Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Mike750, vlil и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Цвета » 09 янв 2023, 17:31

vlil писал(а) 07 янв 2023, 23:02:Продолжительность визита какую заявляли?
Нет, просили 14 дней на Новый год.
А вот виза, оказывается, называется Super Visa for parents ang grandparents. Видимо поэтому нужно мед освидетельствование.
Они еще попросили отдельно у меня подтверждение доходов дочери в Канаде и в этом же файле подтвердили - что это необходимо для временного проживания в Канаде.
Надо заново придумать некий смысл бытия...
Цвета
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Цвета » 09 янв 2023, 17:46

Oleg-G, я так поняла, что у нас с Вами одинаковая виза. Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно на прохождение этого обследования и нужно ли ждать результаты? Одним днем не обернемся в Москву, если запишемся по времени?
Цвета
участник

Сообщение vlil » 09 янв 2023, 20:43

Цвета писал(а) 09 янв 2023, 17:31:А вот виза, оказывается, называется Super Visa for parents ang grandparents. Видимо поэтому нужно мед освидетельствование

Вот вы умудрились, ага... на 14 дней подать на супервизу вместо обычной визитерской. Даже представить не могу как так можно суметь.
Конечно по ней и медицина нужна, и подтверждение доходов. И медстраховка еще.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Цвета » 09 янв 2023, 20:57

vlil, Муж решил, что нужно получить честную визу, чтобы маршрут не придумывать. И выбрал при оформлении Super Visa. Решил, что будет странно выглядеть путешествие по Канаде без посещения дочери и внуков. Я думала, что у меня обычная, но нет, у обоих Super. Ну, может если дадут, то дольше, чем на 3 года, как прошлую туристическую.
Цвета
участник

Сообщение vlil » 09 янв 2023, 21:08

Я же и говорю - перемудрили. Для обычного посещения дочери и внуков на две недели, и вообще до 6 месяцев - никакая супервиза не нужна.
Вот прямо щас теща у нас гостит по обычной визитерской.
И обычные визитерские давно уже дают на срок действия паспорта, до 10 лет. Без гарантии конечно, могут и меньше.
Супервиза нужна если вы собираетесь оставаться в Канаде несколько лет. Эдакая альтернатива спонсорству, которое сдохло совсем.
vlil
путешественник

Сообщение Oleg-G » 09 янв 2023, 22:01

Цвета писал(а) 09 янв 2023, 17:46:Oleg-G, я так поняла, что у нас с Вами одинаковая виза. Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно на прохождение этого обследования и нужно ли ждать результаты? Одним днем не обернемся в Москву, если запишемся по времени?

Одного дня достаточно, у нас заняло примерно 3 часа. Видимо было много людей. Предварительный результат и номер Вы получите сразу на руки. Окончательный, а именно анализы делают 4 дня. Сказали что через 6 дней результат будет полностью в е-медикал. На руки окончательную распечатку до сих пор не могу получить. Но в принципе Вам с уже направлением это и не нужно.
Oleg-G
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 51

Сообщение Oleg-G » 09 янв 2023, 22:04

Цвета писал(а) 09 янв 2023, 20:57:vlil, Муж решил, что нужно получить честную визу, чтобы маршрут не придумывать. И выбрал при оформлении Super Visa. Решил, что будет странно выглядеть путешествие по Канаде без посещения дочери и внуков. Я думала, что у меня обычная, но нет, у обоих Super. Ну, может если дадут, то дольше, чем на 3 года, как прошлую туристическую.

Супер виза дается на 10 лет, с правом проживания без всяких перерывов до 5 лет. Этим она отличается от Фемили визы. А кстати, со страховкой Вы как вопрос обошли?
Oleg-G
участник

Сообщение vlil » 10 янв 2023, 06:25

Oleg-G писал(а) 09 янв 2023, 22:04:с правом проживания без всяких перерывов до 5 лет

Я в курсе. Ну так люди то на две недели собирались, им она зачем? Хозяин-барин конечно. А на 10 лет давно уже дают и обычные визитерские. У тещи такая как раз.
Oleg-G писал(а) 09 янв 2023, 22:04:Этим она отличается от Фемили визы

Какой такой фемили? Это вы что-то новое придумали. А если вы про спонсорство, то отличается буквально всем.
Oleg-G писал(а) 09 янв 2023, 22:04:со страховкой Вы как вопрос обошли?

В смысле? Зачем его обходить? Купили страховку да и все. Хотя по обычной визитерской это и не обязательно.
Но для супервизы не каждая подходит, там определенные требования есть. А вот "обходить" сильно не рекомендую, может случиться большой попадос. Вы в курсе, сколько стоит даже просто день пребывания в канадском госпитале? Не говоря уже о собственно лечении...
vlil
путешественник

Сообщение Цвета » 10 янв 2023, 07:50

Oleg-G писал(а) 09 янв 2023, 22:04:А кстати, со страховкой Вы как вопрос обошли?
Никак не обходили, ее пока не запрашивали, насколько я поняла по словам мужа.
vlil писал(а) 10 янв 2023, 06:25:Ну так люди то на две недели собирались, им она зачем? Хозяин-барин конечно. А на 10 лет давно уже дают и обычные визитерские. У тещи такая как раз.
А кто ж его знает, зачем он ее выбрал. Жить мы туда ехать не собирались. Я еще два дня назад была уверена, что он там все заполнил на обычные визы. Сдавали то мы биометрию аж 3 октябре. Новый год уже прошел. Паспорта никто не потребовал. Мы решили, что не дадут. Ну а они там решили, что нас и следующий Новый год вполне устроит. Ну вот теперь из-за этой глупости переться в Москву. Других же вариантов нет.
Цвета
участник

Сообщение Oleg-G » 10 янв 2023, 11:34

vlil писал(а) 10 янв 2023, 06:25:Какой такой фемили? Это вы что-то новое придумали. А если вы про спонсорство, то отличается буквально всем.

Visit family (Canadian citizen, person registered under Canada’s Indian Act, or permanent resident of Canada)
Я это так называю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oleg-G
участник

Сообщение Oleg-G » 10 янв 2023, 11:43

vlil писал(а) 10 янв 2023, 06:25:В смысле? Зачем его обходить? Купили страховку да и все. Хотя по обычной визитерской это и не обязательно.
Но для супервизы не каждая подходит, там определенные требования есть. А вот "обходить" сильно не рекомендую, может случиться большой попадос. Вы в курсе, сколько стоит даже просто день пребывания в канадском госпитале? Не говоря уже о собственно лечении...

Конечно в курсе ).

И вопрос по страховке звучал из-за того, что я например поеду туда в следующем году, а страховку покупать в этом желания никакого нет.
Не ищите второе дно в вопросе, где его нет. На сайте в перечне документов звучит наличие страховки, причем определенны критерии. Девушка ее не упомянула, поэтому я спросил.
Oleg-G
участник

Сообщение vlil » 11 янв 2023, 06:35

Oleg-G писал(а) 10 янв 2023, 11:34:Я это так называю

А, ну ОК. Тогда понятно. Я все-таки за точность формулировок, а это есть все та же TRV категории Visitor. Независимо от того, кого вы будете посещать или нет. Никакой отдельной "фэмили визы" не существует.
Это не вам в претензию, а просто чтобы неокрепшие умы не путать. :)
vlil
путешественник

Сообщение Oleg-G » 11 янв 2023, 11:05

vlil писал(а) 11 янв 2023, 06:35:А, ну ОК. Тогда понятно. Я все-таки за точность формулировок, а это есть все та же TRV категории Visitor. Независимо от того, кого вы будете посещать или нет. Никакой отдельной "фэмили визы" не существует.
Это не вам в претензию, а просто чтобы неокрепшие умы не путать. :)

Так то Да, Вы правы тип визы один. Просто обоснование различается, да и список документов дополнительных, до крайности меньше становиться.
Единственное что меня удивило, это пожелание предоставить мед.осмотр, если он есть, и свидетельство о браке, а вот например документ установление родства с принимающей стороной, оказался и не нужен.
Oleg-G
участник

Сообщение ТраваМурава » 13 янв 2023, 14:58

Доброго Всем Дня!
Подскажите, пожалуйста, как в данный момент можно оплатить визовый сбор на сайте после загрузки необходимых документов? Работает ли сейчас способ с виртуальной картой Union Pay Почта-банка? Или возможно ли просить знакомых, проживающих в Канаде, оплатить сбор своей картой? Могу ли я тогда просто дать им пароль от своего личного кабинета, чтобы они сами прошли и оплатили, а потом отправили мне квитанцию? Не будет ли это каким-либо нарушением? Подскажите, плиз, кто-нибудь...
ТраваМурава
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 13 янв 2023, 17:51

ТраваМурава писал(а) 13 янв 2023, 14:58:Могу ли я тогда просто дать им пароль от своего личного кабинета, чтобы они сами прошли и оплатили, а потом отправили мне квитанцию? Не будет ли это каким-либо нарушением?

Нет, нарушений никаких.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение ТраваМурава » 13 янв 2023, 19:31

Любопытный путешественник писал(а) 13 янв 2023, 17:51:Нет, нарушений никаких.

Благодарю за ваш ответ! То есть если в квитанции об оплате сбора будет фигурировать имя и данные другого человека, оплатившего сбор, а не самого заявителя, это нормально?
ТраваМурава
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ElviraChizh » 14 янв 2023, 16:00

Всем доброго дня!
Перечитала несколько веток форума, но никак не могу найти ответы на свои вопросы.
У нас не совсем стандартная ситуация, сын 17 лет гражданин Канады, сейчас находится в Торонто и учится в местном колледже (будет получать местный аттестат и поступать дальше учиться). Уехал туда в ноябре 2022года, живет в принимающей семье, которую подобрал колледж. Я и моя мама (его бабушка) хотим его навестить на период 12 дней, но мы не граждане Канады и никогда там не были.
Подскажите, пожалуйста, несколько вопросов:
1. После регистрации GCKey появляется тест с вопросами, на вопрос
What is the main purpose of your visit? Что лучше ответить в нашем случае:
- Tourism
- To visit family/ and or friends
- Other?

Тот же вопрос уже в самой анкете 5257: Details of visit to Canada?
- Tourism
- Other
- family visit
- visit
Если выбираем Other, то что лучше указать в этом поле?

2. в этой же анкете 5257 поле - Name, address and relationship of any person(s) or institution(s) I will visit:
- нужно ли указывать имя ребенка и адрес семьи, где он проживает?
При этом останавливаться мы будем в отеле, возможно один раз сходим в гости.

3. Нужно ли где-то указать, что ребенок гражданин Канады (ни в одной из анкет не нашла такой вопрос), или достаточно будет написать обоснование - причину, что хотим навестить ребенка, т.к. давно не виделись и загрузить это письмо с документами Letter of acceptance + информация о размещении в принимающей семье от колледжа + квитанция об оплате + документы подтверждающие родство с ребенком в раздел Client information?
ElviraChizh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JohnnyJr » 15 янв 2023, 12:14

ElviraChizh писал(а) 14 янв 2023, 16:00:У нас не совсем стандартная ситуация

Может я ошибаюсь, но если сын, гражданин Канады, то почему бы не указать family visit.
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение ElviraChizh » 15 янв 2023, 12:17

Как мне казалось, для фэмили визит, следует указывать только в случае, если гражданин Канады совершеннолетний и имеет доход. В нашем же случае, сын несовершеннолетний, живет в принимающей семье от колледжа и на полном нашем обеспечении.
ElviraChizh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JohnnyJr » 15 янв 2023, 14:14

ElviraChizh писал(а) 15 янв 2023, 12:17:следует указывать только в случае,

Возможно, Вы правы. У нас, дочь в Канаде, просто работает, мы указывали просто туризм и прикладывали письмо, что едем к ней в гости
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль