Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 26 янв 2020, 22:05

TatianaTourist писал(а) 26 янв 2020, 21:21:Пытаюсь подать документы на визу онлайн. Постоянно сталкиваюсь с какой-то технической проблемой на их сайте.

Только что зашел в свой аккаунт без проблем. Смените браузер. У меня все получается в Opera, в других браузерах не пробовал.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 26 янв 2020, 22:16

paramilitare писал(а) 26 янв 2020, 21:43:Если у жены нет оборота по счету (housewife) кроме как ежемесячные переводы от меня ("зарплата жены":), но есть некий остаток - стоит ли ей брать выписку и подгружать, либо же только моё спонсорское письмо нужно?

Если есть выписка у жены с отдельным счетом - почему нет? Спонсорское письмо зачем, если подаетесь вместе с одного аккаунта? Оно без надобности.
paramilitare писал(а) 26 янв 2020, 21:43:Стоит ли ей подгружать другие подтверждения собственности? Квартира там (уже загружено в моем proof of financial - оформлена на нас двоих), авто зарегистрированое на ее имя? Стоит ли вообще указывать собственность в РФ, учитывая что мы там с 2013 не живем? Повышает ли это все шансы, или бессмысленно?

Дважды один документ, конечно, смысла грузить нет никакого. Собственность, где бы она не была, лучше показать - это ваши активы.
paramilitare писал(а) 26 янв 2020, 21:43:прокатит ли в качестве подтверждения моего трудоустройства рабочий контракт четырёхлетней давности и выписка со счета где ежемесячный приход равен сумме в контракте (вообще-то немного больше из-за индексаций)? Или нужно брать именно справку что работаю в данный момент?

И то, и то было бы полезным показать, мне кажется.
paramilitare писал(а) 26 янв 2020, 21:43:В качестве подтверждения также есть действующая рабочая виза в паспорте - в случае увольнения визу аннулируют. Вот только знает ли человек на той стороне такие тонкости...

На той стороне, человек, знакомящийся с вашим аппликейшн, скорей всего, будет в курсе таких деталей, т.к. он будет из Консульства Канады местного.
bromisaich

Сообщение TatianaTourist » 26 янв 2020, 23:35

bromisaich писал(а) 26 янв 2020, 22:05:Только что зашел в свой аккаунт без проблем. Смените браузер. У меня все получается в Opera, в других браузерах не пробовал.

Увы! Только что попробовала опять зайти из Оперы - не пускает(((((
TatianaTourist
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение 954884 » 27 янв 2020, 13:13

Всем привет. В контрольном списке документов есть форма 5409 (для тех кто в гражданском браке) Форму должен заверить либо нотариус либо кто заверяет клятвы. Нотариус скорей такую форму не заварит. Можно заварить родственником? Кто то заполнял такую форму?
954884
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 112

Сообщение VerySweet » 27 янв 2020, 13:41

Доброго всем дня. Есть такой вопрос по справке от работодателя. Если в справке будет просто написанно, что я работаю там то там и не будет указанно, что мне предоставлен отпуск в такое то время с сохранением должности. Это будет серьезной проблемой в получении положительного результата? Кстати, возможно, будет действующая виза США.
VerySweet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olchona » 27 янв 2020, 14:37

В процессе заполнения и подгрузки документов нарисовались вопросы:
1. Подаю как основной аппликант, догрузила семью - мужа и двух дочерей. Proof of Means of Financial Support есть только у меня. А остальным не нужно, что ли?
2. У младшей дочери фигурирует запрос формы 5707. А она только от 18 лет или до 18 лет без родителей. Что с ней делать?
3. Сбор за биометрию 1 раз 170 CAD. Так и должно быть?
Olchona
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение Olli » 27 янв 2020, 17:07

954884 писал(а) 27 янв 2020, 13:13:Всем привет. В контрольном списке документов есть форма 5409 (для тех кто в гражданском браке) Форму должен заверить либо нотариус либо кто заверяет клятвы. Нотариус скорей такую форму не заварит. Можно заварить родственником? Кто то заполнял такую форму?

Нет, родственников тут не предусмотрено.
Тут два варианта.
1. Либо переводить на русский, делать нотариат и потом сделанный вариант переводить обратно.
2. Найти того, кто имеет право заверять эти клятвы, возможно есть кто-то в Москве. Я могу такое делать, но я далеко.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение fabri » 27 янв 2020, 19:41

Всем привет! Есть 2 вопроса по оформлению визы, на которые я не нашел четкого ответа на форуме:

1) Собираемся посетить в Канаде дальних родственников мамы. Поедем вместе семьей (2 родителей + 2 давно совершеннолетних детей 30+ лет). Дети, естественно, работают и поэтому не подходят под определение dependent children. Есть приглашение от гражданина Канады с указанием всех 4 участников путешествия.

Как лучше подаваться - всем вместе как семья или родители вместе, а дети - каждый по отдельности (но с одним и тем же приглашением)?

2) При заполнении опросника на вопрос "Do you have proof of your relationship with the person who is inviting you to Canada?" в качестве варианта подтверждения предлагается letter of invitation. Но, если дать положительный ответ, то в списке документов в качестве proof предлагаются уже свидетельства о рождении и т.п. В нашем случае родство дальнее и свидетельствами его не подтвердить.

Как правильнее: отвечать на вопрос Yes и прикреплять в качестве подтверждения еще раз Letter of invitation с комментарием с нашей стороны или отвечать No?

Заранее большое спасибо!
fabri
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение bromisaich » 27 янв 2020, 19:52

954884 писал(а) 27 янв 2020, 13:13:Форму должен заверить либо нотариус либо кто заверяет клятвы. Нотариус скорей такую форму не заварит. Можно заварить родственником?

Не нужно ничего заверять. В России нет такого брака как гражданский, вы просто декларируете гражданский брак в аппликейшн.
bromisaich

Сообщение Olli » 27 янв 2020, 21:52

If you are in a common-law union, you must also fill out the Statutory Declaration of Common-law Union (IMM 5409) form and include it with your application.

https://www.canada.ca/en/immigration-re ... -visa.html
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Любопытный путешественник » 27 янв 2020, 21:58

Olchona писал(а) 27 янв 2020, 14:37:1. Подаю как основной аппликант, догрузила семью - мужа и двух дочерей. Proof of Means of Financial Support есть только у меня. А остальным не нужно, что ли?

Да. Загружайте финансовоые документы мужа (если они есть) в его опциональную папку.
Olchona писал(а) 27 янв 2020, 14:37:2. У младшей дочери фигурирует запрос формы 5707. А она только от 18 лет или до 18 лет без родителей. Что с ней делать?

Ну заполните. Или напишите на листочке бумаги, что это к вам неприменимо. Там очень простая форма, непонятно, почему это так и не пофиксили.
Olchona писал(а) 27 янв 2020, 14:37:3. Сбор за биометрию 1 раз 170 CAD. Так и должно быть?

Там максимум за семью, подающуюся вместе 170 CAD.
fabri писал(а) 27 янв 2020, 19:41:1) Собираемся посетить в Канаде дальних родственников мамы. Поедем вместе семьей (2 родителей + 2 давно совершеннолетних детей 30+ лет). Дети, естественно, работают и поэтому не подходят под определение dependent children. Есть приглашение от гражданина Канады с указанием всех 4 участников путешествия.

Лучше - отдельно. Иначе всех вас 4-ых будут оценивать по работе и финансовому положению одного главного аппликанта. Конечно, если у вас действительно такая ситуация (работает один человек и содержит всех), то подавайтесь все вместе.
fabri писал(а) 27 янв 2020, 19:41:2) При заполнении опросника на вопрос "Do you have proof of your relationship with the person who is inviting you to Canada?" в качестве варианта подтверждения предлагается letter of invitation.

Тогда у вас нет подтверждения. Здесь нужны официальные бумаги: свидетельства о рождении, браке и т.д.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Olchona » 27 янв 2020, 22:26

Справка из школы на ребенка нужна или можно не заморачиваться? Спонсорское письмо на несовершеннолетнего писать при подаче семьей?
Olchona
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 27 янв 2020, 22:30

Olchona писал(а) 27 янв 2020, 22:26:Справка из школы на ребенка нужна или можно не заморачиваться?

Решать всегда вам - нужна та или иная справка, или нет. На мой взгляд, если в анкете пишете ребенка как учащегося школы, то справка об этом будет не лишней.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 27 янв 2020, 22:43

Olchona писал(а) 27 янв 2020, 22:26:Спонсорское письмо на несовершеннолетнего писать при подаче семьей?

Нет, не надо.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение 954884 » 28 янв 2020, 14:02

Olli писал(а) 27 янв 2020, 17:07:Нет, родственников тут не предусмотрено.
Тут два варианта.
1. Либо переводить на русский, делать нотариат и потом сделанный вариант переводить обратно.
2. Найти того, кто имеет право заверять эти клятвы, возможно есть кто-то в Москве. Я могу такое делать, но я далеко.

Нотариус готов заверить только мою и супруги подпись. Форму 5409 нет. Смысл заверять мою подпись?
954884
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение bromisaich » 28 янв 2020, 14:18

954884 писал(а) 28 янв 2020, 14:02:Нотариус готов заверить только мою и супруги подпись. Форму 5409 нет. Смысл заверять мою подпись?

Еще раз.
bromisaich писал(а) 27 янв 2020, 19:52:Не нужно ничего заверять. В России нет такого брака как гражданский, вы просто декларируете гражданский брак в аппликейшн.

Просто заполните эту форму, если надо, распишитесь (хотя можно, кажется, этого и не делать) и загрузите эту форму в чек лист в соответствующую папку.
bromisaich

Сообщение Olli » 28 янв 2020, 16:47

954884 писал(а) 28 янв 2020, 14:02:Нотариус готов заверить только мою и супруги подпись. Форму 5409 нет. Смысл заверять мою подпись?

Ну не готов, так послать его и пойти к другому.
У меня все клиенты делают нотариат в РФ и на эту форму и на аналогичные канадские, например на иммиграцию детей. Только форма на русский переведённая, само-собой.

Ну или действительно сделать как bromisaich говорит, но я боюсь такое советовать, не уверен, что офицеры к такому хорошо относятся.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение bromisaich » 28 янв 2020, 17:25

Olli писал(а) 28 янв 2020, 16:47:Ну или действительно сделать как bromisaich говорит, но я боюсь такое советовать, не уверен, что офицеры к такому хорошо относятся.

Делали так много раз
bromisaich

Сообщение bromisaich » 28 янв 2020, 17:34

Я скажу больше. Можно просто обмануть систему и не получать этой формы (так делал я ). Мы с женой живем гражданским браком 22 года, у нас ребенку уже 20 лет.
Так вот я писал на стадии опроса (который является основой для формирования чек-листа) статус "женат", а во всех анкетах "гражданский брак" . Визы, а их я получил несколько: на себя, жену, ребенка, на своего брата, его гражданскую жену. Т.е., достаточно ). Ни разу не было ни одного прокола с этим моментом. Более того, я лично советовал делать именно так в этой теме много раз. Пока меня не побили за это )
Это вообще не проблема! Ну нет в РФ такого института как гражданский брак. Нотариусу заверять нечего - ни по форме, ни по сути! Поэтому отсылка к нотариусу бессмысленна и бесперспективна.
bromisaich

Сообщение paramilitare » 28 янв 2020, 20:47

Вопрос.
В некоторых формах не хватает полей. Появилась идея не заполнять-печатать-сканировать дополнительно страницы как предложено на сайте, а заполнить, но вместо печати/скана просто вытащить нужные страницы PDF-редактором.
Кто-то так уже делал? Прокатит?
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 4

Сообщение bromisaich » 28 янв 2020, 20:49

paramilitare писал(а) 28 янв 2020, 20:47:Прокатит?

Прокатит, почему нет. При условии, что это получится, ведь анкета имеет защиту
bromisaich

Сообщение CRO » 28 янв 2020, 22:54

Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Есть два паспорта один с визами в в основном шенген со сроком окончания 08.22. Второй паспорт новые пустой до 10.29
Если указать новый паспорт для получения визы до окончания, но приложить копию старого не будет ли это поводом для отказа?
Спасибо.
CRO
новичок

Сообщение psiros » 28 янв 2020, 23:02

CRO писал(а) 28 янв 2020, 22:54:Если указать новый паспорт для получения визы до окончания, но приложить копию старого не будет ли это поводом для отказа?

Это - не будет. Но, учитывая Ваш недавний отказ, шансы на получение визы высокими я бы не назвал.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.

Сообщение OldHunter » 28 янв 2020, 23:26

Добрый день. С супругой хотим подать на тур. визу в Канаду. Посоветуйте пожалуйста как поступить. Супруга на данный момент не работает. Уже год как домохозяйка. В анкете так и писать ? Или лучше указать что работает в моем ИП? Пол года назад для визы в США, мы предоставляли такую справку. Но вдруг в консульстве Канады запросят например справку 2НДФЛ. Официально она не работала в моем ИП. Есть опасения в статусе домохозяйки? Может это быть причиной для отказа? Могут например дать визу на короткий срок?
OldHunter
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 28 янв 2020, 23:40

OldHunter писал(а) 28 янв 2020, 23:26: Есть опасения в статусе домохозяйки? Может это быть причиной для отказа?

Нет, если Ваших доходов хватит на двоих с точки зрения канадцев.
OldHunter писал(а) 28 янв 2020, 23:26:Пол года назад для визы в США, мы предоставляли такую справку.

Фигово. Канадцы и американцы пользуются общей базой аппликантов. Врать вообще нехорошо, а в Вашем случае ложь может потянуть за собой следующую ложь, что, в конце концов, закончится отказом.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.

Сообщение OldHunter » 28 янв 2020, 23:50

psiros писал(а) 28 янв 2020, 23:40:Фигово. Канадцы и американцы пользуются общей базой аппликантов. Врать вообще нехорошо, а в Вашем случае ложь может потянуть за собой следующую ложь, что, в конце концов, закончится отказом.

Можно указать что домохозяйкой стала после визы в сша.
OldHunter
новичок

Сообщение OldHunter » 28 янв 2020, 23:52

или написать справку от своего ип? будут запрашивать форму 2 ндфл?
OldHunter
новичок

Сообщение CRO » 28 янв 2020, 23:53

psiros писал(а) 28 янв 2020, 23:02:
CRO писал(а) 28 янв 2020, 22:54:Если указать новый паспорт для получения визы до окончания, но приложить копию старого не будет ли это поводом для отказа?

Это - не будет. Но, учитывая Ваш недавний отказ, шансы на получение визы высокими я бы не назвал.

Отказ был год назад по туристической визе.
Сейчас буду запрашивать бизнес визу т.к. у моей фирмы есть действующие контракты с канадской фирмой +приложив письмо-приглашение от канадской фирмы.
CRO
новичок

Сообщение bromisaich » 28 янв 2020, 23:56

OldHunter писал(а) 28 янв 2020, 23:26:Пол года назад для визы в США, мы предоставляли такую справку.

Вы получили американскую визу?
bromisaich

Сообщение OldHunter » 28 янв 2020, 23:57

bromisaich писал(а) 28 янв 2020, 23:56:Вы получили американскую визу?

Да
OldHunter
новичок

Сообщение OldHunter » 28 янв 2020, 23:59

bromisaich писал(а) 28 янв 2020, 23:56:Вы получили американскую визу?

Второю Американскую
OldHunter
новичок

Сообщение bromisaich » 28 янв 2020, 23:59

OldHunter, пишите тот статус, который есть в настоящее время.
bromisaich

Сообщение OldHunter » 29 янв 2020, 00:03

bromisaich писал(а) 28 янв 2020, 23:59:пишите тот статус, который есть в настоящее время.

Форму 1344 нужно подавать? Или достаточно справку из банка что на ее счете есть сумма ?
OldHunter
новичок

Сообщение bromisaich » 29 янв 2020, 00:12

OldHunter писал(а) 29 янв 2020, 00:03:Форму 1344 нужно подавать?

Это что за форма такая?
bromisaich

Сообщение OldHunter » 29 янв 2020, 00:23

если спонсировать в поездке супругу буду я.
OldHunter
новичок

Сообщение bromisaich » 29 янв 2020, 00:25

OldHunter писал(а) 29 янв 2020, 00:23:если спонсировать в поездке супругу буду я.

Ну кто же ее будет спонсировать в поездке, если не вы? ))) Сосед, что ли?!
bromisaich

Сообщение OldHunter » 29 янв 2020, 00:38

Форма 1344 это спонсорская форма.
OldHunter
новичок

Сообщение bromisaich » 29 янв 2020, 00:45

OldHunter писал(а) 29 янв 2020, 00:38:Форма 1344 это спонсорская форма.

Не нужна она. От слова "совсем"
bromisaich

Сообщение OldHunter » 29 янв 2020, 10:17

Добрый день. Целесообразно прикладывать справку из банка, который находится под санкциями? Конкретно СМП Банк.
OldHunter
новичок

Сообщение bromisaich » 29 янв 2020, 12:07

OldHunter писал(а) 29 янв 2020, 10:17:Целесообразно прикладывать справку из банка, который находится под санкциями? Конкретно СМП Банк.

Справка такая вам нужна
bromisaich

Сообщение elena_twista » 29 янв 2020, 14:30

Добрый день,
Была в Канаде в 2017 году (2 месяца) и в 2019 году (3 месяца) по work permit. В конце 2019 подавалась на туристическую визу в целях посетить достопримечательности в течение 2 недель (так как во время работы этого сделать мне не удалось, о чем я честно написала в Purpose of travel) и получила отказ (причиной которому послужило мое финансовое положение). Через месяц мне предстоит командировка по work permit (который до сих пор действителен с 2019 года) в ту же самую организацию на пару месяцев, но с меньшей зарплатой, чем ранее. Подскажите, отказ в туристической визе с указанным бэкграундом может повлиять на последующее получение рабочей визы? Заранее спасибо.
elena_twista
новичок

Сообщение Anna511 » 29 янв 2020, 14:35

Добрый день!
Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение канадской визы. Бэкраунд: 2 постоянные официальные работы (известные международные компании), позиция начальная - ассистент, мужа нет, детей нет. Движение средств на счете каждый месяц примерно 70000-96000 руб. из недвижимости только часть квартиры в собственности. Из имеющихся виз были шенгенские: Литва краткосрочная, Германия полтора месяца, Италия две визы: полгода и год. Две визы США: рабочая -погашена, туристическая - действующая.
Доход большой не могу показать, около 100000-150000 р. Цель поездки- туризм Ниагара, Торонто, граница с США. Планирую подавать в новый 10ти летний паспорт, но при этом прикладывать старый со всеми имеющимися визами.
Подскажите, каковы мои шансы? Нужно ли еще что-то сделать для большей эффективности?
Anna511
новичок

Страны: 8

Сообщение ivoneug » 29 янв 2020, 17:15

Приветствую, сейчас занимаюсь оформлением тур визы для себя и жены. В этом году будем в США и хотим заехать в Канаду на неделю на машине.

Исходные данные такие:
1) Основной заявитель я;
2) У нас есть действующие визы в США, у меня 2 поездки в США, у жены 1. Так же есть поездка в Турцию;
3) По части финансовой состоятельность все должно быть ОК, я смогу показать достаточные средства на счету + хорошую работу в IT. Жена - учительница, так что спонсорство поездки на мне;
4) У жены в Канаде живет троюродная сестра с родней (иммигрировали 15 лет назад, легально). Хоть технически они не являются нам родственниками, тем не менее написали нам Letter of Invitation + приложили справку с работы о доходе и копию национального ID;
5) При первоначальном заполнении опросника перед созданием заявления на визу в пункте "What is the main purpose of your visit?" мы выбирали "To visit family and/or friends".

В процессе заполнения форм у меня возник ряд вопросов по заполнению раздела "Details of visit to Canada" в IMM5257e, буду благодарен если кто-то подскажет на них ответы:
1) В разделе "Purpose of my visit" в нашем случае я выбираю "Visit" и далее указываю данные человека, который дал нам Letter of Invitation. Что нужно указать в поле "Relationship to me"? Приглашение нам дала троюродная тетя жены, но как ее родство указать в этом пункте мне не ясно;
2) В пункте "Funds available for my stay" нужно указывать количество средств на поездку, этот пункт есть в моей анкете, и в анкете жены. Как я понял это сумма, которую мы закладываем на неделю пребывания в Канаде. Если к примеру я укажу в своей анкете 4000 CAD, какую сумму лучше указать в анкете жены?
3) В разделе "Employment" мне не хватило строк, я отдельно заполню этот пункт в новой анкете, но вопрос в том, как именно нужно приложить эту страницу к основной анкете - просто распечатать и добавить скан в опциональный раздел "Client Information" или как-то иначе?

4) Так же система просит "Proof of Relationship", пока не ясно что необходимо тут приложить, ведь степень родства у нас примерно равна нулю :). Можем ли мы написать письмо в свободной форме, вставить совместные фото с сестрой жены (есть свежие из последней поездки в США), а так же старые фото, где изображены жена и тетя?

Буду благодарен за ответы, спасибо.
ivoneug
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение woodman » 29 янв 2020, 18:21

psiros писал(а) 09 дек 2019, 18:24:Консул не знает, легко ли Вам оформить легальный переезд в Канаду. А вот что его может смутить - почему нет никаких других далёких поездок? Канада - не самая туристическая страна. Почему именно туда? Любите север? Это должно подтверждаться, например, посещением Исландии и Норвегии - подтверждается? Любите НХЛ? Опять же - проще в США, причём проще и с визовой, и с финансовой точки зрения. Хотите посмотреть другой континент? Мексика, Бразилия, равно как и азиатские страны - все ждут Вас, но не дождались, ведь штампов-то нет об их посещении.Я бы предложил для начала посетить что-нибудь за пределами Европы пару-тройку раз, а потом уже замахиваться на Канаду.По-моему, писал уже тут это, но Вы, наверное, не видели - так вот, есть такая фишка у канадцев, они дают визу до конца срока действия паспорта. А кто из аппликантов у них вызывает некие сомнения (хотя и проходит) - тому могут визу одобрить, но "обрезать", выдав на год или на два. На всякий случай. Мой друг получил как раз "обрезанную" канадскую визу, откуда я сделал вывод, что его бэкграунд был "на грани". Так как работа у него была в известной корпорации, да и фингарантии очень солидные, то, следовательно, "на грани" был сам список посещенных стран (а отсюда уже и прочие сомнения, что и отразилось в "обрезании" визы). Что было у него в списке?1) Пара шенгенов с несколькими поездками по ним в разные страны Европы.2) Мальдивы.3) Таиланд.4) Гонконг транзитом + Бали.5) Малайзия с Сингапуром.6) Виза США (только виза, поездок на момент подачи по ней ещё не было).Сравните со своим. И да, он тоже был неженатым и бездетным на тот момент.

Добрый день, всем. Вопрос, имеется бэкграунд как в вышеуказанном сообщении: есть виза США (одна поездка, виза заканчивается 9 февраля 2020), есть поездка на Мальдивы + через две недели еще раз туда полечу, есть виза ОАЭ, был шенген три года назад, ну там еще пару раз Турция была за последние три года.
Подаваться хочу для всей семьи - двое взрослых и двое детей (до 14 лет), у всех одинаковый набор виз кроме США (она только у меня). Как таковых планов лететь в Канаду нет, но если будет виза, то конечно смотаемся посмотреть. Финансы и работы - известная корпорация, доход белый. Имеет ли смысл податься на визы, при этом не бронировать отели и не покупать авиа?
woodman
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Artem-Pad » 30 янв 2020, 15:33

доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста. Оформляю документы (ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА) на семью Я - основной аппликант, Супруга и двое детей (7 и 3 года) паровозом.

вопрос 1. В анкете imm5257e в графе сколько денег планирую потратить в Канаде писать общую Сумму в МОЕЙ АНКЕТЕ( основной заявитель)??? или разделив эту сумму на четверых писать равную долю в каждой из анкет???

вопрос 2. Если работаю только я (жена не работает,дети вроде тоже) нужно ли писать СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО на них или Моих выписок из Банка достаточно???

Заранее спасибо За помощь.
Artem-Pad
новичок

Сообщение Bas.Rus » 31 янв 2020, 01:19

Имеется визитор-виза Канады со въездом в 2017 году, выезд был в установленные сроки, пребывание без нарушений.
Также имеется виза США, скоро будет поездка в Детройт.
Есть намерение пересечь границу Детройт-Виндзор и через два часа вернуться обратно. Цели бегло посмотреть Виндзор и доп. въезд в Канаду сделать.
Будет ли являться ещё один въезд в Канаду (первый в 2017, второй в 2020) дополнительным преимуществом при грядущем через несколько лет получении новой канадской визы?

Вопросы к теме напрямую не относящиеся, но не найдя ответа в профильной теме границы США и Канады задам их здесь:

1) насколько вероятны вопросы при обратном въезде в США в день выезда оттуда?
2) нужны ли какие-то документы помимо паспорта с визами обоих стран и документов по поездке по штатам с обратным билетом в Москву (на случай вопросов)?
Bas.Rus
полноправный участник

Страны: 1

Сообщение OldHunter » 31 янв 2020, 16:56

Добрый день. При подаче документов онлайн система дает загрузить только один файл в раздел ( Purpose of Travel) Я хочу загрузить все брони отелей и описание маршрута. Если объединяю все файлы в один то уменьшить размер до 4мб не получается без потери качества. Что делать?
OldHunter
новичок

Сообщение katunia007 » 31 янв 2020, 18:14

Если объединяю все файлы в один то уменьшить размер до 4мб не получается без потери качества. Что делать?

Собирайте все документы в один файл и сжимайте, например на сайте https://tools.pdf24.org/ru/compress-pdf
katunia007
участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Alenatv » 31 янв 2020, 18:39

Добрый день! Оцените пожалуйста мои шансы на туристическую визу.

Мне 27 лет, журналист и ивент- менеджер, фрилансер. Подтвердить фриланс по журналистике могу публикациями в интернет - СМИ. А вот в ивент сфере это будет крайне проблематично. Больший доход как раз с мероприятий.
Поездку планируем летом с подругой , хотим совместить с США Ниагару + поехать на озера Альберты. Дней на 10.
Не замужем, детей нет. Собственности ,оформленной на моё имя нет, только кот редкой дорогой породы :)
В Канаде уже была в этом году , но по транзитной визе.Также есть открытая виза США, 2 визы Новой Зеландии, 2 визы Японии, 5 шенгенов, Австралия . Но также был отказ в австралийской.
История путешествий за последние 5 лет : 40+ стран, много разной экзотики типа Фиджи, Чили и тд. Долгого пребывания в странах не было.
Буду благодарна за ответы.
Alenatv
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение OldHunter » 31 янв 2020, 18:53

katunia007 писал(а) 31 янв 2020, 18:14:Собирайте все документы в один файл и сжимайте, например на сайте https://tools.pdf24.org/ru/compress-pdf

Пробовал и этот вариант, толку нет:(
OldHunter
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль