Русса Туриста » 30 июн 2015, 11:37
В Канаду влетала из Пекина в конце мая 2015. Пекин - Ванкувер - Калгари - Ванкувер -Пекин. В Канаде была впервые, визу на год мульти получила за 2 мес до поездки ( ранее писала как получила)
В Китае до этого жила 3 нед.
Из Пекина в Ванкувер одни китайцы летели, сейчас я думаю, что Британская Колумбия это одна из провинций Китая
Перелет Air Canada 12 часов, прилетели утром, 2 часа в очереди с китайцами только до первого паспортного контроля. Девушка, прошерстила паспорт, бронь отеля, билеты туда обратно, вопросы почему Калгари, что буду делать в Калгари, почему из Китая?? Послала на дополнительный осмотр.
Дополнительного осмотра ждала минут 20-30. Опять те же вопросы, перетрясла весь чемодан ручной клади с моими вещами( багаж был только ручная кладь) я с собой взяла документы которые требовались на визу (справка с места работы, выписка с банка, копию диплом апостилированного взяла, как оказалось, это еще больше порождает вопросов) открыла все молнии, все вытащила, даже посмотрела что между подкладкой и пластиком чемодана. Тщательно прочитала бронь отеля адрес, спросила в какой части города он находится, как я буду ехать до отеля, бронь обратного билета. Пока все смотрела задавала много вопросов и всё удивлялась почему в Калгари, что там можно смотреть. Я отвечала всё как в анкете у меня при подаче. Посмотрела мои визы, спросила что интересного в Бахрейне можно посмотреть, почему много турецких виз, советую ли я ей посетить Стамбул? Когда собираюсь домой в Россию после Пекина и вообще что я делаю в Китае ? Потом дежурная улыбка - "не волнуйтесь, я просто спрашиваю". Протягивает мне паспорт и добро пожаловать в Канаду.
Я спокойно отвечала на все вопросы, попутно открывая пакетики и показывала что здесь у меня носки, колготки, здесь трусы, а тут платья, главное не суетиться и четко отвечать на вопросы, даже если врешь надо в это искренно верить самому. Это их работа им за это платят деньги, я их понимаю, но было немного страшновато, что не пустят в Ванкувере
А вот вылет просто посадка на рейс без всякого контроля. Хотя пока была в Калгари в новостях видела, что парламент выделил деньги на оборудование паспортного контроля на вылете из Канады, так как очень не удобно, что нет точной информации кто и когда вылетел из Канады, для этого надо запрашивать данные у авиакомпаний. Думаю в скором времени внедрят контроль на вылете.
Всем удачи на прохождение паспортного контроля! Кстати я не читала эту тему до полёта, наверное, больше бы боялась. Меньше знаешь, лучше спишь.