Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение VasiliyM6 » 31 мар 2019, 15:20

Вопрос про Family Information . я правильно понимаю, что теперь вместо IMM 5645 заполняешь IMM 5707? И в 5707 нет секции про братьев и сестер. И эту форму (5707) надо распечатать, подписать, отсканировать и уже скан загружать?
И про детей что писать в relationship - son/daugter или просто married children?
VasiliyM6
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rabbitd12 » 31 мар 2019, 17:38

avilnid писал(а) 31 мар 2019, 14:02:1) Правильно ли я понимаю, что переводить мед страховку c приложениями и загран паспорт не нужно (т.к. все самое значимое там уже продублировано на английском) ?
2) Общегражданский паспорт гражданина Российской Федерации не прикладывается и переводить его не нужно?
3) Если какой-либо документ переводился через бюро переводов кроме перевода нужно будет приложить и оригинал этого документа на русском?

1) Посмотрите страховку, если есть дубляж на англ, то, естественно, переводить не нужно. Загран паспорт переводить не нужно.

2) Да

3) Да
Rabbitd12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rabbitd12 » 31 мар 2019, 17:40

VasiliyM6 писал(а) 31 мар 2019, 15:20:Вопрос про Family Information . я правильно понимаю, что теперь вместо IMM 5645 заполняешь IMM 5707? И в 5707 нет секции про братьев и сестер. И эту форму (5707) надо распечатать, подписать, отсканировать и уже скан загружать?
И про детей что писать в relationship - son/daugter или просто married children?

Про братьев и сестер полей нет. Распечатывать и подписывать нет необходимости. Все документы вы подпишите электронной подписью при финальной отправке.
Rabbitd12
новичок

Сообщение Tim.Kom » 31 мар 2019, 18:16

avilnid писал(а) 31 мар 2019, 14:02:1) Правильно ли я понимаю, что переводить мед страховку c приложениями и загран паспорт не нужно (т.к. все самое значимое там уже продублировано на английском) ?

Страховка вообще не нужна.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 23

Сообщение VasiliyM6 » 31 мар 2019, 18:31

Rabbitd12 писал(а) 31 мар 2019, 17:40:
Про братьев и сестер полей нет. Распечатывать и подписывать нет необходимости. Все документы вы подпишите электронной подписью при финальной отправке.

Я подаю вместе с женой. Получается и за нее я своей подписью подпишу ?
VasiliyM6
участник

Сообщение *Солнечная* » 31 мар 2019, 19:58

Готовим пакет документов на визу для мамы мужа (туристическая, по приглашению), возник вопрос.
Если мы хотим, чтобы бабушка провела здесь 2 месяца (на период школьных каникул), как лучше написать в приглашении: 2 месяца или, скажем, пару недель?...
указать 2 месяца и расписать, почему она едет на 2 месяца, что будет правдой или идти по пути наименьшего сопротивления и указать небольшой срок пребывания?....
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение InterceptorKZ » 01 апр 2019, 14:23

Так и пишите 2 месяца, тем более на лето. Может проще было бы вам супервизы получить? Сразу на 10 лет вперед.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение svnik0 » 01 апр 2019, 15:10

Добрый день
При заполнении education и emloyment в случае если в настоящее время поменялось название вуза либо организации, то указывать как в было на момент работы и обучения или наименование в настоящее время?
svnik0
новичок

Сообщение VasiliyM6 » 01 апр 2019, 18:39

Я правильно понимаю, что мне в качестве Proof of Relationship с родным братом, живущим в Канаде, достаточно будет 2 переведенных свидетельства о рождении с одинаковыми родителями? Всякие совместные фото, архивы переписок не нужны. Так?
VasiliyM6
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 01 апр 2019, 18:42

VasiliyM6 писал(а) 01 апр 2019, 18:39:Я правильно понимаю, что мне в качестве Proof of Relationship с родным братом, живущим в Канаде, достаточно будет 2 переведенных свидетельства о рождении с одинаковыми родителями? Всякие совместные фото, архивы переписок не нужны. Так?

Да.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение Любопытный путешественник » 01 апр 2019, 18:46

InterceptorKZ писал(а) 01 апр 2019, 14:23:Так и пишите 2 месяца, тем более на лето. Может проще было бы вам супервизы получить? Сразу на 10 лет вперед.

А смысл? И обычные, и супервизы большинству дают на срок действия паспорта.
Для супервизы страховка нужна, очень недешевая.
почетный путешественник

Сообщение VasiliyM6 » 02 апр 2019, 00:17

Подаю на визу вместе с женой, я основной апликант и GCKey на меня оформлен. Соответственно весь пакет как бы я подписываю. А как быть с документами жены? Форму IMM5713E, которой она уполномочивает меня представлять ее, я понял, что она должна подписать и я прикладываю скан с этой ее подписью. А две ее формы - imm5257 и imm5707 будут подписаны моей цифровой подписью? или её эти формы надо печатать, подписывать и сканировать?
Далее вопрос про период, когда не работал - нужно ли его явно указывать отдельной строкой в разделе Employment в 5257? Или по датам и так будет понятно - закончил работать в место1 в марте 2018, начал работать в место2 в декабре 2018.
Еще вопрос про дополнительные листы по форме imm5257,если не хватило места в секции Employment. Там же каждый файл нужно будет провалидировать, в каждом файле будут свои баркоды. А можно будет в финальный файл средствами Adobe добавить только страницы с разделом Employment? не изменится ли эти баркоды? Или надо целиком файлы объединять, со всем страницами? или придеться печатать нужные страница и сканировать этот пакет?
Спасибо
VasiliyM6
участник

Сообщение Canmos » 02 апр 2019, 01:06

Любопытный путешественник писал(а) 01 апр 2019, 18:46:
InterceptorKZ писал(а) 01 апр 2019, 14:23:Так и пишите 2 месяца, тем более на лето. Может проще было бы вам супервизы получить? Сразу на 10 лет вперед.

А смысл? И обычные, и супервизы большинству дают на срок действия паспорта.
Для супервизы страховка нужна, очень недешевая.

Согласна, но нюанс немного другой.
супер виза нужна, только если нужно остаться в Канаде на срок >6 месяцев. И медкомисию обязательную проходить на нее. А вот в случае невыдачи супер-визы все страховые компании плату за нее возвращают в полном объеме и неиспользованный срок тоже возвращают. Так что со страховкой проблем меньше всего. платишь только за срок использования.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 62
Отчеты: 24

Сообщение *Солнечная* » 02 апр 2019, 02:12

супервиза пока не проще, но и необходимости на данный момент в ней нет
это наш первый раз оформления виз для родственников, хотим, чтобы все получилось, поэтому пока выбираем то, что легче получить.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Volovel » 02 апр 2019, 06:57

VasiliyM6, постараюсь ответить. Я недавно подавала от 4-х членов семьи. От мужа подписала и отсканировала только одну форму, о которой вы пишете вначале.
Больше ничего не подписывал. Все остальное просто заливала без подписи мужа.
Про работу - там же за последние 10 лет? вам не хватит одной таблички? Если не хватит, то можно заполнять второй раз эту форму. Тут на форуме были ответы на данный вопрос - поищите по поисковику по нужным словам/номеру формы. Читала, но не помню как быть с дополнительными страницами, когда не хватило места.
Сейчас не помню, но скорее всего вы правы, баркоды изменятся, если объединять в Адоб.
Volovel
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Niktinia » 02 апр 2019, 08:45

Здравствуйте, приступили мы к заполнению анкет, и появились еще кое какие вопросы, очень надеюсь на помощь знатоков! Заранее прошу прощение за сложное объяснение, но очень боюсь заполнить некорректно.
Едем с сестрой и мужьями к нашему родному дяде и двоюродным братьям. Основные апликанты мужья.

1. В разделе "funds available to stay" написать сколько готовы потратить (на человека 4500CAD норм?) или сколько на счету?

2. В анкете 5257(которую от имени мужей заполняем) в разделе "Puprose of my visit" правильно ли будет выбрать цель "Visit" и далее указать дядю и братьев и их адреса? И в "relationship to me" указать "wife's uncle и wife's cousin"? (приглашения с их подписью и паспортами имеется).

3. В разделе "empoyment" на основе чего описывать места работы, ведь трудовая не прикладывается? А несколько мест работы было без официального трудоустройства. Конечно, пишем их, но я понимаю, что это как "филькина грамота", т.к. никакого подтверждения этой занятости нет. Как же лучше написать, чтоб у офицера не возникло никаких сомнений/подозрений в обмане?
Niktinia
новичок

Сообщение VasiliyM6 » 02 апр 2019, 12:25

А если не работал какое то время - был перерыв в течении 8 месяцев, надо это явно указывать как unemployed в 5257? Или по датам будет понятно, что был перерыв в работе? У меня без этого перерыва вмещается в 1 станицу, а если указывать - то придется доп страницу делать :-)
У жены так без вариантов - нужны будут допстраницы. Но с ней другая проблема - при попытке валидировать последнюю форму, с самым ранним метсом работы за 10 лет, Adobe ругается, что нужно заполнить все строки этой секции Employment

Причем N/A не дает туда ввести, так как там тип данных дата иди числовой. И как это обойти?
VasiliyM6
участник

Сообщение bromisaich » 02 апр 2019, 15:59

Коллеги, внимание!
Все, что касается биометрии, обсуждается в отдельной теме:
Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 02 апр 2019, 18:31

VasiliyM6 писал(а) 02 апр 2019, 00:17:Далее вопрос про период, когда не работал - нужно ли его явно указывать отдельной строкой в разделе Employment в 5257? Или по датам и так будет понятно - закончил работать в место1 в марте 2018, начал работать в место2 в декабре 2018.
Еще вопрос про дополнительные листы по форме imm5257,если не хватило места в секции Employment. Там же каждый файл нужно будет провалидировать, в каждом файле будут свои баркоды. А можно будет в финальный файл средствами Adobe добавить только страницы с разделом Employment? не изменится ли эти баркоды? Или надо целиком файлы объединять, со всем страницами? или придеться печатать нужные страница и сканировать этот пакет?

Перерыв в работе обязательо указывать отдельной строкой, "unemployed".
Дополнительные листы вы добавляете в дополнительную информацию, не в основную анкету. В основную анкету никаких листов не добавляйте, не пройдет валидацию.
почетный путешественник

Сообщение Barsuk_tv » 02 апр 2019, 19:19

Help!!!
Всем доброго времени суток, прошу помощи у знатоков и добрых людей, потому что чем больше я читаю, тем больше мне хочется начать реветь в подушку и забросить свои мыслимо Канаде.

Планы и мечты: поехать в июне на 5 недель в канадский колледж на короткие языковые курсы(город Виктория), сдать ***, выбрать колледж в который буду поступать на 2х годичную программу и просто Канаду посмотреть.

Исходные данные: мне 24 года(вдруг важно или просто интересно кому), имеется 1 молодой человек(Канадец), три месяца назад я уволилась с работы и уехала в отпуск в Таиланд, сейчас вернулся в Россию и работаю в бизнесе с отцом, понятно дело официально не трудоустроена, но можем ввести меня в компанию, но правильно понимаю что это бессмысленно, ведь надо полгода ещё отработать чтобы это хоть какой то все имело?
Подтверждать финансы планирую таким путём, что покажу выписку своей Карты а полгода там от 60 до 190 тысяч в месяц движения были. И Папа будет выступать спонсором с выпиской по карте на мое прибывания на 5 недель в Канаде. По правде спонсирует половину поездки молодой человек, но его указывать не хочу, риски слишком большие на отказ.
Так же есть проблемка с так называемой «связью с родиной», ведь за душой у меня к 24 годам ничего и не набралось:)) но без проблем можем записать на меня землю и будет у меня в собственности от 1 до 5 земельных участков под жилищное строительство. Может это сработает как связь с родиной? Так же семейка у нас не маленькая: Папа, мама(сейчас последние полгода в тае живет), 3 брата и сестра, так же 8 или 9 племянников, шучу 8... вроде бы, всех и не сосчитаешь. Тоже так то мало кто такое количество родственников бросит. Никто из перечисленных в Канаде не жил и гадостей заграницей не творил.

На данный момент имеется: приглашение от колледжа на курсы английского, билет в сторону Канады, бронь отеля, которую отменю при получении визы, выписка своей Карты за полгода, выписка Карты спонсора(отца).
В мотивационном письме планирую писать почти правду, что хочу получить туристическую визу чтобы обучаться английскому языку и знакомством с канадской культурой, для дальнейшей возможности поступить в канадский колледж.
А так же про паспорт, имеется: 2 шенгена(Финляндия) посещались Италия, Греция, Турция, Латвия, Финляндия, Эстония, Швеция, есть виза в Таиланд, посещала 4 раза и один раз была в Лаосе и Грузии.

Буду рада всем советам и возможным идеям, чтоб такое сделать чтобы шансы на визу увеличить. Сейчас подаюсь на туристическую визу.
Всем добра и пусть этот мир станет более лоялен к путешественникам!
Последний раз редактировалось Barsuk_tv 02 апр 2019, 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Barsuk_tv
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 02 апр 2019, 19:51

Шансов, как мне кажется, немного. Встречайтесь пока в штатах, а в дальнейшем можно и канадскую визу попробовать получить.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Barsuk_tv » 02 апр 2019, 20:05

InterceptorKZ писал(а) 02 апр 2019, 19:51:Шансов, как мне кажется, немного. Встречайтесь пока в штатах, а в дальнейшем можно и канадскую визу попробовать получить.

Так цель не парня увидеть, а к поступлению в колледж подготовится. Что с ним, что без него тебе самые условия были бы и план
Barsuk_tv
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 02 апр 2019, 20:09

Barsuk_tv писал(а) 02 апр 2019, 19:19:Планы и мечты: поехать в июне на 5 недель в канадский колледж на короткие языковые курсы(город Виктория), сдать ***, выбрать колледж в который буду поступать на 2х годичную программу и просто Канаду посмотреть.

Исходные данные: мне 24 года(вдруг важно или просто интересно кому), имеется 1 молодой человек(Канадец), три месяца назад я уволилась с работы и уехала в отпуск в Таиланд, сейчас вернулся в Россию и работаю в бизнесе с отцом, понятно дело официально не трудоустроена, но можем ввести меня в компанию, но правильно понимаю что это бессмысленно, ведь надо полгода ещё отработать чтобы это хоть какой то все имело?

Что за программа, как она соотносится с вашим образованием и т.п. Вы должны показать, чем и как языковые курсу будут вам полезны в учебе/карьере.
Работать всегда лучше, чем не работать.
почетный путешественник

Сообщение ikat » 03 апр 2019, 09:56

Друзья, не нашла ответа, возможно плохо искала...
Вот эта Виза посетителя до 6 месяцев она с возможностью многократного въезда или нет? То есть если я в районе Ниагары захочу сходить на американскую сторону, пустят ли меня обратно?
ikat
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Olli » 03 апр 2019, 16:44

До 6- месяцев- это не виза. Это другое- разрешённый срок пребывания.
Канадцы обычно всем мультивизы лепят, если неиммиграционные и нетранзитные. Кроме того, выезжать в США и возвращаться можно даже по одноразовой.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Cinderella » 03 апр 2019, 20:03

Подскажите, пожалуйста, если справку с работы делать сразу на английском, реквизиты в бланке не обязательно на английском должны быть? Или в ней все должно быть на английском?
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 25

Сообщение Rabbitd12 » 04 апр 2019, 08:22

Tanitacita писал(а) 03 апр 2019, 20:03:Подскажите, пожалуйста, если справку с работы делать сразу на английском, реквизиты в бланке не обязательно на английском должны быть? Или в ней все должно быть на английском?

В требованиях к документам на визу указано, что они должны быть на английском (французском). Следовательно, это относится ко всему документу.
Rabbitd12
новичок

Сообщение Zhanulya76 » 04 апр 2019, 08:30

Добрый день всем! Прошу помощи с заполнением application. Честно пыталась прочитать все страницы, но поняла, что времени у меня уже нет. Поэтому заранее прошу прощения, если вопросы повторяются. И их много )

Оформляю визу дочке 13 лет. Едет летом на курсы английского 4 недели в Торонто. Есть две шенгенские визы и действующая Виза в США на десять лет. Едет одна без родителей. Letter of acceptance есть, билеты в оба конца куплены и оплачены. Цель поездки везде указывала Study for less than 6 months.

Завела аккаунт на дочку и от ее имени. Система дала это сделать, хотя возраст младше 16. Application тоже от ее имени.

Вопросы по анкете:
1. Поле Статус - citizen? Не резидент?
2. Do you have a national identity document? Здесь же не имеется ввиду свидетельство о рождении?
3. Адрес Apt/Unit - Unit это номер дома? Street number - пишу NA?
4. Правильно поле PO BOX не заполнять, а в поле Postal code указывать почтовый индекс?
5. Когда требуется указать номера телефонов - в поле Country code указываю только код страны, код города туда не вбиваю? Понимаю, что вопросы глупые ), но волнуюсь, что не так что-то сделаю.
6. Если я заполняю поле Current mailing address, но указываю свою электронную почту, то сообщения все равно же будут отправляться именно на электронный адрес?
7. Purpose of my visit - указала Short-term studies. Правильно? В тестах писала, что цель поездки Study, но Study permit не нужно, так как нет намерения учиться после окончания курсов.
8. Поле Funds available - какую сумму указывать? Это должна быть сумма Перелёт + оплата курсов (проживание и питание туда входит, это указано в Letter of acceptance) + суточные? Суточные 300 кан. долларов?
9. Поле relationship to me учебного заведения - что писать?
10. Поле Current activity/ occupation - она в седьмом классе сменила школу. Я первым пунктом пишу: going to school, starting from 7th grade. Правильно?
- Поле To: писать, что 1) когда она окончит школу? (в нашем случае июнь 2024); или 2) дату подачи заявки; или 3) окончание текущего года обучения?
- Вторым пунктом: с Сент 2012 по июнь 2018 написала going to school, 1-6 grades. Правильно?
11. Signature - Do you consent to be contacted by CIC ... in future ? Это формальность? Писать Yes?
12. И самый главный вопрос, кто подписывает анкету? С одной стороны аккаунт заведён на дочку, с другой стороны указано Signature of applicant or parent for a person under 18 years - чью подпись указывать? Мою или ее имя?
13. И как именно подписывать? Просто вписать имя и фамилию?

Уфф, накатала. Буду очень благодарна за помощь!
Zhanulya76
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mshasp » 04 апр 2019, 17:08

нужен совет. Я (25 лет) и моя тетя (40 лет) собираемся на свадьбу дальнего родственника (двоюродная сестра) и в гости к ним. Приглашение на свадьбу в писменном формате и без подписи. Она отправила в Word формате. Мы оба не женаты и не имеем детей. Подаем отдельные заявки для меня и для тёти на 3 недели. заявку отправляем онлайн. Есть Invitation letter с подписью от двоюродной тёти (чтобы было понятно родство вот инфо нашей сложной связи: её бабушка и моя мамина бабушка дочки двух сестер). А та у кого свадьба дочка сестры приглашающей тёти. Доказательство связи конечно у нас нет. Есть только фотки с 2000х с ними. Ещё есть Bank statements for 7 months in AMD, Turnover of money of bank account in CAD and AMD, Referace from workplace in AMD, в котором указаны налоги и другие оплаты оплачиваемые ежемесячно за последний год. У меня не богатый Travel History. Была только в Грузии несколько раз и осталась там 1-2 дня. В Invitation letter тётя отметила что мы останемся у них и она ответствена за нас и если нужны ещё документы они могут обратиться к ней. В Client Information я поставлю письмо, в котором я буду писать что не видела их более чем 15 лет, некоторых из них я вообще не видела, что связь с ними крепкий. поставлю фото с тётей и сестрой и тд. Про свою роботу тоже напишу. Может что необходимо изменить или добавить? Знаю что на получение визы шансы минимальны, но хочу попробовать.
mshasp
новичок

Сообщение ikat » 04 апр 2019, 23:38

Olli писал(а) 03 апр 2019, 16:44:До 6- месяцев- это не виза. Это другое- разрешённый срок пребывания.
Канадцы обычно всем мультивизы лепят, если неиммиграционные и нетранзитные. Кроме того, выезжать в США и возвращаться можно даже по одноразовой.

Спасибо! А на какой срок обычно дают?
ikat
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Olli » 05 апр 2019, 03:24

Срок действия визы определяет офицер иммиграционный. Очень часто дают на 10 лет или на срок действия паспорта, но срок первой визы частенько ограничивают. Скажем на три месяца могут дать.
Кроме срока действия (коридора) визы есть ещё срок разрешённого пребывания. Его офицер CBSA на границе определяет. Обычно это 6 месяцев.

И да, обычно мультивизы выдают они.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение zzcam2016 » 05 апр 2019, 09:45

Мы с сыном получили визы в прошлом году и ездили в Канаду на две недели.Но так как срок его пасспорта истекает в мае истекает и виза.Теперь мы получили визы в США и планируем маршрут туда.Но хочу под все это дело исправить ту неприятность что канадская виза скоро закончилась и подать на нее опять.Но на Канаду мы в этот раз можем выделить не больше двух дней.Планируем перейти через мост в Ниагара Фоллс погулять переночевать и вернутся назад.Моя канадская виза до 2025 года.Не возникнет ли проблем у нас с целью поездки?
zzcam2016
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gr--af » 05 апр 2019, 12:28

Я честно пытался найти через поиск, но не нашел. Если в family info форму не влезает ФИО на кириллице, то что предпринять? И по поводу секции B там пишут что всех детей вписывать включая детей супруга. А если я их не усыновлял а просто растил и не являюсь их отцом? Вписывать детей или нет? И еще, куда бывших жен и мужей вписывать в основной анкете IMM5257? Там строчка только одна
Gr--af
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение Volovel » 05 апр 2019, 14:02

Gr--af, тут же везде написано, что отчества не надо ни на каком языке. Я не писала.
Volovel
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 05 апр 2019, 17:03

Zhanulya76 писал(а) 04 апр 2019, 08:30:1. Поле Статус - citizen? Не резидент?
2. Do you have a national identity document? Здесь же не имеется ввиду свидетельство о рождении?
3. Адрес Apt/Unit - Unit это номер дома? Street number - пишу NA?
4. Правильно поле PO BOX не заполнять, а в поле Postal code указывать почтовый индекс?
5. Когда требуется указать номера телефонов - в поле Country code указываю только код страны, код города туда не вбиваю? Понимаю, что вопросы глупые ), но волнуюсь, что не так что-то сделаю.
6. Если я заполняю поле Current mailing address, но указываю свою электронную почту, то сообщения все равно же будут отправляться именно на электронный адрес?
7. Purpose of my visit - указала Short-term studies. Правильно? В тестах писала, что цель поездки Study, но Study permit не нужно, так как нет намерения учиться после окончания курсов.
8. Поле Funds available - какую сумму указывать? Это должна быть сумма Перелёт + оплата курсов (проживание и питание туда входит, это указано в Letter of acceptance) + суточные? Суточные 300 кан. долларов?
9. Поле relationship to me учебного заведения - что писать?
10. Поле Current activity/ occupation - она в седьмом классе сменила школу. Я первым пунктом пишу: going to school, starting from 7th grade. Правильно?
- Поле To: писать, что 1) когда она окончит школу? (в нашем случае июнь 2024); или 2) дату подачи заявки; или 3) окончание текущего года обучения?
- Вторым пунктом: с Сент 2012 по июнь 2018 написала going to school, 1-6 grades. Правильно?
11. Signature - Do you consent to be contacted by CIC ... in future ? Это формальность? Писать Yes?

1. Если вы граждане (Казахстана), то citizen.
2. Номер внутреннего паспорта, если есть.
3. Apt/Unit - это квартира. Street number - номер дома на улице.
4. PO BOX - почтовый ящик, у вас его нет, скорее всего.Postal code - почтовый индекс
5. Country code - код страны (+7 для Казахстана).
6. Current mailing address - ваш почтовый адрес, если он отличается от адреса проживания.
7. Да.
8. Ну посчитайте, сколько ей денег будет нужно в день. Если проживание у вас уже оплачено, то, скорее всего, меньше 300 долларов.
9. Что-то типа Language School.
10. В поле To - дату подачи заявки.
11. А как хотите, это опрос про качество услуг. По наличию такого количества подозреваю, что нет.
почетный путешественник

Сообщение rybocop » 05 апр 2019, 17:51

Подскажите, что отвечать в основной (5257) анкете в разделе DETAIL OF VISIT TO CANADA на вопрос
"Name, address and relationship of any person(s) of institution(s) I will visit:",
если никакого конкретного человека я посещать не собираюсь, а просто еду туристом?
rybocop
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 112

Сообщение Любопытный путешественник » 05 апр 2019, 18:27

rybocop писал(а) 05 апр 2019, 17:51:Подскажите, что отвечать в основной (5257) анкете в разделе DETAIL OF VISIT TO CANADA на вопрос
"Name, address and relationship of any person(s) of institution(s) I will visit:",
если никакого конкретного человека я посещать не собираюсь, а просто еду туристом?

Отель.
почетный путешественник

Сообщение rybocop » 05 апр 2019, 21:08

Любопытный путешественник писал(а) 05 апр 2019, 18:27:Отель.

Вроде канадцы (как и американцы) не рекомендуют до получения визы бронировать что отели, что авиабилеты? Это же логично: зачем бронировать что-то, если мы вам откажем с сорокапроцентной вероятностью?
rybocop
участник

Сообщение bromisaich » 05 апр 2019, 21:23

rybocop писал(а) 05 апр 2019, 21:08:Вроде канадцы (как и американцы) не рекомендуют до получения визы бронировать что отели, что авиабилеты?

Покупать не рекомендуют. Безобидная бронь отеля не возбраняется.
bromisaich

Сообщение rybocop » 05 апр 2019, 21:29

bromisaich писал(а) 05 апр 2019, 21:23:Покупать не рекомендуют. Безобидная бронь отеля не возбраняется.

Понятно, что не возбраняется. Но я обычно если уж бронирую что-то, то на 99.9% там и заселяюсь. Поэтому спрошу таки: а что если в этой графе написать "nobody" и "N/A"? У кого-то был подобный опыт?
rybocop
участник

Сообщение bromisaich » 05 апр 2019, 21:32

rybocop писал(а) 05 апр 2019, 21:29:а что если в этой графе написать "nobody" и "N/A"?

not available можете написать, без проблем, думаю
bromisaich

Сообщение Dzhigit » 05 апр 2019, 22:11

5257e сперва открыть не получалось, выходила такая ошибка:
https://www.dropbox.com/s/tg4r0fef9peqp ... 3.png?dl=0

Пробовал в хроме, мозилле, сафари

В итоге я ее скачал, заполнил, сделал validate, но при загрузке выходит следующая ошибка:

https://www.dropbox.com/s/g9f1l7pmnqp2x ... 6.png?dl=0

Как быть?
Dzhigit
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bromisaich » 05 апр 2019, 22:48

Dzhigit писал(а) 05 апр 2019, 22:11:Пробовал в хроме, мозилле, сафари

Используйте IE
Dzhigit писал(а) 05 апр 2019, 22:11:В итоге я ее скачал, заполнил, сделал validate, но при загрузке выходит следующая ошибка

Где скачали? Для чего подтверждали (кнопка validate)? Что имеется ввиду под загрузкой?

Размещайте свои скрины в сообщении напрямую, используя опцию "Добавить вложения"
bromisaich

Сообщение Huītzilōpōchtli » 06 апр 2019, 15:43

Друзья, подскажите, если кто-то сталкивался.
Для подачи на визу нужно подтвердить "гражданский барк", заполнив форму 5409 IMM (оригинал тут https://www.canada.ca/content/dam/ircc/ ... m5409e.pdf)
Перевел ее на русский, как на картинке внизу поста. Нотариус отказался заверять, т.к., цитирую, "в Российской Федерации не существует понятия гражданский брак".
Соответственно, вопросы:
1. Как правильно перевести форму, чтоб ее заверил российский нотариус?
2. Может кто-то подскажет контакты нотариуса (Москва), который уже такое заверял и в курсе дела?
3. Может какие-то иные варианты есть?

Спасибо.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение bromisaich » 06 апр 2019, 17:39

vvivan писал(а) 06 апр 2019, 15:43:1. Как правильно перевести форму, чтоб ее заверил российский нотариус?

Этого не требуется
vvivan писал(а) 06 апр 2019, 15:43:2. Может кто-то подскажет контакты нотариуса (Москва), который уже такое заверял и в курсе дела?

Нотариус не станет заверять такое
vvivan писал(а) 06 апр 2019, 15:43:3. Может какие-то иные варианты есть?

Есть. Эта форма не требует никакого заверения. Заполните поля, этим и ограничьтесь.
bromisaich

Сообщение Huītzilōpōchtli » 06 апр 2019, 17:55

bromisaich писал(а) 06 апр 2019, 17:39:Эта форма не требует никакого заверения. Заполните поля, этим и ограничьтесь.

Хммм... Вы уверены? Есть опыт получения визы с подачей этой формы без заверения?

Просто, насколько я вижу, пятый пункт этой анкеты требует заполнения в т.ч. третьим лицом. А подавать недозаполненную анкету как-то странно (и стремно)...
Кроме того, читал посты в интернете, что таки нужно переводить форму, заверять русский перевод, а потом переводить обратно. Консультировался с Olli здесь же на форуме, он того же мнения. Вот только проблемы с заверением, как выясняется.

Поэтому и пытаюсь найти личный опыт - либо как заверяли, либо как успешно получали визу, подав незаверенную.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 06 апр 2019, 18:21

vvivan писал(а) 06 апр 2019, 17:55:Хммм... Вы уверены?

Да
vvivan писал(а) 06 апр 2019, 17:55:пятый пункт этой анкеты требует заполнения в т.ч. третьим лицом.

Заполните эту форму в тех полях, где это касается вас. Это будет формальностью, вам нужно этой формой просто заполнить соответствующую папку чек-листа.
vvivan писал(а) 06 апр 2019, 17:55:Поэтому и пытаюсь найти личный опыт

Опыт такой описан здесь, на форуме:
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=5409&t=199583&sf=msgonly&ch=-1&start=20
bromisaich

Сообщение Huītzilōpōchtli » 06 апр 2019, 20:35

bromisaich писал(а) 06 апр 2019, 18:21:Опыт такой описан здесь, на форуме:
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=5409&t=199583&sf=msgonly&ch=-1&start=20

Ничего конкретного за исключением вашего же сообщения от 2014 года...

bromisaich писал(а) 06 апр 2019, 18:21:Это будет формальностью, вам нужно этой формой просто заполнить соответствующую папку чек-листа.

Не уверен, что для FSW это простая формальность. Впрочем, все равно спасибо за ответ, буду думать, что делать.

UPD. Нашел пару случаев успешного получения турвизы с незаверенной формой в соседней теме (viewtopic.php?p=9298443#p9298443), уже что-то...
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Dzhigit » 06 апр 2019, 21:12

bromisaich писал(а) 05 апр 2019, 22:48:
Dzhigit писал(а) 05 апр 2019, 22:11:Пробовал в хроме, мозилле, сафари

Используйте IE
Dzhigit писал(а) 05 апр 2019, 22:11:В итоге я ее скачал, заполнил, сделал validate, но при загрузке выходит следующая ошибка

Где скачали? Для чего подтверждали (кнопка validate)? Что имеется ввиду под загрузкой?

Размещайте свои скрины в сообщении напрямую, используя опцию "Добавить вложения"
Screenshot_4.jpg

Не понял вопроса про "для чего я сделал validate", разве не надо делать, как заполнил анкету?

Использовал IE (последнюю версию), все равно ошибку выдает. Притом заполнил заново, сделал validate, сохранил его. Под загрузкой имеется ввиду попытка сделать аплоад анкеты:

Загрузить я пытаюсь со своего профиля (где мы получали супругой визы 2 года назад) на ребенка
Dzhigit
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bromisaich » 06 апр 2019, 22:05

Dzhigit писал(а) 06 апр 2019, 21:12:Использовал IE (последнюю версию), все равно ошибку выдает.

Проверил, у меня все Ок: форма загружается в IE.
Dzhigit писал(а) 06 апр 2019, 21:12:заполнил заново, сделал validate, сохранил его. Под загрузкой имеется ввиду попытка сделать аплоад анкеты

Вот тот ответ, который был и нужен. Если вы заполняете чек-лист, то валидировать не нужно. Заполните анкету, сохраните ее в компе и заливайте через кнопку Upload в чек-лист. Кнопка Validate нужна для вывода анкеты на печать. Это, как я понял, не ваш случай, ведь вы подаетесь онлайн.
vvivan писал(а) 06 апр 2019, 20:35:Не уверен, что для FSW это простая формальность.

Это формальность и есть, потому что в РФ нет института гражданского брака.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль