Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение NETTY » 10 июн 2010, 14:34

AngelMila писал(а):а вот мне что-то затянули на этот раз.. первый раз так быстро сделали, а сейчас вот уже 15-ый день пошел... ну может просто в это время больше народу подают, чем зимой... короче будем ждать))))

так мне как раз 16 рабочих дней и делали... на 17й я получила)))
не знаю, повлияло это или нет, но на 15й день я им написала по адресу mosco.visitor@international.gc.ca, что мол 10 дней истекли и очень хочется узнать свою судьбу...
На следующий день они мне ответили, что мое дело расмотрено и можно забирать паспорт...
NETTY
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение NETTY » 10 июн 2010, 14:42

Canadian_girl писал(а):Netty поздравляю!))

Девочки, а через сколько после подачи документов Вам сообщили номер дела, по которому можно отслеживать в Пони состояние?

Спасибо))))
В Пони на сайте можно отслеживать по номеру накладной, которую Вы получили при сдаче документов (только у них в последнее время что-то не работает и я просто звонила по телефонам, указанным на обороте этой накладной).

Номер дела может пригодиться только если Вы пишите непосредственно в визовый отдел. Но они в Пони такие партизаны и об этой возможности сообщили мне на 14й рабочий день. Хотя, я думаю, что этот номер можно узнать на следующий день после подачи документов, ну в краааааааайнем случае через день!
NETTY
новичок

Сообщение AngelMila » 10 июн 2010, 17:07

Jenni писал(а):Все прекрасно вычисляется по российским штампам прилета.
Не знаю, как в Канаде, а вот в США и Англии были случаи, когда тем, кто "торчал там сколько душе угодно" в следующей визе отказывали.

возможно и так проверяется.. но, однако, если вы пробудете в Канаде 6 месяцев, в визе вам в след. раз отказать по этой причине не могут, потому как в вашем паспорте офиуиально стоит срок действие на штампе въезда 6 месяцев))) так что не бойтесь, торчите до полугода))
про штаты не знаю, туда еще не совалась))
AngelMila
участник

Страны: 15

Сообщение Jenni » 11 июн 2010, 13:03

XMember
При желании (и чуть более кривом маршруте) можно обойтись вообще без штампов...

Да можно, конечно, и через ту же Украину въехать. Но при следующем получении визы в посольстве к вам будет лишний вопрос и лишний повод для подозрения.

AngelMila
Вы заблуждаетесь.
В Штатах такая же система - при въезде ставят срок пребывания, и чаще всего - 6 месяцев. Вот, почитайте печальную историю товарища, который считал, что может раз за разом торчать там эти полгода.
Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
Jenni
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 100

Сообщение Canadian_girl » 11 июн 2010, 14:46

XMember, спасибо за ссылку) Как думаете, если вместо заявленных 3-х недель остаться на пару месяцев, то ничего?))
Canadian_girl
новичок

Сообщение Canadian_girl » 11 июн 2010, 14:57

NETTY писал(а):В Пони на сайте можно отслеживать по номеру накладной, которую Вы получили при сдаче документов

не совсем так, они после сдачи документов в посольство присылают номер на мыло или по смс (мне прислали только сегодня), по которому можно отслеживать состояние дела...
Ну чтож, 10-го документы поданы в посольство, буду считать дни))))
Canadian_girl
новичок

Сообщение AngelMila » 13 июн 2010, 08:56

Canadian_girl писал(а):
NETTY писал(а):В Пони на сайте можно отслеживать по номеру накладной, которую Вы получили при сдаче документов

не совсем так, они после сдачи документов в посольство присылают номер на мыло или по смс (мне прислали только сегодня), по которому можно отслеживать состояние дела...
Ну чтож, 10-го документы поданы в посольство, буду считать дни))))

почему же не совсем так? все так.. по номеру накладной!! смска это просто подверждение вам, что документы доставлены и с этого момента можете отслеживать по номеру состояние ваших документов..
AngelMila
участник

Сообщение Canadian_girl » 13 июн 2010, 12:08

Мила, по номеру накладной, которая выдана при сдаче документов в Пони, не выдается статус на сайте.. по-крайней мере у меня не выдавался)) ...
зы: как там Ваша виза поживает, Мила?

Я вот тут подумала, а не надо было все мои рублевые справки (из банков и с работы) переводить в канадские доллары? И если надо было, то могу я им послать письмо по электронке вдогонку? Мол, запамятовала, вот вам расклад в долларах))??
Canadian_girl
новичок

Сообщение AngelMila » 13 июн 2010, 13:18

Canadian_girl писал(а):Мила, по номеру накладной, которая выдана при сдаче документов в Пони, не выдается статус на сайте.. по-крайней мере у меня не выдавался)) ...

не знаю, почему у Вас не прослеживается, у меня все прослеживается)) по номеру поневской накладной))
Canadian_girl писал(а):как там Ваша виза поживает, Мила?

паспорт мне пока не вернули, все еще в Посольстве.. ну я не переживаю, потому что срок рассмотрения еще не закончился и я подозреваю, что с моим паспортом не торопятся потому что поездка планируется еще нескоро.. в августе.. наверняка они сначала рассматривают документы тех людей, которым скоро выезжать..
Canadian_girl писал(а):Я вот тут подумала, а не надо было все мои рублевые справки (из банков и с работы) переводить в канадские доллары? И если надо было, то могу я им послать письмо по электронке вдогонку? Мол, запамятовала, вот вам расклад в долларах))??

нет, справки в канадские доллары переводить не нужно, можно в рублях (по крайней мере я такую справку в прошлый раз подавала и все ок), но вот в анкете надо в канадских долларах писать сумму..
AngelMila
участник

Сообщение Canadian_girl » 13 июн 2010, 13:49

Спасибо, Мила) да, в анкете писала в долларах)
Canadian_girl
новичок

Сообщение Anna.M » 16 июн 2010, 17:36

Добрый лень! Подскажите пожалуйста, как заполнить графы "№паспорта" и "истечение срока действия паспорта" для моей дочери, которая вписана в мой загран паспорт? Может там написать № моего паспорта или вообще ничего не писать? Заранее спасибо)
Anna.M
новичок

Сообщение AngelMila » 21 июн 2010, 11:05

ура! ура!! получила визу!! второй раз уже)))) причем период въезда на 3 месяца)))) крутооо!! просила на август, а дпли в июня по сентяррь)))))
AngelMila
участник

Сообщение Canadian_girl » 22 июн 2010, 21:33

поздравляю, Мила!
и сколько длилось ожидание на этот раз?
Canadian_girl
новичок

Сообщение Ukr9 » 28 июн 2010, 10:42

Добрый день!
Помогите пожалуйста: недавно получила визу в США, планирую оттуда на 3 дня съездить на Ниагарский водопад + возможно посетить Торонто. Авиабилеты в штаты пока что не покупали, подскажите, какие тогда надо документы помимо брони отеля на Ниагаре, справки из банка, анкеты, справки с работы и загран.паспорта? или без авиабилетов нас завернут?
Ukr9
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AngelMila » 28 июн 2010, 16:39

Canadian_girl писал(а):поздравляю, Мила!
и сколько длилось ожидание на этот раз?

спасибо)) на этот раз затянули они что-то, 16 дней ждала..(((
Ukr9 писал(а):Добрый день!
Помогите пожалуйста: недавно получила визу в США, планирую оттуда на 3 дня съездить на Ниагарский водопад + возможно посетить Торонто. Авиабилеты в штаты пока что не покупали, подскажите, какие тогда надо документы помимо брони отеля на Ниагаре, справки из банка, анкеты, справки с работы и загран.паспорта? или без авиабилетов нас завернут?

без авиабилета точно завернут..вредные они..
AngelMila
участник

Сообщение Duelka » 28 июн 2010, 16:59

Ukr9, вам не обязательно именно выкупленный билет. Можете предоставить бронь авиабилета (чтобы не рисковать деньгами). А если из США в Канаду планируете на машине, то просто напишите, что собираетесь брать машину в аренду (и предоставьте только бронь билетов в США).
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Canadian_girl » 28 июн 2010, 18:53

что-то не встречала я последние лет пять броней авиабилетов. А если и есть, то только на сутки бронируют... Где же брони брать то?
хм... а я не предоставила брони авиабилетов... Написала только в письме, мол, билет куплю после получения визы, так как билеты нон-рефандабл....
сегодня 12-й день ожидания...
Canadian_girl
новичок

Сообщение Chidi » 28 июн 2010, 19:20

бронируете билет и получаете его бронь... какая разница что она слетит? клерку бумажку подшить надо, не тказывайте в этой небольшой слабости
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение AngelMila » 29 июн 2010, 08:45

Canadian_girl писал(а):что-то не встречала я последние лет пять броней авиабилетов. А если и есть, то только на сутки бронируют... Где же брони брать то?
хм... а я не предоставила брони авиабилетов... Написала только в письме, мол, билет куплю после получения визы, так как билеты нон-рефандабл....

бронь на несколько дней держит сайт pososhok.ru, я бронировала для испанской визы там..чуть ли не неделю бронь держали, но ведь и это неважно,никто пробивать ничего не будет..
если у Вас прокатит без билетов, отпишитесь тут пожалуйста.. дабы хочется окончательно отсеить миф о сложности в получении канадской визы))))))))
AngelMila
участник

Сообщение Canadian_girl » 29 июн 2010, 20:56

ой... ой ой ой.... я перечитала два форума, и на одном не встретила даже упоминания о брони билетов! Кое-кто писал, что выкупил билеты, но большинство писало, что не покупали билеты... конечно, я не хотела покупать билет и терять деньги если визу не дадут...... может, я невнимательно читала....
ээх..... пойду заем грусть мороженым...
Canadian_girl
новичок

Сообщение AngelMila » 30 июн 2010, 08:07

ааааааааааааааааааааа!!! я лох!!!!! я все перепутала!! конечно же для канадской не нужна бронь!!!!!я перепутала с шенгеном... sad:
не ругайтесвь, люди добрые)))) совсем запуталась я с этими визами(((((
AngelMila
участник

Сообщение gabriso » 30 июн 2010, 11:30

подала документы через Пони в Питере 16-го июня. виза не готова ((( поездка деловая, документы все должны быть в порядке, в консульство писала - тишина. билеты дорожают по-страшному (неделю назад могла купить билет на 60 тыс дешевле чем сейчас).. нда. долго, конечно. чувствую что в понедельник уже никуда не лечу.
gabriso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение NetDoctor » 01 июл 2010, 01:10

gabriso писал(а):подала документы через Пони в Питере 16-го июня. виза не готова ((( поездка деловая, документы все должны быть в порядке, в консульство писала - тишина. билеты дорожают по-страшному (неделю назад могла купить билет на 60 тыс дешевле чем сейчас).. нда. долго, конечно. чувствую что в понедельник уже никуда не лечу.

В пиковые сезоны, они обычно отвечают на третий-четвертый день на все запросы по коротким визам. Напишите еще раз мыло, с просьбой рассмотреть Ваше заявление пораньше. Обоснуйте, что, мол, срывается важная деловая поездка, к которой Вы долго готовились и так далее. Только повежлевее и без официоза. В свое время у меня так сработало.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Re: Срок действия Канадской визы?

Сообщение Canadian_girl » 06 июл 2010, 10:34

УРА! Мне дали визу!

Только один вопрос: На визе стоят даты - 01.07.10 - 01.09.10.... Что это значит? Что виза до первого сентября или это период въезда, а время пребывания до шести месяцев с даты въезда? Если так, то почему первое сентября значится как expire date?

А теперь расскажу про документы, которые я собирала:
- Паспорт, заявления, список подаваемых документов (с сайта скачала)
- копии всех предыдущих паспортов (под каждой визой я написала, в какую страну ездила)
- Письмо визовому офицеру с описанием того, почему я хочу в Канаду, почему я путешествую одна, с планом путеществия и указания на брони отелей, почему я вернусь в Россию (работа, собственность и т.д.), с указанием доступной мне суммы для путешествия. Все документы пронумеровала и в письме ссылалась на эти номера. Про билеты написала, что куплю потом, так как они нон-рефандабл))
- Распечатки бронирований отелей
- Письмо с работы с указанием должности, оклада, периода работы, что мне предоставлен ежегодный отпуск на англ языке с подписью директора по персоналу.
- Копия справки 2-ндфл
- Письмо о фирме (скачала с сайта), моя визитка (все на английском)
- Копия страхового медицинского полиса (уже был)
- Справка из банка о состоянии счета, и с другого банка о кредитном лимите (все на английском)
- Копия собственности на квартиру (без перевода), копия гражданского паспорта (чтобы было видно, что прописка совпадает с собственностью)
- Копия водительских прав и свидетельства о собственности на машину (без переводов, как есть)

Вот и все)
Подавала 8 июня вечером в Питере... получила только вчера - 5 июля.
Canadian_girl
новичок

Сообщение Canadian_girl » 06 июл 2010, 18:11

Дата истечения срока действия визы, указанная в визе, - это дата, до которой заявитель должен въехать в Канаду (взято отсюда: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus)
Ура ура ура ураураураурауруаруауруаураураураура ура!!!!!!

Теперь нужно, чтобы визовый офицер в аэропорту не поставил дату))))
Canadian_girl
новичок

Сообщение tavl05 » 06 июл 2010, 18:33

Canadian_girl писал(а):УРА! Мне дали визу!

- Письмо с работы с указанием должности, оклада, периода работы, что мне предоставлен ежегодный отпуск на англ языке с подписью директора по персоналу.
-- Справка из банка о состоянии счета, и с другого банка о кредитном лимите (все на английском)

Да, долго что-то канадцы визы делают. Два вопроса по документам: подпись директора в письме с работы была тоже на английском языке? Справку из банка и справку о зарплате сами переводили или делали нотариальнозаверенный перевод?
tavl05
новичок

Страны: 20

Сообщение Canadian_girl » 08 июл 2010, 00:06

tavl05: письмо с работы и справки с банков сразу были на английском (в одном банке предложили даже на французском сделать). подпись директора - такая закорюка, что перевод не требовался)), но должность, конечно, по-английски была написана.
Справку 2-ндфл не переводила, она была на русском, за подписью главного бухгалтера.
Canadian_girl
новичок

Сообщение AngelMila » 08 июл 2010, 19:18

Canadian_girl писал(а):Теперь нужно, чтобы визовый офицер в аэропорту не поставил дату))))

офицер поставит дату))) ровно 6 месяцев со дня Вашего въезда))
AngelMila
участник

Сообщение Canadian_girl » 22 июл 2010, 00:30

ура! не поставили мне никакой даты) Только дату въезда)) Визовый офицер билетов и броней отелей не смотрел, вопросов лишних не задавал, все время мне улыбался))) Впрочем, как и я ему))))
Canadian_girl
новичок

Сообщение Фрау_Рахер » 27 июл 2010, 13:50

Canadian_girl писал(а):УРА! Мне дали визу!

Только один вопрос: На визе стоят даты - 01.07.10 - 01.09.10.... Что это значит? Что виза до первого сентября или это период въезда, а время пребывания до шести месяцев с даты въезда? Если так, то почему первое сентября значится как expire date?

А теперь расскажу про документы, которые я собирала:
- Паспорт, заявления, список подаваемых документов (с сайта скачала)
- копии всех предыдущих паспортов (под каждой визой я написала, в какую страну ездила)
- Письмо визовому офицеру с описанием того, почему я хочу в Канаду, почему я путешествую одна, с планом путеществия и указания на брони отелей, почему я вернусь в Россию (работа, собственность и т.д.), с указанием доступной мне суммы для путешествия. Все документы пронумеровала и в письме ссылалась на эти номера. Про билеты написала, что куплю потом, так как они нон-рефандабл))
- Распечатки бронирований отелей
- Копия справки 2-ндфл
- Письмо о фирме (скачала с сайта), моя визитка (все на английском)
- Копия страхового медицинского полиса (уже был)
- Справка из банка о состоянии счета, и с другого банка о кредитном лимите (все на английском)
- Копия собственности на квартиру (без перевода), копия гражданского паспорта (чтобы было видно, что прописка совпадает с собственностью)
- Копия водительских прав и свидетельства о собственности на машину (без переводов, как есть)

Вот и все)
Подавала 8 июня вечером в Питере... получила только вчера - 5 июля.

Что за письмо о фирме?

Не могу найти требования, предъявляемые к фотографиям, а также их количество
Фрау_Рахер
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 34

Сообщение tavl05 » 03 авг 2010, 14:49

Я из провинции. Документы на визу в Пони сдала 30 июля. По квитанции отследила, что вчера в 9 утра мои документы пришли в визовый отдел Пони в Москве. Вопрос: в течение какого времени мои документы попадут непосредственно в консульство? И как долго ждать смс или письма о номере дела? У кого как было, поделитесь.
tavl05
новичок

Страны: 20

Сообщение Canadian_girl » 05 авг 2010, 05:32

Фрау-Рахер, письмо о фирме - это просто распечатка с сайта компании с описанием, чем фирма занимается..... или можно рекламный буклет приложить.... я прикладывала для того, чтобы они видели, что это за компания, и что это не форма-однодневка..

про фотографии - есть на официальном сайте ссылка - требования к фото.. посмотрите тут: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus нужны две штуки

Тавл05..... вроде бы через пару дней пришло мне письмо о том, что мои документы в консульстве и пришел номер отслеживания. но по сути документы были в консульстве днем раньше, то есть на второй день после поступления в москву.

удачи в получении виз!)))
Canadian_girl
новичок

подскажите

Сообщение Ковалева Ирина » 03 сен 2010, 11:28

Я официально замужем, но мы с мужем уже давно не живем вместе. У него на работе никие справки мне не могут дать. Как быть в данной ситуации. И еще вопрос - какое письмо (кроме приглашения) должна написать приглашающая меня подруга чтобы это письмо устроило посольство?
Ковалева Ирина
новичок

Сообщение Tatunya » 26 окт 2010, 18:04

Привет всем!
У меня вопрос: я планирую подаваться на мультик впервые и по приглашению. Есть ли шанс получить мультик?
И какие они коридоры пишут. Если я к примеру напишу первая поездка - на НГ, вторая на Пасху, а НГ поездка отменится и я захочу полететь в феврале. Не истечет ли срок въезда по мультику?
Ставят ли они 6-месячные коридоры или 6 мес.ю отсчитывается с момента въезда в Канаду? Я запуталась с этими сроками.
Tatunya
новичок

Сообщение Tatunya » 26 окт 2010, 19:03

Виктор, а я не поняла из списка документов, вы подавались на гостевую (по приглашению канадского друга) или туристическую визу?
Просто у меня тоже есть друг в Канаде, уже написал даже приглашение, но поначиталась тут и боюсь подаваться по приглашению.
Спасибо!
Tatunya
новичок

Сообщение Viktor1976 » 27 окт 2010, 12:02

У меня тоже было приглашение от друга, но посоветовали делать туристичскую визу, а не гостевую. Я согласился, о чем в итоге не пожалел!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 92
Отчеты: 4

Сообщение Duelka » 27 окт 2010, 16:22

Tatunya писал(а):Привет всем!
У меня вопрос: я планирую подаваться на мультик впервые и по приглашению. Есть ли шанс получить мультик?
И какие они коридоры пишут. Если я к примеру напишу первая поездка - на НГ, вторая на Пасху, а НГ поездка отменится и я захочу полететь в феврале. Не истечет ли срок въезда по мультику?
Ставят ли они 6-месячные коридоры или 6 мес.ю отсчитывается с момента въезда в Канаду? Я запуталась с этими сроками.

Мне в первый раз мультик не дали, хотя оплатила я за него (и он дороже). Мне тогда дали сингл на полгода (я писала, что хочу поехать зимой, а потом летом еще второй раз).
Если дают коридор в 6 месяцев, то с момента въезда в страну. Моя виза заканчивалась в мае, а штамп до июля поставили.
Duelka
путешественник

Сообщение Lieroi » 01 янв 2011, 20:16

Заметил, что в списке, представленном автором, нет подтверждения брони отеля. Хотя, вроде бы, оно обязательно (или список уже устарел с 2007?). В связи с этим, кстати, вопрос: кто-нибудь знает, можно ли при получении туристической визы предоставлять подтверждение аренды съемной квартиры? А то едем на месяц, на отеле разориться можно - поэтому думаем о квартире. Заранее спасибо.
Lieroi
новичок

Сообщение NetDoctor » 04 янв 2011, 01:30

Посольству важно показать, где Вы будете жить все время нахождения на территории Канады. Съемная квартира, так съемная квартира. Прикладываете договор аренды и/или письмо от арендодателя о внесении залога (в зависимости от договоренностей) и прикладываете к пакету документов.
NetDoctor
активный участник

Сообщение kyank » 11 янв 2011, 18:27

Подскажите народ плиз получила 2 отказа в визе США первая J1 вторая F1. Никаких печатей и записей об отказе в паспорте не стоят( вроде бы называется как возврат документов).
Сейчас с папой хотим поехать в Канаду на отдых, скажите каковы шансы получить канадскую визу в моем случаи, смогут ли канадцы как-то увидеть мои американские отказы?
Буду благодарна любой информации
kyank
новичок

Сообщение denn1 » 23 янв 2011, 19:09

скажите - по туристической визе в Канаду - можно вьезжать на территорию США ?
denn1
участник

Страны: 28

Сообщение Viktor1976 » 24 янв 2011, 08:22

denn1 писал(а):скажите - по туристической визе в Канаду - можно вьезжать на территорию США ?

Нет, также как и по визе Сша в Канаду.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 92

Сообщение denn1 » 28 янв 2011, 22:46

по какой тогда визе в канаду можно въезжать на территорию сша?
denn1
участник

Страны: 28

Сообщение Duelka » 28 янв 2011, 22:54

denn1 писал(а):по какой тогда визе в канаду можно въезжать на территорию сша?

По американской визе, конечно. Т.е. вам в любом случае нужно иметь канадскую и американскую визы, если есть желание посетить обе страны.
Даже с канадским ПР нужна виза в США.
Duelka
путешественник

Сообщение NetDoctor » 30 янв 2011, 11:18

[quote="Duelka]Даже с канадским ПР нужна виза в США.[/quote]

А вот с американским ПР виза в Канаду не нужна.
NetDoctor
активный участник

Сообщение Duelka » 30 янв 2011, 23:14

NetDoctor писал(а):

И это правда.
Duelka
путешественник

Сообщение Влад » 31 янв 2011, 11:31

Duelka писал(а):
NetDoctor писал(а):

И это правда.

Расшифруйте плиз , что такое Американский ПР.....
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97

Сообщение lego » 31 янв 2011, 14:57

Влад писал(а):Расшифруйте плиз , что такое Американский ПР.....

PR - Permanent Resident.

Это вид на жительство.

В США вид на жительство называется green card, в Канаде - PR card.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Тракер » 11 фев 2011, 10:23

А почему такая интересная ветка умерла ?
Кто нибудь может подсказать - в ноябре визовый состав в консульстве сменился ?
И если да , то на сколько адекватные офицеры пришли ? от прошлой я поимел 4 отказа со штампами в паспорте. И при том что я подавал кучу доков с переводом, пачка сантиметра 4 была. И бумаг привязывающих меня к дому весомая доля была.
Хочу узнать, что как сейчас в консульстве обстоят дела с выдачей виз ?
Тракер
участник

Страны: 13

Сообщение Canadian_girl » 16 фев 2011, 00:27

Несколько человек подали на гостевую. пока ждем.
Canadian_girl
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль