Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Nolan))) » 03 авг 2019, 20:57

Nolan))) писал(а) 03 авг 2019, 19:53:Nolan))) писал(а) 44 минуты назад:
В ВЦ заставляли писать, что имею только 1 загранпаспорт.

Где они заставляли писать это? В каком месте?

На листе бумаги А4.

Nolan))) писал(а) 03 авг 2019, 19:53:Nolan))) писал(а) 44 минуты назад:
Теперь, при повторной онлайн-подаче, об этом тоже нужно написать в Client information или Travel history?

Не понятен вопрос, переформулируйте, чтобы получить корректный ответ.

У меня нет предыдущего загранпаспорта и его скана. Нужно ли писать 2 поездки в Турцию и Тунис, которые я могу подтвердить только фото? Тогда что-то нужно написать про предыдущий загранник. В причинах отказа Travel history не была указана.
Nolan)))
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bromisaich » 03 авг 2019, 21:45

Nolan))) писал(а) 03 авг 2019, 20:57:На листе бумаги А4.

Проигнорируйте. Или просто пошлите их.
Nolan))) писал(а) 03 авг 2019, 20:57:У меня нет предыдущего загранпаспорта и его скана. Нужно ли писать 2 поездки в Турцию и Тунис

Нужно, пишите, конечно
Nolan))) писал(а) 03 авг 2019, 20:57:Тогда что-то нужно написать про предыдущий загранник.

А где о нем пишут? )
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Nolan))) » 03 авг 2019, 21:59

bromisaich писал(а) 03 авг 2019, 21:45:Nolan))) писал(а) 59 минут назад:
Тогда что-то нужно написать про предыдущий загранник.

А где о нем пишут? )

В Travel history в пояснениях написано приложить старые загранпаспорта, вот я и не пойму, только табличку туда приложить с действительным загранником со штампами?
Nolan)))
новичок

Сообщение bromisaich » 03 авг 2019, 23:19

Не табличку. А сканы виз и штампов пограничных
bromisaich

Сообщение Nolan))) » 04 авг 2019, 08:34

bromisaich писал(а) 03 авг 2019, 23:19:Не табличку. А сканы виз и штампов пограничных

У меня нет скана паспорта с поездками в 2012-2014 годах. Как это отразить в Travel history?
Nolan)))
новичок

Сообщение Гость » 04 авг 2019, 09:28

Nolan))) писал(а) 04 авг 2019, 08:34:Как это отразить в Travel history?

Приложите письмо с перечисленными поездками и комментарием, что паспорт сдан / утерян. И если бронировали отели, авиабилеты, автомобили с созданием личного кабинета - выдерните из истории. Авиабилеты и посадочные вряд ли остались, но многие хранят билеты на вход в музеи, достопримечательности, ключи - карты от номера, где на чехле стоит дата и т. д. Фото на фоне узнаваемых мест с датой да и на цифровом фото видно дату создания. От такой ерунды особой пользы может и не быть, но канадцы рассматривают все что им предоставляют. И смотря какие поездки: если пакетные туры типа Турции - Египта, можно одним письмом ограничиться.
Гость

Сообщение bromisaich » 04 авг 2019, 09:37

Nolan))) писал(а) 04 авг 2019, 08:34:У меня нет скана паспорта с поездками в 2012-2014 годах. Как это отразить в Travel history?

В этой папке, никак. Но есть Schedule 1, там можно.
bromisaich

Сообщение TSBelova » 04 авг 2019, 20:13

Подскажите, пожалуйста, еще ответ на пару вопросов:
1) куда загрузить свидетельство о расторжении брака, о собственности на квартиру? Это все прикрепить в один файл с объяснительным письмом в Client Information?
2) Нужно ли сейчас покупать страховку для визита и сканировать её в Purpose of travel-Other?
TSBelova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение bromisaich » 04 авг 2019, 22:18

TSBelova писал(а) 04 авг 2019, 20:13:куда загрузить свидетельство о расторжении брака, о собственности на квартиру? Это все прикрепить в один файл с объяснительным письмом в Client Information?

Да, с обязательным переводом. Объяснительное письмо не требуется. Если свидетельство о собственности не результат покупки недвижимости или не источник дополнительного дохода (в виде ренты, например), то его можно и не показывать (чтобы сэкономить на переводе этого документа)
TSBelova писал(а) 04 авг 2019, 20:13: Нужно ли сейчас покупать страховку для визита и сканировать её в Purpose of travel-Other?

Страховка не требуется
bromisaich

Сообщение TSBelova » 05 авг 2019, 10:57

bromisaich писал(а) 04 авг 2019, 22:18: Объяснительное письмо не требуется.

Я почему-то думала, что нужно дополнительно написать что-то типа "Дорогой сэр, сын приглашает, 20 лет не виделись, здесь имею квартиру, пенсию и еще детей, но с сыном все-таки хотелось повидаться.." Или достаточно приглашения и всё? Приглашение повторно добавлять не стоит, я так понимаю...
TSBelova
новичок

Сообщение TSBelova » 05 авг 2019, 11:03

А что можно добавить в Purpose of travel, можно снова его приглашение, в котором написано, что жить буду у него? Его паспорт и водит.права?
TSBelova
новичок

Сообщение bromisaich » 05 авг 2019, 12:07

TSBelova писал(а) 05 авг 2019, 10:57:Я почему-то думала, что нужно дополнительно написать что-то типа "Дорогой сэр, сын приглашает, 20 лет не виделись, здесь имею квартиру, пенсию и еще детей, но с сыном все-таки хотелось повидаться.." Или достаточно приглашения и всё?

Не могу дать совет в этом случае. Писать или не писать такое письмо - решать вам.
TSBelova писал(а) 05 авг 2019, 10:57: Приглашение повторно добавлять не стоит, я так понимаю..

Одного раза достаточно, конечно.
TSBelova писал(а) 05 авг 2019, 11:03:что можно добавить в Purpose of travel, можно снова его приглашение, в котором написано, что жить буду у него? Его паспорт и водит.права?

Да. Неплохо бы и его финансовые документы подгрузить (справку о доходах)
bromisaich

Сообщение immortal19 » 05 авг 2019, 20:38

Прошу прощения если вопрос звучал!
Вопрос по подписям в формах. Подаю документы он-лайн.
Анкету IMM5257 подписывать не надо, как я поняла.
Что делать с IMM5707 (Family information) и IMM5257 - печатать и подписывать или нет? Заполняю в последнем гос. службу, т.к. работаю в соц. защите.
И вопрос по IMM5707 - что значит Parent? Отца и мать заполнила, а что это - не пойму.
immortal19
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olli » 06 авг 2019, 07:36

Отчим/мачеха это.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение immortal19 » 06 авг 2019, 09:47

Ответьте про подписи, пожалуйста!
immortal19
новичок

Сообщение rybocop » 06 авг 2019, 10:16

immortal19 писал(а) 06 авг 2019, 09:47:Ответьте про подписи, пожалуйста!

Ничего печатать и подписывать не надо.
rybocop
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 112

Сообщение dimonello » 06 авг 2019, 13:05

Здравствуйте!
Пришел посоветоваться как лучше поступить в моем случае. Необходимо мнение «коллективного разума»
В январе планируем с друзьями отпуск в Майами. На обратном пути будем 3 дня в НЙ. Так как НЙ я уже изучил вдоль и в поперек в предыдущий раз, родилась идея сгонять на водопад и в Торонто (2-3 дня). Так сказать , добавить новую страну в бэк. Поездка абсолютно не принципиальна – просто неохота три дня гонять опять по НЙ). Прочитал все ветки по Канаде, понял все что нужно. Но! Готовиться, соблюдая все рекомендации форума, просто лень))) Поэтому решил подавать как есть.
А есть следущее: Движение по счетам за последние 4 месяца в районе 1000-1500$ в месяц (траты), с соответствующими регулярными поступлениями. Но никаких остатков нет. Ну не храню я деньги в банке Депозитов тоже нет. Сейчас остаток в районе 800$ как раз на три дня в Канаде должно хватить),но говорилось что надо показать на весь трип включая США. Докладывать, открывать счета не буду. Есть как есть.
По собственности: одна квартира- полностью на мне . Вторую купил два года назад, но оформлена на двоих с братом (фактически моя). Одну сдаю и получаю доп доход. Контракта нет, и показывать это не буду. Тоже лень)))
Мне как владельцу визы США (старая закончилась, только что получил новую на 10 лет)можно не показывать фин. часть
Так вот вопрос – голосование: Как лучше поступить? Показывать что есть из финн обеспечения? Или вообще ничего кроме скана визы США не показывать? Как по вашему лучше? Подавть буду в любом случае, по результату отпишусь. Спасибо.
Бэкграунд:
Работаю в посольстве «Топ-15 мировых стран» (не Канады)))
Посетил 26 стран: Вся Европа, Япония, Корея, США , Доминикана и.т.д. За последние 10-12 лет. Многие страны по нескольку раз. Дольше двух недель нигде не задерживался. Все в стандартных отпусках, 3-4 раза в год.
Доход порядка 2000$ в месяц. Официально по справке с места работы 1000-1200$
Не женат, детей нет. В Канаде никого нет.
dimonello
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение evisa » 06 авг 2019, 15:10

Здравствуйте!

Я фрилансер, официально никогда не работала. В Канаде хочу посетить этап гран-при по фигурному катанию и уже купила билеты на него. Понимаю, что шансов на визу мало,но все равно хочу попытаться. Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы:

1. Что лучше указать в графе Employment?

2. Какие финансовые документы лучше предоставлять: выписки с банковских счетов, спонсорское письмо от мужа?
evisa
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 06 авг 2019, 16:43

evisa писал(а) 06 авг 2019, 15:10:1. Что лучше указать в графе Employment?
2. Какие финансовые документы лучше предоставлять: выписки с банковских счетов, спонсорское письмо от мужа?

1. Лучше указывать, что работаете, безработным шансы получить визу ниже. Если, конечно, у вас есть подтверждение фрилансерства (договоры, примеры работ и т.п.).
2. Спонсорское письмо от мужа (если у него хорошее финансовое положение) имеет смысл приложить вместе с выписками со счетов.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение viarodeo » 06 авг 2019, 21:48

Всем привет! Подскажите пожалуйста, где можно найти пример сопроводительного письма для туристической визы? Скиньте пожалуйста ссылки какие нибудь или пришлите пример на etbo@mail.ru, буду очень благодарен. И такой вопрос: Мы с девушкой собирались изначально ехать в США, но ей отказали в визе. У меня виза есть. Стоит ли в письме указать, что мы сначала рассматривали США, но не хочется терять отпуск и мы решили выбрать Канаду? Или об этом в письме не стоит просто говорить? Визу США не дали в начале июня. Спасибо.
viarodeo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 06 авг 2019, 23:44

Сопроводительное- это полностью индивидуальный документ и чужими шаблонами, тем более теми, которые уже в посольство ездили, не стоит.

Конкретно в вашем случае, наверное лучше пояснить будет обращение за визой после отказа американского.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение InterceptorKZ » 07 авг 2019, 09:31

viarodeo писал(а) 06 авг 2019, 21:48:Мы с девушкой собирались изначально ехать в США, но ей отказали в визе.

Почти наверняка теперь откажут и в канадской.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Oksana_username » 08 авг 2019, 00:42

Добрый день.

Два вопроса.
1. Подаюсь впервые по приглашению от друга-резидента Канады. Я не замужем и не была, 30 лет, хорошая высокооплачиваемая работа со всеми подтверждающими документами, выписки из банков, множество шенгенских, UK и США виз и вот это вот всё В общем, финансово благонадежна. В приглашении написано, что это дружеский визит. Будет ли мой статус и приглашение от мужчины поводом для сомнений для визового офицера? Учитывая эти вводные, как лучше подаваться - по такому приглашению или как туристу?

2. Если всё же по приглашению, то нужно предоставить 2 обязательных документа - Invitation Letter (тут всё понятно) и отдельно Proof of Relationships. Учитывая, что визит дружеский - какие могут быть подтверждения и что загружать? Еще раз приглашение?

Заранее спасибо за ответ!
Oksana_username
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 08 авг 2019, 16:55

Oksana_username писал(а) 08 авг 2019, 00:42:1. Подаюсь впервые по приглашению от друга-резидента Канады. Я не замужем и не была, 30 лет, хорошая высокооплачиваемая работа со всеми подтверждающими документами, выписки из банков, множество шенгенских, UK и США виз и вот это вот всё Виза в Канаду - оформление визы в Канаду самостоятельно В общем, финансово благонадежна. В приглашении написано, что это дружеский визит. Будет ли мой статус и приглашение от мужчины поводом для сомнений для визового офицера? Учитывая эти вводные, как лучше подаваться - по такому приглашению или как туристу?

2. Если всё же по приглашению, то нужно предоставить 2 обязательных документа - Invitation Letter (тут всё понятно) и отдельно Proof of Relationships. Учитывая, что визит дружеский - какие могут быть подтверждения и что загружать? Еще раз приглашение?

1. Зависит от дальнейших планов. Если они есть, то, логичнее, по приглашению. Если нет - то без разницы.
2. В анкете есть вопрос, можете ли вы подтвердить родство документально, если ответите нет - папка Proof of Relationships пропадет.
почетный путешественник

Сообщение moloko557 » 09 авг 2019, 22:28

Добрый вечер, уважаемый форум! Вопрос: как больше гарантий получить визу - просто как турист, или с приглашением от канадских друзей?
moloko557
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 09 авг 2019, 22:31

moloko557 писал(а) 09 авг 2019, 22:28:Вопрос: как больше гарантий получить визу - просто как турист, или с приглашением от канадских друзей?

А вы турист?
почетный путешественник

Сообщение moloko557 » 09 авг 2019, 22:36

Любопытный путешественник писал(а) 09 авг 2019, 22:31:А вы турист?

Да, турист. Но там есть друзья, которые могут сделать приглашение.
moloko557
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 09 авг 2019, 22:51

moloko557 писал(а) 09 авг 2019, 22:36:Да, турист. Но там есть друзья, которые могут сделать приглашение.

Тогда делайте то, что вам удобнее.
Приглашение - это дополнительная бумага к туристическому пакету документов. И там нужны PR-карты/сертификаты о гражданстве/свидетельства о рождении приглашающих.
почетный путешественник

Сообщение Korinskiy » 10 авг 2019, 00:28

Всем добрый день!

У меня есть технический вопрос по документам.
Я правильно понял, что до получения визы билеты покупать не следует (как с визой в США) или это скорее рекомендация?
И правильно понял, что гостиницы бронировать как раз надо? Или это тоже рекомендация?
Korinskiy
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение bromisaich » 10 авг 2019, 09:41

Korinskiy писал(а) 10 авг 2019, 00:28:Я правильно понял, что до получения визы билеты покупать не следует (как с визой в США) или это скорее рекомендация?
И правильно понял, что гостиницы бронировать как раз надо? Или это тоже рекомендация?

Не нужно ни того, ни другого, пока не получите визу.
bromisaich

Сообщение Oksana_username » 10 авг 2019, 11:25

bromisaich писал(а) 10 авг 2019, 09:41:
Korinskiy писал(а) 10 авг 2019, 00:28:Я правильно понял, что до получения визы билеты покупать не следует (как с визой в США) или это скорее рекомендация?

Не нужно ни того, ни другого, пока не получите визу.

А тогда такой вопрос - зачем они запрашивают билет из Канады в одном из обязательных пунктов документации? Первым пунктом причем стоит, а потом уже только план поездки.
Меня это смутило и я купила билет. Возвратный, правда, но всё же.
Oksana_username
новичок

Сообщение bromisaich » 10 авг 2019, 12:17

Oksana_username писал(а) 10 авг 2019, 11:25:зачем они запрашивают билет из Канады в одном из обязательных пунктов документации?

У них есть несколько нестыковок, которые неискушенных аппликантов подталкивают на необязательные или ненужные шаги.
Вы спросили как нужно. Я вам ответил.
bromisaich

Сообщение Vstrane4udes » 12 авг 2019, 14:13

Ребята, решили на нг слетать в Торонто.
Читаю про получение визы. И мне надо с кем/то поговорить:))
Имею в анамнезе 3 отказа по визам: 1 рабочая в америку, 1 туристическая в австралию и 1 туристическая в англию.
Все это за последние 3 года.
Австралия и англия отказывала по причине того, что я несколько лет жила по рабочей визе в америке, а значит с россией меня ничего не связывает. В россии у меня родители, квартира, машина и работа.

На данный момент моя семья живет по карте резидента в европе (мужа по работе перевели).
Я продолжаю работать удаленно, получаю зарплату.

Внимание вопрос. Стоит мне вообще лезть со своими отказами в канаду?
Откажут тоже? Или есть шансы?
Просто не хотелось бы копить отказы. Тк при получении визы их все надо указывать.

Поездка планируется на рождество. С мужем и детьми.

Путешествуем часто. Это кстати тоже было пунктом в отказе от австралии. Что мало того, что в штатах жила, так еще постоянно где-то не на родине нахожусь
Vstrane4udes
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 12 авг 2019, 14:45

Vstrane4udes писал(а) 12 авг 2019, 14:13:решили на нг слетать в Торонто.

Что там делать зимой?
Vstrane4udes писал(а) 12 авг 2019, 14:13:Стоит мне вообще лезть со своими отказами в канаду?
Откажут тоже?

Скорее всего да, откажут.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Vstrane4udes » 12 авг 2019, 14:48

InterceptorKZ, водопад глянуть, гуляния посмотреть)
Европа надоела.

Вот и мне кажется, что шансы малы.
В анкете на канадскую визу есть ведь пункт про отказы?
Я просто пока не смотрела анкету
Vstrane4udes
новичок

Сообщение viarodeo » 12 авг 2019, 14:51

всем привет. Я подаю на тур визу онлайн. Подскажите, пожалуйста, с какого момента заявление считается submitted? ( с момента оплаты конс. сбора или с момента сдачи биометрии). У меня показывает, что осталось 14 дней, чтобы сделать submit. Спасибо
viarodeo
новичок

Сообщение Olli » 12 авг 2019, 16:09

С того момента,когда вы его отправляете на рассмотрение. Сборы обычно оплачиваются с ту же самую секунду.
Запрос на биометрию потом приходит. По некоторым типам виз он и через 3 месяца прийти может.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Любопытный путешественник » 12 авг 2019, 16:54

Vstrane4udes писал(а) 12 авг 2019, 14:48:В анкете на канадскую визу есть ведь пункт про отказы?

Есть. И еще у Канады есть доступ к базе данных отказов США.
почетный путешественник

Сообщение psiros » 12 авг 2019, 18:29

Vstrane4udes писал(а) 12 авг 2019, 14:13:Стоит мне вообще лезть со своими отказами в канаду?

На мой взгляд, лезть не стоит. Мир большой, катайтесь по другим странам. Если охота зимой на НГ полететь в зиму - добро пожаловать в Норвегию или Исландию, например. Да и в других странах есть варианты, типа Японии...
Канадская виза - одна из самых труднополучаемых, и отказы по странам 5EYES они видят, а Вы их нахватали прилично.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение absenther » 13 авг 2019, 21:42

Добрый день!

Запутался с married status и заполнением family form. У меня зарегистрированный брак в России, но вместе не живем уже пять лет. При подаче на визу США писал статус separated (визу дали, все ок). Здесь есть вариант только Legally Separated, но как я понимаю в Канаде это и есть статус для тех, кто не живет вместе и не ведет совместного хозяйства, так сказать. Если я выбираю его, то пишу жену в "бывших" и указываю ее текущую фамилию?

Тогда, если я правильно понял, в Family анкете её не нужно указывать в Spouse?

Еду один, цель поездки - туризм

Спасибо!
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение kz4 » 14 авг 2019, 10:01

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по Канадской TRV визе. Хотим поехать вдвоем с супругой, дети останутся на родине с родителями.
Подавать планируем вместе одним пакетом онлайн.
"3. Funds available for my stay (CAD) " - как я понял надо показать не менее 300 CAD в день на двоих.

1. Сумму за авиабилет не включать в "3. Funds available for my stay (CAD) "?
2. Сумму разбить пополам в две анкеты или каждому указать общую сумму?
3. Сколько рекомендованный минимум должен остаться в справке с банка после указания сколько available for stay?
4. Справка с пенсионного фонда (proof of pension) не нужна для работающих так как есть справка о зарплате у каждого или лучше её тоже перевести и включить?
5. Свидетельства о рождении детей требуется переводить или достаточно просто что мы их указываем в imm5707e family information?
6. Нотариальное заверение переведенных документов действительно не нужно, достаточно только печать агентства переводов?
Спасибо!
kz4
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение bromisaich » 14 авг 2019, 10:35

kz4 писал(а) 14 авг 2019, 10:01:Funds available for my stay (CAD) " - как я понял надо показать не менее 300 CAD в день на двоих

Примерно, так
kz4 писал(а) 14 авг 2019, 10:01:Сумму за авиабилет не включать в "3. Funds available for my stay (CAD) "?

Не нужно
kz4 писал(а) 14 авг 2019, 10:01:Сумму разбить пополам в две анкеты или каждому указать общую сумму?

Общую, каждому
kz4 писал(а) 14 авг 2019, 10:01:Сколько рекомендованный минимум должен остаться в справке с банка после указания сколько available for stay?

Нет такого требования, как нет и требования об обязательном владении дебетовым счетом. Важны подтвержденные ежемесячные обороты, позволяющие судить о том, что с финансами у вас все хорошо.
kz4 писал(а) 14 авг 2019, 10:01:Справка с пенсионного фонда (proof of pension) не нужна для работающих так как есть справка о зарплате у каждого или лучше её тоже перевести и включить?

Такая справка вряд ли нужна. Ну или так: после их запроса через л/к
kz4 писал(а) 14 авг 2019, 10:01:Свидетельства о рождении детей требуется переводить или достаточно просто что мы их указываем в imm5707e family information?

Если будете показывать, то перевод нужен
kz4 писал(а) 14 авг 2019, 10:01:Нотариальное заверение переведенных документов действительно не нужно, достаточно только печать агентства переводов?

Все верно
bromisaich

Сообщение bromisaich » 14 авг 2019, 10:36

absenther писал(а) 13 авг 2019, 21:42:Тогда, если я правильно понял, в Family анкете её не нужно указывать в Spouse?

Это было бы логичным. Даже не знаю, как сам бы писал...
bromisaich

Сообщение absenther » 14 авг 2019, 11:58

bromisaich писал(а) 14 авг 2019, 10:36:Это было бы логичным. Даже не знаю, как сам бы писал...

Почитал на иностранных сайтах и на самом canada.ca, пишут, что если не живете вместе, то это legally separated, все правильно. Правда ответа на заполнение в Family не нашел, не буду вписывать, посмотрим что выйдет.

Из смешного, у Spouse тоже могут быть разные статусы, включая "разведен" и "вдова". Не хочу даже думать, что они имеют в виду)
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение TSBelova » 16 авг 2019, 09:20

Подскажите, а страховку для туризма на каком этапе надо оформлять? В ВЦ при сдаче биометрии или потом в любой страховой?
TSBelova
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 16 авг 2019, 13:16

Страховку можно оформлять, когда виза уже будет в паспорте.)
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Mashutkin » 19 авг 2019, 08:53

Подскажите пожалуйста, если запрашивается паспорт, оригинал, это что значит?
Mashutkin
новичок

Сообщение FrauToft » 19 авг 2019, 10:52

Mashutkin писал(а) 19 авг 2019, 08:53:Подскажите пожалуйста, если запрашивается паспорт, оригинал, это что значит?

Это означает что Ваша виза одобрена и нужно отправить паспорт для вклейки визы
Поздравляю
FrauToft
новичок

Страны: 49

Сообщение viarodeo » 19 авг 2019, 11:37

Не нужно дублировать сообщения в разных темах. Удалено, bromisaich
viarodeo
новичок

Сообщение Минада » 19 авг 2019, 16:51

Здравствуйте.
2 месяца назад подала документы на визу для туристической поездки. Подача в Англии, сроки рассмотрения тут космические
Сегодня наконец-то получила письмо с запросом дополнительных документов.

CV/Resume: A document containing a detailed description of your education,
qualifications and experience. Detailed resume/CV since the PA turned 18 years of age. This must be received at this office by: 2019/08/07

В общем-то, информация об этом была в заявлении на визу (университет в России, ИП в России 6 лет, потом переезд в другую страну, где работаю на одном месте почти 2 года). Почему запрашивают resume/CV? Не видят связи между образованием+бизнесом после обучения+местом работы после переезда? Может быть у кого-то есть образец составления такого письма?
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль