, 18:00

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как лучше поступить.

Планирую с женой и ребенком (16 лет) летом поехать к другу в Канаду. Побыть неделю и оставить ребенка учиться языку (2.5 месяца).
Друг без проблем сделает приглашение.

При заполнении заявки можно отдельно указать что ребенок едет не как турист, а учиться <6 месяцев.
Я про это: см. вложение.

Но здесь сложность в сборе документов на учебу.

Как лучше поступить: просто получить приглашение от друга и оформляться на визу или стоит (для надежности) заморочиться и отдельно оформлять документы на учебу ребенку?

Спасибо.
Вложения
UN55
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Volovel » 25 фев 2019, 08:12

UN55 писал(а) 24 фев 2019, 18:00:Планирую с женой и ребенком (16 лет) летом поехать к другу в Канаду. Побыть неделю и оставить ребенка учиться языку (2.5 месяца).
Друг без проблем сделает приглашение.

Мы сейчас почти с такой же целью заполняли просто Туристическую временного пребывания, тк учеба до 6 месяцев. Нигде не указывали про учебу. Но мы не планируем уехать с мужем, будет там, а дети 15 и 14 лет жить в кампусе 3 недели.
Запрос на паспорта пришел, виза одобрена, только пока не отвезли еще. Но там есть вопрос в опроснике, будут ли дети без присмотра родителей какое то время - вот тут уже на ваше усмотрение что вы напишите.. Если да, то нужно будет заполнять документы, если Нет, то не надо.
Мы учебу оформляем через московское представительство, они делали запрос насчет визы (что у детей не временная ученическая, а туристическая). школа ответила положительно.
2,5 месяца на мой взгляд не так уж мало, тут только вы можете взвесить все риски. И советую тоже со школой уточнить примут ли они ребенка на такой срок по туристической визе. Везде пишут, что да, но в разных школах разные требования как мне в представительстве нашей школы ответили.
Volovel
участник

Сообщение bromisaich » 25 фев 2019, 10:29

Обучение языку до 6 месяцев - виза visitor. Нет у канадцев туристической визы.
bromisaich

Сообщение UN55 » 25 фев 2019, 10:57

Volovel писал(а) 25 фев 2019, 08:12:тут только вы можете взвесить все риски.

Подскажите.
А если мы оформимся по гостевой визе, а потом ребенок пойдет учиться, нужно ли мне уведомлять об измененных планах консулу?
Др. словами - подадим на поездку в августе, а фактически улетим в июне.
Спасибо.
UN55
новичок

Сообщение Volovel » 25 фев 2019, 11:20

Я неправильно написала- visitor конечно.
Нет, потом консулу ничего не надо объяснять и писать.
Лучше при подаче указывать правильный срок въезда. Логично, если вы позже полетите чем укажете, нежели наоборот.
Вам все равно придется прикладывать примерный маршрут или ваши планы на пребывание в Канаде, но если вы не пишете про учебу в опроснике, то в этом приложении учебу тоже лучше не указывать как план.
Volovel
участник

Сообщение bromisaich » 25 фев 2019, 11:51

UN55 писал(а) 25 фев 2019, 10:57:А если мы оформимся по гостевой визе

Не у канадцев такой визы. Может быть хватит здесь множить глупости?
bromisaich

Сообщение UN55 » 25 фев 2019, 12:17

Volovel писал(а) 25 фев 2019, 11:20:Логично, если вы позже полетите чем укажете, нежели наоборот.

Я переживаю из-за того, что визу могут дать до конца июня и, соответственно июль/август в пролете
UN55
новичок

Сообщение Kosya969 » 25 фев 2019, 16:07

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с тем, что зп частично официальная (1/3), а 2/3 получаешь в конверте.
Следует в письме указать всю сумму которую зарабатываешь или в анкете?
Возможно для визового офицера будет логично, что с той официальной зп которая указана в справке о доходах человек не позволил бы себе каждый год ездить отдыхать...
Но все же как верно это отобразить в заполнении всех документов?

Заранее большое спасибо за подсказку!
Kosya969
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение Любопытный путешественник » 25 фев 2019, 17:57

UN55 писал(а) 25 фев 2019, 12:17:Я переживаю из-за того, что визу могут дать до конца июня и, соответственно июль/август в пролете

Срок действия визы и срок пребывания - это разные вещи, вы их мешаете в кучу.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 25 фев 2019, 17:58

Kosya969 писал(а) 25 фев 2019, 16:07:Следует в письме указать всю сумму которую зарабатываешь или в анкете?
Возможно для визового офицера будет логично, что с той официальной зп которая указана в справке о доходах человек не позволил бы себе каждый год ездить отдыхать...
Но все же как верно это отобразить в заполнении всех документов?

Какая зарплата у вас написана в справке с работы, ту и пишите.
почетный путешественник

Сообщение UN55 » 25 фев 2019, 20:53

Любопытный путешественник писал(а) 25 фев 2019, 17:57:Срок действия визы и срок пребывания - это разные вещи, вы их мешаете в кучу.

А можно поподробней?
Или где это можно почитать?
Спасибо.
UN55
новичок

Сообщение MaxNik » 25 фев 2019, 21:01

UN55 писал(а) 25 фев 2019, 20:53:
Любопытный путешественник писал(а) 25 фев 2019, 17:57:Срок действия визы и срок пребывания - это разные вещи, вы их мешаете в кучу.

А можно поподробней?
Или где это можно почитать?
Спасибо.

Нет никакого срока действия визы.
Есть дата выдачи визы и дата, до которой вы можете по этой визе въехать в Канаду.
Срок пребывания определяется на границе. Он или указывается на штампе, или если штамп не ставится, ограничен 6 месяцами со дня пересечения границы.
MaxNik
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 25 фев 2019, 21:42

UN55 писал(а) 25 фев 2019, 20:53:

А можно поподробней?

Срок действия визы - дата, до которой виза действительна. Она определяет только дату въезда.
Срок пребывания - определяется на границе, пограничник может огранить стандартный срок в 6 месяцев (но, обычно, это происходит очень редко, как правило, если турист зачастил в Канаду).
почетный путешественник

Сообщение UN55 » 25 фев 2019, 22:06

Любопытный путешественник писал(а) 25 фев 2019, 21:42:Срок действия визы - дата, до которой виза действительна

Другими словами, мне можно указать что я поеду с семьей к другу в конце августа => визы дадут на срок не позднее августа,
фактически приехать в июне и оставить ребенка учиться в языковой школе.

Может ли быть здесь проблемы?
UN55
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 25 фев 2019, 22:26

UN55 писал(а) 25 фев 2019, 22:06:Другими словами, мне можно указать что я поеду с семьей к другу в конце августа => визы дадут на срок не позднее августа,
фактически приехать в июне и оставить ребенка учиться в языковой школе.

Еще раз попробую объяснить...
Рассмотрим пример. Пусть срок действия визы (expiry date) - 30 июня. Вы (как и любой турист) совершенно легально можете приехать 30 июня и остаться на 6 месяцев. Если вам не ограничат срок пребывания (это другой срок, никак не связанный со сроком действия визы), что, обычно, бывает очень редко для первого визита. Срок пребывания ограничивают тем, кто зачастил в Канаду.
На срок пребывания вы повлиять никак не можете, он определяется на границе.
почетный путешественник

Сообщение Shtat2015 » 26 фев 2019, 13:35

Вопрос по анкете, в 5 пункте – место рождения, страну рождения указывать как в загран паспорте USSR или Россия ?
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение InterceptorKZ » 26 фев 2019, 14:04

Какой-то у вас загран долгоиграющий. Уже почти 30 лет ка USSR нет. Пишите - Россия, конечно же.
InterceptorKZ
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль