Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: TWRS2 и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение panacey » 09 фев 2022, 19:11

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а если есть действующая американская виза - можно не прикладывать выписки из банка?

Очень у меня разные движения по картам, и в них не разберешься, постоянной суммы на одной нигде не лежит, если такая опция есть для рассмотрения - то предпочла бы ее
panacey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 09 фев 2022, 19:21

panacey писал(а) 09 фев 2022, 19:11:если есть действующая американская виза - можно не прикладывать выписки из банка?

Можно попробовать, конечно. Но лучше показать
panacey писал(а) 09 фев 2022, 19:11:у меня разные движения по картам, и в них не разберешься, постоянной суммы на одной нигде не лежит

Постоянная сумма на счету и не требуется, важно, что есть движение по счету
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение panacey » 09 фев 2022, 19:23

Но если это движение сейчас привело к нулю на счету? и в принципе периодически деньги вынимаются и кладутся - самое долгое это месяц сейчас с суммой на счету.

А если не прикладывать движение, то есть смысл остаток прикладывать на дату? или лучше тогда уже ничего?
panacey
новичок

Сообщение bromisaich » 09 фев 2022, 19:36

panacey писал(а) 09 фев 2022, 19:23:А если не прикладывать движение

Еще раз. Движение по счету приоритетней, чем сумма на счету
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Atun » 10 фев 2022, 00:40

Aisylu, такая же ситуация. А вы из какой страны подавали? Если не сложно, отпишитесь потом если одобрят или откажут.
Atun
новичок

Сообщение Aisylu » 10 фев 2022, 23:03

Atun, муж учится в Канаде - отучился свою первую программу и начал вторую программу, поэтому нужен Study Permit Extension. Во время его учебы я нахожусь в России. И вот на SP Extension подавали вместе, из одного профиля (он Principal applicant, я - dependant, TRV (SOWP)). Предполагаю, что наше заявление рассматривали как inland (по главному аппликату).
да, конечно, и, буду благодарна, если вы тоже расскажете какой получите decision.
на форуме канадавиза наткнулась на подобные кейсы, но там никто не отписался чем все закончилось
Aisylu
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Guden78 » 11 фев 2022, 11:56

Добрый день!
Собираемся в июне в Канаду. Цель: посетить свадьбу племянника моего жениха ( гражданин uk). К документам собираюсь приложить письмо, где описать что едем на свадьбу , приложить электронное приглашение жениха и невесты. Пояснить что летим с моим женихом и приложить confirmation нашей свадьбы в июле.
Ягражданка России, европейская вакцина есть. И соответственно пояснить когда прилетаем и какие наши планы в Канаде ( на 5 дней).
Хотела спросить, не будет ли такое пояснение сложным ? И нужно ли подтверждать что это реально племянник моего жениха ( фамилии у них одинаковые). Что лучше подать для логичного и прозрачного обоснования поездки?
По остальным документам:справка с работы с предоставлением отпуска,2 ндфл, движения по счету, открытая длинная английская виза и плюс куча путешествий по миру с визами и без.
Guden78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 16 фев 2022, 22:07

Guden78 писал(а) 11 фев 2022, 11:56:Хотела спросить, не будет ли такое пояснение сложным ? И нужно ли подтверждать что это реально племянник моего жениха ( фамилии у них одинаковые). Что лучше подать для логичного и прозрачного обоснования поездки?

Ну какое есть, постарайтесь, конечно, попроще.
Нет, подтверждать нечего, он же вам не родственник (пока).
Вам нужно приглашение от жениха адресованное вам и вашему будущему супругу. Остальное (ваша свадьба, маршрут, объяснения и т.п.) - опционально.
Ну и все стандартные документы.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение kukyruzka » 16 фев 2022, 22:33

Подскажите, пожалуйста.
У мужа паспорт и виза истекают через пару дней, у меня через полгода (по срокам паспортов). Поездку планируем на лето. Мы можем сейчас вместе подать на новые визы в новые паспорта? Или может только муж, с учетом, что у меня еще действующая. Вместе было бы удобно, так как вроде чуть меньше доков.
Или, например, если я подам на сентябрь (к тому времени виза моя закончится) за двоих, то новую дадут с сентября или с текущего момента с аннуляцией старой? И можно ли подавать более чем за полгода до предполагаемой даты поездки?
kukyruzka
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Boro2 » 17 фев 2022, 10:14

Доброго всем дня!
Планируем подаваться на визу, сейчас готовлю документы. Анкету еще не заполнял, изучаю форум и возник вопрос.
Насколько я понял, историю поездок в анкете нужно прописывать только за 5 последних лет. Но у нас с супругой именно в эти 5 лет она была достаточно скудной, поскольку в этот период родились два ребенка. Были две классических поездки на море в Турцию.
До этого периода были и Шенген, и несколько Американских виз, все без нарушений.
Будет ли полезным указать пояснение с чем был связан перерыв в поездках именно в этот период? Или же сотрудник сам посмотрит приложенные старые загранники с визами, а также свидетельства о рождении и правильно все поймет?
Boro2
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bonvoyager » 17 фев 2022, 15:15

Boro2 писал(а) 17 фев 2022, 10:14:Доброго всем дня!
Планируем подаваться на визу, сейчас готовлю документы. Анкету еще не заполнял, изучаю форум и возник вопрос.
Насколько я понял, историю поездок в анкете нужно прописывать только за 5 последних лет. Но у нас с супругой именно в эти 5 лет она была достаточно скудной, поскольку в этот период родились два ребенка. Были две классических поездки на море в Турцию.
До этого периода были и Шенген, и несколько Американских виз, все без нарушений.
Будет ли полезным указать пояснение с чем был связан перерыв в поездках именно в этот период? Или же сотрудник сам посмотрит приложенные старые загранники с визами, а также свидетельства о рождении и правильно все поймет?

Добрый день! Так как сотрудник визовой службы - тоже живой человек и может понять вас неправильно, я бы написал сопроводительное письмо и загрузил бы его также
Многие умеют делать вид, что работают. Но только я отлично делаю вид, что нифига не делаю
bonvoyager
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение InterceptorKZ » 17 фев 2022, 18:11

kukyruzka писал(а) 16 фев 2022, 22:33:то новую дадут с сентября или с текущего момента с аннуляцией старой?

Обычно виза начинает действовать с момента вклейки в паспорт. Скорее всего так и будет, как вы написали.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение emma_ross » 19 фев 2022, 14:10

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, на почту пришла просьба предоставить a copy of your pension fund certificate. что имеется ввиду?
Форма, которую нужно в пенсионном фонде получить? или что-то иное. через поиск не нашла ответ(
emma_ross
новичок

Сообщение Sunset11 » 21 фев 2022, 02:12

Подскажите, пожалуйста, на какой тип визы мне лучше подавать -туристическая самостоятельная поездка или по приглашению от молодого человека канадца по программе extended family member? Мы не виделись уже почти 2 года с начал пандемии. Но вот не уверена, что канадцы одобрят визу по приглашению...
Что касается бэкграунда,то работа официальная в международной компании с достаточным доходом, деньги на счету есть и движение тоже, путешествий много США,Европа, Азия, Лат. Америка и тд. недвижимость есть.
Sunset11
новичок

Сообщение alakina777 » 21 фев 2022, 09:01

Sunset11 писал(а) 21 фев 2022, 02:12:Подскажите, пожалуйста, на какой тип визы мне лучше подавать -туристическая самостоятельная поездка или по приглашению от молодого человека канадца по программе extended family member? Мы не виделись уже почти 2 года с начал пандемии. Но вот не уверена, что канадцы одобрят визу по приглашению...
Что касается бэкграунда,то работа официальная в международной компании с достаточным доходом, деньги на счету есть и движение тоже, путешествий много США,Европа, Азия, Лат. Америка и тд. недвижимость есть.

Добрый день, я получила гостевую визу в декабре 2021г. по приглашению от парня. Причем, я надеялась хотя бы на разовое посещение, а мне одобрили до конца действия паспорта на 5 лет. Главное подтвердить, что в отношениях более года и на протяжении отношений были физические встречи (has been in such a relationship for at least a year, and has spent time in the physical presence of the person during the course of the relationship (exclusive partner). Я прикладывала сканы с подтверждением наших встреч: бронирование билетов и отелей, совместные фото. В своем приглашении он указывал где и когда познакомились, когда встречались. Я в своем сопроводительном письме аналогично.
alakina777
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Atun » 21 фев 2022, 19:18

Aisylu, приветствую! До сих пор молчат? :)
Atun
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 21 фев 2022, 23:26

emma_ross писал(а) 19 фев 2022, 14:10:Подскажите, пожалуйста, на почту пришла просьба предоставить a copy of your pension fund certificate. что имеется ввиду?

Копия пенсионного удостоверения, наверное.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение Boro2 » 22 фев 2022, 21:05

Народ, у всех корректно работает сайт подачи анкеты?
Я завел логин/пароль, придумал вопросы и после этого меня выкинуло. После этого при попытке войти в учетку выходят разные ошибки.
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... count.html

Целый день сегодня пытаюсь войти - не получается. Перепробовал все браузеры, в том числе на телефоне, очищал куки - не помогает.
Не пойму - то ли система лагает, то ли я запорол что-то.
Был бы очень благодарен если будет возможность проверить.
Boro2
новичок

Сообщение Olli » 22 фев 2022, 21:24

Может браузер? Там у них всё по Интернет Эксплорер заточено. Ещё Хром неплохо работает обычно.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Boro2 » 22 фев 2022, 21:26

Olli писал(а) 22 фев 2022, 21:24:Может браузер? Там у них всё по Интернет Эксплорер заточено. Ещё Хром неплохо работает обычно.

Да уж и эксплорер, и мозилу, и хром, и хром в режиме инкогнито, и оперу перепробовал.
Boro2
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль