Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Zhene4ka85 » 25 июл 2012, 10:14

в прошлом году многие писали в МИД по поводу задержек визы в Великобританию. В этом году рассматривают ровно 15 рабочих дней, не задерживают. не знаю, насколько это связанно. Попробовать, конечно можно. Но виза-то нужна именно сейчас. в следующем году с Канадой не связываюсь...
Zhene4ka85
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение leya11 » 25 июл 2012, 10:36

Друзья-товарищи, подскажите, что нужно сделать, чтобы отозвать оригинал паспорта? Все-таки хочется съездить куда-нибудь. А дадут визу или нет уже не имеет значения, так как ехать без мужа не хочется.
Еще один вопрос: если мне дадут визу, а я ею не воспользуюсь будут ли какие-то последствия?
leya11
новичок

Сообщение bromisaich » 25 июл 2012, 10:45

leya11 писал(а) 25 июл 2012, 10:36:Друзья-товарищи, подскажите, что нужно сделать, чтобы отозвать оригинал паспорта? Все-таки хочется съездить куда-нибудь. А дадут визу или нет уже не имеет значения, так как ехать без мужа не хочется.
Еще один вопрос: если мне дадут визу, а я ею не воспользуюсь будут ли какие-то последствия?

Отозвать паспорт можно через ПЭ http://www.pony-visa.ru/visa_canada_declaration.php. Если вопрос по визе все же окажется положительным, то так же через ПЭ паспорт переправите снова в Консульство. Это уже было описано здесь несколько раз.
leya11 писал(а) 25 июл 2012, 10:36:если мне дадут визу, а я ею не воспользуюсь будут ли какие-то последствия?

Нет.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Гость » 25 июл 2012, 12:10

zerokol писал(а) 25 июл 2012, 09:58:писать надо аргументированное письмо в наш МИД, с просьбой принять меры.

Верно, и еще, возможно, в CIC (Citizenship and Immigration Canada) и в Foreign Affairs and International Trade Canada.
В случае чего, они переправят жалобу по нужному адресу.
Жаловаться - это то, что в Канаде очень любят, это просто национальная черта. И относятся к этому очень хорошо. Этим вы, типа, показываете свою активную гражданскую позицию, исправляете существующие недостатки работы чиновников (улучшая работу системы), искореняете несправедливость по отношению к другим людям и вам лично. Вообщем, что-то, типа, "neighborhood watch".

Кроме того, жалобы в вышестоящие инстанции рассматриваются со вкусом и педантичностью. Что есть - то есть. Этого не отнимешь. Иногда даже помогает.
Последний раз редактировалось Гость 25 июл 2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение leya11 » 25 июл 2012, 12:16

Представляете, сейчас позвонила в Пони, чтобы по-конкретнее узнать о том как писать заявление чтобы отозвать паспорт.
Они мне сказали, что это чревато. "Они могут галочку себе поставить, что вы отзывали паспорт и при следующей подаче заявления учитывать этот факт, и могут сразу не дать визу"
Кто-нибудь слышал о таком?
leya11
новичок

Сообщение irischa » 25 июл 2012, 12:22

leya11 писал(а) 25 июл 2012, 12:16:Представляете, сейчас позвонила в Пони, чтобы по-конкретнее узнать о том как писать заявление чтобы отозвать паспорт.
Они мне сказали, что это чревато. "Они могут галочку себе поставить, что вы отзывали паспорт и при следующей подаче заявления учитывать этот факт, и могут сразу не дать визу"

Здесь на форуме неоднократно писали, что отзывали свои паспорта и после этого получали визу. И я в том числе... Странно, мне в ПЭ ничего подобного не говорили. А Вы хотите окончательно отозвать паспорт или на время поездки?
irischa
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение bromisaich » 25 июл 2012, 12:27

irischa писал(а) 25 июл 2012, 12:22:
leya11 писал(а) 25 июл 2012, 12:16:Представляете, сейчас позвонила в Пони, чтобы по-конкретнее узнать о том как писать заявление чтобы отозвать паспорт.

Здесь на форуме неоднократно писали, что отзывали свои паспорта и после этого получали визу. И я в том числе... Странно, мне в ПЭ ничего подобного не говорили. А Вы хотите окончательно отозвать паспорт или на время поездки?

Нет, нечто подобное было, правда, без таких откровенных угроз. Канадцам необходимо представить веские причины для отзыва паспорта и продолжения рассмотрения дела.
bromisaich

Сообщение leya11 » 25 июл 2012, 12:35

irischa писал(а) 25 июл 2012, 12:22:А Вы хотите окончательно отозвать паспорт или на время поездки?

Я хочу только на время поездки, потом готова предоставить паспорт по их запросу.
leya11
новичок

Сообщение irischa » 25 июл 2012, 12:39

bromisaich писал(а) 25 июл 2012, 12:27:Нет, нечто подобное было, правда, без таких откровенных угроз. Канадцам необходимо представить веские причины для отзыва паспорта и продолжения рассмотрения дела.

Действительно, было?

Тогда Вам, "leya11", нужно указать причину отзыва паспорта - в связи с необходимостью выезда за рубеж или в связи с необходимостью получения шенгенской визы, если Вы действительно собираетесь это делать. Эти доводы не должны посчитать невескими. Я указывала "в связи с необходимостью выезда за рубеж". У меня были билеты. Я действительно выезжала. После возвращения досылала паспорта и получила визу.
irischa
участник

Сообщение irischa » 25 июл 2012, 12:42

leya11 писал(а) 25 июл 2012, 12:35:Я хочу только на время поездки, потом готова предоставить паспорт по их запросу.

Только в письме из посольства с просьбой предоставить паспорта для принятия окончательного решения был установлен срок 30 дней с момента получения мною письма для досылки паспортов. У меня получилось практически впритык, что я успевала уложиться в этот срок. Так что учитывайте этот момент.
irischa
участник

Сообщение leya11 » 25 июл 2012, 12:47

Спасибо большое, буду думать: отсидеться и дождаться или, все-таки, отозвать.
leya11
новичок

Сообщение Zhene4ka85 » 25 июл 2012, 12:48

Интересно, на этой неделе кто-нибудь получил канадскую визу?
Zhene4ka85
участник

Сообщение bromisaich » 25 июл 2012, 12:50

Zhene4ka85 писал(а) 25 июл 2012, 12:48:Интересно, на этой неделе кто-нибудь получил канадскую визу?

Сообщение # 1447
bromisaich

Сообщение Bright » 25 июл 2012, 21:16

Доброго времени суток, всем!
Здесь есть кто-нибудь, кто подает на студенческую визу сроком более 6мес? Когда примерно отправили на мед.осмотр? Какие сейчас сроки по студ. визе?
Поделюсь своей историей. На самом деле, у меня их две.
1. Примерно 20 марта (может на пару дней позже) 2012 года я подавала на туристическую визу в Канаду. Планировала посетить Торонто на 2 недели между ГОС экзаменами в ВУЗе и сдачей диплома. Из документов была справка из ВУЗа, спонсорское письмо от мамы и ее справка с работы (зп 30 тыс), на моем счету 2000 $, куплены билеты (с возможностью вернуть деньги), бронь отеля, само собой анкеты, сопроводительное письмо в котором я написала, что сдача диплома необходима для получения диплома специалиста и что я обязательно вернусь, кратко написала что планирую посмотреть в Торонто. Итого: 9 мая консул принял решение: отказ. Причина: не доказана связь с родиной, недостаточно средств. Также написали, что подавать еще раз я могу только если моя ситуация кардинально изменится.

Я упертая, поэтому часть 2.
2. 13 июля 2012 я снова подала документы, но на этот раз на студенческую визу. За 2 месяца мой пакет документов изменился до неузнаваемость и стал выглядеть так:
Программа изучения английского с возможностью работать 20ч в неделю, рассчитанная на 9 месяцев (приглашение из колледжа, с подробным описанием программы, информация о полной оплате курса + страховка + учебные материалы);
Справка с моей работы, что я работаю с 14 мая 2012, что моя поездка вызвана производственной необходимостью и рабочее место сохраняется. (зп 45тыс);
Спонсорское письмо от мамы и папы и их справки с работы, недвижимость которой они владеют (2 квартиры, гараж);
Мое свидетельство на право собственности квартиры;
Справка с моего банковского счета на 25тыс долл.

Программа начинается 24 сентября. Все впритык, чувствую что не успеваю. Скажите пожалуйста, если уже подавала документы, может они как-то шустрее рассмотрят?
Bright
новичок

Сообщение bromisaich » 25 июл 2012, 21:33

Надежда `Антропова Надежда` Антропова писал(а) 25 июл 2012, 21:16:Скажите пожалуйста, если уже подавала документы, может они как-то шустрее рассмотрят?

Если Ваш вопрос только в этом, то ответить на него просто: это никому не ведомо.
bromisaich

Сообщение Bright » 25 июл 2012, 21:46

Вопрос не только в этом. Интересует сколько уходит времени на мед.осмотр (точнее отправление документов). И как долго сейчас выдают студенческие визы. На сайте написано, что они больше обычных, но больше понятие растяжимое. Да и вообще есть ли шансы после отказа, тем более не так много времени прошло.
Bright
новичок

Сообщение zerokol » 25 июл 2012, 21:58

Bright писал(а) 25 июл 2012, 21:16:Справка с моей работы, что я работаю с 14 мая 2012, что моя поездка вызвана производственной необходимостью и рабочее место сохраняется.

это несомненно произведет большое впечатление на работников консульства
выглядит вообще фантастикой
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Сocktail » 25 июл 2012, 22:24

Может, кому-нибудь эта информация будет полезной. Сегодня написала письмо в МОМ, через который подавалась на визу. Получила вот такой ответ:

"Если Вам необходимо уточнить статус Вашего дела, Вы можете это сделать, предоставив им следующие данные: вашу фамилию и имя (латинскими буквами, как в заграничном паспорте), дату рождения и серию/номер Вашего заграничного паспорта.
Сроки рассмотрения сейчас в среднем 6-8 недель, как показывает практика. Посольство разместило на своем официальном сайте сообщение о задержках в рассмотрении, которые будут происходить вплоть до середины сентября."
Сocktail
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anya Makarova » 25 июл 2012, 22:26

irischa писал(а) 25 июл 2012, 09:42:

Если пишут, что у них завал, надо это учитывать и подавать документы раньше. Они за полгода принимают. [/quote]

не думаю, что в канаду поехать желающих больше, чем в испанию или францию. в прошлом году получала учебную визу во францию на летние курсы на месяц, дали на год, срок рассмотрения-меньше 10 дней. аналогичная виза в канаду у меня рассматривается уже 4 недели((((не знаю, что за завал у них там, но как бэ подаваться за полгода объективно возможности нет
Anya Makarova
новичок

Сообщение bromisaich » 25 июл 2012, 22:35

Сocktail писал(а) 25 июл 2012, 22:24:Может, кому-нибудь эта информация будет полезной. Сегодня написала письмо в МОМ, через который подавалась на визу. Получила вот такой ответ:

"Если Вам необходимо уточнить статус Вашего дела, Вы можете это сделать, предоставив им следующие данные: вашу фамилию и имя (латинскими буквами, как в заграничном паспорте), дату рождения и серию/номер Вашего заграничного паспорта.
Сроки рассмотрения сейчас в среднем 6-8 недель, как показывает практика. Посольство разместило на своем официальном сайте сообщение о задержках в рассмотрении, которые будут происходить вплоть до середины сентября."

Ну-ууу!... Этот ответ многое проясняет
bromisaich

Сообщение Bright » 25 июл 2012, 23:11

zerokol писал(а) 25 июл 2012, 21:58:
Bright писал(а) 25 июл 2012, 21:16:Справка с моей работы, что я работаю с 14 мая 2012, что моя поездка вызвана производственной необходимостью и рабочее место сохраняется.

это несомненно произведет большое впечатление на работников консульства
выглядит вообще фантастикой

Простите, а что не так? Работа подтверждает связь с родиной. Если я работаю во внешнеэкономическом отделе, то знание английского там необходимо. У меня оно есть, но не совершенно. Компания мне поездку не оплачивает, просто не уволят за это время. Я работала там и раньше, просто официальное трудоустройство с 14 мая. Кстати моим родителям тоже справку на работе давали, что за ними сохраняется рабочее место (это когда они сами ездили и в другую страну) и работают они в другой компании, в другом городе.
Bright
новичок

Сообщение bromisaich » 25 июл 2012, 23:36

Bright писал(а) 25 июл 2012, 23:11:Простите, а что не так?

Им может показаться, что вы зачастили к ним и откажут...
Bright писал(а) 25 июл 2012, 23:11:Я упертая, поэтому часть 2

Если откажут, Вы припасли третью часть?

А если серьезно, то у Вас нет ни малейшего шанса. В самом деле, неужели Вы думаете, что набросав на счет в банке к тем двум тысячам $ еще 23тыс.$, Вы повысили эти шансы хоть на йоту? Вам в Канаду-то зачем? Если не секрет...
bromisaich

Сообщение Bright » 25 июл 2012, 23:51

bromisaich писал(а) 25 июл 2012, 23:36:

А если серьезно, то у Вас нет ни малейшего шанса. В самом деле, неужели Вы думаете, что набросав на счет в банке к тем двум тысячам $ еще 23тыс.$, Вы повысили эти шансы хоть на йоту? Вам в Канаду-то зачем? Если не секрет...

Хм, скажем так, первая поездка была ошибкой. Я вообще не думала что будет столько гемороя, я визу США проще получила в прошлом году, чем эту. Основные деньги были на другом счету и кстати второй раз выписка была с другого счета. В Канаду собиралась в магистратуру, и в мае действительно собиралась на пару недель туда, чтобы посмотреть ВУЗы, школы и вообще решить хочу ли я там учиться. Магистратуру планировала начать в сентябре 2013. Почему Канада, там дешевле, чем в США (пусть и не на много), и не надо сдавать GRE и GMAT, только TOEFL. Потом решила не терять год и лучше подтянуть язык, потому что писать научные работы на английском это не в кафешке болтать. Посмотрим что получится. Может повезет, если нет, сдам GRE и поеду в США.
Bright
новичок

Сообщение evil_nn » 26 июл 2012, 00:10

Bright писал(а) 25 июл 2012, 21:16:Я упертая, поэтому часть 2.
2. 13 июля 2012 я снова подала документы, но на этот раз на студенческую визу. За 2 месяца мой пакет документов изменился до неузнаваемость и стал выглядеть так:
Программа изучения английского с возможностью работать 20ч в неделю, рассчитанная на 9 месяцев (приглашение из колледжа, с подробным описанием программы, информация о полной оплате курса + страховка + учебные материалы);
Справка с моей работы, что я работаю с 14 мая 2012, что моя поездка вызвана производственной необходимостью и рабочее место сохраняется. (зп 45тыс);
Спонсорское письмо от мамы и папы и их справки с работы, недвижимость которой они владеют (2 квартиры, гараж);
Программа начинается 24 сентября. Все впритык, чувствую что не успеваю. Скажите пожалуйста, если уже подавала документы, может они как-то шустрее рассмотрят?

Есть сильное подозрение, что своей упёртостью и столь радикальными изменениями в своём статусе вы доведёте свои шансы получить в ближайшие годы канадскую визу до околонулевых.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 126
Отчеты: 100

Сообщение Bright » 26 июл 2012, 00:12

evil_nn писал(а) 26 июл 2012, 00:10:
Bright писал(а) 25 июл 2012, 21:16:Я упертая, поэтому часть 2.

Есть сильное подозрение, что своей упёртостью и столь радикальными изменениями в своём статусе вы доведёте свои шансы получить в ближайшие годы канадскую визу до околонулевых.

=) Нет, 3й раз я подавать не буду. У меня нет времени ждать подходящего момента. Повезет - хорошо, не повезет - до свидания, Канада. Да здравствует, Мир!
Bright
новичок

Сообщение irischa » 26 июл 2012, 00:18

Bright писал(а) 25 июл 2012, 21:46:Интересует сколько уходит времени на мед.осмотр (точнее отправление документов). И как долго сейчас выдают студенческие визы. На сайте написано, что они больше обычных, но больше понятие растяжимое. Да и вообще есть ли шансы после отказа, тем более не так много времени прошло.

На медосмотр в среднем уходит 4 недели...

Мне кажется, Вы избрали сложный путь, хотя шансы есть всегда.

Моя подруга (не менее упертая:)) дважды подавала на студенческую визу. Первый раз вместе с дочкой сроком на 1 месяц. Рассматривали почти 3 месяца. Визу дали. Она все делала через агентство. Для подтверждения финансовой состоятельности агентство порекомендовало положить на счет 10 тыс. канадских долларов. Ну и весь стандартный пакет документов. Второй раз она подавала документы на студенческую визу через полгода после возвращения практически с тем же пакетом документов, но уже только для себя. Визу запросила на полгода. Получила отказ...Второй раз подавала зимой, поэтому рассматривали быстрее, но не менее месяца. Медосмотр оба раза не потребовали...
irischa
участник

Сообщение irischa » 26 июл 2012, 00:28

Второй раз даже агентство порекомедовало ей подождать, не подавать через такой короткий промежуток времени... Но ведь упертая!:)
evil_nn писал(а) 26 июл 2012, 00:10: Есть сильное подозрение, что своей упёртостью и столь радикальными изменениями в своём статусе вы доведёте свои шансы получить в ближайшие годы канадскую визу до околонулевых.

Меня мучают те же подозрения:(...
Но решение все же за визовым офицером. Может ему не покажется ситуация такой подозрительной. В любом случае, Вам остается только ждать. Сообщите, пожалуйста, о результате. Очень интересно...
irischa
участник

Сообщение Гость » 26 июл 2012, 01:28

bromisaich писал(а) 25 июл 2012, 23:36:

(раньше говорили "я ...жду трамвая", интересно сейчас еще говорят?)

1) Study permits (+ Work permits for students off campus, + Work permits for students Co-op and internship programs )
2) Post-Graduation Work Permit Program (если учились два года дают на два, если один - на один)
3) Итого: Мастер дигри + суммарный опыт квалифицированной работы больше года = иммиграция по программе «Canadian Experience Class»
+ отработанные деньги за учебу (родителям надо вернуть!)
Попробуйте так сделать в США.

В консульстве это знают. Захотят дать визу - дадут. Нет, ну ... не понДравились.
Последний раз редактировалось Гость 26 июл 2012, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Bright » 26 июл 2012, 01:40

irischa писал(а) 26 июл 2012, 00:18:
Bright писал(а) 25 июл 2012, 21:46:Интересует сколько уходит времени на мед.осмотр (точнее отправление документов). И как долго сейчас выдают студенческие визы. На сайте написано, что они больше обычных, но больше понятие растяжимое. Да и вообще есть ли шансы после отказа, тем более не так много времени прошло.

На медосмотр в среднем уходит 4 недели...

Мне кажется, Вы избрали сложный путь, хотя шансы есть всегда.

Моя подруга (не менее упертая:)) дважды подавала на студенческую визу. Первый раз вместе с дочкой сроком на 1 месяц. Рассматривали почти 3 месяца. Визу дали. Она все делала через агентство. Для подтверждения финансовой состоятельности агентство порекомендовало положить на счет 10 тыс. канадских долларов. Ну и весь стандартный пакет документов. Второй раз она подавала документы на студенческую визу через полгода после возвращения практически с тем же пакетом документов, но уже только для себя. Визу запросила на полгода. Получила отказ...Второй раз подавала зимой, поэтому рассматривали быстрее, но не менее месяца. Медосмотр оба раза не потребовали...

На мед.осмотр обязательно отправляют только если программа обучения превышает 6 месяцев. По поводу средств, на сайте посольства написано, что на счету должна быть сумма равная стоимости программы + 10тыс долл. Поэтому у меня так вышло.
Bright
новичок

Сообщение Bright » 26 июл 2012, 01:49

(раньше говорили "я ...жду трамвая", интересно сейчас еще говорят?)

1) Study permits (+ Work permits for students off campus, + Work permits for students Co-op and internship programs )
2) Post-Graduation Work Permit Program (если учились два года дают на два, если один - на один)
3) Итого: Мастер дигри + суммарный опыт квалифицированной работы больше года = иммиграция по программе «Canadian Experience Class»
+ отработанные деньги за учебу (родителям надо вернуть!)
Попробуйте так сделать в США. [/quote]

Сейчас я как раз и собираюсь получить Study permit +Work permit for students off campus (С-30). Моя программа подразумевает и то и другое, причем разрешение на работу получается на месте. Study permit (для Master's degree) я смогу продлить не выезжая из страны, кстати и Work permit тоже, только на пару месяцев позже, потому что по правилам, его выдают через год обучения в Канаде, на момент его продления или повторного получения я как раз буду находиться там в статусе студента около года. Выше я уже писала, что полезней будет провести этот год, изучая английский. Магистерские программы в Канаде, в большинстве случаев начинаются в сентябре (deadline for application - January), так что в магистратуру я раньше не попаду.
США можно как вариант, моя тема исследования в принципе связана со всем Североамериканским континентом.
Bright
новичок

Сообщение Bright » 26 июл 2012, 01:52

irischa писал(а) 26 июл 2012, 00:28:Второй раз даже агентство порекомедовало ей подождать, не подавать через такой короткий промежуток времени... Но ведь упертая!:)
evil_nn писал(а) 26 июл 2012, 00:10: Есть сильное подозрение, что своей упёртостью и столь радикальными изменениями в своём статусе вы доведёте свои шансы получить в ближайшие годы канадскую визу до околонулевых.

Меня мучают те же подозрения:(...
Но решение все же за визовым офицером. Может ему не покажется ситуация такой подозрительной. В любом случае, Вам остается только ждать. Сообщите, пожалуйста, о результате. Очень интересно...

Обязательно сообщу. Самой интересно, чем это кончится!
Bright
новичок

Сообщение irischa » 26 июл 2012, 02:28

Bright писал(а) 26 июл 2012, 01:40:На мед.осмотр обязательно отправляют только если программа обучения превышает 6 месяцев. По поводу средств, на сайте посольства написано, что на счету должна быть сумма равная стоимости программы + 10тыс долл. Поэтому у меня так вышло.

Ну да, я же не указала. Второй раз она подавала именно на 6 месяцев. Мед. осмотр нужен. Просто, видимо до него дело не дошло. Сразу отказали:(
irischa
участник

Сообщение leya11 » 26 июл 2012, 10:18

Подскажите, пожалуйста, а номер который дают в Пони, для отслеживания и является "Номером дела" *******A (семь цифр и буква A), который необходимо указывать в письме. И второй вопрос если подаешь запрос на русском языке фамилию и имя тоже на русском писать или как в загранпаспорте?
Прошу прощения, если это уже обсуждалось, но я не нашла ответа.
leya11
новичок

Сообщение Zhene4ka85 » 26 июл 2012, 10:19

не знаю как вам, а мне не отвечают на запросы...
Zhene4ka85
участник

Сообщение irischa » 26 июл 2012, 10:46

leya11 писал(а) 26 июл 2012, 10:18:Подскажите, пожалуйста, а номер который дают в Пони, для отслеживания и является "Номером дела" *******A (семь цифр и буква A), который необходимо указывать в письме. И второй вопрос если подаешь запрос на русском языке фамилию и имя тоже на русском писать или как в загранпаспорте?

Я все писала на русском:
Заявитель № 1:
1. ФИО
2. Дата рождения
3. рег. № паспорта = номер визовой накладной
4. Адрес
5. Телефон
6. Факс
irischa
участник

Сообщение irischa » 26 июл 2012, 10:50

Zhene4ka85 писал(а) 26 июл 2012, 10:19:не знаю как вам, а мне не отвечают на запросы...

А Вы точно писали на этот адрес: mosco.visitor [#] international.gc.ca?
irischa
участник

Сообщение Сocktail » 26 июл 2012, 11:20

leya11 писал(а) 26 июл 2012, 10:18:Подскажите, пожалуйста, а номер который дают в Пони, для отслеживания и является "Номером дела" *******A (семь цифр и буква A), который необходимо указывать в письме. И второй вопрос если подаешь запрос на русском языке фамилию и имя тоже на русском писать или как в загранпаспорте?

Посольство не выдает номера, если Вы идете в Посольство самостоятельно. Номер дела Вы получаете лишь тогда, когда Посольство само запрашивает у Вас дополнительные документы. В этом случае в письме к Вам они указывают Ваш номер дела.
Сocktail
новичок

Сообщение Сocktail » 26 июл 2012, 11:23

Zhene4ka85 писал(а) 26 июл 2012, 10:19:не знаю как вам, а мне не отвечают на запросы...

я вчера написала письмо в Посольство. Мгновенно пришел автоматический ответ-подтверждение "Please note that if your message requires a substantive reply, our office is committed to provide it within 21 days."
Сocktail
новичок

Сообщение Сocktail » 26 июл 2012, 11:27

Мне только что позвонили из МОМ, сказали, что документы готовы, можно забирать. Результат пока не знаю. Прошло ровно 6 недель....
Сocktail
новичок

Сообщение Сocktail » 26 июл 2012, 13:09

Друзья! Я сегодня получила визу! Счастью моему нет предела!))))
Сocktail
новичок

Сообщение Zhene4ka85 » 26 июл 2012, 14:01

Сocktail , подскажите, когда подавали и на какую?
Zhene4ka85
участник

Сообщение Сocktail » 26 июл 2012, 14:24

Zhene4ka85 писал(а) 26 июл 2012, 14:01:Сocktail , подскажите, когда подавали и на какую?

Друзья, как вы уже знаете, сегодня я получила радостную новость: мне дали визу! Однократную, на пол года. Спешу поделиться своим положительным опытом:

В анамнезе: 7 шенгенских виз, последний из которых мульти (на нем 6 штампов о пересечении границы Шенгенской зоны). 2 американских отказа 2 года назад. Мне 26 лет, ничего в сосбсвенности нет. Не замужем.

Идея поехать в Канаду родилась у моего бойфренда, который в настоящее время путешествует на велосипеде на Аляске. Мы традиционно празднуем наш день рождения вместе, где бы мы ни находились. По его подсчетам, он должен быть в это время где-то в районе Ванкувера. Долго отказывалась связываться с канадским посольством, и также долго готовила документы для них. В итоге написала качественное сопроводительное письмо, мол что объездила всю Европу, но ни разу не была в Канаде, поэтому хочу в Ванкувер (лучший город в мире) в свой день рождения. В письме написала еще что-то типа того, что я лапочка дочка, и никак не могу оставить папу (родители разведены, папа живет в Москве). К тому же у меня кредит и грядущие проекты (названия очень громкие)... визу запрашивала на 10 дней, сроком с 8 по 18 августа (у меня день рождения 11-го). Бойфренда не указывала, потому что он голландец, и сочла, что эта информация их сильно напряжет. Предоставила карты из Google, с выделенными достопримечательностями. и вобще, подошла к этому с душой, но нехотя.
Долгие 6 недель неизвестности изрядно вымотали конечно, но результат того стоит!

Теперь у меня очередная головная боль: где купить дешевые билеты?!
Вот такой вот список документов я предоставляла в посольство:
1. Application form for temporary resident visa [5257]
2. Family information [5645]
3. Moscow temporary resident visa supplementary application form
4. Сопроводительное письмо
5. Справка с работы с зп 49 500 руб
6. Рекомендательное письмо от начальства
7. Скриншоты с сайтов моих проектов
8. Рекламный буклет компании
9. Выписка с банковского счета (~127 000 руб)
10. Детализация маршрута по Канаде
11. Расписание вылета (не билет!)
12. Подтверждение хостела в Ванкувере
13. Страховка на время пребывания в Канаде
14. Копия первой страницы паспорта
15. Копия (с визами) старого з/п
16. Копия первой страницы паспорта
17. Визитка (моя и начальства)
18. 2 фото
19. Оригинал паспорта

P.S. все док-ты на английском

Кстати, страховку (оригинал) мне вернули.

Искренне желаю всем удачи! Особенно девушкам, потому что мы жешь н=группа риска?!)))
Сocktail
новичок

Сообщение Zhene4ka85 » 26 июл 2012, 14:48

а какого числа вы подавали,?
Zhene4ka85
участник

Сообщение Сocktail » 26 июл 2012, 15:08

Zhene4ka85 писал(а) 26 июл 2012, 14:48:а какого числа вы подавали,?

13 июня
Сocktail
новичок

Сообщение Сocktail » 26 июл 2012, 15:19

Друзья, у меня вопрос следующего содержания:
я собираюсь пкупать билет в Ванкувер
Туда - с пересадкой в Амстердаме
Обратно - с пересадкой в Нью Йорке

У меня нет визы США. Что делать? Там есть транзитный коридор для тех, у кого нет визы, или нужна какая то транзитная виза?

Это самый дешевый перелет, что я нашла.
Сocktail
новичок

Сообщение bromisaich » 26 июл 2012, 15:53

Сocktail писал(а) 26 июл 2012, 15:19:Друзья, у меня вопрос следующего содержания:
я собираюсь пкупать билет в Ванкувер
Туда - с пересадкой в Амстердаме
Обратно - с пересадкой в Нью Йорке

У меня нет визы США. Что делать? Там есть транзитный коридор для тех, у кого нет визы, или нужна какая то транзитная виза?

Это самый дешевый перелет, что я нашла.

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_4383.html
bromisaich

Сообщение XMember » 26 июл 2012, 16:03

Сocktail писал(а) 26 июл 2012, 15:19:Друзья, у меня вопрос следующего содержания:

Вопрос не по теме.
Транзит через США и визовый вопрос
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Anya Makarova » 26 июл 2012, 22:36

Сocktail писал(а) 26 июл 2012, 13:09:Друзья! Я сегодня получила визу! Счастью моему нет предела!))))

не подскажете, какого числа у вас паспорт в посольстве был?
Anya Makarova
новичок

Сообщение bromisaich » 26 июл 2012, 22:43

Anya Makarova писал(а) 26 июл 2012, 22:36:
Сocktail писал(а) 26 июл 2012, 13:09:Друзья! Я сегодня получила визу! Счастью моему нет предела!))))

не подскажете, какого числа у вас паспорт в посольстве был?

Вы в состоянии прочитать несколько постов выше?

bromisaich

Сообщение Anya Makarova » 26 июл 2012, 23:23

bromisaich писал(а) 26 июл 2012, 22:43:

не подскажете, какого числа у вас паспорт в посольстве был?[/quote]
Вы в состоянии прочитать несколько постов выше?

эээ ну как бэ, я спрашивала не когда подавали, а когда доки в пос-ве были. если человек из другого города, то документы могли поступить не день в день в посольство еси че
Anya Makarova
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль