Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 13 дек 2013, 12:59

Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 12:48:год назад у меня получилось на машине проехать от России до Испании, если как то намекнуть канадцам на это? Мол турист же...

Намекнуть?.. Да никаких проблем! У канадцев - среди обязательных - есть в списке документы, подтверждающие вашу travel history. У Вас она, увы, весьма скромная. У Вас есть в планах переехать в Канаду к этой девушке? Только откровенно, если можно.. Но можете не отвечать - нет проблем - это тоже будет ответом.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Flyerok » 13 дек 2013, 13:07

bromisaich, вот абсолютно честно - нет! У меня дальше и правда французская магистратура + аспирантура в родном университете. А потом уже видно будет, но то, как говорится, совсем другая история.

Цель поездки у меня - увидеться со знакомой, посмотреть новую страну, посмотреть пару матчей НХЛ, попрактиковать одновременно французский и английский языки. Даже если бы мне предложили там вот так вот сразу остаться (даже легально), я бы не остался! У меня тут еще полно дел
Flyerok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение bromisaich » 13 дек 2013, 13:28

Flyerok, съездите вместе с девушкой, когда она к Вам приедет, куда-нибудь подальше, например: Малазия, Индонезия, ЮА... - это было бы некоторым плюсом в вашей истории - если не сейчас, то позже уж наверняка.
bromisaich

Сообщение Flyerok » 13 дек 2013, 13:36

bromisaich, да в принципе планировали, в Таиланд, но скорее следующей зимой, поэтому сейчас это делу не поможет... А вообще у меня как-то практикуются сложные визы, австрийскую получал вообще с нуля, наверное, просто повезло, что дали...

Кстати о последствиях отказа, кроме потерянных 3 с небольшим за консульский + затраты на бюро переводов и нотариуса ничего более? В паспорт ничего не ставят, ну может только на дальнейших поездках в Канаду будет отражаться? В принципе оно того стоит в таком случае...
Flyerok
новичок

Сообщение bromisaich » 13 дек 2013, 13:49

Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 13:36:сложные визы, австрийскую получал вообще с нуля, наверное, просто повезло, что дали...

Получение шенгенской визы, в том числе и визы в Австрию - процесс, в подавляющем большинстве случаев, предсказуемый и имеющий положительный результат.
Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 13:36:Кстати о последствиях отказа, кроме потерянных 3 с небольшим за консульский + затраты на бюро переводов и нотариуса ничего более?

Кстати, не думайте, что затраты будут небольшими - скорей, наоборот. Штамп об отказе в паспорт не ставится, но кейс Ваш будет хранится в CIC долго.
bromisaich

Сообщение Flyerok » 13 дек 2013, 14:02

bromisaich писал(а) 13 дек 2013, 13:49:Кстати, не думайте, что затраты будут небольшими - скорей, наоборот. Штамп об отказе в паспорт не ставится, но кейс Ваш будет хранится в CIC долго.

Да это-то понятное дело, ну... попытка не пытка, буду потихоньку собирать все бумажки и подавать, а там посмотрим

И все-таки первый и он же последний момент - туризм предпочтительнее приглашения получится?
Flyerok
новичок

Сообщение bromisaich » 13 дек 2013, 14:13

Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 14:02:И все-таки первый и он же последний момент - туризм предпочтительнее приглашения получится?

Зависит от многого. Однозначно сказать нельзя.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 13 дек 2013, 15:32

Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 13:36:...затраты на бюро переводов и нотариуса ничего более?

Нотариальное заверение не нужно.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Flyerok » 13 дек 2013, 16:51

Любопытный путешественник, спасибо за уточнение, а то пошел бы
Flyerok
новичок

Сообщение bromisaich » 13 дек 2013, 16:54

Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 16:51:Любопытный путешественник, спасибо за уточнение, а то пошел бы

А может Вам FAQ почитать?
bromisaich

Сообщение Belka Lu » 13 дек 2013, 18:16

Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 13:07:bromisaich, вот абсолютно честно - нет! У меня дальше и правда французская магистратура + аспирантура в родном университете. А потом уже видно будет, но то, как говорится, совсем другая история.

Цель поездки у меня - увидеться со знакомой, посмотреть новую страну, посмотреть пару матчей НХЛ, попрактиковать одновременно французский и английский языки. Даже если бы мне предложили там вот так вот сразу остаться (даже легально), я бы не остался! У меня тут еще полно дел

Простите, может пропустила какую-то инфу, а у родителей какие доходы? Для поездки на языковые курсы у Вас мотивация вполне приличная - где еще французский с английским можно практиковать, если не в Канаде.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Flyerok » 13 дек 2013, 18:30

Belka Lu, спасибо за то, что откликнулись!

Доходы средние у родителей, но думаю, что их сумма + сумма моих стипендий вполне объяснит наличие ден. средств на поездку...

Про курсы, да идея хороша, только я же их не оплатил, да и не искал. Планирую оставаться в Канаде дней 8-10, мне потом в срочном порядке надо возвращаться на языковой экзамен, поэтому при всем желании курсы мне не взять там. Только опять же в объяснительном письме напишу, что хотел бы попрактиковать оба языка, ну и письмо соответственно на французском напишу, без проблем это...

По совету bromisaich прочитал еще раз FAQ, и снова меня мучает вопрос: сообщать ли, что работаю, если работаю по сути месяц и слишком несущественная з/п? Отпуск мне не дадут, неофициальный отгул только, да и вряд ли такую работу можно считать чем-то меня удерживающим... С удовольствием написал бы "нет, не работаю и не работал", только не будет ли это ложной информацией?
Flyerok
новичок

Сообщение Belka Lu » 13 дек 2013, 18:40

ну, средние для Москвы, должны быть достаточно высокими... Ваша работа ни плюс ни минус... Ничего нет странного в том, что студент подрабатывает, и никто не ожидает, что у студента эта подработка будет выскооплачиваемой. Но, 8-10 дней с частным визитом с небогатой визовой историей - мне тоже несколько сомнительным видится исход этой затеи, увы. С курсами шансов было бы гораздо больше, особенно в летнее время.
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение Belka Lu » 13 дек 2013, 18:43

хотя иногда бывают факторы, о которых присутствующие просто не знают, а Вы не упоминаете, которые шансы на визу могут увеличить (или наоборот)
Belka Lu
полноправный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 13 дек 2013, 18:49

Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 18:30:Только опять же в объяснительном письме напишу, что хотел бы попрактиковать оба языка, ну и письмо соответственно на французском напишу, без проблем это...

Ну вот зачем все усложнять. Представьте себе офицера-англофона, ему автоматически система направила вашу аппликацию (вы же выбираете язык общения в начале). Вот там все на английском, а одно письмо, блин, на французском... Вот какая будет его реакция???
Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 18:30:По совету bromisaich прочитал еще раз FAQ, и снова меня мучает вопрос: сообщать ли, что работаю, если работаю по сути месяц и слишком несущественная з/п? Отпуск мне не дадут, неофициальный отгул только, да и вряд ли такую работу можно считать чем-то меня удерживающим... С удовольствием написал бы "нет, не работаю и не работал", только не будет ли это ложной информацией?

Как только вы укажете, что работаете, а справки с официальным отпуском не будете, ваши шансы - 0.
Вы поймите, здесь никто вам не скажет "работу можно пропустить".
Просто нужно осознавать, что ваше основное занятие - учеба, о чем вы честно сообщаете. Студенческие подработки - явление естественное и несмертельное.
Мой совет - будьте проще, это не то место, где надо упражняться и самоутверждаться. Будьте максимально похожи на среднего туриста.
почетный путешественник

Сообщение Flyerok » 13 дек 2013, 18:57

Любопытный путешественник, да я наоборот как лучше хочу Большое спасибо за советы, пожалуй так и сделаю
Flyerok
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 13 дек 2013, 20:03

Flyerok писал(а) 13 дек 2013, 12:31:Кстати, если ехать как турист, то я теряю половину кошелька именно на проживание, ведь не могу же я забронировать отель, показать это все офицеру, а потом отменить брони, ибо на границе, думаю, меня спросят: и куда? и зачем? Получается гостиница в данном случае - плата за повышение шансов, но оправданная ли?

Бронирование нужно делать отменяемое, никто оплаченную бронь отеля на визу в Канаду не требует.
На границе вы должны четко сказать куда вы едете. Иметь бронь необязательно. В самом-самом крайнем случае забронируйте и используйте отель на первые сутки, а все последующие брони имейте с собой, но отмените после пересечения границы. Как правило бронь бесплатно отменяется за сутки до заезда.
почетный путешественник

Сообщение Flyerok » 13 дек 2013, 20:19

Любопытный путешественник, и правда отличная идея, итого кое-что да собралось Тогда, наверное, составлю маршрут из 3-4 популярных мест, его и опишу. Отказ от варианта с приглашением, наверное, не большая потеря в данном случае, ибо там девушка и тут уж всякого можно про меня подумать, это верно.
Flyerok
новичок

Сообщение bromisaich » 13 дек 2013, 23:51

Любопытный путешественник писал(а) 13 дек 2013, 18:49:Как только вы укажете, что работаете, а справки с официальным отпуском не будете, ваши шансы - 0.

Ну, это преувеличение. Упоминание об отпуске вовсе необязательно - такова практика.
Любопытный путешественник писал(а) 13 дек 2013, 18:49:Будьте максимально похожи на среднего туриста.

А что это за понятие - "средний турист"? Особенно в контексте канадской визы. И, главное, что нужно такое сделать, чтобы при нулевом - или около того - бэкграунде стать похожим на "среднего туриста"? Я уже не говорю про финансовую сторону вопроса, к которой канадские визовые офицеры относятся очень внимательно.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 14 дек 2013, 03:39

bromisaich писал(а) 13 дек 2013, 23:51:
Любопытный путешественник писал(а) 13 дек 2013, 18:49:Как только вы укажете, что работаете, а справки с официальным отпуском не будете, ваши шансы - 0.

Ну, это преувеличение. Упоминание об отпуске вовсе необязательно - такова практика.

С официального сайта посольства Канады в России (russia-russie/visas/52_1.aspx?lang=rus):
Письмо от Вашего работодателя на официальном бланке о предоставлении Вам отпуска, включая: ФИО, должность и текущую зарплату.
bromisaich писал(а) 13 дек 2013, 23:51:А что это за понятие - "средний турист"? Особенно в контексте канадской визы. И, главное, что нужно такое сделать, чтобы при нулевом - или около того - бэкграунде стать похожим на "среднего туриста"? Я уже не говорю про финансовую сторону вопроса, к которой канадские визовые офицеры относятся очень внимательно.

Среднестатистический турист (специально преувеличиваю, чтобы никого не обидеть):
Не козыряет знаниями десяти живых языков, эсперанто и латыни.
Укладывается в шаблоны занятий: работает, если работает и учится, если учится (в одном учебном заведении, а не в 3-ех одновременно) .
С эфиопским гражданством и постоянным проживанием в Исландии не подает из Вануату, мотивируя тем, что едет в Австралию на полгода.
Предоставляет справку со счета-вклада (не с кредитной карты, которая в России зарплатно-дебетовая), причем счет-вклад пополняется ежемесячно.
Сумма денег на счету равняется заявленной в анкете и реалистично выглядит в контексте длины поездки.
Бронирует отели, если они нужны.
Подает на поездку длиной 2-3 недели. (Джетлаг при полете из России на восточное побережье съест 9 дней зимой, а отпуск более 4 недель малореалистичен и в России и в Канаде).
И пр. и пр...
Вы можете сами продолжить список, по моим наблюдениям около 3/4 спрашивающих на этом форуме под понятие среднестатистического туриста не попадают.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль