Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 14 фев 2020, 00:35

PavelMakhrov писал(а) 14 фев 2020, 00:27:Хотя "1000 островов" в Кингстоне, это действительно то, что мне интересно))

Лучше отметьте не Kingston, а Gananoque. Он локацией своей будет правильней для посещения "1000 островов". Мелочь, а покажет вашу подготовленность и осведомленность перед поездкой.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение PavelMakhrov » 14 фев 2020, 01:23

bromisaich писал(а) 14 фев 2020, 00:35:Лучше отметьте не Kingston, а Gananoque. Он локацией своей будет правильней для посещения "1000 островов". Мелочь, а покажет вашу подготовленность и осведомленность перед поездкой.

Спасибо, хорошее уточнение!
PavelMakhrov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение vkovalsky » 14 фев 2020, 10:33

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как поступить имея следующие вводные:
Собираюсь подавать документы на визу он-лайн. Поездка планируется на лето 2021 года. Буду в Москве 3 августа и с 22 по 25 сентября 2020. Между этими датами буду ездить по Америке. Так вот. Если я подам документы в июне-июле и запишусь на сдачу биометрии на 3 августа, то при успешном исходе и запросе паспорта на вклейку могу пролететь со сроком 30 дней, так как буду за границей 1,5 месяца. Могу ли я записаться на биометрию на конец сентября, если документы обработают в июле и пришлют запрос. И второй вопрос: так как поездка планируется на лето 2021 года, смогу ли я вообще подать на визу более, чем за пол года до поездки? Или в этом случае мне могут отказать в визе? Или можно указать, что поездка планируется например через 5 месяцев после сдачи документов? Но это вроде как уже обман. Спрашиваю именно про эти даты, потому что в Москве бываю только в период отпусков и "сгонять" на биометрию в течение года не имею возможности, так как отпуска у нас расписываются еще за год. Подскажите, как бы вы поступили?
vkovalsky
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение kapil » 15 фев 2020, 05:09

vkovalsky писал(а) 14 фев 2020, 10:33:Могу ли я записаться на биометрию на конец сентября, если документы обработают в июле и пришлют запрос.

на сайте указано, что на сдачу биометрии отводится 30 дней со дня получения приглашения.
vkovalsky писал(а) 14 фев 2020, 10:33:смогу ли я вообще подать на визу более, чем за пол года до поездки?

можете
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 15 фев 2020, 11:57

Тема о сдачи биометрии - отдельная тема:
Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
bromisaich

Сообщение Evotech » 15 фев 2020, 20:23

прошу прощенья за настойчивость, но все же кто-то может прокомментировать вопрос выделенный жирным? https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9861323#p9861323
Evotech
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение polinataormina » 15 фев 2020, 21:52

Всем добрый день!
Хочу подать документы на визу в Канаду, но нахожусь и работаю в ОАЭ.
Получается, что в России не живу и не имею места работы с 2018 года.
Поездку планирую в мае, но смущает, что виза резидента ОАЭ у меня тоже до мая, далее я ее обновляю снова на 2 года, но это произойдёт только к концу мая. А подать документы хотела бы сейчас. Получается, что у меня недостаточные связи с родиной?
И ещё. Что лучше сделать с деньгами. Я их коплю здесь наличными в долларах, на карту приходит зарплата около 700 CAD, сразу тратится. Класть сейчас все деньги на карту?
Если есть здесь аппликаты из ОАЭ, буду рада помощи по ответу.
polinataormina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение InterceptorKZ » 16 фев 2020, 10:04

Сначала рекомендуется изучить уже доступный материал. Буквально же пару страниц назад писали товарищи из эмиратов. В визе им отказали.
polinataormina писал(а) 15 фев 2020, 21:52:Хочу подать документы на визу в Канаду

Собственно говоря, зачем, почему именно в Канаду? И какая у вас история путешествий?
polinataormina писал(а) 15 фев 2020, 21:52:Я их коплю здесь наличными в долларах

Почему не в банке?
polinataormina писал(а) 15 фев 2020, 21:52:Класть сейчас все деньги на карту?

Лучше наверное, что-то типа депозита, но выглядеть теперь это будет так, что вы где-то взяли денег, чтобы показать их наличие. Что может сказаться не лучшим образом.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение polinataormina » 16 фев 2020, 15:45

Спасибо за ответ!
Храню не в банке, поскольку не могу открыть долларовый счёт, а переводить свою зарплату из долларов в дирхамы, а затем снова в доллары, когда еду в Россию, невыгодно.
В Канаду туристические цели, история поездок: Индия, Вьетнам, Таиланд, Япония несколько раз, Италия несколько раз (один раз осталась на 3 месяца), Испания, Греция, Германия, Нидерланды, правила шенгена не нарушала, два полугодия рабочая виза в Турцию и одна виза резидента ОАЭ, по которой здесь живу уже 2 года.
В принципе, я все равно подамся, просто вопрос был задан узнать, если это низкие шансы как резидента ОАЭ, проще из России сделать (есть возможность взять справку с «работы».
Тему изучаю внимательно.
polinataormina
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 16 фев 2020, 18:45

Вам гораздо проще в штаты съездить если уж так в ту сторону тянет. И визу в разы проще получить и всякого разного интересного больше и цены ниже.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение paramilitare » 17 фев 2020, 10:23

polinataormina писал(а) 15 фев 2020, 21:52:Если есть здесь аппликаты из ОАЭ, буду рада помощи по ответу.

почитайте мое сообщение об отказе в смежной ветке.
Если подадитесь, дайте знать потом, как у вас прошло
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 4

Сообщение WhiteCup » 17 фев 2020, 14:15

Подскажите пожалуйста, кто подавал самостоятельно документы на рабочую визу для супруга с LMIA с visitor visa для супруги и study permit для ребёнка из РФ.
Пытаемся пересмотреть пакет документов, и переподать еще раз после отказа.
Изначально был приложен пакет документов:
Рабочая виза:
анкеты, дополнительные документы: рекомендательные письма, 2-НДФЛ (2года), ***, LOI (о том, что это будет хороший опыт прожить 2 года в Канаде, получить новые навыки для работы, и вернуться на родину)
Visitor visa:
анкеты, выписка из банковского счёта, документы о смене фамилии

При заполнении анкеты на рабочую визу более менее всё понятно - указывается срок контракта - 2 года, таким образом определяется срок пребывания в Канаде.
А вот с анкетой на visitor visa - проставили такой же срок как у супруга - 2 года, как тогда быть с доказательством возврата на родину и со связями? (т.к. в отказе была указана данная причина)

может стоит указать срок например - 1 месяц и приложить справку с действующей работы о предоставлении отпуска и сохранения места? в первый раз не было приложено справки с работы; а связь с родиной дополнить свидетельством на квартиру?
И как быть со Study Permit - так же было указано 2 года.
Поставили реальные сроки т,к так и планировали находиться в троем по Рабочей визе супруга 2 года.
WhiteCup
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alena20 » 18 фев 2020, 21:28

Всем здравствуйте! Подаю заявку на визу онлайн. Студентка, не работаю, но спонсором будет мама. После регистрации в личном кабинете надо собрать такие документы: «Proof of Financial Resource of Supporter» и «Proof of Means of Financial Support». Чем они отличаются?Примерно понимаю, но боюсь ошибиться. И еще в анкете 5257 в самом начале есть place of birth (*city/town), но в загранпаспорте у меня написан не сам город, а регион. Надо всё равно писать город?И обязательно ли предоставлять банк.выписку за последние 6 мес или можно просто выписку, в которой написана сумма у меня на счету?(надеюсь не придерутся к тому, что там большая сумма денег и типа откуда она у меня ведь я не работаю(мама на самом деле просто перевела). Спонсорское письмо есть. Спасибо!
Alena20
новичок

Сообщение psiros » 18 фев 2020, 23:01

Alena20 писал(а) 18 фев 2020, 21:28:И обязательно ли предоставлять банк.выписку за последние 6 мес

Обязательно, только не за 6, а за 4. В принципе, можете и за 6...
Alena20 писал(а) 18 фев 2020, 21:28:надеюсь не придерутся к тому, что там большая сумма денег и типа откуда она у меня ведь я не работаю

Придерутся. Они именно для того выписку и запрашивают, чтобы проверить, соответствует ли ежемесячное поступление денег на счёт указанной в анкете сумме заработка (второе, что проверяют - что деньги не вчера положены, а минимум 4 месяца там лежат). Если у Вас спонсор мама - то справки нужны про неё, а не про Вас. И вообще, подача со спонсором в 20 лет в Канаду, скорее всего, не прокатит.
Вам нафига туда? Если пары десятков стран в паспорте нет (причём Финляндия-Эстония не в счёт) - то под туризм канадцы визу не выдадут.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Alena20 » 18 фев 2020, 23:15

psiros, у мамы еще взяла справку с места работы с указанием зп и выписку с банк счета [не за 6 мес а просто счет (так ведь можно?)]. Хорошо, тогда для себя возьму еще выписку за 4 мес. А так, хотела поехать на чм по фигурному катанию в монреале который будет :( отель авиабилеты забронировала + страховка + билеты на чм + ну и мои справки, что учусь в университете. История поездок: 3 шенгена и одна канадская студенческая 2016года
Alena20
новичок

Сообщение tylyp » 19 фев 2020, 05:30

Добрый день. У кого-либо есть проблемы со входом в личный кабинет после проведенной 18 февраля профилактики на сайте?

Уже более 12 часов не могу войти в ЛК - на сайте https://www.canada.ca/en/immigration-re ... count.html как обычно жму на кнопкy Sign in with GCkey, долго грузит страницу входа и в итоге так и не загружает ее. Пробовал с разных устройств, с разных точек доступа к интернету, под VPN и без него.
Любые другие сайты работают в нормальном режиме. Нахожусь сейчас в Таиланде.

Можете попробовать войти к себе?

UPD. Перепробовав все что только можно по несколько раз, удалось в итоге войти, но только под европейским VPN.
За много лет работы с сайтом Канады впервые сталкиваюсь с подобной проблемой.
tylyp
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 19 фев 2020, 07:27

Alena20 писал(а) 18 фев 2020, 23:15:не за 6 мес а просто счет (так ведь можно?)

Нельзя.
Alena20 писал(а) 18 фев 2020, 23:15: А так, хотела поехать на чм по фигурному катанию в монреале который будет

А в прошлом году, например, где проходил чемпионат по фигурному катанию? Вы туда ездили? Или в позапрошлом году? Если не ездили - то консулу будет непонятно, почему в далёкую Канаду нужно ехать на чемпионат, а не в Японию в 2019 или не в Милан в 2018. Более правдоподобная версия, на которую консул, скорее всего, и станет ориентироваться - что хотите поехать к своему парню, которого завели в Канаде во время пребывания там по студенческой визе. И, как вариант, выйти за него замуж. После чего в визе откажут - ну нет у 20-летней студентки с парой путешествий прочной привязки к Родине.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение wizard-traveler » 19 фев 2020, 14:21

Alena20 писал(а) 18 фев 2020, 23:15:хотела поехать на чм по фигурному катанию в монреале который будет
Alena20 писал(а) 18 фев 2020, 21:28:Студентка, не работаю, спонсором будет мама.

Alena20, а сколько чемпионатов мира по фигурному катанию Вы уже посетили? Какая-то неправдоподобная цель поездки для совершеннолетнего человека, которого спонсируют родители. Мне кажется, шансов на визу у Вас нет.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Alena20 » 19 фев 2020, 16:49

wizard-traveler, к сожалению до этого на такие мероприятия не ездила тк начала интересоваться относительно недавно( стоит ли об этом писать в письме?или это только усугубит ситуацию. Но есть спправка с учебы что с 2017 года учусь и что буду учиться до 2021 года или это тоже не поможет
Alena20
новичок

Сообщение bromisaich » 19 фев 2020, 20:37

Alena20 писал(а) 19 фев 2020, 16:49:к сожалению до этого на такие мероприятия не ездила тк начала интересоваться относительно недавно

Так себе объяснение выглядит, ИМХО
bromisaich

Сообщение Evotech » 19 фев 2020, 21:26

По выписке вопрос: в теме нашел пост, что саму выписку с движением можно не переводить, достаточно справку о наличии счета (по которому выписка) с движением. Кто-то так подавал?
Evotech
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение tmima » 19 фев 2020, 21:57

Evotech писал(а) 19 фев 2020, 21:26:По выписке вопрос: в теме нашел пост, что саму выписку с движением можно не переводить, достаточно справку о наличии счета (по которому выписка) с движением. Кто-то так подавал?

Вам нужно перевести хотя бы титульную страницу из справки про движение
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Daria497840 » 20 фев 2020, 01:59

Доброго времени суток! Момогите, пожалуйста! Обращаемся за визой по приглашению он-Лайн. Еду я, со своей племянницей к моей тете. Как завести личный кабинет на племянницу, если родители не едут. У меня нотариальная доверенность на поездку. Перелистала форум, есть пересекающиеся с моим вопросы, но не нашла решения. Спасибо!
Daria497840
новичок

Сообщение Olli » 20 фев 2020, 07:06

Что конкретно мешает вам взять и завести для неё личный кабинет, как это все делают?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Daria497840 » 20 фев 2020, 07:19

После прохождения опроса на тип визы, выходит в списке документов для предоставления форма для студентов imm5646, которая нам не нужна, так как едем во время каникул, учебы там у неё не будет. И прочитала, что личный кабинет нужно заводить от имени мамы
Daria497840
новичок

Сообщение Olli » 20 фев 2020, 07:32

Проверьте что вы ответили на вопрос ребёнок это или нет.
У меня в моём аккаунте 3 ответа из списка выпадают. Если вы выбрали, что будет сабмитить форму на попечителя 5646, то тогда конечно программа предложит вам эту форму засабмитить.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Daria497840 » 20 фев 2020, 07:56

Дату рождения ввела ребёнка, на вопрос будет ли находиться в Канаде с родителем или опекуном, ответила нет,так как не являюсь опекуном, а просто доверенным лицом. Если ответить да, этой формы не будет, но тогда получится, что опрос пройден не верно, как быть?
Daria497840
новичок

Сообщение Daria497840 » 20 фев 2020, 09:38

Еще раз добрый день.
Возникли вопросы на этапе прохождения опроса для несовершеннолетнего,который едет в сопровождении третьего лица.
Вы в настоящее время или будете проживать в Канаде с одним из родителей или законным опекуном в течение всего периода вашего пребывания?
нет - я же должна отметить тут нет верно?
Если отмечаю нет, в списке документов появляется форма imm5646, но она нам не подходит, так как учиться девочка там не будет, а просто едет в гости вместе с тетей.

Вы даете кому-то доступ к вашему приложению?
Да, я буду назначать представителя для подачи заявления от моего имени
Ваш представитель дал вам письмо-представление?
нет - тут все верно?
Daria497840
новичок

Сообщение wizard-traveler » 20 фев 2020, 14:56

Alena20 писал(а) 19 фев 2020, 16:49:к сожалению до этого на такие мероприятия не ездила тк начала интересоваться относительно недавно( стоит ли об этом писать в письме?или это только усугубит ситуацию

Alena20, тогда легенда откровенно слабая. Начинать с Канады не лучший вариант.

Alena20 писал(а) 19 фев 2020, 16:49:есть справка с учебы что с 2017 года учусь и что буду учиться до 2021 года или это тоже не поможет

Думаю, Вы сами прекрасно понимаете, что ради светлого будущего в Канаде можно бросить учёбу на родине (тем более в Вашем нежном возрасте). Мне представляется, что Ваши шансы на визу крайне малы.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Sunset11 » 23 фев 2020, 00:06

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Я собираюсь ехать в Канаду одна, подать на туристическую визу. Но путешествие планирую совместить с поездкой в США. То есть Торонто + Ниагара (8-10 дней),далее США. Нормально ли будет указать такой план поездки? Или лучше сначала в США ехать, а потом в Канаду? Или это не так принципиально. Попутчиков просто так указать не могу, ну не хочет никто ехать в такую даль и еще морочиться с визами.
Есть знакомый в Канаде, можно попросить приглашение, но тогда заподозрят в том, чего нет)) По бэкграунду( 2 визы США ранее,UK,много Европы, дальние страны вроде Чили и т.д., работа нормальная, доход белый) и будет ли плюсом действующая виза США?
Какие вообще шансы ?
Sunset11
новичок

Сообщение wizard-traveler » 23 фев 2020, 12:19

Sunset11 писал(а) 23 фев 2020, 00:06:Торонто + Ниагара (8-10 дней),далее США. Нормально ли будет указать такой план поездки?

Нормально.

Sunset11 писал(а) 23 фев 2020, 00:06:Или лучше сначала в США ехать, а потом в Канаду?

Не имеет значения.

Sunset11 писал(а) 23 фев 2020, 00:06:Есть знакомый в Канаде, можно попросить приглашение

Не нужно.

Sunset11 писал(а) 23 фев 2020, 00:06:будет ли плюсом действующая виза США?

Будет.

Sunset11 писал(а) 23 фев 2020, 00:06:Какие вообще шансы ?

Высокие.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Leræ » 23 фев 2020, 12:39

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, consent form, нужно заполнить, распечатать и оставить у себя до момента если пришел запрос на паспорт или нужно прикреплять в документах которые заливаешь на сайте?
И ещё вопрос если я подаю второй раз после отказа нужно использовать тот аккаунт который был или создавать новый?
Спасибо
Последний раз редактировалось Leræ 23 фев 2020, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Leræ
новичок

Сообщение hailo » 23 фев 2020, 15:17

Добрый день,

Помогие определись, как лучше подавать документы.
Еду со своей девушкой и мамой. Есть приглашение от двоюродной сестры, маминой племянницы. Выступаю спонсором для мамы, т.к. у нее невысокий доход. Мы с мамой ездили в Канаду в 2010, но у обоих не сохранинлись паспорта с теми визами, поэтому показать их не получится. Девушка моя с действующей US визой.

1)Проблема в том, что у нас с девушкой нет никаких общих документом, чтобы подаваться как common law. Но за последний год есть большое количество совместных поездок за рубеж. Ну и есть собака, которую вместе "воспитываем". Стоит ли при таких доказательсвах подаваться как common law или single?

2) Приглашение написано на всех троих. Стоит ли подаваться всем как Visitor, есть смысл девушку убрать из пришлагения и ей подаваться как tourist? (все финансовые данные у нее есть для самостоятельной подачи)

3) И если я фин. спонсор для мамы, то нам с ней обязательно нужно подаваться с формой Representative?

Спасибо
hailo
новичок

Сообщение Ta6y » 24 фев 2020, 19:01

Добрый день!
Извините за, возможно, дурацкий вопрос.
Но очень нужно разъяснение, как правильно подать документы.
В Канаде на данный момент проживает сестра со статусом Permanent Resident. Она вышла замуж, фамилия изменилась. Летом планируем съездить к ней втроём - я (брат) и родители. Я правильно понимаю, что от нее нужно получить приглашение?
И второй вопрос - отец пенсионер, справки с работы, счета с движением средств нет. Как лучше поступить в этом случае? Взять справку о том, что он пенсионер?
Спасибо за ответы!
Ta6y
новичок

Сообщение Васильева1988 » 25 фев 2020, 12:00

Добрый день!
Прошу совета)
Планируем подаваться онлайн на визу в Канаду по приглашению от друга- гражданина Канады.
Нас двое - я и молодой человек. Молодой человек напишет спонсорское письмо о том, что он берет на себя расходы за двоих на поездку. Соответственно, маршрут тоже один у нас.
Вопрос - можем мы податься вместе? Или каждому заводить личный кабинет и отдельно подаваться?
Спасибо!
Васильева1988
новичок

Страны: 44

Сообщение Любопытный путешественник » 25 фев 2020, 18:36

hailo писал(а) 23 фев 2020, 15:17:1)Проблема в том, что у нас с девушкой нет никаких общих документом, чтобы подаваться как common law. Но за последний год есть большое количество совместных поездок за рубеж.

Формально, в России нет понятия сожительства, но многие подаются как common law и получают визы.
hailo писал(а) 23 фев 2020, 15:17:2) Приглашение написано на всех троих. Стоит ли подаваться всем как Visitor, есть смысл девушку убрать из пришлагения и ей подаваться как tourist?

Как правило, при совместной подаче визу либо дают всем, либо отказывают всем. Т.е. если у вас будет отдельная подача, то может быть ситуация, когда кому-то дадут, а кому-то нет. Так что решите что вы будете делать в такой ситуации.
hailo писал(а) 23 фев 2020, 15:17:3) И если я фин. спонсор для мамы, то нам с ней обязательно нужно подаваться с формой Representative?

Это независимо от финансовой стороны.
Ta6y писал(а) 24 фев 2020, 19:01:Я правильно понимаю, что от нее нужно получить приглашение?

Если вы турист, объехавший 50+ стран, то необязательно.
Ta6y писал(а) 24 фев 2020, 19:01:И второй вопрос - отец пенсионер, справки с работы, счета с движением средств нет. Как лучше поступить в этом случае? Взять справку о том, что он пенсионер?

Справка с размером пенсии (все ж деньги) и кто-то его должен спонсировать, наверное, вы.
Васильева1988 писал(а) 25 фев 2020, 12:00:Вопрос - можем мы податься вместе? Или каждому заводить личный кабинет и отдельно подаваться?

Формально, в России нет понятия сожительства, но многие подаются как common law и получают визы.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение Leræ » 26 фев 2020, 09:38

дравствуйте , извините за назойливость. Подскажите пожалуйста, consent form, нужно заполнить, распечатать и оставить у себя до момента если пришел запрос на паспорт или нужно прикреплять в документах которые заливаешь на сайте. Если нужно, то куда?
Leræ
новичок

Сообщение Olchona » 26 фев 2020, 09:55

Прошу помощи! В процессе рассмотрения заявления канадцы решили, что старшая дочь в понятие семьи не входит и за биометрию нужно доплатить. Перехожу по ссылке на оплату, выбираю биометрический сбор, перехожу на страницу Login and pay. Там нужно залогиниться через адрес почты, но система мой адрес почты не находит. Что я могу делать не так? в адресе я не ошиблась, сообщения относительно визы приходят именно на него.
Olchona
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение ip1981 » 26 фев 2020, 10:30

psiros писал(а) 18 фев 2020, 23:01:Обязательно, только не за 6, а за 4. В принципе, можете и за 6...

Не обязательно. Выписка - один из документов, написано "предоставить по возможности как можно больше документов из списка". Выписки с остатками подходят под "proof of assets", например. Выписки могут быть самыми проблемными документами: они, как правило, на русском, что именно переводить?, светить выписку переводчику не охота и т. д.

If you are visiting Canada, you must prove that you can support yourself and the family members who will be with you while you are in Canada. Provide as many of these documents as you can:

your bank statements for the past four months
a bank draft in convertible currency
pay stubs
an employment letter
proof of assets or business
proof of payment of tuition and accommodation fees
tax reports, declarations or statements
proof of a student/education loan from a financial institution
a letter from the person or institution providing you with money
proof of funding paid from within Canada, if you have a scholarship or are in a Canadian-funded educational program
proof of a Canadian bank account in your name if money has been transferred to Canada
ip1981
новичок

Сообщение bromisaich » 26 фев 2020, 10:39

ip1981 писал(а) 26 фев 2020, 10:30:Не обязательно. Выписка - один из документов, написано "предоставить по возможности как можно больше документов из списка".

Мы здесь говорим о том комплекте документов, который позволяет максимально полно представить аппликейшн. Разумеется, каждый сам делает выбор, что показывать консульству, а что нет. Но рекомендация форума по выписке за 4-6 месяцев - однозначно, она необходима.
ip1981 писал(а) 26 фев 2020, 10:30:Выписки могут быть самыми проблемными документами: они, как правило, на русском, что именно переводить?

Все очень просто - переводите фронт пэйдж этой выписки. Цифры/транзакции, действительно, переводить нет никакого смысла. И это тоже рекомендация, которая часто встречается на форуме по канадской визе.
bromisaich

Сообщение InterceptorKZ » 26 фев 2020, 13:46

Ta6y писал(а) 24 фев 2020, 19:01:проживает сестра со статусом Permanent Resident. Она вышла замуж

Как сестра попала в Канаду? Прошла весь процесс иммиграции, а не осталась по гостевой визе?
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение mikhael » 27 фев 2020, 14:16

Подскажите, пожалуйста, по моему случаю: хочу подать документы на тур. визу в Канаду, но у меня никогда не было банковского счета и карт, все имущество, счета, карты оформлено на гражданскую супругу. Есть совместные дети, кошка :), мне 31 год, работаю неофициально.
Если я сейчас открою банковский счет и внесу тысяч 25 долл. на счет и они там пролежат 3-6 месяцев, смогу ли я потом предоставить выписку с минимальными операциями, расходы бензин, продукты, аптека, иногда билеты на перелеты по РФ, безналом практически не пользуюсь, поступления будут но не регулярные и суммы не значительные в приделах 200-400-500$?
В Канаде есть родственник, гражданин Канады, может этот факт как-то положительно повлиять? Есть шансы?

Благодарю
mikhael
новичок

Сообщение kapil » 27 фев 2020, 15:16

mikhael писал(а) 27 фев 2020, 14:16:у меня никогда не было банковского счета и карт

mikhael писал(а) 27 фев 2020, 14:16:работаю неофициально.

при таких вводных шансы близки к нулю ИМХО
mikhael писал(а) 27 фев 2020, 14:16:Если я сейчас открою банковский счет и внесу тысяч 25 долл. на счет и они там пролежат 3-6 месяцев,

тогда уж более целесообразно открыть счет и вносить приличные суммы периодически. И указать,что работаете на фрилансе, договора какие то изобразить.
mikhael писал(а) 27 фев 2020, 14:16: на тур. визу в Канаду

а туристская история у Вас какая?
mikhael писал(а) 27 фев 2020, 14:16:В Канаде есть родственник, гражданин Канады, может этот факт как-то положительно повлиять?

вряд ли. а если он попал в Канаду с нарушениями - то скорее отрицательно.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение mikhael » 27 фев 2020, 15:31

Благодарю за ответ. Он 8 лет назад по federal skilled попал, без нарушений.
mikhael
новичок

Сообщение mikhael » 27 фев 2020, 15:35

Понял, тогда только вариант попопробовать пилотные иммиграционные программы. Туристический опыт тоже не ахти, в основном страны АТР.
mikhael
новичок

Сообщение andrew1239 » 27 фев 2020, 17:29

Добрый день! Скажите пожалуйста, есть ли смысл подаваться на получение канадской визы с целью туризма со следующим бэкграундом?

28 лет, не женат. За последние 5 лет посещено 40+ стран (Азия (восток и юго-восток), Европа (в основном штампы близлежащих стран, из которых следовал в более дальние. За 10 лет 8 виз), Австралия, Новая Зеландия). Есть действующая виза в США (получил в январе 2020), куда собираюсь поехать из Канады. С осени 2017 по лето 2019 был в Азии и работал оттуда удаленно. Работаю неофициально с з/п 70000р. Справку дадут. Есть в половинной собственности недвижимость.

1. Нужно ли подробно расписывать в сопроводительном письме, что есть возможность работать удаленно по московскому времени?
2. Нужны ли выписки из банка или можно податься по CAN+? (На счету средств достаточно, а вот с их движением плохо).
3. Справки из банка нужны с "мокрой" печатью или можно с "сухой" (Тинькофф)?
4. Есть ли смысл прикладывать откатанную австралийскую (и новозеландскую) e-visa, т.к. никаких пометок в паспорте о посещении Австралии нет?
5. Нужно ли переводить справку с работы, если она на английском, а печать на русском?
6. Нужно ли подробно расписывать маршрут по США после Канады?
7. Насколько могут придраться, если в планах по США указал нац.парки на западе страны, а в Канаде поеду на восток (один из вариантов)? Или решу поехать "Восток Канады+восток США"?
8. Нужно ли пояснить, что и как осенью 2015 потерял паспорт в Европе, потому делал новый?
9. Если я зарегистрируюсь у них на сайте, но передумаю подаваться (до оплаты чего-либо), не будет ли у них каких-либо вопросов из-за этого в будущем?

В Канаду планирую поехать на 10-14 дней (Альберта + Ванкувер или Монреаль+Оттава+Торонто+Ниагара)+США ещё на 2 недели.

Заранее спасибо за ответы.
andrew1239
новичок

Сообщение Ta6y » 27 фев 2020, 18:35

InterceptorKZ, через легальные процедуры - spouse sponsorship, на которое она подала находясь в Канаде.
Ta6y
новичок

Сообщение dion4ek » 27 фев 2020, 19:08

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если я подаю документы онлайн, форму IMM5257 нужно распечатывать и опять сканировать в PDF формат, или можно отправить тот же файл анкеты в PDF, который я скачал, заполнил и сохранил?

Плюс мне нужно вставить дополнительный лист с работой и учебой так как не хватило предоставленных полей в анкете, я могу вместо вставки этого листа в Client Information добавить файл в свободной форме с информацией о работе и учебе, которая не поместилась в анкету?
dion4ek
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение InterceptorKZ » 27 фев 2020, 19:54

Ta6y писал(а) 27 фев 2020, 18:35:легальные процедуры - spouse sponsorship, на которое она подала находясь в Канаде.

Понятно, что эти процедуры легальные. И судя по всему в Канаду она попала таки по турвизе? Поэтому вполне себе существует вероятность,конечно не на 100%, что с визами вас могут обломать. Именно из-за этого факта. Лично был свидетелем, правда больше чем лет 10 назад, еще в посольстве, как отказали в визе братцу такой же дамы. Да и здесь, вроде, от таком случае как-то писали.
InterceptorKZ
полноправный участник

Сообщение Korinskiy » 27 фев 2020, 22:44

andrew1239 писал(а) 27 фев 2020, 17:29:1. Нужно ли подробно расписывать в сопроводительном письме, что есть возможность работать удаленно по московскому времени?

Самоубийственный шаг. Он может привести Вас к отказу.

andrew1239 писал(а) 27 фев 2020, 17:29:3. Справки из банка нужны с "мокрой" печатью или можно с "сухой" (Тинькофф)?

Ну а какая разница степени "мокрости" печати, если высылать скан справки.
Правда это для варианта дистанционной подачи.

andrew1239 писал(а) 27 фев 2020, 17:29:4. Есть ли смысл прикладывать откатанную австралийскую (и новозеландскую) e-visa, т.к. никаких пометок в паспорте о посещении Австралии нет?

Есть. Чем больше бумажек, хороших и разных, тем лучше.

andrew1239 писал(а) 27 фев 2020, 17:29:5. Нужно ли переводить справку с работы, если она на английском, а печать на русском?

Не надо.

andrew1239 писал(а) 27 фев 2020, 17:29:6. Нужно ли подробно расписывать маршрут по США после Канады?

Совершенно не обязательно.

andrew1239 писал(а) 27 фев 2020, 17:29:. Нужно ли пояснить, что и как осенью 2015 потерял паспорт в Европе, потому делал новый?

А это совершенно обязательно. Визы там были?

andrew1239 писал(а) 27 фев 2020, 17:29:9. Если я зарегистрируюсь у них на сайте, но передумаю подаваться (до оплаты чего-либо), не будет ли у них каких-либо вопросов из-за этого в будущем?

Никаких вопросов не будет. Делать им что ли нечего, как проверять все регистрации на сайте.

andrew1239 писал(а) 27 фев 2020, 17:29:В Канаду планирую поехать на 10-14 дней (Альберта + Ванкувер или Монреаль+Оттава+Торонто+Ниагара)+США ещё на 2 недели.

Где-то на грани. Сократите поездку хотя бы до 3 недель. Можно и так оставить, но лучше, для надежности, сократить.
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль