tahirovich писал(а) 13 апр 2015, 15:03:Например: виза на 6 месяцев (06.2015-12.2015) а при въезде влепили штамп в паспорт ограничивающий срок пребывания до одного месяца т.е. в итоге получается (06.2015-07.2015).
Irrinitta_Irrinitta писал(а) 14 апр 2015, 14:32:Нужно ли какое-либо письменное подтверждение того, что остановлюсь я именно в его апартаментах (письмо от него, копия договора аренды и пр...)? Или достаточно просто будет назвать адрес, где он живет?
_ab писал(а) 14 апр 2015, 00:59:Как часто и при каких обстоятельствах случается, что офицер при въезде ограничивает срок пребывания? .
Alex_G писал(а) 14 апр 2015, 15:43:Из практики приезда многочисленных родсвенников и друзей - в 90% случаев ставят на 6 месяцев.
_ab писал(а) 14 апр 2015, 16:10:Alex_G писал(а) 14 апр 2015, 15:43:Из практики приезда многочисленных родсвенников и друзей - в 90% случаев ставят на 6 месяцев.
в том числе при обратном билете на более близкую дату?
Alex_G писал(а) 14 апр 2015, 16:15:Да.
_ab писал(а) 14 апр 2015, 16:54:Alex_G писал(а) 14 апр 2015, 16:15:Да.
это обнадеживает. а у остальных 10% что за ситуация была, что им разрешенный срок обрезали? что-то особенное/нестандартное?
_ab писал(а) 14 апр 2015, 16:54:Alex_G писал(а) 14 апр 2015, 16:15:Да.
это обнадеживает. а у остальных 10% что за ситуация была, что им разрешенный срок обрезали? что-то особенное/нестандартное?
_ab писал(а) 14 апр 2015, 00:59:Как часто и при каких обстоятельствах случается, что офицер при въезде ограничивает срок пребывания?
gelin.cray писал(а) 17 апр 2015, 14:32:Еще на стойке офицера была какая-то информация о 21 дне, но все так быстро прошло, что не успели прочитать. Это какие-то правила для прилетающих более, чем на 21 день
alvodin писал(а) 29 апр 2015, 21:29:Имеется 4-х летняя виза в Канаду. Нужно ли соблюдать некую "паузу" между последующими въездами в страну, например как в шенгене 180 дней ? Т.е. могу ли я после 6 месяцев пребывания в Канаде, выехать условно на 3 месяца и опять въехать в Канаду на следующие 6 месяцев ?
Volunteer писал(а) 14 июн 2015, 18:12:Не будет ли проблем со въездом из-за того, что при подаче на визу я указывал другие данные планируемой поездки?
А кто -нибудь знает, надо л страховку с собой ввозить на время тур поездки в канаде?
bromisaich писал(а) 08 июл 2015, 11:28:Говорить правду, конечно. Вы уже съездили с той целью, о которой заявляли, теперь можете использовать выданную вам визе по своему усмотрению.
Миллерок писал(а) 21 июл 2015, 20:00:Получил гостевую визу на 10 лет, в прошлом году. Но так сложились обстоятельства, что не смог выехать до сего дня. Есть какие - нибудь ограничения, в сроках поездки, после получения визы?
Dream Child писал(а) 12 авг 2015, 12:37:Вот теперь как на паспортном контроле не спалиться? Спрашивать же будут - куда, зачем... Может, отель на пару дней забукить? А то скажу правду про друзей-канадцев - полечу в Россию первым же самолетом... И еще момент - как там с ввозом алкоголя? Скоро поеду в Японию на пару дней (живу ж практически рядом), там вкуснейший виски. Хочу бутылок шесть ребятам презентовать, компания у нас будет большая. Не отберут ли?
Понятно, тогда с виски заморачиваться не буду. Хотя где-то внутри есть соблазн провезти, "авось не найдут"... А с целью визита как быть и какую басню про белого бычка сочинить?:-)Любопытный путешественник писал(а) 12 авг 2015, 15:38:Dream Child писал(а) 12 авг 2015, 12:37:Вот теперь как на паспортном контроле не спалиться? Спрашивать же будут - куда, зачем... Может, отель на пару дней забукить? А то скажу правду про друзей-канадцев - полечу в Россию первым же самолетом... И еще момент - как там с ввозом алкоголя? Скоро поеду в Японию на пару дней (живу ж практически рядом), там вкуснейший виски. Хочу бутылок шесть ребятам презентовать, компания у нас будет большая. Не отберут ли?
Норма ввоза алкоголя - 1.14 литра. Литр с небольшим крепкого алкоголя. Или полтора литра вина. Комбинировать (пол-литра того и пол-литра того) нельзя.
Если будете ввозить больше, то должны оплатить пошлины и налоги (15%). Если вы их оплатите - то отбирать, конечно же, не будут.
Пограничники и таможенники говорят по-английски, по-французски. В Монреале есть сотрудники говорящие по-русски.
Что такое "нормальные ребята на паспортном контроле" я не знаю.
Вы хотите себя успокоить, наверное.
Dream Child писал(а) 12 авг 2015, 15:57:Понятно, тогда с виски заморачиваться не буду. Хотя где-то внутри есть соблазн провезти, "авось не найдут"... А с целью визита как быть и какую басню про белого бычка сочинить?:-)
Dream Child писал(а) 12 авг 2015, 23:52:Да, пожалуй забронирую. И обратный билет у меня тоже будет. А какого рода вопросы задают, к примеру, кроме цели и продолжительности визита?
OlgaLar писал(а) 07 ноя 2015, 23:52:Здравствуйте! Какие декларации нужно заполнять по прилету в канаду по бизнес-визе? Спасибо!
Dream Child писал(а) 03 дек 2015, 11:35:Собираюсь в Канаду в Монреаль второй раз. Теперь уже на новогодние каникулы. Естественно, к друзьям. Купила билеты, получилось так, что лечу Москва-Франкфурт-Торонто-Монреаль. Обратный билет тоже имеется. Я так понимаю, что границу пересекать я буду в Торонто. Что им наврать на сей раз, чтобы не было вопросов? Опять туризм и бронь отеля? Или честно сказать, что к друзьям еду?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы