Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение may_bee » 30 июл 2021, 23:16

HariZma1 писал(а) 30 июл 2021, 11:24:Потому что на 7 сентября анонсировали открытие границы.

Границу собираются открыть только для вакцинированных Astrazeneca/Covishield, Pfizer, Moderna и Johnson&Johnson. Для остальных туристов въезд пока невозможен.
may_bee
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Русотур » 30 июл 2021, 23:38

may_bee писал(а) 30 июл 2021, 23:16:Для остальных туристов въезд пока невозможен.

А интересно, при запросе визы будут запрашивать сертификат данными прививками?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 628 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение may_bee » 30 июл 2021, 23:46

Русотур писал(а) 30 июл 2021, 23:38:А интересно, при запросе визы будут запрашивать сертификат данными прививками?

Нет, это не зона ответственности IRCC. инфо о прививках интересует CBSA при пересечении границы.
may_bee
участник

Сообщение nakoroman » 03 авг 2021, 13:57

Добрый день!

Такой вопрос, я ИП, программист у меня есть заказчик (компания) из Канады. Они меня приглашают их посетить и соответственно могут выслать бизнес приглашение для посольства.

Вопрос в чем, нужно ли показывать контракт между мной и этой компанией?

Не будет ли проблемой то, что я получаю от них деньги за свою работу и это оговорено в контракте?
nakoroman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение studentka1982 » 14 авг 2021, 11:18

Добрый день, подскажите, для получения визы в Канаду обязательно прикладывать подтверждение бронирования?
studentka1982
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 14 авг 2021, 19:30

studentka1982 писал(а) 14 авг 2021, 11:18:для получения визы в Канаду обязательно прикладывать подтверждение бронирования?

"Бронирования" чего? Авиабилета "нет". Отеля при подаче с туристической целью "да", если не предоставляете подтверждения другого места проживания.
Гость

Сообщение HariZma1 » 18 авг 2021, 00:22

Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Подскажите пожалуйста, при заполнении формы imm5257e, раздел "Details of visit to Canada", возникли следующие вопросы:

1) Indicate how long you plan to stay - как указать даты From и To, если в текущих реалиях неизвестно сколько будет рассматриваться заявка на визу?

2)Name, address and relationship of any person(s) or institution(s) I will visit - что за имена, адреса и учреждения просят указать, если я еду, как обычный турист?

3) Employment - просят указать места работы за последние 10 лет, если я 2 года (2014 - 2016) нигде официально не работал и не учился, достаточно ли просто указать "unemployed" или нужны дополнительные пояснения?

Заранее благодарю.
HariZma1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Irina_K_reg_id » 18 авг 2021, 18:40

Дорогие форумчане, подскажите, я сдавала биометрию в ноябре 18 на туристическую визу. По идее она должна быть на 10 лет. Визу дали тогда до конца паспорта. В апреле 21 подалась опять по exemption. Никаких приглашений на сдачу не последовало. Долго ждала, написала письмо в августе, ответили, что в мае биометрия закончилась. Ок, как мне оплатить биометрию? Если при подаче её не запросили? Начинать заново новый запрос? В текущей подаче в статусе написано, что биометрия не нужна
Irina_K_reg_id
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Любопытный путешественник » 18 авг 2021, 20:27

HariZma1 писал(а) 18 авг 2021, 00:22:1) Indicate how long you plan to stay - как указать даты From и To, если в текущих реалиях неизвестно сколько будет рассматриваться заявка на визу?

Пишите даты, когда вы планируете ехать. Если не дадут визу - поменяете свои планы.
HariZma1 писал(а) 18 авг 2021, 00:22:2)Name, address and relationship of any person(s) or institution(s) I will visit - что за имена, адреса и учреждения просят указать, если я еду, как обычный турист?

Отель.
HariZma1 писал(а) 18 авг 2021, 00:22:3) Employment - просят указать места работы за последние 10 лет, если я 2 года (2014 - 2016) нигде официально не работал и не учился, достаточно ли просто указать "unemployed" или нужны дополнительные пояснения?

Unemployed достаточно.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение Гость » 29 авг 2021, 09:09

Irina_K_reg_id писал(а) 18 авг 2021, 18:40:Долго ждала, написала письмо в августе, ответили, что в мае биометрия закончилась. Ок, как мне оплатить биометрию? Если при подаче её не запросили? Начинать заново новый запрос? В текущей подаче в статусе написано, что биометрия не нужна

А вы не задумывались, что просто идет регулирование количества иностранцев, которых готовы пропустить через границу в условиях коронобесия? Даже при подаче внутри Канады на TRV ее могут банально не вклеить и аннулировать заявку, хотя при наличии пермита это всегда была быстрая рутинная процедура на 1 - 3 недели (с пересылкой паспорта), не более.
У меня знакомый недавно оказался в такой же примерно ситуации, когда его "обрадовали" письмом, что биометрия все... Он быстро наваял ответ, приложив копию письма с номером UCI, которое пришло после сдачи биометрии. И комментарии: "Что за ня? Письма об отмене биометрии не получал. А в комментария к имеющемуся написано не только, что хранить его я должен круче, чем добродетель законной супруги, но и действителен этот номер 10 лет". Ответили: пардон, ошибочка вышла... Правда на скорость рассмотрения это никак не повлияло.
Ну и стоит архивировать документы после всех подач. Пригодится может что угодно и когда угодно.
Гость

Сообщение Irina_K_reg_id » 29 авг 2021, 11:31

Их страна - их правила. Я сразу ссылку не нашла на оплату биометрии, но, почитав на форуме, что она где-то есть, все же нашла её. Большое спасибо всем, кто делился. Возможно, кто-то сталкивался недавно с подобным, просто понимать, как планировать хоть примерно, насколько моё приложение в тупике. Поддержка обещает ответить через 28 рабочих дней, полагаю, как всегда не особо информативно. Поэтому любой релевантный опыт очень помогает. Возможно, кому-то поможет потом этот опыт, что все ВСЕ надо архивировать. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи...
Коллеги, кому через сколько дней после отдельной оплаты биометрии пришёл запрос? Во сколько выливаются реально "несколько дней"?
Irina_K_reg_id
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение radiox » 02 сен 2021, 20:05

Клайд писал(а) 23 июл 2021, 20:51:Понял вас. Значит будем показывать пенсию и имущество в России и надеяться на лучшее.

Вам удалось получить визу для родителей? Поделитесь таймлайном. Рассматривала Москва?
radiox
новичок

Сообщение Клайд » 03 сен 2021, 02:52

radiox писал(а) 02 сен 2021, 20:05:Вам удалось получить визу для родителей? Поделитесь таймлайном. Рассматривала Москва?

Добрый день! Да, вчера пришел запрос на паспорт. Таймлайн такой получился:

5 августа 2021: документы на визу отправлены онлайн через аккаунт MyCIC.
6 августа 2021: пришел запрос биометических данных.
23 августа 2021: сдали биометрию в офисе VFS Global в Москве.
1 сентября 2021: пришел запрос на паспорта.

Мы настраивались ждать до середины октября, а получилось гораздо быстрее.

Кстати, имущество родителей не показывал вообще - только упомянул в invitation letter, что в России у них есть имущество, второй сын с семьей и внуки и что они вернутся в Россию в срок. Показал только мамин долларовый накопительный счет с небольшой суммой. Писал, что беру их содержание в Канаде на себя и прикладывал свой employment letter, pay stubs за последние 4 месяца, NOA от CRA за 2020 год.

На счет того, какой офис рассматривал, я не уверен. Мы пока еще не отправили даже паспорта на вклейку виз. Офис вроде бы в визе будет указан.
Клайд
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение MaggiGed » 22 сен 2021, 21:28

Доброго всем времени суток.
Может кто то поможет или сталкивался с подобной ситуацией. Буду благодарна за советы и ответы.

Сейчас находимся в Канаде, имеем на руках действующий (действуют еще год) work permit и study permit у ребенка. Визы, по которым мы въезжали в Канаду закончились. Сейчас по делам нужно лететь в Россию потом вернуться обратно. Если подавать документы на новые визы с оформлением в Канаде, то срок рассмотрения 157 дней. Если оформлять новые визы в Москве, срок рассмотрения 60 дней. Понятно, что все сроки приблизительные, может быть как дольше, так и быстрее. Биометрию проходить не нужно, делали 2 года назад.
Вопрос вот в чем. Можно ли подать документы на новые визы находясь в Канаде, но с оформлением их в Москве. Так сказать, заранее. Сейчас подаем, прилетаем через месяц в Россию, отправляем паспорта на вклейку, забираем, летим обратно.
Какое место резиденства тогда указывать - Канада или Россия?
PS. В Канаде на горячей линии IRCC ответили, что по телефону не отвечают на вопросы. На запрос тоже могут месяц отвечать. Надеюсь на помощь форумчан.
MaggiGed
новичок

Сообщение columb_from_ukraine » 27 сен 2021, 00:08

Доброй ночи.
Подскажите, пожалуйста, свидетельство о браке и выписку о реестрации ИП ( фоп в Украине) можно перевести самостоятельно? Или только нотариально заверенный перевод?
columb_from_ukraine
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 59

Сообщение NataYakov » 27 сен 2021, 09:29

columb_from_ukraine, в списке документов для подачи аппликации есть комментарии, где они указывают, что перевод только сертифицированного переводчика и не может быть выполнен самостоятельно или родственниками. Нотариально заверенный перевод не нужен вообще ни для какого документа.
NataYakov
новичок

Сообщение columb_from_ukraine » 27 сен 2021, 18:27

A document translated into English or French by a:

certified translator who is certified in Canada or
translator who is not you, your family member or your representative or consultant
if the translator is not certified, you have to supply an affidavit from the person who completed the translation and a certified photocopy of the original document.
The document being translated must be the original document or a certified photocopy of the original document.

Что такое certified photocopy of the original document? Мне конкретно нужно перевести два документа:

1) Свидетельство о браке. Ну думаю тут понятно - оно на фирм бланке с штампом и т.д, по логике фото свидетельства будет достаточно? (+ перевод конечно)
2) Свидетельство о регистрации ИП (ФОП у нас). У меня такое есть в пдф файле, без штампов и т.д, не катит? Нужно идти в налоговую, брать тот же документ с штампом и сканировать?
columb_from_ukraine
полноправный участник

Сообщение Гость » 28 сен 2021, 13:04

1. Ксерокопия свидетельства + перевод. 2. Если вы получали свидетельство ФОП онлайн с помощью электронного ключа и цифровой подписи - это и есть оригинал. Для самоуспокоения завизируйте в налоговой «мокрой» печатью. Или возьмите у гос. регистратора или в ЦНАПе выписку из реестра, она будет на фирменном бланке. И + перевод.
Гость

Сообщение JohnnyJr » 04 окт 2021, 10:57

Подскажите, плиз, как проходит процесс получения визитор визы, находясь в Канаде. Человек находится в Канаде на основании PGWP. Виза закончилась. Нужна новая, чтобы иметь возможность побывать дома (РФ) и вернуться.
Я понимаю, что подаётся человек онлайн. А вот как вклеивается виза в паспорт? Надо, например, в Торонто ехать или на месте проживания могут быть какие службы или почта или курьер?

Спасибо!
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Гость » 04 окт 2021, 12:04

Визу дают на основании действующего пермита и по его сроку. После получения подтверждения паспорт отправляется обычной или курьерской почтой с оплатой обратной доставки (все расписано будет подробно). Процедура сейчас дольше, чем было до коронокризиса, особенно если ещё и пальчики нужно будет сдавать.
Гость

Сообщение columb_from_ukraine » 04 окт 2021, 23:16

Заполняю сейчас документьі на себя и жену. Делаю все с одного аккаунта, указал, что буду подавать документьі на члена семьи ( жена).

Для меня в поле Supporting Documents есть обязательньіе документьі, такие как подтверджения платежеспособности, история путешествий и т.д, для члена семьи - только анкета, паспорт и фото, я все так делаю, ничего не упустил? Тревел хистори и Proof of Means of Financial Support для члена семьи не нужно прикреплять?
columb_from_ukraine
полноправный участник

Сообщение JohnnyJr » 05 окт 2021, 20:48

Подскажите, пожалуйста, что писать в анкете (тур. виза, подача inside) в полях Даты визита и какую сумму указывать? Человек же сейчас там, по PGWP, работает. Не понятно, что писать.
Дату "до", наверное, можно указать дату окончания PGWP, а вот "с". не понятно. И сумму, надо писать общую, на три года, что-ли?
JohnnyJr
полноправный участник

Сообщение NataYakov » 05 окт 2021, 20:56

columb_from_ukraine писал(а) 04 окт 2021, 23:16:Заполняю сейчас документьі на себя и жену. Делаю все с одного аккаунта, указал, что буду подавать документьі на члена семьи ( жена).

Для меня в поле Supporting Documents есть обязательньіе документьі, такие как подтверджения платежеспособности, история путешествий и т.д, для члена семьи - только анкета, паспорт и фото, я все так делаю, ничего не упустил? Тревел хистори и Proof of Means of Financial Support для члена семьи не нужно прикреплять?

Да, все правильно делаете. Я добавляла финансовые документы мужа, визу США и штампы въезда, в папку Сlient information. Но это на Ваше усмотрение, чем усилить досье.
NataYakov
новичок

Сообщение Гость » 06 окт 2021, 10:18

JohnnyJr писал(а) 05 окт 2021, 20:48:тур. виза, подача inside

Виза не туристическая. Внимательно при заполнении и опросника! Там требуют разные пакеты документов в зависимости от категории TRV.

JohnnyJr писал(а) 05 окт 2021, 20:48:Даты визита

"До" - срок, указанный в PGWP, "с" - дата подачи.

JohnnyJr писал(а) 05 окт 2021, 20:48:какую сумму указывать?

Сумму годового контракта, его ведь тоже будете прикладывать в каком то разделе. И выписку из банка, куда зарплата поступает + какие то свои хранятся. Виза на основании пермита, тем более при наличии работы, не более чем формальность.

Главное - что бы со сроками рассмотрения все стало на свои места. А то иногда прилетает "нежданчик" от государства в виде сотки с комментарием: "Упс... Документ, на основании которого вы подались "фсеее"... Но не расстраивайтесь, обновите его и с соткой шлите взад! И напоминаем, что при выезде за бугор кроме США и С. Пьер и Микелона обратно не пропустим )))".
Гость

Сообщение JohnnyJr » 06 окт 2021, 10:57

tony114 писал(а) 06 окт 2021, 10:18:Сумму годового контракта, его ведь тоже будете прикладывать в каком то разделе.

Контракта нет, работает, пока, в сетевом ресторанчике. В выписке (приложим конечно) из банка да, видно поступление зарплаты, регулярное. То есть, умножаем зарплату на 12 и вписываем эту сумму? Несмотря на то, что "до", будет на три года.
Речь идёт об анкете imm5708e.
1. Какой пункт выбрать? a) extend my status as a visitor; b) restore my status as a visitor; c) get a new temporary resident permit (for inadmissible applicants only)? (виза была студенческая и она закончилась летом, сейчас PGWP)

или, мы вообще неправильно ответили на вопросы и поэтому не так анкета )
JohnnyJr
полноправный участник

Сообщение JohnnyJr » 07 окт 2021, 14:21

Судя по всему, неверно ответили на первоначальные вопросы. Я так понял, что анкета должна была быть imm5257, а не 5708. Будем делать всё заново (
JohnnyJr
полноправный участник

Сообщение sonnar » 07 окт 2021, 15:51

Есть действующая канадская виза, в старом аннулированном паспорте, заканчивается через 1,5 месяца (паспорт аннулировал раньше окончания срока действия из-за отсутствия пустых страниц). Сейчас подался на новую, соответственно в новый паспорт, поездку указал через 3 мес. Как в таком случае канадцы ставят новую визу? В стык со старой, с дат поездки, или с даты одобрения, аннулируя старую? Нужно ли будет вместе с новым паспортом отправлять старый?
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Olli » 07 окт 2021, 17:28

У канадцев всегда визы со дня выдачи действительны.
Да, старый паспорт отправлять, если там визы и штампы есть.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение sonnar » 07 окт 2021, 17:34

Olli, Я подаю электронно, все визы и штампы отсканированы и загружены. Нужно ли отправлять старый паспорт с действующей визой для ее аннуляции, вместе с новым, в который будет вклеена новая виза? Ведь если выдают со дня одобрения, то получится две одновременно действующих визы, а такое вряд ли возможно. США в таком случае ставят на старую визу отметку об аннуляции
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Olli » 07 окт 2021, 22:21

Ситуация редкая с досрочной аннуляцией паспорта- я с ней так ни разу и не столкнулся на практике за много лет.
Я бы отправил старый паспорт- чего нам жалко что ли :)

А вот две действующие визы в паспорте много раз видел, хотя вроде как и действительно не должно быть такого.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Shedi » 08 окт 2021, 14:22

Здравствуйте! Подаюсь на визу визитера с семьей. На ребенка 4х лет в списке документов прогрузился "SCHEDULE 1 APPLICATION FOR TEMPORARY RESIDENCE". Но ведь он заполняется только на аппликанта, супруга и детей старше 18 лет (в документе ставится соответствующая галочка). Не понимаю, что я должна сделать, если опции поставить галочку 2:
1.аппликант
2. Spouse, dependent child aged 18 years or older. Вдруг у кого есть опыт?
Shedi
новичок

Сообщение columb_from_ukraine » 09 окт 2021, 16:02

Пришло приглашения на подачу биометрии. Вопрос - рассмотрения заявки на визу идет после сдачи биометрии или паралельно? Сейчас туго с временем, хотел бьі через две недели сдать биометрию, но если пока биометрия не сдана, заявки не рассматривают - тогда бьі как-то нашел время на сдачу.
columb_from_ukraine
полноправный участник

Сообщение Olli » 09 окт 2021, 16:17

Наверное это может как-то зависеть от посольства и его загруженности, но в целом, на основании очень большого числа кейсов, я бы сказал, что они не начинают рассматривать, покуда биометрию не сдал.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение SeaDreamer » 11 окт 2021, 10:56

columb_from_ukraine писал(а) 09 окт 2021, 16:02:Вопрос - рассмотрения заявки на визу идет после сдачи биометрии или паралельно?

Рассмотрение начинается только после сдачи биометрии. Об этом написано на официальном сайте иммиграционной службы Канады. Пока вы не сдали биометрию, никто ваши документы смотреть не будет.
SeaDreamer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение shinshilla_royal » 18 окт 2021, 10:44

Доброго дня!
А где сейчас обрабатываются электронные заявления на туристические визы для РФ граждан (подача, как понимаю ,возможно строго только онлайн)?

В процессе подачи заявки на туризм через ЛК на canada.ca появилось пара вопросов, написала в поддержку с этого же сайта, ответ пришел из Польши почему-то.
Не имеем к Польше абсолютно никакого отношения.
Есть валидная биометрия от начала 2020, она сделана в Москве.

Как подать заявку так, чтобы она рассматривалась в России?
Благодарю за комментарии.
shinshilla_royal
новичок

Сообщение Olli » 18 окт 2021, 17:02

Больше года уже Варшавское посольство рассматривает все временные визы и разрешения из России, Казахстана, Узбекистана и так далее.
И многие иммиграционные кейсы тоже.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение JohnnyJr » 18 окт 2021, 20:25

Olli писал(а) 18 окт 2021, 17:02:Больше года уже Варшавское посольство рассматривает все временные визы и разрешения из России, Казахстана, Узбекистана и так далее.
И многие иммиграционные кейсы тоже.

Олли, добрый день! А визу где вклеивают? Не в Варшаву же паспорт отправлять ) Или.
JohnnyJr
полноправный участник

Сообщение Olli » 19 окт 2021, 03:46

На визовом стикере, который вклеивается в паспорт, написано что виза выдана Варшавой.
А где эти стикеры клеят я не знаю, думаю в Москве.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение CasperMsc » 20 окт 2021, 16:17

Подскажите пожалуйста пришел запрос на паспорт, как его сейчас отправлять для вклейки визы? Как получать обратно? Где можно прочитать процедуру? Спасибо.
CasperMsc
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение iVictorrr » 20 окт 2021, 16:35

Подскажите пожалуйста пришел запрос на паспорт, как его сейчас отправлять для вклейки визы? Как получать обратно? Где можно прочитать процедуру? Спасибо.

Паспорта отправляются любой курьерской службой. Мы отправляли DHL.
Отправте email (info.canrus@vfshelpline.com) в визовый центр с вашими вопросами. Они пришлют полный список документов для вклейки визы, там около 10 бумажек надо будет.
iVictorrr
участник

Сообщение Natal123 » 03 ноя 2021, 17:01

Уважаемые форумчане, оцените, пожалуйста, мои шансы на получение, в 2020 вместе с паспортом истекла моя виза в Канаду,которой я так и не воспользовалась за четыре года.
Вопрос – Будет ли это негативно влиять, если я сейчас подам документы на новую…? И ещё - в этом году я поменяла работу, на которой числюсь всего 4 месяца. Доход чуть выше, в истории много шенгенов, британская и активная американская. Прививка Джонсон, cdc есть. Не хотелось бы получить отказ. Заранее спасибо
Natal123
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение iVictorrr » 03 ноя 2021, 17:15

Уважаемые форумчане, оцените, пожалуйста, мои шансы на получение, в 2020 вместе с паспортом истекла моя виза в Канаду,которой я так и не воспользовалась за четыре года.
Вопрос – Будет ли это негативно влиять, если я сейчас подам документы на новую…? И ещё - в этом году я поменяла работу, на которой числюсь всего 4 месяца. Доход чуть выше, в истории много шенгенов, британская и активная американская. Прививка Джонсон, cdc есть. Не хотелось бы получить отказ. Заранее спасибо

По моему опыту получения виз в Канаду вы сами должны ответить на два вопроса: Зачем вы туда едите (работа, учеба, родственники, спорт и тд)? Почему хотите вернуться (родители, карьера, недвижимость и тд)? Если эти две истории нормально представлены, то отказ в визе минимальный.
Все остальное конечно важно, но не так критично).
iVictorrr
участник

Сообщение Natal123 » 03 ноя 2021, 17:27

iVictorrr писал(а) 03 ноя 2021, 17:15:Зачем вы туда едите (работа, учеба, родственники, спорт и тд)

И тогда и сейчас цель - туризм, у меня там нет ни друзей, ни родственников. Просто в первый раз не сложилось, менялись планы в пользу других путешествий
Natal123
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение InterceptorKZ » 03 ноя 2021, 17:43

Не знаю, конечно, но сейчас не лучшее время для туризма. Мне кажется, лучше бы подождать хотя бы до весны.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение SergeiMik » 13 ноя 2021, 09:33

Всем привет!
Устроит ли визовый центр электронная выписка из ЕГРН? Там просто ни подписи, ни печати, это смущает.
SergeiMik
новичок

Сообщение iVictorrr » 13 ноя 2021, 17:30

Всем привет!
Устроит ли визовый центр электронная выписка из ЕГРН? Там просто ни подписи, ни печати, это смущает.

Нет не устроит. Надо идти в МФЦ и заказывать выписку с печатью. Такая же проблема и со справкой об отсутствие судимости, электронная не подходит.
iVictorrr
участник

Сообщение Tilk » 23 ноя 2021, 00:25

Всем привет! Подскажите кто-нибудь пожалуйста, на визу на extended family в invitation letter как лучше написать в части про расходы? Если приглашает бойфренд. Что он берет все расходы во время моего пребывания (месяц)на себя или частично? или не берет расходы на себя? ))) По моим финансовым справкам: с работы зп в р-не 50 тыс. руб., движение средств по зарплатной карте с небольшим остатком и счет на карте 200 тыс. руб.
в пригласительном письме написали что он берет расходы на себя, но я почитала форум, теперь сомневаюсь...
Tilk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение iVictorrr » 23 ноя 2021, 00:40

Всем привет! Подскажите кто-нибудь пожалуйста, на визу на extended family в invitation letter как лучше написать в части про расходы? Если приглашает бойфренд. Что он берет все расходы во время моего пребывания (месяц)на себя или частично? или не берет расходы на себя? ))) По моим финансовым справкам: с работы зп в р-не 50 тыс. руб., движение средств по зарплатной карте с небольшим остатком и счет на карте 200 тыс. руб.
в пригласительном письме написали что он берет расходы на себя, но я почитала форум, теперь сомневаюсь...

Для визы надо написать два письма, первое от вас. В части расходов мы писали следующее:
We shall split cover the expenses in Canada between us and our son. We will buy air tickets, medical insurance and shopping. Our son’s family lives in a large apartment and they can provide us with a separate bedroom with a bathroom.

Второе письмо от вашего друга, у нас был примерно следующий текст:
My parents will stay with me at the above indicated address and we shall split cover the expenses in Canada between us and my parents. Specifically, they will be bringing with them funds in the amount of 400 000 Russian Rubles – approximate equivalent in Canada dollars – 6857.53 CAD as proven by the attached documents.
iVictorrr
участник

Сообщение may_bee » 23 ноя 2021, 00:51

Tilk писал(а) 23 ноя 2021, 00:25:в пригласительном письме написали что он берет расходы на себя, но я почитала форум, теперь сомневаюсь...

Я писала, что могу покрыть свои расходы сама, но мой парень хочет сам все оплатить.
I have an extensive travel history and sufficient funds to support myself. __ said he would like to cover my travel expenses and take care of everything.
прикладывала движение по своему счету и его pay stubs.
он от себя писал следующее - Through this letter, I am confirming that I will bear all responsibilities for___ during her stay in Canada, including, but not limited to, financial responsibilities, medical insurance, housing and food.
may_bee
участник

Сообщение moonlight_vodka » 23 ноя 2021, 09:38

Здравствуйте!

история такая: есть действующая виза США, хотела бы полететь туда весной-летом (не уверена, что после удастся еще совершить поездку или продлить визу, хотя будет действовать еще 2 года), заодно хотела коротко захватить Канаду (коротким круизом, например, или при посещении Ниагарского водопада), насколько это нормально выглядит?

история путешествий приличная, но с начала короны ездила только по России (Камчатка, Дальний Восток, Алтай, Кавказ и по мелочи), до этого - много шенгенов, действующий французский, три визы UK, одна поездка в США на три недели по предыдущей визе, Аргентина, Бразилия, Китай, Япония, Корея, ЮАР, Намибия и тд. Были одобрения по визам Австралии и Новой Зеландии, но из-за коронавируса не получилось поехать (это стоит указывать?)

работаю на одной месте 10 лет, но должность обычная, зп по справке с работы 90, накопления могу показать только без движения 900тр.
есть студия в собственности, и еще одна в ипотеке (ипотеку как-то указывать?)
не замужем, поехать хочу одна
иностранной вакцинации пока нет, но хочу слетать в Молдову сделать

подскажите, пожалуйста, есть ли смысл попробовать)
moorland soul
moonlight_vodka
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 101

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль