Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Гость » 22 фев 2022, 21:33

Boro2 писал(а) 22 фев 2022, 21:26:Да уж и эксплорер, и мозилу, и хром, и хром в режиме инкогнито, и оперу перепробовал.

Попробуйте последне "лекарство": "Заходите завтра".
Гость

Сообщение dakotaj5 » 22 фев 2022, 21:56

Добрый вечер! буду признательна за подсказку с оформлением визы. У моего мужа два гражданства - Россия и Канада, поженились и живем мы в России, женаты более 4 лет. в Канаду за это время не ездили. И вот планируем поездку летом. основная цель - туризм и навестить маму мужа. Могу ли я подать документы на туристическую визу или нужно оформлять визу по приглашению от родственника (мама мужа)? с работой, движением средств по счету все нормально, есть визовая история шенгена и Британии.
dakotaj5
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 22 фев 2022, 22:44

dakotaj5 писал(а) 22 фев 2022, 21:56:Могу ли я подать документы на туристическую визу или нужно оформлять визу по приглашению от родственника (мама мужа)?

Виза одна - TRV.
В вашем случае разницы особой нет.
Наверное, имеет смысл оформить приглашение, всё равно все остальные документы будут одинаковые, а так будет дополнительная бумага.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Aisylu » 23 фев 2022, 11:14

Atun,
Atun писал(а) 21 фев 2022, 19:18:Aisylu, приветствую! До сих пор молчат? :)

да, пока ничего не происходит в профиле

я даже не уверена в каком офисе рассматривается мой апликейшен, потому что подача была совместная (SP Extension (inland) + OWP (dependent)) - если рассматривает Канада, то processing time сейчас 132 дня, значит я на середине пути.... Но наверно есть вероятность, что и Варшава рассматривает (по стране резиденции, я сейчас живу в России) (там processing time 12 weeks (84 дня))

остается только ждать..
Aisylu
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Unidentified_llama » 02 мар 2022, 01:57

Здравствуйте. Хочу спросить старожилов, есть ли шансы получить визу в следующей ситуации.
У меня грин карта США, муж и дочь - американцы. Мы живем на границе с Канадой в Буффало, и я хочу иметь возможность встречаться с родителями (из России) в Канаде (как воссоединение семьи, если бы у меня был статус в Канаде, а не США).

У родителей по 2 визы США, много визитов в США. Других виз нет, у мамы есть штамп Израиля, но в основном ездили отдыхать в Украину на машине. Визы США сейчас получить почти невозможно из-за политики и ковидных ограничений. Поэтому думаем о Канаде. Родители оба работают в сфере медицины, есть квартира, две машины, взрослые дети, родственники. Имеет ли смысл подавать на визу? Как канадцы отнесутся к такому сценарию?
Unidentified_llama
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 02 мар 2022, 17:46

Unidentified_llama писал(а) 02 мар 2022, 01:57:Поэтому думаем о Канаде. Родители оба работают в сфере медицины, есть квартира, две машины, взрослые дети, родственники. Имеет ли смысл подавать на визу? Как канадцы отнесутся к такому сценарию?

Нормально отнесутся. Я не уверен, что надо что-то писать про "воссоединение семьи", на мой взгляд, просто туризм подойдёт.
Имейте ввиду, что для въезда Канада требует правильную вакцину (Спутник не подходит).
почетный путешественник

Сообщение Unidentified_llama » 02 мар 2022, 19:07

Любопытный путешественник писал(а) 02 мар 2022, 17:46:Нормально отнесутся. Я не уверен, что надо что-то писать про "воссоединение семьи", на мой взгляд, просто туризм подойдёт.
Имейте ввиду, что для въезда Канада требует правильную вакцину (Спутник не подходит).

Благодарю за ответ и хотела уточнить - то есть не упоминать конкретно формулировку "воссоединение семьи", или вообще не упоминать, что мы собираемся встречаться в Канаде (что есть родственники в Америке) и подавать просто на туризм? С моей точки зрения, просто туризм - достаточно слабая причина, учитывая, что они не путешествовали по странам Европы, которые вроде как доступнее, потому что ближе. Или вы имели в виду указать цель - туризм по Канаде с родственниками из Америки?

Понимаю про спутник, но для собственно подачи вакцина ведь не требуется?
Unidentified_llama
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 02 мар 2022, 21:21

Unidentified_llama писал(а) 02 мар 2022, 19:07:С моей точки зрения, просто туризм - достаточно слабая причина, учитывая, что они не путешествовали по странам Европы, которые вроде как доступнее, потому что ближе. Или вы имели в виду указать цель - туризм по Канаде с родственниками из Америки?

Ну они много раз ездили в США, может они хотят увидеть Ниагару с другой стороны. Классический маршрут, вместе с родственниками из США.
Просто я бы не акцентировал внимание на встрече/воссоединении с родственниками, а делал бы акцент на обычный туризм.
почетный путешественник

Сообщение JohnnyJr » 04 мар 2022, 12:19

Видел, на каком-то форуме, что визы гражданам РФ, сейчас, не дают. Но не вижу официальную информацию по этому поводу. Правда ли это?
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение iesta » 05 мар 2022, 19:37

Добрый день. Хочу полететь с ребенком с целью туризма в Канаду на 10 дней. Подскажите пожалуйста какую сумму лучше иметь на счету в банке чтобы получить визу?
iesta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 05 мар 2022, 21:57

iesta писал(а) 05 мар 2022, 19:37:Подскажите пожалуйста какую сумму лучше иметь на счету в банке чтобы получить визу?

А кто сказал, что нужно иметь сумму именно на счету и кто сказал, что от суммы на счету зависит получите вы (не вы, конкретно, это условное "вы") визу или нет?
Необходимо показать свою финансовую состоятельность. Но это сумма факторов: визовая история, профессиональная деятельность, стаж профессиональной деятельности, движение средств по банковским счетам (кредитному, например) и т.д.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение iesta » 06 мар 2022, 12:25

bromisaich, Спасибо конечно что вы старались, писали свой абсолютно не уместный и пустой ответ, да ещё в таком токсичном тоне. Но больше не надо. Я по моему чётко задала вопрос, меня интересует момент с банковским счётом, больше ничего не интересует, спасибо, ещё раз...
iesta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 06 мар 2022, 12:33

iesta писал(а) 06 мар 2022, 12:25:bromisaich, Спасибо конечно что вы старались, писали свой абсолютно не уместный и пустой ответ, да ещё в таком токсичном тоне. Но больше не надо.

Ответ уместный, и не пустой. Он дельный. И адресован именно вам.
iesta писал(а) 06 мар 2022, 12:25:Я по моему чётко задала вопрос, меня интересует момент с банковским счётом

Если вы будете задавать один и тот же вопрос, вы получите предупреждение для начала, А потом пойдете искать ответы на свои вопросы в другое место.
Еще раз! Ответ по существу вам дан. Попробуйте перечитать его и понять смысл. Если у вас это не получится со второго раза, читайте в третий, четвертый и т.д.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Boro2 » 06 мар 2022, 13:59

Добрый день!
1) Попытался оплатить fees при подаче онлайн. Не получается - видимо из-за ограничений.
Есть какие-то способы оплатить сейчас?
2) Когда пытался оплатить вроде было сообщение, о том, что нужно оплатить в течение двух часов (не вчитался второпях). Это так? А что иначе произойдет?
Boro2
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Julkin » 07 мар 2022, 01:51

- Подскажите пожалуйста, какова сейчас обстановка с получением канадской визы гражданину РФ на территории РФ? Есть те, кто удачно смог получить туристическую визу на фоне уже сложившихся событий?

- Каким образом подаваться на получение турвизы при том, что вакцина Спутник является недопустимой для пересечения границы? (читаю опросник Eligibility) Я понимаю, что можно сперва попробовать получить визу, а уже далее думать как ехать. Так и следует делать или люди получают другие прививки ?

Я сама гражданка Канады и интересуюсь для близких родственников - граждан РФ, которые имели канадскую визу в прошлом и 3 раза побывали в гостях. На данный момент я проживаю в США (близко к границе) и рассматриваю вариант встречи с родственниками на территории Канады, потому, что объективно понимаю, что получить визу США гражданам РФ сейчас уже совсем без вариантов.

Буду благодарна за любую информацию!
Julkin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 07 мар 2022, 17:41

Julkin писал(а) 07 мар 2022, 01:51:Каким образом подаваться на получение турвизы при том, что вакцина Спутник является недопустимой для пересечения границы? (читаю опросник Eligibility) Я понимаю, что можно сперва попробовать получить визу, а уже далее думать как ехать. Так и следует делать или люди получают другие прививки ?

Для подачи на визу вакцинация не нужна.
почетный путешественник

Сообщение Русотур » 07 мар 2022, 23:23

Julkin писал(а) 07 мар 2022, 01:51:какова сейчас обстановка с получением канадской визы гражданину РФ на территории РФ?

Сейчас рассматривают документы на визу в канадском консульстве в Варшаве.
Как они относятся сейчас к россиянам неизвестно, но можно предположить.
Рейсов практически из РФ нет. Даже если найдут Ваши родственники способ добраться до Канады (очень дорого), то какова вероятность, что в стране, где много мигрантов с Украины, пустят ли их в страну на пограничном контроле?
Если нет особой необходимости, то, по моему мнению, это будут напрасно потраченные деньги и время.
PS. Вакцина не нужна для оформления визы, сам недавно получал без нее. Но для въезда она нужна.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение ivan0974 » 08 мар 2022, 16:51

Русотур писал(а) 07 мар 2022, 23:23:
Julkin писал(а) 07 мар 2022, 01:51:какова сейчас обстановка с получением канадской визы гражданину РФ на территории РФ?

Сейчас рассматривают документы на визу в канадском консульстве в Варшаве.
Как они относятся сейчас к россиянам неизвестно, но можно предположить.
Рейсов практически из РФ нет. Даже если найдут Ваши родственники способ добраться до Канады (очень дорого), то какова вероятность, что в стране, где много мигрантов с Украины, пустят ли их в страну на пограничном контроле?
Если нет особой необходимости, то, по моему мнению, это будут напрасно потраченные деньги и время.
PS. Вакцина не нужна для оформления визы, сам недавно получал без нее. Но для въезда она нужна.

а какие основания могут быть не пустить, если ты въезжаешь легально, все документы в порядке?
PS подавал сегодня на визу ребенку - оплата прошла успешно. Банк Тиньков
ivan0974
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 08 мар 2022, 17:23

Русотур писал(а) 07 мар 2022, 23:23:Даже если найдут Ваши родственники способ добраться до Канады (очень дорого), то какова вероятность, что в стране, где много мигрантов с Украины, пустят ли их в страну на пограничном контроле?

А при чём тут мигранты и Украинофобия?
Канадский пограничник руководствуется инструкцией и законами, если документы в порядке - пропустит без проблем.
почетный путешественник

Сообщение Boro2 » 08 мар 2022, 19:48

ivan0974 писал(а) 08 мар 2022, 16:51:оплата прошла успешно

Visa или Master?
Boro2
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль