Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Isabelle и гости: 6

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 26 июл 2019, 01:27

moloko557 писал(а) 26 июл 2019, 00:58:Я должна указывать этого сына?

Нет
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение KalMar10 » 26 июл 2019, 12:54

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, при подаче заявления он-лайн (форма 5257) как добавить листы к анкете, если не хватает места для заполнения информации о трудоустройстве? Можно ее распечатать, вложить доп.лист, отсканировать и загружать в таком виде? Если так можно, то нужно ли в данном случае подписывать?
Также вопрос по форме Информация о семье - нужно дублировать ФИО на русском, что делать, если не вмещается в ячейку полностью? Сокращать вроде нельзя...
И еще вопрос по форме Schedule 1 - обязательно ли ее заполнять, если просто служил в армии? Виза по деловому приглашению и аппликант очень много ездит по работе (пару раз в месяц) - описать это все просто не реально Второй директор - не служил, тогда эту форму заполнять вообще не надо?

Буду благодарна за ответ!
KalMar10
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bromisaich » 26 июл 2019, 13:47

KalMar10 писал(а) 26 июл 2019, 12:54:как добавить листы к анкете, если не хватает места для заполнения информации о трудоустройстве? Можно ее распечатать, вложить доп.лист, отсканировать и загружать в таком виде?

Да, в папку для дополнительных файлов, в виде скана.
KalMar10 писал(а) 26 июл 2019, 12:54: Если так можно, то нужно ли в данном случае подписывать?

Не нужно, подпись под своим аппликейшн вы поставите одну - электронную.
KalMar10 писал(а) 26 июл 2019, 12:54:Информация о семье - нужно дублировать ФИО на русском, что делать, если не вмещается в ячейку полностью?

Не писать отчество, если не помещается. На русском дублировать нужно.
KalMar10 писал(а) 26 июл 2019, 12:54:И еще вопрос по форме Schedule 1 - обязательно ли ее заполнять, если просто служил в армии?

Формально - можно не заполнять. Но тогда нет уверенности, что система пропустит вас к оплате консулар фи
KalMar10 писал(а) 26 июл 2019, 12:54:аппликант очень много ездит по работе (пару раз в месяц) - описать это все просто не реально

Можно заполнить последние поездки, выборочно.
bromisaich

Сообщение KalMar10 » 26 июл 2019, 13:58

bromisaich, благодарю за оперативный ответ!
Все четко и предельно ясно.
Позвольте еще вопрос - в основной анкете 5257 в графе "National identity document" мы ставим No или это все-таки паспорт РФ?
KalMar10
новичок

Сообщение moloko557 » 26 июл 2019, 14:07

А можно глупый вопрос? В какой анкете нужно дублировать ФИО на русском? Я не могу найти. У меня нет такой графы в анкетах (ну, или я с луны)
moloko557
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 26 июл 2019, 14:09

KalMar10 писал(а) 26 июл 2019, 13:58:в основной анкете 5257 в графе "National identity document" мы ставим No

Мое четкое понимание этого пункта такое - ответ No
moloko557 писал(а) 26 июл 2019, 14:07:В какой форме нужно дублировать ФИО на русском? Я не могу найти.

В анкете о семье
bromisaich

Сообщение Гость » 26 июл 2019, 14:32

moloko557 писал(а) 26 июл 2019, 14:07:У меня нет такой графы в анкетах (ну, или я с луны)

Графы отдельной нет, нужно прописать на родном языке под английской транскрипцией. Это написано в первом же предложении под выбором типа заявителя.
Гость

Сообщение egorkaboy » 28 июл 2019, 22:57

Прошу помочь мне разобраться.
Прочитал всё, но, не очень понял.
Если есть виза в США открытая. Она есть, и есть еще две предыдущих откатанных неоднократно. То при подаче через ВЦ выписки с карт не нужны.
А если подача онлайн - нужны?
Хочу подать именно онлайн, и случилась загвоздка в мозгах.
1. ЗП официальная приходит мне не на карточный счет, а на счет без привязке к карте. С этого счета я ничего не трачу.
2. Есть вклады на 5 млн в 2-х банках. И есть карта банка, на которую идут поступления через банкомат или переводом от других лиц. С нее, в принципе и трачу на лишние нужды. И траты по карте около 300-350 т. руб в месяц. Потому как по ней покупаю авиабилеты билеты друзьям и знакомым. Таким образом получаю кешбэк и коплю мили. Какой вопрос возникнет у офицера, когда он увидит поступления на карту и траты по 350 тыс в месяц? А официальная зп тем временем 90 тыс.

Что мне предоставлять?
Или идти в визовый и не парится со всеми этими выписками через онлайн?
egorkaboy
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 78

Сообщение Гость » 29 июл 2019, 01:53

egorkaboy писал(а) 28 июл 2019, 22:57:То при подаче через ВЦ выписки с карт не нужны.

Выписка не с карты, а со счета (текущего, карточного, да хоть лунного). Нужна справка об остатке + движение за ... месяцев. Просят 4 - подадите за 6 точно хуже не будет. И странно: в визовом центре в правилах Can+ выписано отдельно, онлайн тишина... Но все по правилам CIC. Может они так народ в визовые центры заманивают с молчаливого одобрения CIC? В центре за услуги берут деньги.

egorkaboy писал(а) 28 июл 2019, 22:57:Есть вклады на 5 млн в 2-х банках.

Бытует мнение, что вклады не очень берут во внимание. Но хуже не будет. Почему бы не приложить?

egorkaboy писал(а) 28 июл 2019, 22:57:Какой вопрос возникнет у офицера, когда он увидит поступления на карту и траты по 350 тыс в месяц? А официальная зп тем временем 90 тыс.

Канадцы знают, что такое "удаленка" и не так смотрят рогом как в США. И понятие "кешбек" им тоже знакомо. Увидит офицер несоответствие купленных билетов и отметок в паспорте - поймет.

Переживаете? Я бы в графу "подтверждение финансов" залил визы США со штампами, выписку с зарплатного счета и депозит. Но кроме этого еще много нюансов, о которых вы ни слова... Можно и другой счет приложить, если поездок достаточно в паспорте. На налоговые нюансы в вашей стране канадцам только для вида интересное. Главное - что бы вы не нарушали канадские законы.
Гость

Сообщение egorkaboy » 29 июл 2019, 09:48

tony114, в выписке же не написано что это трата денег на билеты. Я их покупаю же на сайтах посредниках часто, а не на сайтах а/к, потому как там дешевле. И как офицер поймет, если оплаты уходят то в сити тревел, то на тинькофф, то в ван ту трип..
В графу ПФ залить визы США, интересный ход... )))
Про какие нюансы, о которых я ни слова?
Про поездки? Их очень много. 10 в среднем в год. От обычной Европы, до Намибии, Чили, Перу, Южная Корея + США 2-3 раза в год стабильно, и это за полтора года... а за 2 паспорта (10 лет выездов) порядка 45 стран... около 100 выездов за границу... от дорогих до обычных...
Поэтому на ЗП 90000 так не разлетаешься, но у меня есть другой доход, это вклады, которые около 35000 в месяц приносят, да и мили помогают очень сильно, все это не зальешь же...
В общем, прикладывать выписку с движением по 300-350 тысяч и не парится?
egorkaboy
участник

Сообщение Гость » 29 июл 2019, 10:56

egorkaboy писал(а) 29 июл 2019, 09:48:выписке же не написано что это трата денег на билеты

Билеты / отели / аренда автомобилей... Что еще на скай сканнере берут?

egorkaboy писал(а) 29 июл 2019, 09:48:В графу ПФ залить визы США, интересный ход... )))

И еще + список документов с сайта VFS (там CAN+ выделен отдельной графой - визы, печати, обоснование поездки или приглашение) и будет полный "пакет Зингельшухера".

egorkaboy писал(а) 29 июл 2019, 09:48:Поэтому на ЗП 90000 так не разлетаешься

Тогда:

egorkaboy писал(а) 29 июл 2019, 09:48:есть другой доход, это вклады, которые около 35000 в месяц приносят

К выписке о банковском вкладе приложите комментарии, что только % 700 Ca$ в месяц.

egorkaboy писал(а) 29 июл 2019, 09:48:прикладывать выписку с движением по 300-350 тысяч и не парится?

По поводу страхов по большим оборотам другой карты: если карта кредитная, то нет вопросов, приложите выписку о кредитном лимите. Во всем мире любят людей, добросовестно обслуживающих свои кредитные линии. Если дебитная - комментарий, что у вас "клуб путешественников" и что все оплаты идут с помощью вашей карты. Или что вы, как опытный путешественник, помогаете приобретать дешевые билеты - отели - ... и получаете в качестве вознаграждения кешбэк и мили, что позволяет вам летать почти даром. Тут вам выбирать.

P.S. А накосячить можно и при самостоятельной подаче, и с подачи сотрудников визового центра.
Последний раз редактировалось Гость 29 июл 2019, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение yarik1980 » 29 июл 2019, 13:01

Всем доброго времени суток! Дорогие форумчане, помогите определиться с целью визита в Канаду. Меня приглашает мой друг, который уехал в Канаду еще 8 лет назад, позже открыл там бизнес и сейчас зовет на недельку, другую, чтобы я помог ему наладить парочку бизнес процессов. Я живу и работаю в Украине, есть семья, также имею сроительный бизнес как и он. Пробовали по видеосвязи, но много ньансов, которые эффективней показывать на практике. Почитали на сайте cic, что бизнес визит - это участие в конференциях, семинарах, бизнес переговоры,командировки и т.д., но это не совсем подходит под мой случай. Друг согласен сделать приглашение, но что в нем писать? Можно ли написать как есть? Есть ли такая цель как обмен опытом или что-то вроде этого? Поездку я оплачиваю сам, но буду жить у него. Насчет бизнеса- все официально, и с моей и с его стороны. Подскажите как правильно все оформить?
Заранее благодарен!
yarik1980
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KalMar10 » 29 июл 2019, 16:24

Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, при он-лайн подаче формы Schedule 1 и Family Information тоже распечатывать и подписывать не надо?
И вопрос по заполнению самой формы 5257 Детали поездки: в п. 4 - поездка деловая по приглашению поставщика, его и указываем в качестве лица,которое планируем посетить. А если далее планируется еще несколько дней попутешествовать, то указать следующим пунктом еще и отель, где планируем далее остановиться или же это будет уже лишним и можно указать только контакты основной "цели визита"? Уточняю, тк дней по анкете запрашивается 10 и будут приложены брони 2х гостиниц (5 дней у поставщика Райджане + 5 дней в Монреале (путешествие)).
Благодарю за информацию!!
KalMar10
новичок

Сообщение Olli » 29 июл 2019, 17:35

сейчас зовет на недельку, другую, чтобы я помог ему наладить парочку бизнес процессов.

То, что вы описываете требует рабочего разрешения и разрешения на привлечения иностранной рабочей силы.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение moloko557 » 29 июл 2019, 23:18

Подскажите, пожалуйста. Везде на форуме написано, что в раздел PASPPORT надо выкладывать только 1 страницу. А на канадском сайте написано другое

Document: Passport
You must submit a legible copy of your valid travel document which you will use to travel.

If you have a passport, you must provide a copy of:

the page that shows your birth date and country of origin, and
any pages with stamps, visas or markings.

If you do not have a passport and must use another travel document, it must be issued by a government and include your:

name,
date of birth,
document number,
citizenship or residency status,
photo, and
expiry date (if applicable).
moloko557
новичок

Сообщение moloko557 » 30 июл 2019, 00:08

И еще, подскажите, пожалуйста, по Schedule 1. Если очень много поездок за последние 5 лет - их все нужно указывать? Там в этих штампах уже не разберешься...
moloko557
новичок

Сообщение KalMar10 » 30 июл 2019, 12:52

moloko557 писал(а) 30 июл 2019, 00:08:И еще, подскажите, пожалуйста, по Schedule 1. Если очень много поездок за последние 5 лет - их все нужно указывать? Там в этих штампах уже не разберешься...

Добрый день!
Мне недавно отвечали на данный вопрос:

KalMar10 писал(а) 26 июл 2019, 12:54:аппликант очень много ездит по работе (пару раз в месяц) - описать это все просто не реально

Можно заполнить последние поездки, выборочно.[/quote]
KalMar10
новичок

Сообщение TSBelova » 30 июл 2019, 17:32

Здравствуйте. Заполняю анкету 5707, подскажите, пожалуйста, ответы на некоторые вопросы:
1) Адрес: улица, дом, квартира, город, страна, индекс, верно?
2) Если в разводе, то в строке супруг пишу N/A
3) Если родители умерли, их писать?
4) Если дети совершеннолетние, их писать? И если их адрес проживания неизвестен, то что писать?

Спасибо большое за помощь!
TSBelova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение psiros » 31 июл 2019, 07:58

TSBelova писал(а) 30 июл 2019, 17:32:Если дети совершеннолетние, их писать? И если их адрес проживания неизвестен, то что писать?

Неизвестен адрес проживания детей? Они где-то в Канаде нелегально живут, только точно не знаете, где?
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 31 июл 2019, 08:40

TSBelova писал(а) 30 июл 2019, 17:32:1) Адрес: улица, дом, квартира, город, страна, индекс, верно?
2) Если в разводе, то в строке супруг пишу N/A
3) Если родители умерли, их писать?
4) Если дети совершеннолетние, их писать? И если их адрес проживания неизвестен, то что писать?

1. Как в основной анкете.
2. Внимательно читаем Note 1 внизу. Или пишем сожителя в анкету, или подписываем Note 1, что ни мужа, ни сожителя нет. Свидетельство о разводе залить нужно в любом случае.
3. Да, указав дату смерти в графе "настоящий адрес".
4. Да. Вторая часть вопроса вызывает недоумение на форуме, а надпись N/A в анкете вызовет кучу вопросов, у того, кто будет рассматривать.
И не забывайте все имена дублировать кириллицей.
Гость

Сообщение egorkaboy » 31 июл 2019, 09:02

4.не вызывает недоумения. Не общается, например, родитель с детьми. Разошлись в детстве как корабли и ищи его свещи. А то в Канаде нет таких отцов и матерей.
Где закачка доп сведений так и написать, с детьми не общаюсь с их детства, где живут не знаю, родственную связь не поддерживаю.
egorkaboy
участник

Сообщение Гость » 31 июл 2019, 09:26

"Недоумение" в плане цели подачи заявителем. Прочтите хотя бы пост psirosа выше. Понятно, что в душу лезть никто не хочет. Но не зная определенных нюансов как можно человеку правильно подсказать? Есть обратная сторона медали: а вдруг дети подавались на визу Канады или живут там? Как бы нестыковочка (которую могут расценить как вранье) не вышла...
Последний раз редактировалось Гость 31 июл 2019, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение egorkaboy » 31 июл 2019, 09:32

tony114, если человек умалчивает о том, что они живут в Канаде, это уж его проблемы... )))
Должны же корректно задавать вопрос, в таком случае.... у меня даже мысли про Канаду не было... обычно, если живут в стране, куда запрашивают визу, так и пишут, мои дети живут в этой стране (развожу руками)....
egorkaboy
участник

Сообщение Гость » 31 июл 2019, 09:37

egorkaboy писал(а) 31 июл 2019, 09:32:это уж его проблемы...

А тогда зачем спрашивать? И пишут потом некоторые "влепили отказ, так начитался херни на форуме". Справедливости ради замечу, что негативных отзывов единицы.
Гость

Сообщение egorkaboy » 31 июл 2019, 09:50

tony114, дождемся ответа. )))
egorkaboy
участник

Сообщение KalMar10 » 31 июл 2019, 10:34

Уважаемые форумчане,
может кто-нибудь владеет информацией (задавала вопрос ранее):
1) при он-лайн подаче формы Schedule 1 и Family Information тоже распечатывать и подписывать не надо?
2) вопрос по заполнению самой формы 5257 Детали поездки: в п. 4 - поездка деловая по приглашению поставщика, его и указываем в качестве лица,которое планируем посетить. А если далее планируется еще несколько дней попутешествовать, то указать следующим пунктом еще и отель, где планируем далее остановиться или же это будет уже лишним и можно указать только контакты основной "цели визита"? Уточняю, тк дней по анкете запрашивается 10 и будут приложены брони 2х гостиниц (5 дней у поставщика Райджане + 5 дней в Монреале (путешествие)).
Заранее благодарю за информацию!!
Хорошего всем дня!
KalMar10
новичок

Сообщение TSBelova » 31 июл 2019, 16:29

Спасибо всем большое за ответы. С детьми действительно бывают разные ситуации, с их отцом в разводе, отец забрал их 20 лет назад, с матерью эти годы не общались. выросли,отучились, от отца съехали, проживают где-то в Канаде легально, работают, но опять же один из них до сих пор на связь не выходит, и адрес его проживания не известен. Как-то так... В строке муж ничего не пишу, даже нот аппликейбл, потом распечатываю на принтере, подписываю и сканирую, верно? Свидетельство о разводе в Other приложить?
TSBelova
новичок

Сообщение psiros » 31 июл 2019, 19:05

TSBelova писал(а) 31 июл 2019, 16:29:выросли,отучились, от отца съехали, проживают где-то в Канаде легально

Об этом и речь - значит, я угадал. Утаивание своих прямых родственников, живущих в Канаде - это один из тягчайших грехов с точки зрения консулов. Напишете, что нет контактов - консул не поленится, пробьёт информацию, после чего получите не просто отказ, а бан за враньё. Ну очень удивится консул, прочтя, что не знаете, где Ваши дети. И именно поэтому будет проверять данный нюанс.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение bluebell » 01 авг 2019, 15:40

Добрый день! Помогите, пож-та , оценить шансы на получение визы в Канаду.
-36 лет , не замужем, детей нет
-Работаю официально,в сфере образования, на последнем месте работы - 15 лет,в справке о доходах могут написать максимум тыс 80
- В собственности квартира в Москве
- Travel history - 2 раза в США ( по одной визе) , примерно 20 полугодовых виз и поездок в Великобританию, Япония, Южная Корея, Сингапур ну и огромное количество шенгенов( 2 двухлетних, несколько годовых и много полугодовых) По странам - почти вся Европа ( Франция, Германия, Италия, Испания, Бельгия, Швеция, Дания, Словения, Хорватия, Чехия, Австрия, Голландия, Болгария, Португалия, Швейцария и т.д) ну и Турция, ОАЭ

Цель поездки-туризм, Ванкувер, на НГ праздники, ехать планирую одна
Последний раз редактировалось bluebell 01 авг 2019, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
bluebell
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение flomick » 01 авг 2019, 15:42

Всем привет! Подскажите пожалуйста, в опроснике вопрос: работаете ли вы?
Подаюсь на студенческую визу, написала заявление об увольнении, но до конца августа дорабатываю ещё.
Не знаю как правильно поступить:
1) ответить да, и обьяснить в письме ситуацию
2) ответить нет и просто указать даты работы в главной форме

Кто с таким сталкивался?
flomick
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 01 авг 2019, 17:14

flomick писал(а) 01 авг 2019, 15:42:Всем привет! Подскажите пожалуйста, в опроснике вопрос: работаете ли вы?
Подаюсь на студенческую визу, написала заявление об увольнении, но до конца августа дорабатываю ещё.

Я за первый вариант.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 01 авг 2019, 17:18

bluebell писал(а) 01 авг 2019, 15:40:Добрый день! Помогите, пож-та , оценить шансы на получение визы в Канаду.

Мне кажется, что хорошие.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 61

Сообщение TSBelova » 01 авг 2019, 18:34

Извините за настойчивость, но все же, если нет супруга, надо форму 5707 распечатать, подписать и отсканить или при подаче он-лайн достаточно просто поставить дату в Note 1 и потом подписать всё электронной подписью?
TSBelova
новичок

Сообщение bromisaich » 01 авг 2019, 18:45

TSBelova писал(а) 01 авг 2019, 18:34:если нет супруга, надо форму 5707 распечатать, подписать и отсканить

НЕ Н А Д О!!!
bromisaich

Сообщение yanachinz » 01 авг 2019, 21:07

Добрый вечер, спасибо большое замечательному форуму, много полезной информации, я сейчас заполняю документы на туристическую визу в канаду и столкнулась с тем, что не очень понимаю как поставить электронную подпись, я пользуюсь adobe acrobat и на всех других документах эта функция работала, а вот с application form почему-то ничего кроме имени не получается написать.
yanachinz
новичок

Сообщение bromisaich » 01 авг 2019, 23:22

yanachinz писал(а) 01 авг 2019, 21:07:не очень понимаю как поставить электронную подпись

Прежде всего вам надо понять, о чем вы.. Электронная подпись, это галочка проставленная в квадратике под тем, что вы согласились, что все представленное вами в свою поддержку для получения визы - подлинное. И все ваши действия в этой связи были добровольно вами сделаны. Adobe acrobat - тут не при чем.
bromisaich

Сообщение flomick » 02 авг 2019, 00:36

Здравствуйте,
Подаюсь на визу для курсов англ краткосрочную, но после планирую продолжить обучение в колледже на специальности которую я до этого не изучала и диплом моей страны другой специальности.
Может ли стать проблемой что я подаюсь на другую программу?
Как это описать в объяснительном письме, и стоит ли писать поскольку сейчас я только на визу для курсов подаю, стади пермит уже внутри Канады буду оформлять.

В letter of acceptance написано что это university pathway program
flomick
участник

Сообщение bromisaich » 02 авг 2019, 00:40

flomick писал(а) 02 авг 2019, 00:36:Подаюсь на визу для курсов англ краткосрочную, но после планирую продолжить обучение в колледже

До 6 месяцев - это виза Visitor (просто уточнение)
bromisaich

Сообщение moloko557 » 02 авг 2019, 16:29

Если можно, подскажите, плз, недорогие бюро переводов в Москве? Документов много придется переводить(((((
moloko557
новичок

Сообщение bromisaich » 02 авг 2019, 16:50

moloko557 писал(а) 02 авг 2019, 16:29:подскажите, плз, недорогие бюро переводов в Москве?

Посоветуйте бюро переводов для для обращения за визой Канады
bromisaich

Сообщение InterceptorKZ » 02 авг 2019, 19:32

flomick писал(а) 02 авг 2019, 00:36:сейчас я только на визу для курсов подаю

Если незамужем и без детей, то шансов очень немного.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение moloko557 » 03 авг 2019, 00:08

Уважаемый форум! Целый вечер бьюсь с Schedule 1. Не хочет загружаться(( Кнопку Validate нажала (штрих-код так и не появился). что делать? Помогите плз!! Пишет мне [img]Как получить визу в Канаду самостоятельно[/img]
moloko557
новичок

Сообщение Olli » 03 авг 2019, 02:23

Так он загружен у вас вроде- написано uploaded
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение moloko557 » 03 авг 2019, 09:39

Olli писал(а) 03 авг 2019, 02:23:Так он загружен у вас вроде- написано uploaded

А почему написано Remove и выделено желтым? На других документах такого нет. И что значит Not submited to IRCC? Молю, помогите!
moloko557
новичок

Сообщение Olli » 03 авг 2019, 09:43

Это просто кнопка Remove. Если хотите сделать Remove, то жамкаете её. Если не хотите, то не жамкаете.
После того как загрузили файлы, нужно их засабмитить в Иммигрейшен. Там ещё одна кнопка должна быть. По моему она называется Континью.
Последний раз редактировалось Olli 03 авг 2019, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение bromisaich » 03 авг 2019, 09:45

moloko557, файл загружен, точно!
Если хотите проверить, нажмите на Remove. Увидите, что файл ваш удалится. Потом загрузите снова )
bromisaich

Сообщение immortal19 » 03 авг 2019, 12:58

Здравствуйте! Еду по приглашению в Канаду к подруге. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Прилагаемые справки работа/банк и пр. необходимо загружать сразу в переводе на английском, или и русский, и английский варианты? Если оба - в один ли файл ПДФ оригинал и перевод надо сохранять?
2. Куда необходимо загружать св-ва о браке/рождении детей: в Proof of Relationship?
3. Скан паспорта подруги надо ли подгружать, и если надо, то куда прикрепить? туда же где Invitation Letter?
4. Во многих сообщениях вижу "прикрепите в дополнительные документы", но у меня в ЛК такого нет(
Спасибо за ответ.
immortal19
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Гость » 03 авг 2019, 16:07

1. Оригинал + заверенный перевод, все конвертируем в отдельный файл.
2. Это "подтверждение отношений" с приглашающим. Описание как вы с ним учились / крестились / водку пили, можно совместные фото приложить . Св. о браке / детях или в client information, или в "доп. документы", которых у вас нет.
3. Да.
4. Здесь медицина бессильна. Список папок индивидуальный (обязательные и необязательные). Смотрите в подходящие по смыслу папки. "Дополнительные документы" должны быть в "необязательных документах".
Гость

Сообщение Nolan))) » 03 авг 2019, 19:53

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, заполняю документы на временную визу онлайн:
1) какие детали нужно описать в пункте анкеты IMM5257e про был ли отказ в визе? номер аппликейшн или что-то еще?
2) как верно заполнить данные в IMM5257e в периоды, когда не работала: Occupation "Unemployed" и Company "Not available" или по-другому?
3) нужно ли указывать дату окончания у российского паспорта в анкете IMM5257e?
4) есть загранпаспорт с 2017 г, поездки пишу только по нему, который был раньше утерян. В ВЦ заставляли писать, что имею только 1 загранпаспорт. Теперь, при повторной онлайн-подаче, об этом тоже нужно написать в Client information или Travel history?
Последний раз редактировалось Nolan))) 03 авг 2019, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Nolan)))
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bromisaich » 03 авг 2019, 20:04

Nolan))) писал(а) 03 авг 2019, 19:53:Как верно заполнить данные в IMM5257e в периоды, когда не работала: Occupation "Unemployed" и Company "Not available" или по-другому?

Да, так можно.
Nolan))) писал(а) 03 авг 2019, 19:53:нужно ли указывать дату окончания у российского паспорта в анкете IMM5257e?

Не нужно. Его вообще не нужно указывать.
Nolan))) писал(а) 03 авг 2019, 19:53:есть загранпаспорт с 2017 г, поездки пишу только по нему, который был раньше утерян.

Поездки пишете все, что были за последние 10 лет.
Nolan))) писал(а) 03 авг 2019, 19:53:В ВЦ заставляли писать, что имею только 1 загранпаспорт.

Где они заставляли писать это? В каком месте?
Nolan))) писал(а) 03 авг 2019, 19:53:Теперь, при повторной онлайн-подаче, об этом тоже нужно написать в Client information или Travel history?

Не понятен вопрос, переформулируйте, чтобы получить корректный ответ.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль