Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Kartmsk » 07 дек 2013, 04:30

Любопытный путешественник писал(а) 07 дек 2013, 04:26:
Kartmsk писал(а) 07 дек 2013, 04:14:1) Как вы думаете, если банк выдал справку о наличии денег на счету и указал там данные внутреннего паспорта РФ, нужно ли этот паспорт прикладывать к заявлению на визу или попросить новую справку без номера паспорта?

Всегда подавали справки из банка с данными внутреннего паспорта, все работало. Главное, чтобы имя-фамилия были те.
Kartmsk писал(а) 07 дек 2013, 04:14:2) Можно ли перевод с русского на английский заверить только подписью переводчика или обязательна печать нотариуса? Своей печати у переводчика нет.
Посоветуйте, пожалуйста.

Нотариальное заверение вообще необязательно. Печать, конечно, желательна, для солидности.

Спасибо. Т.е. копию внутреннего паспорта не прикладывали? Просто если перевести справку как есть, вдруг возникнет вопрос, почему номера паспортов-то разные...
А вы как переводили? С нотариусом?
Kartmsk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 07 дек 2013, 04:45

Kartmsk писал(а) 07 дек 2013, 04:30:Спасибо. Т.е. копию внутреннего паспорта не прикладывали? Просто если перевести справку как есть, вдруг возникнет вопрос, почему номера паспортов-то разные...
А вы как переводили? С нотариусом?

Нет, никаких внутренних паспортов при подаче онлайн не прикладывали.
В России переводили в бюро переводов, они ставили свою печать и красивый штамп. И прошнуровывали документы. Нотариально ничего не заверяли.
В Монреале переводили в иммигрантском центре у обычного переводчика (не в ордене), потом комиссионер по клятвам ставила свою печать и писала, что переводчик ее заверила, что знает русский язык.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение tigrena » 07 дек 2013, 05:03

здравствуйте
скажите пожалуйста, что отвечать на вопрос в questionnaire насчет financial dependence. мои родители имеют работу и достаточную зарплату. Если ответить да, то система выдает 2 дополнтельных документа letter of support and proof of financial support. Я в принципе могу приложить справки из банка и др, но поможет ли это делу?
tigrena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tigrena » 07 дек 2013, 05:24

друзья
что вы думаете есть ли у моих родителей шанс получить визу. я единственная дочка живу в канаде. у них остается собственность в россии. ко мне хотят приехать увидеть внучку которую только по скапу видели
tigrena
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 07 дек 2013, 05:38

tigrena писал(а) 07 дек 2013, 05:03:здравствуйте
скажите пожалуйста, что отвечать на вопрос в questionnaire насчет financial dependence. мои родители имеют работу и достаточную зарплату. Если ответить да, то система выдает 2 дополнтельных документа letter of support and proof of financial support. Я в принципе могу приложить справки из банка и др, но поможет ли это делу?

По логике вещей надо отвечать "нет", раз у них работа и зарплата.
Мои родители отвечали "нет", но Proof of Means of Financial Support заполняли все равно. Вы точно уверены, что это дополнительный документ?
tigrena писал(а) 07 дек 2013, 05:24:друзья
что вы думаете есть ли у моих родителей шанс получить визу. я единственная дочка живу в канаде. у них остается собственность в россии. ко мне хотят приехать увидеть внучку которую только по скапу видели

А почему нет? Никаких препятствий я не вижу, вы легально в Канаде, оформите приглашение. В качестве Purpose of travel - Other приложите свидетельство о рождении вашей дочки. Работа у ваших родителей есть. Все должно получиться!
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58

Сообщение TEl » 07 дек 2013, 05:58

Merchen писал(а) 07 дек 2013, 03:58:А вот адрес, с которого пришел ответ: re-warsaw-im-enquiry@international.gc.ca
А писала я на московский имейл. Значит наш первый файл рассматривался в Варшаве получается. Вот чего им сейчас писать? Что мы из-за них кучу нервов, времени и денег потеряли? Сорри за эмоции, просто я в шоке до сих пор

Я бы так и написала и послала на имя консула. А вдруг часть денег вернут? Маловероятно конечно.... Покрайней мере жалобу рассмотрят и будут знать, что у них такие проколы в системе.... Вот интересно было бы Caips запросить
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Merchen » 07 дек 2013, 06:11

TEl писал(а) 07 дек 2013, 05:58:
Merchen писал(а) 07 дек 2013, 03:58:Я бы так и написала и послала на имя консула. А вдруг часть денег вернут? Маловероятно конечно.... Покрайней мере жалобу рассмотрят и будут знать, что у них такие проколы в системе.... Вот интересно было бы Caips запросить

Не думаю, что это поможет, не буду даже связываться, тем более паспорт с визой уже на руках
Merchen
новичок

Сообщение bromisaich » 07 дек 2013, 06:37

tigrena писал(а) 07 дек 2013, 05:24:друзья

Я не буду Вам говорить, что каждое новое предложение должно начинаться с заглавной буквы - так, как это предписывают нам правила русского языка. Кроме того, читать такой текст довольно не просто. Но названия стран, городов с прописной буквы - это просто за гранью.
Правила русского языка. Просьба ознакомиться
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение tigrena » 07 дек 2013, 09:59

Извините за написание. Я просто в russian keyboard online набираю текст в торопях.
tigrena
новичок

Сообщение tigrena » 07 дек 2013, 10:08

Извините пропустила слово.

Я тоже думаю что нет. Но чтобы подкрепить дело я решила поставить да и прикрепить документы такие как т4 и справки из банка. В Letter of support я написала, что родители будут всем обеспечены и что я оплачу все их расходы на поездку. Я не знаю к лучшему это или наоборот офицер начнет сомневаться в финансовом положении моих родителей.
tigrena
новичок

Сообщение bromisaich » 07 дек 2013, 10:20

tigrena писал(а) 07 дек 2013, 10:08:Я тоже думаю что "нет". Но чтобы подкрепить дело я решила поставить "да" и прикрепить документы такие как т4 и справки из банка. В Letter of support я написала, что родители будут всем обеспечены и что я оплачу все их расходы на поездку. Я не знаю к лучшему это или наоборот офицер начнет сомневаться в финансовом положении моих родителей.

Я думаю, Вы сделали правильно. Приложите cover letter со своей стороны, мол, ни смотря на финансовую самостоятельность моих родителей, готова буду в любой момент выступить спонсором их пребывания в Канаде.

Еще один момент. Вот Вам ссылка, ознакомьтесь, пожалуйста: Избранное цитирование : как пользоваться
И не постите сообщения дважды. Воспримите мои замечания как дружеские - без обид. Ok?
bromisaich

Сообщение RomanNice » 07 дек 2013, 13:54

Есть ли у кого опыт получения визы в Канаду супругам граждан ЕС (в конкретном случае гражданина Франции)?
Дано: муж француз и россиянин, дети - французы и россияне, жена - россиянка, все живут во Франции, у жены есть ВНЖ Франции. Также у всех есть регистрация в РФ.
Где лучше подаваться жене? В Париже или в РФ? С доходами/работой все нормально.
Ну и хотелось бы узнать, в целом супругам граждан ЕС легко оформляют или как обычным россиянам?
Спасибо!
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Нетрезв » 07 дек 2013, 13:59

Французам виза не нужна.
Нетрезв
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение bromisaich » 07 дек 2013, 14:05

RomanNice писал(а) 07 дек 2013, 13:54:Где лучше подаваться жене? В Париже или в РФ? С доходами/работой все нормально.
Ну и хотелось бы узнать, в целом супругам граждан ЕС легко оформляют или как обычным россиянам?

Подаваться лучше во Франции, если не онлайн. Если онлайн, то все равно. Для вас процесс получения визы не должен быть сложным, скорей формальным. Но при строгом соблюдении требований Посольства Канады для такого случая.
bromisaich

Сообщение RomanNice » 07 дек 2013, 16:33

Нетрезв писал(а) 07 дек 2013, 13:59:Французам виза не нужна.

А разве я спрашивал, нужна ли французам виза?
RomanNice
активный участник

Сообщение RomanNice » 07 дек 2013, 16:43

bromisaich писал(а) 07 дек 2013, 14:05:Подаваться лучше во Франции, если не онлайн. Если онлайн, то все равно. Для вас процесс получения визы не должен быть сложным, скорей формальным. Но при строгом соблюдении требований Посольства Канады для такого случая.

А есть ли разница между подачей онлайн или личной? Имею ввиду, риск отказа зависит от способа подачи? Для нас предпочтительнее подавать онлайн, т.к. до Парижа нам 800 км ехать.
RomanNice
активный участник

Сообщение bromisaich » 07 дек 2013, 16:44

RomanNice писал(а) 07 дек 2013, 16:43:Для нас предпочтительнее подавать онлайн

Так и делайте, я тоже хотел Вам это предложить.
bromisaich

Сообщение RomanNice » 07 дек 2013, 16:50

И последний тогда вопрос. Просить мульт не понижает шансы? На какой срок, как правило, дают россиянам? На 6 мес, как и запрашиваешь или может быть на год-два-три? У меня, как и у жены, это тоже будет первая поездка в Канаду.
RomanNice
активный участник

Сообщение bromisaich » 07 дек 2013, 16:54

RomanNice писал(а) 07 дек 2013, 16:50:Просить мульт не понижает шансы?

Отнюдь. Вопрос величины к/с.
RomanNice писал(а) 07 дек 2013, 16:50:На какой срок, как правило, дают россиянам?

От шести месяцев до... ( год-два - три и далее ).
RomanNice писал(а) 07 дек 2013, 16:50:У меня, как и у жены, это тоже будет первая поездка в Канаду.

У меня тоже была когда-то первая...

Читайте FAQ.
bromisaich

Сообщение pancher » 07 дек 2013, 17:53

Собираюсь подавать он-лайн, до этог уже получал разовую канадскую визу
но сейчас есть один момент дело в то что официально нигде не работаю при этом
есть легальный доход от сдачи недвижимости в аренду
как быть в этом случае? что показать вместо справки с работы?
и что уазать как место работы? посоветуйте кто знает
pancher
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль