Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
leya11 писал(а) 25 июл 2012, 10:36:Друзья-товарищи, подскажите, что нужно сделать, чтобы отозвать оригинал паспорта? Все-таки хочется съездить куда-нибудь. А дадут визу или нет уже не имеет значения, так как ехать без мужа не хочется.
Еще один вопрос: если мне дадут визу, а я ею не воспользуюсь будут ли какие-то последствия?
leya11 писал(а) 25 июл 2012, 10:36:если мне дадут визу, а я ею не воспользуюсь будут ли какие-то последствия?
zerokol писал(а) 25 июл 2012, 09:58:писать надо аргументированное письмо в наш МИД, с просьбой принять меры.
leya11 писал(а) 25 июл 2012, 12:16:Представляете, сейчас позвонила в Пони, чтобы по-конкретнее узнать о том как писать заявление чтобы отозвать паспорт.
Они мне сказали, что это чревато. "Они могут галочку себе поставить, что вы отзывали паспорт и при следующей подаче заявления учитывать этот факт, и могут сразу не дать визу"
Кто-нибудь слышал о таком?
irischa писал(а) 25 июл 2012, 12:22:leya11 писал(а) 25 июл 2012, 12:16:Представляете, сейчас позвонила в Пони, чтобы по-конкретнее узнать о том как писать заявление чтобы отозвать паспорт.
Они мне сказали, что это чревато. "Они могут галочку себе поставить, что вы отзывали паспорт и при следующей подаче заявления учитывать этот факт, и могут сразу не дать визу"
Кто-нибудь слышал о таком?
Здесь на форуме неоднократно писали, что отзывали свои паспорта и после этого получали визу. И я в том числе... Странно, мне в ПЭ ничего подобного не говорили. А Вы хотите окончательно отозвать паспорт или на время поездки?
irischa писал(а) 25 июл 2012, 12:22:А Вы хотите окончательно отозвать паспорт или на время поездки?
bromisaich писал(а) 25 июл 2012, 12:27:Нет, нечто подобное было, правда, без таких откровенных угроз. Канадцам необходимо представить веские причины для отзыва паспорта и продолжения рассмотрения дела.
leya11 писал(а) 25 июл 2012, 12:35:Я хочу только на время поездки, потом готова предоставить паспорт по их запросу.
Zhene4ka85 писал(а) 25 июл 2012, 12:48:Интересно, на этой неделе кто-нибудь получил канадскую визу?
Надежда `Антропова Надежда` Антропова писал(а) 25 июл 2012, 21:16:Скажите пожалуйста, если уже подавала документы, может они как-то шустрее рассмотрят?
Bright писал(а) 25 июл 2012, 21:16:Справка с моей работы, что я работаю с 14 мая 2012, что моя поездка вызвана производственной необходимостью и рабочее место сохраняется.
irischa писал(а) 25 июл 2012, 09:42:
Сocktail писал(а) 25 июл 2012, 22:24:Может, кому-нибудь эта информация будет полезной. Сегодня написала письмо в МОМ, через который подавалась на визу. Получила вот такой ответ:
"Если Вам необходимо уточнить статус Вашего дела, Вы можете это сделать, предоставив им следующие данные: вашу фамилию и имя (латинскими буквами, как в заграничном паспорте), дату рождения и серию/номер Вашего заграничного паспорта.
Сроки рассмотрения сейчас в среднем 6-8 недель, как показывает практика. Посольство разместило на своем официальном сайте сообщение о задержках в рассмотрении, которые будут происходить вплоть до середины сентября."
zerokol писал(а) 25 июл 2012, 21:58:Bright писал(а) 25 июл 2012, 21:16:Справка с моей работы, что я работаю с 14 мая 2012, что моя поездка вызвана производственной необходимостью и рабочее место сохраняется.
это несомненно произведет большое впечатление на работников консульства
выглядит вообще фантастикой
Bright писал(а) 25 июл 2012, 23:11:Простите, а что не так?
Bright писал(а) 25 июл 2012, 23:11:Я упертая, поэтому часть 2
bromisaich писал(а) 25 июл 2012, 23:36:Bright писал(а) 25 июл 2012, 23:11:Простите, а что не так?
Им может показаться, что вы зачастили к ним и откажут...Bright писал(а) 25 июл 2012, 23:11:Я упертая, поэтому часть 2
Если откажут, Вы припасли третью часть?
А если серьезно, то у Вас нет ни малейшего шанса. В самом деле, неужели Вы думаете, что набросав на счет в банке к тем двум тысячам $ еще 23тыс.$, Вы повысили эти шансы хоть на йоту? Вам в Канаду-то зачем? Если не секрет...
Bright писал(а) 25 июл 2012, 21:16:Я упертая, поэтому часть 2.
2. 13 июля 2012 я снова подала документы, но на этот раз на студенческую визу. За 2 месяца мой пакет документов изменился до неузнаваемость и стал выглядеть так:
Программа изучения английского с возможностью работать 20ч в неделю, рассчитанная на 9 месяцев (приглашение из колледжа, с подробным описанием программы, информация о полной оплате курса + страховка + учебные материалы);
Справка с моей работы, что я работаю с 14 мая 2012, что моя поездка вызвана производственной необходимостью и рабочее место сохраняется. (зп 45тыс);
Спонсорское письмо от мамы и папы и их справки с работы, недвижимость которой они владеют (2 квартиры, гараж);
Мое свидетельство на право собственности квартиры;
Справка с моего банковского счета на 25тыс долл.
Программа начинается 24 сентября. Все впритык, чувствую что не успеваю. Скажите пожалуйста, если уже подавала документы, может они как-то шустрее рассмотрят?
evil_nn писал(а) 26 июл 2012, 00:10:Bright писал(а) 25 июл 2012, 21:16:Я упертая, поэтому часть 2.
2. 13 июля 2012 я снова подала документы, но на этот раз на студенческую визу. За 2 месяца мой пакет документов изменился до неузнаваемость и стал выглядеть так:
Программа изучения английского с возможностью работать 20ч в неделю, рассчитанная на 9 месяцев (приглашение из колледжа, с подробным описанием программы, информация о полной оплате курса + страховка + учебные материалы);
Справка с моей работы, что я работаю с 14 мая 2012, что моя поездка вызвана производственной необходимостью и рабочее место сохраняется. (зп 45тыс);
Спонсорское письмо от мамы и папы и их справки с работы, недвижимость которой они владеют (2 квартиры, гараж);
Мое свидетельство на право собственности квартиры;
Справка с моего банковского счета на 25тыс долл.
Программа начинается 24 сентября. Все впритык, чувствую что не успеваю. Скажите пожалуйста, если уже подавала документы, может они как-то шустрее рассмотрят?
Есть сильное подозрение, что своей упёртостью и столь радикальными изменениями в своём статусе вы доведёте свои шансы получить в ближайшие годы канадскую визу до околонулевых.
Bright писал(а) 25 июл 2012, 21:46:Интересует сколько уходит времени на мед.осмотр (точнее отправление документов). И как долго сейчас выдают студенческие визы. На сайте написано, что они больше обычных, но больше понятие растяжимое. Да и вообще есть ли шансы после отказа, тем более не так много времени прошло.
evil_nn писал(а) 26 июл 2012, 00:10: Есть сильное подозрение, что своей упёртостью и столь радикальными изменениями в своём статусе вы доведёте свои шансы получить в ближайшие годы канадскую визу до околонулевых.
bromisaich писал(а) 25 июл 2012, 23:36:Bright писал(а) 25 июл 2012, 23:11:Простите, а что не так?
Им может показаться, что вы зачастили к ним и откажут...Bright писал(а) 25 июл 2012, 23:11:Я упертая, поэтому часть 2
Если откажут, Вы припасли третью часть?
А если серьезно, то у Вас нет ни малейшего шанса. В самом деле, неужели Вы думаете, что набросав на счет в банке к тем двум тысячам $ еще 23тыс.$, Вы повысили эти шансы хоть на йоту? Вам в Канаду-то зачем? Если не секрет...
irischa писал(а) 26 июл 2012, 00:18:Bright писал(а) 25 июл 2012, 21:46:Интересует сколько уходит времени на мед.осмотр (точнее отправление документов). И как долго сейчас выдают студенческие визы. На сайте написано, что они больше обычных, но больше понятие растяжимое. Да и вообще есть ли шансы после отказа, тем более не так много времени прошло.
На медосмотр в среднем уходит 4 недели...
Мне кажется, Вы избрали сложный путь, хотя шансы есть всегда.
Моя подруга (не менее упертая:)) дважды подавала на студенческую визу. Первый раз вместе с дочкой сроком на 1 месяц. Рассматривали почти 3 месяца. Визу дали. Она все делала через агентство. Для подтверждения финансовой состоятельности агентство порекомендовало положить на счет 10 тыс. канадских долларов. Ну и весь стандартный пакет документов. Второй раз она подавала документы на студенческую визу через полгода после возвращения практически с тем же пакетом документов, но уже только для себя. Визу запросила на полгода. Получила отказ...Второй раз подавала зимой, поэтому рассматривали быстрее, но не менее месяца. Медосмотр оба раза не потребовали...
irischa писал(а) 26 июл 2012, 00:28:Второй раз даже агентство порекомедовало ей подождать, не подавать через такой короткий промежуток времени... Но ведь упертая!:)evil_nn писал(а) 26 июл 2012, 00:10: Есть сильное подозрение, что своей упёртостью и столь радикальными изменениями в своём статусе вы доведёте свои шансы получить в ближайшие годы канадскую визу до околонулевых.
Меня мучают те же подозрения:(...
Но решение все же за визовым офицером. Может ему не покажется ситуация такой подозрительной. В любом случае, Вам остается только ждать. Сообщите, пожалуйста, о результате. Очень интересно...
Bright писал(а) 26 июл 2012, 01:40:На мед.осмотр обязательно отправляют только если программа обучения превышает 6 месяцев. По поводу средств, на сайте посольства написано, что на счету должна быть сумма равная стоимости программы + 10тыс долл. Поэтому у меня так вышло.
leya11 писал(а) 26 июл 2012, 10:18:Подскажите, пожалуйста, а номер который дают в Пони, для отслеживания и является "Номером дела" *******A (семь цифр и буква A), который необходимо указывать в письме. И второй вопрос если подаешь запрос на русском языке фамилию и имя тоже на русском писать или как в загранпаспорте?
Прошу прощения, если это уже обсуждалось, но я не нашла ответа.
Zhene4ka85 писал(а) 26 июл 2012, 10:19:не знаю как вам, а мне не отвечают на запросы...
leya11 писал(а) 26 июл 2012, 10:18:Подскажите, пожалуйста, а номер который дают в Пони, для отслеживания и является "Номером дела" *******A (семь цифр и буква A), который необходимо указывать в письме. И второй вопрос если подаешь запрос на русском языке фамилию и имя тоже на русском писать или как в загранпаспорте?
Прошу прощения, если это уже обсуждалось, но я не нашла ответа.
Zhene4ka85 писал(а) 26 июл 2012, 10:19:не знаю как вам, а мне не отвечают на запросы...
Zhene4ka85 писал(а) 26 июл 2012, 14:01:Сocktail , подскажите, когда подавали и на какую?
Zhene4ka85 писал(а) 26 июл 2012, 14:48:а какого числа вы подавали,?
Сocktail писал(а) 26 июл 2012, 15:19:Друзья, у меня вопрос следующего содержания:
я собираюсь пкупать билет в Ванкувер
Туда - с пересадкой в Амстердаме
Обратно - с пересадкой в Нью Йорке
У меня нет визы США. Что делать? Там есть транзитный коридор для тех, у кого нет визы, или нужна какая то транзитная виза?
Это самый дешевый перелет, что я нашла.
Сocktail писал(а) 26 июл 2012, 15:19:Друзья, у меня вопрос следующего содержания:
Сocktail писал(а) 26 июл 2012, 13:09:Друзья! Я сегодня получила визу! Счастью моему нет предела!))))
Anya Makarova писал(а) 26 июл 2012, 22:36:Сocktail писал(а) 26 июл 2012, 13:09:Друзья! Я сегодня получила визу! Счастью моему нет предела!))))
не подскажете, какого числа у вас паспорт в посольстве был?
bromisaich писал(а) 26 июл 2012, 22:43:
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы