Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
evil_nn писал(а) 09 июл 2012, 10:12:Давайте совсем очевидные вещи не будем писать, это и так понятно. Если что - визу получал.Solal писал(а) 09 июл 2012, 09:52:Смотря на какую визу. Если обычная гостевая (туристическая) то мед обследования нет.
arhpavel писал(а) 09 июл 2012, 09:42:Да, правда. Сами не понимаем зачем, если врач акредитованный. Медкомиссию дочь проходила 13 июня, визу получили 29-го. Это ещё быстро. Вообще сроки не предсказуемы.
evil_nn писал(а) 09 июл 2012, 09:18:arhpavel писал(а) 09 июл 2012, 08:12: А из клиники результаты ещё в Лондон посылают.
Что, правда для получения канадской визы результаты обследования отсылают в Лондон? А нахуа, простите?
Only the designated examining doctor is authorised to send your completed medical evaluation to the Canadian Immigration Medical Service, which is located at the Canadian High Commission in London, United Kingdom.
Solal писал(а) 09 июл 2012, 09:52:Тогда задавайте четко и правильно сформулированные вопросы.
Nikita1289 писал(а) 10 июл 2012, 23:01:Информация в шапке выделенная красным цветом 6 летней давности как минимум не актуальна.
zerokol писал(а) 10 июл 2012, 23:14:Nikita1289 писал(а) 10 июл 2012, 23:01:Информация в шапке выделенная красным цветом 6 летней давности как минимум не актуальна.
вы бы внимательно прочитали - информация выделенная красным, не является информацией 6 летней давности.
Вопросы стоит задавать четче, пока непонятно чего вы спрашиваете и в достоверности какой информации вы сомневаетесь.
Nikita1289 писал(а) 10 июл 2012, 23:43:меня интересует есть ли разница в получении визы в канаду ,имея на руках визу сша или не имея.
уточню, оплачивали однократную на полгода?irischa писал(а) 11 июл 2012, 00:30: виза-то стоит, а где сроки окончания? Стоит 2015 год. Мою визу вообще не сразу увидели, т.к. она стояла в начале паспорта... 2014 год... Вообщем дали нам визы почти до окончания срока действия наших паспортов (за месяц до окончания) - мужу - на 2,5 года, мне на полтора.
kirv писал(а) 11 июл 2012, 08:45:уточню, оплачивали однократную на полгода?irischa писал(а) 11 июл 2012, 00:30:
irischa писал(а) 11 июл 2012, 00:30: Съездим через годик, посмотрим, что канадцы так тщательно от народа скрывают:)
ок, спасибо, не разобрался в фразеirischa писал(а) 11 июл 2012, 09:23:Я же написала, что оплачено за мульти... а по ней сроки на усмотрение клерка... Минимум на полгода, а там кому как повезет.
... если визу дадут на полгода ... деньги уплачены, причем за мульти...
irischa писал(а) 11 июл 2012, 09:23:Я же написала, что оплачено за мульти... а по ней сроки на усмотрение клерка... Минимум на полгода, а там кому как повезет.
bromisaich писал(а) 11 июл 2012, 10:01:, то как Вы обосновали эту просьбу? Ведь след. пунктом в стоит вопрос, почему вы выбрали многократную визу? Научите. В следующем году хочу тоже подать на мульт на себя, жену и ребенка. Какие дополнительные доки прилагали к тем, что стоят в списке Консульства как обязательные? Очень интересно.
Solal писал(а) 11 июл 2012, 10:42:Я в ковер леттере написала, что хочу посетить Канаду в июле и уже планирую посещение Канады на НГ.
Nikita1289 писал(а) 10 июл 2012, 23:43:меня интересует есть ли разница в получении визы в Канаду ,имея на руках визу Сша или не имея.
irischa писал(а) 11 июл 2012, 09:36:Однако, не согласна, что не надо ехать в эту страну. Препоны могут возникнуть с любой визой. Если хочется съездить, надо подавать документы сильно заранее и запастись огромным терпением. Ну и не расстраиваться, если будет отказ. Не все в этой жизни зависит только от нас.
zerokol писал(а) 11 июл 2012, 11:31:irischa писал(а) 11 июл 2012, 09:36:Однако, не согласна, что не надо ехать в эту страну. Препоны могут возникнуть с любой визой. Если хочется съездить, надо подавать документы сильно заранее и запастись огромным терпением. Ну и не расстраиваться, если будет отказ. Не все в этой жизни зависит только от нас.
Мало с какими визами, возникает такой же гемор как и с канадскими. Про то что "Препоны могут возникнуть с любой визой." - опять же, не совсем так, мы говорим про общую ситуацию, а не исключения. То есть для шенгена гемор с визой это исключение, а для канадской визы, гемор является общим правилом.
И собственно повторю свою мысль - на свете много хороших и достойных стран без такого визового гемора и я лично не вижу смысла в поездке в Канаду по причине такого гемора с визами.
zerokol писал(а) 11 июл 2012, 11:31:И собственно повторю свою мысль - на свете много хороших и достойных стран без такого визового гемора и я лично не вижу смысла в поездке в Канаду по причине такого гемора с визами.
bromisaich писал(а) 11 июл 2012, 10:01:irisha, только что восстановил в памяти, что характер запрашиваемой визы упоминается только в анкете Supplementary Application Form. Если Вы указали в анкете на мульт, то как Вы обосновали эту просьбу? Ведь след. пунктом стоит вопрос, почему вы выбрали многократную визу? Научите. В следующем году хочу тоже подать на мульт на себя, жену и ребенка.
bromisaich писал(а) 11 июл 2012, 10:01: Какие дополнительные доки прилагали к тем, что стоят в списке Консульства как обязательные? Очень интересно.
irischa писал(а) 11 июл 2012, 14:16:Это Ваше личное мнение. Не пугайте людей. Канада - очень интересная страна. Кто хочет ехать - пусть пробует. Не такой уж и гемор. Уточняю, речь идет о туристической визе.
irischa писал(а) 11 июл 2012, 14:16:Это Ваше личное мнение. Не пугайте людей.
irischa писал(а) 11 июл 2012, 14:16:Возможно, для проживающих в Москве и Санкт-Петербурге шенген не проблема, ..... Хотя получение визы США мне далось психологически тяжелее.
XMember писал(а) 11 июл 2012, 15:01:irischa писал(а) 11 июл 2012, 14:16:Это Ваше личное мнение. Не пугайте людей. Канада - очень интересная страна. Кто хочет ехать - пусть пробует. Не такой уж и гемор. Уточняю, речь идет о туристической визе.
А это ваш частный случай, всего лишь Не стóит выдавать его за общее правило
irischa писал(а) 11 июл 2012, 15:25:Вот именно, если кого-то обидело канадское консульство и отказало в визе, не стоит выдавать ОТКАЗ за общее правило!
zerokol писал(а) 11 июл 2012, 15:08:irischa писал(а) 11 июл 2012, 14:16:Это Ваше личное мнение. Не пугайте людей.
это мое личное мнение, но не как получателя визы, а мнение модератора который уже лет 5 ведет визовые разделы на данном форуме. И оно основывается на анализе получения виз разными слоями граждан в разные страны.
В данный момент - данная виза самая геморная для граждан РФ, в смысле непредсказуемости сроков и результата.
На основании чего я, как модератор и старожил данного форума всем рекомендую без особой нужды не ездить в данную страну.
Вы, разумеется, можете иметь мнение отличное от моего, и его высказывать, но не надо меня пытаться убедить в чем то.
zerokol писал(а) 11 июл 2012, 15:08:да и открылся у вас объединенный ВЦ
С 15 июня во Владивостоке начал работу объединенный сервисно-визовый центр. Он принимает документы на визы в Австрию, Испанию, Болгарию, Чехию, Швецию, Норвегию и на Мальту.
travel.ru/news/2012/06/18/202173.html
zerokol писал(а) 11 июл 2012, 15:37: Вы же получив визу туда, начинаете что то советовать...
zerokol писал(а) 11 июл 2012, 15:37:А вот таких заявлений, что это хорошая страна - тут плз не надо.
irischa писал(а) 11 июл 2012, 16:07:Уважаемые модераторы XMember, zerokol, не понимаю, чего вы на меня накинулись. Видимо, тема с канадской визой для вас сильно больная. Я призываю вас не пугать людей, а давать им выбор и все. Это в принципе моя жизненная позиция.
irischa писал(а) 11 июл 2012, 16:07:огда справедливости ради, не надо заявлений, что это плохая страна, раз Вы сами там не были...
Kukaevsky писал(а) 11 июл 2012, 16:47:Друзья, а не подскажите, письмо в посольство с просьбой пояснить на каком этапе находится рассмотрение нашего запроса, на каком языке лучше писать? На английском или на русском?
Kukaevsky писал(а) 11 июл 2012, 16:47:Друзья, а не подскажите, письмо в посольство с просьбой пояснить на каком этапе находится рассмотрение нашего запроса, на каком языке лучше писать? На английском или на русском?
Minimikini писал(а) 11 июл 2012, 23:13:А я писала сначала на русском, в тот же день, когда подала, с просьбой вернуть оригинал медицинской страховки, но на него никто не ответил, а второе письмо на английском, ответили на следующий день, что решение по вашему вопросу ещё не принято...На обоих языках.
Kukaevsky, а вы когда подавали?
averos писал(а) 12 июл 2012, 13:34:Без острой необходимости ездить в Канаду не следует!
iak67 писал(а) 12 июл 2012, 14:00:averos писал(а) 12 июл 2012, 13:34:Без острой необходимости ездить в Канаду не следует!
Я бы немного уточнил: "Без острой необходимости ездить в Канаду изучать английский язык не следует!"
irischa писал(а) 11 июл 2012, 16:07:Тогда справедливости ради, не надо заявлений, что это плохая страна, раз Вы сами там не были...
dreaming_boa писал(а) 12 июл 2012, 19:49:Я там был.
Имхо, делать там нечего (Вам, кстати, - тоже).
Это не Франция и не Италия и даже не Китай, США или Германия. Нет ни музеев хороших, ни национальных обычаев, ни культуры, и даже пива нормального и сосисок вкусных, как в Германии, - тоже нет.
evil_nn писал(а) 12 июл 2012, 20:02:dreaming_boa писал(а) 12 июл 2012, 19:49:Я там был.
Имхо, делать там нечего (Вам, кстати, - тоже).
Это не Франция и не Италия и даже не Китай, США или Германия. Нет ни музеев хороших, ни национальных обычаев, ни культуры, и даже пива нормального и сосисок вкусных, как в Германии, - тоже нет.
И я был. Имхо, что ваше имхо - полная ерунда. Не допускаете мысли, что у людей есть другие интересы, кроме музеев и сосисок?
Мне, например, очень понравилась природа - отличные национальные парки, и горнолыжка хорошая - с удовольствием катались на разных курортах дней десять. Впрочем, это оффтоп, но не удержался. А виза действительно геморройная.
dreaming_boa писал(а) 12 июл 2012, 20:15:Канада - это когда уже везде был и все видел.
Kukaevsky писал(а) 12 июл 2012, 12:55:Minimikini писал(а) 11 июл 2012, 23:13:А я писала сначала на русском, в тот же день, когда подала, с просьбой вернуть оригинал медицинской страховки, но на него никто не ответил, а второе письмо на английском, ответили на следующий день, что решение по вашему вопросу ещё не принято...На обоих языках.
Kukaevsky, а вы когда подавали?
Ровно месяц назад.
Сегодня утром ответили - стандартная отписка. Написал еще одно письмо с просьбой пойти навстречу и надеждой на понимание.
Нам виза под круиз на Аляску нужна, в Сиэтл улетаем 20-го, круиз с 22-го.
dreaming_boa писал(а) 12 июл 2012, 20:15:И я был. Имхо, что ваше имхо - полная ерунда. Не допускаете мысли, что у людей есть другие интересы, кроме музеев и сосисок?
Мне, например, очень понравилась природа - отличные национальные парки, и горнолыжка хорошая - с удовольствием катались на разных курортах дней десять. Впрочем, это оффтоп, но не удержался. А виза действительно геморройная.
За национальными парками - в Штаты и Австралию. На лыжах - в Австрию и Швейцарию. Было бы там плохо в этом плане - все бы в Канаду рвались на лыжах кататься (p.s. а дома-то вам кататься негде, конечно, на лыжах-то). Канада - одна из последних стран для туриста. Даже Украина, имхо, более привлекательна. Там и Киев и замки в Карпатах и Одесса...
Канада - это когда уже везде был и все видел.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы