Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Natalia_Manerkina и гости: 13

Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2006, 21:29

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Новая тема 2017 года: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение yura505 » 30 окт 2009, 12:13

pinkfrog писал(а):
yura505 писал(а): подавал на турвизу в Санкт-Петербурге, принес справку с работы о з/п, выписку со счета в банке, план поездки, список посещенных стран (почти вся Европа за 5 лет). Прошел интервью, сказали что визу получите через пони-экспресс. И тут я задаю вопрос: могу ли я просить визу на 2 года? Ответ: Вам в визе отказано, до свидания. Какие мысли?

Обалдеть!!
Это Вы случайно не в 4м окошке были у такого лысоватого?
Я вообще в шоке от того, что они творят..
У меня вот тоже отказ по учебной визе...Особенно взбесило то, что со мной беседовали 3 раза, спрашивали по нескольку раз одно и то же. А больше всего докопался русский, прямо как гестаповец какой-то..
Не могу только понять, то ли они сразу решили, что визу не дадут и гоняли для приличия, то ли хотели услышать от меня что-то сверхъестественное, что склонило бы часу весов в мою пользу..
Причем америкос с таким извиняющимся, слегка пришибленным тоном сообщил, что не может дать визу..
У них кризис, уроды, а они все еще выпендриваются..

Нет, я был в 3 окне, там такой кучерявый-бородатый был. Есть мнение что перспективнее наверное подаваться на визу в Москве, вот только можно ли это делать с питерским паспортом?
yura505
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natulechka » 30 окт 2009, 20:12

yura505 писал(а):Есть мнение что перспективнее наверное подаваться на визу в Москве

судя по статистике в этой ветке - в москве намного легче дают визы, чем в питере...
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 05 ноя 2009, 14:56

..отказали другу узбеку в американск.консульстве в Дубае
он:
-на резидентской визе в ОАЭ
-зарплата высокая, вся родня тут, неженат,
-был в трех странах:Кипр, Россия, Израиль
Резюме:
-слишком мало работаете на новой работе(7 мес.)пока мы вам отказываем в визе.
..как мне кажется визу не дали из-за того что почти нигде не был...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 05 ноя 2009, 16:13

в случае с ОАЭ - сложно доказать связь со страной подачи, которая не является страной твоего гражданства.
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 05 ноя 2009, 16:31

zerokol писал(а):в случае с ОАЭ - сложно доказать связь со страной подачи, которая не является страной твоего гражданства.

..я особо и не доказывал..мне дали ..тут упор делается немного на другое(т.к. 90% живут в съемном жилье)...смотрят на поездки в другие страны..статус..выписку из банка..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Cooper+ » 11 ноя 2009, 18:50

Подскажите каковы мои шансы

в 2007 ездил по J1 -вернулся вовремя.
в 2008 в сентябре ездил по туристической на полгода-вернулся вовремя (путешествовал-деньги позволяли)
в 2009 в марте ездил по туристической на полгода-вернулся вовремя (путешествовал-деньги позволяли)
в 2009 в сентябре отказали в тур визе (пакет док-тов был из: справка с работы 50т.р. справка о счете в банке)

Сейчас готовлю пакет док-в:
справка об учебе на втором высшем (1е закончил)
справка с места работы
справка о счета в банке
справка о имуществе
забронировал отель на одну неделю
купил билеты на самолет туда и обратно
цель поездки: Встретить НГ-2009 и шопинг.

Каковы мои шансы получить визу? если что-то не так то как быть в моей ситуации? желательно подробно. спасибо
Cooper+
новичок

Сообщение zerokol » 11 ноя 2009, 23:01

Cooper+ писал(а):Подскажите каковы мои шансы

в 2007 ездил по J1 -вернулся вовремя.
в 2008 в сентябре ездил по туристической на полгода-вернулся вовремя (путешествовал-деньги позволяли)
в 2009 в марте ездил по туристической на полгода-вернулся вовремя (путешествовал-деньги позволяли)
в 2009 в сентябре отказали в тур визе (пакет док-тов был из: справка с работы 50т.р. справка о счете в банке)

могу повторить собственно то, что написал на другом форуме - шансы у вас близкие к 0, вы неправильно использовали выданную вам визу
zerokol
Старожил

Сообщение cremedecreme » 12 ноя 2009, 01:41

Да, с зарплатой 50 тыс. рублей полгода в США - большие сомнения. По умному, надо было до кончания предыдущей визы придти в посольство за новой. Там логика такая - хотел бы остаться. остался бы сейчас.
Лучше, если бы тип визы, который вы запрашивали, отличался от существующей. Например, F-1. Тогда бы в случае отказа у вас осталась бы туристическая. При отказе в олной визе вторую, еще действующую, но другого типа, в большинстве случаев не кансилят.

А сейчас. Ну попробуйте внятно объяснить, что вы делали полгода в США. Я бы в такой ситуациии быстренько бы написал книгу Мой взгляд на Америку и издал бы ее за вой счет. И притащил бы письмо от издательства, где было бы написано, что я полгода за счет аванса издательства собирал бы материалы для книги.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение *Вован* » 12 ноя 2009, 02:36

Cooper+ писал(а):цель поездки: Встретить НГ-2009 и шопинг.

Каковы мои шансы получить визу?

пересмотрите цель поездки в календарном смысле-))
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Cooper+ » 12 ноя 2009, 07:15

Как мне тогда лучше быть? и когда визу в след раз подовать? Если люди которые смогут мне помочь получить визу на НГ?
Cooper+
новичок

Сообщение pk » 12 ноя 2009, 07:26

Cooper+ писал(а):в 2008 в сентябре ездил по туристической на полгода-вернулся вовремя (путешествовал-деньги позволяли)

Это вы, грубо говоря, с сентября 2008 по сентябрь 2009 там торчали с одной короткой вылазкой что ли? И по приезду сразу за новой пошли?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение bellovv » 12 ноя 2009, 07:59

Cooper+ писал(а):Как мне тогда лучше быть? и когда визу в след раз подовать? Если люди которые смогут мне помочь получить визу на НГ?

Похоже на пару-тройку лет (а то и поболее) придётся забыть о визе США.
Хоть и офицер CBP и ставит в I-94 срок пребывания в стране полгода (в большинстве случаев), но проводить там всё это время не рекомендуется, тем более 2 раза подряд с разрывом менее месяца (а то и пары дней ). Налицо явно использование визы не по назначению (скорее всего работа в США без права на то, т.к. В1/В2).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Cooper+ » 12 ноя 2009, 13:01

Я не работал в там, а путешествовал. Когда получал визу в 2008 на счету было достаточно средсв чтобы провести год в штатах. Я на месяц вылетал из штатов в марте.

pk, да.

Меня сейчас интересует когда лучше следующий раз подавать на тур визу? и что мне еще сделать чтоб в след раз получить 100% визу (может слетать в другие страны?)
Cooper+
новичок

Сообщение cremedecreme » 12 ноя 2009, 13:18

bellovv писал(а):
Cooper+ писал(а):Как мне тогда лучше быть? и когда визу в след раз подовать? Если люди которые смогут мне помочь получить визу на НГ?

Похоже на пару-тройку лет (а то и поболее) придётся забыть о визе США.
Хоть и офицер CBP и ставит в I-94 срок пребывания в стране полгода (в большинстве случаев), но проводить там всё это время не рекомендуется, тем более 2 раза подряд с разрывом менее месяца (а то и пары дней ). Налицо явно использование визы не по назначению (скорее всего работа в США без права на то, т.к. В1/В2).

СВР - Служба Внешней Разведки. Так что там на границе все наши стоят. Типа Customs & Border Protection изображают.
cremedecreme

Сообщение Olli » 12 ноя 2009, 13:32

Cooper+ писал(а):Я не работал в там, а путешествовал. Когда получал визу в 2008 на счету было достаточно средсв чтобы провести год в штатах. Я на месяц вылетал из штатов в марте.

pk, да.

Меня сейчас интересует когда лучше следующий раз подавать на тур визу? и что мне еще сделать чтоб в след раз получить 100% визу (может слетать в другие страны?)

Когда Вы в 2008 подавали на визу, какой срок поездки заявляли? Полгода? Год?
Слетать куда нибудь не поможет. Поможет только отсутствие косяков. Без косяков вероятность получения турвизы действительно к ста процентам приближается.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Сообщение cremedecreme » 12 ноя 2009, 13:42

Если деньги действительно были, то попробуйте взять выписки с банковских счетов за этот время. Цель - показать, что денег было достаточно, они тратились все время пребывания в США и их источник находился за пределами США. Ну и соответствующее письмо напишите.
cremedecreme

Сообщение Cooper+ » 12 ноя 2009, 17:42

cremedecreme, спасибо за совет, так и сделаю.

Olli, мне автоматом год дали, даже не спрашивали хочу ли я на полгода или на два.
Что именно Вы имеете ввиду про отсутствие косяков? каких косяков? а шенген виза поможет поправить мое положение?
Cooper+
новичок

Сообщение bellovv » 12 ноя 2009, 19:36

cremedecreme писал(а):СВР - Служба Внешней Разведки. Так что там на границе все наши стоят.

Точно-точно, подходите к нему и вполголоса: "У вас продается славянский шкаф?" А он Вам в ответ: "Шкаф продан, осталась никелированная кровать с тумбочкой."

Cooper+ писал(а):Olli, мне автоматом год дали, даже не спрашивали хочу ли я на полгода или на два.
Что именно Вы имеете ввиду про отсутствие косяков? каких косяков? а шенген виза поможет поправить мое положение?

Olli имел в виду не срок, на который дали визу, а срок, заявленный в DS-156:
26. How Long Do You Intend To Stay in The U.S.?

Что-то мне подсказывает, что Вы там не указали 6 месяцев.

cremedecreme писал(а):Если деньги действительно были, то попробуйте взять выписки с банковских счетов за этот время. Цель - показать, что денег было достаточно, они тратились все время пребывания в США и их источник находился за пределами США. Ну и соответствующее письмо напишите.

Учитывая возраст ТС, консула вряд ли удовлетворят просто "выписки с банковских счетов за этот время".

2007 год - Au-Pair, Work & Travel, короче exchange visitor (судя по всему ещё обучался, и я так понимаю на тот момент ТС был 21 год).

С сентября 2008 по август 2009 (с небольшим перерывом) нахождение в США. По заверениям ТС - путешествовал.

Заработать на год путешествий по США за небольшой период нахождения в России после первого возвращения из США и видимо окончанием учёбы по моему мнению сложновато, а по мнению консула так вообще невозможно.
Следовательно, будучи в США по J1, ТС заимел связи с потенциальными работадателями, а затем, приехав заново в США, стал нелегально работать. Это - по логике визового офицера. Да и я бы так решил, что греха таить...
Даже если у него и были средства, то консул может засомневаться в их происхождении.
Вот что бы его "спасло", так это указанный своевременно в DS-156 (по первой визе В1/В2) спонсор:
28. Who Will Pay For Your Trip?

с соответствующими "бумагами", подтверждающими легальность дохода и его рамер (необходимый для путешествия по США в течении года).
Вот тогда "выписки с банковских счетов за этот время" с соответствующими разяснениями будут иметь смысл (может быть). Но, как я уже выше говорил, вряд ли ТС указывал, что собирается "гостить" в США год.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Olli » 12 ноя 2009, 20:49

Cooper+ писал(а):
Olli, мне автоматом год дали, даже не спрашивали хочу ли я на полгода или на два.

Косяк- имеется ввиду что то, что даёт консулу поводы сомневаться в Вашей благонадёжности, правдивости, отсутствию иммиграционных намерений, правильности использования визы.
Даже куча шенгенов и всего остального не поможет, если такие косяки есть.

В Вашем случае ооооочень серьёзным косяком может быть, что Вы запрашивали визу для недельной поездки (к примеру), а пробыли в Штатах год с небольшим перерывом. Это очень веская причина для отказа. Я бы даже рискнул сказать, что автоматически Вы отказ должны получить, если такое обнаруживается.
Ещё косяком может быть то, что консул вполне предсказуемо поставит под сомнение что Вы целый год по Штатам именно путешествовали, а не занимались какой нибудь ерундой типа нелегальной работы, криминальных активити или поиском жены.

Ещё возможно Вы были пойманы на вранье или заподозрены.
Ещё, скорее всего, заподозрили, что не очень то Вас и держит в РФ что то, если Вы на год уезжаете и потом ещё сразу же хотите.

Причём сомнения чаще всего будут трактоваться не в Вашу пользу.

Как можно при одном или нескольких серьёзных косяках получить следующую турвизу? Да никак скорее всего!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Сообщение bellovv » 12 ноя 2009, 21:16

Olli писал(а):Причём сомнения чаще всего будут трактоваться не в Вашу пользу.

+1. Я бы даже сказал всегда.

Статья 214(b) Закона об Иммиграции и Гражданстве обязывает консула исходить из того, что каждый заявитель имеет намерение иммигрировать в США. Т.е. налицо презумпция, так сказать, "визовой виновности".
bellovv
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль