Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Pates_de_fruit » 26 янв 2021, 21:49

Alivva писал(а) 26 янв 2021, 20:40:Обновить подтверждение статуса в стране пребывания

А, поняла, спасибо! Я думала обновить справку с работы или банковский счёт) кстати интересно, вот если рассматривают заявление несколько месяцев, запрашивают ли обновить и прислать актуальные справки типа про работу, счета и движения средств?
Pates_de_fruit
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alivva » 27 янв 2021, 19:16

Pates_de_fruit писал(а) 26 янв 2021, 21:49:А, поняла, спасибо! Я думала обновить справку с работы или банковский счёт) кстати интересно, вот если рассматривают заявление несколько месяцев, запрашивают ли обновить и прислать актуальные справки типа про работу, счета и движения средств?

Казалось, что отвечала на это сообщение,но куда-то ответ испарился. Я не знаю, что могут они запросить в процессе у каждого конкретного аппликанта. Но факт, что обе мои конференции (причина поездки) за время ожидания отменились или прошли онлайн. Так что в моем случае вопрос был технический , подтвердить, что я все еще имею права подавать в заявленной стране.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Teratus » 27 янв 2021, 21:35

Alivva писал(а) 25 янв 2021, 22:34:Биометрия была уже у меня сдана ранее, для предыдущей визы. В марте подалась на эту, в декабре увидела тут на форуме, что начал народ потихоньку получать. И мне прислали запрос на доп. документы и письмо, что биометрия ок. Отправила что просили, через неделю запрос паспорта. Паспорт вернули в течение недели. Я не в России, но тоже через VFS пересылка.

Вы отправляли по мейлу доп. документы или подгружали в аккаунте на сайте?
Я тоже подавался с семьей в марте, пришел запрос на биометрию и ВЦ закрылся, сейчас в январе сходили сдали биометрию в Москве и из Варшавского консульства пришло письмо на загрузку доп. документов. Но в аккаунте подгрузить эти файлы не получается, нет кнопок для аплоуда.
Teratus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alivva » 28 янв 2021, 04:06

Teratus писал(а) 27 янв 2021, 21:35:Вы отправляли по мейлу доп. документы или подгружали в аккаунте на сайте?
Я тоже подавался с семьей в марте, пришел запрос на биометрию и ВЦ закрылся, сейчас в январе сходили сдали биометрию в Москве и из Варшавского консульства пришло письмо на загрузку доп. документов. Но в аккаунте подгрузить эти файлы не получается, нет кнопок для аплоуда.

Да, в аккаунт добавляла, согласно их письму: You must upload the requested documents/information by using your online account within the time frame indicated above.
Там в конце списка документов с загруженными файлами появилась еще одна строчка, что-то типа Client Enquiry . Я еще сначала тормознула, загрузила туда файл, он там как бы висел, а на еще одну кнопочку Submit не нажала. Пару дней прошло, пока сообразила, чегой-то мне не приходит подтверждение о загрузке. Странно, если они письмо прислали, то в аккаунте должна быть эта возможность. Если ни в одном браузере не обнаружите возможности загрузить документы в аккаунт, связывайтесь с кем-нибудь. Есть вебформа для контакта на сайте IRCC. В свое время удавалось мне с московским посольством и по мейлу добиваться связи, но это нелегко. Может, Варшава отвечает лучше?
Alivva
активный участник

Сообщение Orange_juice_8 » 13 фев 2021, 00:53

Добрый день, дорогие Форумчане!

Подскажите, пожалуйста, кто знает по поводу Extend my stay:
Для extend stay in Canada нужно заполнить 2 формы и онлайн отправить их на рассмотрение. Требование к файлам: не нужно подписывать, а достаточно просто заполнить.
Они пишут:
1. Forms must be in an electronically format.
2. You don't need to sign your application form by hand if you submit online. You will be asked to provide a digital signature once you are ready to transmit your documents.

1я форма - family information 5707 - в нее все влезает, ее можно заполнить и отправить, как пдф.
А вот 2я форма - Application to change conditions 5710, там нужно писать работу за последние 10 лет и при этом дают только 3 поля для заполнения. Мне нужно заполнить больше страниц с работой. И соотвественно один только пдф я загрузить не смогу. Помимо аппликейшена нужно дополнительные листы заполнить, затем распечатать все, отсканировать, чтобы сделать единый файл и потом загрузить.
Вопрос: можно ли для онлайн-подачи загружать не формы, а сканы форм?
Orange_juice_8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alivva » 13 фев 2021, 01:40

Orange_juice_8 писал(а) 13 фев 2021, 00:53:А вот 2я форма - Application to change conditions 5710, там нужно писать работу за последние 10 лет и при этом дают только 3 поля для заполнения. Мне нужно заполнить больше страниц с работой. И соотвественно один только пдф я загрузить не смогу. Помимо аппликейшена нужно дополнительные листы заполнить, затем распечатать все, отсканировать, чтобы сделать единый файл и потом загрузить.
Вопрос: можно ли для онлайн-подачи загружать не формы, а сканы форм?

Я делаю всегда так: апликейшн заполняю (вписывая только те места работы, которые влезли) и загружаю туда, где его нужно загрузить. Ничего печатать и сканировать не надо.
Потом беру свежий апликейшн (чистую форму). В этой чистой форме заполняю: на первой странице ФИО и номер UCI (вроде так называется). На странице с работой места работы. Распечатываю/сохраняю ТОЛЬКО страницу с работой как пдф. ФИО и номер на ней будут автоматически. Если все еще места не хватает для всех работ, заполняю эту же станицу по новой, опять распечатываю/cохраняю как пдф. Вот допустим есть у меня теперь три страницы "с работой", объединяю их в один пдф под названием вроде"ФИО_Additional pages_Jobs". И гружу этот пдф в поле для дополнительных документов. Не помню, как называется, но оно там всегда есть.
Удачи.
Alivva
активный участник

Сообщение Orange_juice_8 » 14 фев 2021, 07:30

Спасибо большое за ответ! Так и сделаю.
Скажите еще, пожалуйста, может вы знаете:
я делаю PR inside Canada и мне нужно сделать extend stay (тур. визы).
В форме 5708 в разделе "Details of visit to Canada" нужно писать, что причина - "Family visit" или "Other" c пояснением, что подала документы на PR inside?

Спасибо за вашу помощь)
Orange_juice_8
новичок

Сообщение Гость » 14 фев 2021, 13:04

Orange_juice_8 писал(а) 14 фев 2021, 07:30:я делаю PR inside Canada и мне нужно сделать extend stay (тур. визы)

Нужно, но с PR никак не связано. Обязательно до окончания продлевать только статус, на основании которого постоянно находитесь в Канаде. "В связи с ковидом CIC временно не производит физический прием/отправку паспортов" и пальчики нет возможности сдать (если нет уже сделанных и действующих). Так что настраивайтесь на ооочень длительное ожидание, если ситуация не изменится. С PR еще веселее: там не только паспорта, но и пальчики для полицейской проверки не снимают, и мед. комиссии на стопе. Впечатление, что только так могут сдерживать иностранцев с временным статусом от поездок за рубеж. Зато "радостно" вещают: все, подавшиеся вовремя, не парьтесь - вы обрели счастье в статусе "имплаед". "CIC сделает вас счастливыми... CIC сделает вас счастливыми...". Без конкретных сроков наступления этого самого счастья.

Orange_juice_8 писал(а) 14 фев 2021, 07:30:нужно писать, что причина - "Family visit" или "Other"

Вы же на PR подались не на основании TRV с целью посещения родственников? У CIC сейчас шикарный сервис: звоните на горячую линию, задаете вопрос и на электронную почту присылают пошаговую инструкцию.
Гость

Сообщение Orange_juice_8 » 14 фев 2021, 17:10

Спасибо! Тогда буду писать "other" с поясняем, что я аппликат на PR inside Canada)
Спасибо еще раз) напишу о результатах позже
Orange_juice_8
новичок

Сообщение Orange_juice_8 » 16 фев 2021, 06:27

UPD

Друзья, наш юрист посоветовал вообще ничего про PR в explanation letter для Extend stay не писать (PR inside Canada).
Порекомендовал обозначить причину - "семейный визит, хочу остаться подольше".

Поделитесь, пожалуйста, опытом, что вы писали в explanation letter для продления visitor visa в Канаде, когда уже подали на PR.

Большое спасибо!

Спасибо большое за ответ! Так и сделаю.
Скажите еще, пожалуйста, может вы знаете:
я делаю PR inside Canada и мне нужно сделать extend stay (тур. визы).
В форме 5708 в разделе "Details of visit to Canada" нужно писать, что причина - "Family visit" или "Other" c пояснением, что подала документы на PR inside?

Спасибо за вашу помощь)
Orange_juice_8
новичок

Сообщение Liudamila » 16 фев 2021, 16:04

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, если в Канаду едет несовершеннолетний ребёнок без родителей, но в сопровождении бабушки и дедушки, на которых оформлено нотариальное согласие на выезд за границу от родителей, как правильно ответить на этот вопрос?
Is your family member currently, or will they be, living in Canada with a parent or legal guardian for their entire stay?
Являются ли в данной ситуации бабушка и дедушка - legal guardian по отношению к ребёнку? или это относится только к официальному опекунству?
Заранее спасибо за ответ!
Liudamila
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 16 фев 2021, 16:07

Liudamila писал(а) 16 фев 2021, 16:04: legal

"Законный..." Б и Д законные опекуны?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Liudamila » 16 фев 2021, 16:51

senator писал(а) 16 фев 2021, 16:07:
Liudamila писал(а) 16 фев 2021, 16:04: legal

"Законный..." Б и Д законные опекуны?

Получается, что бабушка и дедушка не законные опекуны, а просто едут вместе с внучкой на основании нотариального согласия на выезд за границу от родителей.
Значит ответ НЕТ?
Liudamila
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 16 фев 2021, 17:46

Liudamila писал(а) 16 фев 2021, 16:51:Значит ответ НЕТ?

Я не знаю. Глава 6 Гражданского кодекса. Статья 63. Назначение опекуна или попечителя.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение InterceptorKZ » 16 фев 2021, 18:23

Orange_juice_8 писал(а) 16 фев 2021, 06:27:для продления visitor visa в Канаде

А какая у вас вообще причина для продления? Просто имейте в виду, что потом это продление может вам аукнуться при получении следующей визы. Оно как бы по закону, но потом это могут поставить вам в вину. :)
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 16 фев 2021, 21:19

InterceptorKZ писал(а) 16 фев 2021, 18:23:А какая у вас вообще причина для продления?

Причина у девушки ясна как Божий день: нужен легальный статус для нахождения в Канаде во время ожидания решения по PR. Ибо в случае потери этого статуса правительство требует ожидать уже за пределами Канады и невыполнение может иметь какие то последствия. Имеющаяся TRV visitor или пермит на грани или уже закончились. Единственное, на что есть шансы - попытаться возобновить TRV visitor (для TRV рабочей и студенческой совершенно другая процедура) и типа сохранить право на посиделки в Канаде, так как решение по PR (да и все остальные) сейчас рассматривается неизвестно сколько. Ну и девушка типа шифруется о ее статусе и программе при подаче на PR. Вот и мечется куда только может, получая "ценные" советы.
Гость

Сообщение may_bee » 17 фев 2021, 21:14

InterceptorKZ писал(а) 16 фев 2021, 18:23:продление может вам аукнуться при получении следующей визы.

Классные советы, для человека, который подается на PR))

tony114 писал(а) 16 фев 2021, 21:19:Ибо в случае потери этого статуса правительство требует ожидать уже за пределами Канады и невыполнение может иметь какие то последствия.

Вы так описываете все, как будто девушка уже на грани нелегала)) Сейчас вообще есть restoration of status, плюс если податься на OWP, то она тоже будет в implied status, даже если не подаваться на extention.
may_bee
участник

Страны: 33

Сообщение Гость » 17 фев 2021, 23:41

may_bee писал(а) 17 фев 2021, 21:14:Классные советы, для человека, который подается на PR))

Может человек немного и не в курсе тонкостей, но что то в его словах есть пророческое. Никто не знает, кроме Господа и CIC, сколько возможно раз, даже уже подавшись на PR, придется еще продлевать пермиты, подавать на визы, восстанавливать или менять статус...

may_bee писал(а) 17 фев 2021, 21:14:Вы так описываете все, как будто девушка уже на грани нелегала))

Я ничего не описываю, так как человек не озвучивает свой статус и прочее. А в Монреале достаточно не только нелегалов, но и людей с судебными ордерами на депортацию и ничего - никто их с собаками не отлавливает. Тут дело в документах в дальнейшем. Мне просто судя по городу интересно: подача на PR в Квебек была или нет. И, как вы правильно написали, при наличии вариантов с restoration of status (если он был), OWP и пр., зачем морочиться со скользкой темой продления TRV visitor, находясь в стране и подавшись на PR, для поездки домой что ли или все таки для других целей? Хотя в Квебеке свои правила, применимое для остальной Канады там не работает.
Гость

Сообщение may_bee » 18 фев 2021, 00:10

tony114 писал(а) 17 фев 2021, 23:41:зачем морочиться со скользкой темой продления TRV visitor

Судя по тому, что написала девушка, ей просто надо продлить статус после первых 6 месяцев нахождения в Канаде - в этом нет ничего скользкого. Если она подавалась на OWP, то у нее уже по идее есть implied status, но есть маленький риск неодобрения OWP - поэтому лучше подаваться на продление статуса и OWP. по крайней мере я бы так делала.
may_bee
участник

Страны: 33

Сообщение bromisaich » 18 фев 2021, 11:43

Liudamila писал(а) 16 фев 2021, 16:51:Значит ответ НЕТ?

Верно!
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль