Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 28 июн 2019, 19:45

LinaPi писал(а) 28 июн 2019, 03:12:Уже три недели статус в кабинете :
Your application is in progress. We will send you a message when we start reviewing your eligibility.
Не приходят письма кроме двух первых. У меня есть подозрение что какая-то ошибка с главной формой. Может такое быть? Я подаю заявление в Банккоке. Должно было придти письмо что передано в визовый центр Бангкока, но не приходит. Значит даже не начался процесс проверки. Что делать незнаю.

У вас номер аппликации появился?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение LinaPi » 28 июн 2019, 20:59

Да есть номер.
LinaPi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 28 июн 2019, 22:40

LinaPi писал(а) 28 июн 2019, 20:59:Да есть номер.

Тогда ждите. Если ваши сроки превышают стандартные, тогда можете написать им через форму обратной связи, указав номер аппликации.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Gra-ach » 02 июл 2019, 10:46

Tim.Kom писал(а) 15 июн 2019, 07:47:в папку для финансовых документов вместо них заливаете отъезженную канадскую визу и въездные штампы

А что делать, если у меня нет въездного штампа в Канаду? У меня это и на собеседовании в посольстве США спросили...
Просто приложить скан разворота с визой? Так у них вроде эта информация быть должна.
Gra-ach
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение viarodeo » 02 июл 2019, 17:40

Привет всем! Подскажите пожалуйста. Собираюсь с гражданской супругой подавать на туристическую визу Канады. Нам нужно заполнять отдельные анкеты, чтобы получилось два отдельных кейса или можно как-то сделать один кейс? Спасибо)
viarodeo
новичок

Сообщение Olli » 02 июл 2019, 18:10

Если вы являетесь коммон-ло (проживаете совместно с известными целями 12 месяцев и больше), то можете податься как семья одной подачей (кейсом).
При этом у каждого полный пакет документов и анкет должен быть.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение viarodeo » 02 июл 2019, 20:21

что вы имеете ввиду с известными целями? Нам нужно будет как-то доказывать что мы коммон-ло? ведь это документально никак не доказать.
Просто посоветуйте, пожалуйста, как нам лучше подаваться. Мы коммон-ло, живем вместе год. Есть совместные поездки. Хотели бы конечно одним кейсом)
viarodeo
новичок

Сообщение bromisaich » 02 июл 2019, 20:54

viarodeo писал(а) 02 июл 2019, 20:21:Есть совместные поездки.

Достаточно этого
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение viarodeo » 02 июл 2019, 21:40

Спасибо большое) есть еще один вопрос) у меня в заграннике уже третья тур виза сша, а моя гражд. супруга была в Канаде около 7 лет назад, но эта виза осталась в ее старом заграннике, которого нет. Это как то повлияет на решение о выдаче визы? Спасибо.
viarodeo
новичок

Сообщение bromisaich » 02 июл 2019, 22:30

viarodeo писал(а) 02 июл 2019, 21:40:у меня в заграннике уже третья тур виза сша, а моя гражд. супруга была в Канаде около 7 лет назад, но эта виза осталась в ее старом заграннике, которого нет. Это как то повлияет на решение о выдаче визы?

Даже не знаю, что и ответить вам. Решение по визе принимается визовым офицером CIC.
bromisaich

Сообщение Oliyana » 03 июл 2019, 16:33

Всем добрый вечер. Видела тут несколько сообщений аналогичных, но они все кончались ничем конкретным.
Вчера зарегистрировалась на сайте cic для подачи на визу туристическую онлайн. Загрузила часть документов. Сегодня хотела догрузить остальную часть и... не могу зайти в аккаунт.
Логинюсь успешно через gckey.gc.ca, он заходит и попадает на страничку, где можно сменить пароль и вопросы, а также нажать "continue", нажимаю и перенаправляет на выбор языка http://www.cic.gc.ca/ И далее снова обычный сайт. Как войти в свой аккаунт?
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так и как надо?
Oliyana
новичок

Сообщение Гость » 03 июл 2019, 17:27

Перелистать несколько страниц назад тяжело конечно... Или сменить браузер, или режим инкогнито, или покурить!
Гость

Сообщение viarodeo » 03 июл 2019, 17:48

Посоветуйте пожалуйста, как удобнее подать на визу Канады - через визовый центр или самостоятельно онлайн? По цене получается одно и то же. Живу сам не в Москве. Спасибо.
viarodeo
новичок

Сообщение skotovod » 03 июл 2019, 18:02

Добрый день. Хотела подключить коллективный разум. Ребенок 16 лет (10 класс) едет в языковую школу на 1 месяц по программе опекунства, т.е. проживание в канадской семье для углубления в языковую среду. Как лучше в документах показать: нотариальное согласие о том, что родители согласны о поездке ребенка самостоятельно (все-таки 16 лет) или нотариальное согласие о том, что родители согласны о путешествии ребенка в сопровождении подруги (у которой есть канадская виза действующая, потому что есть родственники в Канаде). Буду признательна за советы по существу.
skotovod
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 03 июл 2019, 18:48

viarodeo писал(а) 03 июл 2019, 17:48:как удобнее подать на визу Канады - через визовый центр или самостоятельно онлайн? По цене получается одно и то же. Живу сам не в Москве.

Тогда онлайн, наверное. Приезжать, все равно, придется на сканирование. Зато один раз.
bromisaich

Сообщение AlinaShap » 04 июл 2019, 09:53

Всем привет)))Подскажите пожалуйста..когда онлайн подаешь визу.на сайте куда вносить биометрию и что за данные о ней(которую сдавала для подачи визы ранее и она 10 лет действительна).Просто отказ был, но сказали биометрия действительна.А что вносить и где не пойму.Заранее благодарю!!!
AlinaShap
новичок

Сообщение AlinaShap » 04 июл 2019, 09:57

И еще подскажите будьте любезны))
когда начался у нас иммиграционный процесс и мы решили подать мне на гостевую визу.(официально женаты).Я не работаю официально.Поэтому для визы предоставили скудный пакет документов(счета,справка с учебы,со стороны мужа документы).И справку с обучения)))Что аписрантка..иду на кандидата наук..Пришел отказ.!)Якобы счет большой банковский(хотя это муж перечисления делал,а я же не работаю.2)+ цель поезди им показалась не ясна.Якобы вернуться в Россию я не захочу.(нет недвижимости на меня и транспорта)
Мы так же указали что начат процесс иммиграции и что хотим все легально.
Подскажите стоит ли; Еще раз пытаться подать..с теми же документами,но более подробно описать ситуацию в приглашении со стороны мужа(что отпуск ему не дадут ) и что что вернусь в Россию..Пока других документов нет..кроме более подробного описания приглашения со стороны мужа.

Прошло пару месяцев.Муж одобрен как спонсор.
В данный момент собрали точно такой пакет..плюс написали приглашение и мотивационное письмо очень слезливое.Что идет иммиграция,что скучаем и т.д..Более документов нет.Может кто то посоветует стоит ли..затратное дело очень)))
AlinaShap
новичок

Сообщение viarodeo » 04 июл 2019, 12:40

Привет, подскажите пожалуйста, никак не разберусь. Я с гражд. супругой подаем на визу онлайн. КАК нам сделать, чтобы мы одним кейсом пулом шли? Отдельно подавать не хотим. Это возможно сделать онлайн или одним пулом только через визовый центр? Спасибо.
viarodeo
новичок

Сообщение luchsveta » 04 июл 2019, 13:12

viarodeo писал(а) 02 июл 2019, 21:40: viarodeo » 02 июл 2019, 21:40

Спасибо большое) есть еще один вопрос) у меня в заграннике уже третья тур виза сша, а моя гражд. супруга была в Канаде около 7 лет назад, но эта виза осталась в ее старом заграннике, которого нет. Это как то повлияет на решение о выдаче визы? Спасибо.

Попробуйте объяснить причину. Была похожая ситуация, объясняла причину, что не могу приложить паспорт и указать номер UCI в связи с кражей в Бельгии. Прилагала справку из полиции. Визу одобрили, номер UCI остался прежним.
luchsveta
новичок

Сообщение Olli » 04 июл 2019, 18:27

Прошло пару месяцев.Муж одобрен как спонсор.
В данный момент собрали точно такой пакет..плюс написали приглашение и мотивационное письмо очень слезливое.Что идет иммиграция,что скучаем и т.д..Более документов нет.Может кто то посоветует стоит ли..затратное дело очень)))

Стандартный разумный вариант при отказе- это заказать выписку из вашего иммиграционного дела GCMS, посмотреть там что конкретно офицеру не понравилось и насколько эти причины можно исправить при повторной подаче. Если реально существенно улучшить первую подачу, то да, возможно стоит попробовать ещё раз.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 04 июл 2019, 18:30

Привет, подскажите пожалуйста, никак не разберусь. Я с гражд. супругой подаем на визу онлайн. КАК нам сделать, чтобы мы одним кейсом пулом шли? Отдельно подавать не хотим. Это возможно сделать онлайн или одним пулом только через визовый центр? Спасибо.

Там вроде нет никакой с этим проблемы. Отмечаете, что подаётесь семьёй двое/трое/семеро и грузите всех одним пакетом.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 04 июл 2019, 18:36

Всем привет)))Подскажите пожалуйста..когда онлайн подаешь визу.на сайте куда вносить биометрию и что за данные о ней(которую сдавала для подачи визы ранее и она 10 лет действительна).Просто отказ был, но сказали биометрия действительна.А что вносить и где не пойму.Заранее благодарю!!!

Ну вообще биометрия привязана к вашему номеру UCI. Так что разберутся они наверняка с этим, хотя я всегда прикладываю клиентам документ о биометрии к аппликейшену на всякий случай.
Просто прицепляю файлик и гружу вместе с прочей информацией в поле Client Information.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение viarodeo » 04 июл 2019, 19:33

Olli писал(а) 04 июл 2019, 18:30:
Там вроде нет никакой с этим проблемы. Отмечаете, что подаётесь семьёй двое/трое/семеро и грузите всех одним пакетом.[/quote]

А где это нужно отметить? в личном кабинете на сайте ничего такого не могу найти(
viarodeo
новичок

Сообщение Olli » 04 июл 2019, 20:45

Я использую профессиональный аккаунт/интерфейс и у меня там часто всё по другому, но по моему у вас там всего лишь в опроснике, где вы отвечаете на что подаёте, есть вопрос и про то сколько вас и семья ли вы.

Нашли, как вообще подачу начать?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение viarodeo » 04 июл 2019, 21:12

Olli писал(а) 04 июл 2019, 20:45:Я использую профессиональный аккаунт/интерфейс и у меня там часто всё по другому, но по моему у вас там всего лишь в опроснике, где вы отвечаете на что подаёте, есть вопрос и про то сколько вас и семья ли вы.

Нашли, как вообще подачу начать?

Да, нашел, конечно. В опроснике был единственный вопрос про семейное положение, где я указал гражданский брак и данные супруги. Но я полагаю, что ей нужно отдельно создавать личный кабинет и загружать туда документы? тогда не понимаю, как же нам одним кейсом подаваться(
viarodeo
новичок

Сообщение Olli » 05 июл 2019, 01:06

Не надо ей отдельный личный кабинет. Семьи и коммон-ло подаются одним пакетом.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение LinaPi » 05 июл 2019, 04:27

viarodeo писал(а) 04 июл 2019, 21:12:не понимаю, как же нам одним кейсом подаваться(

В онлайн анкете есть вопрос:
Do you want to submit an application for a family member? — Хотите подать заявку на члена семьи? (Да/Нет), здесь следует отвечать «ДА», если подается семья.
Последний раз редактировалось bromisaich 06 июл 2019, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
LinaPi
новичок

Сообщение viarodeo » 05 июл 2019, 11:50

LinaPi писал(а) 05 июл 2019, 04:27:[quote="viarodeo" не понимаю, как же нам одним кейсом подаваться(

В онлайн анкете есть вопрос:
Do you want to submit an application for a family member? — Хотите подать заявку на члена семьи? (Да/Нет), здесь следует отвечать «ДА», если подается семья.[/quote]

Спасибо большое! Нашел)
viarodeo
новичок

Сообщение Ocean12345 » 05 июл 2019, 11:55

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени длится вклейка и пересылка паспорта из посольства в вц?
Стоит статус approved.
Document is valid.
И как быстро работает курьерская служба по обратной пересылке паспорта? Осталось 1,5 недели.
Ocean12345
новичок

Сообщение maingod » 06 июл 2019, 00:18

Ocean12345 писал(а) 05 июл 2019, 11:55:
Re: Виза в Канаду - оформление визы в Канаду самостоятельно

Непрочитанное сообщение Ocean12345 » Вчера, 16:55
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени длится вклейка и пересылка паспорта из посольства в вц?
Стоит статус approved.
Document is valid.
И как быстро работает курьерская служба по обратной пересылке паспорта? Осталось 1,5 недели.

я паспорт с визой забирал в Москве сам, прямо перед вылетом )
Среди людей мы иные, но даже среди иных мы остаемся людьми.
maingod
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение viarodeo » 06 июл 2019, 12:16

Привет всем) чек лист запросил Statutory declaration of common law, там просят показать совместные счета и тд., но у нас нет финансовых документов, подтверждающих, что мы common law. Подскажите, что туда можно предоставить в качестве пруфа?) спасибо)
viarodeo
новичок

Сообщение psiros » 06 июл 2019, 13:22

viarodeo писал(а) 06 июл 2019, 12:16:Подскажите, что туда можно предоставить в качестве пруфа?

Штампы о прописке по одному и тому же адресу.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение viarodeo » 06 июл 2019, 13:51

А совместные поездки за границу можно сюда в качестве пруфа?
viarodeo
новичок

Сообщение bromisaich » 06 июл 2019, 14:31

viarodeo писал(а) 06 июл 2019, 13:51:А совместные поездки за границу можно сюда в качестве пруфа?

А их и так будет видно по скринам виз и штампов в ваших паспортах.
bromisaich

Сообщение datmaside » 06 июл 2019, 21:15

Добрый день.

Хочу податься на visitor visa (+приглашение от родствеников). Указывать хочу в анкете на 1-1.5 месяца. Могу показать 3т. кад что меньше рекомендуемых 300 на день.
Опыт работы есть, но на момент подачи уволился. Не женат, недвижимость и тд. нету (на родителях). Родственники периодически прилетают и видимся. Был бы рад услышать ориентировочные шансы. Закончил учебу в январе 2019.

Так же буду благодарен если кто сможет ответить на вопросы:
1.Стоит ли указывать в анкете финансовую зависимость от приглашающей стороны, они готовы меня спонсировать и надо ли прикладывать какие-то документы помимо(Notice of Assessment, T4, proof of employment, bank statement)
2.Что лучше указать в Proof of employment если на момент подачи не работаю.
3.Необходимо открыть счет в CAD или можно просто положить на действующий счет всю сумму и они сами прикинут сколько это CAD?
Последний раз редактировалось bromisaich 06 июл 2019, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
datmaside
новичок

Сообщение psiros » 06 июл 2019, 22:31

datmaside писал(а) 06 июл 2019, 21:15:Был бы рад услышать ориентировочные шансы.

Околонулевые. Безработный парень едет в Канаду к родственникам - ну ясно дело, чтобы работать там. Всё понятно. Ещё и денег на счёте мало...
datmaside писал(а) 06 июл 2019, 21:15:Стоит ли указывать в анкете финансовую зависимость от приглашающей стороны, они готовы меня спонсировать и надо ли прикладывать какие-то документы помимо(Notice of Assessment, T4, proof of employment, bank statement)

На мой взгляд, бессмысленная затея. Понятно, что если работы нет - значит, есть спонсор. Только спонсор допустим для детей, пенсионеров и девушек-домохозяек, летящих в Канаду вместе со своим спонсором-мужем (пусть гражданским). У взрослого работоспособного парня наличие спонсора канадцы не оценят.
datmaside писал(а) 06 июл 2019, 21:15:Что лучше указать в Proof of employment если на момент подачи не работаю.

Правду. А ещё лучше - устроиться на работу, проработать там год-полтора, и уже тогда говорить о шансах.
datmaside писал(а) 06 июл 2019, 21:15:Необходимо открыть счет в CAD или можно просто положить на действующий счет всю сумму и они сами прикинут сколько это CAD?

Положить сумму в любой валюте (канадцы сами переведут в CAD), подождать 4 месяца (надо показывать не выписку остатка на счёте, а историю счёта за 4 месяца). Тут ещё и то сыграет, что в истории этой канадцы хотят увидеть не только то, что деньги не вчера появились (и завтра уйдут, сразу же после получения справки), но и соответствие регулярно поступающих сумм той зарплате, которую указали в анкете. А Вы безработный - значит, никакой зарплаты нет. Короче, гиблое дело.
psiros

Сообщение datmaside » 07 июл 2019, 01:08

psiros писал(а) 06 июл 2019, 22:31:Правду. А ещё лучше - устроиться на работу, проработать там год-полтора, и уже тогда говорить о шансах.

Дело в том что я сейчас работаю, но на момент подачи планировал уже уйти с этого места работы.(год стажа выходит) (видимо лучше податься пока еще работаю).
Зарплата в конверт, не проблема переводить деньги на счет чтоб было видно.
Так же скорее всего смогу взять какую-то часть proof'ов (employment letter dated within 2 months of the application indicating occupation, job description, position, salary, allowances, period of employment and authorized dates of leave.)
datmaside
новичок

Сообщение Kurosvet » 07 июл 2019, 11:05

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста: Справка с работы, выдали на английском, но фирменный бланк, на котором адрес организации и информация о лицензии ЦБ (банковский работник) на русском. Надо ли такую справку дополнительно переводить?

Ещё вопросы: обязательно ли указывать даты отпуска в справке? у нас справку выдают с датами, только если отпуск проведён официально, а учитывая вероятность выдачи виз хочется сначала её получить, потом уже планировать отпуск.

Перевод справок, которые на русском: модно ли сделать самостоятельно или только через агенство?

Везде разная информация встречается по этим вопросам, поэтому решила задать здесь.

Заранее спасибо за ответы и понимание)
Kurosvet
новичок

Сообщение viarodeo » 07 июл 2019, 11:55

Подскажите пожалуйста, если вместо справки о движении средств на счете я предоставлю 2НДФЛ + выписка об остатке на счете это для них весомые документы? Или все таки нужна справка о движении средств?
viarodeo
новичок

Сообщение psiros » 07 июл 2019, 13:02

viarodeo писал(а) 07 июл 2019, 11:55:Или все таки нужна справка о движении средств?

Нужна. За 4 месяца.
psiros

Сообщение Kurosvet » 08 июл 2019, 10:16

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, при online подаче, после положительного решения надо ли передавать оригиналы документов/справок или только паспорт для вклейки визы?

И запрашивают ли оригиналы справок/анкет вообще?
Kurosvet
новичок

Сообщение Гость » 08 июл 2019, 10:53

Kurosvet писал(а) 08 июл 2019, 10:16:только паспорт для вклейки визы?

Только.
Kurosvet писал(а) 08 июл 2019, 10:16:И запрашивают ли оригиналы справок/анкет вообще?

Нет. У них свои методы оценивания предоставляемой информации. Они в курсе, что любую бумагу с нужной информацией на территории бывшего СССР легко можно купить.
Гость

Сообщение LinaPi » 09 июл 2019, 05:56

Здравствуйте. На запрос о проверке статуса заявления пришло письмо с текстом "Good day,

Thank you for contacting Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC).

We verified the information you provided; however, we require further information in order to access both files.

In order to better assist you, we invite you to resubmit your request by filling out the IRCC Web form and include the following information:

Surname and complete given name - exactly as they appear on the passport or identity document,
Date of birth (YYYY-MM-DD),
Client ID Number,
UCI or Application Number,Country of birth,
Type of application,
Date on which the application was submitted to Immigration,
Refugees and Citizenship Canada,
Mailing method (courier,
Canada Post (registered or regular mail), etc.),company used,confirmation no.,Office where the application was submitted (city, country),Receipt number,Current address,Telephone number(s),Email address, and
All documents submitted with your previous request"

Что значит: All documents submitted with your previous request? Это какие документы им нужны?
LinaPi
новичок

Сообщение chudoludakim » 09 июл 2019, 22:02

Здравствуйте =) Не могу разобраться что-то, помогите пожалуйста, в Канаде живет моя сестра с мужем, он гражданин Канады у нее PR статус , мы с мужем хотим слетать в гости к ним, по гостевой визе. Зарегалась на CIC , аккаунт завела на мужа, теперь вот думаю от чьего лица подавать от мужа или от меня (сестра вроде бы моя все таки приглашает ) , но я в декрете, временно без дохода, а он работает и справки крепить лучше все с его доходом и счетом. Решила подать от него, а он в опроснике уже отмечает, что с ним едет член его семьи жена. Фуф, если поняли о чем я ответьте мне=) Заранее спасибо.
chudoludakim
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 09 июл 2019, 22:12

chudoludakim писал(а) 09 июл 2019, 22:02:Зарегалась на CIC , аккаунт завела на мужа, теперь вот думаю от чьего лица подавать от мужа или от меня (сестра вроде бы моя все таки приглашает ) , но я в декрете, временно без дохода, а он работает и справки крепить лучше все с его доходом и счетом. Решила подать от него, а он в опроснике уже отмечает, что с ним едет член его семьи жена

Да правильно вы все сделали
bromisaich

Сообщение bromisaich » 09 июл 2019, 22:16

LinaPi писал(а) 09 июл 2019, 05:56:На запрос о проверке статуса заявления пришло письмо с текстом

Что за запрос о проверке статуса?
bromisaich

Сообщение 00andrey2017 » 10 июл 2019, 10:09

Здравствуйте. Оцените пожалуйста шансы на получение визы в Канаду. Собираюсь ехать вместе с девушкой (гражданский брак), мне 31, ей 27 лет, вместе побывали в Израиле, ОАЭ, Шри-Ланке, Малайзии, Сингапуре, Индонезии, Великобритании (2 раза), а также несколько раз разные страны шенгена. Я работаю больше 2х лет в строительной компании, зарплата 1000 долларов в месяц, девушка работает репетитором по математике (неофициально), зарабатывает 300-400 долларов в месяц. Могу показать выписки из банка за 6 месяцев (зарплату я получаю кэшем и ставлю на карту), также есть 2 автомобиля, часть в квартире и депозит на 50000 долларов (открыт в 2016 году). На карте у меня сейчас 4500 долларов, у девушки 2000 евро, собираемся ехать в конце сентября на 7-8 дней, маршрут пожалуй стандартный Торонто-Ниагара.
Но есть одна проблема, отказ в американской визе, 1.5 года назад, в Малайзии)
И еще одно, если девушка работает не официально, то с точки зрения канадцев она не работает?) И в анкете нужно указывать, что она безработная?
00andrey2017
новичок

Страны: 14

Сообщение Kurosvet » 10 июл 2019, 12:39

Добрый день, остался вопрос:

У меня есть виз США - в принципе могу подвиваться по CAN+ не подавая информацию о доходе.

Но хочу вложить справку о движении средств по счёту. Можно её самостоятельно перевести или обязательно через агентство?
Kurosvet
новичок

Сообщение psiros » 10 июл 2019, 13:36

Kurosvet писал(а) 10 июл 2019, 12:39:Можно её самостоятельно перевести или обязательно через агентство?

Все переводимые документы (кроме описания маршрута) должны заверяться бюро переводов с подписью и печатью этого бюро. Заверение у нотариуса не требуется.
00andrey2017 писал(а) 10 июл 2019, 10:09:Но есть одна проблема, отказ в американской визе, 1.5 года назад, в Малайзии)

А с чем был связан тот отказ? У канадцев и американцев общая база, и всё зависит от того, что Вам туда написал американский консул. Если, например, он уличил Вас в подделке документов или вранье - то это очень фигово.
psiros

Сообщение 00andrey2017 » 10 июл 2019, 16:55

psiros писал(а) 10 июл 2019, 13:36:А с чем был связан тот отказ? У канадцев и американцев общая база, и всё зависит от того, что Вам туда написал американский консул. Если, например, он уличил Вас в подделке документов или вранье - то это очень фигово.

Скорее всего причиной отказа стало то, что мы не являлись резидентами Малайзии, потому, что собеседование проходила в позитивном ключе, пока консул не спросил у нас, сколько времени мы находимся в Малайзии, параллельно листая паспорт и когда услышал ответ "5 дней" сразу закончил собеседование и отдал нам наши паспорта. Документы мы точно никакие не подделывали и не врали.
00andrey2017
новичок

Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль