Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya и гости: 3

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 05 мар 2019, 17:19

Niktinia писал(а) 05 мар 2019, 15:00:1. Нас едет 4 человека: я с мужем (в тур. истории только Турция) и сестра с мужем (в тур. истории много Шенгена). Едем к дяде и двоюродным братьям в гости (все граждане Канады).
Поможет ли нам приглашение от дяди? Если да, то нужен ли оригинал заверенный нотариусом? И как лучше сделать приглашение - отдельно на каждого или по парам?
2. Не совсем уловила из форума, можно ли мне приложить выписку со счета на имя мужа(получается одинаковую выписку и мне и мужу), куда мы переводим все наши доходы (там более 400тр., едем на 17 дней)?
3. Несовершеннолетних детей оставляем бабушкам в России, нужна ли какая то бумага от бабушек, о том что они будут с детьми?

Заранее прошу прощения, если вопросы глупые, но в голове пока каша.
И еще вопрос, хотели обратиться в визовый центр в городе, но после того как там сказали что после подачи документов на визу нам нужно ехать на собеседование в консульство - закрались сомнения в компетентности визового центра, т.к. тут читаю что на собеседования никто не ездит. Или мои сомнения напрасны?

1. Приглашение вам нужно обязательно, но и с ним шансы маленькие (история путешествий). Заверять нотариально не надо. Приглашение лучше на семью. Подаваться лучше вместе с мужем.
2. Выписку со счета предоставляет основной аппликант, т.е. один из вас.
3. Нет.
4. Визового центра Канады в Магнитогорске нет. Это помогайки. Может быть под "собеседованием" они имели ввиду сдачу биометрии?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение UN55 » 05 мар 2019, 19:14

Всем привет!
Я прошел регистрацию для подачи визы онлайн, ввел все поля для входа...
Даже дошел до формирования пакета документов которые нужно собрать,...
Но...
Так и не понял как посмотреть свой GCKey.
Или я пропустил какой-то шаг?

Спасибо.
UN55
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 05 мар 2019, 19:18

UN55 писал(а) 05 мар 2019, 19:14:Так и не понял как посмотреть свой GCKey.

Вы профиль регистрировали или тест проходили, отвечая на вопросы системы для получения чек-листа? Осталось неясным.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение UN55 » 05 мар 2019, 19:31

bromisaich писал(а) 05 мар 2019, 19:18:Вы профиль регистрировали или тест проходили, отвечая на вопросы системы для получения чек-листа? Осталось неясным.

И то, и другое.
Когда вхожу в свой профиль: https://www.canada.ca/en/immigration-re ... count.html
Нажимаю Continue to CGKey и в разделе
Continue an application you haven't submitted
Висит мой application.
Есть 2 кнопки: Continue application и Delete Apllication.

Нажимаю Continue application и система опять просить подтвердить все указанные данные в заявке.
Вложения
UN55
новичок

Сообщение bromisaich » 05 мар 2019, 19:35

UN55 писал(а) 05 мар 2019, 19:31:опять просить подтвердить все указанные данные в заявке.

Ну да, система так и действует на этом этапе.
bromisaich

Сообщение UN55 » 05 мар 2019, 19:46

bromisaich писал(а) 05 мар 2019, 19:35:Ну да, система так и действует на этом этапе.

А где и когда я могу увидеть свой CGkey?
UN55
новичок

Сообщение bromisaich » 05 мар 2019, 19:52

UN55 писал(а) 05 мар 2019, 19:46:А где и когда я могу увидеть свой CGkey?

Не знаю ) Не знаю, что вы имеете ввиду, говоря о своем CGkey (GCkey будет верным написанием все-таки)
Для чего он вам?
bromisaich

Сообщение UN55 » 05 мар 2019, 20:00

Исходя из этого: Виза в Канаду заполнение анкеты, подготовка документов на визу
Пункт: Рассмотрим вариант подачи документов онлайн на сайте Citizenship and Immigration Canada ( CIC )

У меня нет ни personal checklist code ни GCKey.
Или я не туда смотрю?
Вложения
UN55
новичок

Сообщение Niktinia » 05 мар 2019, 20:04

Любопытный путешественник писал(а) 05 мар 2019, 17:19:
Niktinia писал(а) 05 мар 2019, 15:00:1. Нас едет 4 человека: я с мужем (в тур. истории только Турция) и сестра с мужем (в тур. истории много Шенгена). Едем к дяде и двоюродным братьям в гости (все граждане Канады).
Поможет ли нам приглашение от дяди? Если да, то нужен ли оригинал заверенный нотариусом? И как лучше сделать приглашение - отдельно на каждого или по парам?
2. Не совсем уловила из форума, можно ли мне приложить выписку со счета на имя мужа(получается одинаковую выписку и мне и мужу), куда мы переводим все наши доходы (там более 400тр., едем на 17 дней)?
3. Несовершеннолетних детей оставляем бабушкам в России, нужна ли какая то бумага от бабушек, о том что они будут с детьми?

Заранее прошу прощения, если вопросы глупые, но в голове пока каша.
И еще вопрос, хотели обратиться в визовый центр в городе, но после того как там сказали что после подачи документов на визу нам нужно ехать на собеседование в консульство - закрались сомнения в компетентности визового центра, т.к. тут читаю что на собеседования никто не ездит. Или мои сомнения напрасны?

1. Приглашение вам нужно обязательно, но и с ним шансы маленькие (история путешествий). Заверять нотариально не надо. Приглашение лучше на семью. Подаваться лучше вместе с мужем.
2. Выписку со счета предоставляет основной аппликант, т.е. один из вас.
3. Нет.
4. Визового центра Канады в Магнитогорске нет. Это помогайки. Может быть под "собеседованием" они имели ввиду сдачу биометрии?

Спасибо большое за ответ!
Про центр, да, конечно это "помогайки", я уточнила, они утверждают, что будет вызов на собеседование а потом на сдачу отпечатков....
Niktinia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение InterceptorKZ » 05 мар 2019, 20:06

UN55 писал(а) 05 мар 2019, 20:00:У меня нет ни personal checklist

Этот код вам давали после прохождения теста. GCKey вам никаким боком не нужен.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение bromisaich » 05 мар 2019, 20:07

UN55 писал(а) 05 мар 2019, 20:00:У меня нет ни personal checklist code ни GCKey.
Или я не туда смотрю?

Вы профиль на сайте CIC регистрировали?
Вы можете зайти на свою страницу?
Попробуйте прочитать отсюда, чтобы не повторяться:
Re: Виза в Канаду - оформление визы в Канаду самостоятельно
bromisaich

Сообщение InterceptorKZ » 05 мар 2019, 20:09

Niktinia писал(а) 05 мар 2019, 20:04:я уточнила, они утверждают, что будет вызов на собеседование а потом на сдачу отпечатков..

Вот такие вот "специалисты". Забейте на них и подавайте все онлайн. Если что из консульства вам сами позвонят и спросят, что их интересует.
InterceptorKZ
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение bromisaich » 05 мар 2019, 20:12

Niktinia писал(а) 05 мар 2019, 20:04:это "помогайки", я уточнила, они утверждают, что будет вызов на собеседование а потом на сдачу отпечатков....

Вот уроды!
bromisaich

Сообщение UN55 » 05 мар 2019, 20:40

bromisaich писал(а) 05 мар 2019, 20:07:Вы профиль на сайте CIC регистрировали?
Вы можете зайти на свою страницу?

Я захожу на свой аккаунт: https://onlineservices-servicesenligne. ... mycic/home
Никаких кодов нет

Вижу только это (в красных квадратах моя ФИО):
Это и есть моя страница?
Вложения
UN55
новичок

Сообщение bromisaich » 05 мар 2019, 20:44

UN55 писал(а) 05 мар 2019, 20:40:Это и есть моя страница?

Да. Продолжайте оформление своего аппликейшн через Continue application - заливайте документы в чек лист.
Вам уже не нужен personal checklist code.
bromisaich

Сообщение Volovel » 06 мар 2019, 08:33

UN55, не переживайте, у меня тоже не было чек кода, заходила по своему паролю, потом кодовое слово. Паспорта получили с визами.
Volovel
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Niktinia » 06 мар 2019, 11:04

InterceptorKZ писал(а) 05 мар 2019, 20:09:
Niktinia писал(а) 05 мар 2019, 20:04:я уточнила, они утверждают, что будет вызов на собеседование а потом на сдачу отпечатков..

Вот такие вот "специалисты". Забейте на них и подавайте все онлайн. Если что из консульства вам сами позвонят и спросят, что их интересует.

Благодарю, за совет!

Еще подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла: справки 2НДФЛ и трудовая не обязательны к предоставлению?
Т.к. работаем в реалиях современной России и зарплата у всех "серая". Т.е. предоставим справку от работодателя с указанием оклада, должности и сроков отпуска. Этого будет правильно?
Niktinia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение felicity-whiteheaven » 06 мар 2019, 15:34

Всем привет!

Уважаемые участники, у меня к вам следующий вопрос:
Я подаю на визу в Канаду, находясь в Великобритании- возможна ли такая подача (учусь здесь, в Россию слетать возможности нет()? Я смогу биометрию сдать в Лондоне, а не в Москве, допустим?

Еду в Канаду на конференцию - пойдёт ли имейл о том, что меня меня приглашают принять участие в конференции в качестве invitation letter?

По поводу финансов: прикладываю письмо о своём scholarship, выписку с английской карты (но там мало денег, и оборот небольшой), и выписку с русской карты за месяц - там норм обороты (плюс, что есть вклад) за месяц - такое подойдёт?

Заранее всем спасибо!
felicity-whiteheaven
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 06 мар 2019, 16:05

felicity-whiteheaven писал(а) 06 мар 2019, 15:34:Я подаю на визу в Канаду, находясь в Великобритании- возможна ли такая подача (учусь здесь, в Россию слетать возможности нет()? Я смогу биометрию сдать в Лондоне, а не в Москве, допустим?

Препятствий нет.
http://www.vfsglobal.ca/canada/UnitedKingdom/
felicity-whiteheaven писал(а) 06 мар 2019, 15:34:Еду в Канаду на конференцию - пойдёт ли имейл о том, что меня меня приглашают принять участие в конференции в качестве invitation letter?

Подойдет
felicity-whiteheaven писал(а) 06 мар 2019, 15:34:По поводу финансов: прикладываю письмо о своём scholarship, выписку с английской карты (но там мало денег, и оборот небольшой), и выписку с русской карты за месяц - там норм обороты (плюс, что есть вклад) за месяц - такое подойдёт?

Подойдет
bromisaich

Сообщение bromisaich » 06 мар 2019, 21:14

Niktinia писал(а) 06 мар 2019, 11:04:справки 2НДФЛ и трудовая не обязательны к предоставлению

Они просто не нужны в вашем случае.
Niktinia писал(а) 06 мар 2019, 11:04:зарплата у всех "серая". Т.е. предоставим справку от работодателя с указанием оклада, должности и сроков отпуска.

Да
bromisaich

Сообщение kve082 » 07 мар 2019, 02:27

Добрый вечер. Хотелось бы еще раз уточнить и услышать совет - при действующей визе в США выписка за 4 месяца не требуется через визовый центр или он лайн тоже? У нас следующая ситуация. Свой бизнес,ип и ООО (ооо собственное). В ООО обороты небольшие,зарплата у мужа маленькая (так как есть ип,откуда и получаем все деньги,чтоб не платить налоги с ооо) . В ип обороты большие, переводим мужу на счет по мере необходимости, суммы приличные ,но нерегулярно. Я работаю в ИП, зарплата маленькая (просто для стажа). То есть, с одной стороны ,деньги есть,с другой стороны явная нерегулярность,у меня вообще зп мизерная,остальное переводит муж. С такими данными выписки показывать за 4 мес не хотим. Если попросят-ну куда деваться,обороты есть,деньги приходят, только вот зарплаты официальные маленькие- как их вообще указывать в анкете? Поэтому и хотим через визовый центр. Но может можно и он лайн? Спасибо всем
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 57

Сообщение Volovel » 07 мар 2019, 07:29

kve082, укажите в том числе и ИП, и приложите обороты по этому счету за 6 месяцев, а не за 4, например. При действующей визе Сша все равно надо это показывать. У нас тоже она есть, и я делала выписки из двух банков, в том числе с ИП, своего счета личного, просто справку об остатке со своего счета валютного, и еще приложила справку об остатке денег на счете у мужа (тк основной апликант я, и ИП тоже я). Все это действительно лучше сделать онлайн, как мне тут сразу админ посоветовал. Выписки переводить на англ не надо, только справки.
Volovel
участник

Сообщение Tim.Kom » 10 мар 2019, 12:59

Volovel писал(а) 07 мар 2019, 07:29:укажите в том числе и ИП, и приложите обороты по этому счету за 6 месяцев, а не за 4, например. При действующей визе Сша все равно надо это показывать

Почему категорично надо? Тут пару раз описывались случаи подачи онлайн, когда в папку по финансовым документам просто заливали скан откатанной ранее канадской визы, а также действующей американской. Имеются ввиду визы за последние 10 лет.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 23

Сообщение Volovel » 10 мар 2019, 13:23

Tim.Kom, потому что на сайте консульства эти требования есть, также есть графа, куда нужно прикрепить эти документы. Что тут додумывать? Да, я видела информацию, что при действующей американской визе, не нужно показывать свои финансы (дословно не помню), но это было несколько лет назад и все меняется в требованиях.
Если вы рискнете так сделать - пожалуйста, но я лично не готова к отказу или затяжному рассмотрению.
Volovel
участник

Сообщение Tim.Kom » 10 мар 2019, 13:33

Volovel писал(а) 10 мар 2019, 13:23:но это было несколько лет назад и все меняется в требованиях

А что поменялось в этой части и когда? Если есть какая-то информация, поделитесь.
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 10 мар 2019, 15:29

Tim.Kom писал(а) 10 мар 2019, 13:33:А что поменялось в этой части и когда? Если есть какая-то информация, поделитесь.

Я так понимаю, они эту программу свернули благополучно. На сайте CIC информации никакой нет. Но вот в перечне документов для россиян, по-прежнему, есть информация о программе CAN+ в форме IMM5879.

Так что надо уточнять в ВЦ, наверное.
bromisaich

Сообщение Tim.Kom » 10 мар 2019, 15:36

bromisaich писал(а) 10 мар 2019, 15:29:
Tim.Kom писал(а) 10 мар 2019, 13:33:А что поменялось в этой части и когда? Если есть какая-то информация, поделитесь.

Я так понимаю, они эту программу свернули благополучно

Нигде не нашёл информацию, что свернули. И ваша ссылка от 01 апреля 2018 года об открытии этой программы всё ещё валидна.
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5879E.pdf
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 10 мар 2019, 15:40

Обновил информацию в предыдущем посте
bromisaich

Сообщение Tim.Kom » 11 мар 2019, 13:53

Если кому-то интересна информация по программе Can+, то она действует и не только для граждан России, но и для граждан других стран, которым требуется виза. При этом способ подачи документов не важен, можно подавать и онлайн и в бумажном виде. Информация достоверная
Tim.Kom
полноправный участник

Сообщение VasiliyM6 » 11 мар 2019, 15:06

Вопрос про перевод выписки, так как в теме встречаются разные рекомендации. Выписка из российского банка полностью на русском языке, за 4 месяца большая - 20-25 страниц. Нужно ли ее всю переводить или все же можно без перевода приложить? ЗАРПЛАТА слово наверное известно проверяющему:-)
VasiliyM6
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mashasuralmasha » 11 мар 2019, 19:43

Уважаемы форумчане!
Оч. внимательно (как мне кажется) все изучила, тем не менее остается неск. вопросов (возможно дурацких).
1. Заполняю 5257 (Schedule 1). "Are you, or have you ever been a member or assosiated with any political party..." - комсомол к этому как-то относится?
2. В той же форме "Previous Travel": в графе Location Указывать города, где побывала? Если их много за одну поездку?
3. Поскольку я пенсионерка, уместно ли будет указать в "Client information" следующее (для подтверждения связей с Родиной):
Я замужем, у нас двое взрослых детей, двое внучек, муж, дети работают, живем все вместе в очень большой квартире в Москве (в собственности), "работаю бабушкой", пенсия приличная, на счетах денег тоже достаточно. Еду с друзьями, вся семья остается дома.
Mashasuralmasha
новичок

Сообщение bromisaich » 11 мар 2019, 20:10

Mashasuralmasha писал(а) 11 мар 2019, 19:43:комсомол к этому как-то относится?

Нет )
Mashasuralmasha писал(а) 11 мар 2019, 19:43:В той же форме "Previous Travel": в графе Location Указывать города, где побывала? Если их много за одну поездку?

Там так: страна, город
Mashasuralmasha писал(а) 11 мар 2019, 19:43:Поскольку я пенсионерка, уместно ли будет указать в "Client information" следующее (для подтверждения связей с Родиной):
Я замужем, у нас двое взрослых детей, двое внучек, муж, дети работают, живем все вместе в очень большой квартире в Москве (в собственности), "работаю бабушкой", пенсия приличная, на счетах денег тоже достаточно. Еду с друзьями, вся семья остается дома.

Гораздо лучше будет, если вы обойдетесь стандартным набором документов по чек-листу - это должно быть убедительней, чем то, что вы сейчас перечислили.
Все просто: визовый офицер просто человек, в первую очередь. Его такие подробности а) не интересуют; б) могут утомить; в) могут вызвать нежелательные реакции.
Поэтому постарайтесь представить свое аппликейшн максимально делово и кратко.
Если же вас не устроит мой совет, пишите все, что хотите в Client information. Прямого запрета на это нет.
bromisaich

Сообщение Mashasuralmasha » 11 мар 2019, 20:24

bromisaich писал(а) 11 мар 2019, 20:10:Там так: страна, город

Там так:
Country or Territory - выбираешь из списка (допустим Italy)
Location - понятно, город, деревня, а если их десяток, где я побывала в этот вояж?
Mashasuralmasha
новичок

Сообщение bromisaich » 11 мар 2019, 20:26

Mashasuralmasha писал(а) 11 мар 2019, 20:24:а если их десяток, где я побывала в этот вояж?

Одного пункта достаточно )
bromisaich

Сообщение Mashasuralmasha » 11 мар 2019, 20:42

bromisaich писал(а) 11 мар 2019, 20:26:Одного пункта достаточно )

Спасибо!
bromisaich писал(а) 11 мар 2019, 20:10:Гораздо лучше будет, если вы обойдетесь стандартным набором документов по чек-листу - это должно быть убедительней, чем то, что вы сейчас перечислили.
Все просто: визовый офицер просто человек, в первую очередь. Его такие подробности а) не интересуют; б) могут утомить; в) могут вызвать нежелательные реакции.
Поэтому постарайтесь представить свое аппликейшн максимально делово и кратко.

Все же, уместно ли прилагать в том же Client information свидетельство о браке, о собственности, свидетельства о рождении детей etc.?
Mashasuralmasha
новичок

Сообщение Shtat2015 » 11 мар 2019, 20:52

Получила сегодня уже после 4-х вечера от Embassy of Canada Visa Section письмо с вложением , где информация о RE: validity of your biometric information, может ли это означать, что паспорт готов к выдаче ?
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Любопытный путешественник » 11 мар 2019, 21:04

Mashasuralmasha писал(а) 11 мар 2019, 20:42:Все же, уместно ли прилагать в том же Client information свидетельство о браке, о собственности, свидетельства о рождении детей etc.?

О браке - да (семейное положение).
О собственности - да (наличие недвижимости). Это, кстати, не в финансовые ли документы?
Свидетельства о рождении детей - вряд ли (они ж уже взрослые).
почетный путешественник

Сообщение BadFantasy » 11 мар 2019, 21:13

Shtat2015 писал(а) 11 мар 2019, 20:52:Получила сегодня уже после 4-х вечера от Embassy of Canada Visa Section письмо с вложением , где информация о RE: validity of your biometric information, может ли это означать, что паспорт готов к выдаче ?

Сегодня получил такое же.
Это лишь значит, что они подтверждают получение биометрии.
Ну и паспорт не может быть готов к выдаче на этом этапе, так как он ещё не должен был сдаваться.
BadFantasy
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mashasuralmasha » 11 мар 2019, 21:23

Любопытный путешественник писал(а) 11 мар 2019, 21:04:О собственности - да (наличие недвижимости). Это, кстати, не в финансовые ли документы?

Насколько я понимаю, наличие недвижимости является прежде всего свидетельством привязанности к Родине. И только в том случае, если из этого извлекается материальная выгода, это может относиться к Proof of Means of Financial...
Или что-то не так, уважаемые форумчане?
Mashasuralmasha
новичок

Сообщение Shtat2015 » 11 мар 2019, 22:33

BadFantasy писал(а) 11 мар 2019, 21:13:паспорт не может быть готов к выдаче на этом этапе

здесь не поняла
BadFantasy писал(а) 11 мар 2019, 21:13:так как он ещё не должен был сдаваться

Куда не должен был сдаваться? 5 марта в визовый центр отнесла паспорт, 6 марта паспорт должны были доставить в Embassy of Canada Visa Section .
Shtat2015
путешественник

Сообщение BadFantasy » 11 мар 2019, 23:45

А был уже запрос паспорта и решение?
Тогда вам просто с большим запозданием прилетело письмо о том, что получена биометрия (отпечатки и фото).
BadFantasy
участник

Сообщение UN55 » 11 мар 2019, 23:49

Здравствуйте еще раз.

Планируем в июня 2019 поехать я, жена и ребенок (16 лет) к другу.
Друг оформляет приглашение и Custodian declaration.
Через неделю мы уедем, а ребенок будет учиться на языковых курсах до конца августа.

Вопросы!
1. При заполнении анкеты 5257 на себя, в разделе DETAILS OF VISIT TO CANADA, ПУНКТ a) Purpose of my visit указать
Visit или Family visit?

2. Что указывать в анкете 5257 для жены:
a) - VISIT, FAMILY VISIT или TOURISM&?
b) - а в разделе Relationship to me: husband friend?

3. Какую сумму денег показать? 3000CAD достаточно?

4. Служил по призыву в армии, следовательно указывать это при заполнении : Did you serve in any military...? и соответсвенно заполнять IMM 5257_SHEDULE 1?

5. Впоследствии в письме-пояснении написать где служил, какие функции исполнял или не надо?

Заранее спасибо.
UN55
новичок

Сообщение Shtat2015 » 12 мар 2019, 06:44

BadFantasy писал(а) 11 мар 2019, 23:45:А был уже запрос паспорта и решение?

Нет запроса не было, так как я подавалась через визовый центр, а не он-лайн.
Shtat2015
путешественник

Сообщение VasiliyM6 » 12 мар 2019, 14:27

был у кого то положительный опыт с получением визы без перевода многостраничных выписок из российских банков?
VasiliyM6
участник

Сообщение bromisaich » 12 мар 2019, 14:59

VasiliyM6 писал(а) 12 мар 2019, 14:27:был у кого то положительный опыт с получением визы без перевода многостраничных выписок из российских банков?

Был такой опыт, Но он был связан с получением очередной визы в Канаду.
Вам не нужно переводить страницы, где указаны транзакции. Достаточно перевести фронтпейдж - а это уже не так трудно и затратно. Лучше сделать такой перевод.
bromisaich

Сообщение Mashasuralmasha » 12 мар 2019, 15:40

Mashasuralmasha писал(а) 11 мар 2019, 19:43:Уважаемы форумчане!
Оч. внимательно (как мне кажется) все изучила, тем не менее остается неск. вопросов (возможно дурацких).
1. Заполняю 5257 (Schedule 1). "Are you, or have you ever been a member or assosiated with any political party..." - комсомол к этому как-то относится?
2. В той же форме "Previous Travel": в графе Location Указывать города, где побывала? Если их много за одну поездку?
3. Поскольку я пенсионерка, уместно ли будет указать в "Client information" следующее (для подтверждения связей с Родиной):

Еще один маленький вопросик (возможно глупый).
Поскольку я пенсионерка, нормально так отвечать на вопросы теста:
Do you have a job in the country where you currently live?
No
Do you own a business in the country where you currently live?
No
Do you depend on someone for financial support ?
No
Mashasuralmasha
новичок

Сообщение bromisaich » 12 мар 2019, 15:51

Mashasuralmasha писал(а) 12 мар 2019, 15:40:Поскольку я пенсионерка, нормально так отвечать на вопросы теста:

Да, корректно
bromisaich

Сообщение alexm-1954 » 12 мар 2019, 16:19

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста:
1. В Travel History Подгружаю только предыдущие паспорта за последние 10 лет (т.е. с 2009 г.)? Действующий паспорт с визами не надо (поскольку он уже есть в Passport)?
2. В 5257 в Personal Details, п. 11 - фамилию бывшей супруги указываем только нынешнюю? Или все фамилии, которые у нее были?
3. В 5257, раздел Emploiment: Если я работаю в одной и той же компании более 10 лет, но должность моя за это время менялась, могу ли я в графе Current Activity/Occupation просто перечислить через запятую все должности, которые у меня были, например: Chief Engineer, Technical Director...? Или надо под каждую должность отдельную запись делать?

Спасибо.
alexm-1954
новичок

Страны: 37

Сообщение Любопытный путешественник » 12 мар 2019, 16:43

UN55 писал(а) 11 мар 2019, 23:49:1. При заполнении анкеты 5257 на себя, в разделе DETAILS OF VISIT TO CANADA, ПУНКТ a) Purpose of my visit указать
Visit или Family visit?

2. Что указывать в анкете 5257 для жены:
a) - VISIT, FAMILY VISIT или TOURISM&?
b) - а в разделе Relationship to me: husband friend?

3. Какую сумму денег показать? 3000CAD достаточно?

4. Служил по призыву в армии, следовательно указывать это при заполнении : Did you serve in any military...? и соответсвенно заполнять IMM 5257_SHEDULE 1?

0. Custodian declaration вызовет много вопросов. Может вам ее отложить до момента, когда вы будете в Канаде?
1. Visit.
2. Visit. Friend. Приглашение должно быть на всех (вы, жена, ребенок).
4. Да.
почетный путешественник

Сообщение Lukhneva » 12 мар 2019, 18:30

Добрый день! Помогите разобраться, как нам подаваться онлайн на визы.
Едет 3 человека. Я, муж и ребёнок 6 лет. Едем к моей родной сестре. Виза у меня есть. У дочки виза истекла. У мужа не было никогда канадской, но имеется очень много поездок (Япония, Великобритания 3 раза, шенгенов много)
Регистрирует мой муж аккаунт (верно?)
Указывает что visit friends/family.
Но родства нет же у него и пруфы грузить то некуда тогда. И не надо значит их грузить? Надо ли мою визу куда-то приложить?
Нужна ли бронь или покупка авиа? Мы ничего не планировали бронировать до одобрения. Письмо какое-то приложить об этом?
Моя сестра приглашение пишет на всех нас троих, верно? Обычный печатный текст с живой подписью?
Заранее, всем спасибо, кто может помочь.
Lukhneva
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль