Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение bromisaich » 14 апр 2015, 17:06

_ab писал(а) 14 апр 2015, 16:54:
Alex_G писал(а) 14 апр 2015, 16:15:Да.

это обнадеживает. а у остальных 10% что за ситуация была, что им разрешенный срок обрезали? что-то особенное/нестандартное?

Все на усмотрение пограничника. Какой смысл гадать, ограничит ли он Ваше пребывание в стране или нет. Не удовлетворят его Ваши ответы на его вопросы и... вуаля. А могут и вообще развернуть, здесь одна девушка описывала свою историю с неудачным въездом в Канаду в аэропорту Тороното.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Alex_G » 14 апр 2015, 18:02

_ab писал(а) 14 апр 2015, 16:54:
Alex_G писал(а) 14 апр 2015, 16:15:Да.

это обнадеживает. а у остальных 10% что за ситуация была, что им разрешенный срок обрезали? что-то особенное/нестандартное?

Да ничего особенного, например тесть в прошлом году приезжал, ему поставили на 5 месяцев, хотя он сразу сказал, что едет на месяц. Почему именно на 5 для меня загадка, может просто пограничник ошибся в подсчете месяцев. Bromisaich совершенно прав, тут сложно как-либо обобщить, все индивидуально.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение gelin.cray » 17 апр 2015, 14:32

_ab писал(а) 14 апр 2015, 00:59:Как часто и при каких обстоятельствах случается, что офицер при въезде ограничивает срок пребывания?

Уже сами проверили: при выходе из рукава офицер спросила цель поездки, количество дней и какая работа. На паспортном контроле - цель поездки и сколько дней, далее офицер поставила штамп без указания дат вручную и ничего не отметила в самой визе. Это нормально?, визы у нас однократные. Процесс занял секунд 30, больше переживали.

Еще на стойке офицера была какая-то информация о 21 дне, но все так быстро прошло, что не успели прочитать. Это какие-то правила для прилетающих более, чем на 21 день?
gelin.cray
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение TEl » 18 апр 2015, 07:13

gelin.cray писал(а) 17 апр 2015, 14:32:Еще на стойке офицера была какая-то информация о 21 дне, но все так быстро прошло, что не успели прочитать. Это какие-то правила для прилетающих более, чем на 21 день

Я границу давно не пересекла на самолёте, но скорее всего это предупреждение, что если вы были в странах восточной Африки в предыдущие 21 день, то вас направят на медицинскую проверку, т. к. инкубационный период у еболы от 2 до 21 дня.
If (customs) discovers that the traveller has been in one of the three countries in the prior 21 days, he or she will be referred for additional screening and, if necessary, medical personnel in the area will be contacted pursuant to existing protocols.
Может, кто-то, кто летал недавно, подтвердить?
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение alvodin » 29 апр 2015, 21:29

Уважаемые знатоки канадских виз ! Перечитал фак и сопутствующие темы - ответа не нашел, а мой вопрос следующий:

Имеется 4-х летняя виза в Канаду. Нужно ли соблюдать некую "паузу" между последующими въездами в страну, например как в шенгене 180 дней ? Т.е. могу ли я после 6 месяцев пребывания в Канаде, выехать условно на 3 месяца и опять въехать в Канаду на следующие 6 месяцев ?
alvodin
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Сообщение Любопытный путешественник » 29 апр 2015, 21:39

alvodin писал(а) 29 апр 2015, 21:29:Имеется 4-х летняя виза в Канаду. Нужно ли соблюдать некую "паузу" между последующими въездами в страну, например как в шенгене 180 дней ? Т.е. могу ли я после 6 месяцев пребывания в Канаде, выехать условно на 3 месяца и опять въехать в Канаду на следующие 6 месяцев ?

Можете въехать. А можете не въехать. Прямого запрета нет. С каждым разом такая операция будет сложнее и сложнее. На 3-4 раз, по описаниям с форума, начинают ограничивать срок пребывания в Канаде, потом выдают всякие бумажки, потом могут и не пустить. Чем больше срок пребывания (и предыдущего, и планируемого), тем больше шансов нарваться на неприятности.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Volunteer » 14 июн 2015, 18:12

Я получил визу Канады около года назад (поставили сроком до окончания паспорта). При подаче документов честно указал план - заехать на машине из США на несколько дней. Но канадскую визу я не успел получить в срок до поездки, поэтому ограничился в поездке США. Визу поставил в паспорт после возвращения и в Канаде так и не был.
Сейчас хочу съездить все же в Канаду, но прилететь туда на самолете из Европы. Не будет ли проблем со въездом из-за того, что при подаче на визу я указывал другие данные планируемой поездки? Одно дело из США на машине заезжать - я бы не волновался и вернулся бы в США, если что, а вот в аэропорту если не пустят, то вообще вся поездка коту под хвост.
Последний раз редактировалось Volunteer 14 июн 2015, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 14 июн 2015, 18:15

Volunteer писал(а) 14 июн 2015, 18:12:Не будет ли проблем со въездом из-за того, что при подаче на визу я указывал другие данные планируемой поездки?

Конечно, нет. Будьте готовы показать бронь отеля, рассказать о планах своих и что-то еще, может быть.
bromisaich

Сообщение Русса Туриста » 30 июн 2015, 11:37

В Канаду влетала из Пекина в конце мая 2015. Пекин - Ванкувер - Калгари - Ванкувер -Пекин. В Канаде была впервые, визу на год мульти получила за 2 мес до поездки ( ранее писала как получила)
В Китае до этого жила 3 нед.
Из Пекина в Ванкувер одни китайцы летели, сейчас я думаю, что Британская Колумбия это одна из провинций Китая
Перелет Air Canada 12 часов, прилетели утром, 2 часа в очереди с китайцами только до первого паспортного контроля. Девушка, прошерстила паспорт, бронь отеля, билеты туда обратно, вопросы почему Калгари, что буду делать в Калгари, почему из Китая?? Послала на дополнительный осмотр.

Дополнительного осмотра ждала минут 20-30. Опять те же вопросы, перетрясла весь чемодан ручной клади с моими вещами( багаж был только ручная кладь) я с собой взяла документы которые требовались на визу (справка с места работы, выписка с банка, копию диплом апостилированного взяла, как оказалось, это еще больше порождает вопросов) открыла все молнии, все вытащила, даже посмотрела что между подкладкой и пластиком чемодана. Тщательно прочитала бронь отеля адрес, спросила в какой части города он находится, как я буду ехать до отеля, бронь обратного билета. Пока все смотрела задавала много вопросов и всё удивлялась почему в Калгари, что там можно смотреть. Я отвечала всё как в анкете у меня при подаче. Посмотрела мои визы, спросила что интересного в Бахрейне можно посмотреть, почему много турецких виз, советую ли я ей посетить Стамбул? Когда собираюсь домой в Россию после Пекина и вообще что я делаю в Китае ? Потом дежурная улыбка - "не волнуйтесь, я просто спрашиваю". Протягивает мне паспорт и добро пожаловать в Канаду.

Я спокойно отвечала на все вопросы, попутно открывая пакетики и показывала что здесь у меня носки, колготки, здесь трусы, а тут платья, главное не суетиться и четко отвечать на вопросы, даже если врешь надо в это искренно верить самому. Это их работа им за это платят деньги, я их понимаю, но было немного страшновато, что не пустят в Ванкувере
А вот вылет просто посадка на рейс без всякого контроля. Хотя пока была в Калгари в новостях видела, что парламент выделил деньги на оборудование паспортного контроля на вылете из Канады, так как очень не удобно, что нет точной информации кто и когда вылетел из Канады, для этого надо запрашивать данные у авиакомпаний. Думаю в скором времени внедрят контроль на вылете.
Всем удачи на прохождение паспортного контроля! Кстати я не читала эту тему до полёта, наверное, больше бы боялась. Меньше знаешь, лучше спишь.
Русса Туриста
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Apteka » 01 июл 2015, 16:32

А кто -нибудь знает, надо л страховку с собой ввозить на время тур поездки в канаде? А то первый раз еду, боюсь завернут на границе из за страховки. В Шенгене пару раз забывал, чуть не выгнали на Родину.
Apteka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Suncatcher_13 » 01 июл 2015, 16:36

А кто -нибудь знает, надо л страховку с собой ввозить на время тур поездки в канаде?

Нет, не надо.
Suncatcher_13
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение malinovajajul » 08 июл 2015, 09:33

Добрый день всем) а может кто-нибудь может подсказать: мне выдана бизнес виза в Канаду до конца действия паспорта, это означает,что я не могу ехать в тур поездку,только по работе? Когда я въезжала,меня спросили о цели,но была большая конференция,в которой я собственно участвовала, проблем не было, но и если что-могла предоставить приглашение... А вот если поеду отдыхать,что говорить на паспортном контроле? Или тур поездки по бизнес визе не запрещены?
malinovajajul
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 40

Сообщение bromisaich » 08 июл 2015, 10:46

Виза, вклеенная в ваш паспорт, дает вам право для въезда в страну. Но уже пограничник решает можете вы это сделать или нет. В вашем случае, вы запросто можете ездить с туристическими целями в Канаду. На границе достаточно будет внятно объяснить цель приезда.
bromisaich

Сообщение malinovajajul » 08 июл 2015, 11:25

bromisaich, спасибо большое. Простите пожалуйста за занудство,но вот как Вам кажется, мне лучше реально говорить правду про туризм или на всякий случай подыскать конгресс по датам поездки и сослаться на него?
malinovajajul
участник

Сообщение bromisaich » 08 июл 2015, 11:28

Говорить правду, конечно. Вы уже съездили с той целью, о которой заявляли, теперь можете использовать выданную вам визе по своему усмотрению.
bromisaich

Сообщение malinovajajul » 08 июл 2015, 11:43

bromisaich писал(а) 08 июл 2015, 11:28:Говорить правду, конечно. Вы уже съездили с той целью, о которой заявляли, теперь можете использовать выданную вам визе по своему усмотрению.

Большое спасибо!!!)) теперь как камень с души)ура!
malinovajajul
участник

Сообщение Миллерок » 21 июл 2015, 20:00

Прошу прощения, но думаю, такой вопрос еще не задавали. Получил гостевую визу на 10 лет, в прошлом году. Но так сложились обстоятельства, что не смог выехать до сего дня. Есть какие - нибудь ограничения, в сроках поездки, после получения визы? Или - хоть завтра? Благодарю.
Миллерок
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 21 июл 2015, 20:15

Миллерок писал(а) 21 июл 2015, 20:00:Получил гостевую визу на 10 лет, в прошлом году. Но так сложились обстоятельства, что не смог выехать до сего дня. Есть какие - нибудь ограничения, в сроках поездки, после получения визы?

Никаких.
bromisaich

Сообщение Dream Child » 12 авг 2015, 12:37

Доброго всем времени суток!!! Итак, виза получена аж до 2024 года, из темы про документы перебираюсь сюда. В анкете при подаче визы мне расписывали тур на две недели, что успешно прокатило. В настоящий момент мы конечно же этот тур аннулировали, ибо истинная цель поездки - визит к друзьям-канадцам. Планирую туда на три недели, ну может на чуть больше. Вот теперь как на паспортном контроле не спалиться? Спрашивать же будут - куда, зачем... Может, отель на пару дней забукить? А то скажу правду про друзей-канадцев - полечу в Россию первым же самолетом... И еще момент - как там с ввозом алкоголя? Скоро поеду в Японию на пару дней (живу ж практически рядом), там вкуснейший виски. Хочу бутылок шесть ребятам презентовать, компания у нас будет большая. Не отберут ли?
Dream Child
участник

Страны: 33

Сообщение Dream Child » 12 авг 2015, 12:45

Кстати, здесь в теме упоминалось про девушку, которую не пустили в аэропорту Торонто, где это почитать?
Я еду в Монреаль. Английский разговорный у меня сносный, а вот с французским вообще никак. Там вообще как, нормальные ребята на паспортном контроле? Боюсь, что разволнусь, чушь начну нести... Да и врать я плохо умею...
Dream Child
участник

Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль