Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение andrew1239 » 27 фев 2020, 23:57

Korinskiy,
1. Разве это не пояснит тот факт, что находясь более года заграницей, продолжал работать? Работаю в данной компании с 2015 года. Эти данные писал при подачу на визу в США, потому не стоит ли перестраховаться и написать такой текст на случай, если канадцы захотят сверить данные? Подаваясь в Новую Зеландию и Австралию писал такое пояснение (подавался из Индонезии), последние звонили на работу, где им все подтвердили.
Нужно ли в справке с работы описывать свои обязанности?

2. Подаваться планирую через ВЦ, потому и возник такой вопрос.

8. Было 4 Шенгена (Польша, Германия, 2 Испании (мульти)). Копия потерянного паспорта сохранилась, которую в любом случае приложу. А вот нужно ли при этом писать пояснительную записку о потере - не понятно.
andrew1239
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение may_bee » 28 фев 2020, 01:07

InterceptorKZ писал(а) 27 фев 2020, 19:54: И судя по всему в Канаду она попала таки по турвизе?

в Канаде спонсорство внутри страны не является нарушением ни де-юре, ни де-факто, более того, уже несколько лет существует пилотная программа OWP для супруг, которые ожидают решения по inland sponsporship. и эта программа каждый год продлевается, что само по себе является поощрением и помощью в спонсорстве внутри страны.
may_bee
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение dion4ek » 28 фев 2020, 09:54

Форумчане, очень нужна ваша помощь! Ответьте, пожалуйста.

Если я подаю документы онлайн, форму IMM5257 нужно распечатывать и опять сканировать в PDF формат, или можно отправить тот же файл анкеты в PDF, который я скачал, заполнил и сохранил?

Плюс мне нужно вставить дополнительный лист с работой и учебой так как не хватило предоставленных полей в анкете, я могу вместо вставки этого листа в Client Information добавить файл в свободной форме с информацией о работе и учебе, которая не поместилась в анкету?
dion4ek
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 28 фев 2020, 11:24

dis_siv, Пользуйтесь поиском в теме по ключевым словам. Ваши вопросы не уникальны. Это все здесь обсуждалось множество раз.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Korinskiy » 28 фев 2020, 16:55

andrew1239 писал(а) 27 фев 2020, 23:57: Разве это не пояснит тот факт, что находясь более года заграницей, продолжал работать?

Проясняет. Но работать то визитерской визе запрещено. Как внутри страны, так и дистанционно.
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение сергей333 » 29 фев 2020, 18:24

Добрый день! Сегодня мне пришло через мой аккаунт, в котором заполнял онлайн подачу визы, письмо: This is in reference to your application for temporary residence. A decision has been made on your application. We require your passport to finalize processing your application.
И в самом акккаунте написано, что Your application was approved. You need to send us your valid passport to finalize your application.
Правильно ли я понимаю, что это означает, что визу дали? Или есть еще какие-то варианты?)

И второй вопрос, основной: на подачу паспорта мне нужно снова записаться по времени через сайт VFS? Но я не вижу там такой опции, там только можно на биометрию записаться, или я не прав? Или по этому вопросу (сдать паспорт и заказать обратную доставку) можно прийти в московский визовый центр в любое время без записи? Мне это очень важно понимать, поскольку я живу не в Москве.
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение Korinskiy » 29 фев 2020, 22:19

сергей333 писал(а) 29 фев 2020, 18:24:Добрый день! Сегодня мне пришло через мой аккаунт, в котором заполнял онлайн подачу визы, письмо:

поздравляю!

сергей333 писал(а) 29 фев 2020, 18:24:Правильно ли я понимаю, что это означает, что визу дали?

Совершенно верно. Вы же сами привели цитату:

сергей333 писал(а) 29 фев 2020, 18:24:Your application was approved.

Паспорт и распечатку сего письма привозите на Каширку в любое удобное время безо всякой записи. Срок - месяц, иначе они передумают...
Korinskiy
полноправный участник

Сообщение сергей333 » 01 мар 2020, 08:08

Korinskiy писал(а) 29 фев 2020, 22:19:Паспорт и распечатку сего письма привозите на Каширку в любое удобное время безо всякой записи. Срок - месяц, иначе они передумают...

Спасибо! А вот еще вопрос, который возник: фотографии теперь с собой не нужно привозить?? раньше это требовалось точно. А теперь на сайте написано, что:
With your passport(s), make sure you include:
• the passport request letter you received from IRCC;
• the visa application centre (VAC) fees (VACs charge service fees to send your passport to the visa office);
• your contact information, including your email, phone number and return address; and
• the VAC consent forms (available on their Web site).

И где конкретно скачитвать эту VAC consent form? если есть у кого под рукой ссылка, киньте, пожалуйста
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение Akva13 » 01 мар 2020, 18:45

Добрый день!
Нужен совет по получению визы Канады.
Планирую в этом году, ориентировочно в конце лета поехать в Канаду на месячные курсы Каплан по Английскому. Хочется интенсивно подтянуть язык, желательно, до уровня Advanced. Отзывы по курсам положительные.
Почему именно Канада:
1. Банально ближе только Англия, но даже с учетом длительности перелета и стоимости проживания, Канада выходит дешевле.
2. Ну и параллельно, именно, с туристической точки зрения, Канада наиболее привлекательна.
О себе:
1. Еду один, 38 лет.
2. Официально работаю, зп около 90тр, по 2НДФЛ выходит больше с учетом премий.
3. Денег на счету достаточно для проживания и обучения в течении месяца.
4. Визовая история: 10 лет назад шенген Австрии, в этом году шенген Чехии, между ними несколько Египтов, Турций.
5. Родственные связи: многодетная семья.
6. В собственности: квартиры, машина.
Насколько я понимаю, ключевой вопрос - визовая история. И здесь вопрос: Подавать ли документы на визу с надеждой на получение или все таки накопить более солидную историю (хотя ждать желания совсем нет)? И если подождать, то какие страны предпочтительнее для посещения? И если получаю отказ, имеет ли он какое либо значение при будущих попытках?
Akva13
новичок

Сообщение Tiaran » 01 мар 2020, 19:59

Привет, форумчане!
Очень нужен ваш совет. Хочу самостоятельно подать документы на туристическую канадскую визу (онлайн), но не знаю, стоит ли пытаться в моем случае:

- Ж, 31 год, не замужем, из близких родственников только бабушка.
Понимаю, что может вызвать подозрения :)
- Travel history: в последний раз выезжала за рубеж в 2013 во Францию (шенген). В 2009-13 было много шенгенов и несколько виз в Великобританию.
Этот момент меня очень смущает. Думаю, что у визового офицера может возникнуть вопрос, почему я целых 7 лет не путешествовала, и тут вдруг снова решила, и не в какую-то популярную туристическую страну, а в Канаду. (По факту хочу поехать на +/- неделю в гости к друзьям, которые несколько лет назад переехали в Торонто. Приглашение они могут сделать без проблем, но оно в данном случае все только испортит, конечно же.)
- Работаю официально более 4-х лет на данном месте работы, справку о з/п и предоставляемом отпуске сделают без проблем.
- Учусь заочно, справку из учебного заведения также могу предоставить.
- Сделаю выписки с нескольких счетов на 200-300 тыс. руб. в общей сложности. Нужно ли по всем ним делать также выписку о движении средств? Или хватит одного счета?
- В собственности есть квартира. Копию свидетельства предоставлю.
- В сопроводительном письме подробно распишу план путешествия по дням.
- Бронь и билеты тоже могу предоставить, но не знаю, есть ли смысл это делать, если со сроками получения визы все не очень понятно. И я еще слышала, что визовый офицер может это воспринять как попытку давления на консульство для ускорения получения визы. :D
Tiaran
новичок

Сообщение psiros » 01 мар 2020, 21:55

Akva13 писал(а) 01 мар 2020, 18:45:Денег на счету достаточно для проживания и обучения в течении месяца.

Уверены? 300*30*50=450 тысяч рублей, и они должны у Вас лежать на счету как минимум 4 месяца. Покажете такую историю счёта?
Akva13 писал(а) 01 мар 2020, 18:45:Насколько я понимаю, ключевой вопрос - визовая история. И здесь вопрос: Подавать ли документы на визу с надеждой на получение или все таки накопить более солидную историю (хотя ждать желания совсем нет)? И если подождать, то какие страны предпочтительнее для посещения?

Как бы да, поездок почти нет, соответственно консул не поймёт рассуждений о том, что именно Канада привлекательна с туристической точки зрения. Какие страны предпочтительнее? Великобритания, США, Австралия, Новая Зеландия. В Австралию визу получить сложно, остальные три можете попробовать. И съездить туда, разумеется. И да, за год или даже за два хорошую визовую историю (по меркам канадцев) не сделать.
Akva13 писал(а) 01 мар 2020, 18:45:И если получаю отказ, имеет ли он какое либо значение при будущих попытках?

Конечно. Если получите отказ сейчас, а через полгода (допустим) подадитесь ещё раз, канадский консул, помимо прочего, станет пытаться ответить на вопрос, что же так влечёт обычного туриста (или изучающего язык человека) в страну, которая его не пускает. И если его туда так сильно влечёт - то турист ли он вообще.
Akva13 писал(а) 01 мар 2020, 18:45:Банально ближе только Англия, но даже с учетом длительности перелета и стоимости проживания, Канада выходит дешевле.

Да ладно. Не согласится с Вами консул... Кстати, а что насчёт Мальты? Там полно языковых курсов английского. Ещё вопрос: кем работаете? Каким образом английский нужен для этой работы?
На мой взгляд, пустая затея, не дадут сейчас Вам визу канадцы. Натянутая история, которая трещит по швам, увы.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение psiros » 01 мар 2020, 22:02

Tiaran писал(а) 01 мар 2020, 19:59:Работаю официально более 4-х лет на данном месте работы, справку о з/п и предоставляемом отпуске сделают без проблем.

Хорошо.
Tiaran писал(а) 01 мар 2020, 19:59:Учусь заочно, справку из учебного заведения также могу предоставить.

Не нужно.
Tiaran писал(а) 01 мар 2020, 19:59:Сделаю выписки с нескольких счетов на 200-300 тыс. руб. в общей сложности. Нужно ли по всем ним делать также выписку о движении средств? Или хватит одного счета?

Выписка нужна по тому счёту, куда поступает зарплата (канадцы будут проверять соответствие истории поступлений той сумме, которая указана в справке как доход). И по счёту, где деньги на поездку (300 CAD на день, как принято считать) лежат как минимум 4 месяца. Это может быть один и тот же счёт, могут быть разные счета, не суть. Главное, чтобы было видно, что деньги появились на счёте не вчера, и что Вы реально зарабатываете столько, сколько указали.
Tiaran писал(а) 01 мар 2020, 19:59:В собственности есть квартира. Копию свидетельства предоставлю.

Не нужно.
Tiaran писал(а) 01 мар 2020, 19:59:В сопроводительном письме подробно распишу план путешествия по дням.

Да.
Tiaran писал(а) 01 мар 2020, 19:59:Бронь и билеты тоже могу предоставить, но не знаю, есть ли смысл это делать

Не нужно.
Tiaran писал(а) 01 мар 2020, 19:59: Travel history: в последний раз выезжала за рубеж в 2013 во Францию (шенген).

А вот это очень плохо. Это показывает, что Вы не турист. Если провозгласите целью поездки туризм - любой консул поймёт, что Вы его обманываете. Поездка к друзьям - ну... Тоже плохо. Почему не хотите вместе с друзьями отдохнуть, например, в Мексике, там и пообщаться? Самый простой ответ - потому что денег у Вас нет, и Вы едете в Канаду работать или выходить замуж за парня, которого нашли Вам друзья. По крайней мере, консул вполне будет руководствоваться этой идеей, которая сразу потянет на отказ.
psiros

Сообщение Korinskiy » 01 мар 2020, 22:26

сергей333 писал(а) 01 мар 2020, 08:08:фотографии теперь с собой не нужно привозить??

Вы же сдавали биометрию? Фото загружали? Не надо?

сергей333 писал(а) 01 мар 2020, 08:08:И где конкретно скачитвать эту VAC consent form?

На входе охранник даст необходимый бланк.
Korinskiy
полноправный участник

Сообщение Akva13 » 01 мар 2020, 22:45

psiros писал(а) 01 мар 2020, 21:55:Уверены? 300*30*50=450 тысяч рублей, и они должны у Вас лежать на счету как минимум 4 месяца. Покажете такую историю счёта?

Если в общем, то да, уверен. Причем я понимаю, что это должны быть не разовые поступления. В конце концов есть сбережения.
psiros писал(а) 01 мар 2020, 21:55:Как бы да, поездок почти нет, соответственно консул не поймёт рассуждений о том, что именно Канада привлекательна с туристической точки зрения. Какие страны предпочтительнее? Великобритания, США, Австралия, Новая Зеландия. В Австралию визу получить сложно, остальные три можете попробовать. И съездить туда, разумеется. И да, за год или даже за два хорошую визовую историю (по меркам канадцев) не сделать.

Ок. Спасибо.
psiros писал(а) 01 мар 2020, 21:55:Да ладно. Не согласится с Вами консул... Кстати, а что насчёт Мальты? Там полно языковых курсов английского. Ещё вопрос: кем работаете? Каким образом английский нужен для этой работы?

Стоимость обучения в Англии 240тр, в Канаде 200тр. (с проживанием). Именно курсов каплан на Мальте нет. Работаю в научном институте.
psiros писал(а) 01 мар 2020, 21:55:На мой взгляд, пустая затея, не дадут сейчас Вам визу канадцы. Натянутая история, которая трещит по швам, увы.

Спасибо за ответы и мнение. Насчет истории - я описал как есть, ничего не выдумывая и не натягивая) Тогда еще вопрос, а был ли у кого опыт отказа только изза визовой истории?
Akva13
новичок

Сообщение Olli » 01 мар 2020, 22:57

Спасибо за ответы и мнение. Насчет истории - я описал как есть, ничего не выдумывая и не натягивая) Тогда еще вопрос, а был ли у кого опыт отказа только изза визовой истории?

Я работаю в этой сфере и у меня перед глазами очень много таких историй, когда отказывают из-за визовой истории.
Но в вашем случае не визовая история является существенной проблемой, а то, что с точки зрения офицера, непонятно зачем такому человеку в Канаду.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Akva13 » 01 мар 2020, 23:07

Olli, Я имел ввиду только из-за визовой истории, или офицер обязательно натягивает другие причины отказа. Я понимаю, что причина отказа может являться очень субъективной, основанной на мнении офицера. Но, именно причины посещения Канады две - это краткосрочное обучение со всеми прилагающимися документами, и параллельно с обучением туристическое посещение Северной Америки, Тихоокеанского побережья. В США эти курсы дороже чем в Канаде. С учетом собеседования, виза в США проще чем в Канаду?
Akva13
новичок

Сообщение bromisaich » 01 мар 2020, 23:27

Akva13 писал(а) 01 мар 2020, 23:07:Я понимаю, что причина отказа может являться очень субъективной, основанной на мнении офицера.

Не может, а является таковой. Офицер лично принимает решение об одобрении или отказе в визе.
Akva13 писал(а) 01 мар 2020, 23:07:причины посещения Канады две - это краткосрочное обучение со всеми прилагающимися документами, и параллельно с обучением туристическое посещение Северной Америки

Месячные курсы - это не серьезно, раз. Что касается туристических целей ваших, то вы не турист, это два.
Ваша цель обращения за визой действительно выглядит, мягко говоря, неубедительно.
Akva13 писал(а) 01 мар 2020, 23:07:С учетом собеседования, виза в США проще чем в Канаду?

Не думаю, что с вашими вводными, американская виза будет для вас проще. ИМХО
bromisaich

Сообщение Akva13 » 01 мар 2020, 23:47

bromisaich писал(а) 01 мар 2020, 23:27:Месячные курсы - это не серьезно, раз.

Что вы имеете ввиду? Несерьезно для посещения Канады или несерьезно для изучения английского? Если второе, то группы есть разного уровня, и в данный момент больше месяца именно из-за времени я позволить себе не могу.
bromisaich писал(а) 01 мар 2020, 23:27:Что касается туристических целей ваших, то вы не турист, это два.

Естественно, я не турист, т.к. у меня нет большого списка посещенных стран, я не занимаюсь туризмом "профессионально". Но это никак не отменяет того, что именно с туристической точки зрения мне Канада интересна.
bromisaich писал(а) 01 мар 2020, 23:27:Не думаю, что с вашими вводными, американская виза будет для вас проще.

Опять же из-за визовой истории?
Спасибо за ответ!!
Akva13
новичок

Сообщение bromisaich » 02 мар 2020, 00:01

Akva13, вы должны понять, что мнения, высказанные здесь, это попытка посмотреть на ваш кейс со стороны. Вместе с вами - что очень важно! Вы можете принимать или не принимать эти мнения. Резюме таково - у вас есть достаточно слабых мест, учитывая данные вашего профиля. Это если коротко.
bromisaich

Сообщение Akva13 » 02 мар 2020, 00:08

bromisaich, Вы действительно мне помогаете. Но и я задаю вопросы (которые со стороны могут выглядеть несколько наивно) только потому что хочу разобраться.
bromisaich писал(а) 02 мар 2020, 00:01:Резюме таково - у вас есть достаточно слабых мест, учитывая данные вашего профиля.

Причины как я понимаю две.. Первое - это откровенно слабая визовая история, и второе - что курсы английского языка являются неубедительной причиной поездки. Или может что-то еще есть?
Akva13
новичок

Сообщение bromisaich » 02 мар 2020, 00:23

Akva13 писал(а) 02 мар 2020, 00:08:Причины как я понимаю две.. Первое - это откровенно слабая визовая история, и второе - что курсы английского языка являются неубедительной причиной поездки. Или может что-то еще есть?

Если коротко, то ваш выбор страны для изучения языка в том формате, который вы заявляете, выглядит спонтанно и неубедительно. И, разумеется, всегда, в таких случаях, есть что-то еще..
Почитайте на досуге пару тем:
Мне одобрили визу в Канаду
Отказ в визе в Канаду - что делать
bromisaich

Сообщение Akva13 » 02 мар 2020, 13:49

Начал читать тему про отказы. Конечно, немного в голове проясняется. И чем больше читаю, тем больше все истории напоминают Кафку.
Действительно, с целью изучения английского в языковой среде, лучше рассмотреть другие варианты.
Но.. Все таки, если цель именно виза в Канаду, то какой вариант может быть более удачным?
1. Туристические намерения, с детальным маршрутом, проживанием и т.д.
2. Все таки языковые курсы, но после аналогичных курсов в Англии.
3. Приглашение на конференцию.
Akva13
новичок

Сообщение bromisaich » 02 мар 2020, 14:20

Akva13 писал(а) 02 мар 2020, 13:49:Но.. Все таки, если цель именно виза в Канаду, то какой вариант может быть более удачным?

У форума нет цели помогать любыми способами проникать в Канаду всем желающим. Вы пытаетесь манипулировать, рассказываете о мнимых целях.. Так дело не пойдет.
bromisaich

Сообщение Curly3003 » 02 мар 2020, 15:10

psiros писал(а) 01 мар 2020, 22:02:А вот это очень плохо. Это показывает, что Вы не турист. Если провозгласите целью поездки туризм - любой консул поймёт, что Вы его обманываете. Поездка к друзьям - ну... Тоже плохо. Почему не хотите вместе с друзьями отдохнуть, например, в Мексике, там и пообщаться? Самый простой ответ - потому что денег у Вас нет, и Вы едете в Канаду работать или выходить замуж за парня, которого нашли Вам друзья. По крайней мере, консул вполне будет руководствоваться этой идеей, которая сразу потянет на отказ.

Ну вот тут бы поспорила. Как раз, если не турист, то именно по причине посещения друзей и собирается ТС ехать в Канаду, сильно другого-то смысла нет. Я раньше всегда получала канадские визы исключительно под поездку к подруге по ее приглашению - и дешевле (как проживание, пропитание, поездки), так и интереснее. А туропыт практически отсутствовал. В принципе, первые 10 лет своих загран поездок я осуществляла только в 2 страны - США и Канаду. И всегда в одно лицо, кроме одного случая после уже 6-и летнего опыта, взяв ребенка.

Akva13 писал(а) 02 мар 2020, 13:49:Но.. Все таки, если цель именно виза в Канаду, то какой вариант может быть более удачным?

Вам правильно пишут:
1. Ну не турист Вы...
2. И зачем после курсов в Англии курсы в Канаде? Продолжайте в Англии изучать.
3. Вдруг раз и на конференцию? Посещали ли аналогичные ранее? Есть история участия в аналогичных конференциях? Как с английским для участия в конференции?

Akva13 писал(а) 01 мар 2020, 23:47:Опять же из-за визовой истории?

Да, с визой в США та же фигня для Вас, что и с канадской. И не турист, и на языковые курсы предложат другую страну рассмотреть, а уж конференция вообще не проскочит - консул с удовольствием обсудит на собеседовании на языке страны конференции все интересующие его топики про Вас.

Akva13 писал(а) 01 мар 2020, 22:45:Именно курсов каплан на Мальте нет.

Вот, во-первых, ни разу не обоснование для поездки именно в Канаду за языком, во-вторых, куча других прекрасных курсов есть, не капланом единым...
А уж месячные курсы - это вообще трата денег. За такую сумму (как пишете - 200 т.р.) наймите себе в Москве либо реального носителя языка, либо крутого преподавателя, больше смысла будет, если Вам реально нужен английский.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение kapil » 02 мар 2020, 15:55

Akva13 писал(а) 02 мар 2020, 13:49:3. Приглашение на конференцию.

а у Вас оно есть?
Это ведь должно быть реальное приглашение на реальную конференцию (позвонить в оргкомитет и проверить, есть ли Вы среди участников, для консула не сложно), причем тема должна совпадать с профилем Вашей деятельности (странно скажем историку ехать на конференцию по химии или по хирургии)...
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение Akva13 » 02 мар 2020, 16:32

bromisaich писал(а) 02 мар 2020, 14:20:У форума нет цели помогать любыми способами проникать в Канаду всем желающим. Вы пытаетесь манипулировать, рассказываете о мнимых целях.. Так дело не пойдет.

Вы несколько преувеличиваете мое манипулирование. Вы, по моему мнению, пытаетесь навесить на меня странный ярлык, что я пытаюсь "проникнуть". Пытаются проникнуть в некие закрытые территории, военные городки и т.д. Я изначально указывал, что помимо языковых курсов, интересуюсь Канадой с туристической точки зрения. И если я отброшу вариант с курсами, это не значит что я перестал хотеть посетить Канаду. Целей может быть много, виза в Канаду - именно для посещения страны, где также есть и альтернативные цели - курсы, конференции и т.д. Приоритет целей может меняться, он может быть разный у людей.
Curly3003 писал(а) 02 мар 2020, 15:10:2. И зачем после курсов в Англии курсы в Канаде? Продолжайте в Англии изучать.

Разумно. Но все таки мне интересно было бы сменить место. Все мы хотим разнообразия.
Curly3003 писал(а) 02 мар 2020, 15:10:3. Вдруг раз и на конференцию? Посещали ли аналогичные ранее? Есть история участия в аналогичных конференциях? Как с английским для участия в конференции?

На больших конференциях есть переводчики. На конференции не обязательно выступать. С консулом тему конференции (даже с уровнем своего английского) обсудить смогу, я не думаю что они сильные специалисты во всех областях.
Curly3003 писал(а) 02 мар 2020, 15:10:А уж месячные курсы - это вообще трата денег. За такую сумму (как пишете - 200 т.р.) наймите себе в Москве либо реального носителя языка, либо крутого преподавателя, больше смысла будет, если Вам реально нужен английский

Я согласен, что сумма большая только для языка. Но я готов потратить деньги за погружение в языковую среду и за посещение страны.

Спасибо большое за ответы. Я прекрасно понимаю, что тема очень непростая, и опытные пользователи научились с ходу определять истинные намерения большинства новичков. Но в моем случае я не собираюсь иммигрировать (хотя так все говорят наверное), а действительно хочу слетать далеко в Северную Америку, потратить кучу денег, посмотреть с той стороны на океан, вернуться обратно и успокоиться)
Akva13
новичок

Сообщение Tiaran » 02 мар 2020, 16:37

Большое спасибо всем за ответы!

psiros писал(а) 01 мар 2020, 22:02:А вот это очень плохо. Это показывает, что Вы не турист. Если провозгласите целью поездки туризм - любой консул поймёт, что Вы его обманываете. Поездка к друзьям - ну... Тоже плохо. Почему не хотите вместе с друзьями отдохнуть, например, в Мексике, там и пообщаться? Самый простой ответ - потому что денег у Вас нет, и Вы едете в Канаду работать или выходить замуж за парня, которого нашли Вам друзья. По крайней мере, консул вполне будет руководствоваться этой идеей, которая сразу потянет на отказ.

А что, если целью указать посещение какого-то мероприятия? Например, кинофестиваля? Ну или там популярного мюзикла в театре? Я - большой поклонник театра, и у меня есть много сохраненных билетов в когда-то посещенные театры за рубежом. И я в любом случае сходила бы в театры в Торонто тоже, так что здесь даже выдумывать ничего не нужно.

А по поводу замужества - как вы считаете, могло бы наличие гражданского брака как-то повлиять на ситуацию? У меня есть молодой человек, но мы не живем в гражданском браке. И он, конечно же, не против все необходимые документы на этот счет заполнить и заверить.

Curly3003 писал(а) 02 мар 2020, 15:10:Ну вот тут бы поспорила. Как раз, если не турист, то именно по причине посещения друзей и собирается ТС ехать в Канаду, сильно другого-то смысла нет. Я раньше всегда получала канадские визы исключительно под поездку к подруге по ее приглашению - и дешевле (как проживание, пропитание, поездки), так и интереснее. А туропыт практически отсутствовал. В принципе, первые 10 лет своих загран поездок я осуществляла только в 2 страны - США и Канаду. И всегда в одно лицо, кроме одного случая после уже 6-и летнего опыта, взяв ребенка.

Может быть, тогда мне стоило бы попробовать с приглашением? Только оформлять его будут не недавно переехавшие друзья (это, безусловно, вызовет вопросы), а еще одна моя подруга, которая уже очень много лет живет в Канаде и является гражданкой страны?
Я знаю, что раньше проблем с этим вообще не было, но наслышана о том, что в последние пару месяцев консульство особенно ужесточило выдачу виз, и на приглашения смотрит с большим подозрением.
Tiaran
новичок

Сообщение psiros » 02 мар 2020, 17:05

Tiaran писал(а) 02 мар 2020, 16:37:Я знаю, что раньше проблем с этим вообще не было, но наслышана о том, что в последние пару месяцев консульство особенно ужесточило выдачу виз

Э-э... Канадская виза уже несколько лет подряд является самой сложной в получении для граждан России. Иногда своё "первое" место она уступает визе Австралии, перемещаясь на второе. Никакого особенного ужесточения требований в последнее время не было.
psiros

Сообщение Olli » 02 мар 2020, 17:18

Я этим делом занимаюсь уже лет восемь на ежедневной основе. Никаких ужесточений не вижу я. Как давали канадцы визы хуже всех на свете, так и дают. Ну разве что действительно Австралия где-то рядом может быть по гадостности.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Tiaran » 02 мар 2020, 17:25

psiros писал(а) 02 мар 2020, 17:05:Э-э... Канадская виза уже несколько лет подряд является самой сложной в получении для граждан России. Иногда своё "первое" место она уступает визе Австралии, перемещаясь на второе. Никакого особенного ужесточения требований в последнее время не было.

Охотно верю и не спорю. Про ужесточения слышала от знакомых из агенства - сказали, очень увеличилось число отказов именно в последнее время, даже при, казалось бы, идеальных документах.
Посоветовали если и делать канадскую визу, то самостоятельно, а не через агенства, а еще лучше десять раз подумать, прежде, чем ее делать, и сначала получить визу в США, потому что "наличие визы в США практически гарантирует одобрение канадской визы". Такой себе совет, конечно, т.к. с визой в США почти такая же ситуация, как с канадской, но некоторые моменты все же попроще.
Tiaran
новичок

Сообщение Curly3003 » 02 мар 2020, 18:10

Akva13 писал(а) 02 мар 2020, 16:32:Я согласен, что сумма большая только для языка. Но я готов потратить деньги за погружение в языковую среду и за посещение страны.

Я Вам скажу, что никакого особого "погружения" в языковую среду нет, т.к.:
а) с вами учатся студенты такие же, как и вы, без языка;
б) быстро находятся русскоязычные (коих там оооочень много), с которыми проще общаться;
в) месяц срок ни о чем, если еще и совмещать с туризмом. Даже не понимаю - когда, либо - учиться, либо - туризмом заниматься.
г) и преподаватели часто бывают не носители, а иммигранты. Нет, я зык у них хороший, но такой хороший и здесь можно найти.
Ехать и учить язык надо в страну года на пол (а лучше - год-два) и желательно с проживанием в местной семье. Вот тогда и результат будет.
Я знаю это всё не понаслышке, если что.

Akva13 писал(а) 02 мар 2020, 16:32:На больших конференциях есть переводчики. На конференции не обязательно выступать.

Вот в этом можете поубеждать консула :) Только тогда и делать там нечего, можно все материалы получить и почитать.
Akva13 писал(а) 02 мар 2020, 16:32:С консулом тему конференции (даже с уровнем своего английского) обсудить смогу, я не думаю что они сильные специалисты во всех областях.

Ему не надо быть специалистом, это его родной язык :)
Akva13 писал(а) 02 мар 2020, 16:32:Разумно. Но все таки мне интересно было бы сменить место. Все мы хотим разнообразия.

Так очень даже разнообразно - Ирландия, Англия, Шотландия :)
Akva13 писал(а) 02 мар 2020, 16:32:действительно хочу слетать далеко в Северную Америку, потратить кучу денег, посмотреть с той стороны на океан, вернуться обратно и успокоиться)

Ну так это понятно для обычного туриста, но не очевидно консулу при остальных исходных данных.
Curly3003

Сообщение Curly3003 » 02 мар 2020, 18:43

Tiaran писал(а) 02 мар 2020, 16:37:Может быть, тогда мне стоило бы попробовать с приглашением? Только оформлять его будут не недавно переехавшие друзья (это, безусловно, вызовет вопросы), а еще одна моя подруга, которая уже очень много лет живет в Канаде и является гражданкой страны?

Как раз недавно переехавшие друзья не должны вызывать вопросов - логично же, что вам интересно посмотреть, как они устроились, а им показать себя. Ну и общались и виделись часто, а теперь не получается, хоть в гости съездить.
Tiaran писал(а) 02 мар 2020, 16:37:Я знаю, что раньше проблем с этим вообще не было, но наслышана о том, что в последние пару месяцев консульство особенно ужесточило выдачу виз, и на приглашения смотрит с большим подозрением.

Да всегда с канадскими визами были проблемы. И всегда смотрели на бэкграунд посетителей.
Curly3003

Сообщение Korinskiy » 02 мар 2020, 22:33

Tiaran писал(а) 02 мар 2020, 16:37:У меня есть молодой человек, но мы не живем в гражданском браке. И он, конечно же, не против все необходимые документы на этот счет заполнить и заверить.

Я, конечно, извиняюсь. А про какие "необходимые документы на этот счет" говорится? Для гражданского брака документы не требуются. Если про обычный брак (ради визы?), то тогда лучше будет и ему подаваться вместе с Вами.
Korinskiy
полноправный участник

Сообщение Tiaran » 02 мар 2020, 23:42

Korinskiy писал(а) 02 мар 2020, 22:33:Я, конечно, извиняюсь. А про какие "необходимые документы на этот счет" говорится? Для гражданского брака документы не требуются. Если про обычный брак (ради визы?), то тогда лучше будет и ему подаваться вместе с Вами.

Там вроде есть Statutory Declaration of Common-Law Union IMM5409 для тех, кто находится в гражданском браке. Но я не знаю, всегда ли нужно ее заполнять или только в случае если один из "супругов" является спонсором поездки другого. Но раз вы говорите, что не требуются документы для гражданского брака, то, видимо, только в случае спонсорства.
Tiaran
новичок

Сообщение Petrishko » 03 мар 2020, 07:52

Добрый день!
Не уверен, что пишу в правильную ветку. Предварительно планирую туристическую поездку в Канаду. Планирую двухнедельный визит. Начал заполнять анкеты 5257 и 5707. И решил проконсультироваться. Я знаю, что получение канадской визы незаурядная задача. Стоит ли вцелом на данном этапе думать о канадской визе или стоит отложить до лучших времён. До этого посетил большое количество европейских стран (Италия, Германия, Франция, Чехия, Словакия, Венгрия, Италия, Латвия, Эстония, Швеция, Финляндия, Норвегия, Исландия) + страны, которые не были бы интересны визовому офицеру (Южная Корея, страны восточной европы). Зарплата официальная, хотя и не такая большая - средний доход 60 тыс в мес. Могу показать банковский счёт. Но есть и объективные минусы: не женат, нет собственности которую могу показать. 38 лет.
Предварительный план поездки есть, желание есть. Но помогите трезво оценить шанс получения визы. Стоит ли заниматься подачей на визу? Не очень бы хотелось получать отказ.
Petrishko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение psiros » 03 мар 2020, 08:00

Petrishko писал(а) 03 мар 2020, 07:52:До этого посетил большое количество европейских стран (Италия, Германия, Франция, Чехия, Словакия, Венгрия, Италия, Латвия, Эстония, Швеция, Финляндия, Норвегия, Исландия) + страны, которые не были бы интересны визовому офицеру (Южная Корея, страны восточной европы).

Напишите подробнее в формате "год - страна - был столько-то дней". Одно дело, если все (или почти все) страны Европы посещены за разные поездки, и совсем другое, если это два-три автобусных тура.
Petrishko писал(а) 03 мар 2020, 07:52:страны, которые не были бы интересны визовому офицеру (Южная Корея, страны восточной европы)

Почему? Корея, например, тоже интересна консулу. Дайте полную информацию.
Petrishko писал(а) 03 мар 2020, 07:52:Могу показать банковский счёт.

Да, это нужно для канадцев. Нужна будет история счёта за 4 месяца.
Petrishko писал(а) 03 мар 2020, 07:52:Но помогите трезво оценить шанс получения визы.

Пока мне из истории непонятно, почему вдруг именно Канада. Север любите, Исландия и Норвегия - любимые страны? У Вас не будет личной беседы с консулом, чтобы это объяснить. Если это так, то логичнее сначала получить визу США (это куда проще, чем канадскую), где уже консулу расскажете, когда он спросит про цель поездки, про свою любовь к северу, про желание взять круиз на Аляску, например - и потом, с визой США в паспорте, уже подавайте на канадскую. Во-первых, наличие визы США в паспорте - большой плюс в карму с точки зрения канадцев, во-вторых, посещение США и Канады за одну поездку выглядит логичнее, чем "только Канада" при приведённой Вами картинке посещенных стран, в-третьих, канадец, при желании, сможет посмотреть, что Вы там наговорили американскому консулу, и проникнуться Вашей любовью к северу :)
Последний раз редактировалось psiros 03 мар 2020, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Сообщение Evotech » 03 мар 2020, 22:04

1. подскажите по детям в 5257 - поле национальный документ оставлять пустое или свидетельство рождении?
2. 5707 - если встречаемся с родители в Канаде (приезжают в этот же день, но отдельно от нас), подаются на визу тоже отдельно - Will company you to Canada ставлю YES?
Evotech
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Petrishko » 04 мар 2020, 00:31

psiros писал(а) 03 мар 2020, 08:00:Petrishko писал(а) Вчера, 08:52:
До этого посетил большое количество европейских стран (Италия, Германия, Франция, Чехия, Словакия, Венгрия, Италия, Латвия, Эстония, Швеция, Финляндия, Норвегия, Исландия) + страны, которые не были бы интересны визовому офицеру (Южная Корея, страны восточной европы).

Напишите подробнее в формате "год - страна - был столько-то дней". Одно дело, если все (или почти все) страны Европы посещены за разные поездки, и совсем другое, если это два-три автобусных тура.
Petrishko писал(а) Вчера, 08:52:
страны, которые не были бы интересны визовому офицеру (Южная Корея, страны восточной европы)

Почему? Корея, например, тоже интересна консулу. Дайте полную информацию.
Могу показать банковский счёт.

Да, это нужно для канадцев. Нужна будет история счёта за 4 месяца.
Но помогите трезво оценить шанс получения визы.

Пока мне из истории непонятно, почему вдруг именно Канада. Север любите, Исландия и Норвегия - любимые страны? У Вас не будет личной беседы с консулом, чтобы это объяснить. Если это так, то логичнее сначала получить визу США (это куда проще, чем канадскую), где уже консулу расскажете, когда он спросит про цель поездки, про свою любовь к северу, про желание взять круиз на Аляску, например - и потом, с визой США в паспорте, уже подавайте на канадскую. Во-первых, наличие визы США в паспорте - большой плюс в карму с точки зрения канадцев, во-вторых, посещение США и Канады за одну поездку выглядит логичнее, чем "только Канада" при приведённой Вами картинке посещенных стран, в-третьих, канадец, при желании, сможет посмотреть, что Вы там наговорили американскому консулу, и проникнуться Вашей любовью к северу :)

1) По посещённым странам:
2013 - Италия 9 дней
2016 - Чехия 7 дней
Финляндия 3 дня
Финляндия + Швеция + Эстония 6 дней (штампы Финляндия)
2017 Словакия+Австрия+Венгрия - 9 дней (штампы Словакии и Венгрии)
Венгрия 7 дней
2018 - Южная Корея около 2 месяцев. Штампа в паспорте нет, на тот момент выдавался вкладыш и он есть. Плюс возможно билеты сохранились
2019 Венгрия+Германия+Франция - 8 дней. По факту въезд и выезд Венгрия
Латвия 3 дня
Исландия + Италия 7 дней. По факту был в Исландии. Въезд через Исландию. Выезд через Италию
Норвегия 6 дней - въезд Латвия, выезд Норвегия.
2) По Южной Корее - совмещал приятное с полезным. Бесплатно работал волонтёром на Олимпийских Играх. Работой это трудно назвать. Скорее туризм
Плюс пара визитов в Сербию примерно на 9 дней за последние 4 года.
3) Есть счета, на которых деньги не с потолка упали, с расходом и зарплатным пополнением и которые смело могу показать. В канадских долларах прикинул - это около 30 тысяч канадских долларов.
4) Почему Канада? Да, больше интересует север и природа. Скорее природа вцелом. Из рассматриваемого на будущее Канада и Новая Зеландия. Но насчёт Новой Зеландии не смог сформулировать более чёткие планы.
США - поскольку тема Канады не упомянул важный факт, касающийся визы США. Подавался на визу США и были неоднократные отказы. Более 5 лет назад. В период 2013-15 годы. Причины отказов - ну их никто же не озвучивает, а по факту я понимаю примерно насколько не соответствовал мой запрос положению дел на тот момент: пустой паспорт с одним штампом шенгена. На первом интервью слишком экспрессивно говорил. Никаких сдерживающих факторов: жена, дети, недвижимость... Плюс после того, как в России стало очень трудно записаться на собеседование в консульство США и по факту лучше подаваться в ближних странах - практически отказался от идеи с США. Если подаваться в ближайших странах - это около недели проведённой там. Конечно всегда можно совместить приятное с полезным :-) Но к сожалению для меня это трата части отпуска :(
Petrishko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Andrew98 » 04 мар 2020, 05:32

Подскажите, собрался подавать документы через визовый центр Канады в Санкт-Петербурге.
Я правильно понимаю, что мне нужно сдать только три заполненные формы - 5484, 5257, 5707 + письмо от работодателя о том, что предоставляется отпуск + письмо с планом поездки. Остальные документы не обязательно, т.к. есть действующая виза США (третья подряд). Визовый сбор можно оплатить в визовом центре, или обязательно онлайн?
В принципе есть справки о движении средств, о остатке на счете, документы на квартиру, машину (стоит ли их сдавать, при условии действующих виз и что за последние 5 лет посетил более 45 стран?)
Ну и самый главный вопрос - отпуск у меня всего 14 дней, из них я только 4-5 дней собрался провести в Канаде, а именно на прокатной машине из Нью-Йорка доехать до Ниагары, затем поехать в Торонто, оттуда в Детроит и через Чикаго вернуться в Нью-Йорк. Почему спрашиваю, потому что меня во многих странах Европы на границе меня спрашивали почему я так часто, но мало бываю в разных странах и американский консул при выдачи последней визы (должна была быть без собеседования) вызывал меня в Москву и спрашивал, что я за фрукт такой :) Но я ему объяснил, что живу один и пока есть возможность и желание, почему бы и не попутешествовать по миру. Он конечно сделал глаза по 5 рублей, но визу одобрил. А вот канадскому консулу я не смогу ничего объяснить, т.к. собеседования не будет. Каковы шансы, что канадцы поймут это на основании одной анкеты?
P.S. в США живут родственники, был там уже раз 6. В Канаду еду чисто ради интереса, если бы не ехал в США, то отдельно в Канаду и не полетел бы.
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение psiros » 04 мар 2020, 07:48

Andrew98 писал(а) 04 мар 2020, 05:32:Каковы шансы, что канадцы поймут это на основании одной анкеты?

Поймут. Я, когда подавал на канадскую визу (с действующей визой США в паспорте), заявлял по Канаде недельный маршрут по западной части, с въездом из США и потом выездом в США, в листе с планом поездки расписывал по дням весь маршрут, в том числе американскую часть. Визу получил, маршрут был вполне логичным. Аналогичным образом, имея визу США, многие получают визу Канады под маршрут типа Нью-Йорк - Ниагара - Торонто - Монреаль - Бостон - Нью-Йорк, в сумме 10-дневный или около того.
psiros

Сообщение psiros » 04 мар 2020, 07:54

Petrishko писал(а) 04 мар 2020, 00:31:По посещённым странам

На мой взгляд, этого мало для канадской визы, особенно с учётом нескольких отказов по визе США.
Petrishko писал(а) 04 мар 2020, 00:31:Исландия + Италия 7 дней. По факту был в Исландии.

Petrishko писал(а) 04 мар 2020, 00:31:Норвегия 6 дней - въезд Латвия, выезд Норвегия.

Это означает, что из озвученных стран половину можно ещё отбросить - Вы в них не были, только через них был въезд или выезд в шенгенскую зону.
Petrishko писал(а) 04 мар 2020, 00:31:Южная Корея около 2 месяцев

Тоже нехорошо. Потому что показывает, что привязки работой к стране проживания нет. Про волонтерство объяснить не сможете - собеседования-то не будет. А что в этом году был единственный отпуск на 2 месяца, консул может и не обратить внимания (или объяснить тем, что в 2018 Вы использовали отпуск, чтобы работать в Корее - очень плохой вариант).
Думаю, рановато подавать на канадскую визу. Полетайте за пределы Европы несколько лет - тогда будет лучше.
psiros

Сообщение Мария_М » 04 мар 2020, 16:09

Добрый день!

Хочу попробовать получить визу в Канаду. Обращаюсь к вам за советом.
Год назад туда переехала лучшая подруга, которая теперь является permanent resident.
Хочу съездить к ней в гости на несколько недель.
Зарплата хорошая, есть недвижимость в собственности, а также достаточный по меркам Канады остаток на счету. 26 лет, не замужем.
Из документов: приглашение от подруги, совместные фотографии, её вид на жительство, справка с её работы, справка с моей работы (подтверждающая стаж, зп), справка о собственности, документы из банка (зарплатная карта - движение средств по счету, второй счет).
По визам: в старом загран.паспорте два Шенгена (Финляндия, Швеция, Эстония), в новом Шенгена нет, только безвизовая Черногория.

По собственным оценкам кажется, что шансы невысоки из-за истории путешествий. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли пробовать. Если да, то какие документы добавить. Спасибо! :)
Мария_М
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 04 мар 2020, 18:34

Мария_М писал(а) 04 мар 2020, 16:09:Год назад туда переехала лучшая подруга, которая теперь является permanent resident.

Она самостоятельно прошла весь процесс иммиграции, а не осталась выйдя замуж по гостевой визе? Если первое - то нет проблем.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Russian Hoosier » 04 мар 2020, 20:57

Russian Hoosier писал(а) 11 фев 2020, 21:13:И еще вопросы вдогонку - правильно ли я понимаю, что в тех полях анкеты, по которым у меня нет информации для внесения, можно (нужно) ставить N/A? Типа поля с номером факса.
А в стране рождения, если это СССР, вписывать USSR, а не выбирать Россию из выпадающего списка?

По результатам сдачи пакета документов и получения визы, пишу уточнение: если Вы родились в СССР, и в паспорте у Вас написано USSR, то в анкете в стране рождения выбирать из выпадающего списка именно Union of... - там просто промотать список нужно вниз до буквы U.
Мне, в результате, это исправляла сотрудница ВЦ в анкете.
При этом, когда я изначально указала Россию как место рождения, анкета все равно успешно прошла валидацию.

N/A я тоже не ставила - при ближайшем рассмотрении эти поля оказались необязательными, так что оставила их пустыми.
Russian Hoosier
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Мария_М » 04 мар 2020, 21:01

InterceptorKZ, она переехала к мужу, но не оставалась в Канаде по гостевой визе, а подавалась из России по всем правилам.
Мария_М
новичок

Сообщение Russian Hoosier » 04 мар 2020, 21:12

Andrew98 писал(а) 04 мар 2020, 05:32:Подскажите, собрался подавать документы через визовый центр Канады в Санкт-Петербурге.
Я правильно понимаю, что мне нужно сдать только три заполненные формы - 5484, 5257, 5707 + письмо от работодателя о том, что предоставляется отпуск + письмо с планом поездки. Остальные документы не обязательно, т.к. есть действующая виза США (третья подряд). Визовый сбор можно оплатить в визовом центре, или обязательно онлайн?
В принципе есть справки о движении средств, о остатке на счете, документы на квартиру, машину (стоит ли их сдавать, при условии действующих виз и что за последние 5 лет посетил более 45 стран?)

Визовый сбор можно оплатить в ВЦ, но онлайн :) У них стоит комп, которым можно воспользоваться за денежку. Так что все равно нужна карта и email на который будет прислано письмо (валидация Вас как плательщика). Адреса с Mail RU не годятся, но Gmail подходит. К почте этой нужно иметь доступ, чтобы получить и посмотреть валидационный email тут же, не отходя от кассы, и продолжить процесс оплаты. Принтер там тоже есть, так что документ об оплате сможете тут же распечатать и приложить.

По пакету документов, я именно так и делала - формы + письмо с работы + план.
Виза США на тот момент тоже была, так что документы из банка не прикладывала. Еще я, правда, распечатала кучку своих прошлых виз из старых паспортов (аж с 1994 г. LOL) - получилась толстенькая пачка такая, вызвавшая удивление сотрудников ВЦ.
Приложила ксерокс св-ва о браке и о рождении ребенка - без перевода, на русском, о чем пришлось заполнить отдельную форму (что предоставляю документы без перевода). Документы на квартиру-машину не прикладывала.

В итоге, визу получила.
Russian Hoosier
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение CRO » 04 мар 2020, 23:51

Добрый день.

При заполнении анкеты допустил ошибку и не указал что был отказ в прошлом году хотя использовал тот же UCI.
Сегодня пришло письмо "Procedural Fairness" где попросили разъяснить данную ситуацию и дали 10 дней на ответ. Но куда направить ответ не понятно.
Подгрузить дополнительные документы на странице подаче не могу(не запрошены). Отправил факсом исправленную анкету и письмо с разъяснениями по единственным контактам:
Из контактов только:
Embassy of Canada
Visa Section
Starokonyushenny Pereulok 23
Moscow 119 002
Russia
Fax: (7-495) 925-6090
https://secure.cic.gc.ca/enquiries-rens ... ion=moscow
www.dfait-maeci.gc.ca/canada-europa/russia

Подскажите кто сталкивался что делать?
CRO
новичок

Сообщение Olli » 05 мар 2020, 04:45

Если Москва и некуда грузить, то вот сюда шлите
https://secure.cic.gc.ca/enquiries-rens ... ion=Moscow
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение KalMar10 » 05 мар 2020, 14:02

Добрый день!
При заполнении анкеты imm5257 возник вопрос по пп.1/2 Contact Information – если заявитель проживает в сельской местности (например, с. Внуковичи, Новозыбковского района, Брянской области) как правильно заполнить/распределить данную информацию: City/Town – Vnukovichi village, а район и область указать в графе District – Novozybkovskiy district, Bryansk region?

Буду благодарна за информацию/совет!
Заранее спасибо!
KalMar10
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение KalMar10 » 05 мар 2020, 16:10

Уважаемые форумчане,
подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался - в процессе заполнения imm5257 возник вопрос - заявитель работал 2 года в Следственном управлении следственного комитета следователем. Относится ли данная работа к пункту 4 Background Information? Может ли данная работа вызвать доп.вопросы/проверки со стороны посольства?

Заранее спасибо!
KalMar10
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль