juliats07 » 24 мар 2016, 11:22
Отказ в получении канадской визы.
О себе: 34 года, замужем, двое несовершеннолетних детей, родственники в Канаде (родная тетя). Супруг - бывший военнослужащий, ныне пенсионер и работает в гражданской организации. Все подавались. Я основной аппликант.
Предыдущие визы: 2 шенгена (2 итальянских), отказа в визах никогда не было, из других стран – Турция(3 раза).
Документы, которые я подавала:
Основная анкета 5257. Я указывала сумму для поездки следующим образом: 100 CAD х кол-во дней (21 день). Рассчитывала на приглашение, в котором тетя берет на себя расходы на проживание, перемещение, страховку, покупает билеты на самолет туда и обратно.
Purpose of visit – other - visit of relatives
Proof of Means of Financial Support: единым файлом
- приглашение,
- выписка по счету 3228 $ (открыт был специально для поездки 24 февраля 2016, были движения) – оригинал + перевод,
- справку с места работы с указанием должности, с какого времени работаю и о том, что на время поездки в августе предоставляется трудовой отпуск с сохранением рабочего места (оригинал + перевод)
- справка о среднемесячной зарплате с ежемесячным доходом за год (оригинал + перевод)
- свидетельство о браке (оригинал + перевод)
- выписка по счету мужа 3800$ (открыт был специально для поездки 24 февраля 2016, были пополнения и снятия) – оригинал + перевод
- справку с места работы мужа с указанием должности, с какого времени работает и о том, что в августе предоставляется трудовой отпуск в количестве 26 календарных дней. (оригинал + перевод)
- справка о среднемесячной зарплате с ежемесячным доходом за полгода (оригинал + перевод)
- выписка о выплате пенсии за год (оригинал + перевод)
- свидетельства о регистрации квартиры, оформленное на мужа (оригинал + перевод)
Marriage License/Sertificate оригинал + перевод
IMM5713: заполнили, распечатали, расписались, отсканировали. Заполнили 14.03, подали 19.03.
Passport: все страницы паспорта, где есть отметки. Штампы о прописке и регистрации немного размыты, визы не размыты.
Proof of Financial Resurse of Supporte: приглашение (я…, занятость, адрес, приглашаю мою племянницу…, ее мужа…, ее дочь…, сына…. на 1 мес. Гарантирую, что они вернутся в Беларусь и беру на себя транспортные расходы, расходы по проживанию, мед обслуж и покупаю билеты туда-обратно), паспорт, налоговая декларация приглашающей стороны (тети).
Proof of relationship: приглашение, фото тети со мной,детьми, родственниками, когда она приезжала к нам, ее свидетельство о рождении (ксерокопия оригинала и перевод), свидетельство о рождении моей мамы, ее родной сестры (оригинал + перевод), мое свидетельство о рождении (оригинал и перевод).
Purpose of Travel – Other, что мы любим путешествовать и посещать интересные места. Хотим посмотреть природу и красоту Канады, т.к видели только на фото. Жить будем у тети по адресу . Наш отпуск в августе 2016 мы хотели бы провести в Канаде так:
табличку: первый столбик дата, второй столбик день недели, третий столбик, что планируем посетить в этот день.
В конце письма написала, что после возвращения из отпуска в Беларусь приступим к работе, хотели бы иметь возможность получить визу, чтобы провести отпуск так, как спланировали.
Приложила справки с работы свою и мужа, что нам в августе предоставляется трудовой отпуск.
Family Information(IMM5645) заполнили, распечатали, подписали, отсканировали. В одном разделе была дата 16, о основная 14.03. Ошиблась. Заметила, когда доку были поданы.
Invitation Letter: Сюда подавали приглашение на нас всех заверенное в Канаде у нотариуса и документ подтверждающий гражданство и паспорт приглашающей стороны.
Travel history. Таблицы: год - дата – город (название страны), которые посетила. Перечисляла города, в которых была и в тех, в которых были пересадки. В одной был вылет из Киева в 2013 году. Далее приложила сканы только страниц действующего паспорта, где отметки и визы. Т.к. визы не все в паспорте, то написала, что в связи с истечением срока действия и необходимостью получения Шенгенской визы , была смена паспортов в … 20 .. года. Старый паспорт при замене забирают. Все визы и отметки в паспорте только у сына.
Digital Photo
Schedule 1 здесь указывала все поездки с указанием страна-город
Letter of Explanation: приложила отсканированный 3 лист основной анкеты, где указала, что в наст время еще учусь, написала письмо. Дорогой визовый офицер! Сюда я прикрепляю дополнительные страницы с указанием моей деятельности, т.к. в основной анкете мне не хватило места, где пояснила , что на родине имею интересную работу.
Приложила справку с места учебы и удостоверение (оригинал и перевод), справку с основного места работы о предоставлении труд отпуска с сохранением места, о зарплате и характеристику с места работы (оригинал + перевод), регистрационное удостоверение на квартиру, оформленное на мужа (оригинал + перевод).
Написала, что в документы супруга не влезло, помещаю сюда Travel history супруга . Таблицы: год - дата – город (название страны), которые посетил. Перечисляла города, в которых был и в тех, в которых были пересадки. В одной был вылет из Киева в 2013 году. Далее приложила сканы только страниц действующего паспорта, где визы ( 2 шенг итал). Т.к. визы не все в паспорте, то написала, что в связи с истечением срока действия и необходимостью получения Шенгенской визы , была смена паспортов в … 20 .. года. Старый паспорт при замене забирают.
Документы супруга:
Основная анкета 5257. Я указывала сумму для поездки следующим образом: 100 CAD х кол-во дней (21 день). Рассчитывала на приглашение, в котором тетя берет на себя расходы на проживание, перемещение, страховку, покупает билеты на самолет туда и обратно.
Места службы в армии: год - город- страна
Digital Photo
Family Information(IMM5645) заполнили, распечатали, подписали, отсканировали.
Passport: все страницы паспорта, где есть отметки и визы.
Schedule 1 здесь указывала все поездки с указанием страна-город, время – место – город – страна прохождения службы.
Letter of Explanation: как нам сказали в визовом центре нужна подробная информация о том когда и где служил, должн. обязанности, сколько чел в подчинении, кто командир ( получилось 4 листа, оригинал+ перевод). Обещали рассматривать около 1-1.5 мес)
- справку с места работы с указанием должности, с какого времени работает и о том, что в августе предоставляется трудовой отпуск в количестве 26 календарных дней (оригинал + перевод)
- справка о среднемесячной зарплате с ежемесячным доходом за полгода (оригинал + перевод)
- пенсионное удостоверение (оригинал + перевод)
- выписка о выплате пенсии за год (оригинал + перевод)
- выписка из банка по счету 3800$ (открыт был специально для поездки 24 февраля 2016, были движения) – оригинал + перевод
- Не поместилось свидетельство о регистрации квартиры, оформленное на него (оригинал + перевод)
Дочь:
Passport: все страницы паспорта, где есть отметки и визы
Digital Photo
Letter of Explanation: свидетельство о рождении (оригинал + перевод), справка с места учебы, о том, что администрация не возражает и место сохраняется (оригинал + перевод) , Travel history : таблицы: год - дата – город (название страны), которые посетила. Перечисляла города, в которых была и в тех, в которых были пересадки. В одной был вылет из Киева в 2013 году. Далее приложила сканы только страниц действующего паспорта, где визы (2 шенг итал.). Т.к. визы не все в паспорте, то написала, что в связи с истечением срока действия и необходимостью получения Шенгенской визы , была смена паспортов в … 20 .. года. Старый паспорт при замене забирают.
Сын
Passport: все страницы паспорта, где есть отметки
Digital Photo
Letter of Explanation: свидетельство о рождении (оригинал + перевод), справка с места учебы, о том, что администрация не возражает и место сохраняется (оригинал + перевод) , Travel history : таблицы: год - дата – город (название страны), которые посетила. Перечисляла города, в которых была и в тех, в которых были пересадки. В одной был вылет из Киева в 2013 году. Далее приложила сканы только страниц действующего паспорта, где визы (2 шенг итал и 2 турецкие.).
После каждого документа были переводы, которые мне заверили печатями в переводческом агентстве. Так же переводила справки о движениях средств – первую страницу и табличку, в которой отображены движения.
Мысли:
Были дублирования.
В приглашении написано, что приглашающая сторона все затраты берет на себя, но не было никаких сумм, готовых потратить на нас.
В Purpose of travel указывали что будем жить у тети по ее адресу, но не было никакого подтверждения, что она владеет жильем, замужем, живет с мужем.
У меня и у сына в паспорте был штамп о въезде в Украину, когда летели в Турцию. Размыты несильно штампы о регистрации и наличии детей, но хорошо читаемы.
На банковском счету у меня были только пополнения, и никаких списаний , открыт в феврале этого года, это было отображено в документах о движении денег; движения в выписке на суммы, больше, чем зарплата в справке с работы, так же из этих справок были видны приходы зарплаты (врач, зарплата …не озвучиваю).Не указала должностные обязанности.
У супруга на банковском счету у меня были пополнения и списаний , открыт в феврале этого года, это было отображено в документах о движении денег; движения в выписке на суммы, больше, чем ежемесячная зарплата в справке с работы. Не указал должностные обязанности.
Хочу сказать спасибо всем, кто отвечал на вопросы по подаче докуметов!!! Но как оказалось, без косяков не обошлось. Прошу помощи по исправлению ошибок!!!!
- Вложения
-
23.03.2016.docx
- (44.93 КБ) Скачиваний: 0