Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение ChaseS » 20 авг 2019, 14:09

Подаюсь вместе с одним из родителей на туристическую визу. В чеклисте документов на родителя есть пункт Proof of Means of Financial Support, я тоже работаю и хочу указать это, но в моем чеклисте нет такого пункта. Ниже скриншот с тем что мне доступно.
1) Подскажите, куда следует добавить мои документы с работы, optional documents(client information) или к родителю в Proof of Means of Financial Support ?
2) с пунктом Travel History тот же вопрос, такого пункта у меня нет. Нужно ли мне указывать Travel history и куда добавлять?
Вложения
доступные для меня документы
доступные для меня документы
ChaseS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 20 авг 2019, 14:43

ChaseS писал(а) 20 авг 2019, 14:09: Подскажите, куда следует добавить мои документы с работы, optional documents(client information) или к родителю в Proof of Means of Financial Support ?

В optional documents
ChaseS писал(а) 20 авг 2019, 14:09:Нужно ли мне указывать Travel history и куда добавлять?

Нужно. Туда же можно
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Минада » 20 авг 2019, 14:48

Здравствуйте.
2 месяца назад подала документы на визу для туристической поездки. Подача в Англии, сроки рассмотрения тут космические Виза в Канаду - оформление визы в Канаду самостоятельно
Сегодня наконец-то получила письмо с запросом дополнительных документов.

CV/Resume: A document containing a detailed description of your education,
qualifications and experience. Detailed resume/CV since the PA turned 18 years of age. This must be received at this office by: 2019/08/07

В общем-то, информация об этом была в заявлении на визу (университет в России, ИП в России 6 лет, потом переезд в другую страну, где работаю на одном месте почти 2 года). Почему запрашивают resume/CV? Не видят связи между образованием+бизнесом после обучения+местом работы после переезда? Может быть у кого-то есть образец составления такого письма?

Отвечу сама на свой вопрос, вдруг кому-то будет полезно.
Поиск в Гугле показал, что если подающийся на визу является "счастливчиком", имеющим химическое, биологическое или иное образование в сфере физики, то он попадает под дополнительные проверки. У меня как раз высшее образование в сфере неорганической химии (инженер). Необходимо отправить детальное описание, что именно изучалось, и как показывает прошлый опыт "счастливчиков", рассмотрение дела затягивается еще обычно на 1-2-6 месяцев
Официальных данных я не нашла, но предположений в интернете много))) Вплоть до "хотят убедиться, что вы в Канаде не соорудите какое-то биологическое оружие"
Видимо нужно запастить терпением.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение viarodeo » 21 авг 2019, 12:56

Подскажите пожалуйста! Подаемся онлайн на тур визу с гражд. супругой. Сейчас подгружаем документы и возник вопрос. У нас запрашивают немного разный пакет документов, у нее чуть меньше чем у меня. Куда загружать ее travel history? У нее вообще нет такого пункта, а у меня есть. То есть ее travel history подгружать к моей? Или все что касается ее не нужно прикреплять к своей инфо и грузить все в ее client info?
viarodeo
новичок

Сообщение egorkaboy » 22 авг 2019, 18:18

Тур визу в Канаду получил. Делал онлайн.

Хочу рассказать что загружал:
Св-во о браке,
Св-во на собственность дома,
Не выписки(!), а справки из банка с остатком по счету, из 3х- банков на общую сумму около 5 млн.
Все три визы в США + 5-ю французскую.

Всё!
egorkaboy
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 78

Сообщение user2017 » 25 авг 2019, 18:34

Форму 5707e (про семью) не надо подписывать (если нет детей, супруги) при подаче онлайн? На форме написано, что надо подписывать, но вроде к подаче онлайн это не относится? После верификации формы 5257e вылазит сообщение, явно гласящее, что 5257е подписывать не надо, но опции верификации в форме 5707е нет.
user2017
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение evisa » 25 авг 2019, 19:38

Здравствуйте!

В Family анкете нужно ли указывать места работы своих родственников или только профессию/должность?
evisa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Guessy » 26 авг 2019, 12:03

Подскажите, пожалуйста, как можно написать в посольство, если вдруг сроки рассмотрения задерживаются. Видела, что некоторые с форума отправляют запрос, но не нашла на сайте где это можно сделать.
Guessy
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение bromisaich » 26 авг 2019, 12:36

Guessy писал(а) 26 авг 2019, 12:03:некоторые с форума отправляют запрос, но не нашла на сайте где это можно сделать.

https://secure.cic.gc.ca/enquiries-rens ... eSupport=1
bromisaich

Сообщение evisa » 26 авг 2019, 16:17

Подскажите, пожалуйста, нужно ли указывать свой national document в основной анкете, если данные моего российского паспорта присутствуют на выписке из банка и свидетельстве о собственности на квартиру?
evisa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 26 авг 2019, 16:25

evisa писал(а) 26 авг 2019, 16:17:пожалуйста, нужно ли указывать свой national document в основной анкете, если данные моего российского паспорта присутствуют на выписке из банка и свидетельстве о собственности на квартиру?

Старайтесь искать информацию самостоятельно на форуме и если ответа не найдете, задавайте вопрос в теме.
Вот, что выдал поиск темы (его окно наверху) по ключевому слову "national document" мне, например:
search.php?keywords=national+document&t=199583&sf=msgonly
bromisaich

Сообщение Guessy » 26 авг 2019, 20:09

bromisaich писал(а) 26 авг 2019, 12:36:https://secure.cic.gc.ca/enquiries-rens ... eSupport=1

А какую там тему правильнее выбрать, если обращение по поводу сроков выдачи визы?
Guessy
новичок

Сообщение bromisaich » 27 авг 2019, 00:01

Guessy писал(а) 26 авг 2019, 20:09:А какую там тему правильнее выбрать, если обращение по поводу сроков выдачи визы?

Я так понимаю, вам нужно выбрать temporary residence, если речь идет о visitor visa
bromisaich

Сообщение frank93 » 29 авг 2019, 11:31

Здравствуйте. Оцените шансы на получение визы в Канаду.
26 лет. Не женат. Гражданство Украины. Работаю не официально онлайн (фриланс). Доход 2000 $. Подтвердить могу только выписками из электронной платежной системы и зачислением на карты банков.
Кроме соседних шенгенских посещенных стран (которые посещал как по визе так и без) еще Исландия, Швеция, Франция, Германия, Бенилюкс, Дания, также Марокко, Израиль, есть двухлетняя Британская виза действующая, по которой посещал Британию (несколько раз) и Ирландию. Еще посещал Катар - Южная Корея - Японию (одно путешествие). Спасибо.
frank93
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 29 авг 2019, 11:57

frank93 писал(а) 29 авг 2019, 11:31:Оцените шансы на получение визы в Канаду

Надо пробовать. Зависит от поставленной цели.
bromisaich

Сообщение ov08 » 29 авг 2019, 13:59

Добрый день, подскажите как правильно описать ситуацию с работой. Я из Украины, хочу поехать как турист в Канаду на 7 дней, есть билет на самолет и бронь квартиры. хороший паспорт (Шенген до безвиза, UK, туристическая виза в США и две студенческие туда же), но есть проблема с работой. Работаю как ФОП, который оформил всего неделю назад, соответсвенно там будет зп только за месяц. Могу показать выписку из банка за полгода с работой, но от работодателя кроме договора на консультационные услуги они мне ничего не предоставят. Имеет ли смысл подавать job offer который мне компания высылала, несмотря на то что, там указано условие о неразглашении?
ov08
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение frank93 » 29 авг 2019, 14:18

bromisaich писал(а) 29 авг 2019, 11:57:Зависит от поставленной цели.

То есть правильно обосновать цель визита?
frank93
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 29 авг 2019, 15:05

frank93 писал(а) 29 авг 2019, 14:18:То есть правильно обосновать цель визита?

Я бы сказал, понятно и обоснованно.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 29 авг 2019, 17:56

ov08 писал(а) 29 авг 2019, 13:59:Имеет ли смысл подавать job offer который мне компания высылала, несмотря на то что, там указано условие о неразглашении?

Мне кажется, что нет. Вас просят предоставить справку с работы.
Показывайте договор с работодателем, документы, подтверждающие реальность ваших отношений.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Guessy » 29 авг 2019, 18:48

Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если пришел запрос на вклейку визы (документы подавались онлайн), то ее можно вклеить в любой стране где есть консульство Канады? И в какой стране или городе ее могут вклеить в день обращения?
Guessy
новичок

Сообщение Olli » 29 авг 2019, 19:25

Нет, там не так всё. Наиболее вероятно что в консульство вас просто не впустят и всё.
Паспорт на вклейку визы подаётся в VAC (визовый центр Канады), а они уже его в консульство туда-обратно возят.
Очень быстро это делается в Москве. Там фактически день в день посольство клеит визы, ну плюс доставка туда-обратно.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Guessy » 29 авг 2019, 20:18

Olli писал(а) 29 авг 2019, 19:25:Очень быстро это делается в Москве. Там фактически день в день посольство клеит визы, ну плюс доставка туда-обратно.

А может есть какая-то страна, где сразу тут же могут вклеить визу после одобрения, если вдруг она очень срочно нужна, а сроки поездки горят? Турция, Тунис, Куба, Мексика? )))
Guessy
новичок

Сообщение psiros » 29 авг 2019, 20:51

Guessy писал(а) 29 авг 2019, 20:18:А может есть какая-то страна, где сразу тут же могут вклеить визу после одобрения, если вдруг она очень срочно нужна, а сроки поездки горят?

Ну Вам же ответили:
Olli писал(а) 29 авг 2019, 19:25:Очень быстро это делается в Москве. Там фактически день в день посольство клеит визы, ну плюс доставка туда-обратно.

Чем Москва-то не устраивает? Готовы полететь в некую третью страну, только чтобы там вклеили визу?
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Guessy » 29 авг 2019, 21:05

psiros писал(а) 29 авг 2019, 20:51:Чем Москва-то не устраивает? Готовы полететь в некую третью страну, только чтобы там вклеили визу?

Вот тут не совсем поняла. Если в пятницу приходит запрос на вклейку, а в субботу уже надо лететь. В Москве возможно вклеить визу в этот же день и на следующий день улететь?
Guessy
новичок

Сообщение Olli » 29 авг 2019, 23:03

Посольство по выходным не работает. Соответственно понедельник. Но чтобы визу вклеили, нужно чтобы паспорт как-то в посольство попал в этот день. Соответственно вторник скорее всего, учитывая что паспорт ещё и обратно повезут.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Guessy » 29 авг 2019, 23:06

Получается в России за 1 день визу не вклеить? Может тогда есть какое-то другое государство где день в день могут вклеить визу и тут же вернуть паспорт?
Guessy
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 29 авг 2019, 23:27

Guessy писал(а) 29 авг 2019, 21:05:В Москве возможно вклеить визу в этот же день и на следующий день улететь?

Вы обращались в визовый центр с этим вопросом?
Никто кроме них на ваш вопрос точно не ответит. Может быть у них завал и визы вклеивают за неделю. А может, наоборот, если отдадите паспорт утром, то вечером получите с визой.
Были комментарии, что паспорта из консульства к ним приезжают около 16 часов.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Guessy » 30 авг 2019, 00:21

Я пытаюсь предусмотреть все варианты пока. Я правильно понимаю, что после того как приходит запрос на паспорт, сдать его на вклейку визы можно в любой стране где есть ВЦ или консульство? Или есть ограничения?
Guessy
новичок

Сообщение bromisaich » 30 авг 2019, 01:34

Guessy писал(а) 29 авг 2019, 18:48:если пришел запрос на вклейку визы (документы подавались онлайн)

Вы получили такой запрос?
bromisaich

Сообщение Guessy » 30 авг 2019, 10:07

bromisaich писал(а) 30 авг 2019, 01:34:Вы получили такой запрос?

Пока нет. Но времени остается очень мало до поездки, боюсь все получится прям впритык и поездка вообще не состоится в итоге.
Guessy
новичок

Сообщение ftryuioo » 30 авг 2019, 11:49

Добрый день. Если при подаче онлайн биометрия уже имеется и соответсвенно этот этап пропускается, ускоряет ли как-то это процесс принятия решения? Может быть кто-нибудь уже сталкивался с таким
ftryuioo
новичок

Сообщение bromisaich » 30 авг 2019, 12:06

Guessy писал(а) 30 авг 2019, 10:07:Пока нет. Но времени остается очень мало до поездки, боюсь все получится прям впритык и поездка вообще не состоится в итоге.

На правах модератора хотел бы попросить вас не обсуждать то, что еще не является случившимся фактом для вас. Спасибо за понимание.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 30 авг 2019, 12:08

ftryuioo писал(а) 30 авг 2019, 11:49:Если при подаче онлайн биометрия уже имеется и соответсвенно этот этап пропускается, ускоряет ли как-то это процесс принятия решения?

Только теоретически
bromisaich

Сообщение arba1234 » 31 авг 2019, 10:33

В связи с частыми изменениями бюрократических правил прошу откликнуться тех кто подавался на визу онлайн в последнее время:
какие из док-тов Вы переводили и как заверяли перевод (если заверяли) , а какие подавали на русском?
Интересует свд о браке , выписка со счета, регистрация ИП, свид о собств.
Если есть действующие виза США и шенген , то требуется ли подтверждение фин состояния при подаче он лайн (если требуется , то что лучше "движение"-выписка или "остаток"-справка)?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 70

Сообщение Гость » 31 авг 2019, 11:16

arbat2257 писал(а) 31 авг 2019, 10:33:какие из док-тов Вы переводили и как заверяли перевод (если заверяли) , а какие подавали на русском?

В начале инструкции по заполнению анкеты написано "документы не на английском или французском должны быть переведены и заверены печатью сертифицированного переводчика, самостоятельный или перевод родственниками не допускается".

arbat2257 писал(а) 31 авг 2019, 10:33:Если есть действующие виза США, то требуется ли подтверждение фин состояния при подаче он лайн

Если вы о CAN+, то эта графа при подаче онлайн отдельно не выделяется. Зато в визовых центрах Украины и РФ поют, "что CAN+ применяется только при подаче через них". Подают, по отзывам, по разному. Кто просто заливает визу США с печатями в папку "финансы", кто делает файл "CAN+" и заливает в доп. информацию, кто ограничивается информацией о визе США в тур. истории. Но в этой ситуации лучше перестраховаться и залить все, особенно если движение и остаток достойные.

arbat2257 писал(а) 31 авг 2019, 10:33:что лучше "движение"-выписка или "остаток"-справка

Все вместе. А вот движение - тот единственный документ, который не нужно переводить. Справка об остатке, если не на английском, должна быть обязательно переведена.

arbat2257 писал(а) 31 авг 2019, 10:33:и шенген

Он к CAN+ не имеет никакого отношения.
Гость

Сообщение arba1234 » 31 авг 2019, 12:22

tony114 писал(а) 31 авг 2019, 11:16:В начале инструкции по заполнению анкеты написано "документы не на английском

tony114 писал(а) 31 авг 2019, 11:16: А вот движение - тот единственный документ, который не нужно переводить.

А как Вы про это узнали? Это я к тому, что во многих странах ПИШУТ про обязательность перевода, но ПОДХОДИТ и оригинальный вариант док-та.
tony114 писал(а) 31 авг 2019, 11:16:arbat2257 писал(а) Сегодня, 10:33:
что лучше "движение"-выписка или "остаток"-справка

Все вместе

У меня "вместе" нет. Там где "достойное" движение -"недостойный" остаток, там где "достойный" остаток-"недостойное" движение.
Обычно я ношу справку " у Пупкина открыт счет №.. и остаток по счету составляет более ... тыс долларов".
tony114 писал(а) 31 авг 2019, 11:16:Подают, по отзывам, по разному. Кто просто заливает визу США с печатями в папку "финансы", кто делает файл "CAN+" и заливает в доп. информацию,

То есть наличие действующей визы США со штампами о вьезде это просто доп информация?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Гость » 31 авг 2019, 20:36

arbat2257 писал(а) 31 авг 2019, 12:22:ПОДХОДИТ и оригинальный вариант док-та.

Не вопрос - попробуйте и нам расскажете, чем закончилось. А написано о переводе везде: от сайта CIC и до сайта VFS.

arbat2257 писал(а) 31 авг 2019, 12:22:У меня "вместе" нет.

Медицина бессильна... Так приложите выписки с движением по обеим счетам (на одном копите, с другого тратите) + виза США = прекрасный пакет. Если бы перечитали ветку внимательно, то убедились бы в единстве мнения на форуме: выписка без движения и наоборот не котируются.

arbat2257 писал(а) 31 авг 2019, 12:22:То есть наличие действующей визы США со штампами о въезде это просто доп информация?

Скажем так: она не гарантирует обязательное получение визы в Канаду. И неизвестно о вас ничего, может есть что то, когда и 10 виз США не помогут. А канадцы любят документов побольше, но только правильных подготовленных.
Гость

Сообщение arba1234 » 31 авг 2019, 21:24

tony114 писал(а) 31 авг 2019, 20:36: - попробуйте и нам расскажете, чем закончилось

Я обязательно напишу о своем опыте получения визы, а пока я задаю вопросы о конкретных действиях тем участникам форума, кот прошли это "испытание".
tony114 писал(а) 31 авг 2019, 20:36: А написано о переводе везде: от сайта CIC и до сайта VFS.

Почему же тогда Вы не переводили выписку , про неё что где-то написано?
tony114 писал(а) 31 авг 2019, 20:36:Медицина бессильна... Так приложите выписки с движением по обеим счетам

Когда мне потребуется мед помощь я обязательно обращусь к Вам, а пока меня интересуют подробности про канадскую визу и конкретные вопросы.А вариант ответа "несите все что наскребете" по ряду обстоятельств не совсем устраивает.
Кстати встал вопрос - что такое "сертифицированный переводчик"? Это тот кто имеет синюю печать с название "бюро переводов" или диплом ин яза. Насколько знаю оф сертификации переводчиков в РФ не существует.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 31 авг 2019, 22:00

arbat2257 писал(а) 31 авг 2019, 21:24:я задаю вопросы о конкретных действиях тем участникам форума, кот прошли это "испытание"

Да здесь вроде другие-то и не отвечают на вопросы )
arbat2257 писал(а) 31 авг 2019, 21:24:Почему же тогда Вы не переводили выписку , про неё что где-то написано?

Выписку о движении средств за 4 месяца переводить нет никакого смысла. Что там переводить - цифры? Ну разве что шапку такой справки.
arbat2257 писал(а) 31 авг 2019, 21:24:что такое "сертифицированный переводчик"? Это тот кто имеет синюю печать с название "бюро переводов" или диплом ин яза.

Тот, кто перевел и поставил печать. Кстати, это может быть не только представитель бюро переводов. Таким переводчиком может быть кто угодно, кто возьмет на себя смелость такого перевода и чей перевод заверят печатью (в турагенстве, на вашей работе, учитель иностранного языка учебного заведения и т.п.)

arbat2257, вы напрасно относитесь с недоверием к советам данным вам. Они дельные.
bromisaich

Сообщение arba1234 » 31 авг 2019, 22:48

bromisaich писал(а) 31 авг 2019, 22:00:Выписку о движении средств за 4 месяца переводить нет никакого смысла. Что там переводить - цифры? Ну разве что шапку такой справки.

В Выписке о движении средств ( в моем случае ИП) есть основания поступлений - они на мой взгляд являются самым важным в таком документе.А вот свид о браке кроме ФИО и даты брака ничего не содержит (чего ж там переводить)
bromisaich писал(а) 31 авг 2019, 22:00:Тот, кто перевел и поставил печать. Кстати, это может быть не только представитель бюро переводов. Таким переводчиком может быть кто угодно, кто возьмет на себя смелость такого перевода и чей перевод заверят печатью (в турагенстве, на вашей работе, учитель иностранного языка учебного заведения и т.п.)

Не совсем Вас понял. Я готов взять на себя смелость перевода свид о регистрации ИП , свид о браке , свид о собственности и паспорта- для этого хватит знаний языка сов школы. У меня есть печать ИП. В никакое турагентство я не обращаюсь -еду сам, др работы в моем случае нет.
Просто не хочется платить приличные деньги за типовые "болванки" отштампованные печатью " бюро переводов" .
Если можно еще неск вопросов:
-выписка из ИнтернетБанка подходит или только живые печати
-стоит ли прикреплять скан нескольких прошлых загранпаспортов или достаточно одного прошлого или вообще хватит простого перечисления предыдущих поездок.
-если поездка состоит примерно в равной пропорции между Канадой и США ( по 13-15 дней) то нужно ли крепить брони гостиниц в США или только канадская часть?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 31 авг 2019, 23:09

arbat2257 писал(а) 31 авг 2019, 22:48:Я готов взять на себя смелость перевода

Вы не можете этого сделать по условиям - вы аппликант.
arbat2257 писал(а) 31 авг 2019, 22:48:не хочется платить приличные деньги за типовые "болванки" отштампованные печатью " бюро переводов"

Вы подаете на канадскую визу, это не дешево. Но может стоить того: срок визы равен сроку паспорта (в подавляющем большинстве случаев). Не чета гребаному Шенгену )
arbat2257 писал(а) 31 авг 2019, 22:48:стоит ли прикреплять скан нескольких прошлых загранпаспортов или достаточно одного прошлого или вообще хватит простого перечисления предыдущих поездок.

Решать вам, ваши паспорта и штампы в них - это ваши козыри
arbat2257 писал(а) 31 авг 2019, 22:48:если поездка состоит примерно в равной пропорции между Канадой и США ( по 13-15 дней) то нужно ли крепить брони гостиниц в США или только канадская часть?

Канадской части достаточно будет. План поездки по дням напишите - будет не лишним при таком длительном путешествии.
bromisaich

Сообщение arba1234 » 31 авг 2019, 23:45

bromisaich писал(а) 31 авг 2019, 23:09:Я готов взять на себя смелость перевода

Вы не можете этого сделать по условиям - вы аппликант.

Хорошо - сын может подписать перевод ( он в моей заявке не упоминается-сам в Канаду не собирается) приложит свой ТОЕФЛ?
bromisaich писал(а) 31 авг 2019, 23:09:Но может стоить того: срок визы равен сроку паспорта (в подавляющем большинстве случаев). Не чета гребаному Шенгену )

У меня паспорту осталось менее 8 лет , а шенген дали на 5. Цифры одного порядка. Кроме того я в Европу за 5 лет съезжу раз 15 (это же 26 стран), а в Канаду дай бог 2-3 раза, так что неясно что полезнее.
bromisaich писал(а) 31 авг 2019, 23:09:ваши паспорта и штампы в них - это ваши козыри

То есть лучше побольше ( если визитов много)?
Спасибо за ответы.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Гость » 01 сен 2019, 10:36

arbat2257 писал(а) 31 авг 2019, 21:24:Когда мне потребуется мед помощь я обязательно обращусь к Вам

Упаси Господи: в прошлой жизни моя специальность была судебная медицина...

arbat2257 писал(а) 31 авг 2019, 21:24:вопросы о конкретных действиях тем участникам форума, кот прошли это "испытание".

9 лет тренируюсь в этом направлении.

arbat2257 писал(а) 31 авг 2019, 22:48:В Выписке о движении средств ( в моем случае ИП) есть основания поступлений - они на мой взгляд являются самым важным в таком документе.

Раньше можно было внести деньги на счет, взять справку (настоящую) и тут же снять деньги. Многие так делали, но с введением требования о движении эта возможность отпала. Это к "важности". Я, например, в глубине души тоже не согласен с некоторыми требованиями консульства, а что толку.

arbat2257 писал(а) 31 авг 2019, 22:48:выписка из ИнтернетБанка подходит или только живые печати

С живыми печатями как то спокойнее.

arbat2257 писал(а) 31 авг 2019, 22:48:стоит ли прикреплять скан нескольких прошлых загранпаспортов

Тревел хистори - копии паспортов и печатей за 10 лет. Захватите больший период - вреда точно не будет.

arbat2257 писал(а) 31 авг 2019, 23:45:Хорошо - сын может подписать перевод

Близкие родственники тоже не могут.
"Важная информация: Переводы не должны выполняться ни самими заявителями, ни их родителями, опекунами, братьями и сестрами, супругами, гражданскими партнерами, супругами, дедушкой, бабушкой, дедушкой, тетей, дядей, племянницей, племянником или двоюродным братом".
И к теме заверить переводы печатью своего ИП:
"Кто может заверять копии? Только авторизованные люди". Это к тому, сочтут ли вас авторизованным для подобного вида деятельности. Я лично не рискую, или в бюро переводов, или в Торгово - Промышленной палате. Хотя еще 7 лет назад сын переводил (и то, не основные). Как передали прием документов в VFS или онлайн, то лавочка закрылась.
Прочтите первоисточник:
http://www.canada.ca/en/immigration-ref ... tml#5256E3
Гость

Сообщение arba1234 » 01 сен 2019, 21:02

tony114 писал(а) 01 сен 2019, 10:36:Раньше можно было внести деньги на счет, взять справку (настоящую) и тут же снять деньги. Многие так делали, но с введением требования о движении эта возможность отпала

Я как раз отмечаю важность указания основания поступления средств, из которых видно что это результат реальной деятельности.
tony114 писал(а) 01 сен 2019, 10:36:Близкие родственники тоже не могут.

Попросим невестку. По ГК она не близкая.
tony114 писал(а) 01 сен 2019, 10:36:выписка из ИнтернетБанка подходит или только живые печати

С живыми печатями как то спокойнее.

По рос законодательству печать или штамп на банковскую выписку не ставят.
tony114 писал(а) 01 сен 2019, 10:36:И к теме заверить переводы печатью своего ИП:
"Кто может заверять копии? Только авторизованные люди". Это к тому, сочтут ли вас авторизованным для подобного вида деятельности. Я лично не рискую, или в бюро переводов, или в Торгово - Промышленной палате

Для налоговой РФ собственные док-ты я как ИП заверять имею право. Но в приведенном Вами указании канадцев прямо написано что они "хотят " нотариуса и заверения копии самого док-та.
Тогда встает вопрос:
под "переведенным и заверенным док-том" имеется ввиду нотариально заверенная копия документа + его перевод с како-нибудь "важной" печатью переводчика + нотариальное заверение подписи переводчика ? или что-то попроще?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Гость » 01 сен 2019, 22:55

Продолжим нашу "дуэль" на потеху опытным и в назидание подающим, да и я потренируюсь перед очередной подачей:

arbat2257 писал(а) 01 сен 2019, 21:02:Я как раз отмечаю важность указания основания поступления средств

Все правильно, но связку движение + остаток никто не отменял. Ну так канадцы требуют.

arbat2257 писал(а) 01 сен 2019, 21:02:Попросим невестку

Не вопрос, лишь бы канадцы сочли ее "авторизованной". Вопрос "двух копеек" иногда может стоить визы...

arbat2257 писал(а) 01 сен 2019, 21:02:По рос законодательству

Им ваше (как и наше) законодательство не указ. Но за подделку банковских документов там такая ответственность, что нам и не снилась. А на просторах бывшего СССР, к сожалению, это норма.

arbat2257 писал(а) 01 сен 2019, 21:02:они "хотят " нотариуса и заверения копии самого док-та

Нотариуса или заверения копии самого док-та. У них нужно уметь читать между строк. И еще много неувязок, которые сто раз разобраны на форуме.
Гость

Сообщение arba1234 » 01 сен 2019, 23:35

tony114 писал(а) 01 сен 2019, 22:55:arbat2257 писал(а) Сегодня, 21:02:
они "хотят " нотариуса и заверения копии самого док-та

Нотариуса или заверения копии самого док-та. У них нужно уметь читать между строк. И еще много неувязок, которые сто раз разобраны на форуме.

Я не понял Ваш ответ, поясните пожалуйста:
есть свид о браке, что с ним по Вашему нужно сделать
отксерокопировать и перевести на английский с печатью "бюро переводов"
или нот заверить копию и перевести на анг с печатью "бюро переводов"
или нот заверить копию + перевести с печатью +нотар заверить подпись переводчика
P/s/ Если канадцы как правило дают визу на срок действия паспорта , то почему Вы 9 лет "тренируетесь"? ( вопрос без подвоха, вызвало искреннее удивление)
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Гость » 02 сен 2019, 00:31

arbat2257 писал(а) 01 сен 2019, 23:35:есть свид о браке, что с ним по Вашему нужно сделать

Да. В моем случае Торгово - Промышленная палата. Раз перевел и постоянно подаем, принимают без вопросов. "Нотариальное заверение" это больше при подаче внутри Канады, не для туристов.

arbat2257 писал(а) 01 сен 2019, 23:35:то почему Вы 9 лет "тренируетесь"?

Мы не туристы, как вы. Первые визы выдавали день в день по учебной визе сына. Потом получили неожиданно длиннее, чем у сына по учебе (видать доказали законопослушность) до конца паспорта на 6 и 7 лет соответственно. Весной подавала супруга с новым паспортом - дали до конца паспорта. Мне в следующем году предстоит. А самую первую визу я получил разовую, застал тогда еще процедуру (она до 2012 г. была) выдачи визы одним днем. Как по мне, тогда было сложнее, хотя анкета заполнялась от руки (формат А4 с двух сторон) на английском, французском или украинском !!!
Гость

Сообщение arba1234 » 02 сен 2019, 11:59

tony114 писал(а) 02 сен 2019, 00:31:есть свид о браке, что с ним по Вашему нужно сделать

Да. В моем случае Торгово - Промышленная палата. Раз перевел и постоянно подаем, принимают без вопросов.

Теперь я понял : Вы просто уже имеете перевод документов сделанный в прошлом по определенной методике и подаете их в консульство и этот пакет удовлетворяет канадцев. Это происходит несмотря на то, что консульство ( в своем разъяснении, ссылку на кот Вы привели в своем посте 14395) прямо указывает на совершенно другой порядок заверения .
tony114 писал(а) 02 сен 2019, 00:31: "Нотариальное заверение" это больше при подаче внутри Канады, не для туристов.
В приведенном Вами документе прямо указывается на нотариальный порядок заверения перевода если такое действие совершается ВНЕ Канады.
Вывод: Вы прямо нарушаете правила перевода документов и их заверения прописанные канадцами и это устраивает ( или по крайней мере ранее устраивало) консульство. Собственно мой первоначальный вопрос был как раз про это : нужно ли слепо следовать бредовым требованиям канадцев или возможен разумный пофигизм.
P/s Кстати полностью выполнить прописанные канадцами требования в РФ невозможно- "клятву переводчика о подлинности перевода" ( аффидевит ) в РФ никто не дает и нотариально не заверяет.
Возможно кто-либо из подававшихся на визу поделится: какие еще вольности дозволяют канадцы в части перевода и заверения док-тов.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 02 сен 2019, 12:06

arbat2257 писал(а) 02 сен 2019, 11:59:Теперь я понял

Вы ничего не поняли ) Это видно из вашего последнего комментария.
bromisaich

Сообщение elen_zu » 02 сен 2019, 13:46

Уважаемые форумчане, не совсем понимаю, корректно ли так поступить, если не помещается вся информация про работу. При подаче через ВЦ понятно - распечатать дополнительно необходимую страницу и вложить. Но я подаю онлайн, в этом случае следует распечатать полностью анкету, вложить дополнительные листы, потом все отсканировать и залить этот файл в раздел с анкетой?
Возможно, глупый вопрос но смущает момент, что анкета будет именно в отсканированном виде.
If your dreams don't scare you they are not big enough.
elen_zu
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль