Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 09 дек 2013, 14:22

RomanNice писал(а) 09 дек 2013, 14:18:Мне о семье предлагается форму 5707 заполнить, а не 5645.

Они вполне себе одна другую заменяют. Это проверено на практике. Т.е., вместо IMM 5707 можно загрузить IMM 5645.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение RomanNice » 09 дек 2013, 14:30

bromisaich писал(а) 09 дек 2013, 14:22:Они вполне себе одна другую заменяют. Это проверено на практике. Т.е., вместо IMM 5707 можно загрузить IMM 5645.

Но я, наверное, ничего менять не буду, заполню ту, которую в чек листе мне предложили.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Fingon » 09 дек 2013, 19:18

Есть ли ограничения по срокам въезда в Канаду по студенческой визе?
Например, если я въеду в Канаду спустя два-три месяца после получения визы.
Fingon
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение bromisaich » 09 дек 2013, 19:19

Bandamin писал(а) 09 дек 2013, 19:18:Например, если я въеду в Канаду спустя два-три месяца после получения визы.

Никаких проблем.
bromisaich

Сообщение Sunshine121 » 10 дек 2013, 09:21

Подскажите, пожалуйста! У меня просто SOS! Подалась на студенческую еще через пони экспресс 26 августа, 9го октября прошла медицину и ни слуху ни духу от Посольства! Уже идет по-моему 110ый день.
Писала им на ящик (mosco.visitor) с пометкой срочно, уже почти 21 день прошел, ответа нет, плюс еще на Case Specific Enquiry. Так же ответа нет.
Возможно ли что доки просто потеряли? Куда можно еще обратиться? Мы просто в шоке от этой ситуации
Sunshine121
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 10 дек 2013, 09:36

Sunshine121 писал(а) 10 дек 2013, 09:21:Возможно ли что доки просто потеряли?

Кто Вам здесь ответит на такой вопрос!? Одно могу сказать: были случаи, что подолгу ( очень долго! ) рассматривали обращения за визой, но всегда приходили ответы. Ваш случай необычен своим сроком, потому что сейчас так долго, судя по отзывам, не рассматривают заявления. Без номера кейса писать в посольство, скорей всего, бесполезно. Попробуйте связаться по телефону с офисом Pony Express в Москве, поговорите сними, а главное, спросите, много ли еще клиентов у них осталось с подобной задержкой ответа из Посольства Канады.
Есть еще одно предложение - плюнуть и податься онлайн.
bromisaich

Сообщение Sunshine121 » 10 дек 2013, 11:46

Спасибо) Позвонила в Пони (местое, я не из Москвы), сказали, что они не ведут подсчеты кто когда подавался. Кто приходит, тот приходит.
А что за номер кейса?) У меня есть визовая накладная пони+ IME No медформ, я все это указала. Плюс давно еще запрашивала сами медформы- ответ пришел через 4 дня... а тут странно очень конечно...
И дело в том, что в онлайн подаче написано, что если вы уже подались бумажно, не стоит подаваться онлайн (как-то так).
Или ждать как вариант... пока что еще дней 10-15 в запасе есть...
Sunshine121
новичок

Сообщение bromisaich » 10 дек 2013, 11:58

Sunshine121
Я бы позвонил в московское ПЭ - собственно это я и написал Вам. Номер визовый накладной - это документ внутренний ПЭ, а в Посольстве Канады у Ваших документов свой номер, но как его узнать, я не знаю. Увы. То, что Вы прочитали про онлайн обращение, на самом деле, ерунда, можно податься онлайн, несмотря на обращение в бумажном виде, просто придется заплатить по-новой к/с.
bromisaich

Сообщение Guzal71 » 10 дек 2013, 14:04

Пришло письмо на электронку, что паспорт можно забирать... Вопрос как писать доверенность на курьерскую службу и пойдет ли скан доверенности для получения паспортов курьером в посольстве?
Guzal71
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bromisaich » 10 дек 2013, 14:09

Guzal71 писал(а) 10 дек 2013, 14:04:Пришло письмо на электронку, что паспорт можно забирать...

Напишите позже в теме Канадская виза. Сроки получения оной в Москве обо всех этапах и сроках для статистики, плз. Заранее, спасибо.
Guzal71 писал(а) 10 дек 2013, 14:04:Вопрос как писать доверенность на курьерскую службу и пойдет ли скан доверенности для получения паспортов курьером в посольстве?

Подойдет. Тут важно другое - важно отдать курьеру письмо о готовности паспорта, которое Вы получили из Посольства.
bromisaich

Сообщение morasha » 11 дек 2013, 03:56

Скажите, пожалуйста, где вы берете эту "Moscow Temporary Resident Visa Supplementary Application Form"? Ни в каких списках ее не вижу. Можно мне линк на нее?
morasha
новичок

Сообщение Kartmsk » 11 дек 2013, 06:35

Посоветуйте, пожалуйста, какую справку о наличии вклада лучше использовать?
В Сбербанке выдали 2 разные справки: одна банковская распечатка из какой-то специальной программы странным машинным шрифтом, куча текста "сумма операции, дебет счета, кредит счета, наименование операции" и т.п. и справка, где просто текстом написано, что подтверждаем, что у ФИО есть вклад №*** на сумму***. Первая смотрится солиднее, но текст кошмарный - надо долго вчитываться, чтобы понять, о чем вообще речь. Во второй зачем-то написали срок вклада, не написав, когда он открыт.
Вроде мелочи, но что-то не нравятся мне эти справки. Или без разницы какая справка?
Kartmsk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 11 дек 2013, 07:26

Kartmsk писал(а) 11 дек 2013, 06:35: Или без разницы какая справка?

Если они других справок не дают, то оставьте ту справку, где четко обозначена сумма и которую проще перевести будет на англ. язык.
bromisaich

Сообщение Guzal71 » 11 дек 2013, 09:18

morasha писал(а) 11 дек 2013, 03:56:Скажите, пожалуйста, где вы берете эту "Moscow Temporary Resident Visa Supplementary Application Form"? Ни в каких списках ее не вижу. Можно мне линк на нее?

Да, кликните на нее, заполните и сохраните, в процессе заполнения можно ее еще раз сохранять и подписывать
Guzal71
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bromisaich » 11 дек 2013, 11:25

morasha писал(а) 11 дек 2013, 03:56:Скажите, пожалуйста, где вы берете эту "Moscow Temporary Resident Visa Supplementary Application Form"? Ни в каких списках ее не вижу. Можно мне линк на нее?

В FAQ загляните.
bromisaich

Сообщение RomanNice » 11 дек 2013, 14:24

bromisaich, вопрос, скорее, к Вам, т.к. Вы мою историю уже, наверное, наизусть знаете
Если у других участников форума будут мысли, буду рад и их услышать.
Муж - француз, жена россиянка, решили убить сразу двух зайцев, заглянуть за одну поездку и в Канаду и в Штаты. Маршрут не принципиален, можем начать поездку как со Штатов, так и с Канады.
Соответственно, мне ESTA, жене виза в обе страны, с нами еще едет двое детей, один француз, второй американец.
Вопрос: в какой последовательности получать визы/ESTA?
Получить жене Канаду, мне и ребенку-французу подать не ESTA, потом жене подать на амер. визу, имея в руках мою ESTA?
Или получить мне и ребенку-французу ESTA, потом жене американскую визу (имея на руках мою ESTA), потом жене Канаду?
Или на поездку в две страны могут косо посмотреть?
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 11 дек 2013, 18:36

RomanNice
Подавайте на ESTA, после этого жена получит визу США, затем Канады.
RomanNice писал(а) 11 дек 2013, 14:24:Или на поездку в две страны могут косо посмотреть?

Вы очень сильно себя накручиваете. Что является причиной этому - мне не понять. Ваша ситуация проста как кружка - берешь и пьешь!
Никто косо смотреть не будет, разумеется. Подавайте на визу двух стран и путешествуйте себе на здоровье.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 11 дек 2013, 22:05

RomanNice писал(а) 11 дек 2013, 14:24:Вопрос: в какой последовательности получать визы/ESTA?

Сначала то, что легче - ESTA, потом визы, канадскую (как более сложную в получении по сравнению с США, мое имхо) оставьте на самый конец.
RomanNice писал(а) 11 дек 2013, 14:24:Или на поездку в две страны могут косо посмотреть?

Стандартнее поездку не придумать, особенно если в описании маршрута на канадскую визу напишете переход границы в районе Ниагара Фоллс.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 11 дек 2013, 22:06

Kartmsk писал(а) 11 дек 2013, 06:35:Посоветуйте, пожалуйста, какую справку о наличии вклада лучше использовать?
В Сбербанке выдали 2 разные справки: одна банковская распечатка из какой-то специальной программы странным машинным шрифтом, куча текста "сумма операции, дебет счета, кредит счета, наименование операции" и т.п. и справка, где просто текстом написано, что подтверждаем, что у ФИО есть вклад №*** на сумму***. Первая смотрится солиднее, но текст кошмарный - надо долго вчитываться, чтобы понять, о чем вообще речь. Во второй зачем-то написали срок вклада, не написав, когда он открыт.
Вроде мелочи, но что-то не нравятся мне эти справки. Или без разницы какая справка?

Переводили-прикладывали обе, сначала человеческую, потом машинную.
почетный путешественник

Сообщение Flyerok » 13 дек 2013, 00:34

Доброго времени суток, уважаемые путешественники и туристы!

Дано: приглашает к себе в гости, дней на 10, канадская девушка, ей 21. Я студент, 20 лет, москва. В моем заграннике шенгены австрии, испании и франции. ориентировочная сумма на счету в банке 50-60к.

Вопросы:
1) делать ли нам приглашение или лучше мне как туристу?
2) если я и студент, и работаю, то могу ли сообщить только об учебе и приложить спонсорские письма родителей? Плюс могу приложить справку о стипендии, там по 25 тысяч в месяц примерно.
3) сложно ли будет с визой при таких раскладах? Для уверенности нужно ли предоставлять брони самолетов и отеля (в случае отрицательного ответа на первый вопрос)?
4) посмотрел примерный маршрут, туда - москва - нью йорк - торонто - монреаль. Оттуда - примерно так же. Американская виза не нужна (ну может транзитная, мало ли...) ?

Заранее большое спасибо!! Если задал тривиальные для многих вопросы - я честно старался и ползал по форуму, но в одну картину все собрать можно, наверное, только таким сообщением
Flyerok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Любопытный путешественник » 13 дек 2013, 01:01

Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 00:34:1) делать ли нам приглашение или лучше мне как туристу?

Ох, нелегкое это дело, такой выбор. Но, если вы подадите как турист и не получите визу (всякое бывает), то потом сможете попробовать с приглашением. Если наоборот - выглядеть будет подозрительно.
Вышесказанное - очень ИМХО.
Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 00:34:2) если я и студент, и работаю, то могу ли сообщить только об учебе и приложить спонсорские письма родителей? Плюс могу приложить справку о стипендии, там по 25 тысяч в месяц примерно.

Может быть наоборот, приложить справку с работы?
Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 00:34:Для уверенности нужно ли предоставлять брони самолетов и отеля (в случае отрицательного ответа на первый вопрос)?

Брони билетов на самолет предоставлять не надо. Брони отелей (если вы будете жить в отелях) нужны. Если не в отелях - то это должно быть упомянуто в приглашении.
Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 00:34:4) посмотрел примерный маршрут, туда - москва - нью йорк - торонто - монреаль. Оттуда - примерно так же. Американская виза не нужна (ну может транзитная, мало ли...) ?

Виза США нужна, безвизовый транзит через США запрещен (ну кроме экзотики в виде Аляски, но речь не об этом).
Безвизово летите или прямым Москва-Торонто, или через Европу.
почетный путешественник

Сообщение Flyerok » 13 дек 2013, 01:12

Большое спасибо за ответ!!!

Может быть наоборот, приложить справку с работы?

Тут дело непростое, работаю лаборантом на кафедре, и з/п не более 12 тысяч там, плюс я устроился месяц как, то есть о том, что рабочее место за мной сохраняется и мне предоставляется отпуск сказано не будет. Лучше, наверное, сказать, что студент, стипендии вот такие-то + родители спонсируют, плюс там девушка отвечает за меня. Но не посчитается ли это сокрытием информации и так далее?
Flyerok
новичок

Сообщение bromisaich » 13 дек 2013, 02:15

Flyerok, принимая во внимание все то, что Вы тут написали, я рискну предположить, что у канадцев нет ни единого шанса дать Вам визу под ту цель, которую Вы тут озвучили.
bromisaich

Сообщение Flyerok » 13 дек 2013, 02:23

bromisaich, спасибо за участие!

В таком случае просто как одиночка-турист? Летом ездил во Францию в гости, тоже один и тоже как турист, все прошло без проблем, учитывая, что была только справка о стипендиях, но то лояльнейшая Франция... В общем, как куда более опытный в данной области человек, как посоветуете поступить в данной ситуации?
Flyerok
новичок

Сообщение bromisaich » 13 дек 2013, 02:43

Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 02:23:Летом ездил во Францию в гости, тоже один и тоже как турист, все прошло без проблем

Для того, чтобы понять, что такое получение визы этих двух стран, достаточно почитать на форуме темы, посвященные этим визам . Если коротко, то виза Канады одна из самых сложных и порой, непредсказуемых. В Вашем возрасте, с Вашими вводными - визу для туризма или по приглашению получить будет практически невозможно.
Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 02:23:как посоветуете поступить в данной ситуации?

Отложить поездку в Канаду на продолжительное время.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 13 дек 2013, 03:00

Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 01:12:Тут дело непростое, работаю лаборантом на кафедре, и з/п не более 12 тысяч там, плюс я устроился месяц как, то есть о том, что рабочее место за мной сохраняется и мне предоставляется отпуск сказано не будет. Лучше, наверное, сказать, что студент, стипендии вот такие-то + родители спонсируют, плюс там девушка отвечает за меня. Но не посчитается ли это сокрытием информации и так далее?

ИМХО работу менее трех месяцев показывать не стоит. В Канаде испытательный срок - три месяца и в это время уволить могут в любой момент.
Я бы рекомендовал попробовать студентом-туристом (без девушки), со спонсорством родителей.
Ну и насчет шансов, их, конечно, не очень много, но попробовать можно, опять же девушка, будет кому CAIPS заказать.
почетный путешественник

Сообщение TEl » 13 дек 2013, 06:45

Любопытный путешественник писал(а) 13 дек 2013, 03:00:Я бы рекомендовал попробовать студентом-туристом (без девушки), со спонсорством родителей.

+ справка о стипендии (а что, тоже деньги! И, кстати, канадцы могут их рассматривать как сколаршип. А это хорошо, значит вы скорее всего вернетесь и закончите учебу!) Но я бы попробовала сначала получить американскую визу. Мне кажется больше шансов потом получить канадскую визу как туристу, если описывать поездку типа сначала Нью-Йорк, а потом на Ниагару и в Торонто с полученной американской визой. Ну а если не дадут канадскую, ваша девушка может к вам в штаты приехать.... при условии, что американская виза вами получена.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Flyerok » 13 дек 2013, 12:31

bromisaich, да я вот о том и говорю, что сопоставления между "визовой сложностью" этих стран и быть не может, небо и земля. Спасибо за ваше мнение! Шансов, конечно, мало, но если бы это всех останавливало, мы на уровне Х века так и застряли бы

Любопытный путешественник, да вот тоже думаю, что моя работа только помешает там, кстати, это не будет сокрытием информации?

TEl, про учебу я могу им предоставить бумагу и из университета (о том, что буду поступать в аспирантуру) + у меня почти сразу после Канады последний экзамен по французскому для французской же магистратуры, думаю обо всем этом им рассказать. А вот насчет американской... мне кажется я просто поделю шансы на 2, более того огромная заморочка с бронями отелей получится... Кстати, если ехать как турист, то я теряю половину кошелька именно на проживание, ведь не могу же я забронировать отель, показать это все офицеру, а потом отменить брони, ибо на границе, думаю, меня спросят: и куда? и зачем? Получается гостиница в данном случае - плата за повышение шансов, но оправданная ли?

P.S. Ребята, всем огромное спасибо за участие! Все в порядок в голове приходит благодаря вам!
Flyerok
новичок

Сообщение bromisaich » 13 дек 2013, 12:37

Flyerok, с родителями не думали подаваться? Часто путешествуете вместе?
Да и ответьте на вопрос: девушка - та, что в Канаде - она Вам кто? В каком статусе живет там?
bromisaich

Сообщение Flyerok » 13 дек 2013, 12:48

bromisaich, с родителями вместе никогда не путешествовал заграницу, всегда один, время отпусков у всех троих никогда не совпадало... Да вот и еще подумал, год назад у меня получилось на машине проехать от России до Испании, если как то намекнуть канадцам на это? Мол турист же... (подтверждение - польский штамп с машинкой на испанской визе, а потом испанский вылет).

Девушка просто знакомая, она там капитально живет, учится в университете. Сама очень много путешествует и летом планирует приехать к нам.
Flyerok
новичок

Сообщение bromisaich » 13 дек 2013, 12:59

Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 12:48:год назад у меня получилось на машине проехать от России до Испании, если как то намекнуть канадцам на это? Мол турист же...

Намекнуть?.. Да никаких проблем! У канадцев - среди обязательных - есть в списке документы, подтверждающие вашу travel history. У Вас она, увы, весьма скромная. У Вас есть в планах переехать в Канаду к этой девушке? Только откровенно, если можно.. Но можете не отвечать - нет проблем - это тоже будет ответом.
bromisaich

Сообщение Flyerok » 13 дек 2013, 13:07

bromisaich, вот абсолютно честно - нет! У меня дальше и правда французская магистратура + аспирантура в родном университете. А потом уже видно будет, но то, как говорится, совсем другая история.

Цель поездки у меня - увидеться со знакомой, посмотреть новую страну, посмотреть пару матчей НХЛ, попрактиковать одновременно французский и английский языки. Даже если бы мне предложили там вот так вот сразу остаться (даже легально), я бы не остался! У меня тут еще полно дел
Flyerok
новичок

Сообщение bromisaich » 13 дек 2013, 13:28

Flyerok, съездите вместе с девушкой, когда она к Вам приедет, куда-нибудь подальше, например: Малазия, Индонезия, ЮА... - это было бы некоторым плюсом в вашей истории - если не сейчас, то позже уж наверняка.
bromisaich

Сообщение Flyerok » 13 дек 2013, 13:36

bromisaich, да в принципе планировали, в Таиланд, но скорее следующей зимой, поэтому сейчас это делу не поможет... А вообще у меня как-то практикуются сложные визы, австрийскую получал вообще с нуля, наверное, просто повезло, что дали...

Кстати о последствиях отказа, кроме потерянных 3 с небольшим за консульский + затраты на бюро переводов и нотариуса ничего более? В паспорт ничего не ставят, ну может только на дальнейших поездках в Канаду будет отражаться? В принципе оно того стоит в таком случае...
Flyerok
новичок

Сообщение bromisaich » 13 дек 2013, 13:49

Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 13:36:сложные визы, австрийскую получал вообще с нуля, наверное, просто повезло, что дали...

Получение шенгенской визы, в том числе и визы в Австрию - процесс, в подавляющем большинстве случаев, предсказуемый и имеющий положительный результат.
Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 13:36:Кстати о последствиях отказа, кроме потерянных 3 с небольшим за консульский + затраты на бюро переводов и нотариуса ничего более?

Кстати, не думайте, что затраты будут небольшими - скорей, наоборот. Штамп об отказе в паспорт не ставится, но кейс Ваш будет хранится в CIC долго.
bromisaich

Сообщение Flyerok » 13 дек 2013, 14:02

bromisaich писал(а) 13 дек 2013, 13:49:Кстати, не думайте, что затраты будут небольшими - скорей, наоборот. Штамп об отказе в паспорт не ставится, но кейс Ваш будет хранится в CIC долго.

Да это-то понятное дело, ну... попытка не пытка, буду потихоньку собирать все бумажки и подавать, а там посмотрим

И все-таки первый и он же последний момент - туризм предпочтительнее приглашения получится?
Flyerok
новичок

Сообщение bromisaich » 13 дек 2013, 14:13

Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 14:02:И все-таки первый и он же последний момент - туризм предпочтительнее приглашения получится?

Зависит от многого. Однозначно сказать нельзя.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 13 дек 2013, 15:32

Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 13:36:...затраты на бюро переводов и нотариуса ничего более?

Нотариальное заверение не нужно.
почетный путешественник

Сообщение Flyerok » 13 дек 2013, 16:51

Любопытный путешественник, спасибо за уточнение, а то пошел бы
Flyerok
новичок

Сообщение bromisaich » 13 дек 2013, 16:54

Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 16:51:Любопытный путешественник, спасибо за уточнение, а то пошел бы

А может Вам FAQ почитать?
bromisaich

Сообщение Belka Lu » 13 дек 2013, 18:16

Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 13:07:bromisaich, вот абсолютно честно - нет! У меня дальше и правда французская магистратура + аспирантура в родном университете. А потом уже видно будет, но то, как говорится, совсем другая история.

Цель поездки у меня - увидеться со знакомой, посмотреть новую страну, посмотреть пару матчей НХЛ, попрактиковать одновременно французский и английский языки. Даже если бы мне предложили там вот так вот сразу остаться (даже легально), я бы не остался! У меня тут еще полно дел

Простите, может пропустила какую-то инфу, а у родителей какие доходы? Для поездки на языковые курсы у Вас мотивация вполне приличная - где еще французский с английским можно практиковать, если не в Канаде.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Flyerok » 13 дек 2013, 18:30

Belka Lu, спасибо за то, что откликнулись!

Доходы средние у родителей, но думаю, что их сумма + сумма моих стипендий вполне объяснит наличие ден. средств на поездку...

Про курсы, да идея хороша, только я же их не оплатил, да и не искал. Планирую оставаться в Канаде дней 8-10, мне потом в срочном порядке надо возвращаться на языковой экзамен, поэтому при всем желании курсы мне не взять там. Только опять же в объяснительном письме напишу, что хотел бы попрактиковать оба языка, ну и письмо соответственно на французском напишу, без проблем это...

По совету bromisaich прочитал еще раз FAQ, и снова меня мучает вопрос: сообщать ли, что работаю, если работаю по сути месяц и слишком несущественная з/п? Отпуск мне не дадут, неофициальный отгул только, да и вряд ли такую работу можно считать чем-то меня удерживающим... С удовольствием написал бы "нет, не работаю и не работал", только не будет ли это ложной информацией?
Flyerok
новичок

Сообщение Belka Lu » 13 дек 2013, 18:40

ну, средние для Москвы, должны быть достаточно высокими... Ваша работа ни плюс ни минус... Ничего нет странного в том, что студент подрабатывает, и никто не ожидает, что у студента эта подработка будет выскооплачиваемой. Но, 8-10 дней с частным визитом с небогатой визовой историей - мне тоже несколько сомнительным видится исход этой затеи, увы. С курсами шансов было бы гораздо больше, особенно в летнее время.
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение Belka Lu » 13 дек 2013, 18:43

хотя иногда бывают факторы, о которых присутствующие просто не знают, а Вы не упоминаете, которые шансы на визу могут увеличить (или наоборот)
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 13 дек 2013, 18:49

Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 18:30:Только опять же в объяснительном письме напишу, что хотел бы попрактиковать оба языка, ну и письмо соответственно на французском напишу, без проблем это...

Ну вот зачем все усложнять. Представьте себе офицера-англофона, ему автоматически система направила вашу аппликацию (вы же выбираете язык общения в начале). Вот там все на английском, а одно письмо, блин, на французском... Вот какая будет его реакция???
Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 18:30:По совету bromisaich прочитал еще раз FAQ, и снова меня мучает вопрос: сообщать ли, что работаю, если работаю по сути месяц и слишком несущественная з/п? Отпуск мне не дадут, неофициальный отгул только, да и вряд ли такую работу можно считать чем-то меня удерживающим... С удовольствием написал бы "нет, не работаю и не работал", только не будет ли это ложной информацией?

Как только вы укажете, что работаете, а справки с официальным отпуском не будете, ваши шансы - 0.
Вы поймите, здесь никто вам не скажет "работу можно пропустить".
Просто нужно осознавать, что ваше основное занятие - учеба, о чем вы честно сообщаете. Студенческие подработки - явление естественное и несмертельное.
Мой совет - будьте проще, это не то место, где надо упражняться и самоутверждаться. Будьте максимально похожи на среднего туриста.
почетный путешественник

Сообщение Flyerok » 13 дек 2013, 18:57

Любопытный путешественник, да я наоборот как лучше хочу Большое спасибо за советы, пожалуй так и сделаю
Flyerok
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 13 дек 2013, 20:03

Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 12:31:Кстати, если ехать как турист, то я теряю половину кошелька именно на проживание, ведь не могу же я забронировать отель, показать это все офицеру, а потом отменить брони, ибо на границе, думаю, меня спросят: и куда? и зачем? Получается гостиница в данном случае - плата за повышение шансов, но оправданная ли?

Бронирование нужно делать отменяемое, никто оплаченную бронь отеля на визу в Канаду не требует.
На границе вы должны четко сказать куда вы едете. Иметь бронь необязательно. В самом-самом крайнем случае забронируйте и используйте отель на первые сутки, а все последующие брони имейте с собой, но отмените после пересечения границы. Как правило бронь бесплатно отменяется за сутки до заезда.
почетный путешественник

Сообщение Flyerok » 13 дек 2013, 20:19

Любопытный путешественник, и правда отличная идея, итого кое-что да собралось Тогда, наверное, составлю маршрут из 3-4 популярных мест, его и опишу. Отказ от варианта с приглашением, наверное, не большая потеря в данном случае, ибо там девушка и тут уж всякого можно про меня подумать, это верно.
Flyerok
новичок

Сообщение bromisaich » 13 дек 2013, 23:51

Любопытный путешественник писал(а) 13 дек 2013, 18:49:Как только вы укажете, что работаете, а справки с официальным отпуском не будете, ваши шансы - 0.

Ну, это преувеличение. Упоминание об отпуске вовсе необязательно - такова практика.
Любопытный путешественник писал(а) 13 дек 2013, 18:49:Будьте максимально похожи на среднего туриста.

А что это за понятие - "средний турист"? Особенно в контексте канадской визы. И, главное, что нужно такое сделать, чтобы при нулевом - или около того - бэкграунде стать похожим на "среднего туриста"? Я уже не говорю про финансовую сторону вопроса, к которой канадские визовые офицеры относятся очень внимательно.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 14 дек 2013, 03:39

bromisaich писал(а) 13 дек 2013, 23:51:
Любопытный путешественник писал(а) 13 дек 2013, 18:49:Как только вы укажете, что работаете, а справки с официальным отпуском не будете, ваши шансы - 0.

Ну, это преувеличение. Упоминание об отпуске вовсе необязательно - такова практика.

С официального сайта посольства Канады в России (russia-russie/visas/52_1.aspx?lang=rus):
Письмо от Вашего работодателя на официальном бланке о предоставлении Вам отпуска, включая: ФИО, должность и текущую зарплату.
bromisaich писал(а) 13 дек 2013, 23:51:А что это за понятие - "средний турист"? Особенно в контексте канадской визы. И, главное, что нужно такое сделать, чтобы при нулевом - или около того - бэкграунде стать похожим на "среднего туриста"? Я уже не говорю про финансовую сторону вопроса, к которой канадские визовые офицеры относятся очень внимательно.

Среднестатистический турист (специально преувеличиваю, чтобы никого не обидеть):
Не козыряет знаниями десяти живых языков, эсперанто и латыни.
Укладывается в шаблоны занятий: работает, если работает и учится, если учится (в одном учебном заведении, а не в 3-ех одновременно) .
С эфиопским гражданством и постоянным проживанием в Исландии не подает из Вануату, мотивируя тем, что едет в Австралию на полгода.
Предоставляет справку со счета-вклада (не с кредитной карты, которая в России зарплатно-дебетовая), причем счет-вклад пополняется ежемесячно.
Сумма денег на счету равняется заявленной в анкете и реалистично выглядит в контексте длины поездки.
Бронирует отели, если они нужны.
Подает на поездку длиной 2-3 недели. (Джетлаг при полете из России на восточное побережье съест 9 дней зимой, а отпуск более 4 недель малореалистичен и в России и в Канаде).
И пр. и пр...
Вы можете сами продолжить список, по моим наблюдениям около 3/4 спрашивающих на этом форуме под понятие среднестатистического туриста не попадают.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль