Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Shedi » 08 окт 2021, 14:22

Здравствуйте! Подаюсь на визу визитера с семьей. На ребенка 4х лет в списке документов прогрузился "SCHEDULE 1 APPLICATION FOR TEMPORARY RESIDENCE". Но ведь он заполняется только на аппликанта, супруга и детей старше 18 лет (в документе ставится соответствующая галочка). Не понимаю, что я должна сделать, если опции поставить галочку 2:
1.аппликант
2. Spouse, dependent child aged 18 years or older. Вдруг у кого есть опыт?
Shedi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение columb_from_ukraine » 09 окт 2021, 16:02

Пришло приглашения на подачу биометрии. Вопрос - рассмотрения заявки на визу идет после сдачи биометрии или паралельно? Сейчас туго с временем, хотел бьі через две недели сдать биометрию, но если пока биометрия не сдана, заявки не рассматривают - тогда бьі как-то нашел время на сдачу.
columb_from_ukraine
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 59

Сообщение Olli » 09 окт 2021, 16:17

Наверное это может как-то зависеть от посольства и его загруженности, но в целом, на основании очень большого числа кейсов, я бы сказал, что они не начинают рассматривать, покуда биометрию не сдал.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение SeaDreamer » 11 окт 2021, 10:56

columb_from_ukraine писал(а) 09 окт 2021, 16:02:Вопрос - рассмотрения заявки на визу идет после сдачи биометрии или паралельно?

Рассмотрение начинается только после сдачи биометрии. Об этом написано на официальном сайте иммиграционной службы Канады. Пока вы не сдали биометрию, никто ваши документы смотреть не будет.
SeaDreamer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение shinshilla_royal » 18 окт 2021, 10:44

Доброго дня!
А где сейчас обрабатываются электронные заявления на туристические визы для РФ граждан (подача, как понимаю ,возможно строго только онлайн)?

В процессе подачи заявки на туризм через ЛК на canada.ca появилось пара вопросов, написала в поддержку с этого же сайта, ответ пришел из Польши почему-то.
Не имеем к Польше абсолютно никакого отношения.
Есть валидная биометрия от начала 2020, она сделана в Москве.

Как подать заявку так, чтобы она рассматривалась в России?
Благодарю за комментарии.
shinshilla_royal
новичок

Сообщение Olli » 18 окт 2021, 17:02

Больше года уже Варшавское посольство рассматривает все временные визы и разрешения из России, Казахстана, Узбекистана и так далее.
И многие иммиграционные кейсы тоже.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение JohnnyJr » 18 окт 2021, 20:25

Olli писал(а) 18 окт 2021, 17:02:Больше года уже Варшавское посольство рассматривает все временные визы и разрешения из России, Казахстана, Узбекистана и так далее.
И многие иммиграционные кейсы тоже.

Олли, добрый день! А визу где вклеивают? Не в Варшаву же паспорт отправлять ) Или.
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Olli » 19 окт 2021, 03:46

На визовом стикере, который вклеивается в паспорт, написано что виза выдана Варшавой.
А где эти стикеры клеят я не знаю, думаю в Москве.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение CasperMsc » 20 окт 2021, 16:17

Подскажите пожалуйста пришел запрос на паспорт, как его сейчас отправлять для вклейки визы? Как получать обратно? Где можно прочитать процедуру? Спасибо.
CasperMsc
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение iVictorrr » 20 окт 2021, 16:35

Подскажите пожалуйста пришел запрос на паспорт, как его сейчас отправлять для вклейки визы? Как получать обратно? Где можно прочитать процедуру? Спасибо.

Паспорта отправляются любой курьерской службой. Мы отправляли DHL.
Отправте email (info.canrus@vfshelpline.com) в визовый центр с вашими вопросами. Они пришлют полный список документов для вклейки визы, там около 10 бумажек надо будет.
iVictorrr
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Natal123 » 03 ноя 2021, 17:01

Уважаемые форумчане, оцените, пожалуйста, мои шансы на получение, в 2020 вместе с паспортом истекла моя виза в Канаду,которой я так и не воспользовалась за четыре года.
Вопрос – Будет ли это негативно влиять, если я сейчас подам документы на новую…? И ещё - в этом году я поменяла работу, на которой числюсь всего 4 месяца. Доход чуть выше, в истории много шенгенов, британская и активная американская. Прививка Джонсон, cdc есть. Не хотелось бы получить отказ. Заранее спасибо
Natal123
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение iVictorrr » 03 ноя 2021, 17:15

Уважаемые форумчане, оцените, пожалуйста, мои шансы на получение, в 2020 вместе с паспортом истекла моя виза в Канаду,которой я так и не воспользовалась за четыре года.
Вопрос – Будет ли это негативно влиять, если я сейчас подам документы на новую…? И ещё - в этом году я поменяла работу, на которой числюсь всего 4 месяца. Доход чуть выше, в истории много шенгенов, британская и активная американская. Прививка Джонсон, cdc есть. Не хотелось бы получить отказ. Заранее спасибо

По моему опыту получения виз в Канаду вы сами должны ответить на два вопроса: Зачем вы туда едите (работа, учеба, родственники, спорт и тд)? Почему хотите вернуться (родители, карьера, недвижимость и тд)? Если эти две истории нормально представлены, то отказ в визе минимальный.
Все остальное конечно важно, но не так критично).
iVictorrr
участник

Сообщение Natal123 » 03 ноя 2021, 17:27

iVictorrr писал(а) 03 ноя 2021, 17:15:Зачем вы туда едите (работа, учеба, родственники, спорт и тд)

И тогда и сейчас цель - туризм, у меня там нет ни друзей, ни родственников. Просто в первый раз не сложилось, менялись планы в пользу других путешествий
Natal123
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение InterceptorKZ » 03 ноя 2021, 17:43

Не знаю, конечно, но сейчас не лучшее время для туризма. Мне кажется, лучше бы подождать хотя бы до весны.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение SergeiMik » 13 ноя 2021, 09:33

Всем привет!
Устроит ли визовый центр электронная выписка из ЕГРН? Там просто ни подписи, ни печати, это смущает.
SergeiMik
новичок

Сообщение iVictorrr » 13 ноя 2021, 17:30

Всем привет!
Устроит ли визовый центр электронная выписка из ЕГРН? Там просто ни подписи, ни печати, это смущает.

Нет не устроит. Надо идти в МФЦ и заказывать выписку с печатью. Такая же проблема и со справкой об отсутствие судимости, электронная не подходит.
iVictorrr
участник

Сообщение Tilk » 23 ноя 2021, 00:25

Всем привет! Подскажите кто-нибудь пожалуйста, на визу на extended family в invitation letter как лучше написать в части про расходы? Если приглашает бойфренд. Что он берет все расходы во время моего пребывания (месяц)на себя или частично? или не берет расходы на себя? ))) По моим финансовым справкам: с работы зп в р-не 50 тыс. руб., движение средств по зарплатной карте с небольшим остатком и счет на карте 200 тыс. руб.
в пригласительном письме написали что он берет расходы на себя, но я почитала форум, теперь сомневаюсь...
Tilk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение iVictorrr » 23 ноя 2021, 00:40

Всем привет! Подскажите кто-нибудь пожалуйста, на визу на extended family в invitation letter как лучше написать в части про расходы? Если приглашает бойфренд. Что он берет все расходы во время моего пребывания (месяц)на себя или частично? или не берет расходы на себя? ))) По моим финансовым справкам: с работы зп в р-не 50 тыс. руб., движение средств по зарплатной карте с небольшим остатком и счет на карте 200 тыс. руб.
в пригласительном письме написали что он берет расходы на себя, но я почитала форум, теперь сомневаюсь...

Для визы надо написать два письма, первое от вас. В части расходов мы писали следующее:
We shall split cover the expenses in Canada between us and our son. We will buy air tickets, medical insurance and shopping. Our son’s family lives in a large apartment and they can provide us with a separate bedroom with a bathroom.

Второе письмо от вашего друга, у нас был примерно следующий текст:
My parents will stay with me at the above indicated address and we shall split cover the expenses in Canada between us and my parents. Specifically, they will be bringing with them funds in the amount of 400 000 Russian Rubles – approximate equivalent in Canada dollars – 6857.53 CAD as proven by the attached documents.
iVictorrr
участник

Сообщение may_bee » 23 ноя 2021, 00:51

Tilk писал(а) 23 ноя 2021, 00:25:в пригласительном письме написали что он берет расходы на себя, но я почитала форум, теперь сомневаюсь...

Я писала, что могу покрыть свои расходы сама, но мой парень хочет сам все оплатить.
I have an extensive travel history and sufficient funds to support myself. __ said he would like to cover my travel expenses and take care of everything.
прикладывала движение по своему счету и его pay stubs.
он от себя писал следующее - Through this letter, I am confirming that I will bear all responsibilities for___ during her stay in Canada, including, but not limited to, financial responsibilities, medical insurance, housing and food.
may_bee
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение moonlight_vodka » 23 ноя 2021, 09:38

Здравствуйте!

история такая: есть действующая виза США, хотела бы полететь туда весной-летом (не уверена, что после удастся еще совершить поездку или продлить визу, хотя будет действовать еще 2 года), заодно хотела коротко захватить Канаду (коротким круизом, например, или при посещении Ниагарского водопада), насколько это нормально выглядит?

история путешествий приличная, но с начала короны ездила только по России (Камчатка, Дальний Восток, Алтай, Кавказ и по мелочи), до этого - много шенгенов, действующий французский, три визы UK, одна поездка в США на три недели по предыдущей визе, Аргентина, Бразилия, Китай, Япония, Корея, ЮАР, Намибия и тд. Были одобрения по визам Австралии и Новой Зеландии, но из-за коронавируса не получилось поехать (это стоит указывать?)

работаю на одной месте 10 лет, но должность обычная, зп по справке с работы 90, накопления могу показать только без движения 900тр.
есть студия в собственности, и еще одна в ипотеке (ипотеку как-то указывать?)
не замужем, поехать хочу одна
иностранной вакцинации пока нет, но хочу слетать в Молдову сделать

подскажите, пожалуйста, есть ли смысл попробовать)
moorland soul
moonlight_vodka
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 101

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль