Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение dinar7 » 13 окт 2019, 18:48

А вы с ночевкой планируете быть в Канаде? Сколько часов стоп-Овер и выкупили ли билеты?
dinar7
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Proton72 » 13 окт 2019, 19:44

dinar7 писал(а) 13 окт 2019, 18:48:А вы с ночевкой планируете быть в Канаде? Сколько часов стоп-Овер и выкупили ли билеты?

У меня сложный перелет: Амстердам - Торонто (3 часа пересадка) - Монреаль (22 часа пересадка) - Лима.
Назад похожие пересадки: Лима - Монреаль (8 часов) - Торонто (21 час) - Амстердам.

Билеты выкуплены.
Proton72
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dinar7 » 13 окт 2019, 19:53

Брони отелей я бы приложил на весь тур. А по Перу, просто указал бы города, которые бы посетил, в сопроводительном письме, хуже точно не будет.)))
dinar7
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Korinskiy » 14 окт 2019, 01:02

Proton72 писал(а) 13 окт 2019, 18:23:А кто-нибудь в курсе - стоит расписывать для транзитной визы маршрут в стране назначения, или канадцам это неинтересно? Достаточно ли указать, в какие даты у меня транзит, и в каком канадском отеле планирую остановиться?

Я не приводил маршрут по США, а вот билеты и отели надо не только забронировать, но и оплатить.
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Lagom27 » 14 окт 2019, 02:14

Доброго времени суток.
Прошу оценить шансы получения визы.
1. Цель визита - языковые курсы при университете Торонто. Продолжительность - 1 месяц. Планирую ехать через год, пока что, естественно, ничего не оплачивала и не бронировала.

2. На момент запланированного посещения данной страны на счету будет около 5000 канадских долларов. Данная сумма будет включать расходы как на учебу (стоимость курса составляет 1500 CAD), так и проживание и прочие расходы. Деньги лежат на вкладе, поэтому движение за требуемые 4 месяца предоставлю именно по нему. Дополнительно предоставлю справку по остатку на 200 тыс российских рублей - движение по данному счёту предоставлять не буду, поскольку не планирую тратить данные средства в Канаде. Хочу лишь указать, что с голой попой домой не вернусь)
Оговорюсь сразу: деньги я копила долго и планомерно, зп у меня, откровенно говоря, не огонь. Да и та чёрная. Планирую за год исправить ситуацию хотя бы с официальной стороной вопроса. Собственно говоря, изучение английского необходимо для получения более высокооплачиваемой работы. Но этими подробностями утомлять визового офицера, думаю, не стоит.

3. История поездок начинается с 2018 года, ранее я никуда не выезжала. 2 Шенгена (Италия на 6 мес и Греция на 3 года; Греческий шенген активен). Итак: Италия (ноябрь 2018) 5 дней, Швеция (февраль 2019) 4 дня, Греция (сентябрь 2019), Германия + Бельгия (7 дней в марте, билеты куплены, подавать на канадскую визу буду позже).

4. Мне 26 лет. Родители умерли, я не замужем. В единоличной собственности квартира в Москве.

5. На вопрос о том, почему на курсы хочу именно в Канаду, отвечаю следующим образом: во-первых, мне интересен именно американский вариант английского (если сложится, буду изучать американистику на родине), во-вторых, я люблю хоккей и хочу побывать на нескольких домашних матчах Торонто МЛ (учебный Календарь позволяет).
Естественно, я не планирую посещать иные города. Миграционных целей не преследую.

Пожалуйста, направьте меня на путь истинный, если какие-либо моменты уже обсуждались ранее. Ситуации все индивидуальные, поэтому я посчитала логичным описать свою собственную с целью получить ваши комментарии.
Заранее благодарю.
Пс: лично я вижу слабость в финансовой стороне вопроса. Какая сумма должна быть зафиксирована в качестве накопления по счету, чтобы визовый офицер не расценил мои планы как побег с последними центами в кармане?
Lagom27
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение InterceptorKZ » 14 окт 2019, 18:43

Lagom27 писал(а) 14 окт 2019, 02:14:Мне 26 лет. Родители умерли, я не замужем.

По правде говоря, шансы не очень.
Lagom27 писал(а) 14 окт 2019, 02:14:мне интересен именно американский вариант

Почему не поехать в США? Там еще более американский английский. И визу туда куда как проще получить.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Veaceslave » 14 окт 2019, 19:44

Вопрос касательно транзитной визы, но спрошу еще и тут:

Подскажите пожалуйста, как поступить,
Отправил уже заявку, пересматривая pdf паспорта обнаружил, что не добавил страницу особых отметок, где стоит временный консульский учет. Куда писать? Я так понимаю это большая проблема и нужно обязательно уведомить?
Veaceslave
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 44

Сообщение Korinskiy » 14 окт 2019, 22:20

Lagom27 писал(а) 14 окт 2019, 02:14:На момент запланированного посещения данной страны на счету будет около 5000 канадских долларов.

Маловато будет!
У Вас на счёте должна быть из расчёта 300 CAD на каждый день в Канаде, т.е. для месяца пребывания надо иметь перед подачей на визу как минимум 9000 CAD. А с учетом

Lagom27 писал(а) 14 окт 2019, 02:14:стоимость курса составляет 1500 CAD

то минимальная сумма должна быть 10500.

Как то так.
Korinskiy
полноправный участник

Сообщение IreneIrene » 15 окт 2019, 05:37

Korinskiy писал(а) 14 окт 2019, 22:20:минимальная сумма должна быть 10500.

добавлю, что, кажется, эта сумма должна быть на момент обращения за визой, а не посещения. Как доказывать, что Вы накопите к поездке?
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33

Сообщение Lagom27 » 15 окт 2019, 13:10

IreneIrene, возможно, я некорректно обозначила ситуацию: нужная сумма уже будет на счету на момент подачи на визу.

Спасибо за ответ, буду копить деньги.

А что по поводу того, что у меня нет тесных связей с родиной? Не считая недвижимости, конечно. По окончании курса планирую сдавать на языковой сертификат в Москве, будет ли оплаченная бронь экзамена хотя бы небольшим доказательством того, что я не планирую оставаться в Канаде?

И, как я понимаю, мой туристический опыт не будет иметь никакого значения, поскольку основная цель не заключается в туризме?
Lagom27
новичок

Сообщение Lagom27 » 15 окт 2019, 13:13

InterceptorKZ, по поводу США тоже думала, но меня пугает тот факт, что американцы запрашивают соцсети. Я не зарегистрирована нигде, это может показаться странным. Думаю, стоит почитать соответствующую ветку о Штатах.
Спасибо за ответ.
Lagom27
новичок

Сообщение Гость » 15 окт 2019, 13:53

Lagom27 писал(а) 15 окт 2019, 13:10:будет ли оплаченная бронь экзамена хотя бы небольшим доказательством того, что я не планирую оставаться в Канаде?

Примерно как и оставленная дома любимая болонка.

Lagom27 писал(а) 15 окт 2019, 13:10:мой туристический опыт не будет иметь никакого значения

Увы, его то и нет совсем...

Korinskiy писал(а) 14 окт 2019, 22:20:У Вас на счёте должна быть из расчёта 300 CAD на каждый день в Канаде

Ну это перебор. 300 CAD, по мнению форума, это неофициальная сумма, которая должна быть показана туристами, едущими на короткий срок. Обучаясь за эти деньги жить что ли в отеле 5* и есть стейки ежедневно? Или тем, у кого нет 100000 CAD на год не подаваться? Требования к едущим на учебу: оплата учебы + жилья + 1000 CAD на расходы в месяц. Ну и еще что то быть должно. А в ситуации Lagom27 что 5000 CAD, что 25000 CAD... Других вопросов море при рассмотрении сразу возникнет. А еще после 21.10.19 гайки могут затянуть еще сильнее.

InterceptorKZ писал(а) 14 окт 2019, 18:43:Почему не поехать в США? Там еще более американский английский.

А вот это у Lagom27 - самое логичное, хотя не в пользу ее финансов. Ca$ легче Us$ на 30%. И цены ниже, чем в США.
Гость

Сообщение InterceptorKZ » 15 окт 2019, 14:19

Lagom27 писал(а) 15 окт 2019, 13:13:Я не зарегистрирована нигде, это может показаться странным

Ничего тут странного нет.
tony114 писал(а) 15 окт 2019, 13:53:И цены ниже, чем в США.
На обучение? Потому что все остальное - однозначно дороже.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Любопытный путешественник » 15 окт 2019, 17:06

Lagom27 писал(а) 14 окт 2019, 02:14:На вопрос о том, почему на курсы хочу именно в Канаду, отвечаю следующим образом: во-первых, мне интересен именно американский вариант английского (если сложится, буду изучать американистику на родине), во-вторых, я люблю хоккей и хочу побывать на нескольких домашних матчах Торонто МЛ (учебный Календарь позволяет).
Естественно, я не планирую посещать иные города. Миграционных целей не преследую.

Почему не США, раз американистика?
За месяц язык не выучить, и все это прекрасно понимают.
Понимаете, вы складываете слабые причины выбора Канады, надеясь, что они сложатся в один сильный пазл. Так не бывает. Типа, "ах да, я еще обожаю погоду в Торонто в первой половине ноября" и т.п.
Причина у вас должна быть одна, но железобетонная.
Справки со счетов должны быть с движением.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение Korinskiy » 15 окт 2019, 22:17

tony114 писал(а) 15 окт 2019, 13:53:А еще после 21.10.19 гайки могут затянуть еще сильнее.

Простите, а как выборы смогут повлиять на туристов?
Korinskiy
полноправный участник

Сообщение Olli » 15 окт 2019, 23:26

После выборов новый министр иммиграции будет, хотя я не думаю, что для туристов что-то сильно изменится. И так то фигово визы они эти выдают.
Раньше ещё Саудовская Аравия была, которая хуже всех визы выдавала, а теперь они уже пускать начали всех подряд... так что Канада похоже на чистое первое место на свете вышла
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 16 окт 2019, 08:31

Korinskiy писал(а) 15 окт 2019, 22:17:Простите, а как выборы смогут повлиять на туристов?

При чем туристы в общем? Речь о конкретном случае с Lagom27. Для туристов политика CIC (даже переименованного) при любой власти всегда примерно одинакова. А вот с возможным возвращением консерваторов отношение к едущим на учебу и "учебу" может измениться. Сильно много недовольных канадцев, которые сначала не могут найти деньги на учебу, а потом еще и рабочие места заняты иностранцами. Не иммигрантами, а именно иностранцами, готовыми на любые условия, лишь бы зацепиться.
Гость

Сообщение buuumaria » 16 окт 2019, 23:16

Друзья, все выписку по счету полностью переводили? У меня она на 22 страницы))
buuumaria
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Ossaaana » 17 окт 2019, 12:22

Всем привет!
Помогите пожалуйста оценить шансы на получение туристической визы.

Еду на 5 дней в Монреаль.
Начало поездки в США, окончание тоже там. Авиабилеты куплены, оплачены, прилагаются. Брони отелей в США и Канаде прилагаются (не оплачены).
Авиабилеты в Монреаль- не куплены. Пишу просто номера рейсов с сайта авиакомпании, которыми полечу.
Подробный план по дням приложила, включая всю часть в США. Монреаль: буду 3 дня на Гран-при, остальное время в самом Монреале.

Цель поездки: Гран-При Канады. До этого посетила этапы в США, Великобритании, Японии, Китае, Италии, Венгрии и России. ( с 2013-2018) Сделала сканы всех билетов на гонки и приложила коллаж.
В паспорте визы и посещение всех выше перечисленных стран. Великобритания -2 раза, плюс еще была Латвия.

Замужем, есть сын 17 лет. Муж и сын со мной не едут (работают, учатся). У нас с мужем семейное дело.
Еду с братом. Мы на все этапы ездим вместе, о чем тоже указываю в письме. Визы в наших паспортах совпадают. Сканы виз тоже сделала. Все прикладываю.
Брат не женат. Технический директор в IT-компании, имеет недвижимость в Мск.

Открыла отдельно депозит в марте 2019 на поездку. Сейчас на нем 3800CAD. Покажу движение с даты открытия, там только пополнения.
Также прилагаю справку с работы, с предоставлением отпуска и сохранением рабочего места.
Хочу попробовать подать по Сan+ (открытая виза США есть)

Буду благодарна за помощь. Спасибо!
Ossaaana
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение psiros » 18 окт 2019, 01:45

Я бы оценил шансы как высокие. Обоснованная историей поездок причина, открытая виза США и все прочее - кейс, на мой взгляд, проходной вполне.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Хобею » 18 окт 2019, 11:59

С сайта виз.центра: Важная информация: С 04 ноября 2019 года VFS Global будет принимать заявления на визу и биометрические данные в Визовых центрах Канады в России в соответствии с новыми требованиями.

О чем идёт речь? Поддержка не знает.
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Гость » 18 окт 2019, 16:41

Хобею писал(а) 18 окт 2019, 11:59:О чем идёт речь?

На сайте VFS Global в Украине акцент на изменении стоимости "повышение". Просят внимательно сверять суммы в платежках и фактически требуемые.
Гость

Сообщение Lunna9 » 18 окт 2019, 17:15

Я так понимаю, что-то связано с ценами, т.к. со 2го ноября у визовых центров новый контракт, и на биометрию надо обязательно записываться будет.
Новых расценок не вижу (зависит от региона) https://www.canada.ca/en/immigration-re ... anges.html
Starting November 2, 2019, VACs in Europe, Africa and the Middle East will require you to:
- pay an extra fee to submit your paper application (fee is different by location)
- make an appointment to provide your biometrics (no more walk-in)

Сейчас ведь стоит 100 CAD подача и 85 CAD биометрия? Одинаковая цена, что онлайн подавать, что на бумаге в ВЦ?
Lunna9
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sss-18 » 18 окт 2019, 17:48

А как вы подгружали на сайт 2 фото? Там только 1 файл можно загрузить. 2й заменяет 1й
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 73
Отчеты: 12

Сообщение Любопытный путешественник » 18 окт 2019, 17:52

sss-18 писал(а) 18 окт 2019, 17:48:А как вы подгружали на сайт 2 фото? Там только 1 файл можно загрузить. 2й заменяет 1й

А зачем вам подгружать 2 фото на сайт? У вас два разных лица?
почетный путешественник

Сообщение sss-18 » 18 окт 2019, 18:08

Это ж канадцам надо)
Provide two photographs of yourself with your application.
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... hotos.html
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 73
Отчеты: 12

Сообщение Любопытный путешественник » 18 окт 2019, 18:10

sss-18 писал(а) 18 окт 2019, 18:08:Это ж канадцам надо)

Ну ... эээ ... это ж на бумаге.
Загружайте один файл и не беспокойтесь, они там у себя распечатают его два раза.
почетный путешественник

Сообщение Хобею » 18 окт 2019, 20:46

А вот сканы документов, странички загранпаспортов - это ж можно на мобилку сфотографировать и потом сшить в ПДФ? Не обязательно прям сканером делать?
Хобею
путешественник

Сообщение Olli » 18 окт 2019, 22:50

Можно, если с весом файлов разберётесь. Там объём и количество мест для загрузки очень ограничено.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение scor2k » 20 окт 2019, 18:22

Всем привет.

Возник вопрос, ответ на который, вроде как и написан в самой анкете ) В процессе заполнения формы Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257) на странице с информацией о предыдущих местах работы всего 3 места. За 10 лет у меня их было немного больше. Для таких случаев в самом верху написано, дескать, распечатайте дополнительные страницы и отправьте вместе с формой.

Вроде все логично. Заполнил. Распечатал. Дополнительно распечатал еще 2 страницы с заполненной формой по работе. Объединил в единый pdf. Ну и, как ожидалось, при попытке загрузить, он не проходит валидацию. А в FAQ черным по белому написано, что не надо сканировать электронную форму. Форум пролез за последнее время и не один раз, опять же, гугл мне ничего не подсказал (

Я вижу тут, скорей всего, только 1 вариант: Форму подавать как есть, в электронном виде. А дополнительно распечатанные страницы прикрепить в секции "другое" и упомянуть об это в Letter of explanation.

Был у кого-то подобный опыт? Что скажете?

UPD: Нашли вроде информацию в этой ветке, все же про Letter of explanation было верное предположение ) пойду переделывать.
scor2k
новичок

Сообщение Хобею » 23 окт 2019, 00:47

Стандартная турпоездка в одиночку, без отягчающих.
Правильно ли я понял по анкетам:
1. Если нет большинства данных по отцу (развод в раннем детстве), то указываю N/A?
2. Военная кафедра в гражданском институте- не указывать как службу?
3. Если много поездок далеко за пределы Европы - европейские можно не указывать в Schedule 1? Потому что не влазят в формы.
Пишу лишь всякую трансатлантику?
4. Посещенные страны указываем в Schedule 1 за 5 лет, а в тревел хистори за 10?
5. Дети (до и после 18 лет) остаются дома. Их свидетельства о рождении не надо прилагать?
6. А вот свидетельство о браке точно нужно приложить?
7. Фото можно двухгодичной давности? Осталось со штатовской визы
8. По сравнению с ФАКом поменялись только названия разделов/анкет - отсутствуют Itinerary, Travel
Proof of income, employment reference letter. Суть не поменялась?
Хобею
путешественник

Сообщение Veaceslave » 23 окт 2019, 14:43

Всем привет!
Одобрили транзитную визу в канаду, правда проживаем в Эстонии, сайт говорит,что надо отправлять в Польшу. Транзитная виза получается условно-бесплатная, так как визовый центр польши берет по 100$ с каждого паспорта для "передачи паспорта в посольство". Это вообще нормальная история или есть другие варианты?
Veaceslave
полноправный участник

Сообщение m a d » 23 окт 2019, 14:48

Друзья, помогите оценить шансы на получение визы.

Планируется командировка в Bellvue США в середине декабря на две недели. Сейчас подаюсь на американскую визу, собеседование будет в конце ноября (то есть готовой американской визы на момент обращения за канадской не будет). А в Виктории Канада живет мой бывший одногруппник с семьей. Хочу съездить к нему в гости на выходные, т.к. всего 4 часа на пароме от Bellvue. Могу попросить его написать приглашение.

Я программист.
Зарплата на европейском уровне + доходы от ИП.
В собственности машина и квартира с ипотекой.
Есть жена и двое детей, они не едут.
Есть приглашение от американской компании (работаю в российской дочке).
За 10 лет 5 шенгенов, много поездок по европе (Финляндия, Швеция, Германия, Испания, Польша, Словакия, Словения, Австрия, Хорватия, Венгрия).
В Канаде и США до этого не был, их виз не получал.
Последний раз редактировалось m a d 25 окт 2019, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
m a d
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Katushonok » 23 окт 2019, 15:18

Помогите оценить шансы на визу:
-в браке с американцем
-3 отказа в туристической визе США до брака, green card и прочее не имею
-путешествия по Европе и страны Азии
-выписка со счета с достаточным кол-м денежных средств смогу предоставить
-хотим поехать с целью туризма
Katushonok
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 23 окт 2019, 17:33

Хобею писал(а) 23 окт 2019, 00:47:1. Если нет большинства данных по отцу (развод в раннем детстве), то указываю N/A?
2. Военная кафедра в гражданском институте- не указывать как службу?
3. Если много поездок далеко за пределы Европы - европейские можно не указывать в Schedule 1? Потому что не влазят в формы.
Пишу лишь всякую трансатлантику?
5. Дети (до и после 18 лет) остаются дома. Их свидетельства о рождении не надо прилагать?
7. Фото можно двухгодичной давности? Осталось со штатовской визы

1. Да, может быть имеет смысл написать пару строчек в Letter of explanation.
2. Да.
3. Ну добавьте то, что не влезает в Letter of explanation. Формально вас просят всё, и большой список стран - это плюс.
5. Да.
6. Ну вообще необязательно, если жена не едет.
7. Формально - не старше 6 месяцев, я бы не стал рисковать.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 23 окт 2019, 17:35

Katushonok писал(а) 23 окт 2019, 15:18:-3 отказа в туристической визе США до брака, green card и прочее не имею

Ну вы же понимаете, что это не очень хороший бэкграунд.
почетный путешественник

Сообщение Хобею » 23 окт 2019, 19:39

Хобею писал(а) 23 окт 2019, 00:47:Правильно ли я понял по анкетам:

Любопытный путешественник писал(а) 23 окт 2019, 17:33:5. Да.
6. Ну вообще необязательно, если жена не едет.

Озадачили:
Mashasuralmasha писал(а) 11 мар 2019, 19:43:Еду с друзьями, вся семья остается дома.

Mashasuralmasha писал(а) 11 мар 2019, 20:42:Все же, уместно ли прилагать в том же Client information свидетельство о браке, о собственности, свидетельства о рождении детей etc.?

Любопытный путешественник писал(а) 11 мар 2019, 21:04:О браке - да (семейное положение).
О собственности - да (наличие недвижимости). Это, кстати, не в финансовые ли документы?
Свидетельства о рождении детей - вряд ли (они ж уже взрослые).
Хобею
путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 23 окт 2019, 19:43

Хобею писал(а) 23 окт 2019, 19:39:Озадачили:

Ну вот такие они, гендерные стереотипы.
Хотя, у нас, конечно же, никакой дискриминации нет и все равны.
почетный путешественник

Сообщение Хобею » 23 окт 2019, 19:56

Ага, разницу понял
Хобею
путешественник

Сообщение Katushonok » 23 окт 2019, 22:11

Любопытный путешественник, есть ли шансы улучшить как-то?
Например, слетать в Лондон или подаваться на визу с родителями, в качестве семейного путешествия...
Katushonok
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 23 окт 2019, 22:27

Katushonok писал(а) 23 окт 2019, 22:11:Например, слетать в Лондон или подаваться на визу с родителями, в качестве семейного путешествия...

Поездки в Великобританию/Австралию/Новую Зеландию могут улучшить ситуацию. Проблема только в том, что визы туда тоже непростые, да и путешествия недешёвые.
С родителями - вряд ли, вы ж замужем.
Главное - указать, что вы едете с мужем, что у вас хорошая работа и есть недвижимость на родине.
Хобею писал(а) 23 окт 2019, 19:56:Ага, разницу понял

Да, и самое главное. Если в списке документов написано, что что-то нужно предоставить (например, явно запрашивают свидетельство о браке) - значит этот документ нужно предоставить, меня слушать тогда не надо. Я не слежу за последними новостям с поля битвы за канадскую визу.
почетный путешественник

Сообщение Veaceslave » 25 окт 2019, 12:18

Я правильно понимаю, что при подаче в визовый центр присутствие супруги не обязательно? она пишет мое имя в consent и я беру ее паспорт и подаю за нас двоих и собираю за нас двоих?
Veaceslave
полноправный участник

Сообщение Korinskiy » 25 окт 2019, 22:12

Veaceslave писал(а) 25 окт 2019, 12:18:Я правильно понимаю, что при подаче в визовый центр присутствие супруги не обязательно?

Если Вы у нее оторвете пальцы для снятия отпечатков, то и не обязательно.
Korinskiy
полноправный участник

Сообщение Veaceslave » 25 окт 2019, 22:23

Korinskiy писал(а) 25 окт 2019, 22:12:Если Вы у нее оторвете пальцы для снятия отпечатков, то и не обязательно.

пардон, транзит в штаты - отпечатки не нужны.
В таком случае заполнения консента достаточно?
Veaceslave
полноправный участник

Сообщение vfrc93 » 26 окт 2019, 11:55

Здравствуйте. Оцените шансы на визу. Были два отказа, последний 2 года назад. С того времени изменилось то, что зарплата стала в 4 раза больше (1600 дол) и больше тревел хистори. Но, стал работать фрилансером, без оформления.
Из путешествий - Великобритания (есть 2 годичная действующая виза), Ирландия, Исландия, Марокко, Япония, Южная Корея, Израиль, Франция, Германия. Не женат.
vfrc93
новичок

Страны: 19

Сообщение psiros » 26 окт 2019, 13:45

vfrc93 писал(а) 26 окт 2019, 11:55:Здравствуйте. Оцените шансы на визу. Были два отказа, последний 2 года назад. С того времени изменилось то, что зарплата стала в 4 раза больше (1600 дол) и больше тревел хистори. Но, стал работать фрилансером, без оформления.

Вы дважды подавались на визу Канады с зарплатой в 400 долларов - консул однозначно оценил Ваши намерения как иммиграционные. Так же оценит и сейчас, увы. Не было бы тех двух отказов - можно было бы порассуждать на тему "Оформите визу США, это станет плюсом для канадцев, а потом можно попробовать податься" - но сейчас это бесполезно, на мой взгляд.
psiros

Сообщение vfrc93 » 26 окт 2019, 13:53

psiros писал(а) 26 окт 2019, 13:45:Так же оценит и сейчас, увы.

Я понимаю, что ситуацию исправит только время. 2 года это мало? лет 5 должно пройти?
vfrc93
новичок

Сообщение psiros » 26 окт 2019, 14:48

vfrc93 писал(а) 26 окт 2019, 13:53:Я понимаю, что ситуацию исправит только время. 2 года это мало? лет 5 должно пройти?

В данном случае не только время - ещё и поездки. Человек, посетивший всего десяток стран, вряд ли будет рваться в Канаду с туристическими целями. Разумеется, нет никаких пороговых критериев - мол, не меньше 20 стран, или не меньше 30... Но подавать на визу Канады с десятком стран в паспорте я бы не стал.
psiros

Сообщение vfrc93 » 26 окт 2019, 14:51

psiros писал(а) 26 окт 2019, 14:48: Но подавать на визу Канады с десятком стран в паспорте я бы не стал.

У меня 20 стран, просто не все написал, а только те, что за последние пол года или год (гдето так)
vfrc93
новичок

Сообщение psiros » 26 окт 2019, 15:33

vfrc93 писал(а) 26 окт 2019, 14:51:У меня 20 стран, просто не все написал, а только те, что за последние пол года или год (гдето так)

Десять стран за полгода или год - тоже плохо. Во-первых, это может быть воспринято как накатка стран перед подачей. А во-вторых - ясно показывает, что работа Вас к дому не привязывает. А раз не привязывает - что мешает осесть в Канаде и работать оттуда? Ничего.
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль