Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Лязяпец » 10 июл 2019, 17:44

bromisaich писал(а) 21 май 2019, 08:48:Проблема Лязяпец совершенно другом! ))

Ну вот собственно и все. Мои приключения по подаче заявления закончились. В том ли моя проблема или не в том, ответ посольства вот:

Не прошло и трех месяцев, как господа из посольства обнаружили потерю моих документов.
Не удивительно что никаких инструкций по возврату денег я не получил. Наверное еще три месяца
придется ждать.

Королева в восхищении.

Трижды подумайте прежде чем подавать заявы через ихний сайт.
Лязяпец
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Сообщение psiros » 10 июл 2019, 23:44

00andrey2017 писал(а) 10 июл 2019, 16:55:Документы мы точно никакие не подделывали и не врали.

Ну, тогда подавайтесь...
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Sasha114 » 12 июл 2019, 09:35

Добрый день. Подали на туристическую визу через визовый центр в Москве в начале апреля (сайт визового центра снова лежит). Более месяца назад запросили CV - прислали. Далее судьбу нашего заявления на туристическую визу мы не знаем. Не подскажите, можно ли как-нибудь узнать статус заявления (если можно то как). И можно ли вернуть паспорт? Непонятно сколько они еще будут рассматривать наше заявление.
Sasha114
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение bromisaich » 12 июл 2019, 10:37

Sasha114 писал(а) 12 июл 2019, 09:35: можно ли как-нибудь узнать статус заявления (если можно то как)

https://secure.cic.gc.ca/enquiries-rens ... 1422020405
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение MariaBG » 12 июл 2019, 15:06

Уважаемые знатоки! У кого был опыт оформления визы для участия в спортивном мероприятии без получения финансовой выгоды? Канада вообще ничего не упоминает про спорт. Где вообще брать требования и на какой тип визы подаваться?
MariaBG
новичок

Сообщение bromisaich » 12 июл 2019, 15:56

MariaBG писал(а) 12 июл 2019, 15:06:У кого был опыт оформления визы для участия в спортивном мероприятии без получения финансовой выгоды?

А что за спортивное мероприятие?
bromisaich

Сообщение MariaBG » 12 июл 2019, 15:58

bromisaich, хоккейный турнир
MariaBG
новичок

Сообщение bromisaich » 12 июл 2019, 16:26

MariaBG писал(а) 12 июл 2019, 15:58:хоккейный турнир

А подробности будут? Кому виза нужна?
bromisaich

Сообщение MariaBG » 12 июл 2019, 16:49

bromisaich, команде, все взрослые. Поездка на 4-5 дней, приглашение будет (но еще не понятно, что там именно будет написано)
MariaBG
новичок

Сообщение Olli » 12 июл 2019, 17:05

Подаваться можно по отдельности, но можно и командой до 10-ти человек. Если народу много, то тогда двумя пакетами по 10 человек. Или пятью пакетами
Виза обычная визиторская. TRV называется.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 12 июл 2019, 19:45

MariaBG писал(а) 12 июл 2019, 16:49:команде, все взрослые. Поездка на 4-5 дней, приглашение будет (но еще не понятно, что там именно будет написано)

Обычная виза Visitor вам всем нужна. Цель поездки tourism/other
bromisaich

Сообщение 00andrey2017 » 13 июл 2019, 07:59

Скажите пожалуйста, на этой неделе планируем подаваться на визу, поездку планируем на 21 сентября, на неделю. Переживаем, что времени осталось не так уж и много, успеем сделать визу?
На официальном сайте пишет, что заявление рассматривается 8 рабочих дней после сдачи биометрии.
00andrey2017
новичок

Страны: 14

Сообщение Shtat2015 » 13 июл 2019, 09:19

00andrey2017 писал(а) 13 июл 2019, 07:59:Переживаем, что времени осталось не так уж и много, успеем сделать визу?

Не переживайте, успеете сделать визу.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение moloko557 » 13 июл 2019, 14:46

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть. При подаче документов на визу онлайн просрочен срок в 60 дней (для сбора документов). Сейчас хочу опять начать собирать документы. Что делать? Заводить новый аккаунт или использовать старый?
moloko557
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 13 июл 2019, 16:22

moloko557 писал(а) 13 июл 2019, 14:46:Что делать? Заводить новый аккаунт или использовать старый?

Использовать старый. На своей странице удалите предыдущее и начните новое аппликейшн
bromisaich

Сообщение VicktoriyaAAA » 14 июл 2019, 01:06

Добрый вечер!
Как заполнять трэвел хистори, если я не помню в какие даты была в той или иной стране и нет штампов, так как эти страны их не ставят?
Я не помню точные даты выезда и выезда, а российские штампы нечеткие и не могу разобрать(( да и билетов не осталось(
VicktoriyaAAA
новичок

Сообщение MariaBG » 15 июл 2019, 12:42

Olli, спасибо! А если подаваться онлайн, можно ли их будет объединить в одну группу? Или на каждого отдельно?
MariaBG
новичок

Сообщение avetov » 15 июл 2019, 17:10

Господа, приветствую!
Ситуация: на прошлой неделе получил визу США (соответственно ее не обкатал еще) и планирую посещение штатов с 1 по 20 августа. И тут в голову пришла идея дополнить это западное путешествие с посещением Канады.
В штатах планируется почти стандартный западнопобережный круговой маршрут ЛА-СФ-Вегас-Гранд-Каньон-ЛА и хочется долететь на недельку до Британской Колумбии, чтобы уложить все это в одну поездку, а не размазывать на полгода.

Вопрос 1: если есть действующая виза США, но еще не обкатанная, требуется ли справка о движении средств по счету? Просто прочел на последних страницах, что если есть действующая виза США - справка о движения не нужна.

Просто сейчас в компании, где я работаю, происходят умопомрачительные изменения и с марта месяца зп на карту не приходит, соответственно движения по счету нет. Там есть только снятие в небольших суммах.
Для США хватило моего бэкграунда и выписки с карты, на которую положил деньги исключительно для анкеты, а потом снял обратно.

Вопрос 2: Стоит ли делать такую же справку и для Канады или не нужно?
avetov
новичок

Сообщение Olli » 15 июл 2019, 17:15

А я вам про онлайн и отвечал. Можно до 10-ти человек, принадлежащих к одной группе (семья, команда, делегация) в одном аппликейшене подать.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение FrauToft » 16 июл 2019, 12:17

VicktoriyaAAA писал(а) 14 июл 2019, 01:06:Добрый вечер!
Как заполнять трэвел хистори, если я не помню в какие даты была в той или иной стране и нет штампов, так как эти страны их не ставят?
Я не помню точные даты выезда и выезда, а российские штампы нечеткие и не могу разобрать(( да и билетов не осталось(

Я к сканам паспортов прикладывала табличку в которой отмечала страны и примерный месяц посещения (без детализации дат) например, "May, 2019 - Slovenia" и далее в таком же формате
FrauToft
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 49

Сообщение 00andrey2017 » 16 июл 2019, 15:07

Добрый день!
Подаемся вместе с гражданской женой, она не официально работает репетитором по математике, соответственно в анкете нужно указывать, что она безработная? Она может показать договора с клиентами, о предоставлении репетиторских услуг.
И нужно ли мне, написать ей Sponsorship Letters? Она покажет свой счет в банке и движение по нему, но поездку оплачиваю я)
Благодарю за помощь!)
00andrey2017
новичок

Страны: 14

Сообщение bromisaich » 16 июл 2019, 18:18

00andrey2017 писал(а) 16 июл 2019, 15:07:Подаемся вместе с гражданской женой, она не официально работает репетитором по математике, соответственно в анкете нужно указывать, что она безработная? Она может показать договора с клиентами, о предоставлении репетиторских услуг.

Пишите жене в анкете self-employed и если у нее есть договора с клиентами - супер! Только их необходимо будет переводить
00andrey2017 писал(а) 16 июл 2019, 15:07:И нужно ли мне, написать ей Sponsorship Letters? Она покажет свой счет в банке и движение по нему, но поездку оплачиваю я)

Нет, не нужно спонсорство
bromisaich

Сообщение IreneIrene » 17 июл 2019, 12:16

Всем доброго дня!
Прошу помочь советами и мнением по поводу шансов на получение визы. Про визу США я знаю, кажется, уже все, а с Канадой все оказалось очень сложно..
Ситуация у меня не нова, но и не слишком проста.
Имеется мужчина в США. Не жених, потому иммиграция не рассматривается. Да и вообще никакой нелегальщины не рассматривается. Я и о легальной бы сильно подумала, если бы поступило предложение - слишком много чего терять, да и возраст уже не такой легкий на подъем (опять же, из-за любимой работы, в основном).
Есть 2 визы США. Одна закончилась год назад. Вторая была неудачно получена в период выдачи разовых виз на год без собеседования, но уже благополучно откатана, а значит, погашена. Хотя по срокам действует. Но, яснопонятно, что они там в консульстве не дураки - штампы с визой сверят и установят, что виза закончилась. Потому и финансовые гарантии надо предоставлять.
И вот подумалось мне пока не подаваться на визу в США (а то зачастила слегка да еще и соцсети американцы теперь просят ), а рассмотреть вариант встретиться с мужчиной, например, в Канаде. Ну и в принципе страна мне интересна (хотя мне почти все страны интересны). Про Мексику в курсе, но в Торонто как-то подешевле в основном. Плюс виза Канады должна быть плюсом в получении визы США. Теоретически, конечно.
Но сложность еще и не только в этом. Живу я в регионе, на биометрию придется в Москву ехать все равно. Вот и подумала подать все документы разом (без онлайн). Дело в том, что в сентябре буду в Москве по работе. Не надо специально лететь в Москву и тратить дополнительно время и деньги. Тогда думаю и податься в визовом центре сразу, отдав паспорт. Полагаю, надо будет делать переводы документов в бюро переводов? и уж простите за глупый вопрос - паспорта тоже переводить?
Теперь о том, как объяснять мои цели для визы. Дело в том, что вероятнее, конечно, что в Канаду я поеду летом. Хоккей я обожаю, но не ехать же так далеко только ради него зимой. Но все может поменяться и если будет виза на руках, могу взять и сорваться на новогодние каникулы - посмотреть Ниагару с Канадской стороны (была в США в июне) и Торонто, например. Полагаю, что подаваться в сентябре для поездки летом будет довольно странно. Но не более ли странно для поездки в январе? Ведь, предположу, что январь - не самый сезон в Канаде, особенно если лететь туда в первый раз. Если скажу про новогодние каникулы, сильно ли это снизит шансы, или без разницы? и как могут отнестись к подаче почти за год, если вдруг подамся на лето? И если все же решусь поехать зимой (при подаче на лето), станет ли это препятствием для въезда?
Входные данные: есть стабильная работа с зп порядка 2500 CAD. Есть счет с суммой около 7000 CAD. Понятно, что к отпуску (хоть в январе, хоть в июле) накопить денег не составит труда. Езжу от 2 раз в год за границу. В этом вот 4 раза получилось (2 раза в Европу, 1 Таиланд и 1 США).
Идея довольно спонтанная с этой визой и поездкой в Канаду, не хотелось бы дров наломать. Отказ мне совершенно не нужен и сильно усложнит и так непростое положение с визой США. Понятно, что, чтобы не получить отказ, проще не подаваться на визу. Но все же совсем "без шампанского" тоже жить скучно, не рискуя ни капли. Просто хочется риск оправданный. Какие шансы, на ваш взгляд? И как поступить лучше?
Благодарю за чтение моего эпоса и желание помочь
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение flomick » 17 июл 2019, 13:53

Здравствуйте, столкнулась с проблемой при заполнении опросника. При ответе на вопрос сдавали ли вы раньше биометрику при посещении Канады или нет, не знаю как ответить. У меня биометрический паспорт, если отвечаю нет, то это +85 долларов к стоимости)
Кто то с таким сталкивался при наличии биометрического паспорта?
flomick
участник

Сообщение aspelin » 17 июл 2019, 13:55

Здравствуйте, столкнулась с проблемой при заполнении опросника. При ответе на вопрос сдавали ли вы раньше биометрику при посещении Канады или нет, не знаю как ответить. У меня биометрический паспорт, если отвечаю нет, то это +85 долларов к стоимости)
Кто то с таким сталкивался при наличии биометрического паспорта?

Вам вопрос непонятен или 85 CAD жалко?
У вас спрашивают сдавали ли вы биометрию при посещении Канады или при подаче визы в Канаду, а не сдавали ли вы свою биометрию кому-либо когда-либо.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение flomick » 17 июл 2019, 14:19

aspelin, с вопросом все ясно, логично ответить нет и заплатить 85 cad. Жалко)
Спасибо)
flomick
участник

Сообщение bromisaich » 17 июл 2019, 15:24

IreneIrene писал(а) 17 июл 2019, 12:16:Какие шансы, на ваш взгляд? И как поступить лучше?

Получать визу США и затем канадскую визу. Заниматься этим всем стоит со второй половины января следующего года.
Переводы нужны всех документов, кроме паспортов. Шансы зависят от того, получите вы визу США или нет. Этот ответ относится именно к вашему кейсу и не является аксиомой.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 17 июл 2019, 16:43

IreneIrene писал(а) 17 июл 2019, 12:16:Хоккей я обожаю, но не ехать же так далеко только ради него зимой. Но все может поменяться и если будет виза на руках, могу взять и сорваться на новогодние каникулы - посмотреть Ниагару с Канадской стороны (была в США в июне) и Торонто, например.

Если планируете ехать зимой - подавайтесь в сентябре и не морочьте нам голову.
Если планируете ехать летом - тогда в начале года.
Сроки поездки можно переносить без проблем.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 61

Сообщение Гость » 17 июл 2019, 19:18

flomick писал(а) 17 июл 2019, 14:19:Жалко

Это добро сами знаете где. Систему (их) не обманешь... Или вам хочется услышать: "Отвечайте "да"!!!" и получить со старта отказ?
Гость

Сообщение ЛюбовьХ » 17 июл 2019, 19:34

Подскажите плиз. правильно ли я поняла, если у меня нет официалной работы, то ни каким образом онлайн анкету заполнить не смогу, а значит могу подать доки только через ВЦ? IMM 5257E ( Application For a Temporary Resident Visa )
- IMM 5645 ( Family Information IMM5645 )- подскажите плиз пошагово, как вы заполняли эти анкеты и где вы их брали? Что вы заполняли дома,и на каком языке? И можно ли прийти с готовыми доками, и без записи просто в часы работы ВЦ. или надо записываться где то заранее.? я не работаю сдаю помещения в аренду. Официально я на пенсии, есть пенсионная книжка,(надо ли копию прикладывать или нет?) но как быть я не знаю и нигде инфы про это не нащла. Прочитав форум я поняла, что онлайн сдать доки я не могу, в связи с тем что у меня нет доков по работе или я не права? спасибо заранее
ЛюбовьХ
участник

Благодарил (а): 185 раз.

Сообщение bromisaich » 17 июл 2019, 19:48

ЛюбовьХ писал(а) 17 июл 2019, 19:34:Прочитав форум я поняла, что онлайн сдать доки я не могу, в связи с тем что у меня нет доков по работе или я не права?

Не правы. На форуме это, по-моему, не утверждалось. И даже если было такое, то это ошибочное утверждение.

ЛюбовьХ писал(а) 17 июл 2019, 19:34:IMM 5645 ( Family Information IMM5645 )- подскажите плиз пошагово, как вы заполняли эти анкеты и где вы их брали?

Все формы вы можете найти и скачать на оф. сайте: https://www.canada.ca/en/immigration-re ... uides.html
Они в выпадающем меню.
bromisaich

Сообщение ЛюбовьХ » 17 июл 2019, 19:56

bromisaich писал(а) 17 июл 2019, 19:48:ЛюбовьХ писал(а) 14 минут назад:
Прочитав форум я поняла, что онлайн сдать доки я не могу, в связи с тем что у меня нет доков по работе или я не права?

Не правы. На форуме это, по-моему, не утверждалось

Уже лучше. Тогда подскажите как я должна поступить с онлайн анкетой. Если я не заполню в анкете графу о своей официальной работе,( или я могу там что то другое написать , тогда что?) и прочих доков касающихся этой темы, мне система не даст поменять статус что все заполнено верно и я могу перейти к оплате. Прошу помощи пошагово как быть?
ЛюбовьХ
участник

Сообщение bromisaich » 17 июл 2019, 19:59

ЛюбовьХ писал(а) 17 июл 2019, 19:56:Если я не заполню в анкете графу о своей официальной работе,( или я могу там что то другое написать , тогда что?)

Не понимаю, почему не можете-то?? Вы - пенсионер, поэтому так и пишите. А свои источники дохода покажите сканами документов
bromisaich

Сообщение ЛюбовьХ » 17 июл 2019, 20:12

bromisaich писал(а) 17 июл 2019, 19:59:Не понимаю, почему не можете-то?? Вы - пенсионер, поэтому так и пишите

Т.е правильно я поняла, в анкете онлайн я все запоняю, а в графе business- пишу пенсионер и загружаю пенсионное и подтвержающие доки, и пишу сопроводительное письмо, которое гружу туда же. Если у меня круиз в сентябре 20 года, я могу в августе-19г подать доки или так нельзя?
ЛюбовьХ
участник

Сообщение bromisaich » 17 июл 2019, 20:20

ЛюбовьХ писал(а) 17 июл 2019, 20:12:в анкете онлайн я все запоняю, а в графе business- пишу пенсионер и загружаю пенсионное и подтвержающие доки

Не совсем уверен, что понимаю ваш вопрос. Под онлайн анкетой что имеется ввиду?
ЛюбовьХ писал(а) 17 июл 2019, 20:12:Если у меня круиз в сентябре 20 года, я могу в августе-19г подать доки или так нельзя?

Это слишком рано. Думаю, середина января - это тот самый период, когда стоит подавать на визу
bromisaich

Сообщение ЛюбовьХ » 17 июл 2019, 20:47

bromisaich писал(а) 17 июл 2019, 20:20:ЛюбовьХ писал(а) 24 минуты назад:
в анкете онлайн я все запоняю, а в графе business- пишу пенсионер и загружаю пенсионное и подтвержающие доки

Не совсем уверен, что понимаю ваш вопрос. Под онлайн анкетой что имеется ввиду?

Итак, документы загружены и у всех файловых папок стоит статус PROVIDED или Uploaded - not submitted to CIC. Теперь вы находитесь на заключительной стадии онлайн подачи документов.
ЛюбовьХ
участник

Сообщение bromisaich » 17 июл 2019, 21:24

ЛюбовьХ писал(а) 17 июл 2019, 20:47:Итак, документы загружены и у всех файловых папок стоит статус PROVIDED или Uploaded - not submitted to CIC. Теперь вы находитесь на заключительной стадии онлайн подачи документов.

Заключительной стадией является переход к оплате к/с. Что за графа business? Об этом был мой вопрос.
bromisaich

Сообщение ЛюбовьХ » 17 июл 2019, 21:33

bromisaich писал(а) 17 июл 2019, 21:24: Что за графа business? Об этом был мой вопрос.

Proof of Means of Financial Support. Ваша справка с места работы с указанием размера заработной платы и пометкой о том, что в это время вы будете в ежегодном оплачиваемом отпуске.
ЛюбовьХ
участник

Сообщение bromisaich » 17 июл 2019, 21:40

ЛюбовьХ, пожалуйста, формулируйте вопрос! Мы тратим время на нелепую переписку в визовой теме.
bromisaich

Сообщение ЛюбовьХ » 17 июл 2019, 21:45

Т.е правильно я поняла, в анкете онлайн я все запоняю, а в графе
Proof of Means of Financial Support - пишу пенсионер и загружаю пенсионное и подтвержающие доки, и пишу сопроводительное письмо, которое гружу туда же.
ЛюбовьХ
участник

Сообщение bromisaich » 17 июл 2019, 22:09

ЛюбовьХ писал(а) 17 июл 2019, 21:45:Proof of Means of Financial Support - пишу пенсионер

Там негде это писать, в эту файловую папку загружаются файлы с вашими документами и их переводами
О том, что вы пенсионер, вы должны писать в основной анкете IMM5257E в разделе Employment
bromisaich

Сообщение FlowerPole » 18 июл 2019, 07:17

Собираюсь подавать на визу супруга. Жена едет по студенческой визе обучаться в Торонто. У меня была депортация из Индии в 2012 г по прилёту в страну. Причины неизвестны, не уведомили почему. Скажите пожалуйста как отвечать на вопрос при подаче на визу Канады - Были ли вы когда-нибудь депортированы из какой-либо страны? Увидят ли это в базах канадские визовые офицеры? Нужно ли писать правду или лучше скрыть сие, так-как прошло уже 7 лет, а депортация, пусть и по неясной причине может вызвать сомнение у визового оффицера. Существовуют ли общие базы данных между Индией и Канадой? Они, как я понимаю обе common wealth countries.
Если отвечать на сей вопрос ДА, то может быть попытаться получить официальную бумагу с причиной депортации в индийском посольстве, и затем приложить ее к апликейшн на канадскую визу? Или что-то еще? Мне очень хотелось бы свести к минимуму возможность отказа по этой причине(депортации из Индии) Заранее спасибо всем за ответ.
FlowerPole
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 18 июл 2019, 16:34

FlowerPole писал(а) 18 июл 2019, 07:17:Нужно ли писать правду или лучше скрыть сие, так-как прошло уже 7 лет, а депортация, пусть и по неясной причине может вызвать сомнение у визового оффицера. Существовуют ли общие базы данных между Индией и Канадой?

Баз нету.
Я не думаю, что этот факт (столько лет прошло) повлияет на решение по визе.
почетный путешественник

Сообщение FlowerPole » 18 июл 2019, 17:10

Любопытный путешественник писал(а) 18 июл 2019, 16:34:Баз нету.
Я не думаю, что этот факт (столько лет прошло) повлияет на решение по визе.

Спасибо вам, что поделились мнением и ответ! То есть, вы бы советовали ответить да или нет на данный вопрос? И если Да, то лучше что-то приложить или просто, только своими словами описать ситуацию в анкете?
FlowerPole
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 18 июл 2019, 17:20

FlowerPole писал(а) 18 июл 2019, 17:10:Спасибо вам, что поделились мнением и ответ! То есть, вы бы советовали ответить да или нет на данный вопрос? И если Да, то лучше что-то приложить или просто, только своими словами описать ситуацию в анкете?

Я бы отвечал да и ничего бы не прикладывал.
Написал бы одним предложением. Если вас не пустили в страну в аэропорту, то это не депортация, а отказ во въезде.
Депортация - это выдворение нарушителя миграционного закона после суда в страну проживания.
почетный путешественник

Сообщение TSBelova » 19 июл 2019, 10:42

Здравствуйте. Я извиняюсь, наверняка здесь уже много раз спрашивали, но почему-то я не смогла найти ни поиском, ни прочитавши несколько страниц (порядка 20-ти, больше не осилила), по какой причине, кроме Адоба могут не грузиться страницы с аппликейшн? Пишет Please wait и т.д. You can upgrade... Но я уже вроде установила последнюю версию Адоба, почистила кукисы, открывала и в хроме, и в эксплорере, и в мозиле, никак... Помогите, пожалуйста, получить анкету imm5257 для заполнения... Спасибо.
TSBelova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение TSBelova » 19 июл 2019, 13:40

C 500-го раза у меня все-таки получилось загрузить анкету в адоб. Начала заполнять, появились вопросы, если была другая фамилия до замужества, её пишу, верно? А подтверждать чем-то надо будет, просто сейчас уже разведена, свидетельства о браке нет, а в свидетельстве о разводе не написана фамилия до брака, при разводе оставила текущую фамилию, чтоб не менять все документы.
И город рождения пишу как в загранпаспорте(там только область) или как в российском?
TSBelova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение FrauToft » 19 июл 2019, 15:25

TSBelova писал(а) 19 июл 2019, 13:40:C 500-го раза у меня все-таки получилось загрузить анкету в адоб. Начала заполнять, появились вопросы, если была другая фамилия до замужества, её пишу, верно? А подтверждать чем-то надо будет, просто сейчас уже разведена, свидетельства о браке нет, а в свидетельстве о разводе не написана фамилия до брака, при разводе оставила текущую фамилию, чтоб не менять все документы.
И город рождения пишу как в загранпаспорте(там только область) или как в российском?

Добрый день!

Да, указываете фамилию до замужества.
Я в качестве подтверждения прикладывала копию и перевод свидетельств о браке и разводе (переводы делала сама, но заверяла в бюро переводов)
У меня тоже область в паспорте, я писала область, т.е. ровно так, как в заграничном паспорте. Российский им зачем?))

P.S. моя виза одобрена.
FrauToft
новичок

Страны: 49

Сообщение acidspark71 » 19 июл 2019, 16:53

Помогите оценить ситуацию. Собираемся подавать с бывшим супругом, развод был год назад, отношения восстановили, общие поездки после развода есть. Нужно ли уведомлять о факте нашего прошлого брака?
И главный ВОПРОС - можно ли приложить оставшееся у нас свидетельство о регистрации брака и о разводе УМОЛЧАТЬ (для повышения шансов получения визы, как семейной паре)?
Или это себе дороже выйдет? Проверяются ли документы о браке каким-либо образом?
acidspark71
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение bromisaich » 19 июл 2019, 17:14

acidspark71, а цель обращения за визой какая?
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль