Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение ElviraChizh » 15 янв 2023, 16:13

То есть я правильно поняла, что в анкете 5257 в поле - Name, address and relationship of any person(s) or institution(s) I will visit вы не указывали дочь и ее адрес, только отдельно приложили письмо с объяснениями.
ElviraChizh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlil » 15 янв 2023, 22:59

ElviraChizh писал(а) 15 янв 2023, 12:17:фэмили визит, следует указывать только в случае, если гражданин Канады совершеннолетний и имеет доход

Думается что это ваша фантазия, не более того. Никаких финансовых обязательств фэмили визит на приглашающего не накладывает. Не путайте со спонсорством или супервизой.
Гражданин Канады, живущий в Канаде, приглашет родителей его навестить - что может быть логичнее?
Но решать вам конечно.
ElviraChizh писал(а) 15 янв 2023, 16:13:в поле - Name, address and relationship of any person(s) or institution(s) I will visit вы не указывали

Не советовал бы. А то еще и на misrepresentation попадете. Почему не указать все как есть? А уж если считаете, что нужны доп, объяснения - ну приложите, хуже не будет.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ElviraChizh » 15 янв 2023, 23:01

Не поняла, а как несовершеннолетний гражданин может пригласить, точнее куда, если он сам живет в принимающей семье?
ElviraChizh
новичок

Сообщение ElviraChizh » 15 янв 2023, 23:30

vlil, Вы знаете меня смущает, что если цель визита выбрать не туризм, а фэмили визит, то среди обязательных документов требуется предоставить приглашение. А в приглашение требуется указать адрес гражданина Канады, т. е. моего несовершеннолетнего сына и его job title. Учитывая, что он школьник и живет в семье от колледжа, то насколько будет корректно указать адрес этой семьи?
ElviraChizh
новичок

Сообщение vlil » 16 янв 2023, 00:43

С чего вы взяли, что вы прямо вот должны жить у приглашающего? Живите себе где хотите, в отеле или еще где. Можно так в приглашении и написать - будут жить в отеле, если уж вас это так беспокоит. А в целом приглашение - довольно таки пустопорожняя бумажка, никого ни к чему не обязывающая.
Его адрес - это его, где он физически живет. Для идентификации. Неважно кому он принадлежит. Он же во всех доках например колледжа именно этот адрес указывает?
Может конечно подать и просто в категории "туризм". Но обязательно сына в Канаде упомянуть, а то чревато... Типа мимоходом забежим. Вы кстати и не сможет не упомянуть, Family Information же все равно заполнять? Если ничего не поменялось, я с новым порталом не знаком.
vlil
путешественник

Сообщение ElviraChizh » 16 янв 2023, 00:49

vlil, да, family information нужно заполнять, но там нигде не запрашивается информация о статусе ребенка в Канаде.
В документах от колледжа, есть отдельное письмо о принимающей семье и их адрес, есть еще документ о попечительстве на имя директора колледжа, и адрес там указан колледжа. Меня еще смущает, что приглашение будет от ребенка несовершеннолетнего, вроде он как бы сам-то зависит от нас финансово и насколько он вообще может давать какие-либо приглашения...
Спасибо большое за помощь!
ElviraChizh
новичок

Сообщение vlil » 16 янв 2023, 00:58

ElviraChizh писал(а) 16 янв 2023, 00:49:но там нигде не запрашивается информация о статусе ребенка в Канаде

Ну так паспорт то его будете загружать? И еще как раз в приглашении указать можно, что гражданин. И еще где-нить пояснить.
Поймите меня правильно, я конечно не истина в последней инстанции. Но знаком с канадской бюрократией уже 18 лет, и вот так мне кажется правильным. Безусловно могу ошибаться.
Офицер такой - "у них сын в Канаде, гражданин... а они его вообще куда-то задвинули, типа мимоходом забежим... странно, не? Может у них совсем другие цели? Отказать однако проще". Утрирую конечно, но в целом логика такая.
vlil
путешественник

Сообщение ElviraChizh » 16 янв 2023, 01:01

vlil, да, согласна с Вами, мы в любом случае хотели все документы подгрузить, думаю, что фэмили визит лучше всего подойдет как цель визита и письмо приглашение не будет лишним, в любом случае мне кажется это будет расценено, что ничего не скрываем и показываем как есть, а в письме отдельно еще напишем, что едем навестить ребенка)
Спасибо!!!!
ElviraChizh
новичок

Сообщение JohnnyJr » 16 янв 2023, 12:49

ElviraChizh писал(а) 15 янв 2023, 16:13:То есть я правильно поняла, что в анкете 5257 в поле

Всё верно. Но у Вас другая ситуация, всё-таки.
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение ElviraChizh » 21 янв 2023, 14:39

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на визу онлайн, после заполнения формы 5257, поле Signature нужно оставить пустым?
Или после валидации и появления баркодов нужно все таки распечатать эту форму и поставить в поле Signature подпись, а потом отсканировать и загрузить в чеклист?

И второй вопрос - при заполнении формы 5257 раздел Employment, если не хватило места указать еще места работы, то правильно я понимаю, что нужно заполнить еще одну такую же форму 5257, но не всю (то есть заново не заполнять все поля анкеты, включая personal details), а только дописать недостающую информацию в разделе Employment?
Потом какие требуются действия - нужно ее также валидировать или просто распечатать, подписать и отсканировать, добавляя к основной форме?

Спасибо!
ElviraChizh
новичок

Сообщение Bummer717 » 21 янв 2023, 17:57

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, у кого уже есть опыт с мед. экзаменом для Super визы.
Вчера закончил загрузку документов на визу для родителей. Естественно, тут же пришла куча автоматических email о том, что есть новое сообщение, изменен статус заявления и т.п.
В личном кабинете сразу появилось навправление на биометрию.

Вопрос :)
Родители говорят, что среди email, которые они получили, было одно о прохождении мед. экзамена. В личном кабинете направления на медицину еще нет.
Проблема в том, что этот email, судя по всему, был по неосторожности удален.
По вашему опыту, может ли запрос на прохождение медицины прийти сразу в первый день и приходит ли этот запрос по email или и в оба места (email и личный кабинет)?

Спасибо!
Bummer717
новичок

Сообщение JohnnyJr » 23 янв 2023, 10:47

ElviraChizh писал(а) 21 янв 2023, 14:39:Подскажите, пожалуйста

Здравствуйте!

1. В поле "Подпись", печатаете своё имя и фамилию. Распечатывать ничего не надо

2. Напишите, просто в Word, то чего не достаёт. Заголовок страницы, что-то типа: номер формы IMM номер раздела/пункт дополнительная информация по стажу работы и загрузите в "дополнительном". Вроде, так делают, уже не очень помню.
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Anna0904 » 26 янв 2023, 21:33

Всем здравствуйте!

Подскажите, при подаче на work permit можно приложить фотографию, которую прикладывала к заявлению 3 года назад? Требования вроде не изменились:) Был ли такой опыт у кого-то, или нужно обязательно свежее фото делать? Заранее спасибо:)
Anna0904
новичок

Сообщение vlil » 27 янв 2023, 00:57

The photographs must be identical and taken within the last six months. They may be either black and white or colour.

Может и прокатить конечно. Но оно вам надо, рисковать из-за такой мелочи?
vlil
путешественник

Сообщение Dasha85 » 31 янв 2023, 15:42

Добрый день !
Сразу прошу прощения , очень длинная история здесь про то ,как получить визу самостоятельно , все не смогу изучить сначала )
Подскажите , пожалуйста, где есть пошаговая инструкция ? И есть ли возможность подать документы в Нью Йорке гражданину РФ ? Спасибо
Dasha85
новичок

Сообщение ElviraChizh » 31 янв 2023, 15:43

Да, практически есть вся пошаговая инструкция на первой странице
ElviraChizh
новичок

Сообщение Dasha85 » 31 янв 2023, 15:44

С 2013 года актуально ?спасибо
Dasha85
новичок

Сообщение magister44 » 02 фев 2023, 16:18

Эх, приступаю к оформлению новой визы в Канаду спустя 6 лет - вспоминаю этот достаточно неприятный процесс (ибо он сопряжен с большим количеством неприятных технических моментов, которые усложняют жизнь).

Начнем с того, что мой старый добрый GCKey has been revoked фо сам ризн. И все, не восстановить его никак - вот такие технологии 21 века! Ну ладно, создал новый.

Без FairFox браузера теперь я смотрю формы для последующего заполнения нормально не скачать (нашел сообщение со скрином, куда отправляют людей с подобными вопросами)? Конкретизирую вопрос - в Family форм мне все никак не поддается сочетание латиницы (сверху ячейки) и кириллицы (вторая строка внутри ячейки), как можно это побороть? Только скачав и установив Fairfox бразуер? Дело в том, что раньше я справлялся или гугл браузером, или оперой или, на худой конец, Microsoft Edge. Не хотелось бы еще четвертый браузер ставить ради такой оказии...

P.S. Можно было бы проблему решить посредством Adobe Professional, полагаю или хотя бы обновленным Adobe Reader, но увы - санкции...
magister44
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение vlil » 02 фев 2023, 19:38

Просто не надо пытаться заполнять в браузере. Скачайте форму и заполните в Adobe Reader.
Другое дело что не из каждого браузера потом корректно загружаются формы обратно. Тут не скажу, давно не пробовал. Тогда еще был жив IE, в нем все было ОК.
vlil
путешественник

Сообщение magister44 » 02 фев 2023, 20:32

Я это и имел в виду - пробовал скачать формы с разных браузеров. И то, что качается в итоге нужному мне форматированию не поддается. Я бы даже взял 7-дневный трайл Adobe Professional и поковырялся в нем, но он мне тоже не доступен, очевидно.

Кто как в последние месяцы при заполнении форм справлялся с этой шайтан-машиной? Через какую версию ПО все корректно открывалось в итоге и так же успешно загружалось потом?
magister44
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль