cremedecreme писал(а):СВР - Служба Внешней Разведки. Так что там на границе все наши стоят.
Точно-точно, подходите к нему и вполголоса: "У вас продается славянский шкаф?" А он Вам в ответ: "Шкаф продан, осталась никелированная кровать с тумбочкой."
Cooper+ писал(а):Olli, мне автоматом год дали, даже не спрашивали хочу ли я на полгода или на два.
Что именно Вы имеете ввиду про отсутствие косяков? каких косяков? а шенген виза поможет поправить мое положение?
Olli имел в виду не срок, на который дали визу, а срок, заявленный в DS-156:
26. How Long Do You Intend To Stay in The U.S.?
Что-то мне подсказывает, что Вы там не указали 6 месяцев.
cremedecreme писал(а):Если деньги действительно были, то попробуйте взять выписки с банковских счетов за этот время. Цель - показать, что денег было достаточно, они тратились все время пребывания в США и их источник находился за пределами США. Ну и соответствующее письмо напишите.
Учитывая возраст ТС, консула вряд ли удовлетворят просто "
выписки с банковских счетов за этот время".
2007 год - Au-Pair, Work & Travel, короче exchange visitor (судя по всему ещё обучался, и я так понимаю на тот момент ТС был 21 год).
С сентября 2008 по август 2009 (с небольшим перерывом) нахождение в США. По заверениям ТС - путешествовал.
Заработать на год путешествий по США за небольшой период нахождения в России после первого возвращения из США и видимо окончанием учёбы по моему мнению сложновато, а по мнению консула так вообще невозможно.
Следовательно, будучи в США по J1, ТС заимел связи с потенциальными работадателями, а затем, приехав заново в США, стал нелегально работать. Это - по логике визового офицера. Да и я бы так решил, что греха таить...
Даже если у него и были средства, то консул может засомневаться в их происхождении.
Вот что бы его "спасло", так это указанный своевременно в DS-156 (по первой визе В1/В2) спонсор:
28. Who Will Pay For Your Trip?
с соответствующими "бумагами", подтверждающими легальность дохода и его рамер (необходимый для путешествия по США в течении года).
Вот тогда
"выписки с банковских счетов за этот время" с соответствующими разяснениями будут иметь смысл (может быть). Но, как я уже выше говорил, вряд ли ТС указывал, что собирается "гостить" в США год.