Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение psiros » 17 июн 2019, 13:38

LyalyaOlya писал(а) 17 июн 2019, 12:27:Выписка из банка с суммой на счете.

Сумма канадцев интересует не просто сама по себе, а в связке с историей счёта за 4 месяца. Они там должны увидеть, что:
1) Деньги не вчера положены на счёт, а лежат там минимум 4 месяца, небольшие колебания допустимы
2) Суммы ежемесячных поступлений на счёт соответствуют тому доходу, который Вы указали.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение selevantin » 18 июн 2019, 00:31

В случае положительного ответа, я везу паспорт в визовый. Я им должен еще денег заплатить за то что они в посольство сгоняют или нет?
Чисти свои Cookie два раза в день.
selevantin
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Opsa » 18 июн 2019, 12:58

selevantin писал(а) 18 июн 2019, 00:31:В случае положительного ответа, я везу паспорт в визовый. Я им должен еще денег заплатить за то что они в посольство сгоняют или нет?
нет, всё уже уплачено в виде fee. Но в кассу пройти придется, там поставят штампик "оплачено" - такая процедура в Московском ВЦ.
Opsa
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение aspelin » 18 июн 2019, 18:15

Сдали сегодня документы на бумаге через ВЦ.

Немного заметок:

1. Дотошно придираются к анкетам. В частности, нас заставили переделать:
а) убрать срок окончания внутреннего паспорта (да, его нужно указывать в графе National ID).
б) в графе город рождения нужно писать место рождения из паспорта (у нас это было Vladimirskaya obl. и Kazakhskaya SSR)
в) в анкете про семью правильно писать страну рождения как Russia/USSR (у нас еще было Kazakhstan/USSR).
г) не очень четко пропечатаны штрих-коды.
д) у супруги первое место работы датировано июЛем 2009, потребовали сделать дополнение, чтобы даты захватывали июНь 2009.

2. Упоминание о CAN+ вопросов не вызвало ни у одной из сотрудниц (общались с двумя разными: сначала нам указали, что поправить, потом с новым талончиком попали к другой). На анкете карандашом сделала пометку что-то типа CAS или US (возможно другие буквы были, не очень разборчиво). Помимо копии американской визы на всякий случай сдали 2-НДФЛ с переводом, справки\выписки не сдавали, вопросов про них не было.

3. Для каждого из супругов нужен отдельный комплект документов. У нас была одна копия свидетельства о браке с заверенным переводом, с нее сняли копию сами.

4. Все вместе заняло около двух часов (долго возились с компьютером, не хотел открывать файлы с почты, переместили на другой, у которого заканчивалась краска в принтере).

5. Стоимость каждой визы 5000, биометрии 4250, еще берут 238 р. сбора. За пользование компьютером (оплачивается факт пользования, независимо от объемов решаемых задач) - 357 рублей.

Скрестили пальцы, ждем...
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение katyantdesign » 18 июн 2019, 18:33

aspelin писал(а) 18 июн 2019, 18:15:Сдали сегодня документы на бумаге через ВЦ.

Спасибо! Вы могли бы подсказать адрес, где Вы скачали три анкеты для ВЦ?
И образец заполнения. Или Вы сами заполняли?
А тут выложен только способ подачи онлайн.
katyantdesign
участник

Сообщение aspelin » 18 июн 2019, 18:42

katyantdesign писал(а) 18 июн 2019, 18:33:Спасибо! Вы могли бы подсказать адрес, где Вы скачали три анкеты для ВЦ?
И образец заполнения. Или Вы сами заполняли?
А тут выложен только способ подачи онлайн.

Анкеты две: 5257E и 5707E. Брали вот отсюда, по-моему:
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... tml#5256E4

Еще нужно чек-лист заполнить, шаблон там же и согласие на обработку ПД (мы брали в ВЦ уже). Заполняли все сами, какие-то неочевидные вопросы искал по поиску в этой теме как заполнять.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Минада » 18 июн 2019, 22:09

Подскажите, пожалуйста, сканировал ли кто-то фото для подачи на визу онлайн?
В требованиях указано, что можно отсканировать уже имеющееся фото, но в разрешении 600 dpi, при этом вес фото не более 240 Кб
Сканирую в нужном разрешении - файл тянет на 66 Мб. Добиться веса в пределах 240 Кб можно только при разрешении 72 dpi.
Фото я загрузила сжатое, но вот боюсь, если оно им не понравится, сразу отказ поставят или попросят дослать?
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение Любопытный путешественник » 18 июн 2019, 22:38

Минада писал(а) 18 июн 2019, 22:09:Подскажите, пожалуйста, сканировал ли кто-то фото для подачи на визу онлайн?
В требованиях указано, что можно отсканировать уже имеющееся фото, но в разрешении 600 dpi, при этом вес фото не более 240 Кб
Сканирую в нужном разрешении - файл тянет на 66 Мб. Добиться веса в пределах 240 Кб можно только при разрешении 72 dpi.
Фото я загрузила сжатое, но вот боюсь, если оно им не понравится, сразу отказ поставят или попросят дослать?

Проверьте формат файла. Подозреваю, что у вас BMP или что-то похожее. Попробуйте сжать в JPG (ну или другой сжатый формат).
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение dm25 » 19 июн 2019, 08:38

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли начать оформление новой канадской визы в новом паспорте при наличии действующей(еще год) в старом - не хочется заморачиваться с переклейкой.
dm25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение непроходитемимо » 19 июн 2019, 13:12

Друзья, подскажите, пожалуйста!
Только что пришло письмо о том, что решение принято (подавались документы онлайн).
За это время мною был получен второй загранпаспорт - первый, номер которого указывался в IMM5227e, все еще действителен, и можно подать его. Но мне было бы удобнее подать второй, новый. Можно ли так делать, или будут вопросы?
Спасибо.
непроходитемимо
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 20 июн 2019, 19:34

dm25 писал(а) 19 июн 2019, 08:38:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли начать оформление новой канадской визы в новом паспорте при наличии действующей(еще год) в старом - не хочется заморачиваться с переклейкой.

Виза действительна и в старом паспорте.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение Rashad92 » 23 июн 2019, 16:45

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я иностранный студент и в этом году заканчиваю магистратуру в Москве,могу ли я получить туристическую визу в Канаду если ехал в США в прошлом году (по программе ворк анд травел) и есть истекающая виза в Германию,финансы достаточно есть.Лучше мне показать справку с университета или диплом который я его скоро получу?откуда подать лучше будет заявку с ВЦ или онлайн?как мне поступить чтобы улучшить свои шансы,скажите свои советы пожалуйста,спасибо за ранее!
Rashad92
новичок

Сообщение bromisaich » 23 июн 2019, 16:58

Rashad92 писал(а) 23 июн 2019, 16:45:я иностранный студент и в этом году заканчиваю магистратуру в Москве,могу ли я получить туристическую визу в Канаду если ехал в США в прошлом году (по программе ворк анд травел)

Думаю, вряд ли.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Rashad92 » 23 июн 2019, 17:13

bromisaich писал(а) 23 июн 2019, 16:58:
Rashad92 писал(а) 23 июн 2019, 16:45:я иностранный студент и в этом году заканчиваю магистратуру в Москве,могу ли я получить туристическую визу в Канаду если ехал в США в прошлом году (по программе ворк анд травел)

Думаю, вряд ли.

пожалуйста,сможете сказать почему?мне и визу в США тоже так говорили что не получишь но я получил....
Rashad92
новичок

Сообщение bromisaich » 23 июн 2019, 17:26

Rashad92 писал(а) 23 июн 2019, 17:13:пожалуйста,сможете сказать почему?мне и визу в США тоже так говорили что не получишь но я получил....

Вы получили визу США через год после завершения программы W&T? И сейчас у вас в паспорте стоит виза категории B?
bromisaich

Сообщение Rashad92 » 23 июн 2019, 17:28

bromisaich писал(а) 23 июн 2019, 17:26:
Rashad92 писал(а) 23 июн 2019, 17:13:пожалуйста,сможете сказать почему?мне и визу в США тоже так говорили что не получишь но я получил....

Вы получили визу США через год после завершения программы W&T? И сейчас у вас в паспорте стоит виза категории B?

нет,после W&T (2018) я не подавал заявку на визу
Rashad92
новичок

Сообщение bromisaich » 23 июн 2019, 17:30

Rashad92 писал(а) 23 июн 2019, 17:28:нет,после W&T (2018) я не получал визу

Правильно. И канадскую визу не получите. Вам дается минимум три года, чтобы вы отдохнули от Северной Америки.
bromisaich

Сообщение Rashad92 » 23 июн 2019, 17:37

bromisaich писал(а) 23 июн 2019, 17:30:
Rashad92 писал(а) 23 июн 2019, 17:28:нет,после W&T (2018) я не получал визу

Правильно. И канадскую визу не получите. Вам дается минимум три года, чтобы вы отдохнули от Северной Америки.

но я не подавал заявку , поэтому не сможем сказать что откажут ли визу или дадут в США?но я знаю ребят которые получали визы в США или в Канаду течение 1-2 года после W&T.
спасибо за ответ
Rashad92
новичок

Сообщение rse » 23 июн 2019, 18:00

bromisaich писал(а) 23 июн 2019, 17:30:И канадскую визу не получите. Вам дается минимум три года, чтобы вы отдохнули от Северной Америки.

А пожалуйста официальный proof в студио, где указано о трех годах ожидания на официальном ресурсе. С моей точки зрения, это выдумка, которая просто основана на форумских историях, а реально официального proof-a нет. Просто есть количество историй, например 10 людей подавали заявку - и из 10 человек - отказ получили 7, и отсюда пошло-поехало о каких-то илюзорных ХХХ годах ожидания (я соглашусь, что статистика - большая наука , но реально официального неразрешения нет и визу можна получить).
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение Rashad92 » 23 июн 2019, 18:08

rse писал(а) 23 июн 2019, 18:00:
bromisaich писал(а) 23 июн 2019, 17:30:И канадскую визу не получите. Вам дается минимум три года, чтобы вы отдохнули от Северной Америки.

А пожалуйста официальный proof в студио, где указано о трех годах ожидания на официальном ресурсе. С моей точки зрения, это выдумка, которая просто основана на форумских историях, а реально официального proof-a нет. Просто есть количество историй, например 10 людей подавали заявку - и из 10 человек - отказ получили 7, и отсюда пошло-поехало о каких-то илюзорных ХХХ годах ожидания (я соглашусь, что статистика - большая наука , но реально официального неразрешения нет и визу можна получить).

такого закона нету,все зависит от консула который будет смотретьна ваши документы,мне говорили что выше 25 лет визу не дают по W&T но яполучил,всегда шансы есть но надо стараться чтобы увеличить эти шансы и сделать так чтобы консул поверил что ты не останешься там не легально,а так есть ребята которые получали визу после W&T после 1-2 года
Rashad92
новичок

Сообщение bromisaich » 23 июн 2019, 18:12

rse писал(а) 23 июн 2019, 18:00:А пожалуйста официальный proof в студио, где указано о трех годах ожидания на официальном ресурсе.

Ссылки не будет. Но информация о трехлетнем тайм-ауте после W&T верная. Подтверждение тому наш форум и описание содержания собеседования с теми, кто был в Штатах по этой программе и желал получить визу В после нее. Не так давно, посол США на прямой линии отвечал на вопросы всех желающих в ФБ. Он так же высказался на эту тему определенно. Только мы сильно увлеклись, говоря о визе США здесь.
bromisaich

Сообщение Rashad92 » 23 июн 2019, 18:16

bromisaich писал(а) 23 июн 2019, 18:12:
rse писал(а) 23 июн 2019, 18:00:А пожалуйста официальный proof в студио, где указано о трех годах ожидания на официальном ресурсе.

Ссылки не будет. Но информация о трехлетнем тайм-ауте после W&T верная. Подтверждение тому наш форум и описание содержания собеседования с теми, кто был в Штатах по этой программе и желал получить визу В после нее. Не так давно, посол США на прямой линии отвечал на вопросы всех желающих в ФБ. Он так же высказался на эту тему определенно. Только мы сильно увлеклись, говоря о визе США здесь.

тогда в Канаду можно получить,а если я хочу стажироваться в США тогда тоже не дадут визу и скажут жди три года?
Rashad92
новичок

Сообщение bromisaich » 23 июн 2019, 18:17

Rashad92 писал(а) 23 июн 2019, 18:16:тогда в Канаду можно получить

Еще раз. Думаю, вряд ли.
Rashad92 писал(а) 23 июн 2019, 18:16:а если я хочу стажироваться в США тогда тоже не дадут визу и скажут жди три года?

Название темы читаем внимательно!
bromisaich

Сообщение rse » 23 июн 2019, 18:26

bromisaich писал(а) 23 июн 2019, 18:12:Ссылки не будет. Но информация о трехлетнем тайм-ауте после W&T верная. Подтверждение тому наш форум и описание содержания собеседования с теми, кто был в Штатах по этой программе и желал получить визу В после нее. Не так давно, посол США на прямой линии отвечал на вопросы всех желающих в ФБ. Он так же высказался на эту тему определенно. Только мы сильно увлеклись, говоря о визе США здесь.

Согласен - тут не место для обсуждения визы США.
Высказываний посла США в ФБ не видел. Но тем не менее - видел персональные и реальные примеры (2 - два), когда без проблем виза США и Канады после W&T была получена сразу, поэтому отношусь с некоторой долей скепсиса к подобным высказываниям, имея абсолютно противоположный результат перед собой (Вы можете погуглить на форуме, я приводил конкретный пример). С моей точки зрения - каждая ситуация индивидуальна и из этого надо изходить. Большинство не получает, но исключения из правил есть.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение InterceptorKZ » 23 июн 2019, 19:23

Ну так ничто не мешает вам попробовать и сообщить здесь результат. Мы будем искренне рады, если у вас получится.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение ikat » 24 июн 2019, 15:36

Друзья, 2 вопроса к вам,

1. Сколько по времени занимает срочная вклейка визы при подаче и получении паспорта в Питере? В визовом центре сказали 4 дня. Насколько рискованно будет подавать в понедельник с вылетом в субботу?
2. Обязательно ли приходит письмо о приеме биометрии? Биометрию сдала неделю назад, никакого письма после этого не приходило. В личном кабинете присвоен какой-то номер биометрии. Как вообще проверить не потеряли ли они мою биометрию?
ikat
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение bromisaich » 24 июн 2019, 15:38

ikat писал(а) 24 июн 2019, 15:36:Сколько по времени занимает срочная вклейка визы при подаче и получении паспорта в Питере? В визовом центре сказали 4 дня. Насколько рискованно будет подавать в понедельник с вылетом в субботу?

В связи с чем возник вопрос? Вы получили запрос паспорта?
bromisaich

Сообщение ikat » 24 июн 2019, 16:46

bromisaich писал(а) 24 июн 2019, 15:38:
ikat писал(а) 24 июн 2019, 15:36:Сколько по времени занимает срочная вклейка визы при подаче и получении паспорта в Питере? В визовом центре сказали 4 дня. Насколько рискованно будет подавать в понедельник с вылетом в субботу?

В связи с чем возник вопрос? Вы получили запрос паспорта?

Пока нет, но у меня до командировки в Германию осталось 5 дней, улетаю вместе с паспортом. Вернусь 19 июля поздноо вечером, а уже на 27 июля хотела брать билеты в Канаду. Пытаюсь понять успею ли вклеить.
ikat
путешественник

Сообщение bromisaich » 24 июн 2019, 18:34

ikat писал(а) 24 июн 2019, 16:46:Пытаюсь понять успею ли вклеить.
Ну, сначала надо получить запрос паспорта
bromisaich

Сообщение ikat » 24 июн 2019, 18:59

bromisaich писал(а) 24 июн 2019, 18:34:
ikat писал(а) 24 июн 2019, 16:46:Пытаюсь понять успею ли вклеить.
Ну, сначала надо получить запрос паспорта

Без действующего запроса совет от форума получить уже нельзя?))))
ikat
путешественник

Сообщение Гость » 24 июн 2019, 21:22

Можно! Сейчас гуру достанут свои хрустальные шары и погадают о будущем... А серьезно: тут одно скажут, получится по другому. А виноват то кто будет ???
Гость

Сообщение ikat » 25 июн 2019, 01:17

tony114 писал(а) 24 июн 2019, 21:22:Можно! Сейчас гуру достанут свои хрустальные шары и погадают о будущем... А серьезно: тут одно скажут, получится по другому. А виноват то кто будет ???

Я спросила тех, кто отправлял на срочную вклейку из Питера. Если нет таких, что поделаешь, сама хрустальный шар достану)
ikat
путешественник

Сообщение Profiteer » 25 июн 2019, 10:34

хорошего дня, расскажите, пожалуйста, куда деть дополнительный листок с работой, в анкету в 3 пункта он не входит))
Profiteer
новичок

Сообщение egorkaboy » 26 июн 2019, 21:12

Сможете дать совет?
Сейчас подал на 3-ю уже визу в США без собеседования, но на него вызвали и аннулировали действующую визу США. Запись ловить могу очень долго и вот подумал, раз отпуск в августе все равно есть, не рвануть ли в Торонто + Ниагарский водопад.
Так вот аннулированная виза в США (первая аннулированна таким же способом, т.е. без последствий) не будет ли являться причиной для отказа визы в Канаду. Действующей-то нет.
egorkaboy
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 78

Сообщение bromisaich » 26 июн 2019, 21:27

egorkaboy писал(а) 26 июн 2019, 21:12:Так вот аннулированная виза в США (первая аннулированна таким же способом, т.е. без последствий) не будет ли являться причиной для отказа визы в Канаду.

Штамп Cancelled Without Prejudice не влечет препятствий к получению виз США и Канады. Но вот то, что вас вызвали на собеседование, а вы на него не пойдете, думаю, не очень хорошо. Попробуйте все делать параллельно.
bromisaich

Сообщение egorkaboy » 26 июн 2019, 21:45

bromisaich писал(а) 26 июн 2019, 21:27:
egorkaboy писал(а) 26 июн 2019, 21:12:Так вот аннулированная виза в США (первая аннулированна таким же способом, т.е. без последствий) не будет ли являться причиной для отказа визы в Канаду.

Штамп Cancelled Without Prejudice не влечет препятствий к получению виз США и Канады. Но вот то, что вас вызвали на собеседование, а вы на него не пойдете, думаю, не очень хорошо. Попробуйте все делать параллельно.

Я бы пошел. Но судя по американским веткам записаться на него почти нереально. (((
egorkaboy
участник

Сообщение bromisaich » 26 июн 2019, 22:42

egorkaboy писал(а) 26 июн 2019, 21:45:записаться на него почти нереально

Если вызвали на собеседование после обращения за визой по упрощенной процедуре, вполне реально. Там для таких, как вы свой календарь. Надо понять причину вызова в посольство. Тогда уж и за визой Канады будет сподручней обратиться. ИМХО
bromisaich

Сообщение egorkaboy » 26 июн 2019, 23:00

bromisaich писал(а) 26 июн 2019, 22:42:
egorkaboy писал(а) 26 июн 2019, 21:45:записаться на него почти нереально

Если вызвали на собеседование после обращения за визой по упрощенной процедуре, вполне реально. Там для таких, как вы свой календарь. Надо понять причину вызова в посольство. Тогда уж и за визой Канады будет сподручней обратиться. ИМХО

Я перечитал все ветки. Судя по сообщениям заявителей с моей же историей, до 2-х месяцев некоторые ждали пока появится запись. Причина вызова неизвестна. Просто синий листочек что надо на собеседование, без каких-либо доп документов.
В общем, ваш совет с визой Канады повременить.
egorkaboy
участник

Сообщение traveladdicted » 26 июн 2019, 23:09

Здравствуйте
Появилась идея посетить Канаду. Есть ли шансы? Проблема в том, что я фрилансер, занимаюсь СММ. Есть ли шанс получить визу с таким раскладом? Подтвердить доход могу регулярными зачисления средств на счет в банке (примерно 1200 долл в месяц).
Посещенных стран за последние пару лет - несколько шенгенских виз, из них 2 мульт (посетил Исландию, Францию, Швецию, Бенилюк, Австрия, ну и соседние - большинство авиаперелетов), действующая 2 годовая виза в Великобританию (пару раз обкатана), Ирландия, Израиль, Япония и Юж Корея, Катар, 5 лет назад был в США по WAT. Нигде не был дольше, чем 14 дней. Не женат.
Если с Канадой это нереально, то может попробовать в Новую Зеландию + Австралию? Понимаю, что это не та ветка форума, но возможно кто подскажет.
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 27 июн 2019, 00:31

traveladdicted писал(а) 26 июн 2019, 23:09:Появилась идея посетить Канаду.

Немного странный список желаний: только страны, принимающие официально на ПМЖ...
Гость

Сообщение traveladdicted » 27 июн 2019, 00:36

tony114 писал(а) 27 июн 2019, 00:31:
traveladdicted писал(а) 26 июн 2019, 23:09:Появилась идея посетить Канаду.

Немного странный список желаний: только страны, принимающие официально на ПМЖ...

Немножко не понял... про «официально принимают на пмж». Вообще это как? Я думал что все страны принимают на пмж официально...
traveladdicted
полноправный участник

Сообщение Гость » 27 июн 2019, 00:43

Страны с официальной программой приема недостающей рабочей силы.
Гость

Сообщение traveladdicted » 27 июн 2019, 00:44

tony114, никогда такого не слышал. Извините, меня интересует туризм в эти страны (как я понял то это Канада, Австралия, НЗ)
traveladdicted
полноправный участник

Сообщение Гость » 27 июн 2019, 00:59

Вот и я о чем. Берите и подавайтесь. Убедите консульских, что реально хотите их страну посмотреть. А так сразу на виду полное отсутствие связи с патрией по причине "фриланса" . Прочтите форум с первой страницы, набросайте для себя план и тогда спрашивайте. А то просите "кремлевскую таблетку" со старта. Пока, извините, выглядит как "так хочу в Канаду, что билет до Сиднея купил: гризли и кенгуру одинаково прикольно смотрятся, только пустите".
Гость

Сообщение Mister_X » 27 июн 2019, 10:31

Добрый день.

Два года назад я получил канадскую визу (категории visitor), подав заявление онлайн. Когда виза была одобрена, в личном кабинете на сайте CIC появился её номер и срок действия.

А совсем скоро мне нужно будет снова съездить в Канаду. Виза ещё действует, но вот запись о ней в личном кабинете CIC куда-то делась. Теперь там есть только запись о заявлении (его статус Approved). Скажите, пожалуйста, это нормальная ситуация?
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Гость » 27 июн 2019, 10:49

Когда Вы оформляли заявку на визу, на определенном этапе не обратили внимание на сообщение:"Вы создали ... и у вас есть 30 дней для оформления, потом вся информация будет ...". Ради интереса зашел в личный кабинет жены (виза выдана 2 месяца назад) - чисто. Так что не переживайте. Канада - демократическая страна, если бы визу аннулировали, Вас бы обязательно уведомили
Гость

Сообщение LinaPi » 28 июн 2019, 03:12

Уже три недели статус в кабинете :
Your application is in progress. We will send you a message when we start reviewing your eligibility.
Не приходят письма кроме двух первых. У меня есть подозрение что какая-то ошибка с главной формой. Может такое быть? Я подаю заявление в Банккоке. Должно было придти письмо что передано в визовый центр Бангкока, но не приходит. Значит даже не начался процесс проверки. Что делать незнаю.
LinaPi
новичок

Сообщение selevantin » 28 июн 2019, 13:44

Подскажите 1 июля в пн, я же НЕ смогу сдать паспорт в визовый центр для вклейки.
В Москве
selevantin
участник

Сообщение Гость » 28 июн 2019, 15:20

Если не верите информации на вашем сайте VFS - позвоните им.
Гость

Сообщение selevantin » 28 июн 2019, 17:08

tony114 писал(а) 28 июн 2019, 15:20:Если не верите информации на вашем сайте VFS - позвоните им.
ок, так и сделаю.
selevantin
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль