Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Korazov » 15 ноя 2019, 16:30

Добрый день!
Подскажите, знающие люди) как правильнее поступить?!

При заполнении ответов на вопросы, отвечаю как есть, и вот тут затыка, живу я в турции, а бизнес в рф, в турции ни работы ни бизнеса нет, а подаваться и проходить биометрию на визу канады, хочу в турции.
Как правильнее ответить на эти вопросы, или же по 3 и 4 пунктам ответить нет, а в Подтверждение бизнеса отправить доки на фирму рф + туда же прикрепить скан визы сша, и в Подтверждение средств финансовой поддержки также прикрепить выписку со счета и скан визы сша?

1) Выберите код, который соответствует коду в вашем паспорте.
RUS (Россия)
2) Какова ваша текущая страна / территория проживания? Если вы сейчас находитесь в Канаде, вам следует выбрать Канаду.
Турция
3) У вас есть работа в стране, где вы сейчас живете?
нет
4) У вас есть бизнес в стране, где вы сейчас живете?
нет
Последний раз редактировалось Korazov 19 ноя 2019, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Korazov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Elena65 » 18 ноя 2019, 08:09

Продублирую свой вопрос и в этой теме.

"Есть ли у вас член семьи, который является гражданином или постоянным жителем Канады и старше 18 лет?"

Как на этот вопрос должен ответить человек, имеющий родного брата в Канаде?
Из разъяснения к этому вопросу вроде выходит что "Нет", так как там указывается, что члены семьи - это супруг, дети, внуки, родители. Но если на этот вопрос ответить "Да" - то далее в опроснике нужно указать степень родства, и в этом списке есть брат-сестра-тетя-дядя.
Так "Да" или "Нет"?
Elena65
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HellHounD.Rus » 18 ноя 2019, 08:42

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста: я планирую подаваться на туристическую визу, насколько детально я должен расписать свой маршрут: надо ли указывать конкретное расписание по дням или достаточно написать: место, количество дней, следующее место, количество дней и т.д. Надо ли указывать, что планирую арендовать машину, прикладывать копию водительского удостоверения, МВУ?
HellHounD.Rus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение may_bee » 18 ноя 2019, 16:13

HellHounD.Rus писал(а) 18 ноя 2019, 08:42:насколько детально я должен расписать свой маршрут:

я расписывала каждый из 7 дней - куда пойду, поеду, что буду смотреть. мне кажется, чем детальнее описано - тем лучше, если конечно не очень длинная поездка - тогда можно и не каждый день расписывать так детально. копию не обязательно прикладывать - достаточно просто упомянуть, что будете арендовать авто.
may_bee
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 18 ноя 2019, 17:49

Elena65 писал(а) 18 ноя 2019, 08:09:Продублирую свой вопрос и в этой теме.

Не дублируйте вопросы, в правилах:
1.4. Не дублируйте один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.

Elena65 писал(а) 18 ноя 2019, 08:09:Как на этот вопрос должен ответить человек, имеющий родного брата в Канаде?

Нет.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение Любопытный путешественник » 18 ноя 2019, 17:51

Korazov писал(а) 15 ноя 2019, 16:30:Как правильнее ответить на эти вопросы, или же по 3 и 4 пунктам ответить нет

Отвечайте как есть.
Если вы ответите "да", то у вас попросят документы о работе и бизнесе, которых у вас нет.
почетный путешественник

Сообщение Евгений Гребенчук » 18 ноя 2019, 22:55

Всем добрый день!
Нужна ваша помощь. Хочу с женой податься на визу через ВЦ в Москве. Копии паспортов, справки с работы на английском о окладе и отпуске + 2ндфл взяли. Есть открытые визы США, поэтому фин подтверждение не требуется. Надо ли делать перевод свидетельства о браке? Историю путешествий или она отражена в паспорте?
Имеем очень мало времени на заполнение анкет. Записан на биометрию через 3 дня. Сможем ли на месте в ВЦ с их помощью заполнить анкеты и все формы?
Евгений Гребенчук
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Гость » 19 ноя 2019, 02:56

Евгений Гребенчук, канадцы требуют перевод всех предоставляемых документов.
Гость

Сообщение Евгений Гребенчук » 19 ноя 2019, 09:09

tony114, спасибо!
А по остальным вопросам знаете ответ?
Евгений Гребенчук
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Любопытный путешественник » 19 ноя 2019, 18:02

Евгений Гребенчук писал(а) 18 ноя 2019, 22:55:Историю путешествий или она отражена в паспорте?

История путешествий - это отдельная анкета, она заполняется на английском, переводить её не надо. Копии страниц паспорта со штампами/визами тоже переводить не надо.
Евгений Гребенчук писал(а) 18 ноя 2019, 22:55:Сможем ли на месте в ВЦ с их помощью заполнить анкеты и все формы?

Деньги творят чудеса, но с этим вопросом вам всё-таки лучше обратиться напрямую в ВЦ.
Почитайте ветку: Мне одобрили визу в Канаду
почетный путешественник

Сообщение Гость » 19 ноя 2019, 20:26

Евгений Гребенчук, если заметили, я живу в Украине и как работает ВЦ в Москве не могу сказать, как и прокомментировать 2 НДФЛ. Более того, и в Киеве с подачей через ВЦ не сталкивался. Только слышал и читал, что иногда и в ВЦ могут тоже накуролесить. И что именно в ВЦ нагнетают на тему, что именно только при подаче у них возможно применение Can+. Онлайн в ремарке к истории путешествий написано «предоставьте копии печатей за 10 лет», а что скажет сотрудник, который будет заполнять анкету... А акцент на переводе сделал, потому что документы должны быть не только переведены, но и заверены согласно требований. Прочтите на сайте CIC и ВЦ. Если это не сделать - все равно, что документы не поданы.
Гость

Сообщение buuumaria » 19 ноя 2019, 21:56

Евгений Гребенчук писал(а) 18 ноя 2019, 22:55:Есть открытые визы США, поэтому фин подтверждение не требуется.

Я бы не стала так рисковать...
Возьмите с собой переведённое свидетельство о собственности хотя бы и выписку из банка о движениях за 3 месяца.

Канадцы принимают ВСЕ документы только с переводом.
Паспорта уже с дублированным английским, к ним перевод не нужно.
Свидетельство о браке нужно.
buuumaria
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Lunna9 » 20 ноя 2019, 23:19

Зарегалась на подачу онлайн и возникла пара тупых вопросов:
Travel History - здесь только скан старого заграна со штампами? Выписывать в какой-то текстовый файл свои поездки не нужно по порядку?
Purpose of Travel - Other, под знаком вопроса указано одним из пунктов "Your flight ticket departing Canada". Я тут читала разные мнения, в т.ч., что билет лучше не прикладывать, или приложить если он все равно уже есть? *Так случилось, что купила по аналогии с Шенгеном, где нужен билет, а потом уже начала форумы читать*
Lunna9
участник

Сообщение buuumaria » 20 ноя 2019, 23:37

Lunna9 писал(а) 20 ноя 2019, 23:19:Travel History

Сканы паспортов, страниц с визами за 10 лет

Lunna9 писал(а) 20 ноя 2019, 23:19:Purpose of Travel

Я и нам и детям прикладывала описание поездки, брони с букинга и страховку.
buuumaria
полноправный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 20 ноя 2019, 23:40

Lunna9 писал(а) 20 ноя 2019, 23:19:Travel History - здесь только скан старого заграна со штампами? Выписывать в какой-то текстовый файл свои поездки не нужно по порядку?
Purpose of Travel - Other, под знаком вопроса указано одним из пунктов "Your flight ticket departing Canada". Я тут читала разные мнения, в т.ч., что билет лучше не прикладывать, или приложить если он все равно уже есть? *Так случилось, что купила по аналогии с Шенгеном, где нужен билет, а потом уже начала форумы читать*

Выписывать поездки надо в отдельной дополнительной анкете, Schedule 1, если она у вас есть в списке документов.
Московский визовый офис билеты на самолет прикладывать не рекомендует.
почетный путешественник

Сообщение Lunna9 » 21 ноя 2019, 00:13

Любопытный путешественник писал(а) 20 ноя 2019, 23:40:Выписывать поездки надо в отдельной дополнительной анкете, Schedule 1, если она у вас есть в списке документов.

Есть, увидела, спасибо)
Lunna9
участник

Сообщение Lunna9 » 21 ноя 2019, 00:15

buuumaria писал(а) 20 ноя 2019, 23:37:Сканы паспортов, страниц с визами за 10 лет

Сканы паспортов ведь только старых? Действующий паспорт с визами ведь и так приложен в поле паспорт.
Lunna9
участник

Сообщение Lunna9 » 21 ноя 2019, 00:51

Любопытный путешественник писал(а) 20 ноя 2019, 23:40:Выписывать поездки надо в отдельной дополнительной анкете, Schedule 1, если она у вас есть в списке документов.

Извиняюсь, еще тупой вопрос.
В Schedule 1 цель поездки, если была поездка по программе молодежного обмена для участия в фестивале, то что писать: туризм или так и писать youth exchange programe (taking part in the festival)? Собственно поездка была на неделю, три вечера фестиваль, а в остальное время туризм.
Lunna9
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 21 ноя 2019, 00:55

Lunna9 писал(а) 21 ноя 2019, 00:51:В Schedule 1 цель поездки, если была поездка по программе молодежного обмена для участия в фестивале, то что писать: туризм или так и писать youth exchange programe (taking part in the festival)? Собственно поездка была на неделю, три вечера фестиваль, а в остальное время туризм.

Пишите "туризм".
почетный путешественник

Сообщение Гость » 21 ноя 2019, 04:31

Lunna9 писал(а) 21 ноя 2019, 00:15:Сканы паспортов ведь только старых? Действующий паспорт с визами ведь и так приложен в поле паспорт.

Сканы действующего паспорта и тревел хистори - разные пункты анкеты. Если лень сделать файл согласно требованиям, то можно поиграть в квест "сочтет ли лицо, рассматривающее анкету, этот пункт неполным или самостоятельно будет выбирать историю поездок со всей анкеты". Если старый паспорт захватывает более 10 лет, то хуже точно не будет. А вот не предоставить поездки за последние годы... Тут вам решать.
Гость

Сообщение Lunna9 » 21 ноя 2019, 12:51

tony114 писал(а) 21 ноя 2019, 04:31:Сканы действующего паспорта и тревел хистори - разные пункты анкеты. Если лень сделать файл согласно требованиям, то можно поиграть в квест "сочтет ли лицо, рассматривающее анкету, этот пункт неполным или самостоятельно будет выбирать историю поездок со всей анкеты". Если старый паспорт захватывает более 10 лет, то хуже точно не будет. А вот не предоставить поездки за последние годы... Тут вам решать.

Не лень, просто когда нажимаешь на вопросик, там идет пояснение про старые паспорта, поэтому я не очень поняла надо ли сюда загружать еще раз действующий. Спасибо за уточнение.
По поводу хуже не будет, у меня в тревел хистори попадают два старых паспорта (они были по 5 лет, а менялись естественно раньше конца срока действия), самый старый действовал до июня 2010 и там была поездка в Шенген в феврале. У меня 10 лет как раз начинаются с 10го года, я хотела как и просят отсканить страницу с фото, визой и штампами февральской поездки или лучше отсканить все заполненные, даже старше 10 лет? А в Schedule 1 расписать поездки за 10 лет?
Lunna9
участник

Сообщение Elena65 » 21 ноя 2019, 13:31

2 дня назад отправила доки на визу он-лайн. Сейчас на глаза попался электронный а/билет, распечатанный в агентстве. Я раньше даже не обратила внимания, на то, что там половина текста только на русском языке, города вылета, транзита и прилета крупно на английском написаны, даты тоже, а, например сведения о багаже, о питании только на русском. Так его и загрузила.
Это критично?
Elena65
новичок

Сообщение traveladdicted » 21 ноя 2019, 13:33

Elena65 писал(а) 21 ноя 2019, 13:31:Это критично?

Нет
traveladdicted
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение KatyaSmit » 21 ноя 2019, 15:45

Здравствуйте, начали подготовку документов на учебную визу в Канаду.
Возник вопрос, в анкете 5707 Family information, что писать в моей анкете понятно всё, а что писать в анкете мужа?
Applicant – это он? Его данные писать? Или так как основной заявитель я, то писать нужно здесь мои данные, а его уже в spouse писать?
Решили перестраховаться и уточнить у форумчан.
Заранее спасибо за ответ.
KatyaSmit
новичок

Сообщение Vya4ik » 22 ноя 2019, 15:17

Почитал форум, кто-то делает переводы русских паспортов, отсюда вопрос это надо делать? Я лично нигде не нашёл этого, свидетельство о браке да, есть вкладка, но русские паспорта?? И про трудовую книжку не понял, нужно её переводить или нет? Справку с работы на английском сделал..
Vya4ik
новичок

Сообщение buuumaria » 22 ноя 2019, 15:19

Vya4ik писал(а) 22 ноя 2019, 15:17:Почитал форум, кто-то делает переводы русских паспортов, отсюда вопрос это надо делать? Я лично нигде не нашёл этого, свидетельство о браке да, есть вкладка, но русские паспорта?? И про трудовую книжку не понял, нужно её переводить или нет? Справку с работы на английском сделал..

Там нет слота для загрузки Паспорта РФ, им нужен только загран. Собственно трудовая им тоже не нужна)
buuumaria
полноправный участник

Сообщение sunkoba » 22 ноя 2019, 17:10

Всем привет. Я верно понимаю, что это данные моей визы, которую одобрили?
Вложения
sunkoba
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 25

Сообщение buuumaria » 22 ноя 2019, 17:11

sunkoba писал(а) 22 ноя 2019, 17:10:Всем привет. Я верно понимаю, что это данные моей визы, которую одобрили?

Именно)
buuumaria
полноправный участник

Сообщение sunkoba » 22 ноя 2019, 17:12

buuumaria писал(а) 22 ноя 2019, 17:11:Именно)

Огонь. За 4 дня управились
sunkoba
участник

Сообщение buuumaria » 22 ноя 2019, 17:27

sunkoba писал(а) 22 ноя 2019, 17:12:Огонь. За 4 дня управились

А где подавали? Визитор?)
buuumaria
полноправный участник

Сообщение Korazov » 22 ноя 2019, 17:32

sunkoba писал(а) 22 ноя 2019, 17:12:Огонь. За 4 дня управились

Мои поздравления!
В понедельник иду сдавать отпечатки. У меня тоже ИП (8 лет), виза сша действующая.
Вы, что из документов по ИП предоставили и по финансам?
Korazov
новичок

Сообщение sunkoba » 22 ноя 2019, 18:45

buuumaria писал(а) 22 ноя 2019, 17:27:А где подавали? Визитор?)

Москва через ВЦ, да туристическая.

Korazov писал(а) 22 ноя 2019, 17:32:Мои поздравления! Вы, что из документов по ИП предоставили и по финансам?

Спасибо. Я расписал все подробно в ветке успешных кейсов. Клик.

Отвечая на вопрос: присвоение ИНН, регистрация ИП, налоговые декларации за 2017 и 2018 года (+ переводы, кроме 2017 года).
Финансы: ничего, я строго по форме IMM 5879E решил все сделать, там же can+. Но в сопроводительном указал, что готов предоставить все что попросят, если требуется.

И Вам удачи)
sunkoba
участник

Сообщение kapil » 22 ноя 2019, 21:13

Скажите, а возможен такой вариант - подавать в ВЦ в Москве, сразу при подаче сдать биометрию и оставить паспорт - а после решения они его вышлют?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение sunkoba » 22 ноя 2019, 21:29

kapil писал(а) 22 ноя 2019, 21:13:сразу при подаче сдать биометрию и оставить паспорт - а после решения они его вышлют?

Да, я так и делал. Паспорт они в папку с делом вкладывают, т.е. он уходит сразу со всеми документами к визовому офицеру. Если Вы имеете ввиду вовзрат паспорта после рассмотрения дела - можно заказать доставку либо забрать самому. Процесс 1 в 1 как подача на шенгенскую визу через ВЦ.

Ознакомьтесь - https://visa.vfsglobal.com/rus/en/can/b ... ppointment, сейчас нужно записываться на сдачу биометрии. Выбираете свободный день/время и приходите за полчаса, пока документы сдаете - время подойдет на сканы отпечатков.
sunkoba
участник

Сообщение Leræ » 23 ноя 2019, 08:22

Здравствуйте, Получила отказв визе. Читаю форум несколько дней. Подскажите пожалуйста где взять инструкцию письма от работадателя.с указанием всех требуемых пунктов .
Leræ
новичок

Сообщение psiros » 23 ноя 2019, 11:42

Leræ писал(а) 23 ноя 2019, 08:22:Получила отказв визе. Читаю форум несколько дней. Подскажите пожалуйста где взять инструкцию письма от работадателя.с указанием всех требуемых пунктов .

"Инструкция письма от работодателя" - это примерная форма справки с места работы? Обычная справка, никакой особенной формы, отступление от которой карается отказом, нет. В справке в произвольной форме указывается, кем работаете, как долго, сколько в среднем в месяц получаете, и что на даты поездки (конкретно указанные) Вам предоставлен отпуск с сохранением рабочего места. Я бы на Вашем месте не обвинял в отказе именно справку не той формы - это дело десятое. Изложите полностью весь бэкграунд - может, виза канадская Вам по другим причинам не светит?
А совсем правильно (если причина отказа будет после изложения бэкграунда не особо ясна) - заказать CAIPS.
P.S. Те галочки, которыми канадцы отмечают причины отказа - они формальные, у всех одинаковые и часто не соответствуют истинной причине.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение KatyaSmit » 24 ноя 2019, 08:54

Здравствуйте всем, подскажите логично ли выглядит со стороны: у есть есть диплом бакалавра (бакалавр Образования (Teaching English)), диплом магистра (Master's degree Management).

Думаю поступать в университет на Master's degree Teaching English as Additional language. Или на визу шанс маленький из-за наличия уже Master's degree?

Еще рассматривала вариант с колледжем на HR Management, но с универом думаю лучше вариант так как там на мастера обучение на специальность по которой у меня есть бакалавр только.

Прошу совета и заранее благодарю.
KatyaSmit
новичок

Сообщение Olli » 24 ноя 2019, 09:26

Там всё в основном зависит от того чем вы сейчас занимаетесь.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Любопытный путешественник » 25 ноя 2019, 20:33

Leræ писал(а) 23 ноя 2019, 08:22:Подскажите пожалуйста где взять инструкцию письма от работадателя.с указанием всех требуемых пунктов .

Для московского офиса (IMM5879E):
Письмо с работы на официальном бланке о предоставлении Вам отпуска, включая:
- Ваши ФИО, должность, стаж на данной работе и текущую зарплату.
- ФИО /наименование Вашего работодателя, адрес, номер телефона, адрес электронной почты и номер факса.
- Если Вы не работаете по найму, предоставьте подтверждение своего бизнеса (регистрация бизнеса, налоговая декларация о доходах, заверенная налоговойинспекцией, финансовые документы и т.д.)
почетный путешественник

Сообщение Navigantess » 26 ноя 2019, 22:17

Одобрили визу, попросили прислать паспорт, подскажите пожалуйста, я не из Москвы, сколько раз нужно оплачивать услугу 900р пересылка документов из vfs global в посольство? Пока что оплатил 800р обратная доставка паспорта
Navigantess
новичок

Сообщение Chinaskikz » 28 ноя 2019, 13:40

Здравствуйте. Оцените шансы на получение визы пожалуйста. Жена работает в Канаде, хочу поехать к ней. Вышлет приглашение, зарплата падает не на карту, но я ее сам кладу потом туда и могу предоставить выписку за 3 месяца, так же есть счёт на котором лежит 5500$, недвижимость есть. Собираюсь поехать на 2 недели, справку с работы на фирменном бланке могут приложить с зарплатой 55т.
Chinaskikz
новичок

Сообщение psiros » 28 ноя 2019, 16:29

Chinaskikz писал(а) 28 ноя 2019, 13:40:Оцените шансы на получение визы пожалуйста. Жена работает в Канаде, хочу поехать к ней. Вышлет приглашение, зарплата падает не на карту, но я ее сам кладу потом туда и могу предоставить выписку за 3 месяца, так же есть счёт на котором лежит 5500$, недвижимость есть. Собираюсь поехать на 2 недели, справку с работы на фирменном бланке могут приложить с зарплатой 55т.

1) Выписку надо за 4 месяца. В этой выписке ежемесячно на счёт должны поступать примерно те 55000, которые указаны в справке. А 5500$, как понимаю, лежат как раз 4 месяца, да?
2) Давно ли жена в Канаде? В каком статусе? Как часто летает домой?
3) Какие есть другие поездки по другим странам?
4) Какой стаж работы?
В целом, по причине возраста, шансов вижу мало. Кроме того, непонятно, каким образом с зарплатой меньше 1000$ можно накопить 5500$ на счёте. Полгода не есть и не пить? А если в справке указать зарплату в два раза больше и обеспечить подтверждение в виде истории поступлений именно таких сумм, то будет непонятно, каким образом в Казахстане в 21 год можно устроиться на такую работу.
Возможно, проще проводить с женой отпуска где-нибудь в третьей стране.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Navigantess » 01 дек 2019, 20:12

Mister_X писал(а) 29 май 2017, 22:31:4) агентский договор (2 экз.),
5) согласие на обработку персональных данных,

В согласии на обработку данных есть 2 строки для себя и для представителя,

Если через курьерскую службу отправлять там просто себя вписать в 1 строке и все?
Navigantess
новичок

Сообщение Leræ » 01 дек 2019, 21:10

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сжимать файлы чтоб загрузить. Хочу попробовать сама. Первый раз все делало агенство.
Leræ
новичок

Сообщение Korazov » 01 дек 2019, 21:27

Leræ писал(а) 01 дек 2019, 21:10:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сжимать файлы чтоб загрузить. Хочу попробовать сама. Первый раз все делало агенство.

https://smallpdf.com/ru сжимает, объединяет, конвертит, в общем комбайн)
Оформите бесплатную пробную версию на 14 дней, только оформляйте на виртуальную карту (это если вы не собираетесь ее реально покупать), в своем онлайн банке откройте виртуальную карту, после оформления пробной версии, карту блокируйте и удаляйте.
Korazov
новичок

Сообщение kapil » 01 дек 2019, 22:37

Наберите в гугле ПДФ24 - делает все то же самое, но бесплатно, и карту не нужно.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение Tanuzhdina » 02 дек 2019, 12:47

Уважаемые форумчане, мы подавали туристическую визу онлайн и сдали биометрию, сейчас у нас запрашивают паспорта.
Правильно ли я понимаю, что мы уже можем радоваться и визу нам одобрили? Иначе бы пришел просто отказ и запроса паспорта не было бы?
Tanuzhdina
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение bromisaich » 02 дек 2019, 12:49

Tanuzhdina писал(а) 02 дек 2019, 12:47:Правильно ли я понимаю, что мы уже можем радоваться и визу нам одобрили?

Правильно! Одобрили!
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Navigantess » 03 дек 2019, 22:48

Одобрили визу, отправил паспорт в личном кабинете Status your document valid, expiry date 2022/01/15 , это срок действия визы ?
Navigantess
новичок

Сообщение Гость » 03 дек 2019, 23:09

Да. А у вас что, паспорт до января 2022?
Гость

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль