Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение avilnid » 15 апр 2019, 14:54

И еще спрошу, стоит ли показывать, что есть акции иностранных компаний? Читала, что показывали сберегательные счета или вложения ПИФы, но все это в России было, отсюда сомнения. Официальный доход хороший, но стараюсь не хранить большие суммы на счетах. Поэтому в справке из банка не всегда был очень высокий остаток.
avilnid
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 15 апр 2019, 16:52

LordSP писал(а) 15 апр 2019, 14:28:Подаю на туристическую визу для жены. В анкете IMM5707 указываю, что буду ее сопровождать. Но сам на визу не подаю т.к. имею eTA.
Нужно ли прикладывать какие-либо документы на меня кроме свидетельства о браке ?

Да, приложите ваше eTA.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 15 апр 2019, 16:55

avilnid писал(а) 15 апр 2019, 13:20:1) Нужно ли прикладывать авиабилеты? Это может как-то помочь или навредить? Они оплачены, но куплены со страховкой на случай отказа в визе.

Авиабилеты не нужны.
avilnid писал(а) 15 апр 2019, 13:20:2) В прошлом около семи лет проработала в компании, но за это время моя должность менялась в квалификации(менялся разряд) и так же компания немного меняла свой юридический статус. О чем есть соответствующие записи в трудовой. В резюме я этот период как правило оформляю одной строкой. Можно ли тут оформить тоже одной, или нужно оформлять в строгом соответствии с трудовой?

Я думаю, что можно одной строкой.
avilnid писал(а) 15 апр 2019, 13:20:Если в карьере были перерывы, их так же стоит отдельно указывать?

Обязательно.
avilnid писал(а) 15 апр 2019, 13:20:Если был период где деятельность в качестве ИП осуществлялась одновременно с работой на компанию я должна оба варианта прописать или тот, что длился дольше по времени?

Указывайте тот, который вам удобнее, конкретного правила нету.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 16 апр 2019, 00:07

alexm-1954 писал(а) 15 апр 2019, 12:01:Насколько я понимаю, это не является отказом, и в 2В мне также надо отвечать No?

Это не отказ, отвечайте No
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение alena-pw » 16 апр 2019, 00:58

Здравствуйте. Ситуация следующая: я белоруска, но работаю вахтовым методом в России. В анкете вопрос: имеете ли вы работу в стране, в которой проживаете?
У меня получается, что проживаю в Беларуси, но работы в ней не имею. Получается, я должна выбрать "Нет", но тогда система расценит, что у меня нет работы.
Или стоит указать страну проживания Россия? Хотя по факту это не верно, у меня нет регистрации в России, только в РБ.
alena-pw
новичок

Сообщение Na_Dita » 17 апр 2019, 09:14

Добрый день! У меня срочный вопрос по анкете на визу в Канаду (по ней на горячей линии визового центра не консультируют...)
После заполнения анкеты и нажатия кнопки Validate должны появиться не только коды, но и цифры на каждой странице анкеты под словом Canada. У меня эти цифры не появляются, хотя штрих-коды есть и под штрих-кодами на последней странице тоже есть цифры. Без этих цифр под словом CANADA визовый центр не принимает анкету, говорит не верно заполнена. Подскажите, что делать? Фото этих цифр в правом нижнем углу анкеты "как должно быть" во вложении. Adobe у меня обновленный...
Вложения
цифры в правом нижнем углу анкеты (так должно быть)
цифры в правом нижнем углу анкеты (так должно быть)
Последний раз редактировалось bromisaich 19 апр 2019, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Na_Dita
новичок

Сообщение Blonda » 17 апр 2019, 21:56

Подала сегодня документы через ВЦ.
1. Если есть американская виза и поездки - то не предоставляются ВСЕ финансовые документы. Ни выписки со счетов, которые переводить надо, ни справки с мест работы.
2. В ВЦ об этом не знают.
3. По трудовому стажу до последнего места работы должно всё быть заполнено без пробелов по датам. Периоды «не работал» указываются. Подтверждать ничего не надо, то есть пишите фактический стаж, а не по трудовой (если он отличается)
4. Билеты не нужны совсем.
5. Подтверждение планов поездки самое простое - бронь отеля. Просят что-то одно: или план поездки, или сопроводительное письмо, или бронь. Подходит бронь от букинга без указания фамилий гостей.

Итог:
В теории, если у вас есть штатовская виза с поездками, то можно приехать в ВЦ с паспортами за последние 5 лет и подать документы, сделав бронь отеля на месте.
По результату такого опыта отпишусь через 2-3 недели. Сказали, что 11 рабочих дней рассматривают заявления.
Blonda
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение vojchenko.kv » 18 апр 2019, 05:11

Добрый день,вопрос следующий.Зарегистрировался я на сайте в GCkey , далее захожу в свой кабинет , введя свое имя и пароль.Меня переносят на начальную страницы где я могу изменить свои данные,пароль,имя и т.д.Отказываюзь,нажимаю кнопку "Continue" но вместо того,чтобы пройти далее к списку документов, сайт перекидывает на стартовую страницу правительства Канады. Куда загружать документы?Куда вводить свой персональный код?
vojchenko.kv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tim.Kom » 18 апр 2019, 07:30

Blonda писал(а) 17 апр 2019, 21:56:Подала сегодня документы через ВЦ.
1. Если есть американская виза и поездки - то не предоставляются ВСЕ финансовые документы. Ни выписки со счетов, которые переводить надо, ни справки с мест работы.
2. В ВЦ об этом не знают.

Вам пришлось убеждать работников ВЦ, что у вас есть право подачи документов по программе Can+?
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 23

Сообщение Rabbitd12 » 18 апр 2019, 07:30

Сбросьте кэш или зайдите с другого браузера
Rabbitd12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение avilnid » 18 апр 2019, 09:26

Может кто-то сталкивался. Закачала все необходимые документы на сайт вчера поздно вечером. При вводе банковской карты ему не нравилась колонка месяц, год. Но вроде потом все поправила. И перешла к шагу оплаты, он написал, что платеж займет какое-то время и мне сообщат когда он пройдет. При этом система не запросила никаких подтверждающих СМС. Сейчас я по прежнему могу войти в свои документы и на конечном шаге вводить данные карты. У кого-нибудь так было? Сколько обычно занимает оплата? Стоит ли ждать? Или я сделала что-то не то и надо переделать? Не хотелось бы дважды случайно заплатить за одну услугу.
avilnid
новичок

Сообщение Dzhigit » 18 апр 2019, 09:42

Не подскажите, а как долго могут рассматриваться заявки? Подавали на ребенка 9 апреля онлайн (у родителей есть действующие визы в Канаду), 10го пришло сообщение о Submission Confirmation и потом тишина. Статус в главном окне заявок Submit

Ps Не актуально, получили ответ с запросом паспорта
Dzhigit
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение avilnid » 18 апр 2019, 12:06

Переформулирую немного мой вопрос. Куда приходит подтверждение об успешной оплате консульского сбора при оплате онлайн? Сколько проходит времени между вводом данных о карте и получением подтверждения?
avilnid
новичок

Сообщение chasingthewind » 18 апр 2019, 13:25

avilnid писал(а) 18 апр 2019, 12:06:Переформулирую немного мой вопрос. Куда приходит подтверждение об успешной оплате консульского сбора при оплате онлайн? Сколько проходит времени между вводом данных о карте и получением подтверждения?

Я подала документы сегодня, оплатила и где-то через 5 минут мне пришло смс от банка о снятии 185 долларов. На почту отдельного письма об этом не приходило.
chasingthewind
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 18 апр 2019, 13:41

vojchenko.kv писал(а) 18 апр 2019, 05:11:сайт перекидывает на стартовую страницу правительства Канады.

Так часто бывает, можно опробовать в другое время.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Na_Dita » 18 апр 2019, 16:06

Na_Dita писал(а) 17 апр 2019, 09:14:Добрый день! У меня срочный вопрос по анкете на визу в Канаду (по ней на горячей линии визового центра не консультируют...)
После заполнения анкеты и нажатия кнопки Validate должны появиться не только коды, но и цифры на каждой странице анкеты под словом Canada. У меня эти цифры не появляются, хотя штрих-коды есть и под штрих-кодами на последней странице тоже есть цифры. Без этих цифр под словом CANADA визовый центр не принимает анкету, говорит не верно заполнена. Подскажите, что делать? Фото этих цифр в правом нижнем углу анкеты "как должно быть" во вложении. Adobe у меня обновленный...

Отвечаю сама на свой вопрос для людей, кто столкнется с той же проблемой:
Попробуйте заполнить анкету в браузере explorer на сайте cic.gc.ca (canada.ca), там есть опция заполнить он-лайн и потом уже скачать анкету.
После заполнения и нажатия кнопки validate цифры не появятся, но если нажать печать, они появляются. После этого лучше ничего с файлом не делать т.к после каждого сохранения, открытия, повторной печати эти коды меняются. Нужно чтобы в системе и в анкете были одинаковые номера.
Последний раз редактировалось bromisaich 19 апр 2019, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Na_Dita
новичок

Сообщение vojchenko.kv » 19 апр 2019, 00:43

Доброго времени суток,нужно ли ставить электронную подпись через Adobe на электронных анкетах (IMM)?
vojchenko.kv
новичок

Сообщение Rabbitd12 » 19 апр 2019, 07:20

vojchenko.kv писал(а) 19 апр 2019, 00:43:Доброго времени суток,нужно ли ставить электронную подпись через Adobe на электронных анкетах (IMM)?

Нет. Электронную подпись вы поставите, когда загрузите все документы и перейдете на следующую страницу
Rabbitd12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anastasia2303 » 21 апр 2019, 14:48

Добрый день! В теме писали, что выписку из банка о движении средств можно не переводить на английский, подскажите, пожалуйста, нужно ли переводить копии расчетных листков с работы? Их тоже взяла на всякий случай. Или они вообще не нужны? Справка с работы с указанием зарплаты тоже есть, на английском.
anastasia2303
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 21 апр 2019, 16:17

anastasia2303 писал(а) 21 апр 2019, 14:48:нужно ли переводить копии расчетных листков с работы? Их тоже взяла на всякий случай. Или они вообще не нужны?

Не нужны
bromisaich

Сообщение psiros » 21 апр 2019, 17:01

anastasia2303 писал(а) 21 апр 2019, 14:48:подскажите, пожалуйста, нужно ли переводить копии расчетных листков с работы? Их тоже взяла на всякий случай. Или они вообще не нужны?

Не нужны. В справке зарплата указана - отлично, история счёта это подтверждает - правильно, дополнительные бумаги по поводу этой зарплаты не нужны.
Последний раз редактировалось psiros 21 апр 2019, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение moloko557 » 21 апр 2019, 19:35

Добрый день! Подаюсь онлайн. Со мной едет родственница-пенсионерка. Нужно ли на нее писать гарантийное письмо (что я - спонсор поездки?). Она финансово обеспеченная, есть счет с хорошей суммой.
moloko557
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vojchenko.kv » 23 апр 2019, 00:24

Доброго времени суток.Подаю документы на визу длительностью до 6 месяцев.
В опроснике еще перед регистрацией указал,что у меня будет спонсор.
В списке документов есть "Proof of Financial Resource of Supporter" - с этим все понятно,документы,подтверждающие, что мой спонсор обладает средствами.
Помимо этого,есть и "Proof of Means of Financial Support" - то есть уже мои финансы.
Вопрос следующий: для чего вообще они это просят,если я указал,что буду зависеть от спонсора?Если буду делать выписку со своего счета,то какую сумму необходимо
будет иметь на нем?
vojchenko.kv
новичок

Сообщение Лязяпец » 23 апр 2019, 11:13

zerokol писал(а) 10 авг 2013, 10:16:О. – В графе Full Name пишем фамилию и имя ( как в загранпаспорте ), а ниже, но в том же поле, пишем уже по-русски фамилию, имя и отчество.

- некорректный совет. Форма не позволяет вводить кириллицу.

Лязяпец
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Сообщение bromisaich » 23 апр 2019, 11:51

Лязяпец писал(а) 23 апр 2019, 11:13:
zerokol писал(а) 10 авг 2013, 10:16:О. – В графе Full Name пишем фамилию и имя ( как в загранпаспорте ), а ниже, но в том же поле, пишем уже по-русски фамилию, имя и отчество.

- некорректный совет. Форма не позволяет вводить кириллицу.

Снимок.PNG

Читайте внимательно! Речь идет в цитате, приведенной вами, о форме IMM 5645 (Family Information).
Вы же приводите свой скрин из формы IMM 5257E (Application for a Temporary Resident Visa)
А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
bromisaich

Сообщение Лязяпец » 23 апр 2019, 12:17

Прошерстил форум и весь интернет вдоль и поперек, но ответа так и не нашел, хотя ответы вроде есть: "Name, address and relationship of any person(s) of institution(s) I will visit".

Пишут что надо указывать про отель, хотя должно быть понятно что до одобрения визы никаких отелей быть не может, либо может быть отель забронированный фиктивно. Что писать там, если отеля - нет? У кого есть опыт?

Фактически, хочу посетить "Montreal Grand Prix 2019", дойдет ли до консула что я еду туда не в качестве организатора мероприятия, а простым зрителем?

Врать и фиктивно бронировать отель в окрестностях принципиально не хочу.
Лязяпец
участник

Сообщение bromisaich » 23 апр 2019, 12:25

Лязяпец писал(а) 23 апр 2019, 12:17:Пишут что надо указывать про отель, хотя должно быть понятно что до одобрения визы никаких отелей быть не может, либо может быть отель забронированный фиктивно.

Бронь (отменяемая) предполагаемого отеля в этом пункте будет писать абсолютно уместно. При чем тут фиктивная она или нет?
Лязяпец писал(а) 23 апр 2019, 12:17:Фактически, хочу посетить "Montreal Grand Prix 2019", дойдет ли до консула что я еду туда не в качестве организатора мероприятия, а простым зрителем?

Цель вашей поездки туристическая. О своих планах побывать на "Montreal Grand Prix 2019" можно написать в Cover letter, например
Лязяпец писал(а) 23 апр 2019, 12:17:Врать и фиктивно бронировать отель в окрестностях принципиально не хочу.

Даже не знаю, что вам и сказать-то на это )))
bromisaich

Сообщение Гость » 23 апр 2019, 14:33

Лязяпец писал(а) 23 апр 2019, 12:17:хочу посетить "Montreal Grand Prix 2019"

А билет на мероприятие есть? Их обычно раскупают сильно заранее. А задекларировать одно желание "посетить" что то...
Гость

Сообщение Лязяпец » 23 апр 2019, 15:14

tony114 писал(а) 23 апр 2019, 14:33:А билет на мероприятие есть? Их обычно раскупают сильно заранее.

Билеты естественно есть. Сильно-не сильно, раскуплены сейчас только самые козырные трибуны, на места попроще места есть и не думаю что закончатся. С другой стороны, вопрос какой-то провокационный, с одной стороны заранее покупать весьма недешевые билеты и предъявлять их консулу считается "давлением на консула", а с другой высказываются сомнения о реальности намерений лишь потому, что билетов еще нет. А откуда им быть при нунешнем проценте отказов в Канадской визе?

Извините, 800 долларов на дороге не валяются.

Вопрос вдогонку: Винский тут пишет, мол, "вместо формы IMM5707 (Family information) надо будет заполнить форму IMM5713 (Family Member Representative)"
Мне же предложено и то и то заполнить:

Что тут не так?
Лязяпец
участник

Сообщение bromisaich » 23 апр 2019, 15:23

Лязяпец писал(а) 23 апр 2019, 15:14:Что тут не так?

У вас все так.
bromisaich

Сообщение Лязяпец » 23 апр 2019, 15:57

bromisaich писал(а) 23 апр 2019, 15:23:У вас все так.

Спасибо! Кстати, по поводу предыдущего вопроса, на картинке у меня в списке нет никакого "Cover letter" или похожего. Что это?

Кроме того, мне пришлось заполнить пункт после которого написано " If you answered "YES" to any of questions 3to 6 above, or upon request of a visa officer, you MAY BE REQUIRED to fill out IMM 5257 Schedule 1" - на что они намекают? Кто то будет меня просить прислать дополнительно что то? Сомневаюсь однако.
Лязяпец
участник

Сообщение bromisaich » 23 апр 2019, 16:28

Лязяпец писал(а) 23 апр 2019, 15:57:Кстати, по поводу предыдущего вопроса, на картинке у меня в списке нет никакого "Cover letter" или похожего. Что это?

Ну, этого, конечно, нет в списке обязательных документов, но многие прикладывают пояснительные письма, план поездки по дням..
Лязяпец писал(а) 23 апр 2019, 15:57:на что они намекают? Кто то будет меня просить прислать дополнительно что то? Сомневаюсь однако.

Вы подаетесь на бумаге? IMM 5257 Schedule 1 - это отдельная форма, найти ее можно здесь:

https://www.canada.ca/en/immigration-re ... uides.html

Find an application form - форма выпадет вам из списка предлагаемых форм к заполнению
bromisaich

Сообщение Лязяпец » 23 апр 2019, 16:57

bromisaich писал(а) 23 апр 2019, 11:51:А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Видимо не судьба мне попасть в Канаду. В поле name не помещается Фамилия - Имя - Отчество. Увы, дальше только матом, поэтому молчу.
Лязяпец
участник

Сообщение Лязяпец » 23 апр 2019, 17:10

bromisaich писал(а) 23 апр 2019, 16:28:Вы подаетесь на бумаге? IMM 5257 Schedule 1 - это отдельная форма, найти ее можно здесь:

Да где найти я уже видел и даже скачал... Вопрос в том, что раз мне выдан листинг с необходимыми документами то их и надо только. К тому же (я еще не дошел до этого этапа) видимо будет форма в которой каждому документу соответсвует кнопка загрузки:

и данный подход как бы отсебятину не предусматривает: что написано то и загружай.
Лязяпец
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 23 апр 2019, 17:11

moloko557 писал(а) 21 апр 2019, 19:35:Со мной едет родственница-пенсионерка. Нужно ли на нее писать гарантийное письмо (что я - спонсор поездки?). Она финансово обеспеченная, есть счет с хорошей суммой.

Скорее всего нет, но есть нюанс. Финансовое обеспечение - это не только счет с хорошей суммой, но и регулярные поступления на него.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 23 апр 2019, 17:14

vojchenko.kv писал(а) 23 апр 2019, 00:24:В опроснике еще перед регистрацией указал,что у меня будет спонсор.
В списке документов есть "Proof of Financial Resource of Supporter" - с этим все понятно,документы,подтверждающие, что мой спонсор обладает средствами.
Помимо этого,есть и "Proof of Means of Financial Support" - то есть уже мои финансы.
Вопрос следующий: для чего вообще они это просят,если я указал,что буду зависеть от спонсора?Если буду делать выписку со своего счета,то какую сумму необходимо
будет иметь на нем?

В "Proof of Means of Financial Support" загружайте спонсорское письмо. То, что у спонсора есть деньги не означает, что он их вам даст. Нужно спонсорское письмо.
почетный путешественник

Сообщение vojchenko.kv » 23 апр 2019, 17:19

Доброго времени суток.Подаю документы на визу длительностью до 6 месяцев.
Еду на языковые курсы на месяц с ПРОЖИВАНИЕМ В СЕМЬЕ.
Соответсвенно, бумаг о бронировании отеля,квартиры нет.
Отсюда и вопрос: что следует мне загрузить в "Purpose of travel"?
Билеты тоже загрузить не смогу,так как покупать их , не одобрив визу,смысла нету.
vojchenko.kv
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 23 апр 2019, 17:37

vojchenko.kv писал(а) 23 апр 2019, 17:19:Доброго времени суток.Подаю документы на визу длительностью до 6 месяцев.
Еду на языковые курсы на месяц с ПРОЖИВАНИЕМ В СЕМЬЕ.
Соответсвенно, бумаг о бронировании отеля,квартиры нет.
Отсюда и вопрос: что следует мне загрузить в "Purpose of travel"?
Билеты тоже загрузить не смогу,так как покупать их , не одобрив визу,смысла нету.

Ну так и пишите про курсы. Приглашение на курсы, договор и т.п.
почетный путешественник

Сообщение Zhanulya76 » 23 апр 2019, 19:18

здравствуйте! мне уже здесь сильно помогли. теперь запуталась с подписями. дочь 13 лет едет одна без сопровождения на языковые летние курсы. аккаунт и все анкеты заведены и заполнены от ее имени.
вопросы:
1) она должна сама подписать Family Information?
2) а Application Form за нее подписывает родитель, так как она младше 18? или, если аккаунт от ее имени, то и application тоже подписывает сама?
3) если так, не будет разночтения и сложностей с точки зрения офицера, что разные люди подписывают?
Zhanulya76
новичок

Сообщение Гость » 23 апр 2019, 20:19

Лязяпец писал(а) 23 апр 2019, 16:57:В поле name не помещается Фамилия - Имя - Отчество

Где? В анкете? Там отдельные графы имя и фамилия, отчества нет (не путайте со вторым именем, его не заполняют).
Гость

Сообщение Лязяпец » 24 апр 2019, 11:33

tony114 писал(а) 23 апр 2019, 20:19:Где? В анкете? Там отдельные графы имя и фамилия,

На этот раз как раз в 5707e. Если делать как советуют, выглядит так, не помещается одна буква.

Насколько я понял, люди печатают и потом вписывают руками. Но у меня получилось вот так:

Думаете это хуже чем вписывать руками?

Вдобавок, возникла тягомотина с советом "все сканы собрать в один файл". Это хорошо на словах, однако как на практике сделать без специального ПО типа "Adobe Acrobat PRO" и навыками дизайнера, ума не приложу. Неужто все такие гуру в верстке, что справляются?
Лязяпец
участник

Сообщение anastasia2303 » 24 апр 2019, 11:37

Лязяпец писал(а) 24 апр 2019, 11:33:
tony114 писал(а) 23 апр 2019, 20:19:
Вдобавок, возникла тягомотина с советом "все сканы собрать в один файл". Это хорошо на словах, однако как на практике сделать без специального ПО типа "Adobe Acrobat PRO" и навыками дизайнера, ума не приложу. Неужто все такие гуру в верстке, что справляются?

Попробуйте онлайн-конвертер https://jpg2pdf.com/ru/

Наверное и мобильные приложения для этого есть, я пользовалась CamScanner, он сканирует изображения и собирает в один пдф
anastasia2303
новичок

Сообщение Shtat2015 » 24 апр 2019, 11:41

Лязяпец писал(а) 24 апр 2019, 11:33:Насколько я понял, люди печатают и потом вписывают руками.

Я получила визу в марте и не писала в наших анкетах отчество никому.
Лязяпец писал(а) 24 апр 2019, 11:33:Неужто все такие гуру в верстке, что справляются?

Я не стала париться и время тратить на сканы. Подала документы через визовый центр, к ним все равно являться на биометрию. И услуги их бесплатные, когда сдаешь биометрию. Так что быстрее, раз вы в Москве, подать документы через визовый центр. И вам не придется к ним ездить три раза, когда сдаешь документы в визовый центр, когда подаешься он-лайн три раза к ним ездить нужно.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение anastasia2303 » 24 апр 2019, 11:52

Shtat2015 писал(а) 24 апр 2019, 11:41:И услуги их бесплатные, когда сдаешь биометрию.

Добрый день, расскажите пожалуйста, вы платили только визовый сбор + за сдачу биометрии? Я буду сдавать биометрию в визовом центре в Алматы, у них на сайте указано "Сбор Правительства Канады за подачу и перевод визовых платежей — $26.74 (CAD)". Как я поняла, это надо будет заплатить в случае, если подаешь бумажные доки и оплачиваешь в самом ВЦ? Возможно, в разных ВЦ разные правила, конечно...
anastasia2303
новичок

Сообщение Shtat2015 » 24 апр 2019, 12:00

anastasia2303 писал(а) 24 апр 2019, 11:52:Добрый день, расскажите пожалуйста, вы платили только визовый сбор + за сдачу биометрии?

Да, я сдавала только визовый сбор+биометрию+ рублей 300 взяли за обработку платежа( я в марте писала в ветке сколько заплатила и за что, сейчас не помню, нужно чек подымать). За услуги визовому центру мы не платили, они входят в стоимость, если сдаешь биометрию.
anastasia2303 писал(а) 24 апр 2019, 11:52:А почему три раза?

1-ый раз сдаете биометрию; 2-ой раз , когда привозите паспорт для вклейки визы, если одобряют;3-ий раз, чтоб забрать паспорт. Но писали здесь на форуме, что паспорт можно отвезти для вклейки в консульство, они в течение час-двух при вас вклеивают визу. Тогда не придется три раза ездить.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Tim.Kom » 24 апр 2019, 12:05

Лязяпец писал(а) 24 апр 2019, 11:33:Вдобавок, возникла тягомотина с советом "все сканы собрать в один файл". Это хорошо на словах, однако как на практике сделать без специального ПО типа "Adobe Acrobat PRO" и навыками дизайнера, ума не приложу. Неужто все такие гуру в верстке, что справляются?

Вот соглашусь с вами, точно тягомотина, хоть я с компьютерной техникой и дружу. Первый раз подавался онлайн, вытерпел, да и было это в 2014 году. Если получать визу повторно, то с учетом программы CAD+, думаю точно проще подаваться через ВЦ в бумажном виде.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 23

Сообщение Лязяпец » 24 апр 2019, 12:08

Shtat2015 писал(а) 24 апр 2019, 11:41:Я не стала париться и время тратить на сканы. Подала документы через визовый центр, к ним все равно являться на биометрию.

Спасибо, попробую без отчества. Из за одной буквы устраивать порнуху с распечаткой и заполнением от руки ка кто не хочется.

Но возник любопытный вопрос! Мне выставлен счет за все:

Application Quantity Price (CAD) per unit Total (CAD)
Visitor (includes SE, ME and EXT) 2 $100 $200
Family Biometric Fee 1 $170 $170
Family Biometric Fee 1 $0 $0
The fee shown is an estimate based on the fees in effect on the day that this Personal Reference Code is issued. The actual fees to be paid will be calculated on the date of submission.
Total Price (CAD)$370

То есть за рассмотрение заявления - 100, биометрия - еще 170. Означает ли что надо заплатить 100 за рассмотрение, но в случае отказа не платить за биометрию? Или им надо заплатить все сразу?
Лязяпец
участник

Сообщение Лязяпец » 24 апр 2019, 12:22

Tim.Kom писал(а) 24 апр 2019, 12:05:Вот соглашусь с вами, точно тягомотина, хоть я с компьютерной техникой и дружу.

Меня, например, в полный ступор ввел совет Винского (а это видимо требование сайта) чтобы документы загружаемые были ЕДИНЫМ файлом и не более 4 мегабайт... Я уже выбрал режим "сжатый pdf", но с моими скромными путешествиями страницы паспорта никак не влезают в объем менее 5 мегабайт!

Как людям удается это сделать - ума не приложу. У меня всего 12 страниц.
Лязяпец
участник

Сообщение sunset_32 » 24 апр 2019, 12:31

Перед тем, как объединять отсканированные/сфотографированные страницы паспорта в PDF, можете уменьшить их разрешение (фотографии/сканы обычно большого размера, например, 4000*3000 пикселей, можете их сжать до примерно 1200*800) - объем файла уменьшится в разы. Любой бесплатный редактор фотографий, например, irfanView, позволяет уменьшать фотографии парой щелчков мышкой.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение alexm-1954 » 24 апр 2019, 12:38

Лязяпец писал(а) 24 апр 2019, 12:22:Как людям удается это сделать - ума не приложу. У меня всего 12 страниц.

Я делаю так:
Сканирую документ в формат JPG, потом графическим редактором уменьшаю разрешение, чтобы файл получился нужного размера. Загружаю в кейс. Или преобразую в PDF и опять же загружаю в кейс.
alexm-1954
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль