Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya и гости: 3

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение qqwko » 02 сен 2019, 15:13

Добрый день, Земляне. В следующем году хотим с девушкой поехать на пару недель в Канаду в туристических целях. В процессе изучения анкеты появился такой вопрос - есть ли смысл заключать брак и оформляться как семья? Или есть какой-то еще способ "коллективной" заявки?
qqwko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение qqwko » 02 сен 2019, 15:43

А вобще, помогите оценить шансы. Я + девушка, у меня белая зп около 1000 CAD, у неё - около 700 CAD. Из прошлых виз - по 3 финских шенгена у каждого. Справки с работы об отпуске, должности и белой зарплате, а также выписки из банка - все можем предоставить. Лет 5 назад у меня был отказ в туристической США визе. Нашёл пункт про коммон-ло, но из доказательств у нас - только совместные поездки, места прописки - разные. Недвижимости в собственности нет.
qqwko
новичок

Сообщение arba1234 » 02 сен 2019, 16:33

bromisaich писал(а) 02 сен 2019, 12:06:Вы ничего не поняли ) Это видно из вашего последнего комментария.

Мой комментарий содержит утверждение и обоснование. Если Вы считаете обоснование ошибочным -то сообщите пожалуйста, в чем эта ошибка состоит.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 70

Сообщение traveladdicted » 02 сен 2019, 17:09

qqwko писал(а) 02 сен 2019, 15:13:есть ли смысл заключать брак и оформляться как семья

Заключать брак только чтобы получить туристическую визу?
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение qqwko » 02 сен 2019, 17:34

traveladdicted писал(а) 02 сен 2019, 17:09:Заключать брак только чтобы получить туристическую визу?

Ну, в моей ситуации - это просто формальность.
qqwko
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 02 сен 2019, 18:44

Собственно, главный вопрос - зачем вам именно в Канаду? Вы же фактически нигде и не были еще. Обычно гражадне сначала в теплые страны летят, на песочке полежать.)
qqwko писал(а) 02 сен 2019, 15:43:Лет 5 назад у меня был отказ в туристической США визе.

Весьма высока вероятность такого повторения уже с канадской визой.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение qqwko » 02 сен 2019, 19:48

InterceptorKZ писал(а) 02 сен 2019, 18:44:Собственно, главный вопрос - зачем вам именно в Канаду? Вы же фактически нигде и не были еще. Обычно гражадне сначала в теплые страны летят, на песочке полежать.)

Да как-то не очень интересно просто на песочке лежать. По Европе мы по финской визе покатались уже, вот сейчас появилось желание посмотреть Канаду или США. С Канадой вариант как-то проще показался.
qqwko
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 02 сен 2019, 20:19

qqwko писал(а) 02 сен 2019, 19:48:С Канадой вариант как-то проще показался.

Это зря.) Канадская считается одной из самых сложных в получении виз. В штаты куда как проще получить.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение absenther » 03 сен 2019, 12:23

elen_zu писал(а) 02 сен 2019, 13:46:Но я подаю онлайн, в этом случае следует распечатать полностью анкету, вложить дополнительные листы, потом все отсканировать и залить этот файл в раздел с анкетой?

Они просят распечатать отдельно одну страницу с формой и заполнить её (мне не удалось как-то изменить файл, чтобы заполнить в электронном виде), но еще написано, что можно дополнить эту информацию в Addition Information, я просто добавил в таблице в свободной форме
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение flomick » 03 сен 2019, 16:18

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто с таким сталкивался.

Можно ли сдавать биометрику в одной стране, а паспорт на вклейку визы в другой? И тогда страну подачи какую указывать?

Заранее спасибо
flomick
участник

Сообщение sunkoba » 03 сен 2019, 19:00

Всем привет.

Планирую получить туристическую визу Канады, появилось несколько вопросов в ходе просмотра ветки об отказах.

О себе:
Мужчина 26 лет, еду один. ИП (2 года), доход $2000-$4000 зависит от месяца. Я партнер в компании, которая занимается оптовыми продажами, являюсь руководителем пары проектов и веду все IT фирмы. В собственности квартира в СПБ и машина для целей фирмы, сам не езжу.

Посещенные страны за последние 5 лет (каждая не дольше 16 дней):
Беларусия, Египет, Бразилия, Финлядия x2, Италия x3, Нидерланды, Франция, Монако, Германия x2, Чехия, США, Малазия, Индонезия, Сингапур

Действующие визы:
США до 2021, Финский шенген на год

Планируемый маршрут:
Май 2020. Нью-Йорк (день) - Бостон (2 дня) - Чикаго (3 дня) - Торонто (4-5 дней) - Калгари (3 дня на машине по паркам) - Торонто (либо Ванкувер) - Москва

Вопросы:
1. Читал в ветке отказов что лучше не мудрить такие маршруты при подаче, мол они им кажутся невыполнимыми, так ли это? Если так, то как указать? Москва - Торонто - Москва?
2. Там же прочитал что лучше не ввязывать США в поездку, так ли это?
3. Как я понял, подтверждать доходы не надо если был в США и подача через ВЦ. Т.е. достаточно переведенной справки о присвоении ИНН и статусе ИП (нужно ли доказывать, как тут пишут, реальность работы)?
4. Не понимаю что с билетами и бронями? Кто-то говорит надо брони предоставлять(неоплаченные), кто-то говорит не надо
5. Как в целом оцените мой случай?
sunkoba
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 25

Сообщение Любопытный путешественник » 03 сен 2019, 19:33

sunkoba писал(а) 03 сен 2019, 19:00:1. Читал в ветке отказов что лучше не мудрить такие маршруты при подаче, мол они им кажутся невыполнимыми, так ли это? Если так, то как указать? Москва - Торонто - Москва?
2. Там же прочитал что лучше не ввязывать США в поездку, так ли это?
3. Как я понял, подтверждать доходы не надо если был в США и подача через ВЦ. Т.е. достаточно переведенной справки о присвоении ИНН и статусе ИП (нужно ли доказывать, как тут пишут, реальность работы)?
4. Не понимаю что с билетами и бронями? Кто-то говорит надо брони предоставлять(неоплаченные), кто-то говорит не надо
5. Как в целом оцените мой случай?

1-2. При наличии визы США, включать США в план поездки очень даже можно. Но у вас Торонто-Калгари-Торонто, что уже вызывает кучу вопросов. Я бы упростил канадскую часть.
3. По программе CAN+ онлайн тоже, вроде как, можно.
4. Авиабилеты не рекомендуется. Отели - можно приложить, если хотите.
5. Выглядит неплохо.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение Любопытный путешественник » 03 сен 2019, 19:36

elen_zu писал(а) 02 сен 2019, 13:46:Но я подаю онлайн, в этом случае следует распечатать полностью анкету, вложить дополнительные листы, потом все отсканировать и залить этот файл в раздел с анкетой?
Возможно, глупый вопрос но смущает момент, что анкета будет именно в отсканированном виде.

Letter of explanation.
При подаче онлайн основную анкету в отсканированном виде система не примет.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 03 сен 2019, 19:39

flomick писал(а) 03 сен 2019, 16:18:Можно ли сдавать биометрику в одной стране, а паспорт на вклейку визы в другой? И тогда страну подачи какую указывать?

Биометрию можно сдавать в любой стране.
Страну подачи лучше указывать ту, где хотите вклеивать визу.
почетный путешественник

Сообщение sunkoba » 04 сен 2019, 11:13

Любопытный путешественник писал(а) 03 сен 2019, 19:33:Но у вас Торонто-Калгари-Торонто, что уже вызывает кучу вопросов

Да, сейчас еще посмотрел, оптимальный вариант Торонто(4 дня) - Калгари(3 дня) - Ванкувер (3 дня) - Москва.
Т.е. 2 перелета внутри страны, ну и по паркам на машине.
Любопытный путешественник писал(а) 03 сен 2019, 19:33:Я бы упростил канадскую часть

Т.е. просто 1 город оставили бы? Меня правда смутил момент про формулировку "ваш маршрут не выполним" тут на форуме, хотя я вообще никаких проблем не вижу в этом. Или я загоняюсь там где не надо уже?

Выписки по банкам решил не делать, так как там все запутано и может усложнить ситуацию. Т.е. я ИП на упрощенке, приход 1кк-2кк руб в месяц, большая часть из которых обналичивается, а заявлять доход буду $3000 в месяц, все, первая нестыковка. Все сбережения в наличке в валюте. Для собственных целей вообще использую карту мамы, так как на все карты разных банков что-то да приходит по работе. А тут почитал ветку отказов и эти сообщения про передвижение денежных средств - волосы дыбом, вот надеюсь соскочу с этого вопроса за счет визы США. Вообще была такая ситуация у кого по финансовому вопросу?
sunkoba
участник

Сообщение absenther » 04 сен 2019, 13:46

absenther писал(а) 14 авг 2019, 11:58:Почитал на иностранных сайтах и на самом canada.ca, пишут, что если не живете вместе, то это legally separated, все правильно. Правда ответа на заполнение в Family не нашел, не буду вписывать, посмотрим что выйдет.

Вдруг кому пригодится. В итоге да, если люди приняли решение разойтись и не живут вместе (указывал наши разные адреса по фактическому проживанию, хотя регистрация у нас по одному адресу), то это legally separated, в Family партнера не указываем (или указываем текущего). Заполнил так, никаких документов о браке/разводе не прикладывал, решение по визе положительное приняли
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение Любопытный путешественник » 04 сен 2019, 18:34

sunkoba писал(а) 04 сен 2019, 11:13:Т.е. просто 1 город оставили бы? Меня правда смутил момент про формулировку "ваш маршрут не выполним" тут на форуме, хотя я вообще никаких проблем не вижу в этом. Или я загоняюсь там где не надо уже?

Для подачи на визу авиабилеты не нужны.
Маршрут/даты путешествия можно менять после получения визы, никакого криминала в этом нет.
Поэтому я бы оставил Торонто/Ниагара/Оттава, а уже детально прорабатывал бы после получения визы.
почетный путешественник

Сообщение Korinskiy » 05 сен 2019, 23:23

Собираемся в Канаду в середине июля 2020 г.
Вопрос о сроках. Верно ли, что за визой следует обращаться не раньше, чем за полгода? В нашем случае - не раньше середины января.
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение bromisaich » 06 сен 2019, 01:38

Korinskiy писал(а) 05 сен 2019, 23:23:Верно ли, что за визой следует обращаться не раньше, чем за полгода?

Не так однозначно, но это разумно, тем не менее.
Korinskiy писал(а) 05 сен 2019, 23:23:В нашем случае - не раньше середины января.

Январь-март - это хорошее время для обращения за визой: загрузка консульства минимальна.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Минада » 06 сен 2019, 14:44

Собираемся в Канаду в середине июля 2020 г.
Вопрос о сроках. Верно ли, что за визой следует обращаться не раньше, чем за полгода? В нашем случае - не раньше середины января.

Я не нашла нигде информации про ограничения "не ранее, чем за полгода". Позвонили на горячую линию, нам сказали, что никаких ограничений по заблаговременной подаче нет. Поэтому я подала документы в июне 2019 на поездку в апреле 2020. Пришел запрос на паспорт
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение negro68 » 07 сен 2019, 17:12

Добрый день.
Оформляю визу маме. Сестра является гражданкой Канады и ей гораздо больше 18. Для определения перечня документов вопрос опросника:
Do you have a family member who is a Canadian citizen or permanent resident and is 18 years or older? И пояснение (по ссылке), кто является family member: An applicant's closest relatives, in the context of an application to IRCC. It is defined as a spouse or common-law partner, dependent children, and their dependent children.
Т.е., на мой взгляд, ответ на вопрос о родственниках должен быть: No. Сестра же уже не иждивенец. С другой стороны, как-то странно, что дочь не является родственником.

Может, кто-то сталкивался уже с подобным. Подскажите, плз.
negro68
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Любопытный путешественник » 09 сен 2019, 17:42

negro68 писал(а) 07 сен 2019, 17:12:Т.е., на мой взгляд, ответ на вопрос о родственниках должен быть: No. Сестра же уже не иждивенец. С другой стороны, как-то странно, что дочь не является родственником.

Родственник - relative.
Член семьи - family member.
Что вас смущает?
Ваша сестра же не живет с матерью?
почетный путешественник

Сообщение Comariha » 11 сен 2019, 22:43

Здравствуйте! Прочла максимально тему и иные ресурсы. Возникли все равно вопросы. Ситуация такая, есть виза в США, есть желание посетить Ванкувер и парк Банф, и на машине дальше ехать в США через Сан-Диего и по первой трассе до ЛА. Даты пока не определены, хотим заранее получить все визы и дальше прокладывать и причесывать маршрут. В 2013 году была виза в Канаду на 6 месяцев. Катались по Востоку Канады. В виду последних изменений, вопросов по заполнению документов нет, проходили. Но
1. Если просить визу с мнимыми сроками, вероятность получения опять визы на 6 месяцев является риском ( планируем все же позже). Какая вероятность при повторном получении рассчитывать на срок от 5-10 лет?
2. Не хотим прикладывать брони отелей с мнимыми датами, что бы не было возможности дать нам визу только на 6 мес. Или не рисковать и податься ближе к реальной поездке?
3. Если виза уже была, есть ли лояльность со стороны Канады, рассмотреть пакет документов, с отсутствием брони, билетов, банковского счёта.
Я понимаю, что для желающих посетить Канаду нет проблем в сборе этих документов. Но наш случай, это иметь на руках все визы и в один прекрасный момент совместить желание с возможностями. Везде пишут по разному, от чего уже путаница в голове.
Спасибо всем кто отвечает, только вы и помогаете уложить в голове пазлы.
Comariha
новичок

Сообщение bromisaich » 11 сен 2019, 23:04

Comariha писал(а) 11 сен 2019, 22:43:Или не рисковать и податься ближе к реальной поездке?

Это идеальный вариант
bromisaich

Сообщение elenatsyklina » 12 сен 2019, 21:42

Добрый день. Уже единожды я ввела личный код при попытке загрузить и отправить документы, но произошел технический сбой ПК. Второй раз мне не удается ввести тот же код. Как мне быть в данной ситуации?
elenatsyklina
новичок

Сообщение bromisaich » 13 сен 2019, 07:42

elenatsyklina писал(а) 12 сен 2019, 21:42:Уже единожды я ввела личный код при попытке загрузить и отправить документы, но произошел технический сбой ПК. Второй раз мне не удается ввести тот же код. Как мне быть в данной ситуации?

О чем речь, пояснить можете?
bromisaich

Сообщение elenatsyklina » 13 сен 2019, 09:48

bromisaich писал(а) 13 сен 2019, 07:42:
elenatsyklina писал(а) 12 сен 2019, 21:42:Уже единожды я ввела личный код при попытке загрузить и отправить документы, но произошел технический сбой ПК. Второй раз мне не удается ввести тот же код. Как мне быть в данной ситуации?

О чем речь, пояснить можете?

Спасибо, уже зашла, видно неполадки какие-то были, не получалось зайти - система писала, что неверный код. Вопрос снят
elenatsyklina
новичок

Сообщение moloko557 » 13 сен 2019, 09:54

Уважаемый форум! После долгих мытарств (подача на визу он-лайн) получили из посольства Канады такое письмо. И не можем понять - это да, или нет? Дали они визу или нет? помогите разобраться пожалуйста!

moloko557
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 13 сен 2019, 10:04

moloko557 писал(а) 13 сен 2019, 09:54:получили из посольства Канады такое письмо

Это запрос паспорта. А если в визе отказывают, паспорт запрашивать незачем
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение elenatsyklina » 13 сен 2019, 10:38

Подскажите ,пож-та. Если просят загрузить документы, подтверждающие ведение бизнеса, в России - какие лучше загрузить, кроме свидетельства ОГРН?
elenatsyklina
новичок

Сообщение sunkoba » 13 сен 2019, 15:38

elenatsyklina писал(а) 13 сен 2019, 10:38:документы, подтверждающие ведение бизнеса

Я налоговые декларацаии буду делать, а за текущий год выписку с текущим оборотом, исходя из перечня документов:

If you are self-employed, provide evidence of your business (business registration, tax declaration certified by tax inspection, financial documents, etc.)
sunkoba
участник

Сообщение guest258 » 14 сен 2019, 04:44

Здравствуйте.

1) Подскажите, пожалуйста, кто знает, существует ли какой-то минимальный стаж работы на последнем месте, который бы влиял на принятие решения визовым офицером Канады? Я работаю на последнем месте работы с мая этого года, и переживаю стоит ли указывать эту информацию, или попросить работодателя увеличить срок в справке? Или же посольство может затребовать копию трудовой книги, в качестве подтверждения сроков?

2) Стоит ли работодателю адресовать справку именно посольству Канады в России и указывать на осведомленность моих намерений посетить Канаду в течении моего отпуска? Не будет ли это подозрительным?

3) Нужно ли в справке от работодателя указывать помимо ЗП бонусы в виде ДМС, компенсации еды итд?

4) Нужно ли также указывать и расписывать должностные обязанности? Или это только для иммиграции, а для гостевой визы необязательно?

5) За какой период должен быть предоставлен bank statement?
Если ЗП мне приходит на один банк, а деньги я храню на другом и ещё есть кредитная карта, мне нужно предоставить три банк стейтмента с движением средств плюс три справки о текущем остатке по счету?

6) Слишком ли критично отсутствие свидетельства о собственности и необходимо ли оно если в собственности у меня лишь доли недвижимости да ещё и в другом регионе?

7) необходимо ли помимо invitation letter от приглашающей стороны мне от своего лица писать Acknowledgment / purpose of travel letter о том, что я осведомлён о приглашении меня, о цели и деталях визита в подробностях итд?

P.S. есть добрые люди, имеющие опыт работы с Invitation Letters, которые любезно бы согласились прочитать и указать на недостатки моего - напишите, пожалуйста, я был бы вам весьма признателен.
guest258
новичок

Сообщение guest258 » 14 сен 2019, 17:10

Собираюсь подавать заявление за месяц до поездки (или за 25 рабочих дней), визовый центр говорит что среднее время рассмотрения заявки 19 рабочих дней. Успеют ли..? Войдут в положение? И зависит ли срок рассмотрения от способа подачи (через вц или онлайн)?
Влияет ли наличие купленных авиабилетов туда и обратно на принятие решения? И ВЦ сообщает что не рекомендует приобретать билеты до одобрения заявки. Боюсь что куплю, а посольство не успеет рассмотреть, и деньги на ветер. Но если одобрят, то билетов уже не будет.. Их осталось то не так много уже. А если будут то за бешеные деньги.
guest258
новичок

Сообщение bromisaich » 14 сен 2019, 17:44

guest258 писал(а) 14 сен 2019, 17:10:Собираюсь подавать заявление за месяц до поездки (или за 25 рабочих дней), визовый центр говорит что среднее время рассмотрения заявки 19 рабочих дней. Успеют ли..? Войдут в положение?

Успеют, не переживайте. Ваш кейс должны рассмотреть быстро, он не сложный.
guest258 писал(а) 14 сен 2019, 17:10:ВЦ сообщает что не рекомендует приобретать билеты до одобрения заявки.

В этом они правы.
bromisaich

Сообщение psiros » 14 сен 2019, 21:42

guest258 писал(а) 14 сен 2019, 04:44:Подскажите, пожалуйста, кто знает, существует ли какой-то минимальный стаж работы на последнем месте, который бы влиял на принятие решения визовым офицером Канады? Я работаю на последнем месте работы с мая этого года, и переживаю стоит ли указывать эту информацию, или попросить работодателя увеличить срок в справке? Или же посольство может затребовать копию трудовой книги, в качестве подтверждения сроков?

Формально ограничений нет. Неофициально, конечно же, малый стаж работы будет минусом. Подделывать справки категорически не советую. И да, буквально позавчера в теме канадских отказов было рассказано про кейс, как канадцы запросили как раз копию трудовой книжки у аппликанта.
guest258 писал(а) 14 сен 2019, 04:44:Стоит ли работодателю адресовать справку именно посольству Канады в России и указывать на осведомленность моих намерений посетить Канаду в течении моего отпуска? Не будет ли это подозрительным?

Непринципиально.
guest258 писал(а) 14 сен 2019, 04:44:Нужно ли в справке от работодателя указывать помимо ЗП бонусы в виде ДМС, компенсации еды итд?

Если эти бонусы в денежном эквиваленте перечисляются на счёт - то можно указать. Если в истории счёта их не видно (просто Вы получаете, например, бесплатный полис ДМС или бесплатно/по талонам каким-нибудь питаетесь в столовой) - то ничего этого указывать не надо.
guest258 писал(а) 14 сен 2019, 04:44:Нужно ли также указывать и расписывать должностные обязанности? Или это только для иммиграции, а для гостевой визы необязательно?

Я не расписывал, визу получил.
guest258 писал(а) 14 сен 2019, 04:44:За какой период должен быть предоставлен bank statement?
Если ЗП мне приходит на один банк, а деньги я храню на другом и ещё есть кредитная карта, мне нужно предоставить три банк стейтмента с движением средств плюс три справки о текущем остатке по счету?

За 4 месяца. По предоставляемой истории консул должен увидеть, что нужная для поездки сумма (из расчёта 300 CAD на день, это неофициальная цифра) лежит на счёте минимум 4 месяца, а также то, что некий счёт (этот же или другой, без разницы) ежемесячно пополняется примерно на ту сумму, которая указана в качестве дохода. Будет это один счёт, два или три - неважно. Данные о лимите кредитной карты консулам не интересны - это не деньги аппликанта, а деньги банка, которые он может взять у банка в долг. Если захочет.
guest258 писал(а) 14 сен 2019, 04:44:Слишком ли критично отсутствие свидетельства о собственности и необходимо ли оно если в собственности у меня лишь доли недвижимости да ещё и в другом регионе?

Я такие свидетельства не предоставлял, визу получил.
guest258 писал(а) 14 сен 2019, 04:44:необходимо ли помимо invitation letter от приглашающей стороны мне от своего лица писать Acknowledgment / purpose of travel letter о том, что я осведомлён о приглашении меня, о цели и деталях визита в подробностях итд?

Я визу получал не по приглашению - просто под турпоездку. В случае с приглашением, разумеется, нужно всё равно расписать сроки пребывания в Канаде, планы по дням по поездке.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение sirotkina008 » 14 сен 2019, 23:12

Здравствуйте, дочь учится в Канаде,хочу ее навестить ,какой вид визы запрашивать? И есть ещё вопросы : если я получаю пассивный доход с аренды недвижимости это рассматривают скорее положительно или отрицательно?доход могу подтвердить с выписками только пассивный в сумме 160 тыс ,но ещё есть договор аренды на 60 которые получаю наличкой ,их указывать? Что писать в трудовой деятельности если я занимаюсь недвижимостью в частном порядке и фактически не могу подтвердить доход типа зарплата ?по факту я учредитель ооо ,но по счёту движение только ежемесячный платёж за офис который я арендую и нулевые декларации сдаются? Что писать в графе «кем работаю»?и ещё вопрос: стоит написать что я остановлюсь у неё или лучше независимое жильё указывать?
sirotkina008
новичок

Сообщение bromisaich » 14 сен 2019, 23:27

sirotkina008 писал(а) 14 сен 2019, 23:12: дочь учится в Канаде

С формальной стороны, здесь все без нарушений?

sirotkina008 писал(а) 14 сен 2019, 23:12:какой вид визы запрашивать?

Visitor
sirotkina008 писал(а) 14 сен 2019, 23:12:если я получаю пассивный доход с аренды недвижимости это рассматривают скорее положительно или отрицательно?

Положительно
sirotkina008 писал(а) 14 сен 2019, 23:12:есть договор аренды на 60 которые получаю наличкой ,их указывать?

Да
sirotkina008 писал(а) 14 сен 2019, 23:12:Что писать в трудовой деятельности если я занимаюсь недвижимостью в частном порядке и фактически не могу подтвердить доход типа зарплата ?

Вы рантье. Так и напишите о себе.
bromisaich

Сообщение sirotkina008 » 14 сен 2019, 23:35

Bromisaich :с формальной стороны без нарушений,я третий год оплачиваю ей обучение в университете в оттаве как иностранному студенту и проживание в отдельной квартире. Кстати эти платежи стоит приложить?А какое жильё лучше указать?ту квартиру где она живет?
sirotkina008
новичок

Сообщение sirotkina008 » 15 сен 2019, 15:02

Скажите пожалуйста,вот в анкете cic есть вопрос есть ли у вас родственники или члены семьи со статусом permanent resident,а у дочки Виза Учебная на 5 лет,писать нет или да?
sirotkina008
новичок

Сообщение Гость » 15 сен 2019, 16:11

Ответ "нет". По студ. визе статус "temporary".
Гость

Сообщение Гость » 15 сен 2019, 19:59

И по вопросу, заданному Bromisaich, пока человек не отвечает, позволю прокомментировать по собственному опыту:
1. По поводу платежей за учебу: они не главное. Приложить можно. Но самое главное подтверждение реальной учебы - справка из учебного заведения с указанием сколько кредитов включает курс и сколько кредитов закрыто за время учебы. Желательно с мокрой печатью учебного заведения. Это дополнительно к студ. визе и разрешению на учебу. Если есть разрешение на работу и временный номер соц. страхования - тоже прикладывайте.
2. По жилью прикладывайте копию договора аренды. И в приглашении указывайте это место проживания, указав количество проживающих в квартире, и что будете там жить. Странно, если мать будет жить отдельно (кроме случаев аренды койки в квартире, где студентов больше, чем килек в банке, и такое в Канаде есть).
Гость

Сообщение sirotkina008 » 15 сен 2019, 22:19

Tony114 Спасибо,дошла до анкеты,но на моем ноуте она не открывается,пишет что нужна др программа PDF попробовали открыть на Макбуке, но запрашивает код,а этот код,который должен появиться у меня после ввода эл.почты и языка, видимо я пропустила.Но на личную страницу я вышла у себя на ноуте.Как быть? я вообще на том сайте?
Вложения
sirotkina008
новичок

Сообщение Гость » 16 сен 2019, 08:27

Да, вы в личном кабинете. У меня тоже ничего сначала не получалось с обработкой PDF, скачал PDF24 creator (он только для Windows) и процесс пошел. Что за код спрашивает? Это уже после того, как зашли в свою учетную запись? Возможно GCKey, если зашли с другого устройства? Мелькают рекомендации, что заполнять анкету нужно с одного устройства, желательно стационарного . Попробуйте в Хроме зайти в режиме "инкогнито" (если им пользуетесь), Оперой попробуйте. Или подождать до завтра, иногда помогает... И при заполнении анкеты в конце и потом при любом изменении обязательно нажмите "validate" (на первой странице в правом верхнем углу будет надпись validated YES).
Гость

Сообщение elenatsyklina » 16 сен 2019, 16:31

Добрый день. Подскажите, пож-та. Как заполнить анкету 5707, если не хватает места на детей (раздел В). Собираюсь подавать электронно
elenatsyklina
новичок

Сообщение pent007 » 17 сен 2019, 10:12

Считаю подача онлайн не оправдана, так как биометрию всёравно сдавать + паспорта отправлять

Из личного опыта:
Подача бумажная в Москве. Цель - Other, exploratory visit. Женат, но лечу один. Оплачивал на месте 10300р.

Документы:
1) копия всех страниц заграна с любыми отметками + копия преждних паспортов (мой старый был украден, писал сопросодительное письмо)
2) справка с работы в свободной форме, но на фирменном бланке с указанием должности, оклада за год, о сохранении места работы на время отпуска
3) Application For a Temporary Resident Visa form + Family Information. Важный момент, выбирайте правильно Россия иили СССР (Union что-то там в выпадающем списке). Паспорт РФ пишется без пробелов и без срока действия. ВАЖНО указывать места работы/учёбы начиная с последнего.
4) Фото не нужны в случае подачи биометрии
5) Движение по счету за последние 3 месяца. В моём случае шапка была сразу на аглийском, а описание транзакций на русском, но так как там ясно debit/credit то приняли так.
6) План поездки писал без дат, так как билеты не требуются для подачи.
7) Приглашение на exploratory visit

П.С.
Советую все доки/сканы отправить себе на почту, так как если что-то надо будет поправить на месте, то там есть бесплатный ПК с принтером и доступом только к почте.

UDP подавался в птяницу, в следующуюю пятницу доставили паспорт с визой на пол года. Т.е. сроки выдачи - неделя включая пересылку. Для моих целей этого достаточно.
Последний раз редактировалось pent007 23 сен 2019, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
pent007
новичок

Сообщение andfilatov » 22 сен 2019, 21:09

Такой вопрос возник при подаче на визу в Канаду, в числе запрашиваемых документов есть форма IMM 5476, правильно понимаю, что форма заполняется тогда, когда идет подача через представителя?

Если я планирую подаваться самостоятельно, то я в самом начале анкеты выбираю "I am cancelling the appointment of a representative" и заполняю пункты A,C,D?
andfilatov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 23 сен 2019, 18:58

andfilatov писал(а) 22 сен 2019, 21:09:Если я планирую подаваться самостоятельно, то я в самом начале анкеты выбираю "I am cancelling the appointment of a representative" и заполняю пункты A,C,D?

Чтобы что-то отменить, нужно, чтобы это что-то у вас было.
У вас уже есть представитель?
Вы уверены, что вам нужна эта форма? Точно уверены?
почетный путешественник

Сообщение Lunna9 » 24 сен 2019, 12:47

Здравствуйте, буду подаваться на канадскую визу первый раз (онлайн), заранее благодарна за советы.
По предыдущим поездкам: много Шенгенов, поездки в Европу (Италия, Австрия, Финляндия, Испания, Франция) минимум раз в год за последние лет 10, в последние два года три японские визы (последняя трехлетняя).
Основная цель поездки - посещение соревнований в Монреале в течение недели, перед этим около недели туризм - Торонто, Ниагра, Квебек. В анкете как цель поездки лучше писать туризм, а про соревнования написать в письме отдельно? Стоит ли приложить купленные электронные билеты на соревнования, закрыв (замазав) штрихкод, или например достаточно подтверждения заказа на почте? Стоит ли приложить билеты с посещением аналогичных соревнований в других странах в последние годы? Часть электронных билетов сохранилась, часть нет, но есть заказы на почте. В общем, чем больше бумаг прикладываешь, тем лучше или про предыдущие поездки достаточно описать своими словами - в такие-то числа было мероприятие, в такие-то даты была поездка?
На аналогичное мероприятие еду в начале декабря в Италию, только получила свежий Шенген, есть ли смысл скататься по этому Шенгену и потом сразу подать документы на канадскую визу или это ни на что особо не влияет? Предыдущая поездка по Шенгену была в прошлом октябре в Финляндию, после этого весной в Японию. Поездка в Канаду намечена на середину марта, т.е. если подавать по возвращении - это будет за 3 месяца.
И еще пара вопросов по анкете:
1) national identity document - у граждан РФ, как я понимаю, такого нет
2) после цели визита (туризм ?) идет графа имя, адрес кого я буду посещать - это для тех, кто едет по приглашению, т.е. адреса забронированных отелей туда не нужно писать?
3) про образование, если закончен институт, field of study - расписывать фразу дословно как в дипломе или достаточно написать "экономика"?
4) Funds available for my stay - планирую дать выписку с зп карты, с кредитки, т.к. на ней основные траты и обороты, плюс выписку или справку о вкладе. Какую сумму тут указывать - сумму остатка на зп карте на текущий момент плюс сумму вклада? По вкладу можно в банке заказать справку об остатках (причем сразу на английском), либо выписку - там из движений будут только начисления процентов (но такой документ только на русском, значит надо будет идти переводить) - какой лучше?
5) Подойдет ли справка/выписка из клиента-банка с электронной печатью (для Шенгена например указано, что из Альфа-банка такие справки подходят) или надо топать за распечаткой в отделение с синей печатью?
Lunna9
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Евгений Гребенчук » 24 сен 2019, 15:50

pent007 писал(а) 17 сен 2019, 10:12:Считаю подача онлайн не оправдана, так как биометрию всёравно сдавать + паспорта отправлять

Добрый день!
В связи с биометрией тоже думаю податься через ВЦ.
Подскажите, на обычную туристическую визу этого списка документов достаточно?
Есть действующая виза США, поэтому не надо доказывать фин состоятельность, хотя в данной поездке буду спонсором своего двоюродного брата (16 лет), его родители должны приезжать в ВЦ или нет?
И каковы шансы получить мульти до конца паспорта? Может кто сталкивался
Евгений Гребенчук
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение psiros » 24 сен 2019, 16:33

Lunna9 писал(а) 24 сен 2019, 12:47:Funds available for my stay - планирую дать выписку с зп карты, с кредитки, т.к. на ней основные траты и обороты, плюс выписку или справку о вкладе. Какую сумму тут указывать - сумму остатка на зп карте на текущий момент плюс сумму вклада? По вкладу можно в банке заказать справку об остатках (причем сразу на английском), либо выписку - там из движений будут только начисления процентов (но такой документ только на русском, значит надо будет идти переводить) - какой лучше?

Нужна выписка по истории счёта за 4 месяца. Сумма, которую (неофициально) хотят увидеть канадцы - 300 CAD на день, эта сумма должна пролежать на счёте минимум 4 месяца, допускаются небольшие колебания. Кроме этого, каждый месяц на счёт должны приходить пополнения, соответствующие объявленному доходу. Допускается предоставить историю двух счетов: допустим, на одном счете лежит миллион (4 месяца без движения), а на второй ежемесячно поступает доход, причём деньги сразу снимаются (остатка нет или почти нет).
Lunna9 писал(а) 24 сен 2019, 12:47:Подойдет ли справка/выписка из клиента-банка с электронной печатью (для Шенгена например указано, что из Альфа-банка такие справки подходят) или надо топать за распечаткой в отделение с синей печатью?

Я предоставлял справки с "настоящей" печатью.
Евгений Гребенчук писал(а) 24 сен 2019, 15:50:И каковы шансы получить мульти до конца паспорта? Может кто сталкивался

Зависит от бэкграунда. 16-летнему брату очень вряд ли дадут визу до конца паспорта - скорее всего, обрежут на год или около того. Вам - вероятность вполне есть. Я подавался с друзьями, мне дали визу до конца паспорта (почти на 8 лет, до сих пор действует), а одному из друзей обрезали (дали на три года). Почему обрезали? Я так полагаю, потому что у него бэкграунд был "на грани". Конкретно по посещенным странам у него были: пара шенгенов с парой поездок в автобусные туры по Европе, Мальдивы, Таиланд, Гонконг, Сингапур транзитом на Бали, Куба и плюс действующая, но не обкатанная виза США.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль