Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Olli » 31 янв 2020, 20:03

Ну если программы по сжиманию не помогают, то значит нужно изначальные файлы уменьшать. Иногда можно и вдесятеро без проблем уменьшить, если сканировать в низком качестве.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение OldHunter » 31 янв 2020, 21:23

Olli писал(а) 31 янв 2020, 20:03:Ну если программы по сжиманию не помогают, то значит нужно изначальные файлы уменьшать. Иногда можно и вдесятеро без проблем уменьшить, если сканировать в низком качестве.

Мне нужно все брони на 2 недели, сначала распечатать, потом отсканировать. Как то это все сложно. А как быть с остальными блоками? Travel Histori мне нужно 3 паспорта туда вставить. тоже заново все сканировать. Легче все сдать через Визовый центр.
OldHunter
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lunna9 » 01 фев 2020, 01:09

OldHunter писал(а) 31 янв 2020, 21:23:Мне нужно все брони на 2 недели, сначала распечатать, потом отсканировать.

Зачем? можно же сохранить прямо из браузера как пдф-принтер
Lunna9
участник

Сообщение Olli » 01 фев 2020, 09:38

OldHunter писал(а) 31 янв 2020, 21:23:Легче все сдать через Визовый центр.

Легче чем 15 минут за компом/сканером провести?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Artem-Pad » 03 фев 2020, 14:07

Всем привет. !!!!!!!!!!!!!
Есть проблема.!!!!!!!!!!!! После оплаты пошлины и отправки документов понял что забыл прикрепить дополнительный лист анкеты imm5257 с информацией о предыдущих местах работы. Вот теперь думаю По быстрому ехать в ближайший город где есть VFS Global и через них добавлять документ??? Или ждать когда мои документы рассмотрят и скажут что этой Информации не хватает и попросят догрузить???
Была ли у кого то подобная проблема, отпишитесь пожалуйста!!!
заранее спасибо
Artem-Pad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 03 фев 2020, 14:16

Artem-Pad писал(а) 03 фев 2020, 14:07:Есть проблема.!!!!!!!!!!!! После оплаты пошлины и отправки документов понял что забыл прикрепить дополнительный лист анкеты imm5257 с информацией о предыдущих местах работы.

Это проблема. Можно написать в CIC и указать номер аппликейшн. И загрузить недостающий документ. Но сработает это - сказать трудно. Думаю, шансов мало.
Придется ждать запроса (если он будет) или решения по визе. ИМХО
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение iLola » 04 фев 2020, 11:31

Всем добрый день!

Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы в Канаду.
Мой бэкграунд - 27 лет, незамужем, живу в Москве, собственности нет.
Работа - руководитель отдела, зарплата 150к+ чистыми, абсолютно белая. Есть сбережения, несколько тысяч долларов.
В группе компаний работаю 5,5 лет, но был перевод между юридическими лицами группы в мае 2019, поэтому справка с работы будет с этого периода.

История поездок - активно путешествовать начала в 2017 году. За это время у меня было 3 шенгена, последний действующий - французский на 5 лет. Есть виза Ирландии (откатанная), есть виза ЮК (действующая, но не успела ещё откатать), есть действующая виза США (откатанная 1 раз).
Очень много поездок по Европе - Франция, Германия, Австрия, Швейцария, Дания, Швеция, Нидерланды, Италия, Лихтенштейн + Израиль, Казахстан и другие менее интересные страны. Всего посетила 24 страны за 3 года, по 10-12 поездок в год, везде туризм.

Цель поездки - туризм, национальные парки Банф и Джаспер в конце августа-начале сентября. 10-12 дней

Хочу подавать документы онлайн по программе CAN+, но не грузить офицера документами - планирую подавать справку с работы, выписку НДФЛ + скан действующей визы США.
Билеты подавать не буду, возможно брони отелей в Калгари и нацпарках + стандартные анкеты.

Оцените, пожалуйста, шансы и пакет документов.
Заранее спасибо!
iLola
новичок

Страны: 23

Сообщение bromisaich » 04 фев 2020, 11:37

ikcenia писал(а) 04 фев 2020, 11:31:Оцените, пожалуйста, шансы и пакет документов.

Вы очень хорошо подготовлены теоретически, поэтому мой совет: надо пробовать. Шансы есть у вас.
bromisaich

Сообщение iLola » 04 фев 2020, 11:51

Спасибо за ответ!
Есть некоторые сомнения насчёт документов, будет ли этого достаточно или перестраховаться и приложить все сбережения, движения средств по счетам и тд?
Не могу определиться с этим
iLola
новичок

Сообщение bromisaich » 04 фев 2020, 13:09

iLola писал(а) 04 фев 2020, 11:51:Есть некоторые сомнения насчёт документов, будет ли этого достаточно или перестраховаться и приложить все сбережения, движения средств по счетам и тд?
Не могу определиться с этим

Так это именно вы и должны определиться. Считаете, что будет недостаточно, прикладывайте. Возможность техническая у вас такая есть.
bromisaich

Сообщение PavelMakhrov » 04 фев 2020, 13:15

Добрый день, уважаемые форумчане!
Я подаю документы на визу on-line, на себя и на супругу одновременно.
У меня есть несколько вопрос по оформлению визы.
Буду признателен за помощь.

1. нужно ли мне предоставлять все документы (Справки с работы, справки и выписки из банка и т.п.) в радел «Proof of Means of Financial Support» и на супругу в том числе?

2. относительно справок с работы - моя официальная зарплата несколько меньше реальной, но я могу взять справку с работы на суммы реальной зарплаты. Стоит ли это делать? Не могут ли в посольстве запросить дополнительно, например, справку 2НДФЛ?

3. Нужно ли прикладывать авиабилеты (туда-обратно) в разделе «Purpose of Travel – Other»? (Билеты мы уже купили).
You must submit proof that you are coming to Canada for a temporary visit.
Examples of what you can provide as proof:
A scanned copy of:
Your flight ticket departing Canada,
Your travel itinerary (e.g. places you will visit or stay, such as hotel booking),
Proof of a medical appointment.

4. Перевод документов (св-во о браке, св-во о праве собственности на квартиру) – у нас в компании работает дипломированный переводчик, но у него нет ничего типа личного штампа или печати. Можно ли заверить перевод письменным примечанием о том, кто сделал перевод и с информацией о дипломе/сертификате?

5. Кстати, о документе, подтверждающем право собственности – это должно быть свидетельство или какая-нибудь выписка из реестра? Его нужно прикрепить в раздел «Proof of Means of Financial Support» или в какой-то другой раздел?

6. Family Information Form (IMM5707) – эту анкету запрашивают и в моем разделе, и в разделе «Family Members», где я предоставляю данные о супруге. Это разные анкеты, здесь я должен указать информацию о родственниках своей супруги? А как быть с умершими родственниками?

7. В Канаду нас пригласил друг, с которым мы знакомы более 25 лет. Сам он живет в Канаде более 15 лет, являясь её гражданином, он получил свой статус свершено официально. Он прислал скан приглашения, но не приложил к приглашению, ни скан паспорта, ни скан Notice of Assessment. Нужно ли приложить сканы этих документов, и в какой раздел это нужно вложить?

8. В своем приглашении друг пишет:
They are personal friends of our family (more than 25 years) and will be staying at my home for the duration of their stay in GTA (Greater Toronto Area).
Travel and travel insurance expenses: their own fund.
Это нормальные формулировки для приглашения?
Мы на самом деле будем находиться у друга в Торонто в течение 3-х дней, потом отправимся в путешествие по Канаде – это будет указано в Travel plan.

9. Нужно ли в разделе «Client Information» предоставлять информацию о пожилых родителях-инвалидах, в качестве доказательства необходимости покинуть Канаду по окончании путешествия? Достаточно ли в этом случае просто написать об этом, или необходимо так же предоставлять копии документов с переводами?

Много вопросов получилось, извините.
Надеюсь, с вашей помощью я во всем разберусь.
Спасибо
PavelMakhrov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение bromisaich » 04 фев 2020, 13:28

PavelMakhrov писал(а) 04 фев 2020, 13:15:1. нужно ли мне предоставлять все документы (Справки с работы, справки и выписки из банка и т.п.) в радел «Proof of Means of Financial Support» и на супругу в том числе?

Разумеется
PavelMakhrov писал(а) 04 фев 2020, 13:15:2. относительно справок с работы - моя официальная зарплата несколько меньше реальной, но я могу взять справку с работы на суммы реальной зарплаты. Стоит ли это делать? Не могут ли в посольстве запросить дополнительно, например, справку 2НДФЛ?

Могут теоретически позвонить, но ведь всегда можно предупредить или ответить, что информация такая по телефону не оглашается. 2НДФЛ - это для собственников бизнеса
PavelMakhrov писал(а) 04 фев 2020, 13:15:3. Нужно ли прикладывать авиабилеты (туда-обратно

Нет, не нужно
PavelMakhrov писал(а) 04 фев 2020, 13:15:Перевод документов (св-во о браке, св-во о праве собственности на квартиру) – у нас в компании работает дипломированный переводчик, но у него нет ничего типа личного штампа или печати. Можно ли заверить перевод письменным примечанием о том, кто сделал перевод и с информацией о дипломе/сертификате?

Теоретически, можно. Но лучше все-таки заверить печатью фирмы, где, допустим, работает этот переводчик. Или пойти в переводческое агенство
PavelMakhrov писал(а) 04 фев 2020, 13:15:Кстати, о документе, подтверждающем право собственности – это должно быть свидетельство или какая-нибудь выписка из реестра? Его нужно прикрепить в раздел «Proof of Means of Financial Support» или в какой-то другой раздел?

Это должно быть просто свидетельство (перевод необходим)
PavelMakhrov писал(а) 04 фев 2020, 13:15:Family Information Form (IMM5707) – эту анкету запрашивают и в моем разделе, и в разделе «Family Members», где я предоставляю данные о супруге. Это разные анкеты, здесь я должен указать информацию о родственниках своей супруги? А как быть с умершими родственниками?

В своей анкете вы указываете своих родственников. Жена ваша - своих
С умершими все просто - пишите дату смерти
PavelMakhrov писал(а) 04 фев 2020, 13:15:В Канаду нас пригласил друг, с которым мы знакомы более 25 лет. Сам он живет в Канаде более 15 лет, являясь её гражданином, он получил свой статус свершено официально. Он прислал скан приглашения, но не приложил к приглашению, ни скан паспорта, ни скан Notice of Assessment. Нужно ли приложить сканы этих документов, и в какой раздел это нужно вложить?

Вы собираетесь жить у него на полном обеспечении? Кажется, что нет (следует из ваших ответов). Поэтому достаточно простого упоминания о том, что у вас есть друг в Канаде и вы имеете планы встречи с ним (для совместного путешествия или времяпрепровождения в период поездки)
PavelMakhrov писал(а) 04 фев 2020, 13:15:Нужно ли в разделе «Client Information» предоставлять информацию о пожилых родителях-инвалидах, в качестве доказательства необходимости покинуть Канаду по окончании путешествия? Достаточно ли в этом случае просто написать об этом, или необходимо так же предоставлять копии документов с переводами?

Это лишнее
bromisaich

Сообщение InterceptorKZ » 04 фев 2020, 13:38

PavelMakhrov писал(а) 04 фев 2020, 13:15:Сам он живет в Канаде более 15 лет, являясь её гражданином, он получил свой статус свершено официально

Если он прошел весь процесс иммиграции, а не из серии: "приехал по турвизе/остался" и пр., то тут проблем нет.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 04 фев 2020, 19:42

Artem-Pad писал(а) 03 фев 2020, 14:07:Всем привет. !!!!!!!!!!!!!
Есть проблема.!!!!!!!!!!!! После оплаты пошлины и отправки документов понял что забыл прикрепить дополнительный лист анкеты imm5257 с информацией о предыдущих местах работы. Вот теперь думаю По быстрому ехать в ближайший город где есть VFS Global и через них добавлять документ??? Или ждать когда мои документы рассмотрят и скажут что этой Информации не хватает и попросят догрузить???
Была ли у кого то подобная проблема, отпишитесь пожалуйста!!!
заранее спасибо

Никто у вас запрашивать ничего не будет по такому поводу. Запросы по временным визам крайне редки у них... крайне.
Если нужно дослать какой-то документ, вот форма для московского посольства, которая позволяет это сделать. Я ей много раз пользовался успешно.
https://secure.cic.gc.ca/enquiries-rens ... ion=Moscow
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение paramilitare » 05 фев 2020, 07:04

bromisaich писал(а) 28 янв 2020, 20:49:Прокатит, почему нет. При условии, что это получится, ведь анкета имеет защиту

не прокатило: при попытке открыть форму редактором, запрашивает пароль

И последний вопрос на сегодня.
Подал документы на себя и супругу. У неё статус домохозяйка (Unemployed/Housewife), что было действительностью на момент подачи и сейчас.
Но. Днем позже она получает предложение о работе, которое тут же принимает. Мы, в принципе, знали, что предложение поступит и наверное логично было бы его дождаться прежде чем подавать на визу, но честно не подозревали, что все произойдёт так быстро. К тому же ожидали, что место работы будет в третьей стране (вахтовым методом), что никак не повлияло бы на ее статус в ОАЭ, где мы проживаем. В последний момент все переигралось и ее позиция будет в Дубае. Все бы ничего, но работодатель обязан предоставить ей рабочую резидентскую визу ОАЭ. Действующая же, спонсором которой являюсь я, должна быть предварительно аннулирована мной, что я и собираюсь сделать сегодня-завтра.
Т.о. если визовый офицер Канады решит проверить визу жены (верификация в открытом доступе на правительственном сайте ОАЭ), статус будет cancelled. Да ещё и пару дней спустя после подачи доков на канадскую.
Собственно вопрос. Стоит ли сейчас информировать об изменении статуса домохозяйки и вытекающих отсюда обстоятельств с визой (и как вообще это сделать?), или оставить пока как есть?

ПС
прочитал предыдущее сообщение от Olli касательно IRCC Webform - Moscow, нашел аналогичную форму для Abu Dhabi на Visa offices outside Canada; насколько я понял из списка, только там все визовые процедуры для ОАЭ. Становится понятным, как проинформировать IRCC об изменениях.
Теперь вот думаю, стоит ли делать это прям сейчас. Склоняюсь к тому, что стоит..
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sweetlanka85 » 05 фев 2020, 13:46

Добрый день!Скажите пжл,сколько должен быть действителен загранпаспорт после для получения визы?Заканчивается в августе!
Sweetlanka85
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение UKTRAVELER » 05 фев 2020, 17:58

Подскажите пожалуйста:
1)менял фамилию необходимо предоставлять документ о смене фамилии или можно обойтись просто упоминанием?
2) не могу понять пункт details of visit to canada ,там параграф укажите к кому или в какую организацию Вы едите? что указывать , если просто тур виза и не кого указывать,а поле стоит как обязательное, подсвечено красным?
3) нужно ли где то указывать или переводить данные гражданского паспорта?
4) был отказ в 14 лет в визе в Канаду(сейчас 30) , нужно ли указать и пояснить ? был отказ во въезде в Украину, в анкете не хватает места для описания ситуаций , как и где дать развернутое пояснение?
UKTRAVELER
новичок

Сообщение Vlad070 » 05 фев 2020, 18:19

UKTRAVELER,
1. Вы укажите, что меняли, если нужен будет документ, то будет строка для его подгрузки
2. Можно указать название и адрес гостиницы
3. В анкете 5257 есть графа National ID, но подгружать, а следов-но и переводить не надо
4. Желательно всё указывать, объяснить можно кратко
Vlad070
новичок

Страны: 20

Сообщение UKTRAVELER » 05 фев 2020, 18:23

спасибо. по пункту 2) можно без броней , просто указать как понимаю?
3)по поводу средств можно ли просто показать выписку со счета без движения средств?
UKTRAVELER
новичок

Сообщение Vlad070 » 05 фев 2020, 18:33

2. Придумаете? Можно сделать отменяемую бронь и в анкете указать её. В purpose of travel будете расписывать план поездки, прикрепите бронь.
3. Показать можно, но ведь если требуют с движением за 4 мес, то вероятно лучше предоставить такую.
Vlad070
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 05 фев 2020, 21:17

UKTRAVELER писал(а) 05 фев 2020, 18:23:2) можно без броней , просто указать как понимаю?

Можно без брони, можно сделать отменяемую.
Sweetlanka85 писал(а) 05 фев 2020, 13:46:Скажите пжл,сколько должен быть действителен загранпаспорт после для получения визы?Заканчивается в августе!

Требований нет, но визу ставят до срока действия паспорта. Лучше поменять его в таком случае.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение yulrost » 06 фев 2020, 13:43

Добрый день!
Хотим подать он- лайн. Я, муж, ребенок. У всех троих есть действующие визы США. Справки с работы есть. Нужны ли справки из банков?
Заранее благодарю
yulrost
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение сергей333 » 07 фев 2020, 09:59

Добрый день! Вопрос по анкете Schedule 1 Application for temporary residence, раздел Previos travel. В анкете вопрос звучит так: since the age of 18 or during the past 5 years, whichever is more recent, have you travelled to any country? Тут требуется указать по датам посещение других стран. У меня их достаточно много. Неужели все-все указывать, начиная с моих 18 лет?)) Или допустимо указать самые ключевые, типа стран британского содружества, Японии и Шенгена? Поделитесь личным опытом, пожалуйста!
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение Vlad070 » 07 фев 2020, 10:47

сергей333, либо с 18 лет, либо за последние 5 лет, что ближе. Указывать лучше все.
Vlad070
новичок

Сообщение Korinskiy » 07 фев 2020, 22:40

Я указывал все страны.
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Evotech » 07 фев 2020, 23:12

Присоединяюсь к вопросу про финансовое обеспечение для обладателей виз США. Тут сказано, что это не утвержденное правило... https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9780739#p9780739
Также вопросы:
1. Родители жены могут быть добавлены в один аккаунт или только муж-жена-дети?
2. Ребенку нужна справка из школы?
Evotech
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение CRO » 07 фев 2020, 23:45

Добрый день.

В прошлом году подавал на туристическую визу на неделю в Торонто и мне отказали.(не все документы перевёл как я понял)
Сейчас буду подавать как бизнес поездку на 10 дней.

Подскажите пожалуйста достаточно ли документов?

1. Письмо с приглашением от канадской компании с целями поездки + документ о регистрации и с налоговой
2. Действующий договор между Канадской компанией и Российской + один из контрактов
3. Выписка из ЕГРЮ где я указан учредителем Российской компании 50% на анг+оригинал
4. Справка с работы(компания где я учредитель) с указанием ЗП и командировкой.
5. Билеты + букинг .
6. Свид. о браке, свид о рождении детей, собственность на квартиру анг+оригинал
7.Выписка с банк карты с ЗП за 4 месяца.
8.Выписка по остатку с кредитной карты
9.Описание поездки по дням(только Торонто)

Спасибо.
CRO
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 08 фев 2020, 09:01

Билеты покупать необязательно.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение сергей333 » 08 фев 2020, 09:38

Добрый день! Вопрос про анкету 5707 Family information. На сайте противоречивая информация, видимо, правила менялись. На данный момент я вижу, что она отличается от основной анкеты тем, что в поле "Подпись" в основной анкете я должен вбить свою фамилию, а в этой анкете 5707 поле "Подпись" есть, но вбить туда свою фамилию невозможно. Но не оставлять же это поле пустым, тем более, там так строго написано, что подписи в трех местах обязательны. Правильно ли я понимаю, что я должен после заполнения этой анкеты в электронном виде ее распечатать, расписаться в графе "подпись", отсканировать и загрузить скан? или все-таки оставлять поле "Подпись" пустым?
Как правильно, знает только работник визовой службы, это понятно)) Меня интересует личный опыт. Отпишитесь, пожалуйста, счастливые обладатели канадских виз, кто из вас загружал сканы, а кто - файлы без рукописной подписи?
сергей333
активный участник

Сообщение sasha5 » 09 фев 2020, 00:37

Уважаемая администрация и пользователи форума.
Поделитесь, пожалуйста, советом, по вопросу № 5 в заявлении № 5257 (Application for Visitor Visa).
Место рождения для City/Town и Country or Territory:
писать как в загранпаспорте (название республики .... ASSR) и USSR?
или что соотвтествует действительности: название города и Russia (а не Union of Soviet Socialist Republics - что предлагается как один из вариантов).

Я обращался в визовый центр в Москве, там ответили, что не дают консультации по заполнению анкеты.

Каков ваш опыт в заполнении анкеты

С уважением,
Александр
sasha5
новичок

Сообщение Olli » 09 фев 2020, 07:56

Страну писать USSR.
Город... ну раз спрашивают город, то город и пишите.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Dmarakanov » 10 фев 2020, 09:39

Здравствуйте, господа! Вопрос: моя жена-канадка, дочь-грудничок с двойным гражданством, я с визой и крестный отец моей дочери хотим лететь вместе в Квебек. У моей семьи есть уже билеты, а вот крестник еще только подает. Из его исходных: безработный, но с большим наследством и хорошим оборотам по картам и счетам. Он был 10 лет назад в Германии и в прошлом году вместе ездили в Грузию и Армению. Моя теща - кебекуаз, которая лично знакома с другом, может написать сопроводительное пригласительное письмо. Она работает на государство и имеет хорошую годовую зп. Кроме того, у нас много друзей в провинции Квебек, которые тоже знают лично моего лучшего друга-крестника и готовы также сделать reference letter, чтобы было проще получить визу. Скажете, насколько велики шансы, что ему откажут. Я сам дважды рыскал по форуму по Канаде, у самого вторая многократная виза еще действующая на сей год. Знаю, что многие под соусом туризма хотят переехать, но у человека несколько квартир и много денег на счетах, а также его держит в Москве отец-инсультник, за которым ухаживают в пансионате и за которого нужно ежемесячно лично платить в кассе медучреждения. Помогите, пожалуйста, советом. У меня идея приложить выкупленные билеты, в качестве подтверждения, что мы в сентябре летим с дочкой впервые в Канаду, а крестник с нами хочет посмотреть страну и погостить у наших родственников.

Заранее огромное спасибо, данный форум реально выручает.
Dmarakanov
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 10 фев 2020, 18:10

Evotech писал(а) 07 фев 2020, 23:12:1. Родители жены могут быть добавлены в один аккаунт или только муж-жена-дети?
2. Ребенку нужна справка из школы?

1. Могут, но у них не будет папок для финансовых документов, справок с работы и т.п. Они у вас на вашем иждивении?
2. Нет.
CRO писал(а) 07 фев 2020, 23:45:3. Выписка из ЕГРЮ где я указан учредителем Российской компании 50% на анг+оригинал
4. Справка с работы(компания где я учредитель) с указанием ЗП и командировкой.

А вы владелец или наёмный работник? От определения вашего статуса зависит набор документов. Если собственник - то нужны документы о реальности вашего бизнеса, описание компании и т.д.
Dmarakanov писал(а) 10 фев 2020, 09:39:Из его исходных: безработный, но с большим наследством и хорошим оборотам по картам и счетам. Он был 10 лет назад в Германии и в прошлом году вместе ездили в Грузию и Армению.

На мой взгляд, шансы очень малы. Вы не поверите, сколько наследных нигерийских принцев готовы жить в Канаде получая доход из Зимбабве. ;-)
почетный путешественник

Сообщение сергей333 » 10 фев 2020, 18:15

Заранее прошу прощения за, наверное, глупый вопрос, но все-таки задам: я подал заявление на визу онлайн, получил приглашение на сдачу биометрии и записался на конкретное время. Нужно ли мне кроме загранпаспорта и письма с приглашением на биометрию приносить и сдавать подлинники тех документов, сканы которых заливал в заявлении на визу? Или подлинники вообще не понадобятся, если подавался онлайн?
сергей333
активный участник

Сообщение bromisaich » 10 фев 2020, 18:18

сергей333 писал(а) 10 фев 2020, 18:15:Или подлинники вообще не понадобятся, если подавался онлайн?

Не понадобятся
bromisaich

Сообщение Evotech » 10 фев 2020, 20:43

1. Могут, но у них не будет папок для финансовых документов, справок с работы и т.п. Они у вас на вашем иждивении?

Нет. Так что сделаю им отделенный ЛК.

И все таки хотелось бы получить комментарии на счет документов о фин обеспечении для держателей виз США. В статье https://awd.ru/viza-canada-2020/ сказано, что данное правило действует только при подаче через ВЦ. Насколько это соответствует действительности?
Последний раз редактировалось Evotech 12 фев 2020, 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Evotech
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение deymos » 11 фев 2020, 05:50

Dmarakanov писал(а) 10 фев 2020, 09:39:крестник с нами хочет посмотреть страну и погостить у наших родственников

Вообще ни единого положительного момента в кейсе вашего крестника не вижу. Он отродясь никуда не ездил, т.е. туризм ему не интересен, но вдруг собрался в дорогую, нетуристическую Канаду. Хочет повидаться с вашими родственниками? А когда он в последний раз с ними встречался?

Dmarakanov писал(а) 10 фев 2020, 09:39:у человека несколько квартир и много денег на счетах

Оно работает в плюс при наличии работы/бизнеса, а также регулярных, дальних, дорогих, но недолгих поездок. Тогда все это демонстрирует устроенность на родине. В случае с вашим крестником в финансовое благополучие либо не поверят, либо сочтут деньги-квартиры источником ренты, на которую и в Канаде можно жить, не работая.

Dmarakanov писал(а) 10 фев 2020, 09:39:за которого нужно ежемесячно лично платить в кассе медучреждения

В такое не поверит никто и никогда.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Russian Hoosier » 11 фев 2020, 21:13

Здравствуйте!

Вопрос такой возник при сборе документов - насколько принципиальна для канадской стороны поездка именно в указанные в Travel Plan даты?
Планировать-то я их планирую, но жизнь по-разному складывается (особенно при наличии пожилых родителей, как показывает печальный опыт).

То есть, если с получением визы все сложится хорошо, но поездку придется перенести - будут ли в дальнейшем сложности?

И еще вопросы вдогонку - правильно ли я понимаю, что в тех полях анкеты, по которым у меня нет информации для внесения, можно (нужно) ставить N/A? Типа поля с номером факса.
А в стране рождения, если это СССР, вписывать USSR, а не выбирать Россию из выпадающего списка?
Russian Hoosier
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 11 фев 2020, 21:50

Russian Hoosier писал(а) 11 фев 2020, 21:13:То есть, если с получением визы все сложится хорошо, но поездку придется перенести - будут ли в дальнейшем сложности?

Нет, не будет.
Russian Hoosier писал(а) 11 фев 2020, 21:13:А в стране рождения, если это СССР, вписывать USSR, а не выбирать Россию из выпадающего списка?

Если пройдет валидацию, то можно писать и Россию.
почетный путешественник

Сообщение PavelMakhrov » 13 фев 2020, 02:14

Уважаемые эксперты!
Наконец я заполнил анкеты, собрал все, как мне кажется, документы, и готов к загрузке их в нужные папки для подачи заявления on-line.
Я подаю документы на туристическую визу за себя и за супругу.
Имеем следующие документы (помимо анкет, которые есть в контрольном checklist на сайте):
1. История поездок - скан всех страниц с визами из действующего и частично из предыдущего паспортов - в папку Travel History;
2. Сканы всех страниц с отметками из действующего паспорта - в папку Passport;
3. Свидетельство о браке с переводом - в папку Marriage License
4. Справки с работы, Справки из банков, Выписки, Свидетельство о собственности на жилье (все на английском или с переводом) - в папку Proof of Means of Financial Support.
Я правильно понимаю, нужно загрузить как мои документы, так и документы супруги в одну общую папку?
5. Фото
6. Подробный маршрут, брони гостиниц, страховки (???) - в папку Purpose of Travel
7. Сопроводительное письмо (Client Information) - вот тут для меня не всё понятно.
Что написать в письме?
Что мы с супругой 2-3 раза в год совершаем путешествия, объехали на машине пол-Европы, любим видовые путешествия, поэтому обязательно посетим Ниагару и слетаем на 2 дня на Ньюфаундленд, чтобы посмотреть на китов и на айсберги?
Нужно ли приложить фото где мы с супругой, например, стоим на краю каньона реки в Черногории, или на вершине горы в Гальштате, или на Cap de Creus?
В Канаду летим, в том числе, и с целью навестить близкого друга (полноправного гражданина Канады), с которым нас связывает более 25 лет дружбы. Есть приглашение от него, в котором он указывает, что в Торонто мы будем останавливаться в его доме, но все затраты на путешествие мы покрываем из собственных средств.
Хочу приложить сюда его приглашение (или не сюда? тогда куда?).
Читал на форуме, что в доказательство дружбы рекомендуют приложить совместные фотографии. Нужно ли это делать? Свежих фотографий, наверное, нет (есть фото 10-15 летней давности), хотя встречаемся раза 2-3 в год (он всегда останавливается у нас, когда приезжает в Россию). Есть совсем недавнее фото, где он у меня на кухне, но не со мной, а с моей собакой)))
Что еще пишут в таких письмах?

Такой же параграф (Client Information) есть и в разделе "Family Members", где будут приложены документы и анкеты супруги.
Туда вложить такое же письмо?

Подскажите, все ли у меня правильно по пунктам?

И еще вопрос по анкете Family Information Form (IMM5707)
В инструкциях указывается, что кроме детей (SECTION B), необходимо указать информацию и о братьях-сестрах. Но в загружаемой анкете написано: SECTION B – CHILDREN и ни какого упоминания о BROTHERS AND SISTERS.
Не включать сестер/братьев в анкету?

Спасибо за помощи и полезные советы!
PavelMakhrov
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 13 фев 2020, 09:47

Страховка точно не нужна.
PavelMakhrov писал(а) 13 фев 2020, 02:14:полноправного гражданина Канады

Если он прошел официальную имиграцию, то нет проблем. А то бывают варианты - приехал по трувизе, остался и пр.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение PavelMakhrov » 13 фев 2020, 12:57

InterceptorKZ писал(а) 13 фев 2020, 09:47:Если он прошел официальную имиграцию, то нет проблем. А то бывают варианты - приехал по трувизе, остался и пр.

Да, он гражданин, с паспортом и всеми другими атрибутами, живет в Канаде уже лет 15, все процедуры прошел официально.
Но вопрос скорее в том, в какой раздел включить его приглашение - в "Цель поездки" (но встреча с ним, это одна из целей, основная все-таки туризм), или в пояснительное письмо (Client information), и нужны ли, например, совместные фотографии в качестве подтверждения нашей дружбы?

Спасибо!
PavelMakhrov
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 13 фев 2020, 19:57

PavelMakhrov писал(а) 13 фев 2020, 02:14:Я правильно понимаю, нужно загрузить как мои документы, так и документы супруги в одну общую папку?

У супруги должны быть свои папки, но для финансовых документов папки у членов семьи нет. Так что либо в вашу, либо в опциональные документы.
PavelMakhrov писал(а) 13 фев 2020, 02:14:Что написать в письме?

Определитесь как вы едете: как туристы, или по приглашению. Не стоит мешать десяток причин в одну кучу. У меня такое впечатление, что вам позарез нужно в Канаду.
PavelMakhrov писал(а) 13 фев 2020, 02:14:Нужно ли приложить фото где мы с супругой, например, стоим на краю каньона реки в Черногории, или на вершине горы в Гальштате, или на Cap de Creus?

Зачем?
PavelMakhrov писал(а) 13 фев 2020, 02:14:Не включать сестер/братьев в анкету?

Не включать, анкета обновилась.
PavelMakhrov писал(а) 13 фев 2020, 02:14:Что мы с супругой 2-3 раза в год совершаем путешествия, объехали на машине пол-Европы, любим видовые путешествия, поэтому обязательно посетим Ниагару и слетаем на 2 дня на Ньюфаундленд, чтобы посмотреть на китов и на айсберги?

А на самолете в Великобританию, США, Австралию вы летали? Пол-Европы на машине это не густо, если честно (а виз вы сколько получили?).
почетный путешественник

Сообщение PavelMakhrov » 13 фев 2020, 21:41

Добрый вечер!
Спасибо за комментарии.

Любопытный путешественник писал(а) 13 фев 2020, 19:57:Определитесь как вы едете: как туристы, или по приглашению. Не стоит мешать десяток причин в одну кучу. У меня такое впечатление, что вам позарез нужно в Канаду.

Конечно, нужно "позарез"!
Когда мой канадский друг был у меня в гостях в начале зимы, я купил авиабилеты в Торонто на начало июня - я и знать не знал, что с получением визы в Канаду существуют какие-то проблемы.
Теперь выхода нет, нужно постараться визы получить - жаль будет потерять деньги за билеты.
Но цели, кроме туризма, никакой нет - "нас и здесь неплохо кормят")))
И разве нельзя ехать в Канаду как турист и при этом посетить друга, который является гражданином Канады?

Любопытный путешественник писал(а) 13 фев 2020, 19:57:А на самолете в Великобританию, США, Австралию вы летали? Пол-Европы на машине это не густо, если честно (а виз вы сколько получили?).

В Великобританию летал последний раз больше 10 лет назад - вряд ли это поможет. США, Австралия - тоже мимо, не бывал.
По Европе путешествуем последние лет 8, два-три раза в год - Шенгенских виз, соответственно, много, в действующем паспорте штук 5 от разных стран и на разные сроки.

Я обратился к ЭКСПЕРТАМ за помощью, как и что мне сделать/написать, чтобы увеличить вероятность получения визы.

Спасибо.
PavelMakhrov
новичок

Сообщение Korinskiy » 13 фев 2020, 22:16

PavelMakhrov писал(а) 13 фев 2020, 12:57:Да, он гражданин, с паспортом и всеми другими атрибутами, живет в Канаде уже лет 15, все процедуры прошел официально.

А попал он как туда?
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение PavelMakhrov » 13 фев 2020, 22:27

Korinskiy писал(а) 13 фев 2020, 22:16:А попал он как туда?

Ну, всех подробностей я уже не помню, да и не знал видимо...
Долгий процесс, на протяжении многих лет.
PavelMakhrov
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 13 фев 2020, 22:32

PavelMakhrov писал(а) 13 фев 2020, 21:41:И разве нельзя ехать в Канаду как турист и при этом посетить друга, который является гражданином Канады?

Можно, но вот это все лишнее:
PavelMakhrov писал(а) 13 фев 2020, 02:14:и слетаем на 2 дня на Ньюфаундленд, чтобы посмотреть на китов и на айсберги

PavelMakhrov писал(а) 13 фев 2020, 02:14:Нужно ли это делать? Свежих фотографий, наверное, нет (есть фото 10-15 летней давности), хотя встречаемся раза 2-3 в год (он всегда останавливается у нас, когда приезжает в Россию). Есть совсем недавнее фото, где он у меня на кухне, но не со мной, а с моей собакой)))

Если вы едете к другу, то нужно
PavelMakhrov писал(а) 13 фев 2020, 02:14:Есть приглашение от него, в котором он указывает, что в Торонто мы будем останавливаться в его доме, но все затраты на путешествие мы покрываем из собственных средств.

и напишите простой маршрут, Торонто-Ниагара (может быть Оттава) будет достаточно.
почетный путешественник

Сообщение PavelMakhrov » 13 фев 2020, 23:17

Любопытный путешественник писал(а) 13 фев 2020, 22:32:Можно, но вот это все лишнее:
PavelMakhrov писал(а) Вчера, 03:14:
и слетаем на 2 дня на Ньюфаундленд, чтобы посмотреть на китов и на айсберги

Но мы действительно хотим полететь на Ньюфаундленд... и в Кингстон поедем.
Думаете, не стоит об этом упоминать?
Чем это может навредить?
PavelMakhrov
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 13 фев 2020, 23:42

PavelMakhrov писал(а) 13 фев 2020, 23:17:Но мы действительно хотим полететь на Ньюфаундленд... и в Кингстон поедем.
Думаете, не стоит об этом упоминать?
Чем это может навредить?

Ну и летите, и езжайте, вам же никто не запрещает.
Только перегружать визовую аппликацию совершенно излишними деталями не стоит. В деталях легко проколоться, например, я подозреваю, что смотреть айсберги вы хотите всё-таки в Лабрадоре. Или, например, мне сложно представить что турист, который первый раз в Канаде, специально поедет в Кингстон и будет это упоминать как достопримечательность в визовой аппликации и т.п.
Мой совет: будьте проще.
почетный путешественник

Сообщение PavelMakhrov » 14 фев 2020, 00:27

Любопытный путешественник писал(а) 13 фев 2020, 23:42:Ну и летите, и езжайте, вам же никто не запрещает.
Только перегружать визовую аппликацию совершенно излишними деталями не стоит. В деталях легко проколоться, например, я подозреваю, что смотреть айсберги вы хотите всё-таки в Лабрадоре. Или, например, мне сложно представить что турист, который первый раз в Канаде, специально поедет в Кингстон и будет это упоминать как достопримечательность в визовой аппликации и т.п.
Мой совет: будьте проще.

Спасибо, я учту...
Хотя "1000 островов" в Кингстоне, это действительно то, что мне интересно))
Ну на счет Лабрадора Вы правы - планируем посетить St. John's, Newfoundland and Labrador.
PavelMakhrov
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль