Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение InterceptorKZ » 26 окт 2019, 18:52

Ну и собственно, зачем вам именно в Канаду? В тех же штатах всякого интересного куда как больше. И цены ниже.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Хобею » 27 окт 2019, 17:45

bromisaich писал(а) 13 мар 2019, 06:17:alexm-1954 писал(а) Вт мар 12, 2019 3:19 pm:
1. В Travel History Подгружаю только предыдущие паспорта за последние 10 лет (т.е. с 2009 г.)? Действующий паспорт с визами не надо (поскольку он уже есть в Passport)?

В эту папку вы подгружаете все паспорта, где есть визы и штампы
В папке Passport у вас должна быть залита титульная страница действующего паспорта

И все таки, почему?
Ведь в разделе Passport есть пояснение
If you have a passport, you must provide a copy of:
the page that shows your birth date and country of origin, and
any pages with stamps, visas or markings
.

А в разделе Travel History
your previous passports and/or visas (used within the last 10 years to travel outside your country)
entry and exit stamps
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение bromisaich » 27 окт 2019, 17:47

Хобею писал(а) 27 окт 2019, 17:45:И все таки, почему?

Практический опыт. Здесь принято делиться им.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение m a d » 27 окт 2019, 18:58

Доброго дня. Оцените плз шансы на визу.
madbullfrog писал(а) 23 окт 2019, 14:48:Планируется командировка в Bellvue (США) в середине декабря на две недели. Сейчас подаюсь на американскую визу, собеседование будет в конце ноября (то есть готовой американской визы на момент обращения за канадской не будет). А в Виктории (Канада) живет мой друг с семьей. Хочу съездить к нему в гости на выходные, т.к. всего 4 часа на пароме от Bellvue. Могу попросить его написать приглашение.

Я программист.
Зарплата на европейском уровне + доходы от ИП.
В РФ в собственности машина и квартира с ипотекой.
Есть жена и двое детей, остаются дома.
Есть приглашение от американской компании (работаю в российской дочке).
За 10 лет 5 шенгенов, много поездок по европе (Финляндия, Швеция, Германия, Испания, Польша, Словакия, Словения, Австрия, Хорватия, Венгрия).
В Канаде и США до этого не был, виз в эти страны не получал.
m a d
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 27 окт 2019, 19:01

madbullfrog писал(а) 27 окт 2019, 18:58:Оцените плз шансы на визу

Получите сначала визу США.
bromisaich

Сообщение Veaceslave » 28 окт 2019, 10:42

Хобею писал(а) 27 окт 2019, 17:45:Ведь в разделе Passport есть пояснение
If you have a passport, you must provide a copy of:
the page that shows your birth date and country of origin, and
any pages with stamps, visas or markings.

А если не заметил страницу с "отметками" о консульском учете и визу одобрили, может ли это быть причиной для отказа?
Veaceslave
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 44

Сообщение Nerolena » 02 ноя 2019, 12:46

Добрый день!
Помогите оценить шансы

Исходные данные:
1. Отказ в визе США (не доказали связи с Россией) его я могу обосновать в сопроводительном письме тем что мне не была предоставлена возможность показать документы доказывающие мою связь с родиной (ребёнок, счета и тд) а в саму анкету эти данные не вносятся. Разумеется в идеале нужно решить вопрос с США, но это время, а бюджет на поездку и отпуск посинить другой континент уже запланированы.
2. Оформляю: туристическую визу
3. 38 лет, разведена
4. Ребёнок 8 лет остаётся в России с отцом
5. Работа в должности руководителя, начало 2015, з/п 120 тр (выдают наличкой)+алименты +сдача квартиры в аренду.
6. Сбережения на счетах в банке: 1500тр (от продаже квартиры в 2017), 7$(продажа доли в квартире+Деньги по наследству), 10€ продажа машины в 2019. + есть карточка по которой обороты в среднем за месяц 150тр
7. Визовая история: 2007 Великобритания (учебная виза), 2012-2015 германский шенген (бизнес визиты), 2015 Великобритания (спортивная виза), 2019 испанский шенген (туристический) по всем визам хорошая целевая обкатка.
8. Собственность: две квартиры(свид о собственности), доля в земельном участке+доля в доме+доля в квартире(свид о праве на наследование)
9. Мама пенсионер+инвалид (живет отдельно, нуждается в поддержке)

Заранее благодарю за ваши мнения!
Nerolena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 04 ноя 2019, 17:24

Nerolena писал(а) 02 ноя 2019, 12:46:Помогите оценить шансы

Небольшие.
Nerolena писал(а) 02 ноя 2019, 12:46:1. Отказ в визе США

Это минус.
Nerolena писал(а) 02 ноя 2019, 12:46:5. Работа в должности руководителя, начало 2015, з/п 120 тр (выдают наличкой)

Не очень много - 2,5KCAD в месяц.
Nerolena писал(а) 02 ноя 2019, 12:46:7. Визовая история

Очень маленькая.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение Хобею » 05 ноя 2019, 12:07

Правильно ли я понимаю, что в некоторых случаях решение по визе принимается ещё до сдачи биометрии?
Несколько раз читал, что как только аппликант сдал биометрию, сразу получал ответ.
И ещё: решение принимают в консульстве страны, где и подаётся заявка? Т.е. в Варшаву, Лондон, Пекин не пересылают?
Хобею
путешественник

Сообщение bromisaich » 05 ноя 2019, 12:17

Хобею писал(а) 05 ноя 2019, 12:07:Правильно ли я понимаю, что в некоторых случаях решение по визе принимается ещё до сдачи биометрии?
Несколько раз читал, что как только аппликант сдал биометрию, сразу получал ответ.

Все может быть, если кейс простой для визового офицера.
Хобею писал(а) 05 ноя 2019, 12:07:И ещё: решение принимают в консульстве страны, где и подаётся заявка? Т.е. в Варшаву, Лондон, Пекин не пересылают?

В Варшава может рассматривать.
bromisaich

Сообщение psiros » 05 ноя 2019, 13:22

Nerolena писал(а) 02 ноя 2019, 12:46:Помогите оценить шансы

Я бы оценил как околонулевые. История поездок небольшая, зарплата средненькая, плюс отказ в визе США. Всё очень похоже на ситуацию, когда по какой-то причине "очень надо" в США или Канаду. Например, чтобы зарегистрировать брак в Канаде со своим бойфрендом-американцем, а потом уже пролезть в США.
Хотите посетить непременно Северную Америку? Мексика ждёт Вас. Хотите посмотреть север и холод? Добро пожаловать в Исландию и Норвегию. Но не в Канаду...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Sheff_junior » 05 ноя 2019, 15:26

Доброго времени суток! Нужен совет! В октябре были на Кубе, познакомились с канадцами, те зовут встретить мой ДР (29.12) и НГ у них! Подаю доки как турист, объективно подумав, что если укажу по приглашению это будет не достаточно серьезная связь с канадцами, как 10 дней знакомства, правда планируем жить у них, но бронь отелей буду предоставлять с букинга, с бесплатной отменой. стоит ли указывать их в сопроводительном письме, что будем встречаться с ними? Далее: каковы шансы, если за спиной Тай, Кипр, Франция, Казахстан, Турция, Испания, Доминикана, Египет, Куба. 2 шенгена месяц и год. Справку «делал». Указал 75 тр доход, не мало ли? Собственность Квартира. Не женат, детей нет. Проблема с выпиской! Нужна именно выписка или движение? Там писалось и/или... поскольку я пользуюсь картой девушки, Для себя открыл счёт в банке, положил 250 тр и сделал выписку! В ней указана дата открытия счёта, они совпадают с датой выписки.Движения показать не могу. Стоит ли тогда подключить спонсора, который сможет предоставить и движение и все остальное?
Sheff_junior
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 05 ноя 2019, 20:41

Sheff_junior писал(а) 05 ноя 2019, 15:26:Нужна именно выписка или движение? Там писалось и/или... поскольку я пользуюсь картой девушки, Для себя открыл счёт в банке, положил 250 тр и сделал выписку! В ней указана дата открытия счёта, они совпадают с датой выписки.Движения показать не могу. Стоит ли тогда подключить спонсора, который сможет предоставить и движение и все остальное?

Нужно движение по счету за 4 месяца.
Спонсор для работающего взрослого человека выглядит очень подозрительно.
почетный путешественник

Сообщение Sheff_junior » 06 ноя 2019, 00:14

Не подруга в этом вопросе помогает, так вот, говорит на стороннем источнике где-то видела, что писали о подаче только выписки и получали! Я так перечитав страниц 100 уже, пока тут никого не встретил, либо темы разнятся, либо про 4 месяца пишут. Вот и интересует вопрос, существуют ли люди такие? Подававшие только выписку? Или может у кого мозги по лучше работают, что возможно придумать в моем раскладе?
Sheff_junior
новичок

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2019, 00:30

Sheff_junior писал(а) 06 ноя 2019, 00:14:Вот и интересует вопрос, существуют ли люди такие? Подававшие только выписку?

Существуют, наверное. Наверняка они есть. Только что с того?
Есть условия, которые вам предлагается выполнить. Не можете выполнить - вам минус один точно гарантирован. Ну так, может у вас все остальные плюсы, которые все и перевесят... Отнеситесь к этому как-то так.
bromisaich

Сообщение Olli » 06 ноя 2019, 00:48

Sheff_junior писал(а) 06 ноя 2019, 00:14:Не подруга в этом вопросе помогает, так вот, говорит на стороннем источнике где-то видела, что писали о подаче только выписки и получали! Я так перечитав страниц 100 уже, пока тут никого не встретил, либо темы разнятся, либо про 4 месяца пишут. Вот и интересует вопрос, существуют ли люди такие? Подававшие только выписку? Или может у кого мозги по лучше работают, что возможно придумать в моем раскладе?

Выписку за 3-4-6 месяцев они и просят именно для того, чтобы отловить такие случаи, когда денег реально нет, по крайней мере на счетах.
Таких, кто эту выписку НЕ подаёт я видел немало... с отказами ко мне приходят.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Sheff_junior » 06 ноя 2019, 00:55

Olli, пишут что процент отказов 28 %, ну не думаю, что у всех 72 оставшихся на счетах всегда лежат 300 и более тысяч, как то же получают?! И хочется и колется называется! Огромных плюсов-то и нет, а портить историю с ними отказом не хочется вот и как на чаше весов! Рискнуть или нет
Sheff_junior
новичок

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2019, 00:59

Sheff_junior писал(а) 06 ноя 2019, 00:55:Огромных плюсов-то и нет, а портить историю с ними отказом не хочется

Отказ в паспорт не ставят - если вы об этом.
bromisaich

Сообщение Sheff_junior » 06 ноя 2019, 01:03

bromisaich, я знаю, просто если не сейчас, то позже снова появится желание поехать уже с другими, возможно, документами, а там отказ уже был, не хорошо. Буду дальше рыть форум, может найду такого человека, пообщаюсь..
Sheff_junior
новичок

Сообщение psiros » 06 ноя 2019, 07:57

Sheff_junior писал(а) 06 ноя 2019, 01:03:Буду дальше рыть форум, может найду такого человека, пообщаюсь..

Смысл? Ну найдёте Вы одного такого, который подавал документы без истории счёта и получил визу. Что это докажет? Ничего. История счёта нужна, нужна за 4 месяца, консул проверяет, действительно ли Вам каждый месяц на счёт приходят примерно те суммы, которые Вы указали как доход. И не лежит ли сумма "на поездку" на счёте пару дней (специально для справки положена).
История счёта НЕ нужна в том случае, если в паспорте есть действующая виза США (и то канадцы оставляют право запросить её, если что-то будет непонятно). У Вас есть такая виза?
P.S. Представьте, что Вы стоите перед МКАДом и хотите перебежать его по земле, лавируя между потоками машин. Вам говорят, что, скорее всего, Вас собьют при этом - Вы же начинаете отвечать, что не может быть, чтобы всех таких сбивали, что явно есть где-то человек, которому удалось это сделать, надо просто его найти и пообщаться. Если найдёте и пообщаетесь - это повысит Ваши шансы?
psiros

Сообщение luchsveta » 06 ноя 2019, 08:43

Sheff_junior.
Я подавалась не раз и была спонсором дочери во время ее учебы, все разы успешно. Всегда подавала выписку за 4 месяца как требует консульство, движение средств по которой практически отсутствовало и моя зарплата туда не поступала, просто было наличие нужной суммы. Зарплата приходит на другой счет и в другой банк, и этот счет никогда не показывала. Но, для того чтобы подтвердить ежемесячный доход по справке с работы, которую я прилагала, всегда прикладывала 2НДФЛ.
luchsveta
новичок

Сообщение Olli » 06 ноя 2019, 10:10

psiros писал(а) 06 ноя 2019, 07:57:Представьте, что Вы стоите перед МКАДом и хотите перебежать его по земле, лавируя между потоками машин. Вам говорят, что, скорее всего, Вас собьют при этом - Вы же начинаете отвечать, что не может быть, чтобы всех таких сбивали, что явно есть где-то человек, которому удалось это сделать, надо просто его найти и пообщаться. Если найдёте и пообщаетесь - это повысит Ваши шансы?

Про МКАД хорошо
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Sheff_junior » 06 ноя 2019, 12:14

psiros, Olli, хороший пример)) большинство предпочтут перейти мкад по воздушному переходу, обезопасив себя, но вдруг те, кто перебегал, бежали со справкой 2НДФЛ, допустим, или каким-то пояснительным письмом, которое на той стороне прокатило)))
Sheff_junior
новичок

Сообщение tipagraf » 07 ноя 2019, 13:05

Всем привет!

Собираюсь в автопутешествие по США на автомобиле, приобретенном на месте в США (турвиза США есть). Точные даты пока неизвестны. Хотелось бы не надолго заскочить Канаду. Но для визы Канады требуются брони отелей и билетов. С отелями понятно, можно сделать отменяемую бронь. А вот с билетами что-то мудрить, бронировать, отменять бы не хотелось.

Как лучше поступить?

1. Подать как есть, пока есть время и нахожусь в Москве (предпочтительней)
2. Получить визу в США
3. Забить на Канаду в данной поездке и спланировать следующее посещение американского континента через Канаду.

Спасибо!
tipagraf
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение InterceptorKZ » 07 ноя 2019, 13:42

tipagraf писал(а) 07 ноя 2019, 13:05: на автомобиле, приобретенном на месте в США

В смысле вы хотите купить авто? Потому что на вариант как в кино "Брат-2" сейчас расчитывать не приходится.
tipagraf писал(а) 07 ноя 2019, 13:05:2. Получить визу в США

Однозначно не вариант.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение tipagraf » 07 ноя 2019, 14:10

InterceptorKZ писал(а) 07 ноя 2019, 13:42:В смысле вы хотите купить авто?

в некоторых штатах это возможно... в некоторых нет
tipagraf
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение bromisaich » 07 ноя 2019, 15:20

tipagraf писал(а) 07 ноя 2019, 13:05:Собираюсь в автопутешествие по США на автомобиле, приобретенном на месте в США (турвиза США есть). Точные даты пока неизвестны. Хотелось бы не надолго заскочить Канаду. Но для визы Канады требуются брони отелей и билетов. С отелями понятно, можно сделать отменяемую бронь. А вот с билетами что-то мудрить, бронировать, отменять бы не хотелось.

Сделайте стандартную бронь аренды автомобиля на rentalcars.com под конкретные даты. Напишите план поездки (США-Канада) для канадской ее части. Билеты авиа в Штаты желательно иметь уже подтвержденные на момент обращения за визой Канады.
bromisaich

Сообщение Evgeniya_K » 10 ноя 2019, 19:48

Здравствуйте! Подскажите, если был отказ в турвивизе США, канадской не было, как это влияет на шансы получить канадскую визу?
Если в будущем рассматривать роды там, то можно ли заехать по турвизе и рожать? Или сразу нужно оформлять какую-нибудь медицинскую с оплатой клиники, акушерок и так подаваться? Не нашла здесь отдельно темы по мед визе..
Evgeniya_K
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 10 ноя 2019, 19:53

Evgeniya_K писал(а) 10 ноя 2019, 19:48:как это влияет на шансы получить канадскую визу?

Это очень сильно снижает шансы.
Evgeniya_K писал(а) 10 ноя 2019, 19:48:можно ли заехать по турвизе и рожать?

Вроде бы в Канаде такое не практикуется в отличии от США. Да и обойтись это может весьма недешево.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение may_bee » 10 ноя 2019, 20:45

Evgeniya_K писал(а) 10 ноя 2019, 19:48:Подскажите, если был отказ в турвивизе США, канадской не было, как это влияет на шансы получить канадскую визу?

у меня был отказ в визе США в ноябре прошлого года, получила визу в Канаду этим летом - через 8 месяцев. не могу сказать что сильно повлиял отказ США - если отказ был не из-за каких-то критических обстоятельств, то канадцы дадут визу, проведя свое "расследование") мне, например, звонили на работу.
may_bee
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Evgeniya_K » 10 ноя 2019, 21:19

Я домохозяйка, с детьми, супруг гражданский, он же спонсор. Звонить некуда им мне. Так рассмотрят в таком комплекте, как считаете?
По родам в США знакомые прям так и писали, едем рожать, клиника предоплачена, все норм было. Типа честность - лучшая политика.
Evgeniya_K
новичок

Сообщение may_bee » 10 ноя 2019, 21:40

по поводу родов в Канаде ничего не могу сказать - ни разу не сталкивалась с таким, все в США в основном едут.
я сужу по своему опыту - канадцы более тщательно относятся к проверке документов, так как собеседования нет и решения принимаются на основе того, что вы им предоставили. как мне кажется, они не ставят отказ просто так, как у меня это получилось с США - просто потому что я single umarried female from Ukraine. поэтому все документы должны быть в порядке, особенно финансовая сторона - выписка за 4 мес и достаточное количество денег на поездку. и конечно travel history и purpose of travel.
но это только мой личный опыт после сравнительно свежего отказа в визе США.
may_bee
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 11 ноя 2019, 18:17

Evgeniya_K писал(а) 10 ноя 2019, 19:48:Или сразу нужно оформлять какую-нибудь медицинскую с оплатой клиники, акушерок и так подаваться? Не нашла здесь отдельно темы по мед визе..

Медицинских виз в Канаду нет.
почетный путешественник

Сообщение bembi7 » 12 ноя 2019, 09:21

Доброе утро. Планирую подать документы через ВЦ. Маршрут - 3 дня в Сиэтле у сестры, далее, вместе с ее семьей, на машине,10 дней на горнолыжном курорте в Британской Колумбии. Бронь, соответственно, оформлена на нее. У меня есть действующая виза США, она гражданка США. Из документов - свидетельство о браке, свидетельство о собственности на квартиру, справка с места работы ( 8 лет, средняя зарплата 60 тыс ), скан загран паспорта, с визами и штампами. Выписку предоставлять не планирую, так как она не вписывается в их нормативы, если только кредитная карта. Из посещённых стран - США, 2 раза Мексика, Чехия, Италия, Вьетнам и Кипр. Какие еще документы посоветуете приложить? Письмо от сестры, с указанием родства? И, вообще, насколько высоки шансы получения визы?
Последний раз редактировалось bembi7 12 ноя 2019, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
bembi7
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Хобею » 12 ноя 2019, 12:53

В Киеве, при подаче онлайн и успехе - больше ничего не нужно платить, кроме 100+85CAD? Например, за пересылку в консульство паспорта для вклейки визы, или обратную пересылку? Из/в визового центра.
Хобею
путешественник

Сообщение Гость » 12 ноя 2019, 13:06

Нужно будет оплатить обратную курьерскую доставку и приложить квитанцию. Ну и до ВЦ доставить за свои. И обязательно приложить копию квитанции из ВЦ на 50 гривен, которую при сдаче отпечатков дают. Иначе придётся ещё оплачивать доставку до посольства. А ещё лучше позвонить в колл центр ВЦ и все уточнить.
Гость

Сообщение Хобею » 12 ноя 2019, 13:19

При сдаче биометрии нужно платить ещё 50грн? Это за доставку в консульство?
Хобею
путешественник

Сообщение may_bee » 12 ноя 2019, 19:46

что за 50 грн?) я ничего вообще дополнительно не оплачивала кроме того, что оплатила онлайн за визу и биометрию. даже когда в визе сделали ошибку и паспорт снова отправляли в посольство я за это не платила.
may_bee
участник

Сообщение Гость » 13 ноя 2019, 07:41

Жена сдавала в мае. За что дополнительно 50 гривен не скажу, выбросил квитанцию. Но когда звонил в колл центр уточнить (у них на сайте так прописано, что понимаешь, что нужно ещё оплачивать за безопасную доставку в консульство, хотя это входит в оплату визы), то сделали акцент на копии этой квитанции.
Гость

Сообщение may_bee » 13 ноя 2019, 12:14

тогда это вероятнее всего доплата за смс-оповещение о готовности визы.
may_bee
участник

Сообщение Гость » 13 ноя 2019, 16:20

Нет... Я сам не могу понять за что. СМС точно никакие не приходили, только сообщение на почту об изменении текущего статуса рассмотрения.
Гость

Сообщение Луара » 13 ноя 2019, 22:20

Подскажите пожалуйста. Хочу поехать первый раз к парню канадцу, отношения можем подтвердить совместными поездками по миру. Стоит ли это указывать или лучше подаваться как одинокая туристка еду сама по себе?
Луара
новичок

Сообщение psiros » 13 ноя 2019, 22:26

Луара писал(а) 13 ноя 2019, 22:20:отношения можем подтвердить совместными поездками по миру.

Каким образом? Вложите в комплект документов совместную фотку на фоне Эйфелевой башни? Если бы речь шла про визу США - можно было бы взять с собой оригинал паспорта тамошнего парня и показать консулу одинаковые штампы в своём и в его паспортах. А как собрались показывать это канадскому консулу? Собеседования-то нет, решение принимается заочно.
В принципе, в данном случае в доказательствах нужды нет. Доказывать можно было бы наличие парня/мужа дома, чтобы консул не заподозрил в попытке уехать и выйти замуж. Ваш кейс другой - Вы честно пишете, что да, парень есть... Врать не рекомендую в любом случае.
Наличие поездок и доход у Вас какие?
psiros

Сообщение Луара » 13 ноя 2019, 22:55

Никак не собралась, поэтому и спрашиваю совета. Можно нормально ответить, и не ерничать, если знаете. Я только что решила поехать, собираю инфо. Может приглашение от него нужно? Или могу про него не говорить
Луара
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 14 ноя 2019, 00:10

Луара писал(а) 13 ноя 2019, 22:20:Хочу поехать первый раз к парню канадцу, отношения можем подтвердить совместными поездками по миру. Стоит ли это указывать или лучше подаваться как одинокая туристка еду сама по себе?

Если вы состоятельная туристка (много стран посетили, хорошая работа, хорошая зарплата, недвижимость), то, на мой взгляд, всё равно как подаваться.
Можно с приглашением, можно без. Приглашение не является обязательным.
почетный путешественник

Сообщение Луара » 14 ноя 2019, 01:38

Чтото моя состоятельность и страны не произвели впечатления на сша. Туда я как самостоятельный турист подавалась.
Луара
новичок

Сообщение Korinskiy » 14 ноя 2019, 02:01

Скажите, 2НДФЛ и справку из банка о движении тоже надо переводить? Там же одни цифры...
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение psiros » 14 ноя 2019, 07:39

Луара писал(а) 14 ноя 2019, 01:38:Чтото моя состоятельность и страны не произвели впечатления на сша. Туда я как самостоятельный турист подавалась.

А какие у Вас страны за 5 лет посещены? Как правило, американскую визу "просто туристу" получить проще, чем канадскую - поэтому, раз уж американцы не впечатлились... Озвучьте полностью бэкграунд: поездки за 5 лет, доходы, место работы/вид бизнеса...
psiros

Сообщение psiros » 14 ноя 2019, 07:41

Korinskiy писал(а) 14 ноя 2019, 02:01:Скажите, 2НДФЛ и справку из банка о движении тоже надо переводить?

Справку о движении (за 4 месяца) я подавал переведенную на английский. 2НДФЛ вообще не подавал - у меня наёмная работа, поэтому была справка с этой самой работы с указанием должности, стажа и дохода, тоже переведённая.
psiros

Сообщение bromisaich » 14 ноя 2019, 09:49

Луара писал(а) 13 ноя 2019, 22:20:Подскажите пожалуйста. Хочу поехать первый раз к парню канадцу, отношения можем подтвердить совместными поездками по миру. Стоит ли это указывать или лучше подаваться как одинокая туристка еду сама по себе?

Подтверждайте, показывайте, доказывайте. Пригласительное письмо, совместные фото, cover lettter - будут уместны. Если цель поездки - это встреча с б/ф, то не нужно изображать из себя одинокую туристку.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль