Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Русотур » 16 янв 2021, 08:55

Интересно, а какие сейчас, примерно, сроки рассмотрения заявлений на визу?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение korobeynikov » 22 янв 2021, 11:45

Вчера пришло уведомление, что вам поступило сообщение в личном кабинете.
Ну, думаю, наконец-то эпопея хоть как-то закончится…

Открываю, и вижу письмо из Варшавы, те уведомляют меня, что мои отпечатки пальцев приняты, всё правльно(!), я их могу использовать в следующие 10 лет.
Ничего более. С момента сдачи биометрии прошло 2,5 месяца.
korobeynikov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yulia9797 » 22 янв 2021, 12:16

korobeynikov, мне после такого отказ на следующий день пришёл. Хотя может прийти и одобрение :)
Yulia9797
новичок

Сообщение kapil » 22 янв 2021, 14:01

korobeynikov писал(а) 22 янв 2021, 11:45:вижу письмо из Варшавы, те уведомляют меня, что мои отпечатки пальцев приняты,

завтра ждите решение по визе - или отказ, или запрос паспорта
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение korobeynikov » 22 янв 2021, 17:50

Точно. Пришел отказ. Интересно они всем так или действительно сомневаются, что я не покину Канаду?
Бум тратиться и развлекаться в Штатах значит…
korobeynikov
новичок

Сообщение Русотур » 22 янв 2021, 19:07

Отказы в визе мы обсуждаем в смежной теме. Удалено, bromisaich
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение Pates_de_fruit » 22 янв 2021, 21:11

Добрый день!
Я почитала последние страницы форума и поняла, что всё-таки есть кому тур визы дают, есть кому отказывают.
Все таки онлайн система подачи открыта. Если бы не хотели давать визы, закрыли бы эту услугу в целом.
Хотела бы послушать ваши мысли, друзья, что думаете вот по какой теме: моя 4ая гостевая виза в Канаду заканчивается. Я планирую как обычно обновлять заранее до окончания (заканчивается в апреле). Обновлять ее планирую как обычно с letter of explanation, где укажу конкретные сроки планируемой желаемой поездки чтобы посетить своих родственников и нового члена семьи (мой двоюродный племянник родился), но сделаю приписку, что готова двигать отпуск в зависимости от ковид ситуации. Раз онлайн сервис открыт, то по моей логике, подаваться можно, тем более как только откроют границы, то наплыв applicantов будет огромный - а значит нагрузка на визовых офицеров.
Как думаете, есть риски? В принципе в обновлении визы (а я использовала все визы не однократно и четко следовала «пограничным законам») на мой взгляд нет ничего подозрительного. Может мне так кажется..
Pates_de_fruit
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Гость » 22 янв 2021, 21:50

korobeynikov писал(а) 22 янв 2021, 17:50:Интересно они всем так или действительно сомневаются, что я не покину Канаду?

Они до окончания пандемии не хотят видеть иностранцев от слова "совсем", время не туристическое. Они даже визы не вклеивают находящимся в Канаде на TRV на постоянной основе, что бы меньше шастали за кордон под "благовидным" предлогом.

korobeynikov писал(а) 22 янв 2021, 17:50:Бум тратиться и развлекаться в Штатах значит…

Приехав сейчас в Штаты потратиться точно придется на две недели карантина...

Pates_de_fruit писал(а) 22 янв 2021, 21:11:Если бы не хотели давать визы, закрыли бы эту услугу в целом.

Виза TRV это и студенты, и рабочие. Если кому то откажут в визе "из соображений сострадания", то местная демократическая пресса правительство заплюет, что не есть гуд в перспективе следующих выборов. Близким родственникам PR и граждан въезд тоже разрешен. Так что закрыть выдачу виз совсем невозможно. А вот регулировать количество тех, кого готовы впустить путем выдачи/отказа - запросто.

Pates_de_fruit писал(а) 22 янв 2021, 21:11:Как думаете, есть риски?

Риски есть всегда, ситуация у каждого индивидуальная. Но вам 4 раза давали визу - это высокий показатель. Вопрос в том, нужна ли она вам прямо сейчас?
Последний раз редактировалось Гость 23 янв 2021, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Pates_de_fruit » 23 янв 2021, 00:46

Спасибо за ответ! Ну, как говорится пока не проверишь не узнаёшь. Все таки мы с мамой действительно хотели бы увидеть свою семью в Канаде (мамину сестру т.е. мою тетю и ее семью) и грубо говоря улететь ближайшим рейсом как только откроются границы. Ну и конечно же для этого понадобится виза.
А ещё времена такие, пока с работы стабильной не сократили, податься можно..)))
Pates_de_fruit
участник

Сообщение InterceptorKZ » 24 янв 2021, 18:31

Дело конечно, ваше, но выше уже обсуждалось неоднократно - визу сейчас дают только по очень важной причине. Сейчас вон даже Трюдо призывает канадцев никуда не ездить. До конца года вряд ли ситуация кардинально изменится.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Pates_de_fruit » 24 янв 2021, 20:13

Друзья, а вроде бы выше на пару страниц народ писал, что кому то не по экстренным случаям давали визу? Тот факт, что биометрия снова открылась уже хоть какой то положительный знак.
Pates_de_fruit
участник

Сообщение Гость » 25 янв 2021, 00:29

InterceptorKZ писал(а) 24 янв 2021, 18:31:визу сейчас дают только по очень важной причине

Позволю себе вас немного подкорректировать: визы дают, но очень томно и по одной только им понятной логикой. Почитайте хотя бы: Канадская виза. Сроки получения визы в Канаду статистика .

InterceptorKZ писал(а) 24 янв 2021, 18:31:До конца года вряд ли ситуация кардинально изменится.

Для меня индикатор - смена работы крупных компаний в режиме "из дома" на "в офисе". Сыну на работе дали понять, что торчать дома минимум до конца лета.

Pates_de_fruit писал(а) 24 янв 2021, 20:13:Тот факт, что биометрия снова открылась уже хоть какой то положительный знак.

Как я уже писал выше, есть категории виз, которые давали, дают и будут давать. Только дозированно. А для этого нужна биометрия. И если уж VFS работает, то почему бы не принимать заявки (100Ca$) и биометрию (80Ca$). Самоокупаемость и экономическую составляющую никто не отменял.

Pates_de_fruit писал(а) 23 янв 2021, 00:46:улететь ближайшим рейсом как только откроются границы

У меня такое же желание. А так - время для подачи не очень... Непонятные сроки рассмотрения, куча отказов. Вот и сижу на попе ровно пока без визы, жду прорыва на фронтах микробиологии ))). Это мне наказание за жлобство в 2019 г., когда не захотел подаваться вместе с женой (видите ли еще год с хвостиком визы было). Пускай все хоть немного вернется на круги своя.
Гость

Сообщение Pates_de_fruit » 25 янв 2021, 12:47

А у меня виза заканчивается вот вот, и у мамы. Ну вот на сайте официальном cic написано, что вы можете подавать на категорию виз “visitor”, просто процесс может затянуться. По срокам на сайте пишет в России 56 дней срок обработки. Отказ потому что вы решили податься конкретно сейчас конечно не логичен, но у них и правда своя логика))
Pates_de_fruit
участник

Сообщение Гость » 25 янв 2021, 14:22

Pates_de_fruit писал(а) 25 янв 2021, 12:47:По срокам на сайте пишет в России 56 дней срок обработки.

И еще пишут, что сроки примерные и взяты на основании последних данных за период... И что из - за ковида могут все сроки измениться.

Pates_de_fruit писал(а) 25 янв 2021, 12:47:Ну вот на сайте официальном cic написано, что вы можете подавать на категорию виз “visitor”, просто процесс может затянуться

Так если они запретят подачу, то поднимется вой канадских защитников прав сирых и убогих со всего мира, что не есть гуд опять в свете предстоящих выборов. Синх свое точно не упустит. Возможные судебные иски - так, мелочи. Вот они и выдают TRV, но дозированно.

А еще я бы рекомендовал просматривать CBC Canada. Там вообще ситуация интересная. Лего является локомотивом всех жестких мер (а меня Квебек особенно интересует), давит на либерала Трюдо, который и вашим, и нашим. У них сейчас главная проблема
- до 350 000 пересекающих границу с США ежедневно, где при Трампе ситуацию с ковидом подзапустили. Сегодня, кстати, будет телефонный разговор Трюдо и Байдена и какое то официальное заявление после.
"Но Оттава сослалась на конституционные соображения, которые не позволяют ей запрещать канадцам выезжать за границу", "Даже если предположить, что юридически невозможно вообще запретить людям путешествовать, правительства, безусловно, могут сделать это труднее и дороже". И министр иностранных дел грозится применить Закон о ЧС для ограничения поездок канадцев. Что тогда говорить о иностранцах... Проще им визы не давать, а то будут ломиться, выискивая всякие лазейки...
Последний раз редактировалось Гость 03 фев 2021, 01:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Alivva » 25 янв 2021, 17:49

Получила долгожданную визу (подавалась аккурат в момент закрытия границ в марте). Просила под две конференции (они уже прошли). Дали В-1 Visitor-Business до конца действия паспорта. Надеюсь, не возникнет проблем, если буду въезжать как турист.
(На оф.сайте есть два ответа: один, что все TRV подходят для любых целей въезда. А вот другой, что надо подтверждение бизнес-визита в виде каких-то приглашений и тп. Прецедент есть, муж въезжал по рабочей визе, когда уже не работал в Канаде, и на границе озвучил это, что едет с другими целями.)
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Olli » 25 янв 2021, 20:36

Оба ответа правильные и дополняют друг друга.
Да, эта TRV ваша годится для въезда, но при этом нужно подтверждение целей визита- если бизнес визит, то его подтверждаем, если работать едет, то рабочий пермит и контракт, если туристический визит то подтверждение туристических целей и так далее.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Pates_de_fruit » 25 янв 2021, 21:38

Alivva писал(а) 25 янв 2021, 17:49:Получила долгожданную визу (подавалась аккурат в момент закрытия границ в марте). Просила под две конференции (они уже прошли)

То есть с момента подачи до получения визы прошёл почти год?
И когда подскажите, вы ездили на биометрию, сколько прошло с момента подачи на визу? Спасибо!
Последний раз редактировалось Гость 25 янв 2021, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Pates_de_fruit
участник

Сообщение Alivva » 25 янв 2021, 22:34

Pates_de_fruit писал(а) 25 янв 2021, 21:38:То есть с момента подачи до получения визы прошёл почти год?
И когда подскажите, вы ездили на биометрию, сколько прошло с момента подачи на визу? Спасибо!

Биометрия была уже у меня сдана ранее, для предыдущей визы. В марте подалась на эту, в декабре увидела тут на форуме, что начал народ потихоньку получать. И мне прислали запрос на доп. документы и письмо, что биометрия ок. Отправила что просили, через неделю запрос паспорта. Паспорт вернули в течение недели. Я не в России, но тоже через VFS пересылка.
Alivva
активный участник

Сообщение Pates_de_fruit » 26 янв 2021, 20:26

Alivva писал(а) 25 янв 2021, 22:34: мне прислали запрос на доп. документы и письмо, что биометрия ок. Отправила что просили

Скажите, пожалуйста, а какие документы дополнительные запросили? Обновить какие то предыдущие или что то новое? Спасибо
Pates_de_fruit
участник

Сообщение Alivva » 26 янв 2021, 20:40

Pates_de_fruit писал(а) 26 янв 2021, 20:26:Скажите, пожалуйста, а какие документы дополнительные запросили? Обновить какие то предыдущие или что то новое? Спасибо

Обновить подтверждение статуса в стране пребывания.
Alivva
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль