Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Lunna9 » 13 дек 2019, 11:49

И еще вопрос по переводу - запросила стоимость у нескольких бюро, а меня спрашивают "заверить перевод одной печатью бюро одним документом или каждый документ отдельно?". Вопрос поставил в тупик немного. Я подаюсь онлайн, перевожу справку, выписку с зп карты на трех страницах, плюс выписка со вклада.
Lunna9
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Korazov » 13 дек 2019, 11:53

Lunna9 писал(а) 13 дек 2019, 11:49:И еще вопрос по переводу - запросила стоимость у нескольких бюро, а меня спрашивают "заверить перевод одной печатью бюро одним документом или каждый документ отдельно?". Вопрос поставил в тупик немного. Я подаюсь онлайн, перевожу справку, выписку с зп карты на трех страницах, плюс выписка со вклада.

я когда делал переводы, попросил на каждом переведенном документе поставить печать бюро, дополнительных денег с меня за это не взяли
Korazov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение InterceptorKZ » 13 дек 2019, 13:36

Фобос писал(а) 13 дек 2019, 01:25:есть послабления в получении в визы в Канаду для болельщиков спорта?

Нет. -) А то бы многие желающие все стали продвинутыми болельщиками.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 13 дек 2019, 17:54

Korinskiy писал(а) 12 дек 2019, 22:32:Для тех, кто был в Канаде или в США за последние 10 лет И имеет действующую визу в США не нужны документы о финансовой состоятельности.

Я всего лишь перевел с английского, и, на мой взгляд, довольно точно:
Applications that show that the applicant travelled to Canada in the last 10 years or holds a valid U.S. non-immigrant visa will be sent to the visa office for expedited processing.

Любопытный путешественник писал(а) 11 дек 2019, 23:00:Для тех, кто был в Канаде или имеет визу в США не нужны документы о финансовой состоятельности.

А что вы имели ввиду?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение traveladdicted » 13 дек 2019, 17:58

Любопытный путешественник писал(а) 13 дек 2019, 17:54:на мой взгляд, довольно точно

Как я понимаю там слово "or" что значить "или", но не "и" (которое переводиться как "and"). Тоесть или были в Канаде в последние 10 лет или имеют действующую неиммигрционную визу США.
traveladdicted
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Korazov » 13 дек 2019, 18:54

паспорт на вклейку визы нужно будет относить в ВЦ по месту подачи (подавал онлайн в Турции) или можно отнести в США?
Korazov
новичок

Сообщение Фобос » 13 дек 2019, 20:19

traveladdicted писал(а) 13 дек 2019, 01:38:Вы опишите Ваш бэкграунд полностью (работа, оклад, страны и тд), и что изменилось после отказа.

Ничего не изменилось, кроме того, что я стала старше. Хотя они, наверное, и 70-летнего будут подозревать в эмиграционных намерениях
InterceptorKZ писал(а) 13 дек 2019, 13:36:Нет. -) А то бы многие желающие все стали продвинутыми болельщиками.

Жаль, соревнования проводят, а болельщиков не пускают
Фобос
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение IraKl » 14 дек 2019, 01:09

Здравствуйте! Есть вопрос, буду очень рада совету. Собираюсь в мае 2020 в Канаду на конференцию по специальности, сейчас занимаюсь подготовкой документов. Зарплата и работа ок, travel history отличная (много шенгенов, Австралия, действующая американская). Вопрос следующий. Я гражданка Беларуси, давно живу и работаю в Москве. ВНЖ нет, есть временная годовая регистрация, которая заканчивается в конце января (т.е. за 4 месяца до планируемой поездки). Я прикрепила ее копию и перевод к Travel history, как требуют правила, дополнительно в целях поездки поясню особенности миграционного законодательства (что белорусам не нужны виза и разрешение на работу в Москве). И теперь вот задумалась, не стоит ли перестраховаться и сделать более свежую регистрацию, которая была бы актуальна и на момент поездки. Или в этом нет особой необходимости, ведь на момент подачи она действительна?
IraKl
новичок

Страны: 28

Сообщение ilya_ali » 15 дек 2019, 01:47

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Я нигде не нашел список стран, которые могут воспользоваться программой CAN+ (я - гражданин Беларуси, был в США и есть действующая виза США).
С одной стороны, нельзя не сознаться, с другой стороны, нельзя не признаться.
ilya_ali
новичок

Страны: 37

Сообщение bromisaich » 15 дек 2019, 10:43

ilya_ali писал(а) 15 дек 2019, 01:47:Помогите, пожалуйста. Я нигде не нашел список стран, которые могут воспользоваться программой CAN+

https://www.cic.gc.ca/english/helpcentr ... 877&top=16
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Гость » 15 дек 2019, 13:59

И еще https://www.cic.gc.ca/english/helpcentr ... 875&top=16. Особой формы не предусмотрено, чем в наглую спекулируют сотрудники ВЦ, типа "только у нас". Для онлайн подачи куда его пихать х. з., четко не пишут. Но применяется и при подаче через ВЦ, и онлайн.
Гость

Сообщение Korazov » 15 дек 2019, 14:04

tony114 писал(а) 15 дек 2019, 13:59:И еще https://www.cic.gc.ca/english/helpcentr ... 875&top=16. Особой формы не предусмотрено, чем в наглую спекулируют сотрудники ВЦ, типа "только у нас". Для онлайн подачи куда его пихать х. з., четко не пишут. Но применяется и при подаче через ВЦ, и онлайн.

я вставил фото визы сша, в раздел финансов, ну еще и прикрепил выписку на остаток на счете, без расшифровки движения по счету, и не смотря на это, виза еще на рассмотрении уже 18 дней
Korazov
новичок

Сообщение bromisaich » 15 дек 2019, 14:41

Korazov писал(а) 15 дек 2019, 14:04:и не смотря на это, виза еще на рассмотрении уже 18 дней

Считаете , это долго? Мне кажется, нет (для этого времени года)
bromisaich

Сообщение Korazov » 15 дек 2019, 16:48

bromisaich писал(а) 15 дек 2019, 14:41:Считаете , это долго? Мне кажется, нет (для этого времени года)

возможно для предновогоднего времени и не долго) один черт уже не успеют визу вклеить
Korazov
новичок

Сообщение antony48 » 15 дек 2019, 20:28

Подскажите, может глупый вопрос,но в checklist, supporting documents для нас выходит подтверждение родства с сыном (едем к нему в колледж). Нужно переведенное свидетельство о рождении?
antony48
участник

Сообщение bromisaich » 15 дек 2019, 20:53

antonmal писал(а) 15 дек 2019, 20:28:Нужно переведенное свидетельство о рождении?

Вообще, да
bromisaich

Сообщение Гость » 15 дек 2019, 22:34

antonmal писал(а) 15 дек 2019, 20:28:Нужно переведенное свидетельство о рождении?

И не только его, все! Внимательно читайте требования к подаваемым документам.
Гость

Сообщение ilya_ali » 15 дек 2019, 23:18

tony114 писал(а) 15 дек 2019, 13:59:И еще https://www.cic.gc.ca/english/helpcentr ... 875&top=16. Особой формы не предусмотрено, чем в наглую спекулируют сотрудники ВЦ, типа "только у нас". Для онлайн подачи куда его пихать х. з., четко не пишут. Но применяется и при подаче через ВЦ, и онлайн.

Я так понял, что программа CAN+ применима к гражданам всех стран? Тогда почему время от времени в новостях проскакивает - "Теперь не нужны фингарантии для граждан Украины", "Румыния и Болгария присоединены к программе CAN+"? То, что Россия и Украины включены - это понятно (в интернете встречаются разъяснения канадских посольств в соответствующих странах). Но вот конкретного списка стран (чтобы посмотреть, есть ли там Беларусь) я нигде не нашел. Похоже, что эта информация не совсем открыта. Или я ошибаюсь?
С одной стороны, нельзя не сознаться, с другой стороны, нельзя не признаться.
ilya_ali
новичок

Страны: 37

Сообщение antonio58 » 16 дек 2019, 10:15

Здравствуйте, стоит ли написать мотивационное письмо в котором указать цель как кругосветное путешествие, то есть прилететь в Торонто, а улететь из Ванкувера? Мне кажется цель достаточно нейтральная, весьма туристическая и должна быть положительно расценена консульским работником. Можно конечно это сделать через США, но такой визы не имеется, а то что ниже: Мексика и латинская Америка все перелеты только через США или Канаду.
antonio58
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Гость » 16 дек 2019, 13:06

antonio58 писал(а) 16 дек 2019, 10:15:стоит ли написать мотивационное письмо

Написать то можно, но будет ли от него толк, потому что

antonio58 писал(а) 16 дек 2019, 10:15:указать цель как кругосветное путешествие

Ну а Канада просто точка транзита. Правда сколько народа уже потерялось по пути от Восточного побережья до Западного. Наверное заблудились в тундре, или в тайге, или в нац. парках. А по факту в мегаполисах... Канада не любит неконтролируемую миграцию.

antonio58 писал(а) 16 дек 2019, 10:15:Можно конечно это сделать через США, но такой визы не имеется

А что мешает получить визу США? Канадской (более трудной в получении) тоже пока нет.

antonio58 писал(а) 16 дек 2019, 10:15:Мексика и латинская Америка все перелеты только через США или Канаду

Ну да, на фоне постоянно всплывающих прямых перелетов из Европы хоть в Рио, хоть на о. Пасхи за 250 - 450 евро. Но почему то очень хочется, как говорят в Крыму, "через Саки на Мойнаки".

Вы о себе ничего не написали. Такой вариант может и подойдет для известного блоггера - путешественника или руководителя VIP отдела в солидной тур. компании, отправляющегося в ознакомительный тур вокруг шарика для составления новых маршрутов. А вы хотите в кругосветку с противоречивыми мотивами как для обычного путешествия, но обязательно нужна Канада.
Гость

Сообщение antonio58 » 16 дек 2019, 13:25

Визу США мешает получить отсутствие приема и мест на подачу документов в российских городах.
Про прямые перелеты из Европы на остров Пасхи, вы меня не поняли. До Мексики и латинской америки прилететь в обход Канады не проблема, но вот дальнейший путь в Азию из мексики и лат. америки затруднён без транзита через север америки, либо запредельными ценами на билеты до Окленда..)
antonio58
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение psiros » 16 дек 2019, 13:35

antonio58 писал(а) 16 дек 2019, 13:25:Визу США мешает получить отсутствие приема и мест на подачу документов в российских городах.

Можете записаться через ботов - такие даже тут легально рекламируются. Или можете податься на визу США в третьей стране. В любом случае получить канадскую визу многократно сложнее, чем американскую.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 16 дек 2019, 17:13

antonio58 писал(а) 16 дек 2019, 13:25:Визу США мешает получить отсутствие приема и мест на подачу документов в российских городах.

Вы хотите в кругосветку (я слюнями чуть не подавился, представив маршрут, реально крутой трип), но не имеете возможности или желания выехать в третью страну для подачи на визу США. Странно выглядит. А получить трудную визу Канады хотите, особенно на фоне заявления Трюдо о привлечении пары лямов мигрантов (желательно высококвалифицированных) в ближайшие пару лет. Визу страны, требующей железную привязку к родине, но в то же время вы можете позволить себе отсутствовать долгое время дома.
Гость

Сообщение kapil » 16 дек 2019, 17:32

antonio58 писал(а) 16 дек 2019, 10:15:цель как кругосветное путешествие, то есть прилететь в Торонто, а улететь из Ванкувера?

ИМХО, если Вы представите оплаченные билеты на всю кругосветку и достаточно средств на счету, чтобы ее совершить - не исключено, что Вам и поверят...
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение bromisaich » 16 дек 2019, 17:48

kapil писал(а) 16 дек 2019, 17:32:если Вы представите оплаченные билеты на всю кругосветку и достаточно средств на счету, чтобы ее совершить - не исключено, что Вам и поверят...

Могут, если тревел хистори еще в добавок ко всему будет подходящей. Тут главное, чтобы блажью эту затею не посчитали. Или фейком.
tony114 писал(а) 16 дек 2019, 17:13:Вы хотите в кругосветку (я слюнями чуть не подавился, представив маршрут, реально крутой трип), но не имеете возможности или желания выехать в третью страну для подачи на визу США. Странно выглядит.

Трудно не согласиться.
bromisaich

Сообщение antony48 » 17 дек 2019, 09:11

Доброго времени суок!

Собираю документы на ТRV (цель-посещение сына в колледже). Хотим поехать в марте. Справку с работы об отпуске на это время не дают мне. Жена сама ИП и директор, ей такая справка не нужна имхо. Можно ли мне не прикладывать справку об отпуске, будет ли это критичным? Или брать без содержания ( з.п. у меня в поликлинике и без того "смешная" я её не указываю.
antony48
участник

Сообщение bromisaich » 17 дек 2019, 09:34

antonmal писал(а) 17 дек 2019, 09:11:Справку с работы об отпуске на это время не дают мне.

Эта фраза необязательна. Достаточно того, что в справке будет написано, что вы работаете там-то и там-то, с такого-то времени, за такой-то размер пайка, зарплаты или бесплатно. Печать и подпись выдавшего справку. Перевод справки необходимо будет сделать
antonmal писал(а) 17 дек 2019, 09:11:Жена сама ИП и директор, ей такая справка не нужна имхо.

Ошибаетесь, нужна и сделать ее необходимо. По ИП, помимо справки, нужно будет сделать финансовые документы подтверждающие реальную деятельность ИП.
Все эти документы тоже требуют перевода.
bromisaich

Сообщение antony48 » 17 дек 2019, 09:42

Спасибо. Переделаю справку жены тогда. А документы на бизнес жены все уже переведены. Сколько срок годности у документов для визы?
antony48
участник

Сообщение bromisaich » 17 дек 2019, 09:45

antonmal писал(а) 17 дек 2019, 09:42:Сколько срок годности у документов для визы?

Суть не в том, какой у всех этих справок срок годности. А в том, что вам отводится 60 дней для оформления своего аппликейшн.
bromisaich

Сообщение Гость » 17 дек 2019, 10:24

antonmal писал(а) 17 дек 2019, 09:11:Жена сама ИП и директор, ей такая справка не нужна имхо.

Для ИП (ЧП) нужно свидетельство о регистрации и подтверждение, что бизнес "живой" (лицензии, договора, выписка со счета ИП, справка с налоговой об уплате за прошлый год или предыдущий какой то период, все что возможно предоставить). Когда моя жена подавалась (она ЧП), то никаких справок об отпуске не прикладывала. Но лишняя бумага не помешает в любом случае. Оценивают то они комплексно. Канадцы хотят увидеть, что вы вернетесь обратно зарабатывать на учебу сына дальше.

antonmal писал(а) 17 дек 2019, 09:11:Справку с работы об отпуске на это время не дают мне.

Странно, если вы уезжаете на самом деле. И что, даже за деньги не сделать?

antonmal писал(а) 17 дек 2019, 09:11:Или брать без содержания ( з.п. у меня в поликлинике и без того "смешная" я её не указываю.

Отпуск за свой счет? Если есть средства на личном счете (ну жена - кормилица постаралась), почему бы и нет. Главное все должно соответствовать информации о родителях, указанной при подаче сыном. Да и справка о "смешной" зарплате не помешает.
Гость

Сообщение frank123 » 19 дек 2019, 14:58

frank123 писал(а) 15 июн 2019, 18:24:Добрый день!
Интересует получения туристической визы в Канаду, но есть страх отказа, поэтому прошу оценить возможность получения визы.
Гражданство - Украина, проживаю в Киеве.
Работаю не официально онлайн последние полгода, фриланс. Доход - 1200 USD, карточка и счет куда поступают средства есть.
Не женат.
С путешествий: есть действующая 2 годовая виза в Великобританию, которая уже использована несколько раз. Перед этим была полугодовая британская, также использована. Еще посетил Ирландию, Исландию, Швеция, Дания, Франция, Марокко, Израиль, Австрия, Германия ну и соседние шенгенские страны - Польша, Чехия, Словакия, Венгрия. (Это все за последние 3 года). Штук 10 шенгенских виз (как одноразовые так и мульти) и много штампов о пересечении в биометрическом паспорте. Период пребывания - максимум неделю. Путешествую раз в 2 месяца примерно.
По проблемам - был 2 раза по WAT в США, последний раз 5 лет назад, 2 года назад получил отказ по тур визе.
Есть ли какие-то шансы получить визу? Что сделать чтобы улучшить шансы?
Осенью планирую путешествие в Японию и Ю Корею. Может подаваться после этого путешествия?

Уже раз спрашивал о шансах. Если есть виза в Астралию (поездка будет через несколько месяцев) - это будет плюсом для Канады?
frank123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение bromisaich » 19 дек 2019, 15:27

frank123 писал(а) 19 дек 2019, 14:58: Если есть виза в Астралию (поездка будет через несколько месяцев) - это будет плюсом для Канады?

После поездки, да.
bromisaich

Сообщение Alivva » 20 дек 2019, 15:17

Добрый день,
подскажите, пожалуйста:
1) если цель поездки посещение конференции, на какой срок дадут визу и будет ли она мульти?
2) имеется действующая канадская виза, можно ли подавать на новую до окончания данной? (конференция через полгода после окончания имеющейся визы)
Благодарю.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 20 дек 2019, 20:55

Alivva писал(а) 20 дек 2019, 15:17:1) если цель поездки посещение конференции, на какой срок дадут визу и будет ли она мульти?
2) имеется действующая канадская виза, можно ли подавать на новую до окончания данной? (конференция через полгода после окончания имеющейся визы)

1. В связи с отсутствием визовых офицеров на нашем форуме, попробую ответить расплывчато. Большинство тех, кто здесь отписывается в получение визы, получают многократные визы, в основном, до конца срока действия паспорта, редко когда на полгода или год. Однократные визы очень большая редкость, видимо у тех, у кого ситуация прям на грани.
2. Запретов я не видел. Но полгода - это внушительный срок, за полгода можно и подать, и (как правило) получить визу.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение Korinskiy » 20 дек 2019, 22:25

Любопытный путешественник писал(а) 20 дек 2019, 20:55:Однократные визы очень большая редкость, видимо у тех, у кого ситуация прям на грани.

Однократную дают транзитникам.
У меня в паспорте уникальная двухдневная транзитная виза. В аэропорту Франкфурта-на-Майне прифигели, увидев такое.
Korinskiy
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение antony48 » 21 дек 2019, 19:06

Доброго времени суток! Буду загружать документы на TRV.

1. Будет ли критичным если ряд справок по дате будет раньше, чем создан аккаунт на сайте или нужно,чтобы все доки были из этого промежутка в 2 месяца?
2.Куда загружать финансовое обеспечение для других членов семьи(счета открыты на каждого взрослого члена семьи), если не выходит в check-list?, в client information? Справки с работы туда же?
3. Подтверждение о зачислении сына в колледж куда загружать?
4. Нужна ли медстраховка для подачи на гостевую? Если да, то какая?
5.Также в check-list на основного аппликанта выходит форма IMM 5713 (use a family representative)-только для онлайн подачи. Её не скачивать? (т.к. в этом случае изменения не сохраняются-именно для этой формы). Заполнить онлайн?
antony48
участник

Сообщение Botinok » 23 дек 2019, 06:01

Добрый день,
Вопросы по отправке паспортов в ВЦ после получения запроса от Government of Canada (подавались онлайн):
1. Если было два аппликанта и один из них главный - можно ли вложить оба комплекта документов в один конверт и отправить одним письмом?
2. Никак не могу разобраться на сайте ВЦ какую все же комиссию оплачивать, квитанцию и какие документы прикладывать. Отправляем в тот же ВЦ, где сдавалась биометрия (значит, что-то из комиссий платить не надо, верно?)
3. Где указывать обратный адрес для возврата паспортов курьером?
Botinok
участник

Сообщение antony48 » 23 дек 2019, 12:07

Доброго времени суток ещё раз.

Снимаю 4,5 вопросы в предыдущем своём посте, нашел в ранних обсуждениях здесь.
antony48
участник

Сообщение nordblanc » 25 дек 2019, 21:43

Подскажите, после одобрения визы, сколько у меня есть дней, что бы отправить на вклейку паспорт?
nordblanc
новичок

Страны: 25

Сообщение bromisaich » 26 дек 2019, 01:06

nordblanc писал(а) 25 дек 2019, 21:43:после одобрения визы, сколько у меня есть дней, что бы отправить на вклейку паспорт?

30 дней
bromisaich

Сообщение nordblanc » 26 дек 2019, 01:14

bromisaich писал(а) 26 дек 2019, 01:06:30 дней

спасибо, а пруфлинки есть?
nordblanc
новичок

Страны: 25

Сообщение bromisaich » 26 дек 2019, 10:14

nordblanc писал(а) 26 дек 2019, 01:14:спасибо, а пруфлинки есть?

Эта информация написана в письме CIC, которое вам присылают, когда сообщают, что виза одобрена
bromisaich

Сообщение antony48 » 26 дек 2019, 12:32

Добрый день.
Если основной аппликант (жена) имеет справку из банка о остатке и движении средств меньшем чем другой член семьй ( справка о остатке больше, но нет движения)? Есть ли смысл прикладывать мне мою справку о остатке без движения? Или лучше больше показать средств жене ?
Извините, не нашел в раннем на форуме.
antony48
участник

Сообщение psiros » 27 дек 2019, 07:54

antonmal писал(а) 26 дек 2019, 12:32:Если основной аппликант (жена) имеет справку из банка о остатке и движении средств меньшем чем другой член семьй ( справка о остатке больше, но нет движения)? Есть ли смысл прикладывать мне мою справку о остатке без движения? Или лучше больше показать средств жене ?

Цель справки - доказать, что аппликант не просто располагает деньгами, но и доходом, который ежемесячно поступает на счёт примерно в той сумме, которая указана им в анкете и в справке с работы. Вполне допускается показывать выписки по нескольким счетам: по одному, допустим, лежит некая большая сумма без движения (=деньги есть, доказано), а по другому ежемесячно поступает тот самый доход (=человек реально получает по работе именно столько, сколько он указал). Если аппликантов несколько (муж с женой, например, оба работающие), то вполне допустимо, что деньги хранятся на счёте кого-то одного из них (и это показано историей - лежит большая сумма, на которую, например, начисляются проценты, для того она там и лежит), а работают оба (деньги регулярно поступают на счёт одного и на счёт другого, пусть потом сразу и снимаются).
Если жена, например, обозначена домохозяйкой - то, опять же, вполне нормально, если ежемесячное поступление средств (которых хватит на двоих) будет только на счёте у мужа.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение JuliaMars » 27 дек 2019, 17:27

Подскажите пожалуйста ,как отправить свой паспорт в vfsglobal через их сайт? На сайте не могу понять что да как,написано только о собеседовании для сдачи биометрии,а как паспорт отправить информацию не могу найти.
JuliaMars
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вардочка » 27 дек 2019, 17:47

JuliaMars,
добрый день!
вам должно прийти письмо в личный кабинет, с просьбой предоставить паспорт
с этим письмом, с согласием на обработку персональных данных идете в визовый центр

https://canadasites.vfsglobal.com/rus/r ... y-services

Сервисные сборы за услуги предоставляемые в Визовом центре:
Сервисный сбор (Цена за одного заявителя)

СУММА В КАНАДСКИХ ДОЛЛАРАХ (С НДС)
СУММА В РУБЛЯХ (С НДС)

Услуга по пересылке пакета документов (цена за один комплект)

$18.00

900.00
Вардочка
новичок

Сообщение Наталья1234456 » 27 дек 2019, 19:18

Здравствуйте!

Подскажите, такая ситуация
Подавались с молодым человеком на визитор визу совместным заявлением, мы живем в Питере, я россиянка, он белорус. Только что Пришли запросы на паспорт, но мы не понимаем, куда нужно подаваться. Может ли белорус вклеить визу в России? Или это обязательно Варшава? У нас буквально пару дней до вылета в Канаду, везде праздники/выходные, в общем, время идёт на минуты )
Наталья1234456
новичок

Сообщение antony48 » 27 дек 2019, 20:25

Доброго времени суток!
И снова за помощью:
1.Декларации ИП -в папку Business registration? или в financial support?

2.У доп. члена семьи не выходит в "чек-лист" "фин.поддержка"-куда загружать? К основному заявителю в папку? Или в client information члена семьи?

3.Purpose of travel : загружаем- "расписание экскурсий" и письмо из колледжа о зачислении? (или его в invitation letter?), что-то ещё?
Прошу не "кидаться тапками",если что. Не нашел в раннем.
antony48
участник

Сообщение JuliaMars » 27 дек 2019, 20:59

У меня два загран паспорта ,когда на биометрию сдавала в центре Vfs приходила с одним,но у этого паспорта срок заканчивается в 22 году.И также на сайте Канады я отправляла первый паспорт. За это время,пока рассматривали мое заявление,мне сделали новый паспорт. Никто не знает,можно ли отправить новый паспорт,у которого больший срок годности вместо первого по причине,что не знаю на какой срок мне визу одобрили.
JuliaMars
участник

Сообщение JuliaMars » 27 дек 2019, 21:14

Может быть кто-нибудь знает как можно отправить паспорт в VFS? Это просто квест какой-то(((
JuliaMars
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль