Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Alexander J. Fox. » 09 май 2016, 17:28

Спасибо за быстрый ответ. тогда не ясно - написали правду. А по вашей логике получается - следовало писать, что все зашибись, и нам бы ответили - если у вас так все хорошо, то какого художника вы забыли в Канаде?
К тому же любому аппликанту можно написать, что у него есть иммиграционные намерения, ведь любой отучившийся может получить постградуэйт визу, устроится на работу и т.д.

Я полагаю, что у любого легально находящегося в Канаде есть возможность изменить свой статус, опять же легально.
Не вижу смысла врать
А Манитоба, вернее Виннипег, не такая уж и дыра, к тому же исходили из бюджета.
А жена из сферы розничных продаж, если это имеет какое то значение
Спасибо за ответы
Alexander J. Fox.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 09 май 2016, 18:03

Alexander J. Fox. писал(а) 09 май 2016, 17:28:спасибо за быстрый ответ. тогда не ясно - написали правду. а по вашей логике получается - следовало писать, что все зашибись, и нам бы ответили - если у вас так все хорошо, то какого художника вы забыли в канаде?
к тому же любому апликанту можно написать, что у него есть иммиграционные намерения, ведь любой отучившийся может получить постградуэйт визу, устроится на работу и т.д.

я полагаю, что у любого легально находящегося в канаде есть возможность изменить свой статус, опять же легально.
не вижу смысла врать
а манитоба, вернее виннипег, не такая уж и дыра, к тому же исходили из бюджета, а жена из сферы розничных продаж, если это имеет какое то значение.

Вы неправильно интерпретируете мою логику и приписываете мне сослагательное наклонение, к которому я не имею никакого отношения.
Для студентов, закончивших учебу, есть варианты остаться в Канаде для работы/иммиграции. Вот только продавцов в магазинах (я не знаю других профессиий в сфере розничных продаж) в Канаде хватает своих, так что область учебы играет огромную роль. Именно поэтому ваша идея получить сертификат в Виннипеге не нашла понимания у визового офицера. Условно говоря, если бы вы делали магистра в университете Торонто, Монреаля, Ванкувера, то, как мне кажется, визовый офицер был бы более благосклонен.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Carie83 » 09 май 2016, 18:10

Добрый день.
Извините, что вмешиваюсь.
Я тоже склоняюсь к тому, что отворот-поворот формальный.
И не в нашем бэкграунде глобальная проблема (накопления, зп, собственность, образование, стаж), а конкретно в моей специализации,
которая, по большому счету, им нафиг не нужна. И я, так сказать, для них неперспективный иммигрант,
несмотря на все мои красные дипломы и золотые медали и вообще.
Вот будь я финансовый аналитик... это да.
Курсы там, конечно, Post-graduate, для тех, кто уже с высшим полным образованием в кармане,
но это, наверное, неважно.

P.S. Да мы и сами не из столицы, прямо скажем.
Carie83
новичок

Сообщение Carie83 » 09 май 2016, 19:08

Тогда логичный вопрос:

как можно сгладить острые углы и на чем можно было бы сакцентировать внимание в мотивационном письме в такой ситуации, когда моя специализация для них -
иммиграционно-бесперспективная, а поменять ее, объективно, за пару месяцев мне не представляется возможным?

Не считаем, что наша ситуация безнадежная, но явно недорабатанная.
Когда механики уезжают учиться на International Business с предварительными 4-х мес. курсами языка - и это не вызывает у мигр. офицера вопросов, то, значит,
есть варианты другие, которые могут положительно повлиять на получение визы. ))
Последний раз редактировалось Carie83 09 май 2016, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Carie83
новичок

Сообщение zerokol » 09 май 2016, 20:05

MRS J. Fox. писал(а) 09 май 2016, 19:08:Когда механики уезжают учиться на International Business с предварительными 4-х мес. курсами языка - и это не вызывает у мигр. офицера вопросов

это ошибочное заключение. На данный момент, виза в Канаду одна из самых сложных, а уж учебная виза (если речь не идет скажем о PHD или обучении в серьезном университете по серьезной специальности) еще более сложна в получении.

MRS J. Fox. писал(а) 09 май 2016, 19:08:как можно сгладить острые углы и на чем можно было бы сакцентировать внимание в мотивационном письме в такой ситуации, когда моя специализация для них - иммиграционно-бесперспективная, а поменять ее, объективно, за пару месяцев мне не представляется возможным?

надо понимать другое, речь не про перспективность вашей специализации в части иммиграции, а общая логичность вашего обучения в Канаде, тем более с мужем.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Carie83 » 09 май 2016, 20:25

Ну логика такая, что я больше 7ми лет работаю управленцем в розничном сетке (12 лет всего в этой сфере),
а первое образование - вообще другое. Как раз Канадский Post-graduate по моей текущей работе.
И еще мужа может и как-то оставишь дома - теоретически, то мал. ребенка уже никак. Простая такая у нас логика. )
Последний раз редактировалось Carie83 09 май 2016, 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Carie83
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 09 май 2016, 20:38

MRS J. Fox. писал(а) 09 май 2016, 20:25:Раз они всех потенциальных студентов рассматривают как будущих иммигрантов, то как
повысить свою привлекательность для визового офицера? Хотя, может, и нет ответа на этот вопрос....

Магистр в университете Торонто/Монреаля/Ванкувера переведет вашу ситуацию в разряд стандартных для визового офицера.
Если вы все-таки хотите в Виннипег, то в своем мотивационном письме должны объяснить свой выбор:
почему Виннипег?
почему сертификат?
почему этот колледж?
и т.п...

Причем ответ, что у вас мало денег - неправильный с точки зрения учебной визы. Я бы даже сказал катастрофичный для ее получения.
У вас сейчас должны быть отличные карьерные перспективы в России. А после получения заморского образования - так еще лучше.

Я все еще не понимаю, что такое "управленец в розничной сетке" и почему вы не хотите учиться на MBA.
почетный путешественник

Сообщение kirv » 09 май 2016, 20:39

MRS J. Fox. писал(а) 09 май 2016, 20:25: все же считаем себя, тем не менее, не худшими из всех претендентами на иммиграцию через учебу

Может это и увидел визовый офицер?
Учеба в дыре, непонятно зачем нужная, годичная, с мужем - готовый вариант для обустройства на новом месте с формально легальным статусом.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Alexander J. Fox. » 09 май 2016, 21:22

kirv писал(а) 09 май 2016, 20:39:
MRS J. Fox. писал(а) 09 май 2016, 20:25: все же считаем себя, тем не менее, не худшими из всех претендентами на иммиграцию через учебу

Может это и увидел визовый офицер?
Учеба в дыре, непонятно зачем нужная, годичная, с мужем - готовый вариант для обустройства на новом месте с формально легальным статусом.

«с мужем» - а с кем же еще? Я себе не представляю ситуации при которой бы мы с женой расстались бы больше чем на две недели, особенно при наличии малолетнего ребенка.
Alexander J. Fox.
новичок

Сообщение kirv » 09 май 2016, 21:29

Alexander J. Fox.
Где нашли злость, сарказм и высокомерие-то?

Представьте, что подаете документы в медицинский колледж в Сызрани.
Вас спрашивают: зачем туда, что даст диплом этого уважаемого заведения, какие навыки? Почему не МГУ или Бауманка, или Пироговка, почему именно мед и именно Сызрань?
Только потому что будут легальные документы.
Ваша легенда выглядит ровно так.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Alexander J. Fox. » 09 май 2016, 23:33

Молодой человек, обратите внимание на две логические ошибки в вашем сообщении:
1) Сызрань в отличие от Виннипега не является столицей провинции (или по русски субъекта федерации - для справки Самара)
2) Red River Colledge - уважаемое заведение, в котором учатся тысячи иностранных студентов.
и последнее - по вашей логике визового офицера удовлетворит лишь поступление в топовый вуз страны - какой-нибудь Канадский «Стэнфорд».
Последний раз редактировалось zerokol 10 май 2016, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалён флуд
Alexander J. Fox.
новичок

Сообщение Olli » 10 май 2016, 01:45

Без CAIPS (GCMS) рассуждать о причинах отказа по конкретному случаю- это воду в ступе толочь.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Евгения И.А. » 18 май 2016, 15:27

Добрый день!
У меня был отказ в визе 2 года назад. Планирую подавать документы повторно в течение ближайшего полугода.

Ситуация:
В мае 2014-го подавала заявку на гостевую визу в Канаду через www.cic.gc.ca. Мне было 25 лет, не замужем, детей нет. Планировала ехать за свой счет на 11 дней. Прикладывала:
1. приглашение от дяди (иммигрировал с женой из России в 1998 году, сейчас и он и жена работают, есть ребенок),
2. справка о своих доходах от двух компаний (на тот момент около 650 тыс руб в год на руки официально, в компании работала 2 года в этой должности; + 20 тыс руб/мес неофициально на другой подработке в течение 4 месяцев)
3. справка о долевой собственности (1/2 квартиры)
4. справка о состоянии банк.счета и движений по нему за 3 месяца (на тот момент ок.200 тыс руб)
5. история путешествий с отметками из паспорта (Великобритания, Индия, греческий шенген, Украина)
6. фото, анкета, авиабилеты, страховой полис на время поездки, прочие бюрократические штуки по требуемому списку.

Мне пришел отказ, причина - недостаточно обоснований для связи с родиной. Что-то типа того.

Хотела бы таки навестить своих родных в Канаде, поэтому планирую подаваться повторно в этом году. Как вы думаете, какие у меня шансы, при условии следующих вводных:
1. Официальная зп 50 тыс руб/мес на руки в одной компании (работаю в течение 4 лет на должности) + 40 тыс руб/мес на руки с другой компании (работаю на должности в течение 1 года). Все зп официальные, в справке 2НДФЛ будут отражены.
2. На банк.счете минимум 300 тыс руб могу показать.
3. Не замужем, детей нет
4. В долевой собственности 1/2 квартиры и единоличная собственность земельного участка
5. История путешествий: Великобритания, Индия, греческий шенген, Украина, итальянский шенген, Турция, Армения
6. есть кредитная история на 100 тыс руб (закрыла уже)
7. поездку планирую на 10-12 дней.

Буду признательна вашим советам, что важно сделать, чтобы увеличить свои шансы на одобрение.
Евгения И.А.
новичок

Сообщение bromisaich » 18 май 2016, 15:54

Евгения И.А. писал(а) 18 май 2016, 15:27:Буду признательна вашим советам, что важно сделать, чтобы увеличить свои шансы на одобрение.

На первый взгляд, у вас не произошло никаких существенных изменений за прошедшие после отказа два года. Поездки в Армению, Украину можно в расчет не брать вообще. Мне кажется, самим фактом приглашения от дяди вы только усугубляете свою ситуацию. Понятно, что родственные связи и все такое, но очевидно это совсем не убеждает визового офицера. У вас слабая тревел хистори при скромных доходах для поездки в Канаду. Попытаться обратиться за визой можно, конечно, но шансы, на мой взгляд, не ахти.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение GP_KRT » 18 май 2016, 16:01

GP_KRT писал(а) 20 апр 2016, 13:16:Здравствуйте!
Вчера отправил заявку с документами в электронном виде.
Сегодня получил сообщение что заявка отклонена в связи с недостатком документов.
В приложенном отказе были выделены следующие пункты:

"Current employment situation"
"Personal assets and financial status"
"You have not provided sufficient documentation to support your / your host's income and assets"

В загруженных документах была справка с работы с указанием зарплаты в 90к, переведённая в агенстве и заверенная печатью. Выписка из банка с остатком в 100к и движение средств с января месяца с оборотом в 300к.
Так же дополнительно были приложены авиабилеты до Нью-Йорка, ваучер на арендованный рентакар и отели в штатах и канаде.
В канаде планировали провести 4дня/3 ночи.

В чём может быть проблема? Может они просто не нашли эти документы? В пдф файле о финансах первым листом шла справка с работы на русском языке, дальше все были на английском.

Посоветуйте что делать дальше?

Спасибо!

В продолжении темы:
Пересортировал немного все те же документы. Подал ещё раз. Итог: вызов паспорта и виза до 2024 года.
Всем спасибо!
GP_KRT
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 18 май 2016, 16:31

Евгения И.А. писал(а) 18 май 2016, 15:27:Буду признательна вашим советам, что важно сделать, чтобы увеличить свои шансы на одобрение.

Пусть вам приглашение напишут дядя с женой на какое-нибудь семейное событие.
Приложите свидетельства о рождении для доказательств родства.
почетный путешественник

Сообщение Olli » 19 май 2016, 07:24

Евгения И.А. писал(а) 18 май 2016, 15:27:Добрый день!
У меня был отказ в визе 2 года назад. Планирую подавать документы повторно в течение ближайшего полугода.

Я бы КАИПС заказал в вашем случае- 100%.
Обычно из него понятно почему офицер отказал, стоит ли подаваться заново и что изменить можно при последующей подаче.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Евгения И.А. » 19 май 2016, 16:29

Спасибо откликнувшимся!

bromisaich писал(а) 18 май 2016, 15:54:

У вас слабая тревел хистори при скромных доходах для поездки в Канаду. Попытаться обратиться за визой можно, конечно, но шансы, на мой взгляд, не ахти.

А какой должна быть тревэл хистори? Сколько стран и какие регионы?
И какие доходы в рублях считаются достаточными для поездки в Канаду?

Любопытный путешественник писал(а) 18 май 2016, 16:31:

Приложите свидетельства о рождении для доказательств родства.

Прикладывала все-все свидетельства, кстати:) прям генеалогическое древо получилось.
А все семейные события - зимой:( а я бы хотела летом/осенью сгонять.

Olli писал(а) 19 май 2016, 07:24:
Евгения И.А. писал(а) 18 май 2016, 15:27:Добрый день!

Я бы КАИПС заказал в вашем случае- 100%.
Обычно из него понятно почему офицер отказал, стоит ли подаваться заново и что изменить можно при последующей подаче.

Что такое КАИПС? Где его можно заказать и не поздно ли мне это сделать по прошествие двух лет?
Евгения И.А.
новичок

Сообщение Olli » 20 май 2016, 01:44

GCMS (CAIPS)- это выписка из вашего иммиграционного дела, где офицер пишет почему он принял решение об отказе.
Стоит несколько долларов. Вот тут на форуме целая тема про него.
Думаю можно и через два года. В любом случае, потерять можно только несколько долларов, а вот приобрести можно изрядно
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Joujou » 25 май 2016, 09:27

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, через какое время можно повторно подаваться на Канадскую визу после отказа?
По сабжу: директор получил отказ. Собирался везти делегацию, просил гостевую визу.
Причины отказа:
- I am not satisfided that you have sufficient funds, oncluding income or assets..
- You have submitted documentation wich laks authencity...
- We were unable to confirm your employment and unable to ascertain if company exists...

Можно ли надеяться, что подавшись повторно с восполнением пробелов будет иной исход?
Joujou
новичок

Сообщение bromisaich » 25 май 2016, 09:45

Можно подать на визу даже на следующий день после отказа. Про восполнение пробелов, а вы знаете их? Если так, то хорошо.
bromisaich

Сообщение Joujou » 25 май 2016, 09:50

bromisaich писал(а) 25 май 2016, 09:45:Можно подать на визу даже на следующий день после отказа. Про восполнение пробелов, а вы знаете их? Если так, то хорошо.

Ну, я исхожу из того. что ему написали.
Он воспользовался услугами визовой поддержки какой-то компании, до этого получил визу в США и все прошло гладко, и тут была такая надежда, поэтому с документами сильно не заморачивался.
Если приложить более солидные обоснования финансовой состоятельности (а была, по его словам, только справка с места работы, мол, все за счет фирмы) + приложить устав компании - должно получиться?
Или те окошки, которые отмечены крестиками в отказе - это среднепотолочные данные?
Joujou
новичок

Сообщение bromisaich » 25 май 2016, 10:24

Мы говорим ни о чем пока.
bromisaich

Сообщение Olli » 25 май 2016, 10:42

Прочитайте хотя бы последнюю страницу.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Joujou » 25 май 2016, 10:44

Olli, вы об этом?
Olli писал(а) 10 май 2016, 01:45:Без CAIPS (GCMS) рассуждать о причинах отказа по конкретному случаю- это воду в ступе толочь.
Joujou
новичок

Сообщение igorekdp » 30 май 2016, 20:50

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как опредилить, узнать бан. Может кто то сталкивался?
Получил GCMS и в разделе PAPER FILE есть STATUS: RETIRED и ARCHIVE DATE: ровно два года после даты ответа. Нигде не написано, что заблокировано. Только отказ.
Спасибо!
igorekdp
новичок

Сообщение bromisaich » 30 май 2016, 21:17

igorekdp писал(а) 30 май 2016, 20:50:Подскажите, пожалуйста, как опредилить, узнать бан.

Почему вы говорите о бане и что вы имеете ввиду под этим?
igorekdp писал(а) 30 май 2016, 20:50:Нигде не написано, что заблокировано. Только отказ.

А когда вы заказывали CAIPS? И когда получили отказ?
bromisaich

Сообщение igorekdp » 31 май 2016, 13:50

В моем понимании бан это запрет на вьезд в страну на определенный срок.
Отказ был 22.04.16. CAIPS 29.04. ответ 30.05
igorekdp
новичок

Сообщение bromisaich » 31 май 2016, 15:10

igorekdp писал(а) 31 май 2016, 13:50:В моем понимании бан это запрет на вьезд в страну на определенный срок.

Но вам только в визе отказали. Запрет на въезд - это нечто другое.
bromisaich

Сообщение Bondar_t » 01 июн 2016, 21:45

Доброго времени суток. Ситуация следующая. Я ( 25 лет) и мой отец (48 лет) собираемся на кубок мира по хоккею в сентябре. Подавались 20.05.16. Мой список документов: анкета; информация о семье; загранпаспорт (есть шенген в Чехию 2-х летней давности); фото; справку с работы ( оклад 40 т.р., правда стаж работы на текущем месте только с января 2016 г.); свидетельство о браке; выписка со счета 160 т.р.; свидетельство на квартиру в саратове; бронь гостиницы; электронное письмо, подтверждающее, что купили билеты на хоккей. Отец приложил: анкету; информацию о семье; загранпаспорт (есть шенген в Швейцарию (3 года назад), Финляндию (4 года назад); фото; выписка со счета 160 т.р.; свидетельство на квартиру в Москве; свидетельство на 2 машины (A6 и LC200); бронь гостиницы; электронное письмо, подтверждающее, что купили билеты на хоккей. Отец временно не работает. В анкете о семье отец указал, что у него еще двое несовершеннолетних детей (15 лет), которые не едут с нами. 30.05.2016 пришел отказ. Причины следующие:
- travel history;
- purpose of visit;
- Family ties in country of residence (это было только в одном из отказов, предполагаю, что у отца т.к. он свидетельство о рожд-ии детей не прикладывал)
- employment prospects in country of residence;
- current employment situation;
- personal assets and financial status;
- I am not satisfied that you have sufficient funds и т.д.
- You have not provided sufficient documentation to support your/your hosts income and assets. Эта причина тоже была только в одном отказе указана, скорее всего у меня, видимо одна квартира их не устроила. Ну в след. раз могу еще одну квартиру показать. Интересно, что на employment prospects in country of residence; current employment situation сослались в двух отказах, хотя справку с работы я прикладывал. А вот отцу не знаю что делать, т.к. он временно не работает. Что показывать? Спонсорское письмо?
Вот такая ситуация. Что посоветуете в данной ситуации? Как и чем исправлять отказ? Очень на хоккей хотим попасть, тем более, что билеты уже купили.
Bondar_t
новичок

Сообщение zerokol » 01 июн 2016, 23:45

Bondar_t писал(а) 01 июн 2016, 21:45:Как и чем исправлять отказ?

да по сути никак, у вас и с доходами плохо и с историей поездок.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Любопытный путешественник » 01 июн 2016, 23:46

Bondar_t писал(а) 01 июн 2016, 21:45:Что посоветуете в данной ситуации? Как и чем исправлять отказ? Очень на хоккей хотим попасть, тем более, что билеты уже купили.

Посоветую продать билеты на хоккей.
1-2 путешествия за границу за последние 5 лет.
Один аппликант безработный, у другого маленький стаж и зарплата 800 CAD/месяц.
3K CAD денег (немного, если честно).
Вполне предсказуемый результат. Забудьте про Канаду на несколько лет. Найдите отцу работу, поездите за границу (1-2 поездки в год в визовые страны), накопите денег побольше.
почетный путешественник

Сообщение Bondar_t » 02 июн 2016, 10:52

Вполне предсказуемый результат. Забудьте про Канаду на несколько лет. Найдите отцу работу, поездите за границу (1-2 поездки в год в визовые страны), накопите денег побольше.
Планирую еще раз податься. Дополнительно хочу приложить: свид-во на еще одну квартиру, справку 2 ндфл за 2015-2106 г., справку с еще одной работы с аналогичным окладом (40 т.р.) , там у меня стаж 2 года, ну и гарантийное письмо какое-нибудь с работы, что увольнять не собираются. Так же хочу справку с работы жены приложить и ее 2 НДФЛ. Выписки из банка с разных счетов на 200к и 300к, могу еще долларовый счет тысяч на пять приложить. План поездки, с датами посещения матчей. Как думаете, а если перед поездкой куда-нибудь съездить, например в Германию, это поможет? А с отцом действительно проблема, может ему письмо гарантийное стоит приложить от родственников? Боюсь, что с возвратом билетов на хоккей могут проблемы возникнуть.
Bondar_t
новичок

Сообщение tmima » 02 июн 2016, 15:23

Bondar_t писал(а) 02 июн 2016, 10:52:
Планирую еще раз податься. Дополнительно хочу приложить: свид-во на еще одну квартиру, справку 2 ндфл за 2015-2106 г., справку с еще одной работы с аналогичным окладом (40 т.р.) , там у меня стаж 2 года, ну и гарантийное письмо какое-нибудь с работы, что увольнять не собираются. Так же хочу справку с работы жены приложить и ее 2 НДФЛ. Выписки из банка с разных счетов на 200к и 300к, могу еще долларовый счет тысяч на пять приложить. План поездки, с датами посещения матчей. Как думаете, а если перед поездкой куда-нибудь съездить, например в Германию, это поможет? А с отцом действительно проблема, может ему письмо гарантийное стоит приложить от родственников? Боюсь, что с возвратом билетов на хоккей могут проблемы возникнуть.

Вы как козыри из рукава стали вынимать. Почему сразу все было не приложить?
На мой взгляд, сейчас Вы будете только отказы коллекционировать
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Любопытный путешественник » 02 июн 2016, 16:32

Bondar_t писал(а) 02 июн 2016, 10:52:Как думаете, а если перед поездкой куда-нибудь съездить, например в Германию, это поможет? А с отцом действительно проблема, может ему письмо гарантийное стоит приложить от родственников? Боюсь, что с возвратом билетов на хоккей могут проблемы возникнуть.

Съездить в Германию вам нужно очень быстро, чтобы вернуться перед повторной подачей документов.
Попробуйте спонсорское письмо, но шансы очень малы.
почетный путешественник

Сообщение Bondar_t » 03 июн 2016, 00:05

[quote]Вы как козыри из рукава стали вынимать. Почему сразу все было не приложить?
/quote] Вторая квартира на момент подачи документов была не на меня оформлена. Сейчас буду переоформлять. Деньги в банке от продажи авто. Я подумал, что факт продажи авто может вызвать подозрения у визового офицера, вроде как машину продал, значит возвращаться не собирается. Тем более суммы на счетах не соотносятся с текущей зарплатой. А что касается второй работы, то она у меня по совместительству. Может быть при повторной подаче трудовой договор приложить, где это будет указано.
Bondar_t
новичок

Сообщение Taranusha » 03 июн 2016, 06:34

Здравствуйте всем! Мы очередные отказники (причины -travel history, Current employment situation,Personal assets and financial status ), но все таки хочется понять стоит ли снова в ближайшее время подавать документы, и есть ли у нас шансы? 25 мая подали документы на меня и мужа (двоих детей планировали оставить с бабушкой дома - о чем в доп письме написала, св-ва о рождении прикрепляли - св-ва были без перевода), гостевая виза по приглашению моего дяди (он и его семья граждане Канады 12 лет). 02.06 пришел отказ. Я основной заявитель, официально нигде не работаю, в 2014 ушла в декрет, так с ребенком и сижу, сада у нас пока нет,поэтому постоянную работу и не искала. До декрета работала в торговой компании (в анкете все года работы указывала). От мужа справка с места работы с указанием должности, ЗП -средняя 67т.р., указана дата отпуска - 2 недели в сентябре 2016., печать, подписи руководства. Справки из банка с движением средств, кредитные карты, в среднем около 200 т.р. Из имущества - квартира (св-во с переводом), машина (св-во). История путешествий нулевая. Муж в 2010 был сокращен из армии, 5 лет запрещено было выезжать. В этом году решили попробовать, повидаться с родственниками, они постоянно нас к себе зовут, но оказывается это очень очень сложно, как будто планет другая Простите за сумбур, не хочется верить, что на этом конец.
Taranusha
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 03 июн 2016, 16:21

Taranusha писал(а) 03 июн 2016, 06:34:Здравствуйте всем! Мы очередные отказники (причины -travel history, Current employment situation,Personal assets and financial status ), но все таки хочется понять стоит ли снова в ближайшее время подавать документы, и есть ли у нас шансы?

Основным заявителем должен быть муж.
Все документы должны быть переведены на английский/французский.
Приглашение от дяди и жены для вас обоих.
Денег 4K CAD не очень много на двоих на две недели.
Шансы маленькие.
Съездите на Кубу/Доминикану/Мексику вместе с семьей дяди.
почетный путешественник

Сообщение Desy » 03 июн 2016, 21:13

Если купить билеты заранее туда обратно , повысит шанс получения визы, или лучше не рисковать и покупать после получения визы?
Desy
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 03 июн 2016, 21:34

Desy писал(а) 03 июн 2016, 21:13:Если купить билеты заранее туда обратно , повысит шанс получения визы, или лучше не рисковать и покупать после получения визы?

Московское консульство настоятельно рекомендовало не покупать авиабилеты до получения визы.
И еще, прочитайте шапку темы внимательно:
zerokol писал(а) 14 июл 2010, 15:29:Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут.
почетный путешественник

Сообщение Anti-Winsky » 03 июн 2016, 23:20

Taranusha писал(а) 03 июн 2016, 06:34: не хочется верить, что на этом конец.

Ну так и не надо верить, что это конец. Они не любят людей с военным прошлым и не любят, когда едут к родственникам второй ступени.
1) Вы указали что вы в декрете или просто сказали что не работаете? Если в декрете, то укажите это отдельно и приложите справки какие-нибудь о ваших прошлых доходах. Покажите, что Вы можете зарабатывать деньги.
2) Свидетельства о рождении лучше всё-таки переведите.
3) Я очень надеюсь, что Вы не указывали, что Ваши родственники как-то за Вас будут платить или будут ответственны материально. Вы за все платите сами, будете у них только жить.
4) Я очень надеюсь,что Ваша ситуация не выглядит так, как-будто семья с двумя детьми спускает все их сбережения на двухнедельный визит в Канаду. Покажите хотя бы что у Вас есть бронь дешёвых билетов за 1 рубль/гривну на сентябрь.
5) Я думаю, что Вы указали достаточно информации по службе в армии Вашего мужа. Указали всё и подробно.

У вас есть еще несколько опций, которые могут Вам могут помочь:
1) Заказать CAIPS и глубже разобраться.
2) Податься одной без мужа.
3) Податься на иммиграцию.

Удачи!
Anti-Winsky
участник

Страны: 18

Сообщение Germinasea » 08 июн 2016, 18:32

Как нам с ребенком получить визу? Посоветуйте, пожалуйста.
27 мая подавались на визу с ребенком 5 лет. Муж в Канаде по студенческой визе. Хотели 2,5 недели в августе провести вместе, показать ребенку где папа живет. У мужа каникулы в колледже, у меня плановый отпуск и у ребенка еще не начнутся занятия в саду
Документа:
Св-во о браке
Св-во о рождении ребенка
Справка с работы зп 115 тыс руб стаж 2,5 года, даты оплачиваемого отпуска+моя визитка+листовка о компании
Билет туда-обратно
Страховка
Справка из банка с депозитом в 155 тыс руб (без движения)
Старый загран паспорт с визами (испания, чехия, швеция, египет)

Приглашение от мужа ( у него study permit) в котором говорится, что все расходы на поездку берет на себя+справка из канадского банка с депозитом 17k usd+виза мужа
Мое письмо с описанием поездки. Цель поездки:встреча с мужем и осмотр достопримечательностей

7 июня отказ
Причина:
Вложения
Мой отказ
Мой отказ
Отказ ребёнку
Отказ ребёнку
Germinasea
новичок

Сообщение Olli » 08 июн 2016, 19:04

Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Anti-Winsky » 08 июн 2016, 19:12

Germinasea писал(а) 08 июн 2016, 18:32:Как нам с ребенком получить визу?

Думаю, что легко. Вы можете податься на Open Work Permit as a spouse и уже через месяц быть там и работать или просто уехать через 2 недели.
тут уже говорилось много раз, что они не любят спонсорство. Вы платите сами за себя, если едите в гости. Спонсировать можно только мам/пап и детей. В вашем случае, за Вас платит студент.
Более развёрнуто: мало информации. Сколько мужу ещё осталось учиться? Есть ли у него деньги на новый учебный год? Если он заканчивает сейчас, то ему надо будет менять статус. Они не очень любят, когда кто-то приезжает под конец статуса.
Вообще, у Вас интересная ситуация. Муж оставил жену с ребёнком для того, чтобы поехать поучиться в Канаду. Это как-бы говорит любому визовому офицеру о том, как сильно Вы (как семья) не хотите попасть в Канаду.
Anti-Winsky
участник

Сообщение Olli » 08 июн 2016, 20:16

Легко уже не получилось. И если и далее просто подаваться на визы и пермиты, не исправляя причины, то и результат тот же самый будет, что и в первый раз.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Любопытный путешественник » 08 июн 2016, 20:39

Germinasea писал(а) 08 июн 2016, 18:32:Как нам с ребенком получить визу? Посоветуйте, пожалуйста.
27 мая подавались на визу с ребенком 5 лет. Муж в Канаде по студенческой визе. Хотели 2,5 недели в августе провести вместе, показать ребенку где папа живет. У мужа каникулы в колледже, у меня плановый отпуск и у ребенка еще не начнутся занятия в саду

Билет не надо.
Страховку не надо.
Вашу визитку не надо.
Надо визитку человека, подписавшего справку.
Надо движение по банковскому счету.
Надо документы на квартиру/недвижимость.
Что делать с целью поездки я не знаю.
Я бы еще какой-нибудь документ из детского садика прикрепил.
почетный путешественник

Сообщение Zamgleb » 15 июн 2016, 19:25

Пришел CAIPS, что посоветуете?
Вложения
Zamgleb
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 15 июн 2016, 20:06

Zamgleb писал(а) 15 июн 2016, 19:25:Пришел CAIPS, что посоветуете?

Так там все написано.
Финансы неубедительны.
Выбор учебного заведения неубедителен.
Прорабатывайте финансовый вопрос, мотивацию обучения. Но в краткосрочной перспективе ситуацию не поменять, на мой взгляд.
почетный путешественник

Сообщение Anti-Winsky » 15 июн 2016, 21:11

Вы не прикрепили движение финансов потому что там нечего показывать или просто посчитали это неважным? Если там есть что показать то, покажите движение. Они прямо говорят, что из-за того, что там сумма точь в точь и нет истории, то это вызывает беспокойство. Покажите движения хоть какие-то. Справки с работ родителей, расходы и тд. Если сможете показать больше денег, то это будет вам большим плюсом.
Какое образование Вы выбрали? Если вы учились в Области Х и уже нашли хорошую работу в области Х, то Вам надо их как-то убедить что вам нужно снова стать студентом. Особенно это сложно будет их убедить вернуться в Х на тот же образовательный уровень. Вы можете прямо указать зарплату, которую вы ожидаете дома после окончания обучения и предоставить какие-то аргументы. Лучше всего - пробуйте поднять уровень. Потом напишите, что Вам там хоть предметы понравились, что у Вас их не было.
Я готов вам ещё помочь, но Вы предоставляете мало информации.
Anti-Winsky
участник

Сообщение Zamgleb » 18 июн 2016, 11:08

Anti-Winsky писал(а) 15 июн 2016, 21:11:

Вы не прикрепили движение финансов потому что там нечего показывать или просто посчитали это неважным? Если там есть что показать то, покажите движение. Они прямо говорят, что из-за того, что там сумма точь в точь и нет истории, то это вызывает беспокойство. Покажите движения хоть какие-то. Справки с работ родителей, расходы и тд. Если сможете показать больше денег, то это будет вам большим плюсом.
Какое образование Вы выбрали? Если вы учились в Области Х и уже нашли хорошую работу в области Х, то Вам надо их как-то убедить что вам нужно снова стать студентом. Особенно это сложно будет их убедить вернуться в Х на тот же образовательный уровень. Вы можете прямо указать зарплату, которую вы ожидаете дома после окончания обучения и предоставить какие-то аргументы. Лучше всего - пробуйте поднять уровень. Потом напишите, что Вам там хоть предметы понравились, что у Вас их не было.
Я готов вам ещё помочь, но Вы предоставляете мало информации.

Спасибо большое. Теперь сделали счет на меня (на 10 тысяч баксов), и так понял нужно просто добавить баксов тридцать к примеру, чтобы сумма не была круглой. Вот с движениями денег проблема. У меня есть сбербанковская карточка, но я трачу копейки на ней (тысяч 15 в месяц на еду и т.д.) Пойдет ли такое?
Zamgleb
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль