Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение kve082 » 28 дек 2019, 10:00

Подскажите, у мужа ИП, я устроена в ИП с минимальной зарплатой. Практически все траты делаем по бизнес карте ИП (чтобы деньги не гонять туда-сюда. А кроме того есть лимиты по переводу с карты ИП на личный счёт), поэтому все покупаем по карте ИП. У обоих есть действующая виза сша. Что делать в этом случае? Подавать по can+ без приложения выписок по счету или прикладывать выписку по этой бизнес карте (но там не только личные траты, а также оплаты подрядчикам и тп) , но тогда это больше пойдет для мужа, т.к. ИП его, а я полученния здесь ни при чем
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 57

Сообщение Евгений Гребенчук » 28 дек 2019, 10:11

kve082 писал(а) 28 дек 2019, 10:00:Подавать по can+ без приложения выписок по счету или прикладывать выписку по этой бизнес карте (но там не только личные траты, а также оплаты подрядчикам и тп) , но тогда это больше пойдет для мужа, т.к. ИП его, а я полученния здесь ни при чем

Если есть действующие визы США, то при подаче на тур визу подтверждение финансового положения не нужно
Евгений Гребенчук
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение bromisaich » 28 дек 2019, 11:37

kve082 писал(а) 28 дек 2019, 10:00:Что делать в этом случае? Подавать по can+ без приложения выписок по счету или прикладывать выписку по этой бизнес карте (но там не только личные траты, а также оплаты подрядчикам и тп) , но тогда это больше пойдет для мужа, т.к. ИП его, а я полученния здесь ни при чем

Я бы счета показывал все, в вашем случае. По визе США у вас выездов сколько?
Евгений Гребенчук писал(а) 28 дек 2019, 10:11:Если есть действующие визы США, то при подаче на тур визу подтверждение финансового положения не нужно

С этим надо все-таки поаккуратнее. Формально говоря, CAN+ нигде не представлена как действующая программа, в настоящий момент.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение antony48 » 28 дек 2019, 13:39

JuliaMars писал(а) 27 дек 2019, 21:14: JuliaMars » Вчера, 23:14

Может быть кто-нибудь знает как можно отправить паспорт в VFS? Это просто квест какой-то(((

Вот,может пригодится. Сыну отправляли паспорт
Вложения
послать паспорт на вклейку.docx
(14.91 КБ) Скачиваний: 12
antony48
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение JuliaMars » 28 дек 2019, 15:58

А где найти Consent form English
- VFS Consent form
- Consent form English
JuliaMars
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SweetyBuketik » 30 дек 2019, 05:10

Здравствуйте!
Сейчас нахожусь в турпоездке в США.
Хотим подать онлайн на турвизу в Канаду.
Читаем этот форум.

Не можем подгрузить форму IMM5257. Пишет неправильный формат.

Форму IMM5707 подгрузили.
В чём проблема?
SweetyBuketik
новичок

Сообщение Olli » 30 дек 2019, 10:17

Ну, сначала самое простое. Проверьте чтобы форма была нестарая, её летом меняли и чтобы валидирована она была.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение antony48 » 31 дек 2019, 13:29

Добрый день. Вчера отправил заявку онлайн-сегодня получил вот такие письма по обоим аппликантам.

You are expected to provide a COPY of your passport with your electronic application. If IRCC needs your physical
passport, IRCC will request that you submit it to our office. IRCC will also contact you if we require additional information,
documents or an interview. For general guidance on what to expect, you can visit
or consult the “What Happens Next” section of the instruction guide
associated with the application form you used.
Please do not send to IRCC any documentation related to this online application by mail, courier or fax. Any mail
received, other than what is received in your account, will NOT be considered.

Что это означает? Сканы всех паспортов загружал. Может это связано, что 2 действующих паспорта?

Всех с наступающим!
antony48
участник

Сообщение antony48 » 31 дек 2019, 13:45

Через 5 минут пришел запрос на биометрию.
antony48
участник

Сообщение IvanD98 » 01 янв 2020, 17:32

Добрый вечер, подскажите, сколько в целом может занять дней отсылка паспорта в Москву, вклейка там визы и возвращение паспорта назад?
IvanD98
новичок

Сообщение denisebirkel » 02 янв 2020, 14:45

antonmal писал(а) 31 дек 2019, 13:29: Вчера отправил заявку онлайн-сегодня получил вот такие письма по обоим аппликантам.

You are expected to provide a COPY of your passport with your electronic application. If IRCC needs your physical
passport, IRCC will request that you submit it to our office. IRCC will also contact you if we require additional information,
documents or an interview. For general guidance on what to expect, you can visit
or consult the “What Happens Next” section of the instruction guide
associated with the application form you used.
Please do not send to IRCC any documentation related to this online application by mail, courier or fax. Any mail
received, other than what is received in your account, will NOT be considered.

Что это означает? Сканы всех паспортов загружал. Может это связано, что 2 действующих паспорта?

Это просто общая информация, что на этом этапе они ожидают получить только копию паспорта, а не оригинал. И чтобы вы им не посылали никаких дополнительных документов, кроме тех что загружены через онлайн-заявку. Наверное, находятся люди которые пытаются отправить сразу оригинал паспорта или оригиналы документов почтой или факсом. И они специально пишут что это делать не нужно.
denisebirkel
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение antony48 » 02 янв 2020, 18:09

Доброго времени суток!
Уже после подачи онлайн, обнаружил неточность в анкете 5707е (Family information): сначала младшую дочь хотели подавать так же, но в кейс не включили.т.к. оставляем дома(указано и в письмах), однако галка в этих анкетах,что она будет сопровождать осталась(((. Это наверное серьезная ошибка?
antony48
участник

Сообщение kve082 » 03 янв 2020, 10:22

подскажите, пожалуйста. когда в самом начале отвечаю на вопросы (еще до того,как формы присвоили) на вопрос Do you want to submit an application for another family member? нужно ли указывать ребенка-американца (ему виза не нужна), но он едет с нами? и сразу по форме 5713 , я правильно понимаю, что такого ребенка указывать там не нужно?
kve082
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 03 янв 2020, 10:50

kve082 писал(а) 03 янв 2020, 10:22:Do you want to submit an application for another family member? нужно ли указывать ребенка-американца (ему виза не нужна), но он едет с нами?

Не нужно
kve082 писал(а) 03 янв 2020, 10:22:и сразу по форме 5713 , я правильно понимаю, что такого ребенка указывать там не нужно?

Правильно
bromisaich

Сообщение antony48 » 03 янв 2020, 13:24

bromisaich, Добрый день. Хочу узнать ваше мнение- может ли такая неточность в анкете 5707е( см. предыдущее сообщение) послужить поводом для отказа?
antony48
участник

Сообщение bromisaich » 03 янв 2020, 13:42

antonmal писал(а) 03 янв 2020, 13:24:может ли такая неточность в анкете 5707е( см. предыдущее сообщение) послужить поводом для отказа?

Не думаю. Скорей это будет воспринято как опечатка
bromisaich

Сообщение angrybambr » 04 янв 2020, 13:52

Поздравляю всех форумчан с наступившим Новым годом! Ооооооооооочень давно не был на форуме, поэтому прошу извинить меня за ламерский вопрос: где можно найти форму приглашения в Канаду для родственника ? Заранее благодарю за ссылку либо направление.
angrybambr
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 04 янв 2020, 14:16

https://www.canada.ca/en/immigration-re ... ation.html, поисковик на сайте CIC находит элементарно. Формы нет, есть список требований о приглашающем и приглашаемом, которые нужно указать.
Гость

Сообщение angrybambr » 04 янв 2020, 14:29

Я этот список видел, вопрос касался именно формы изложения материала . Если кто - нибудь подавался на визу по приглашению, предположу, что может существовать скан как образец.
angrybambr
участник

Сообщение Гость » 05 янв 2020, 01:10

angrybambr писал(а) 04 янв 2020, 14:29:предположу, что может существовать скан как образец

Универсальное будет начало "всем, к кому это относится, ув. мадам / мусье" и конец "в случае возникновения доп. вопросов прошу консульство контактировать со мной, с уважением ваш ...". Все остальное - сугубо индивидуальный текст.

angrybambr писал(а) 04 янв 2020, 14:29:вопрос касался именно формы изложения материала

Приглашение то будет написано в Канаде? Вот и напишут в форме, более понятной для сотрудника консульства. Или, если будут сомнения, попросят "помощь зала". Там, например, при обучении уделяют большое внимание деловой переписке, написанию резюме, презентациям и пр. Главное - не пропустить что то из списка...
Гость

Сообщение angrybambr » 05 янв 2020, 03:58

Спасибо за ответ, да приглашение пишется в Канаде. Брат хочет пригласить в Канаду нашего дядюшку.Отсюда вся возня и возникла. Раньше он присылал приглашения мне. Приглашения были на русском и английском распечатанные в формате Legal. Потом я понял, что проще и удобней подаваться как турист и больше тема приглашения не возникала. Но годы идут....... Вот и столкнулись с небольшой проблемой. Я правильно понимаю, что текущие требования подразумевают написание приглашения только на английском/французском. Ещё раз благодарю.
angrybambr
участник

Сообщение Гость » 05 янв 2020, 11:29

angrybambr писал(а) 05 янв 2020, 03:58:текущие требования подразумевают написание приглашения только на английском/французском

Рассматривают документы только на этих языках. Смысл писать на каком то другом, если нужно будет делать заверенный перевод? Нотариально в Канаде заверять не нужно. Главное убедительно выписать почему приглашается именно этот человек.
Гость

Сообщение kve082 » 06 янв 2020, 12:51

Подскажите, пожалуйста нужно ли в анкете Family information :
1. Мне указывать детей своего мужа от его предыдущего брака. т.к. написано children of your spose or common-law partner
2. Мне указывать ребенка своего мужа от его предудыщих отношений (то есть это не его ребенок, и даже неусыновленный)
3. Мужу указывать этого же ребенка (указанного в п.2) от отношений с предыдущей женщиной. т.к. написано children in the custody of former common-law partner
или я неправильно перевожу
kve082
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 06 янв 2020, 20:54

kve082 писал(а) 06 янв 2020, 12:51:1. Мне указывать детей своего мужа от его предыдущего брака. т.к. написано children of your spose or common-law partner
2. Мне указывать ребенка своего мужа от его предудыщих отношений (то есть это не его ребенок, и даже неусыновленный)
3. Мужу указывать этого же ребенка (указанного в п.2) от отношений с предыдущей женщиной

Не нужно. Там просят указать это в секции А, а как это сделать, следуя их инструкции, не понятно. Не парьтесь по этому поводу, а заполняйте, просто отвечая на вопросы.
На вопрос 2 и 3 - ответы отрицательные.
bromisaich

Сообщение JuliaMars » 06 янв 2020, 22:26

Всех с праздником!Такой вопрос:
я оплатила 1815 рублей за сервис и 861 рубля за курьерскую доставку,я собираюсь отправить паспорт через CityExpress ,надо ли оплачивать мне услуги CityExpress только в одну сторону или туда обратно? Не совсем понимаю ,как они мне отправят паспорт обратно.
JuliaMars
участник

Сообщение VladyslavK » 09 янв 2020, 09:05

Всем добрый день!
Летом летим в США, виза уже имеется, хотим заехать на пару дней в Канаду, скажите пожалуйста обязательно ли в консульство предоставлять авиабилеты и жилье там? Т.к. мы еще не определились с датами и планом поездки. Или же система выдачи похожа на США где все это не требуется? Да и вообще есть ли смысл так напрягаться с визой ради 2-3 дней в Канаде?
Всем спасибо.
VladyslavK
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Гость » 09 янв 2020, 12:12

VladyslavK писал(а) 09 янв 2020, 09:05:обязательно ли в консульство предоставлять авиабилеты и жилье там?

Авиа нет, жилье не бронировать, а указать места предполагаемого проживания в маршруте поездки.

VladyslavK писал(а) 09 янв 2020, 09:05:Да и вообще есть ли смысл так напрягаться с визой ради 2-3 дней в Канаде?

Тут вам решать, смотря откуда и куда хотите. Как по мне - особого смысла нет, но есть возможность получить визу в новый паспорт до 10 лет.
Гость

Сообщение runawaymiss » 09 янв 2020, 22:05

Добрый день, друзья!

Пожалуйста, оцените шансы на получение туристической визы.

Дано: Ж, 30 лет, не замужем и без детей, постоянно живу в Петербурге, своя квартира в собственности (кстати, надо ли документы по ипотеке показывать, помимо свидетельства о собственности жилья?). Постоянная работа (с 2014 на одном месте), з/п сейчас ~2400 CAD/мес, белая. Справка с работы будет, как и 2-НДФЛ. Есть два счета: зарплатно-ипотечный и текущий, выписку по движению и остатку могу сделать по обоим. Остаток на счете планирую показать ~ 220-230 000 руб. при плановой поездке на 13-15 дней. Планирую поехать в Торонто, родственников там нет (т.е. еду без приглашения).

Трэвел хистори:
- за последние 5 лет: Шри-Ланка (несколько раз), ОАЭ, Финляндия, Эстония, Греция, Турция, Украина, Грузия.
- если смотреть за последние 6-10 лет, то добавляются: Великобритания, Ирландия (которая не в составе Великобритании) + Европа: Италия, Латвия.
То есть из виз были: одно-двух-трехлетние шенгены, отдельная британская (6 мес) и ирландская (3 мес).

Возможно, сориентируете, какие подводные камни могут быть в моей ситуации.

Заранее спасибо!
runawaymiss
новичок

Страны: 18

Сообщение psiros » 10 янв 2020, 07:52

runawaymiss писал(а) 09 янв 2020, 22:05:Возможно, сориентируете, какие подводные камни могут быть в моей ситуации.

Стандартные - консул может не понять, зачем Вам в Канаду туристом. У Вас только близлежащие страны плюс пакетные туры, ничего серьёзного нет. Следовательно, Вы не турист, который вдруг захотел в Канаду посмотреть красоты. Значит, цели другие... К мужчине? На нелегальную работу? Очной встречи с консулом не будет (в отличие от американцев), вопросы эти задать и прояснить ситуацию он не сможет, значит, вполне вероятно, что откажет.
Если перед подачей добавятся, например, Норвегия и Исландия, а потом ещё и США - тогда канадский консул может поверить, что Вам стал интересен север, или что хотите совместить поездку в Нью-Йорк и на Ниагару с посещением восточной Канады (тем более, что при подаче на визу США будет собеседование, Вас явно спросят о цели поездки в США, и Вы это расскажете).
Так что совет - вначале перечисленные страны (включая США), а потом уже Канада.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение InterceptorKZ » 10 янв 2020, 10:08

psiros писал(а) 10 янв 2020, 07:52:зачем Вам в Канаду?

Собственно, да. Для начала лучше штаты посетить.
InterceptorKZ
полноправный участник

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение runawaymiss » 10 янв 2020, 11:55

psiros писал(а) 10 янв 2020, 07:52:
runawaymiss писал(а) 09 янв 2020, 22:05:Возможно, сориентируете, какие подводные камни могут быть в моей ситуации.

Стандартные - консул может не понять, зачем Вам в Канаду туристом. У Вас только близлежащие страны плюс пакетные туры, ничего серьёзного нет. Следовательно, Вы не турист, который вдруг захотел в Канаду посмотреть красоты. Значит, цели другие... К мужчине? На нелегальную работу? Очной встречи с консулом не будет (в отличие от американцев), вопросы эти задать и прояснить ситуацию он не сможет, значит, вполне вероятно, что откажет.
Если перед подачей добавятся, например, Норвегия и Исландия, а потом ещё и США - тогда канадский консул может поверить, что Вам стал интересен север, или что хотите совместить поездку в Нью-Йорк и на Ниагару с посещением восточной Канады (тем более, что при подаче на визу США будет собеседование, Вас явно спросят о цели поездки в США, и Вы это расскажете).
Так что совет - вначале перечисленные страны (включая США), а потом уже Канада.

Благодарю за конструктивные комментарии! Как думаете, может ли сопроводительное письмо помочь? Если описать подробно ситуацию, причину поездки и причины вернуться домой, и приложить к client information?
runawaymiss
новичок

Сообщение bromisaich » 10 янв 2020, 12:30

runawaymiss писал(а) 10 янв 2020, 11:55:Если описать подробно ситуацию, причину поездки и причины вернуться домой, и приложить к client information?

А что за ситуация и причина поездки?
bromisaich

Сообщение runawaymiss » 10 янв 2020, 20:03

bromisaich писал(а) 10 янв 2020, 12:30:
runawaymiss писал(а) 10 янв 2020, 11:55:Если описать подробно ситуацию, причину поездки и причины вернуться домой, и приложить к client information?

А что за ситуация и причина поездки?

У моего друга в Канаде живет сестра, он едет навестить ее и племянника. Другу недавно выдали тур визу на 10 лет. По факту мы хотим поехать туда вместе, но так как он не гражданин РФ, то добираться будем порознь.
runawaymiss
новичок

Сообщение bromisaich » 10 янв 2020, 20:40

bromisaich писал(а) 10 янв 2020, 12:30:А что за ситуация и причина поездки?

runawaymiss писал(а) 10 янв 2020, 20:03:У моего друга в Канаде живет сестра, он едет навестить ее и племянника. Другу недавно выдали тур визу на 10 лет. По факту мы хотим поехать туда вместе, но так как он не гражданин РФ, то добираться будем порознь.

Как самостоятельный турист вы неубедительны не потому, что визовая история ваша слаба, а потому, что Канада не туристическая страна в привычном понимании этого слова. Поездка в одиночку всяко выглядит у вас неправдоподобно и двусмысленно. Шансы у вас не велики. Стоит ли вообще затевать? Считайте, что я вас отговариваю.
bromisaich

Сообщение Iamznf6 » 13 янв 2020, 14:13

Здравствуйте! Такой вопрос: если есть действующая канадская виза (до июня 2020 года) но в старом паспорте (страниц свободных уже нет) , предосторожностью поездка в феврале и в октября , еду с мужем у которого визы не было. Могу ли я сейчас подать на визу в Канаду ? В анкете указывать Февральскую поездку или октябрьскую ? Можно ли как то попросить консульство поставить визы в стык имеющийся ? Спасибо!
Iamznf6
новичок

Сообщение Iamznf6 » 13 янв 2020, 14:15

Можно ли также для подгрузки в анкету взять фото, которое уже вклеено в шенгенскую визу , сами фото новые?
Iamznf6
новичок

Сообщение antony48 » 13 янв 2020, 17:01

Добрый день. Если пришел Original Passport Request-это значит виза одобрена?
antony48
участник

Сообщение john-jk » 13 янв 2020, 19:43

Приветствую. Отпуск начинается 8-го числа (понедельник), в анкете дату предполагаемого прибытия указал 6-е (суббота). В справке с работы будет указана дата начала отпуска 8-е.
Отсюда вопрос. Нужно ли в сопроводительном письме расписывать, что у меня график работы 5/2 и в пятницу последний рабочий день, а 6-го утром вылетаю и прибываю вечером в Канаду?
john-jk
участник

Страны: 43

Сообщение InterceptorKZ » 13 янв 2020, 20:27

antonmal писал(а) 13 янв 2020, 17:01:Добрый день. Если пришел Original Passport Request-это значит виза одобрена?

Ну да. Зачем бы им ваш паспорт понадобился бы. )
InterceptorKZ
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Portezyanko » 15 янв 2020, 10:40

Добрый день! Требуются копии всех паспортов за последние 5 лет. Если по предыдущим была другая фамилия, необходимо ли свидетельство о заключении брака с его нотариальным переводом?
Portezyanko
новичок

Сообщение bromisaich » 15 янв 2020, 10:42

Portezyanko писал(а) 15 янв 2020, 10:40:Если по предыдущим была другая фамилия, необходимо ли свидетельство о заключении брака с его нотариальным переводом?

Да, но без нотариального заверения
bromisaich

Сообщение Portezyanko » 15 янв 2020, 10:58

Ещё два вопроса.
Как я читала в faq, в строке адреса можно указать или фактический, или прописку. Мы с мужем из одного города, зарегистрированы по разным адресам. По факту живем вместе в другом городе. По практике, имеет ли значение для женатых, чтобы адрес совпадал?

Подаём документы на гостевую визу - у нас пригласительное письмо от друга-резидента. Достаточно ли будет справки с работы, или выписка со счёта об остатке также обязательна?

Заранее спасибо!
Portezyanko
новичок

Сообщение bromisaich » 15 янв 2020, 11:06

Portezyanko писал(а) 15 янв 2020, 10:58:в строке адреса можно указать или фактический, или прописку.

Не совсем так. Никого ваша прописка не интересует. Вы должны указать адреса для корреспонденций и адреса своего фактического проживания. Если они совпадают, вы это отмечаете галкой. Если нет, то пишите оба адреса.
Portezyanko писал(а) 15 янв 2020, 10:58:Подаём документы на гостевую визу - у нас пригласительное письмо от друга-резидента. Достаточно ли будет справки с работы, или выписка со счёта об остатке также обязательна?

У вас будет чек-лист. Что окажется для вас достаточным - это не знает никто. Да и для чего достаточным?
bromisaich

Сообщение paramilitare » 15 янв 2020, 20:05

Всем добра.
Пожалуйста, подскажите как лучше составить маршрут и обосновать поездку для подачи на туристическую визу, если реальная цель - посмотреть на страну на предмет последующего переезда на ПМЖ?
Сразу скажу, что о нелегальной иммиграции даже не думаем. Только легальная, и только если страна понравится.
С доходами, местом работы, и т.д. проблем быть не должно. История путешествий не особо насыщена - несколько раз были в Европе и так по мелочи. А в последние четыре года (после рождения ребёнка) так и того меньше: раз в год в Азию, да пару раз к бабушкам домой.
Привязка к родине на нас наверное не распространяется, т.к. проживаем за границей, которую родиной естественно считать нельзя, хоть тут и работа официальная (только у меня, жена - домохозяйка), и собственность кое какая.
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 4

Сообщение kve082 » 16 янв 2020, 09:57

Подскажите пожалуйста, у нас есть квартира в штатах, мы там бываем осенью и весной, остальное время сдаем.
1. Нужно ли указывать эту квартиру вообще или консулу может это не понравится
2. Нужно ли предоставлять выписку из американского банка (за последние 4 мес) о том,что туда поступают ежемесячно доходы от сдачи этой квартиры. Или опять же консулу не понравится ни наличие квартиры ни наличие счета в американском банке
3. У нас ИП, все доходы от бизнеса поступают туда и оттуда же тратятся на личные нужды (т.е. личную карту показывать не будем ,т.к. обороты по ней минимальны). Несмотря на наличие действующей визы СШАхотим показать эту выписку. Поступления по этому бизнес счету большие, так же как и траты (на оплаты поставщикам и тп), транзакций также много. Нужно ли как-то отметить маркером ,например( и написать personal expenses) личные траты, чтоб консул их видел,а не путался во всех цифрах.
4. Виза США заканчивается в июле 2020, в Канаду хотим в начале июня. Может ли это не понравиться консулу (типа хотят делать канадскую перед самым окончанием американской, хотя их было уже штуки 4). Спасибо!
kve082
полноправный участник

Сообщение zaviruha » 16 янв 2020, 11:37

Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть нюансы в следующей ситуации.
1. Мы с мужем рассматриваем возможность иммиграции в Канаду. Мы еще в самом начале пути. Муж - гражданин Беларуси. Для того, чтобы ему подтвердить свое образование, ему нужно проставить апостиль диплома в Минске, а затем пройти процедуру легализации в посольстве Канады в Варшаве.
2. Также летом мы хотим посетить Канаду исключительно в туристических целях, посетить парки, поездить на машине, потрекать. Так как за биометрией нам нужно будет ехать все в ту же Варшаву, вопрос:
Можно ли совместить эти 2 процедуры - легализацию диплома для последующей подачи на иммиграцию и сдачу биометрии на туристическую визу? В том плане, не возникнет ли подозрений у консула? Иммиграцию мы рассматриваем только легальную.
zaviruha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение Любопытный путешественник » 16 янв 2020, 19:12

paramilitare писал(а) 15 янв 2020, 20:05:Пожалуйста, подскажите как лучше составить маршрут и обосновать поездку для подачи на туристическую визу, если реальная цель - посмотреть на страну на предмет последующего переезда на ПМЖ?

Решайте какой город хотите посмотреть, потом ищите туристические достопримечательности в этом городе. Обычные маршруты: Торонто-Оттава-Монреаль или Ванкувер-Альберта.
zaviruha писал(а) 16 янв 2020, 11:37:1. Мы с мужем рассматриваем возможность иммиграции в Канаду. Мы еще в самом начале пути. Муж - гражданин Беларуси. Для того, чтобы ему подтвердить свое образование, ему нужно проставить апостиль диплома в Минске, а затем пройти процедуру легализации в посольстве Канады в Варшаве.

А вы уверены, что ему надо в посольство Канады? Диплом легализует страна выдавшая диплом.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение zaviruha » 18 янв 2020, 12:10

Любопытный путешественник писал(а) 16 янв 2020, 19:12:А вы уверены, что ему надо в посольство Канады? Диплом легализует страна выдавшая диплом

Да, уверены. Для граждан Беларуси именно такая процедура. Сначала нужно легализовать в своей стране, а затем в посольстве Канады в Варшаве.
zaviruha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение mandrivnik » 19 янв 2020, 01:02

Кто то может подсказать как заполнять форму 5713 ? вроде в обязательном списке её нет, но в личном кабинете требую её загрузку.
от чего зависит какую форму семейной анкеты заполнять в общем списке написано 5707, а в личном кабинете 5645.
может я что то не то выбрал в предварительном опросе?
mandrivnik
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 45

Сообщение bromisaich » 19 янв 2020, 13:52

mandrivnik писал(а) 19 янв 2020, 01:02:как заполнять форму 5713 ?

Пользуйтесь поиском в теме
search.php?keywords=5713&t=199583&sf=msgonly
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль