Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya и гости: 3

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Евгений Гребенчук » 24 сен 2019, 16:53

psiros писал(а) 24 сен 2019, 16:33:Зависит от бэкграунда.

Мы вместе побывали в Испании неделю , Португалии дня 4, Швейцарии 1 день, Гибралтар 1 день, ЮАР почти 3 недели, Финляндия 2 дня, Эстония 5 дней, США почти 3 недели. Получается не то, чтобы очень много. Да, у меня есть подозрения, что из-за того что он школьник ещё, могут и не дать визу на 8 лет сразу...
Евгений Гребенчук
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение psiros » 24 сен 2019, 17:03

Евгений Гребенчук писал(а) 24 сен 2019, 16:53:Да, у меня есть подозрения, что из-за того что он школьник ещё, могут и не дать визу на 8 лет сразу...

Разумеется. Сейчас ему 16, у него спонсор, и это вполне нормально. В 20 лет наличие спонсора уже вызовет больше вопросов (хотя ещё допустимо), а вот в 23 он уже должен сам зарабатывать себе на жизнь - то есть, те основания для получения визы, которые имеются сейчас, потеряют свою актуальность если не после окончания школы (когда появится мотив попробовать поступить в Канаду, а не в Россию), то уж после института точно (когда закончатся все привязки к Родине, и надо будет искать работу).
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Lunna9 » 24 сен 2019, 17:15

psiros писал(а) 24 сен 2019, 16:33:Нужна выписка по истории счёта за 4 месяца. Сумма, которую (неофициально) хотят увидеть канадцы - 300 CAD на день, эта сумма должна пролежать на счёте минимум 4 месяца, допускаются небольшие колебания. Кроме этого, каждый месяц на счёт должны приходить пополнения, соответствующие объявленному доходу. Допускается предоставить историю двух счетов: допустим, на одном счете лежит миллион (4 месяца без движения), а на второй ежемесячно поступает доход, причём деньги сразу снимаются (остатка нет или почти нет).

Могу взять с депозита выписку за 4 месяца, а не справку, в ней правда из движений только начисление процентов ежемесячное. Но все равно не очень поняла, что имеется в виду под Funds available for my stay - написать туда сумму по справке из банка (тот же миллион например) по курсу ЦБ на день заполнения анкеты или написать 4200 CAD (или с запасом 5600 CAD) из расчета на 14дней, а справку из банка приложить на бОльшую сумму.
На зп карте будут движения по поступлению зп как в справке с работы, плюс снятие наличных и перевод денег на кредитную карту. Сами траты в магазинах и т.п. идут по кредитке (давняя привычка, со времени получения зп налом). Имеет ли смысл брать выписку с кредитки с движениями или это уже могут посчитать лишним документом?
Lunna9
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение andfilatov » 24 сен 2019, 19:55

Да, правы, не нужна эта форма. В самом начале неправильно ответил на вопрос, и поэтому появилась форма в запрашиваемых документах.
andfilatov
новичок

Сообщение Guessy » 26 сен 2019, 14:06

Пытаюсь подать на визу после отказа. Подскажите, пожалуйста, Personal Reference Code - тут надо что-то писать и где его взять или при отказе его не должно быть? Это то же самое что и Unique Client Identifier (UCI)? Или это разные вещи?
Guessy
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение andfilatov » 27 сен 2019, 20:52

Такой вопрос, получил выписку из Банка за 3 месяца, она в целом на английском, но, например, "покупка товара" на русском языке, это критично?
andfilatov
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 27 сен 2019, 21:36

andfilatov писал(а) 27 сен 2019, 20:52:Такой вопрос, получил выписку из Банка за 3 месяца, она в целом на английском, но, например, "покупка товара" на русском языке, это критично?

Некритично, но формально выписка должна быть за 4 месяца.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 27 сен 2019, 21:37

Guessy писал(а) 26 сен 2019, 14:06:Подскажите, пожалуйста, Personal Reference Code - тут надо что-то писать и где его взять или при отказе его не должно быть? Это то же самое что и Unique Client Identifier (UCI)? Или это разные вещи?

В какой форме вы его нашли?
Если при заполнении опросника - то это, скорее всего, код ваших ответов на опросник.
почетный путешественник

Сообщение dinar7 » 27 сен 2019, 22:31

Добрый вечер! За сколько до поездки ( дней, недель, месяцев) можно подавать заявление на визу Канады?
dinar7
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 27 сен 2019, 22:36

dinar7 писал(а) 27 сен 2019, 22:31:За сколько до поездки ( дней, недель, месяцев) можно подавать заявление на визу Канады?

Жестких правил нет, есть рекомендация не раньше 6 месяцев. Но кто-то писал, что успешно подавали и раньше.
почетный путешественник

Сообщение Olli » 27 сен 2019, 23:06

Да, надо бы не ранее 6-ти месяцев подаваться.
Можно и раньше, но это будет минусом. Насколько большим, я затрудняюсь сказать, но сам так никогда не делаю и клиентам не советую.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение runawaymiss » 28 сен 2019, 21:24

Добрый день, дорогие форумчане!

Очень надеюсь на совет бывалых.

Дано:
Я (гражданка РФ) и мой друг (гражданин не РФ и не СНГ) хотим поехать в Канаду. Раньше там не бывали, на визы Канады и США не подавались. В Торонто около 2 лет живет сестра моего друга, то есть приглашение рт неё гипотетически можно получить.
План поездки такой: друг приезжает в РФ (гостевая виза) и мы вместе едем в Канаду, оттуда обратно в РФ.

Вопрос: как лучше подаваться на документы? Стоит ли запрашивать приглашение, если приглашающий ещё не имеет гражданства и не будет выступать спонсором? Стоит ли подаваться вместе (возможно ли это, тем более что мы не в браке и по факту сейчас в разных странах) или лучше по отдельности?

Буду очень благодарна за помощь!
runawaymiss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение psiros » 29 сен 2019, 07:16

runawaymiss писал(а) 28 сен 2019, 21:24:Вопрос: как лучше подаваться на документы? Стоит ли запрашивать приглашение, если приглашающий ещё не имеет гражданства и не будет выступать спонсором? Стоит ли подаваться вместе (возможно ли это, тем более что мы не в браке и по факту сейчас в разных странах) или лучше по отдельности?

Если вы живёте в разных странах, то консулу будет сложно поверить в ваши отношения. К тому же сестра Вашего друга Вам никем не приходится и у Вас в гостях не была (а даже если была в гостях у друга - то вместе вы всё равно не живёте, значит, это тоже не поможет).
Следовательно, если подавать на визу - то именно как туристу. Если у Вас несколько десятков посещённых стран в паспорте, причём часть из них за пределами Европы - то в туризм консул может и поверить. С выписками по истории счёта, я так понимаю, у Вас проблем нет, готовы показать канадцам историю счёта за 4 месяца, где ежемесячно отражаются доходы в указанном в анкете размере, а также общую сумму на счёте из расчёта 300 CAD на каждый день в Канаде? Если и поездок много, и с документами всё в порядке - то незачем городить огород с поездкой к сестре друга, проживающего в другой стране, просто подавайтесь как турист.
psiros

Сообщение InterceptorKZ » 29 сен 2019, 13:48

Вы пока незамужем, детей наверное тоже нет. Поэтому получение визы маловероятно, к сожалению.
Ну и собственно, главный вопрос:
runawaymiss писал(а) 28 сен 2019, 21:24:хотим поехать в Канаду

Зачем?
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение sirotkina008 » 29 сен 2019, 20:15

Добрый день,как можно сэкономить на переводе Документов?у меня три договора аренды подтверждающих мой доход,каждый на 10 страницах, одна страница 500 рэ ,итого 15 тысяч стоимость перевода заверенного переводчиком, как то можно сократить эти расходы?
sirotkina008
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение psiros » 29 сен 2019, 21:12

sirotkina008 писал(а) 29 сен 2019, 20:15:Добрый день,как можно сэкономить на переводе Документов?у меня три договора аренды подтверждающих мой доход,каждый на 10 страницах, одна страница 500 рэ ,итого 15 тысяч стоимость перевода заверенного переводчиком, как то можно сократить эти расходы?

Идея сэкономить расходы - плохая идея для поездки в Канаду. Можете, конечно, подать документы в собственном переводе, без заверения - но это будет не по правилам и даст канадцам возможность отказать сразу, даже не углубляясь в детали кейса. Впрочем, периодически тут проскакивают истории про получение визы с подачей документов без заверенного перевода. Но, во-первых, никто не знает, правда ли это (а требования к заверению перевода прописаны официально), а, во-вторых, я бы не стал надеяться на то, что именно в Вашем случае консул махнёт рукой и не станет обращать на перевод внимания.
psiros

Сообщение IreneIrene » 01 окт 2019, 05:42

Добрый день!
Прошу дать совет (или психологическую поддержку - кто знает). Так надеялась обойтись без бюро переводов, но, видимо, никак. Получила тут свою справку с работы. Имеются следующие нюансы:
1. справка сделана на английском языке, но фирменный бланк с реквизитами - на русском. Стоит ли из-за этого делать перевод? В таком случае, теряется весь смысл изготовления справки на английском языке
2. Справка подписана замом главбуха и HR специалистом. Этого достаточно или настоять на подписи директора/главбуха?
3. В справке, как ни просила, указали только оклад (гросс) без учета бонусной части, которая в среднем увеличивает доход в 1.5 раза (хоть он и очень разнится по времени года от сезонности). Планирую сделать дополнительное письмо от себя на английском с пояснением, что справку мне выдали с информацией об окладе, но прилагаю 2-НДФЛ, чтобы был виден весь доход (вот и придется идти в бюро переводов). Сделаю также выписку из банка (онлайн, на полу-английском и переведу сама сверху пару операций, если потребуется/ Мой странный банк, кстати, делает такие выписки без даже ЭЦП - сильно ли критично, если эта выписка будет без какого-либо штампа банка? Или идти в офис и делать справку на русском? Сомневаюсь, что они делают на английском), чтобы были видны поступления неравномерного дохода в необходимой сумме. Видимо, придется взять за больший период, чем 4 месяца, чтобы были видны премии. Это ведь ничего?
Спасибо!
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33

Сообщение Любопытный путешественник » 01 окт 2019, 20:33

IreneIrene писал(а) 01 окт 2019, 05:42:1. справка сделана на английском языке, но фирменный бланк с реквизитами - на русском. Стоит ли из-за этого делать перевод? В таком случае, теряется весь смысл изготовления справки на английском языке
2. Справка подписана замом главбуха и HR специалистом. Этого достаточно или настоять на подписи директора/главбуха?

1. Я думаю, что это не проблема.
2. Подписи нужны тех людей, которые смогут подтвердить, что вы работаете в организации, если им позвонят. Мне кажется, что с этой точки зрения зам и кадровик лучше, чем главбух и директор.
почетный путешественник

Сообщение st15 » 02 окт 2019, 14:01

Добрый день! Очень странная ситуация получается, но кто-то, может, сталкивался?..

Дано: подали документы на транзитную визу в Канаду. Один паспорт отказ, один approved, комплект одинаковый. Я с отказом переподаюсь заново, но времени до поездки уже всего 2 недели. Если в итоге мне визу одобрят, а я не успею ее получить и улечу куда-то в другую страну, могу ли я по возвращении все-таки отправить паспорт на вклейку визы? С одной стороны, виза одобрена, почему бы мне ее не получить. С другой, билеты-то уже не действительны.

Вопрос: есть смысл отправлять в такой ситуации паспорт в консульство? Не будет ли штампа об отказе?
st15
новичок

Сообщение Olli » 02 окт 2019, 15:30

Там вам будет 30 дней дадено на то, чтобы паспорт предоставить на вклейку визы.
С просроченной датой поездки несколько раз видел я, что получали люди.
Штампа об отказе они не ставят.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение freeill » 02 окт 2019, 18:38

Добрый день! Прошу совета с получением тур. визы в Канаду.
Там уже 20 лет проживает брат моего отца, т.е. родной дядя, с семьей, уже много раз приезжал на родину, настало время совершить ответный визит, то есть, приглашение нам сделают. Они туда въезжали по программе иммиграции программистов, т.е. не беженцы.
Собираемся ехать вдвоем с супругой, дней на 10, а ребенка 3 лет оставить дома с бабушкой. Деньги есть, закинем нужные 10000 USD на карту.
В собственности есть квартира и авто.
За последние 5 лет посетили около 10 стран Шенгенской зоны, ну и Украину, Армению, Грузию, etc. В среднем 3-4 раза в год выезжаем, ну разве что жена реже, чем я.
Всю эту картину портит отсутствие трудовых отношений с 2015 года. Весь доход - репетиторство, платят на карту переводом, суммы - 9 месяцев в году не менее 2000USD в месяц), но нет налоговых деклараций - плачу лишь скромный единый налог с физлица, фиксированную сумму в месяц вне зависимости от "выручки". Могу взять справку в налоговой лишь о том, что я этот налог плачу. Супруга - вольный художник, раз в год выводит средства от продажи своих работ на счет в нашем банке, скажем, в сумме 10000 USD в год, подает декларацию в налоговую и уплачивает подоходный налог, соответственно, может копию декларации принести им.

Что скажете? Стоит ли начинать заниматься или они без постоянного места работы завернут сразу? Помимо прочего, нужно ли им показывать выписку из банка о наличии там вклада/депозита (что тоже вроде как создает дополнительные связи с родиной)?

И еще момент: надо ли переводить выписки с карты, на которую приходят платежи (со штампом операциониста)? Это займет листов 30. Или достаточно перевести справку об остатке на карт-счете с синей печатью банка?
freeill
новичок

Сообщение psiros » 02 окт 2019, 19:35

freeill писал(а) 02 окт 2019, 18:38: Деньги есть, закинем нужные 10000 USD на карту.

Канадцам интересно не только некая сумма, лежащая (кстати) на счете 4 месяца минимум. Им интересна история пополнения счёта, которая должна соответствовать указанному доходу.
freeill писал(а) 02 окт 2019, 18:38:Всю эту картину портит отсутствие трудовых отношений с 2015 года.

А если у вас трудовых отношений нет, и движение по счёту заработки не доказывает - то, на мой взгляд, будет отказ. ИП, например, всё равно может продемонстрировать счёт, на который поступает какая-то прибыль (или по которому крутятся некие суммы, из которых, при желании, можно чётко идентифицировать деньги, которые каждые месяц "оседают" на счёте, т.е. являются доходом в первом приближении - например, в августе миллион поступил, 900 тысяч ушло, 100 тысяч осталось, в сентябре ещё на 100 тысяч возрос остаток, и т.д. - значит, доход примерно 100 тысяч рублей, плюс-минус несколько тысяч допускается).
Если у вас такой истории счёта нет - то увы.
psiros

Сообщение freeill » 02 окт 2019, 21:51

psiros писал(а) 02 окт 2019, 19:35:Канадцам интересно не только некая сумма, лежащая (кстати) на счете 4 месяца минимум. Им интересна история пополнения счёта, которая должна соответствовать указанному доходу.

Будет 2 выписки: одна с той карты, где лежат 10000$ для поездки (счет в долларах), вторая - с карты, на которую получаю платежи (счет в наших тугриках).

psiros писал(а) 02 окт 2019, 19:35:и движение по счёту заработки не доказывает

Как я писал выше, мне ученики платят на карту переводом, суммы - 9 месяцев в году набегает не менее 2000USD в месяц. Мне кажется, что именно это и есть движение по счету, или я не прав? Единственный нюанс - доход поступает на счет физлица, а не ИП, т.к. в наших реалиях открывать ИП для репетиторства - только геморрой, а законы позволяют платить небольшой ежемесячный единый налог и не заморачиваться.
freeill
новичок

Сообщение psiros » 02 окт 2019, 23:12

freeill писал(а) 02 окт 2019, 21:51:суммы - 9 месяцев в году набегает не менее 2000USD в месяц. Мне кажется, что именно это и есть движение по счету, или я не прав?

Да, это нормально.
freeill писал(а) 02 окт 2019, 21:51:Единственный нюанс - доход поступает на счет физлица, а не ИП

Это неважно.
Проблема в другом: если напишете, что безработный, то будет отказ. Если напишете, что ИП - то потребуются учредительные документы, которых нет. Вникать в тонкости законодательства и схемы ухода от налогов консул не будет.
psiros

Сообщение Korinskiy » 02 окт 2019, 23:18

st15 писал(а) 02 окт 2019, 14:01:Если в итоге мне визу одобрят, а я не успею ее получить и улечу куда-то в другую страну, могу ли я по возвращении все-таки отправить паспорт на вклейку визы?

А смысл? Вы же хотите получить транзитную визу, так ее и дают только на время транзита. Я в свое время получил транзитную визу на 2 дня! Во Франкфурте на посадке тетка чуть не сошла с ума, увидев в паспорте, что виза начинается сегодня, а заканчивается завтра. Она носилась по аэропорту с моим паспортом до тех пор, пока не поняла, что я проведу в Канаде всего одну ночь.
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение dinar7 » 03 окт 2019, 21:28

добрый вечер! Хотел бы поинтересоваться относительно подачи заявления на визу через визовый центр Канады в Москве. Как там обстановка с очередями? Просто буду в Москве транзитом и хотел бы совместить. Реально управиться в визовом центре за полтора часа на все процедуры?
dinar7
участник

Сообщение bromisaich » 03 окт 2019, 21:31

dinar7 писал(а) 03 окт 2019, 21:28:визовый центр Канады в Москве. Как там обстановка с очередями?

Господь с вами, какие очереди? Сроду их там не бывало )
dinar7 писал(а) 03 окт 2019, 21:28:Реально управиться в визовом центре за полтора часа на все процедуры?

Если без ошибок будет все заполнено, замечаний от сотрудников не будет по комплекту документов, то реально, мне кажется.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение dinar7 » 03 окт 2019, 22:01

Работает ли программа can+ ( кто ранее уже бывал в Канаде- без финансового обеспечения),не только при подаче через ВЦ, а при подаче он-Лайн? Кто нить сталкивался?
dinar7
участник

Сообщение ipskd » 04 окт 2019, 11:18

В основной теме сказано:

Рассмотрим вариант подачи документов через Визовый Центр Канады ( ВЦ ).
...
Также из обязательных документов необходимы:
...
- копия загранпаспорта (Посольство Канады запрашивает паспорт только в том случае, когда вопрос о выдаче визы решен положительно. Никаких штампов в паспорт об отказе в визе канадцы не ставят)

Кто-нибудь знает почему ВЦ забрал паспорт? Сказали, что это обязательно, но если он вам нужен, то пишите в посольство на почту (звонки не принимают) и просите отзыв паспорта на временное пользование (с последующим возвратом)
ipskd
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение bromisaich » 04 окт 2019, 11:26

safonovklim писал(а) 04 окт 2019, 11:18:Кто-нибудь знает почему ВЦ забрал паспорт? Сказали, что это обязательно

Да. ВЦ забирает паспорта сейчас, если подаетесь на визу через них. Это один из минусов обращения в ВЦ.
bromisaich

Сообщение ipskd » 04 окт 2019, 14:45

bromisaich писал(а) 04 окт 2019, 11:26:
safonovklim писал(а) 04 окт 2019, 11:18:Кто-нибудь знает почему ВЦ забрал паспорт? Сказали, что это обязательно

Да. ВЦ забирает паспорта сейчас, если подаетесь на визу через них. Это один из минусов обращения в ВЦ.

Спасибо!

А есть какая-нибудь информация по срокам рассмотрения писем на mosco-immigrartion@...ca? Паспорт нужен к 17 октября, есть билеты на поездку заграницу
ipskd
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение bromisaich » 04 окт 2019, 18:50

safonovklim писал(а) 04 окт 2019, 14:45:А есть какая-нибудь информация по срокам рассмотрения писем на mosco-immigrartion@...ca?

Канадская виза. Сроки получения визы в Канаду статистика
bromisaich

Сообщение polinaG » 05 окт 2019, 12:14

Всем привет! Нужна помощь)

С мужем хотим слетать в Канаду к моей тете ( бывшая жена моего родного дяди/Я была у них в гостях лет 9 назад)
Сейчас она во втором браке, приглашение и все сопроводительные доки сделают.

По нашей ситуации: я ремесленник в Беларуси, муж вообще не оформлен (Фриланс). Деньги есть, но если только положить на карту. Движения и поступления средств на картах как такового тоже нету. В собственности тоже ничего нет)

Шенгены были, поездки тоже были: Европа, Китай, Грузия.

Картина какая-то печальная получается, но мало ли) Хотелось бы послушать знающих! Заранее благодарю.
polinaG
новичок

Сообщение psiros » 05 окт 2019, 12:42

polinaG писал(а) 05 окт 2019, 12:14:Деньги есть, но если только положить на карту. Движения и поступления средств на картах как такового тоже нету.

Значит, и визы канадской не будет, увы. Вас примут за иммигрантов-нелегалов, которым, к тому же, есть где жить на первых порах. Если копать чуть глубже - бывшая жена Вашего дяди Вам как бы никто, в гостях у Вас она стопроцентно не была, а приглашение - бумажка, которая не нужна абсолютно.
Если делать визу под туризм ("и заодно навестить тётю") - тогда, во-первых, следующие 4-5 лет совершайте по 2 поездки в год по разным континентам, и одной из стран лучше, чтобы стали США. А в-вторых - даже у фрилансера есть денежные поступления от его заработка. Если же вы тратите всё сразу, то никаких туристов из вас опять же не получится - раз денег нет, то речь о туризме в Канаду вести нельзя. Вот эти самые деньги и должны регулярно поступать на счёт в том размере, который заявите как доход.
Если вначале скатаетесь в США (впрочем, при нынешнем бэкграунде и американцы в визе тоже, скорее всего, откажут), то при наличии в паспорте действующей визы в США канадцы не потребуют предоставлять выписки истории счетов (хотя оставляют за собой потребовать таковые, если что-то покажется им требующим доказательств).
psiros

Сообщение st15 » 05 окт 2019, 14:15

Korinskiy писал(а) 02 окт 2019, 23:18:А смысл? Вы же хотите получить транзитную визу, так ее и дают только на время транзита. Я в свое время получил транзитную визу на 2 дня! Во Франкфурте на посадке тетка чуть не сошла с ума, увидев в паспорте, что виза начинается сегодня, а заканчивается завтра. Она носилась по аэропорту с моим паспортом до тех пор, пока не поняла, что я проведу в Канаде всего одну ночь.

Второй человек, с которой мы получили одинаковые комплекты, и у которой нет отказа, получила на полгода транзитную, до какого-то марта 2020, на два въезда. Поэтому если у меня будет аналогичная ситуация, то реально съездить и потом...
st15
новичок

Сообщение Константинка » 05 окт 2019, 19:02

Добрый вечер, уважаемые господа.
Готовлю документы на канадскую визу для себя и супруги. И, изучив всевозможные материалы, так и не понял, как подать сдвоенную заявку? Как я понимаю, для каждого необходимо будет создать отдельный личный кабинет и туда подгрузить пакет документов? Но как визовые офицеры догадаются, что мы едем вместе, если подаем порознь?
К примеру, на визу в США всё предельно ясно: записывались на парное собеседование. А тут непонятно.
Буду очень благодарен за разъяснения.
Спасибо!
Константинка
новичок

Сообщение bromisaich » 05 окт 2019, 20:15

Константинка писал(а) 05 окт 2019, 19:02:И, изучив всевозможные материалы, так и не понял, как подать сдвоенную заявку? Как я понимаю, для каждого необходимо будет создать отдельный личный кабинет

Регистрируете аккаунт на одного из вас, второго добавляете в аппликейшн как Family member на стадии теста.
bromisaich

Сообщение dinar7 » 07 окт 2019, 16:50

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Заполняю дополнительную анкету schedule 1 к основной for temprory rezident. Как я понял необходимо указать посещение стран за последние 5 лет. Там в шкале country or Territory как понимаю необходимо указать страну посещения. А в графе location- город? Если в течении одного месяца я был в 4-5 странах, то их так же все столбиком указывать, каждую в отдельности? Travel history, где указывается посещения стран за последние 10 лет, необходимо дополнительно делать на отдельно листе в произвольной форме?
dinar7
участник

Сообщение anariel_m » 08 окт 2019, 20:32

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, если я для туристической визы планирую оформлять спонсорство, но, как правило, всё равно прикладываю справку со своего счета (я фрилансер) дополнительно, при таком раскладе необходимо сделать справку с ходом средств и для спонсора, и для меня? Нельзя, допустим, сделать на меня справку с ходом, а для спонсора просто с остатком (или наоборот)? Визовая история - три или четыре шенгена и две британские, если это имеет какое-то значение.
Благодарю заранее!
anariel_m
новичок

Сообщение psiros » 08 окт 2019, 20:43

anariel_m писал(а) 08 окт 2019, 20:32:Нельзя, допустим, сделать на меня справку с ходом, а для спонсора просто с остатком (или наоборот)?

А кто будет спонсором? В 25 лет логично спонсором иметь, например, гражданского (или обычного) мужа. У Вас с ним общая семья, общие доходы и расходы. В таком случае, разумеется, Вы демонстрируете консулу историю счёта спонсора за 4 месяца - чтобы консул увидел, что деньги были не вчера положены на счёт для получения справки, а лежат на счету минимум 4 месяца, и, кроме того, увидел бы доход Вашего спонсора. Спонсора, который летит в Канаду вместе с Вами. Если Вы летите туда одна - то консулу неважно, какой доход и какие привязки есть у некоего человека, который выделил Вам деньги на поездку - консулу важно увидеть, что Вы, лично Вы имеете привязки к России в виде мужа (а муж - в виде работы с хорошим доходом). Если же спонсором будет являться какой-нибудь заокеанский друг или какое-то лицо из России, с которым у Вас нет общей семьи и прочего - то что Вам помешает на полученные деньги уехать в Канаду и там остаться? Ничего. Следовательно, не подойдёт такое спонсорство.
psiros

Сообщение Любопытный путешественник » 08 окт 2019, 20:51

anariel_m писал(а) 08 окт 2019, 20:32:Подскажите, пожалуйста, если я для туристической визы планирую оформлять спонсорство, но, как правило, всё равно прикладываю справку со своего счета (я фрилансер) дополнительно, при таком раскладе необходимо сделать справку с ходом средств и для спонсора, и для меня?

В документах на канадскую визу нет требования банковской справки с остатком. Есть требование справки с остатком и историей счета за 4 месяца.
почетный путешественник

Сообщение anariel_m » 08 окт 2019, 21:28

psiros,
Спонсором будет отец)

Любопытный путешественник,
спасибо!
anariel_m
новичок

Сообщение psiros » 08 окт 2019, 21:57

anariel_m писал(а) 08 окт 2019, 21:28:psiros,
Спонсором будет отец)

Вряд ли прокатит. Наличие отца не может гарантировать 25-летней женщине то, что она вернётся домой к этому самому отцу. Скорее, наоборот - канадцы подумают, что Вы летите в Канаду на поиск своего счастья. Получается, Вы подаётесь на визу без привязки к Родине - работы нормальной нет, семьи нет. Зачем Вам возвращаться?
psiros

Сообщение anariel_m » 08 окт 2019, 22:04

psiros, ну, я лечу к подруге, которая там временно учится, и лечу не в её город (мы планируем вместе провести время в Торонто/Монреале, а она обучается в Ванкувере), если это имеет значение. Естественно, она напишет пояснительное.
Ну хорошо, но, возможно, если будут справки с ходом средств и от меня, и от спонсора, то прокатит?
anariel_m
новичок

Сообщение psiros » 08 окт 2019, 22:10

anariel_m писал(а) 08 окт 2019, 22:04:Ну хорошо, но, возможно, если будут справки с ходом средств и от меня, и от спонсора, то прокатит?

Если Вы зарабатываете достаточно - то справка от Вас будет кстати. Но справкой, к сожалению, дело не ограничивается. Туристом Вы для канадцев выглядеть не будете, а полёт к подруге, которая в Канаде учится, не является достаточной причиной в их глазах, чтобы они были уверены, что Вы не хотите там остаться. Я бы посоветовал вам с подругой встретиться не в Торонто, а в Мексике. Это гораздо проще.
psiros

Сообщение Proton72 » 13 окт 2019, 13:18

Можете подсказать - это нормально, что при подаче оналайн на транзитную визу в чеклисте нет ни подтверждения дохода, ни требования справки с работы?
Transit visa check-list
Transit visa check-list

Кто-нибудь сталкивался с таким урезанным списком? Может стоит добавить документы в "Client information", вместе с описанием поездки?

P.S. Есть американская виза, но я не указывал ее наличие на cic.gc.ca
Proton72
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 13 окт 2019, 13:48

Proton72 писал(а) 13 окт 2019, 13:18:это нормально, что при подаче оналайн на транзитную визу в чеклисте нет ни подтверждения дохода, ни требования справки с работы?

Думаю, вы не правильно ответили на вопросы, формирующие чек-лист. Пересмотрите свои ответы.
bromisaich

Сообщение Proton72 » 13 окт 2019, 14:12

bromisaich писал(а) 13 окт 2019, 13:48:
Proton72 писал(а) 13 окт 2019, 13:18:это нормально, что при подаче оналайн на транзитную визу в чеклисте нет ни подтверждения дохода, ни требования справки с работы?

Думаю, вы не правильно ответили на вопросы, формирующие чек-лист. Пересмотрите свои ответы.

Спасибо! С моей точки зрения - все ответы корректны...

Вопросы для транзитной визы
Вопросы для транзитной визы
Proton72
новичок

Сообщение bromisaich » 13 окт 2019, 14:56

Proton72 писал(а) 13 окт 2019, 14:12: С моей точки зрения - все ответы корректны...

Так у вас транзит, тогда все Ок.
bromisaich

Сообщение Proton72 » 13 окт 2019, 18:23

А кто-нибудь в курсе - стоит расписывать для транзитной визы маршрут в стране назначения, или канадцам это неинтересно? Достаточно ли указать, в какие даты у меня транзит, и в каком канадском отеле планирую остановиться?
Proton72
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль