Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Isabelle и гости: 5

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение TSBelova » 19 июл 2019, 20:12

Спасибо большое за ответ, а если свидетельство о браке не сохранилось, развод был более 20-ти лет назад, можно оставить фамилию без подтверждения?
TSBelova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение acidspark71 » 19 июл 2019, 20:16

bromisaich писал(а) 19 июл 2019, 17:14:acidspark71, а цель обращения за визой какая?

Туризм. Собираемся второй раз в США по ещё действующей визе и хотим заглянуть в Канаду
acidspark71
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение TSBelova » 19 июл 2019, 20:22

И еще вопрос об образовании, если был техникум 35 лет назад, надо писать? Или пенсионеру вообще не обязательно все это? И Если не работала официально последние 10 лет, что писать в строках работы в дате, наименовании и пр.
TSBelova
новичок

Сообщение bromisaich » 19 июл 2019, 20:30

acidspark71 писал(а) 19 июл 2019, 20:16: Собираемся второй раз в США по ещё действующей визе и хотим заглянуть в Канаду

Что писали в DS-160, то и пишите канадцам
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение TSBelova » 19 июл 2019, 20:54

И в опыте работы написано:"Если вы пенсионер, пишите опыт работы за 10 лет, предшествующие выходу на пенсию" Это так? Я думала, если с 2009 года не работала и в 2013 вышла на пенсию, ничего писать не нужно… И правильно понимаю, если not working, то больше ничего не пишу, ни адрес, ничего? Почему у меня все эти строки красным светятся, даже заполненные? Так должно быть? Пройдет такая анкета?
TSBelova
новичок

Сообщение avetov » 20 июл 2019, 17:16

bromisaich, Olli,
avetov писал(а) 15 июл 2019, 17:10:Господа знатоки! Я ранее задавал вопрос, но, к сожалению не получил на него ответа. Поэтому заприметив Вашу активность в ответах, в последнее время, если позволите, задам ему Вам напрямую.

Ситуация: на прошлой неделе получил визу США (соответственно ее не обкатал еще) и планирую посещение штатов с 1 по 20 августа. И тут в голову пришла идея дополнить это западное путешествие с посещением Канады.
В штатах планируется почти стандартный западнопобережный круговой маршрут ЛА-СФ-Вегас-Гранд-Каньон-ЛА и хочется долететь на недельку до Британской Колумбии, чтобы уложить все это в одну поездку, а не размазывать на полгода.

Вопрос 1: если есть действующая виза США, но еще не обкатанная, требуется ли справка о движении средств по счету? Просто прочел на последних страницах, что если есть действующая виза США - справка о движения не нужна.

Просто сейчас в компании, где я работаю, происходят умопомрачительные изменения и с марта месяца зп на карту не приходит, соответственно движения по счету нет. Там есть только снятие в небольших суммах.
Для США хватило моего бэкграунда и выписки с карты, на которую положил деньги исключительно для анкеты, а потом снял обратно.

Вопрос 2: Стоит ли делать такую же справку и для Канады или не нужно?
avetov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 20 июл 2019, 18:26

avetov писал(а) 20 июл 2019, 17:16:Стоит ли делать такую же справку и для Канады или не нужно?

Такую - нет.
bromisaich

Сообщение avetov » 20 июл 2019, 18:29

bromisaich писал(а) 20 июл 2019, 18:26:Такую - нет.

Спасибо за оперативный ответ!
Есть уточнение: Справку о финансах тогда вообще не нужно предоставлять?
avetov
новичок

Сообщение bromisaich » 20 июл 2019, 18:42

avetov писал(а) 20 июл 2019, 18:29:Справку о финансах тогда вообще не нужно предоставлять?

У меня нет однозначного понимания, а стало быть и ответа на этот вопрос. По некоторым свидетельствам - финансовые документы не нужны. Но... что мешает канадцам их запросить у вас в форме дополнительного запроса? Не лучший вариант сценария с рассмотрением аппликейшн (просто рассуждения, безотносительно чего/кого-либо).
bromisaich

Сообщение avetov » 20 июл 2019, 18:50

bromisaich писал(а) 20 июл 2019, 18:42:У меня нет однозначного понимания, а стало быть и ответа на этот вопрос. По некоторым свидетельствам - финансовые документы не нужны. Но... что мешает канадцам их запросить у вас в форме дополнительного запроса? Не лучший вариант сценария с рассмотрением аппликейшн (просто рассуждения, безотносительно чего/кого-либо).

Хм.. если они запросят, то предоставить я смогу только справку, о которой писал ранее.
Считаете, что данная справка, наоборот, может их раззадорить?

В общем то вот причина из-за которой и родился данный вопрос: https://awd.ru/viza-canada-2018/ в разделе - "Обрадую тех, кто имеет действующую визу в США."
avetov
новичок

Сообщение bromisaich » 20 июл 2019, 19:37

avetov писал(а) 20 июл 2019, 18:50:Считаете, что данная справка, наоборот, может их раззадорить?

Я ничего не считаю, потому как визы не выдаю.
bromisaich

Сообщение chudoludakim » 21 июл 2019, 00:29

Народ подскажите как правильно поступить, всю голову сломала( С мужем едем к сестре моей в Канаду , у нее PR статус там, подали на визу США сначала, оплатили сбор, так с визой Канады потом проще, но не можем записаться на собеседование в посольство США. Вот уже думаем подавать на Канаду, а уже из Канады записаться на собеседование в местное посольство. Как думаете, это нормально будет выглядеть для посольств и самой выдаче визы. Или ждать дат собеседования? И еще, везем в Канаду собаку йорка, может кто перевозил, кто что скажет по оформлению и транспортировке песике? Заранее благодарна.
chudoludakim
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение InterceptorKZ » 21 июл 2019, 19:06

chudoludakim писал(а) 21 июл 2019, 00:29:С мужем едем к сестре моей в Канаду , у нее PR статус там

Легальная иммиграция, не из серии - приехала туристом и вышла замуж?
chudoludakim писал(а) 21 июл 2019, 00:29:Вот уже думаем подавать на Канаду, а уже из Канады записаться на собеседование в местное посольство.

Однозначно нет. Не факт что получите канадскую визу. Имея штатовскую на канадскую все же больше шансов.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение avetov » 21 июл 2019, 21:22

Оракулы форума, приветствую Вас!
Как говорится: "глупый вопрос - не заданный вопрос".

Подскажите пожалуйста нужно ли писать мотивационное письмо для туристической визы? На бескрайних просторах интернета, почему-то, информация есть только для студенческой визы
И если нужно, то в какой раздел в личном кабинете его загружать? В Optional Documents и в Client Information?

P.S. Если данное письмо, все-таки, необходимо, то прошу Вас ткнуть носом в ссылку, где можно посмотреть пример его написания.
avetov
новичок

Сообщение chudoludakim » 21 июл 2019, 23:53

InterceptorKZ, иммиграция у нее легальная, в России вышла замуж и спустя время они уехали туда . ВОт и я все думаю что с визой США будет легче получить . Ладно, буду ждать дат на собеседование) спасибо)
chudoludakim
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение FrauToft » 22 июл 2019, 11:04

avetov писал(а) 21 июл 2019, 21:22:Оракулы форума, приветствую Вас!
Как говорится: "глупый вопрос - не заданный вопрос".

Подскажите пожалуйста нужно ли писать мотивационное письмо для туристической визы? На бескрайних просторах интернета, почему-то, информация есть только для студенческой визы
И если нужно, то в какой раздел в личном кабинете его загружать? В Optional Documents и в Client Information?

P.S. Если данное письмо, все-таки, необходимо, то прошу Вас ткнуть носом в ссылку, где можно посмотреть пример его написания.

Оно не обязательное, но если считаете нужным его написать например, у Вас какая-то ситуация с документами, которая по Вашему мнению требует объяснения то пишите.
Подгружать нужно в Client Information

Я не писала никакого сопроводительного письма, виза получена.
FrauToft
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 49

Сообщение Med » 22 июл 2019, 12:13

Привет Всем!
Как сейчас обстоят дела с визами, выдают?
Я звонил в одну из фирм, и мне сказали, что нужно доказать связь с Родиной, тогда визу дадут.
Мне надо трезво рассчитывать свои силы, и, если шансы малы, отказаться пока от поездки...

Что могу предоставить:
- справку с работы (друзья "рисуют", тел. прозваниваемый, могут подтвердить, зп любую напишут, фирма реальная)
- приглашение от канадца по мейлу в свободной форме с его данными
- мотивационное письмо, где расскажу, что мы реально знакомы и что еду в гости. Приложу совместные фото в Москве.
- справку из банка (выписку со счета об остатке)
- огромную визовую историю за 10 лет (шенгены, США, Япония, Британия, Ирландия и много других стран)

Но! Нету оформленной на меня недвижки, машины, нет жены и детей... мне сказали, что одно из этого желательно. Я так подумал, что меня на Родите фактически ничего и не держит... разве что родители-пенсионеры и всё. Каковы мои шансы на визу? Очень буду признателен!
Med
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 115
Отчеты: 61

Сообщение AnastasiiaAndrii » 22 июл 2019, 13:01

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с ответом) нужен ли скан гражданского паспорта при загрузке документов. В некоторых источниках указывается, что нужно отправлять скан и обязательно всех страниц, даже пустых..
И по поводу загран паспорта, нужно ли делать скан пустых страниц или только страниц с визами и штампами?
Спасибо за помощь!
AnastasiiaAndrii
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 22 июл 2019, 13:37

Med писал(а) 22 июл 2019, 12:13:- справку из банка (выписку со счета об остатке)

Нет. Нужна не выписка об остатке, а история счёта за 4 месяца - чтобы консул там увидел, как ежемесячно на счёт поступают те суммы, которые указаны в справке о зарплате.
Med писал(а) 22 июл 2019, 12:13:- огромную визовую историю за 10 лет (шенгены, США, Япония, Британия, Ирландия и много других стран)

Это хорошо.
Med писал(а) 22 июл 2019, 12:13:Но! Нету оформленной на меня недвижки, машины, нет жены и детей... мне сказали, что одно из этого желательно.

Я не давал справки ни о чём из перечисленного тут, жены и детей у меня тоже не было на момент подачи на визу Канады. Визу получил.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Med » 22 июл 2019, 15:09

psiros писал(а) 22 июл 2019, 13:37:история счёта за 4 месяца - чтобы консул там увидел, как ежемесячно на счёт поступают те суммы, которые указаны в справке о зарплате

с этим проблема, я фрилансер, деньги поступают когда им захочется... и не всегда на карту. Я так понимаю, для Канады нужно от 200 000 на счету, и как это увязать с ЗП которую мне напишут (около 100), получается, что ЗП есть, а накоплений нет...
Med
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 115
Отчеты: 61

Сообщение FrauToft » 22 июл 2019, 17:34

AnastasiiaAndrii писал(а) 22 июл 2019, 13:01:Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с ответом) нужен ли скан гражданского паспорта при загрузке документов. В некоторых источниках указывается, что нужно отправлять скан и обязательно всех страниц, даже пустых..
И по поводу загран паспорта, нужно ли делать скан пустых страниц или только страниц с визами и штампами?
Спасибо за помощь!

Общегражданский не нужен.

В папку Passport (это Ваш загран) загружаете сканы только заполненных страниц паспорта
В папку Travel Histoty (опять же Ваш загран, но не только) загружаете сканы всех страниц Вашего паспорта и любые документы из списка

Кстати, там у каждой папки есть колонка "Instructions" и знак вопроса к ней, вот если на этот знак нажать, то появится пояснение (список) того, что именно они хотят увидеть в этой папке
FrauToft
новичок

Сообщение FrauToft » 22 июл 2019, 17:44

Med писал(а) 22 июл 2019, 15:09:
psiros писал(а) 22 июл 2019, 13:37:история счёта за 4 месяца - чтобы консул там увидел, как ежемесячно на счёт поступают те суммы, которые указаны в справке о зарплате

с этим проблема, я фрилансер, деньги поступают когда им захочется... и не всегда на карту. Я так понимаю, для Канады нужно от 200 000 на счету, и как это увязать с ЗП которую мне напишут (около 100), получается, что ЗП есть, а накоплений нет...

Мне кажется Вы немного неверно трактуете форум, в ветке (да и в требованиях на визу) нигде не было указания на "...от 200 000 на счету..."
Создайте себе финансовую историю самостоятельно, вносите деньги через банкомат и в таком объёме чтобы они "бились" с Вашей зп, но это займёт время
FrauToft
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 22 июл 2019, 17:51

chudoludakim писал(а) 21 июл 2019, 00:29:Вот уже думаем подавать на Канаду, а уже из Канады записаться на собеседование в местное посольство. Как думаете, это нормально будет выглядеть для посольств и самой выдаче визы.

Ну если вы едете в гости к сестре, живущей в Канаде, то поездку в Канаду очень логична. Пусть она с мужем вам напишет приглашение и подавайтесь.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 61

Сообщение ikat » 23 июл 2019, 22:38

Коллеги, разъясните, пожалуйста, по статусу отслеживания. Подала паспорт вчера на вклейку в Питере. Сегодня весь день писал что-то про то что 22 июля отправлено в Консульство в Канаде, точно воспроизвести не могу. Сейчас статус сменился на "Visa application, tracking ID No.20190722RULEPPT13552-has been forwarded to the Canada Visa Office,Moscow on 23/07/2019.An auto e-mail will be generated to inform you when the application is returned and is available for collection at the application Centre, Moscow.Please note this is an auto generated e-mail.Please do NOT reply to this email." Но как будто не изменился смысл? При этом пишут, что сообщат, когда направят в визовый центр в Москве. А я заказывала курьера вообще-то, мне визовый центр не нужен... Как это все понимать? В субботу вылет, волнуюсь.
ikat
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение rybocop » 24 июл 2019, 11:41

Подавал заявление на визу на себя и на жену в одном аппликейшене. Пришел запрос паспортов на вклейку. Собираюсь отправить их курьерской службой. В этой Re: Виза в Канаду - оформление визы в Канаду самостоятельно инструкции все расписано подробно, кроме того, как следует отправлять два паспорта - разными пакетами или одним. Если разными, то как заполнять договор (New-contract-for-services-recent.pdf). Подскажите, кто проходил этот квест.
rybocop
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение serega72 » 24 июл 2019, 13:24

Друзья, уточните плиз срок действия предоставляемых справок с работы, выписок со счетов и тп. Есть где-нибудь официальное разъяснение или инструкция по данному вопросу?
1 мес? 60 дней?
serega72
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 24 июл 2019, 13:27

serega72 писал(а) 24 июл 2019, 13:24:уточните плиз срок действия предоставляемых справок с работы, выписок со счетов и тп. Есть где-нибудь официальное разъяснение или инструкция по данному вопросу?

Нет
Вам дается 60 дней для оформления аппликейшн. Этот срок и считайте за основу.
bromisaich

Сообщение serega72 » 24 июл 2019, 13:40

bromisaich писал(а) 24 июл 2019, 13:27:Нет
Вам дается 60 дней для оформления аппликейшн. Этот срок и считайте за основу.

Давайте, тогда рассмотрим мой конкретный случай: сегодня (24 июЛя) - я регистрирую online application в CIC и соответственно получаю 60 дней для полного оформления своего онлайн заявления, загрузки необходимых документов и тд. Справка с работы датирована 24 июНя. Вопрос: мне нужно обновить справку или эта пройдёт? Понимаю, что никто, кроме визового офицера точный ответ не даст, но может кто сталкивался с этим вопросом?
Спасибо.
serega72
новичок

Сообщение Maria_D » 24 июл 2019, 13:58

rybocop писал(а) 24 июл 2019, 11:41:как следует отправлять два паспорта - разными пакетами или одним

Мы отправляли разными. На сколько я помню на каждый паспорт приходит подтверждение с разными номерами, которое Вы должны распечатать с сайта CIC. Пакет документов (квитанции, согласие на обработку перс.данных, анкету и проч.) оформляете разумеется на каждого.
Maria_D
новичок

Страны: 17

Сообщение rybocop » 24 июл 2019, 14:21

Maria_D писал(а) 24 июл 2019, 13:58:Мы отправляли разными. На сколько я помню на каждый паспорт приходит подтверждение с разными номерами, которое Вы должны распечатать с сайта CIC. Пакет документов (квитанции, согласие на обработку перс.данных, анкету и проч.) оформляете разумеется на каждого.

Мария, меня смущает то, что в образце заполнения договора четко разделено "подающий" (один человек) и "за кого подается анкета" (может быть список людей). Остальные документы да, на каждого свои.

И еще, вы платили только за обратную пересылку курьером (861 р) или и сервисный сбор (1815 р) тоже?
rybocop
участник

Сообщение Maria_D » 24 июл 2019, 14:38

rybocop писал(а) 24 июл 2019, 14:21:образце заполнения договора

В данном случае вряд ли смогу Вам помочь, потому как не совсем понимаю о каком договоре идет речь.
Платили да, и сервисный сбор и пересылка курьером. У них кстати на сайте написано: (Оплата за обратную курьерскую доставку вашего паспорта производится отдельно от оплаты за пересылку паспорта для проставления решения в Посольство Канады в Москве.) Я думаю это и есть ответ на вопрос.
А вообще кстати, на сайте vfsglobal есть окошко чат со специалистом, можно у них уточнить вопросы.
Maria_D
новичок

Сообщение rybocop » 24 июл 2019, 14:53

Maria_D писал(а) 24 июл 2019, 14:38:В данном случае вряд ли смогу Вам помочь, потому как не совсем понимаю о каком договоре идет речь.

Вот об этом: http://www.vfsglobal.ca/canada/russia/p ... recent.pdf Или его не нужно заполнять?
rybocop
участник

Сообщение Maria_D » 24 июл 2019, 15:12

rybocop писал(а) 24 июл 2019, 14:53:Или его не нужно заполнять?

А что мешает Вашей жене подать от своего имени? Номер заявления CIC у нее свой, весь пакет документов тоже. Так я заполняла, когда подавала заявление от имени несовершеннолетнего ребенка.
Maria_D
новичок

Сообщение rybocop » 24 июл 2019, 15:35

Maria_D писал(а) 24 июл 2019, 14:38:на сайте vfsglobal есть окошко чат со специалистом

Воспользовался. Вдруг кому-то еще поможет:

Valentin: Я подавал на визу Канады за себя и за жену в одном пакете. Пришел запрос на паспорта. Их нужно отправлять двумя пакетами или можно вместе в одном?
Darja: Можно в одном пакете.
Valentin: Спасибо, еще вопрос: мы сдавали биометрические данные 5 июля в московском ВЦ. Правильно ли я понял, что теперь я оплачиваю только "Обратная курьерская доставка паспорта на адрес заявителя после его получения Визовым Центром Канады из Посольства Канады в Москве (один паспорт)*" 861 рубль, а "Своевременная и безопасная доставка паспорта в Посольство Канады" 1815 рублей платить на надо?
Darja: Уточните, пожалуйста, сдача биометрии была на визу временного резидента или на постоянное проживание в Канаде?
Valentin: на туристическую визу
Darja: Да, в этом случае сервисный сбор (1815 руб.) оплачивать не требуется.
Valentin: Спасибо, и последний вопрос:
Valentin: Нужно ли в пакет документов прикладывать этот договор https://www.vfsglobal.ca/canada/russia/ ... recent.pdf ?
Darja: Да, агентский договор необходимо заполнить.
Valentin: Он заполняется один на оба заявления?
Darja: Уточните, пожалуйста, оплачиваете ли Вы обратную доставку (861 руб. за паспорт) через Визовый центр?
Valentin: буду оплачивать в Пензе через банк
Darja: В этом случае агентский договор заполняется плательщиком и в п.1.2 указываются все заявители.
rybocop
участник

Сообщение Maria_D » 24 июл 2019, 15:43

rybocop писал(а) 24 июл 2019, 15:35:Воспользовался

А, тогда понятно! Мы подавали до этого, биометрию не делали! Хотя и подавали разными пакетами.
Maria_D
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 24 июл 2019, 17:18

serega72 писал(а) 24 июл 2019, 13:24:Друзья, уточните плиз срок действия предоставляемых справок с работы, выписок со счетов и тп. Есть где-нибудь официальное разъяснение или инструкция по данному вопросу?
1 мес? 60 дней?

Официальных инструкций нет, я бы ориентировался на 1 месяц.
почетный путешественник

Сообщение avetov » 24 июл 2019, 17:46

Друзья, рассудите пожалуйста.
Звонил в несколько визовых центов по поводу "Proof of Means of Financial Support", все как один говорят, что в этот раздел достаточно приложить СПРАВКУ о состоянии баланса (это 1 (одна) страница), грубо говоря, на дату подачи заявления на визу. Читая форум и общаясь с местными опытными путешественниками - говорят, что нужна ВЫПИСКА за последние 4 месяца (это 30+ страниц), где указаны все движения по карте.

Вопрос: так что, все таки по итогу необходимо? Устал ломать голову
avetov
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 24 июл 2019, 17:53

avetov писал(а) 24 июл 2019, 17:46:Звонил в несколько визовых центов по поводу "Proof of Means of Financial Support", все как один говорят, что в этот раздел достаточно приложить СПРАВКУ о состоянии баланса (это 1 (одна) страница), грубо говоря, на дату подачи заявления на визу. Читая форум и общаясь с местными опытными путешественниками - говорят, что нужна ВЫПИСКА за последние 4 месяца (это 30+ страниц), где указаны все движения по карте.

Вопрос: так что, все таки по итогу необходимо?

Т.е. прочитав форум (много страниц рекомендаций именно выписки за 4 месяца, а не справки), вы все-таки задаёте этот вопрос ещё раз?
Вы оптимист, однако.
Да, и это не форум, это инструкция с сайта требует.
Насчет 30 страниц. Это разница в реалиях жизни. Вообще-то, требуется выписка с чекового банковского счета (в Канаде практически у каждого есть расчетный банковский счет для зарплаты, чеков и т.п.). В России, именно банковский расчетный счет есть у единиц, в основном используется кредитная карта, отсюда и ваши 30 страниц с покупками.
Последний раз редактировалось Любопытный путешественник 24 июл 2019, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
почетный путешественник

Сообщение Olli » 24 июл 2019, 17:57

Да, нужна выписка.
В визовых центрах часто проблема, что там курицы сидят, у которых и ответы на вопросы простые иногда "куринные".
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение tigra1116 » 24 июл 2019, 18:45

Всем доброго дня . Кто не давно заполнял анкету? не было проблем? Всё что нужно загрузила . проблема с основной анкетой 5257 . первую анкету заполняла месяц назад, все нормально подписалось, но сегодня программа не приняла загрузку, якобы форма устарела. Ок, скачала снова, заполнила всё кроме строки где нужно внести имя мужа ( строка горит красным, как обязательная к заполнению, но не даёт ничего впечатать, я уже час бьюсь(((
tigra1116
новичок

Страны: 20

Сообщение Olli » 24 июл 2019, 19:09

Да, обновляли они эту форму 5257 около месяца назад.

С заполнением/открытием форм регулярно у людей возникают проблемы, если они используют не Интернет-Эксплорер и несвежую версию Адоб Акробата для открытия файликов.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Ayub_D » 24 июл 2019, 23:33

Здравствуйте! Если у меня паспорт 2014 года, и хочу подать на визу в Канаду в 2020 году, то могу я второй паспорт отослать туда? Хочется чтобы до конца паспорта оформили.
Ayub_D
новичок

Сообщение serega72 » 25 июл 2019, 02:09

Доброй ночи, в приложении 1 к форме 5257 (Schedule 1) в каком порядке (исходя из дат посещения) заполнять страны в которых был? Сначала самые свежие поездки (то есть сначала 2019 год, потом 2018 и тд)? Или без разницы?
И "Location", как я понял можно не заполнять?
serega72
новичок

Сообщение tigra1116 » 25 июл 2019, 06:35

Я по возрастанию указывала. В итоге 2019 год первой строкой идёт
tigra1116
новичок

Страны: 20

Сообщение YouVery » 25 июл 2019, 09:53

при повторной подаче на визу онлайн, обязательно ли использование предыдущего онлайн кабинета, или я могу создать новый кабинет?

Это влияет на рассмотрение, если подаваться с нового кабинета, имея старый?
YouVery
новичок

Сообщение FrauToft » 25 июл 2019, 10:50

Ayub_D писал(а) 24 июл 2019, 23:33:Здравствуйте! Если у меня паспорт 2014 года, и хочу подать на визу в Канаду в 2020 году, то могу я второй паспорт отослать туда? Хочется чтобы до конца паспорта оформили.

Да, но только приложите новый паспорт в папку Passport, а вот свой старый паспорт грузите в папку History Travel.
FrauToft
новичок

Сообщение andrewkremenchuk » 25 июл 2019, 14:12

Всем привет! Хочу податься на туристическую визу в Канаду, но сомневаюсь из-за неофициальной работы.

- гражданин Украины, возраст 22 полных года
- частые короткие поездки на праздники и выходные, несколько раз в году длинные в отпуска. За последние 3 года был Чили, Аргентина, Бразилия, Парагвай, Япония, Китай, Монголия, Иран, ЮАР, Египет, Марокко, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Турция, Дания, Испания, Италия, Франция, Германия и ещё ряд европейских стран...
- самое интересное: работа неофициальная, зп средняя 1,066 USD в месяц. Справку с работы предоставляют совершенно обычную, но на ней на печати написано "Republic of Seychelles" и юридический адрес сейшельский. На ЮАР, Японию, Китай и Марокко прокатило. Прокатит ли на Канаду?
- студент магистратуры (дневная форма) - показывать или нет? Поверят ли в то что я работаю и учусь фуллтайм и ещё путешествую? (по факту так и есть)
- есть собственная квартира. Стоит ли показывать?

Также, зарплата поступает на счет в долларах. То есть движение есть и совпадает со справкой с места работы, но нет ли проблем в том что выписка по долларовой карте и поступления в долларах?

Заранее спасибо за ваше мнение.
andrewkremenchuk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение Любопытный путешественник » 25 июл 2019, 16:49

YouVery писал(а) 25 июл 2019, 09:53:при повторной подаче на визу онлайн, обязательно ли использование предыдущего онлайн кабинета, или я могу создать новый кабинет?

Главное при повторной подаче, указать ваш номер UCI. Остальное, как мне кажется, неважно.
почетный путешественник

Сообщение InterceptorKZ » 25 июл 2019, 18:24

andrewkremenchuk писал(а) 25 июл 2019, 14:12:гражданин Украины, возраст 22 полных года

Если нет жены и детей, а думаю, что их еще нет, то шансы совсем невелики. Ну и стандартный вопрос офицера - а зачем вам в Канаду вдруг понадобилось?
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение moloko557 » 26 июл 2019, 00:58

Уважаемый форум, прошу вашего совета. Такая ситуация. Заполняю документы на визу онлайн. Написано. что надо указывать всех-всех детей. У меня умер муж. У него есть сын от предыдущего брака. Я должна указывать этого сына?
moloko557
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль