Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Solal » 09 июл 2012, 11:18

evil_nn писал(а) 09 июл 2012, 10:12:
Solal писал(а) 09 июл 2012, 09:52:Смотря на какую визу. Если обычная гостевая (туристическая) то мед обследования нет.
Давайте совсем очевидные вещи не будем писать, это и так понятно. Если что - визу получал.

Что, правда для получения канадской визы результаты обследования отсылают в Лондон? А нахуа, простите?

Тогда задавайте четко и правильно сформулированные вопросы.
Solal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение Anya Makarova » 09 июл 2012, 13:42

arhpavel писал(а) 09 июл 2012, 09:42:Да, правда. Сами не понимаем зачем, если врач акредитованный. Медкомиссию дочь проходила 13 июня, визу получили 29-го. Это ещё быстро. Вообще сроки не предсказуемы.

вроде для визы временного резидента это не обязательно, и в пони сказали, что оч редко требуют обследования. как скоро может придти письмо о необходимости прохождения медкомиссии?
Anya Makarova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение arhpavel » 09 июл 2012, 14:10

Да, это не обязательно. Сдали документы в посольство 12 апреля, тоже надеялись что не надо будет. Но 8 июня получили направление на медкомиссию. 13-го её прошли.
arhpavel
участник

Отчеты: 1

Сообщение Duelka » 09 июл 2012, 19:30

evil_nn писал(а) 09 июл 2012, 09:18:
arhpavel писал(а) 09 июл 2012, 08:12: А из клиники результаты ещё в Лондон посылают.

Что, правда для получения канадской визы результаты обследования отсылают в Лондон? А нахуа, простите?

Only the designated examining doctor is authorised to send your completed medical evaluation to the Canadian Immigration Medical Service, which is located at the Canadian High Commission in London, United Kingdom.

http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... spx?view=d
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение evil_nn » 09 июл 2012, 20:32

Solal писал(а) 09 июл 2012, 09:52:Тогда задавайте четко и правильно сформулированные вопросы.

Тогда учитесь понимать то, что читаете: смысл вопроса не в том, зачем, и для каких виз нужно обследование, а в том, зачем именно в Лондон отсылаются результаты мед.обследования соискателей канадских виз.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 126
Отчеты: 100

Сообщение Тракер » 10 июл 2012, 07:40

Не забывайте, что эта мед комиссия - не бесплатна. А стоят очень больших денег, ВАШИХ кровных ДЕНЕГ.
Тракер
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение arhpavel » 10 июл 2012, 08:33

Добрый день. По медицинскому обследованию. В Питере с нас взяли: за комиссию 5700 рублей + 2000 за пересылку в Лондон+ 350 за фотографию. Всё.
arhpavel
участник

Сообщение Solal » 10 июл 2012, 09:25

В МСК взяли 330 бакинцев.
Solal
участник

Сообщение Nikita_88 » 10 июл 2012, 23:01

Как получить визу Канады после визы США?

Информация в шапке выделенная красным цветом 6 летней давности как минимум не актуальна.
Nikita_88
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 10 июл 2012, 23:14

Nikita1289 писал(а) 10 июл 2012, 23:01:Информация в шапке выделенная красным цветом 6 летней давности как минимум не актуальна.

вы бы внимательно прочитали - информация выделенная красным, не является информацией 6 летней давности.
Вопросы стоит задавать четче, пока непонятно чего вы спрашиваете и в достоверности какой информации вы сомневаетесь.
zerokol
Старожил

Сообщение Nikita_88 » 10 июл 2012, 23:43

zerokol писал(а) 10 июл 2012, 23:14:
Nikita1289 писал(а) 10 июл 2012, 23:01:Информация в шапке выделенная красным цветом 6 летней давности как минимум не актуальна.

вы бы внимательно прочитали - информация выделенная красным, не является информацией 6 летней давности.
Вопросы стоит задавать четче, пока непонятно чего вы спрашиваете и в достоверности какой информации вы сомневаетесь.

меня интересует есть ли разница в получении визы в Канаду ,имея на руках визу Сша или не имея.
Последний раз редактировалось Nikita_88 11 июл 2012, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Nikita_88
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение XMember » 11 июл 2012, 00:14

Nikita1289 писал(а) 10 июл 2012, 23:43:меня интересует есть ли разница в получении визы в канаду ,имея на руках визу сша или не имея.

А меня ещё интересует игнорирование элементарных правил русского языка с вашей стороны (написание географических названий с большой буквы). Просьба поправить, в дальнейшем будут предупреждения.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение irischa » 11 июл 2012, 00:30

Небольшой вклад в коллекцию получения канадской визы. Решили с мужем посмотреть Ниагарский водопад. Выяснили, что смотреть его лучше с канадской стороны (на опыте убедились, что так и есть). Начитавшись "страшилок" о получении канадской визы, решили сначала сделать визу в США. О том, как мы ее получили, я описала в разделе "Получение визы в США во Владивостоке". Документы в посольство Канады отправили через Пони Экспресс.
23 апреля они были в посольстве. Вылет назначен на 1 июля. Конечно же, надо было подавать гораздо раньше - хотя бы на месяц, но так получилось. По информации из Пони Экспресс во Владивостоке, в среднем документы посольством рассматриваются 4-5 недель. У нас был шанс успеть. Через 4 недели отправляю запрос в посольство с напоминанием о сроках вылета. Ответ пришел, я так понимаю, стандартный: "мол, ваше дело еще не рассмотрено, как только будет рассмотрено, мы сразу сообщим.... кроме того, обращаем ваше внимание, что посольство не отвечает на один и тот же запрос дважды..." - типа, чтоб не донимали, а сидели и ждали у моря погоды.
Чтож, жду еще несколько дней и запрашиваю изъятие паспортов без прекращения расмотрения дела. Билеты все-таки пришлось сдавать и покупать новые. Последние дни нервы чуть себе потрепала, потому как посольство, видите ли, еще рассматривает обращение по изъятию паспортов от 2 до 5 дней! До последнего была надежда, что паспорта придут с визой... Пришли пустые... Срочно перекраиваем план поездки, за пару дней меняем все брони и 5 июля вылетаем в Нью-Йорк.
7 июля на електронку приходит письмо из посольство Канады: "Расмотрение Вашего дела подходит к концу. Для принятия окончательного решения требуются паспорта... Если последние не дошлете в течение 30 дней, будем считать, что потребность в визе отпала (естественно, это перефраз)".
А потребность, действительно, вроде как отпала с учетом, того, что если визу дадут на полгода, то вероятность нашей поездки на американский материк в ближайшие полгода равна сотым долям процента. Ну не закон ли подлости?:)
Однако, деньги уплачены, причем за мульти. Отсылаю паспорта по возвращению из штатов через три недели. Позавчера получили...
Открывает муж конверты (я не стала, чтоб не расстраиваться...) и ничего понять не может: виза-то стоит, а где сроки окончания? Стоит 2015 год. Мою визу вообще не сразу увидели, т.к. она стояла в начале паспорта... 2014 год... Вообщем дали нам визы почти до окончания срока действия наших паспортов (за месяц до окончания) - мужу - на 2,5 года, мне на полтора.
Ну чтож, спасибо нам за настойчивость... спасибо канадцам за то, что дали нам шанс:) Как говорится, лучше поздно, чем никогда... Не зря американскую визу делали на 2 года. Съездим через годик, посмотрим, что канадцы так тщательно от народа скрывают:)
irischa
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение kirv » 11 июл 2012, 08:45

irischa писал(а) 11 июл 2012, 00:30: виза-то стоит, а где сроки окончания? Стоит 2015 год. Мою визу вообще не сразу увидели, т.к. она стояла в начале паспорта... 2014 год... Вообщем дали нам визы почти до окончания срока действия наших паспортов (за месяц до окончания) - мужу - на 2,5 года, мне на полтора.
уточню, оплачивали однократную на полгода?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение XMember » 11 июл 2012, 09:23

Господа, тема про визы, а не водопады и отношение населения к туристам/гастарбайтерам/иммигрантам
XMember

Сообщение irischa » 11 июл 2012, 09:23

kirv писал(а) 11 июл 2012, 08:45:
irischa писал(а) 11 июл 2012, 00:30:
уточню, оплачивали однократную на полгода?

Я же написала, что оплачено за мульти... а по ней сроки на усмотрение клерка... Минимум на полгода, а там кому как повезет.
irischa
участник

Сообщение irischa » 11 июл 2012, 09:36

irischa писал(а) 11 июл 2012, 00:30: Съездим через годик, посмотрим, что канадцы так тщательно от народа скрывают:)

Хотя модератор удалил сообщения участников по поводу этой фразы, все-таки уточню, что я ей хотела сказать. Действительно, очень долго и как-то сложно все у канадцев по сравнению с получением той же американской визой или шенгенской, как-будто не хотят они пускать туристов в свою страну (как бы скрывая свою страну от лишних глаз). Присутствует демонстративное "... (эпитет опускаю) огораживание" в виде отсутствия прямого контакта с консульством по ходу рассмотрения дела" (как и указано во главе темы).

Однако, не согласна, что не надо ехать в эту страну. Препоны могут возникнуть с любой визой. Если хочется съездить, надо подавать документы сильно заранее и запастись огромным терпением. Ну и не расстраиваться, если будет отказ. Не все в этой жизни зависит только от нас.
irischa
участник

Сообщение kirv » 11 июл 2012, 09:45

irischa писал(а) 11 июл 2012, 09:23:Я же написала, что оплачено за мульти... а по ней сроки на усмотрение клерка... Минимум на полгода, а там кому как повезет.
ок, спасибо, не разобрался в фразе
... если визу дадут на полгода ... деньги уплачены, причем за мульти...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение bromisaich » 11 июл 2012, 10:01

irischa писал(а) 11 июл 2012, 09:23:Я же написала, что оплачено за мульти... а по ней сроки на усмотрение клерка... Минимум на полгода, а там кому как повезет.

irisha, только что восстановил в памяти, что характер запрашиваемой визы упоминается только в анкете Supplementary Application Form. Если Вы указали в анкете на мульт, то как Вы обосновали эту просьбу? Ведь след. пунктом стоит вопрос, почему вы выбрали многократную визу? Научите. В следующем году хочу тоже подать на мульт на себя, жену и ребенка. Какие дополнительные доки прилагали к тем, что стоят в списке Консульства как обязательные? Очень интересно.
Последний раз редактировалось bromisaich 11 июл 2012, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Solal » 11 июл 2012, 10:42

bromisaich писал(а) 11 июл 2012, 10:01:, то как Вы обосновали эту просьбу? Ведь след. пунктом в стоит вопрос, почему вы выбрали многократную визу? Научите. В следующем году хочу тоже подать на мульт на себя, жену и ребенка. Какие дополнительные доки прилагали к тем, что стоят в списке Консульства как обязательные? Очень интересно.

Я в ковер леттере написала, что хочу посетить Канаду в июле и уже планирую посещение Канады на НГ.
Solal
участник

Сообщение bromisaich » 11 июл 2012, 11:02

Solal писал(а) 11 июл 2012, 10:42:Я в ковер леттере написала, что хочу посетить Канаду в июле и уже планирую посещение Канады на НГ.

И-и..? Визу Вам дали? И какую же?... Немного поразвернутей, если можно...
bromisaich

Сообщение zerokol » 11 июл 2012, 11:31

Nikita1289 писал(а) 10 июл 2012, 23:43:меня интересует есть ли разница в получении визы в Канаду ,имея на руках визу Сша или не имея.

скажем так - это небольшой плюсик.
процедура одинакова.
irischa писал(а) 11 июл 2012, 09:36:Однако, не согласна, что не надо ехать в эту страну. Препоны могут возникнуть с любой визой. Если хочется съездить, надо подавать документы сильно заранее и запастись огромным терпением. Ну и не расстраиваться, если будет отказ. Не все в этой жизни зависит только от нас.

Мало с какими визами, возникает такой же гемор как и с канадскими. Про то что "Препоны могут возникнуть с любой визой." - опять же, не совсем так, мы говорим про общую ситуацию, а не исключения. То есть для шенгена гемор с визой это исключение, а для канадской визы, гемор является общим правилом.
И собственно повторю свою мысль - на свете много хороших и достойных стран без такого визового гемора и я лично не вижу смысла в поездке в Канаду по причине такого гемора с визами.
zerokol
Старожил

Сообщение irischa » 11 июл 2012, 14:16

zerokol писал(а) 11 июл 2012, 11:31:
irischa писал(а) 11 июл 2012, 09:36:Однако, не согласна, что не надо ехать в эту страну. Препоны могут возникнуть с любой визой. Если хочется съездить, надо подавать документы сильно заранее и запастись огромным терпением. Ну и не расстраиваться, если будет отказ. Не все в этой жизни зависит только от нас.

Мало с какими визами, возникает такой же гемор как и с канадскими. Про то что "Препоны могут возникнуть с любой визой." - опять же, не совсем так, мы говорим про общую ситуацию, а не исключения. То есть для шенгена гемор с визой это исключение, а для канадской визы, гемор является общим правилом.
И собственно повторю свою мысль - на свете много хороших и достойных стран без такого визового гемора и я лично не вижу смысла в поездке в Канаду по причине такого гемора с визами.

Опять же не согласна. Препоны разные бывают - не только отказы или сроки рассмотрения. Возможно, для проживающих в Москве и Санкт-Петербурге шенген не проблема, а для Дальневосточников - проблема, т.к. у нас нет ни одного европейского посольства в регионе. Но самое проблемное посольство - это германское, т.к. они рассматривают обращения дальневосточников за визой в Новосибирске. Причем специально там филиал создали для улучшения обслуживания. Где Новосибирск, а где Владивосток или Петропавловск-Камчатский? Мне в Новосибирск дороже, чем в Москву лететь. А если через Новосиб в Германию, т.к. это дороже, чем из Владивостока в Нью-Йорк! Разве не гемор? У меня в Германии родственники живут. Но, чтобы к ним поехать мне приходится делать визу швейцарскую или испанскую. В эти посольства, я по крайней мере могу документы подать дистанционно через курьерскую службу без личного присутствия (кстати, как и в канадское тоже!) Спасибо американцам, хоть их консульство во Владике есть:) Хотя получение визы США мне далось психологически тяжелее.

zerokol писал(а) 11 июл 2012, 11:31:И собственно повторю свою мысль - на свете много хороших и достойных стран без такого визового гемора и я лично не вижу смысла в поездке в Канаду по причине такого гемора с визами.

Это Ваше личное мнение. Не пугайте людей. Канада - очень интересная страна. Кто хочет ехать - пусть пробует. Не такой уж и гемор. Уточняю, речь идет о туристической визе. Просто надо настроиться, что могут долго рассматривать или вообще откажут. И риск невелик (по сравнению с поездкой в Новосиб для меня) - 4600 сбор (за мульти на душу) и 1000 - переводы документов (по крайней мере, у меня так получилось). Все анкеты самому заполнить не проблема. Да и документы совершенно обычные. Если уж у людей есть деньги на поездку в Канаду, не думаю, что эта сумма будет невосполнимой утратой в случае отказа. Просто не нужно получение визы в Канаду превращать в вопрос жизни или смерти! Нас вон вообще практически кинули, я же не повесилась. Правда, потом нам преподнесли сюрпрайз
irischa
участник

Сообщение irischa » 11 июл 2012, 14:54

bromisaich писал(а) 11 июл 2012, 10:01:irisha, только что восстановил в памяти, что характер запрашиваемой визы упоминается только в анкете Supplementary Application Form. Если Вы указали в анкете на мульт, то как Вы обосновали эту просьбу? Ведь след. пунктом стоит вопрос, почему вы выбрали многократную визу? Научите. В следующем году хочу тоже подать на мульт на себя, жену и ребенка.

Просто указала, что планирую несколько раз въезжать и выезжать из Канады за период путешествия. Это подтверждал приложенный мною маршрут поездки. Кстати, данный документ Supplementary Application Form необходимо заполнять от руки печатными буквами, а не на компе! Я когда уже все заполнила на компе, позвонила в Почетное Консульство Канады во Владике (у меня были вопросы по документам), там мне это и сказали. Причем сказали, что это важно: если я заполню данную форму на компе, могут даже в визе отказать. Не знаю, насколько правдоподобно данное заявление, но я не стала рисковать и переделала данную форму.

bromisaich писал(а) 11 июл 2012, 10:01: Какие дополнительные доки прилагали к тем, что стоят в списке Консульства как обязательные? Очень интересно.

Никаких дополнительных документов, только те, которые указаны на сайте:
1. Справка с места работы для каждого (сама перевела на английский и поставила печать на работе).
2. Выписка из банка за последние полгода на каждого (без перевода, но с печатью банка). Справку делать не стала, т.к. она платная, а выписка бесплатная. Если у вас достаточно средств на счету, большой период брать не обязательно.
3. Копия свидетельства о собственности на квартиру (перевод на английский бюро Лингва).
4. Копия ПТС (перевод на английский бюро Лингва).
5. Копия приватизации дома (без перевода).
6. Копия свидетельства о браке (перевод на английский бюро Лингва, заверенный нотариально).
7. Копия старого ЗП с шенгенами.
8. Маршрут поездки.
9. Брони всех билетов и отелей по маршруту (целая пачка получилась:)

В почетном Консульстве сказали, что переводы документов, касающихся регистрации человеческих отношений (свидетельство о браке, свидетельство о рождении), обязательно заверять нотариально, остальные документы заверять не нужно.

И еще - на каждого надо готовить полный пакет документов, т.е. все брони и т.д., т.к. дело каждого рассматривается индивидуально, хотя вы подаете как группа. Поиск документов в деле другого участника группы еще больше увеличивает сроки рассмотрения. У мужа виза выдана с 30 мая (т.е. к этому моменту решение по нему было уже принято), а моя - с 7 июля.
irischa
участник

Сообщение XMember » 11 июл 2012, 15:01

irischa писал(а) 11 июл 2012, 14:16:Это Ваше личное мнение. Не пугайте людей. Канада - очень интересная страна. Кто хочет ехать - пусть пробует. Не такой уж и гемор. Уточняю, речь идет о туристической визе.

А это ваш частный случай, всего лишь Не стóит выдавать его за общее правило
XMember

Сообщение zerokol » 11 июл 2012, 15:08

irischa писал(а) 11 июл 2012, 14:16:Это Ваше личное мнение. Не пугайте людей.

это мое личное мнение, но не как получателя визы, а мнение модератора который уже лет 5 ведет визовые разделы на данном форуме. И оно основывается на анализе получения виз разными слоями граждан в разные страны.
В данный момент - данная виза самая геморная для граждан РФ, в смысле непредсказуемости сроков и результата.
На основании чего я, как модератор и старожил данного форума всем рекомендую без особой нужды не ездить в данную страну.
Вы, разумеется, можете иметь мнение отличное от моего, и его высказывать, но не надо меня пытаться убедить в чем то.

irischa писал(а) 11 июл 2012, 14:16:Возможно, для проживающих в Москве и Санкт-Петербурге шенген не проблема, ..... Хотя получение визы США мне далось психологически тяжелее.

это все тут офтопик, да и открылся у вас объединенный ВЦ
С 15 июня во Владивостоке начал работу объединенный сервисно-визовый центр. Он принимает документы на визы в Австрию, Испанию, Болгарию, Чехию, Швецию, Норвегию и на Мальту.
travel.ru/news/2012/06/18/202173.html
zerokol
Старожил

Сообщение irischa » 11 июл 2012, 15:25

XMember писал(а) 11 июл 2012, 15:01:
irischa писал(а) 11 июл 2012, 14:16:Это Ваше личное мнение. Не пугайте людей. Канада - очень интересная страна. Кто хочет ехать - пусть пробует. Не такой уж и гемор. Уточняю, речь идет о туристической визе.

А это ваш частный случай, всего лишь Не стóит выдавать его за общее правило

Вот именно, если кого-то обидело канадское консульство и отказало в визе, не стоит выдавать ОТКАЗ за общее правило! Я свой случай не считаю слишком частным или каким-то уникальным. Обычный, как и многие другие, со своими нюансами, конечно.
Из моего личного опыта, из 10 случаев, когда хорошо знакомые мне люди подавали документы, только в одном случае был отказ. И то, там люди явно хитрили и хотели остаться незаконно. И на форуме описывается много случаев, когда визу ДАЛИ. Поэтому повторяю, не пугайте людей, не надо отговаривать их. ПРЕДУПРЕДИТЬ - ДА, чтобы знали, к чему готовиться. Но в крайности-то зачем кидаться. Пусть каждый сам решает, нужно ему в Канаду или нет.

А форум для того и нужен вообще-то, чтобы делиться личным опытом, который может оказаться кому-то другому полезным.
И прежде, чем делать замечание - читайте внимательнее посты. Я где-то писала: ОБЩЕЕ ПРАВИЛО ВЫДАЧИ КАНАДСКОЙ ВИЗЫ или может ПРЕТЕНДУЮ НА ИСТИНУ В ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ?
irischa
участник

Сообщение zerokol » 11 июл 2012, 15:37

irischa писал(а) 11 июл 2012, 15:25:Вот именно, если кого-то обидело канадское консульство и отказало в визе, не стоит выдавать ОТКАЗ за общее правило!

еще раз повторю, что я, что XMember, в отличии от вас кстати, анализируем ситуацию с визами в Канаду абсолютно беспристрастно, на основании сравнения с выдачей виз в разные страны. Ни он, ни я, на визу туда не подавали, не собираемся подавать (я точно, он вроде как), нам ни горячо ни холодно, если туда возрастет поток туристов или наоборот упадет.
Вы же получив визу туда, начинаете что то советовать, и не по набору документов, а по общей ситуации по визам. Так вот, с визами в Канаду - ситуация крайне хреновая, даже наш МИД жаловался и принимал ответные меры, что кстати показатель. Вы свое мнение изложили, я предлагаю вам закончить обсуждение общей ситуации. Есть желание и считаете себя понимающей в визах Канады - сделайте что то полезное, напишите ФАК по визам в Канаду например, его мы с удовольствием разместим отдельным постом. А вот таких заявлений, что это хорошая страна - тут плз не надо.

для понимания ситуации:
я вот скажем неоднократно получал визы в Судан, и мои коллеги тоже, причем несмотря на наличие штампов Израиля в паспорте (не должны с ними давать). Более того в консульстве все было моментально, сажали на диван, поили чаем, и визы выдавали в течении 15 минут.
Но из этого я никак не могу сделать вывод что визы в Судан очень простые, ибо это мой частный случай, выпадающий из общей статистики.
Также и с визами в Канаду - статистика в общем довольно печальная.
zerokol
Старожил

Сообщение irischa » 11 июл 2012, 15:51

zerokol писал(а) 11 июл 2012, 15:08:
irischa писал(а) 11 июл 2012, 14:16:Это Ваше личное мнение. Не пугайте людей.

это мое личное мнение, но не как получателя визы, а мнение модератора который уже лет 5 ведет визовые разделы на данном форуме. И оно основывается на анализе получения виз разными слоями граждан в разные страны.
В данный момент - данная виза самая геморная для граждан РФ, в смысле непредсказуемости сроков и результата.
На основании чего я, как модератор и старожил данного форума всем рекомендую без особой нужды не ездить в данную страну.
Вы, разумеется, можете иметь мнение отличное от моего, и его высказывать, но не надо меня пытаться убедить в чем то.

Вообще-то, и в мыслях не было Вас в чем-то убеждать, как в общем-то и всех остальных. А вот все, что Вы написали выше - уже более правильная обоснование, почему с Вашей точки зрения не стоит ехать в Канаду. По крайней мере это не звучит, как четкое руководство не ехать в Канаду, а лишь как рекомендация. Просто красная надпись во главе темы выглядит действительно угрожающее - не я первая на это обратила внимание...

zerokol писал(а) 11 июл 2012, 15:08:да и открылся у вас объединенный ВЦ
С 15 июня во Владивостоке начал работу объединенный сервисно-визовый центр. Он принимает документы на визы в Австрию, Испанию, Болгарию, Чехию, Швецию, Норвегию и на Мальту.
travel.ru/news/2012/06/18/202173.html

За ссылку спасибо. Хоть какие-то приятные изменения произошли за время моего отсутствия. На днях проверим, что это за центр и как он работает.
irischa
участник

Сообщение irischa » 11 июл 2012, 16:07

Уважаемые модераторы XMember, zerokol, не понимаю, чего вы на меня накинулись. Видимо, тема с канадской визой для вас сильно больная. Я призываю вас не пугать людей, а давать им выбор и все. Это в принципе моя жизненная позиция.

zerokol писал(а) 11 июл 2012, 15:37: Вы же получив визу туда, начинаете что то советовать...

Опять же читайте посты. Про какие советы вы тут толкуете? Совет про то, что если кто хочет ехать в Канаду - пусть пробует?

zerokol писал(а) 11 июл 2012, 15:37:А вот таких заявлений, что это хорошая страна - тут плз не надо.

Тогда справедливости ради, не надо заявлений, что это плохая страна, раз Вы сами там не были...

Предлагаю завершить перепалку, потому что накинулись вы на меня зря.
irischa
участник

Сообщение zerokol » 11 июл 2012, 16:17

irischa писал(а) 11 июл 2012, 16:07:Уважаемые модераторы XMember, zerokol, не понимаю, чего вы на меня накинулись. Видимо, тема с канадской визой для вас сильно больная. Я призываю вас не пугать людей, а давать им выбор и все. Это в принципе моя жизненная позиция.

давайте так - не надо переходить на личности (про больные темы), это я надеюсь понятно?

Вы даете неправильную информацию, основываясь только на личном опыте, и данная информация противоречит всему тому, что пишут люди в данной теме.

Пока я являюсь модератором данного раздела - его оформление и содержание постов является моей компетенцией. Еще раз повторю, вместо абстрактных заявлений про то как просто получить визу в Канаду - напишите плз ФАК по данному вопросу.

irischa писал(а) 11 июл 2012, 16:07:огда справедливости ради, не надо заявлений, что это плохая страна, раз Вы сами там не были...

мы обсуждаем тут выдачу виз. С точки зрения выдачи виз, чему посвящен этот раздел - это "плохая страна", точнее даже "очень плохая", а еще точнее "самая плохая".
zerokol
Старожил

Сообщение Kukaevsky » 11 июл 2012, 16:47

Друзья, а не подскажите, письмо в посольство с просьбой пояснить на каком этапе находится рассмотрение нашего запроса, на каком языке лучше писать? На английском или на русском?
Kukaevsky
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 57

Сообщение bromisaich » 11 июл 2012, 16:48

Kukaevsky писал(а) 11 июл 2012, 16:47:Друзья, а не подскажите, письмо в посольство с просьбой пояснить на каком этапе находится рассмотрение нашего запроса, на каком языке лучше писать? На английском или на русском?

на русском по адресу mosco.visitor [#] international.gc.ca
Последний раз редактировалось bromisaich 11 июл 2012, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение irischa » 11 июл 2012, 16:52

Kukaevsky писал(а) 11 июл 2012, 16:47:Друзья, а не подскажите, письмо в посольство с просьбой пояснить на каком этапе находится рассмотрение нашего запроса, на каком языке лучше писать? На английском или на русском?

Я писала на русском. И мне на русском ответ пришел.
irischa
участник

Сообщение Minimikini » 11 июл 2012, 23:13

А я писала сначала на русском, в тот же день, когда подала, с просьбой вернуть оригинал медицинской страховки, но на него никто не ответил, а второе письмо на английском, ответили на следующий день, что решение по вашему вопросу ещё не принято...На обоих языках.
Kukaevsky, а вы когда подавали?
Minimikini
участник

Сообщение Minimikini » 11 июл 2012, 23:16

P.S. Второе письмо через месяц писала
Minimikini
участник

Сообщение Kukaevsky » 12 июл 2012, 12:55

Minimikini писал(а) 11 июл 2012, 23:13:А я писала сначала на русском, в тот же день, когда подала, с просьбой вернуть оригинал медицинской страховки, но на него никто не ответил, а второе письмо на английском, ответили на следующий день, что решение по вашему вопросу ещё не принято...На обоих языках.

Ровно месяц назад.
Сегодня утром ответили - стандартная отписка. Написал еще одно письмо с просьбой пойти навстречу и надеждой на понимание.
Нам виза под круиз на Аляску нужна, в Сиэтл улетаем 20-го, круиз с 22-го.
Kukaevsky
полноправный участник

Страны: 57

Сообщение averos » 12 июл 2012, 13:34

Сто раз подпишусь под предупреждением модераторов в данной теме:
Без острой необходимости ездить в Канаду не следует!

Ситуация. Четыре человека (одна семья) решили посетить Британскую Колумбию и совместить туристические цели с обучением на Интенсивном курсе английского языка (полная занятость) сроком на четыре месяца. В периоде 42 свободных от обучения дня и этого было бы достаточно дл знакомства с красотами BC. Общий, документально подтвержденный, бюджет пребывания в Канаде 53 тыс.CAD:

Два из них, муж и жена ( 28 и 27 лет), в Университете Британской Колумбии (Институт английского языка, 16 недель) имели полностью оплаченный курс с 07.05.2012 г., письмо о зачислении и авиабилеты в Ванкувер и обратно. Оба собирались в 2013 году продолжить свое обучение на магистерских программах в этом же университете, для чего отдельно, после возвращения в Россию собирались запросить Учебную Визу на 2013 год. То есть, Все как положено по Канадским законам.
На момент подачи заявления оба имеют Российское университетское образование с отличием и собственный успешный бизнес в России (6 лет). Конечно, они заявились бы сразу на учебную Визу, но контрактные обязательства в России и дела компании требовали возвращения в Сентябре. Все это Посольству было известно и документально подтверждено. Время подачи заявлений на Визу временного резидента, связанную с обучением – конец Марта. Никаких объявлений-аншлагов на сайте Посольства Канады в России по поводу возросшей нагрузки и увеличения сроков рассмотрения не было и в помине. Отказ обоим 26.05.2012 с мотивировкой:
Не видим для Вас веских причин посещения Канады.
Исходя из Вашего образования, работы и т.д. Вы в Россию не вернетесь. Обезличенно и стандартно.
В итоге сорвано обучение, до сих пор 12,5 тыс. CAD оплаты за обучение университет не вернул.
Никаких запросов уточнений и разъяснений, связанных с поездкой.
Другие двое, несовершеннолетний молодой человек (17,5 лет) и сопровождающая его мать (50 лет) в языковом центре St.Giles International Vancouver имели такой же оплаченный курс с 07.05.2012 г для молодого человека, и обозначенное намерение после окончания 11 класса в России в 2013 году поступить на бакалаврские программы в этот же университет. Все - то же самое. Единственное отличие – срок начала курса можно было сдвинуть с интервалом, кратным неделе, но в начале Сентября необходимо вернуться в Россию, так как «школа зовет». Обоим 25.05.2012 г. дают визы SX-1 (student) до 25.11.2012 г.

Вместо запланированных 4-месяцев обучения молодой человек, в силу изложенных выше обстоятельств, мог получить только 2,5 месяца обучения. Для него этого недостаточно для выхода на сдачу теста TOEFL. Себестоимость пребывания в части размещения подскочила в два раза (собирались арендовать апартаменты на 4-х человек). Да и поездку планировали все вместе. Поэтому было принято решение в Канаду никому не выезжать, и отозвать заявку на обучение. Решение, кстати на равных принимал и молодой человек. Деньги вернули в течение двух недель с потерей депозита

Итоги: Прямые финансовые потери в связи со всей этой дикой визовой процедурой составили около 2500 CAD. Самое неприятное, что потеряно время, по факту весь летний период. И совершенствовать свой английский в этом году им в англоязычной среде уже не придется. А молодому человеку в следующем году поступать в университет. Уже совершенно ясно, что не в Канадский.
Вывод: Отношение канадского Посольства в Москве к гражданам России, да собственно и к законам своей страны, вызывающе наплевательское.

Удивляет еще и другое: С чего эти «приколисты» решили, что как только мы попадем в Канаду, мы сразу же решим там остаться? Я думаю, есть более дешевые методы попасть в Канаду и там «задержаться». Им даже в голову не приходит, что люди могут войти в иммиграционный процесс законным образом и только после того, как реально познакомятся с предметом своего вожделения.

P.S. Через две недели, все четверо едем в Тоса де мар «зализывать раны» и наслаждаться красотами и историей Каталонии.

Так что, Привет канадцам.
Последний раз редактировалось averos 12 июл 2012, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
averos
новичок

Сообщение iak67 » 12 июл 2012, 14:00

averos писал(а) 12 июл 2012, 13:34:Без острой необходимости ездить в Канаду не следует!

Я бы немного уточнил: "Без острой необходимости ездить в Канаду изучать английский язык не следует!"
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение irischa » 12 июл 2012, 14:25

iak67 писал(а) 12 июл 2012, 14:00:
averos писал(а) 12 июл 2012, 13:34:Без острой необходимости ездить в Канаду не следует!

Я бы немного уточнил: "Без острой необходимости ездить в Канаду изучать английский язык не следует!"

Полностью согласна с вашим уточнением. Для выезжающих на языковые курсы у канадцев жесткие критерии, особенно когда сроки обучения превышают 1 месяц.
irischa
участник

Сообщение irischa » 12 июл 2012, 14:37

averos, вы не могли бы уточнить, документы подавали именно как одна семья в одном пакете, или для каждого пакет документов, и насколько близкие родственные связи, кроме мужа и жены (с ними понятно), - молодой человек и его мама этим двоим кем приходятся? И кто из других членов семьи оставался в России на время их обучения в Канаде. Насколько эти оставшиеся родственники зависимы от выезжающих? Объясню, почему это спрашиваю. Эта информация имеет отношение к тому, насколько сильны связи с родиной, с семьей у выезжающих. На эту информацию обращают пристальное внимание (кроме материальных благ в виде недвижимости и т.д.)
irischa
участник

Сообщение averos » 12 июл 2012, 15:27

Документы готовили на каждого заявителя, но подавали одновременно в одном пакете с перечнем заявителей и помимо индивидуальных разъяснений о целях поездки в анкетах, с одним общим мотивационным письмом на всех. Спонсорство и нотариально заверенное согласие на выезд ребенка с одним из родителей - все это было. Собственность в России не показывали, да и на сайте Посольства требований на этот счет не было никаких. Затребовали бы, то без проблем показали бы. Родственные связи: Мать, старший и младший сыновья, и жена старшего сына. Выбрали английский в Канаде, потому что думали продолжить образование в этой стране. Да и хотелось на все посмотреть изнутри, чтобы понять, стоит ли выстраивать какие-либо перспективы по этой стране. Сейчас понимаем, что решение изначально было ошибочным. Необходимо наверное было ориентироваться на США или Англию. Но даже в мыслях изначально невозможно было представить, что все так муторно.
averos
новичок

Сообщение Ket Morland » 12 июл 2012, 18:01

Доброго времени суток. Я подала документы на краткосрочную визу в Канаду 14 июня. Еду на языковые курсы. Сама являюсь студенткой, поэтому поездку оплачивает мама. Сегодня из посольства пришло письмо с просьбой предоставить справку с места работы отца и подтверждение полной оплаты курса на основе чего вынесут решение о выдаче визы. Проблема в том, что родители в разводе, с отцом я почти не общаюсь и уж тем более он никаким образом не участвует в данном деле. Вопрос в следующем, что предъявить в посольство?
Ket Morland
новичок

Сообщение iak67 » 12 июл 2012, 18:46

Свидетельство о разводе родителей и подтверждение полной оплаты курса
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Гость » 12 июл 2012, 19:49

irischa писал(а) 11 июл 2012, 16:07:Тогда справедливости ради, не надо заявлений, что это плохая страна, раз Вы сами там не были...

Я там был.
Имхо, делать там нечего (Вам, кстати, - тоже).
Это не Франция и не Италия и даже не Китай, США или Германия. Нет ни музеев хороших, ни национальных обычаев, ни культуры, и даже пива нормального и сосисок вкусных, как в Германии, - тоже нет. Т.ч. мне абсолютно понятно почему они в визе отказывают. Типа, зачем едут? Консульские все это тоже понимают, кстати.
Т.ч., пожалуйста, не изображайте из себя "первого грузинского космонавта", или какого-нить там еще...
Гость

Сообщение evil_nn » 12 июл 2012, 20:02

dreaming_boa писал(а) 12 июл 2012, 19:49:Я там был.
Это не Франция и не Италия и даже не Китай, США или Германия. Нет ни музеев хороших, ни национальных обычаев, ни культуры, и даже пива нормального и сосисок вкусных, как в Германии, - тоже нет.

И я был. Имхо, что ваше имхо - полная ерунда. Не допускаете мысли, что у людей есть другие интересы, кроме музеев и сосисок?
Мне, например, очень понравилась природа - отличные национальные парки, и горнолыжка хорошая - с удовольствием катались на разных курортах дней десять. Впрочем, это оффтоп, но не удержался. А виза действительно геморройная.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 126
Отчеты: 100

Сообщение Гость » 12 июл 2012, 20:15

evil_nn писал(а) 12 июл 2012, 20:02:
dreaming_boa писал(а) 12 июл 2012, 19:49:Я там был.
Это не Франция и не Италия и даже не Китай, США или Германия. Нет ни музеев хороших, ни национальных обычаев, ни культуры, и даже пива нормального и сосисок вкусных, как в Германии, - тоже нет.

И я был. Имхо, что ваше имхо - полная ерунда. Не допускаете мысли, что у людей есть другие интересы, кроме музеев и сосисок?
Мне, например, очень понравилась природа - отличные национальные парки, и горнолыжка хорошая - с удовольствием катались на разных курортах дней десять. Впрочем, это оффтоп, но не удержался. А виза действительно геморройная.

За национальными парками - в Штаты и Австралию. На лыжах - в Австрию и Швейцарию. Было бы там плохо в этом плане - все бы в Канаду рвались на лыжах кататься (p.s. а дома-то вам кататься негде, конечно, на лыжах-то). Канада - одна из последних стран для туриста. Даже Украина, имхо, более привлекательна. Там и Киев и замки в Карпатах и Одесса...

Канада - это когда уже везде был и все видел.
Последний раз редактировалось Гость 12 июл 2012, 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение zerokol » 12 июл 2012, 21:07

dreaming_boa писал(а) 12 июл 2012, 20:15:Канада - это когда уже везде был и все видел.

ну еще могу представить теоретический случай, когда засылают тебя на север США в длительную командировку/учебу.

Я вот лично много где был и много чего видел, но в Канаду, при нынешней визовой политике - совершенно не тянет.
zerokol
Старожил

Сообщение Minimikini » 12 июл 2012, 22:00

Kukaevsky писал(а) 12 июл 2012, 12:55:
Minimikini писал(а) 11 июл 2012, 23:13:А я писала сначала на русском, в тот же день, когда подала, с просьбой вернуть оригинал медицинской страховки, но на него никто не ответил, а второе письмо на английском, ответили на следующий день, что решение по вашему вопросу ещё не принято...На обоих языках.

Ровно месяц назад.
Сегодня утром ответили - стандартная отписка. Написал еще одно письмо с просьбой пойти навстречу и надеждой на понимание.
Нам виза под круиз на Аляску нужна, в Сиэтл улетаем 20-го, круиз с 22-го.

Я подавала 8-го, предоставляла билеты на 15-е. Т.е., фактически, завтра - последний шанс. В запросе я писала, что у меня вылет на этой неделе. Кстати, в письме была написана такая фраза:" Если Вы ожидаете от нас ответа на запрос о статусе заявления, поданного после 11 июня, мы не ответим на Ваш запрос. В настоящий момент мы рассмотриваем заявления, полученные в начале июня." А вам написали такое?
По идее, если они рассматривают в данный момент заявления, поданные в начале июня, есть шанс, что паспорт выйдет завтра, но только Pony Express доставит мне его только в понедельник:(((
Minimikini
участник

Сообщение irischa » 13 июл 2012, 01:19

dreaming_boa писал(а) 12 июл 2012, 20:15:

За национальными парками - в Штаты и Австралию. На лыжах - в Австрию и Швейцарию. Было бы там плохо в этом плане - все бы в Канаду рвались на лыжах кататься (p.s. а дома-то вам кататься негде, конечно, на лыжах-то). Канада - одна из последних стран для туриста. Даже Украина, имхо, более привлекательна. Там и Киев и замки в Карпатах и Одесса...

Канада - это когда уже везде был и все видел.

Господа, ну почему у вас опять идет здесь обсуждение страны лишь на основании того, что существует более строгие требования к выдаче визы? Так много негатива на этом форуме. Люди приходят сюда за помощью, поделиться своим опытом. Давайте все-таки будем рассматривать ситуации, связанные с выдачей визы, как ее получить, а не как все плохо и ничего с этим не поделаешь, и какая плохая страна Канада. У каждого свои предпочтения, куда ехать кататься на лыжах, где отдыхать на природе. Для этого есть раздел для отзывов по странам.
irischa
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль